2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊多摩刑務所に居た平和主義者とは?

1 :学会の歴史が・・・:02/07/13 01:59 ID:xAb1qAAx
平和事業については、豊多摩刑務所に捕らわれた平和主義者などいたことが、中野には平和の原点であり、中野区から「平和」を発信していく使命があるとの想いから、「平和の万葉集」の提案をしました。
(公明元副議長・岡本いさおのHPから)

豊多摩(中野)刑務所にいた平和主義者って誰よ
まさか学会の戸田会長のことじゃないだろうね
政教一致で学会の歴史を押しつけられても

2 :学会の歴史が・・・:02/07/13 02:01 ID:xAb1qAAx
HPアップしとこ!
http://homepage2.nifty.com/oka1221/news/68/news68.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 08:27 ID:xAb1qAAx
中野の原点というより、学会の原点と言う感じ。
区議会では誰も問題発言にしないというところがすごい!!
流石、学会の影響力はたいしたもんだ。
大阪の拘置所は池田ハウスにするならいいけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:05 ID:xAb1qAAx
う〜ん、何とも?
区の社会教育委員会に聞いてもまともに答えないだろう。
共産党に問合せてみた方が早いのでは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:02 ID:???
心配しなくてもソウカ関係者じゃないよ。
ソウカが反対したのは戦争じゃなくて、国家神道だからな。
もっとも、ソウカは「国家神道に反対=軍部に反対=反戦平和」という
詭弁を言うので注意!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:04 ID:???
反戦平和=有事法制賛成

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:04 ID:xAb1qAAx
ソウカが平和主義者という妄想。
ただの権力迎合の田舎者。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)