2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会2世でアンチの方集合(2).

1 : ◆Qm0CVx36 :02/07/14 00:48 ID:t685T6DS
親が熱心な信者。でも、自分は学会の考え方や生き方、方針が納得
いかない。
そんな2世、3世同士語り合いましょう。
過激派、穏健派、どなたでもかまいません。
煽りやボケた発言、人間性の低い方の書き込みは一切お断りします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:48 ID:t685T6DS
たてました

3 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 00:50 ID:DIal5IOw
>>1-2

ありがとうございますぅ〜〜〜。・゚゚・(>_<)・゚゚・。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:50 ID:VX6ee1Fn
すいません、学会の人に質問なんですが。創価学会は内部では仏教の一宗派
として認識されているのですか?もしそうなら学会員に教えられている仏教
界での流れ(本願寺との関係とか、)などはどうなってるの?もしかして講(
のようなもの。組織など)で活動する時点で矛盾する気がしないでも。
怒らずに明確に答えてね。




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:55 ID:???
前スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1015136348/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:57 ID:???
そもそも創価は「仏教」と言う用語を自分達に対して使わないよ。
「仏法」と言うでしょ。
いわゆる「仏教」と仏法は別のものと言う意識があるんだよ。

7 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 01:00 ID:DIal5IOw
>>5

ありがとうございますぅ〜〜〜。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

それこそ、俺がやっておかなければならない仕事だったのに...。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

心より感謝申し上げると共に、俺の気のきかなさをお詫びいたします。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

8 :ひゃっきまる:02/07/14 01:04 ID:ayD8fK27
>>4
 創価学会は日蓮正宗の「講」の一つとして発足しました。
 在家信者のみの団体です。
 日蓮正宗は日蓮宗の一派です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:06 ID:A5702gXa
>>7
因果具時

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:11 ID:A5702gXa
ヤベ…ID晒しちゃった…調べないでね…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:12 ID:???
ゴキブリ発見!

12 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 01:16 ID:DIal5IOw
>>8-10

調べちゃった(不気味な笑い)

>因果具時

について、説明お願いします(笑)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:18 ID:MMY5wAGE
因果倶時ですよ〜 ^_^;
どうでもいいけど
倶体倶用と同じ字です(笑)


14 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 01:21 ID:DIal5IOw
>>13

俺に対する苦情は、引用元である>>9氏に言ってください(笑)

15 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 01:24 ID:A5702gXa
ばれてしまった… >>5>>9>>10は俺のカキコ

ここのスレにカキコするつもりが無かったので匿名にして、
前スレのリンクくらい打っておいてあげようと思ってな。

「因果倶時」(「具」でなかった…)は、
「原因とされるものとそこから生ずる結果とされるものの間に
時間的経過が見られず、一体に同時に具わっていること。」(仏哲3)です。
> 俺の気のきかなさをお詫びいたします。
と、気がきかないことに気づいた瞬間に、
すでに気がきく人になっているということを、
「超」遠まわしに言いたかったのだ。

16 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 01:28 ID:DIal5IOw
>>15

そんな気の利き方、いらない...。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
そのせいで、毎日嫁さんにいじめられてるのに...。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

17 :T.R.A:02/07/14 01:31 ID:???
>>7
仮腹出産おめでとう。
t.r反省して小文字だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:35 ID:zZR8ayla
ナヌ? 既婚だったのか
うらやましい

19 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 01:45 ID:DIal5IOw
>>18

嫁さん、身内の事故で里帰り中なんで、最近カキコが増えてるんです(笑)
おかげでネットヒッキー認定されたけど(笑)

20 :T.R.A:02/07/14 01:47 ID:???
>>19


21 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 01:48 ID:DIal5IOw
>>20

まあ、いろいろあるんですよ(笑)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:48 ID:zZR8ayla
あれ?
なんか、いつものT.Rさんとは違う雰囲気・・
なんだ、なんだ?


23 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 01:49 ID:DIal5IOw
>>22

俺、近所では「恐妻家」で通ってるんです(笑)
嫁さんの話題になっただけで、萎縮してます(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:50 ID:zZR8ayla
層化に入会したとか(笑)

25 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 01:51 ID:DIal5IOw
>>24

あれ?そんなに傲慢な書き方ですか?(笑)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:51 ID:zZR8ayla
>23
リョウカーイ ^_^;

27 :T.R.A:02/07/14 01:55 ID:???
見栄張ってみるのもよし。

28 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 01:57 ID:DIal5IOw
>>27

うらやんでみるのも良し(笑)

29 :T.R.A:02/07/14 02:00 ID:???
おいおい。

30 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 02:13 ID:DIal5IOw
>>29

ま、これでも見て、マターリしてください(笑)

http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/9043/c-song.swf

ちょっと重いけど(笑)

31 :ひゃっきまる:02/07/14 02:18 ID:ayD8fK27
ところで「今日も元気に」って僕すきなんですけどねえ。
昔母がよく歌ってたもので。
ちょっと歌詞が今見ると嫌な感じだけど、前半はけっこういいと思います。
あと、「紅の歌」とか好きです。

32 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 02:21 ID:r1svZ6on
昔の軍歌調の歌は好きだった。
なんだ今の歌は、どれも骨のない軟派な歌なのだ。

33 :T.R.A:02/07/14 02:22 ID:???
さておやすみ。チュッ。

34 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/14 02:25 ID:???
T.R.Aは、T.Rのパクリか?

35 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 02:35 ID:DIal5IOw
>>31-32

「バカアンチを笑うスレ」の101‐200
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1016263168/101‐200

の中に、「きょうも元気に」及び「威風堂々」の歌詞と、メロディーを紹介
しているホームページのアドレスがあります(笑)

俺個人は、>>30みたいなフラッシュの方が好きですけどね(笑)
あ、これと併せて見ると、少し深いかも(笑)

http://ime.nu/jpeg20000.tripod.co.jp/flash/cho-song.swf

36 :T.R ◆OB0.UQBo :02/07/14 02:49 ID:DIal5IOw
さて、寝よう(笑)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)