2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しつこい勧誘に困っています

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:26 ID:NI106SAE
私の勤務している会社の先輩が創価の人で
職場での立場等を利用して私を無理やりセミナーに連れて行こうと
したり、家に連れ込まれて10人ぐらいの学会員に信心(入信?)しなさいと
勧誘され住所と名前と電話番号を書けと言われうその住所を書いて逃げました。
私は宗教が嫌いだし、勧誘は困るのでやめてくれと言うも
会社や携帯にも電話が掛かってきたりしてノイローゼーになりそうです。
それで入信したら何をするのか?と尋ねても教えてくれないし、
金を取られるのか?と聞いても何も答えないし、もう恐怖です。
警察に相談した方がよいでしょうか?

2 :ばんせん:02/07/12 23:27 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:32 ID:???
職場で入会拒否→クビへの道
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025968191/l50


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:29 ID:ZxAbw6n/
腐れ上司をぶん殴る。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:23 ID:w1l4azqM
俺の場合、
「入信したら、火事になったとき公明党の議員さんが口利きしてくれる」
と言われた。

そんなこと電話で真面目な声して言われて、怖くなったよ。
放火犯ってソウカが多いんと違う?

6 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 02:35 ID:???
>>5
そんな短絡的な発言をしたら、名誉毀損だぞ。
最後の行は削るべきだぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:38 ID:w1l4azqM
削っておいてください。


8 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 02:40 ID:???
>>7
正直、削れなかったりする…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:44 ID:w1l4azqM
じゃあ、一応「?」を付けておいたので、オオメニ見てやってくだされ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:00 ID:w1l4azqM
ちょっと話は横路にそれるけど、放火犯を調べると、実際、蓄膿症(鼻の奥
に膿がたまる病気)の人が多かったと聞いたことがある。

で、蓄膿症の人に放火した理由を聞いたら、
放火→スカッとする→その病気が治った気になれる
ってなことで、放火した人が多かったそうだ。

ほんで、
悩みがある→宗教に入る→悩みが治らない→放火→スカッとする→
→悩みを忘れられる
ってなわけで、実際、放火犯は、何かの宗教に関係した人が多いそうです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:01 ID:???
>>6
誰の名誉を毀損したんだ? 名誉毀損は親告罪だぜ。知ってるか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:08 ID:???
>>1
老婆心ながら、こっち↓も参考にしてね!
学会への勧誘で困ってます
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1026047605/l50



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:17 ID:???
>>5
そういえば、創価の友人が仏壇のロウソクが原因でアパートを火事にしたこと
がある。
そのときも、公明党の議員が口利きしてくれたのかなあ?


14 :赤城山ミサイル:02/07/14 06:18 ID:IOA9s2PE
あのカードに名前とか書いたら駄目です。
臭教は完全拒否です。
上司に相談すべきです。
会社自体汚染されていたらやばいですが。

15 :1:02/07/14 06:47 ID:na2BIiJt
14>>
あのカードにウソの住所書いたんだけどダメなのかな?
名前はばれるから書いてしまったけど...。
とりあえず宗教が嫌だという態度で居て、もしこれから何か危害を加えられたりしたら
警察へ110番するつもりです。


16 :赤城山ミサイル:02/07/14 06:52 ID:IOA9s2PE
>15
住所は先輩を通じてばれています。
断るときはきちんと断りましょう。
呼び出されても行かないことです。

17 :1:02/07/14 06:56 ID:na2BIiJt
何故創価の人達は人が嫌がっているのにしつこい勧誘をするのだろう?
俺から金でも取る気なんでしょうか?
何が目的なんでしょう?また創価に入信させられてしまった場合どんな事を
させられるのでしょうか?
万が一入信させられた場合、脱会はどうしたらいいのでしょうか?
「信心すれば人生が変わる」と言う凝り固まった思考が向きません。
入信の体験談も聞きますが、「信心してお題目(?)をあげたおかげで仕事が上手く行った」
とか、それって別に神や仏が何かしたんじゃなくて本人が努力したからなんじゃないの?って思います。
なので正直俺は創価が大っ嫌いです。


18 :1:02/07/14 06:57 ID:na2BIiJt
16>>
上司は現場の人間なので住所は知りません。
バレていないのです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 09:06 ID:???
「宗教は麻薬」在日カルト宗教を信奉する人達への警鐘

(参考) アメリカ精神医学協会の診断基準 DSM−W

以下の質問に5つ以上YESと答えると宗教依存症と診断されます。

1) 宗教が活動の中心になる。
 (過去の宗教の経験ばかり思い起こしたり、次の宗教の計画を考えつづけたり、宗教
の資金を作る方法ばかりを考えたりする。)

2) 求めている興奮を得るためには、かなり大きな金額を寄付する必要がある。
(許容限度額が増大する。)

3) 宗教活動を減らしたり、止めたりすると落ち着かなくなったり、イライラを感じたりする。
(例、禁断症状や虚脱感)

4) トラブルから逃避したり不快感から抜け出すために宗教をする。
 (例、絶望、罪悪感、悩み、落ち込み、等の気持ちからの逃避)

5) 宗教で脱会しそうな人がいたら、すぐに別の日に思い止まるよう説得する。

6) 宗教に深くのめり込んでいるのを隠すため、家族や他人に嘘をつく。

7) 宗教の資金(穴埋めを含む)にするため、(小切手などの)偽造、収賄、盗み、使い込み、等の
犯罪を行った。

8) 宗教にのめりこんだせいで、重要な交友関係、仕事、教育や就職の機会を危うく、または無
駄にしてしまった。

9) 宗教の借金を何とかするために、他人や会社に泣きついた。

10) 宗教の回数を摂生したり、止めたりする努力を何度も繰り返したりするが、いつも失敗する。



宗教中毒は他の精神障害と同様、助けが必要な深刻な病であるという自覚が必要です。
本人が人生を無にしたり死に至るだけでなく、周りにいる家族・友人にも多大な影響を与えます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 15:22 ID:???
ストーカー対策法で告発すべし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 15:23 ID:???
「隣家で太鼓をたたいたりする」ことは 暴行罪にあたるらしい

22 :強姦魔さん@お腹にいっぱい。:02/07/15 13:44 ID:???

喪家家族は粘着一家!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 14:09 ID:???
>>1
K察に110通報しても相手にされません。
たぶん「最寄の警察署」にと言われて所轄でもタライ回しにされるだけです。

既出ですがK察丁には喪家官僚が大勢いるので末端のK官は喪家関連の問題に触れるのを嫌がります。
余程事件性が高くなければマジ駄目です。所詮民事デスカラ・・・

強い意志で立ち向かい「絶対入会しない!」と伝え諦めさせるのが一番でしょう。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)