2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「エホバの証人」についてのご意見

1 :折原 誠 ◆3CKPkBXI :02/07/14 05:17 ID:???

創価学会では「エホバの証人=ものみの塔聖書冊子協会」を
どのようにご覧になっておられるのでしょうか?

創価学会の皆様のご意見を、お待ちしております。
真摯なご意見に限ります。どうぞ宜しくお願い致します。

【注意事項】必ずお守り下さい。
 荒らし・煽り・誹謗中傷・エロAAなどは一切禁止します。
 特に個人や特定団体に対する誹謗中傷は是非、控えて下さい。
 皆様の自発的な「良心」と「宗教心」に期待しております。

関連サイト【ものみの塔・公式サイト】
 ものみの塔聖書冊子協会(日本語)
 http://www.watchtower.org/languages/japanese/index.html
 ものみの塔・全世界の奉仕年度報告=各国の教勢(英語)
 http://www.watchtower.org/statistics/worldwide_report.htm
 エホバの証人・広報室サイト(英語)
 http://www.jw-media.org/index.html
 

2 :折原 誠 ◆3CKPkBXI :02/07/14 05:20 ID:???
関連サイト【批判的な立場からの意見】
 エホバの証人情報センター
 http://www.jwic.com/home_j.htm


3 :折原 誠 ◆3CKPkBXI :02/07/14 05:23 ID:???
関連サイト【現役JWによる個人サイト】
 エホバの証人記者クラブ
 http://j.jwpc.wnj11.jp/
 新世界訳
 http://page.freett.com/biblia/


4 :折原 誠 ◆3CKPkBXI :02/07/14 05:49 ID:???
参考資料
 ブローシュアー「エホバの証人は何を信じていますか」
 http://www.watchtower.org/languages/japanese/library/jt/index.htm
 ブローシュアー「ナチによる危機に直面しても勇気を示す」
 http://www.watchtower.org/languages/japanese/library/g/1998/7/8/article_01.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 07:28 ID:???
エホバの証人といえば良く信者の方が小冊子を
持って一軒一軒訪問してますね。我が家にも定期的
に来る人がいますね。若い青年や貴婦人風の方。
家族で来る人もいます。たまには子供が持ってくる
事もありました。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 22:02 ID:/ULpW60k
これってひどくない?


創価学会男子部メールマガジンDAN 2002年5月31日号より
http://www.sg-dan.net/cgi-bin/DANBO/read.cgi?mode=pc&file=20020531.txt

■スポットライト――関西青年部総会
 大勝利の姿で師のもとに集った関西には、人間ドラマがいっぱい!
 ある地区リーダーは、「今年は関西広布50周年。なんとしても自身の勝利で
飾りたい!」と折伏に挑戦し抜いて、この5月に2世帯のご本尊流布。これで個
人折伏50世帯目という、金字塔を打ち立てて、この日を迎えたって!
 また、勝負となれば4者一丸となって戦うのが関西の伝統。
 ラーメン屋の店長を折伏したいと決意したあるニューリーダーは、なかなか信
心の話をする切っ掛けが掴めないと4者の唱題会で報告。
 すると、ある壮年が「そのラーメン屋は何人ぐらい座れるんや?」
 「15、6人です」
 「だったら15人集めるから皆でラーメン屋を“占領”しよう」――。
 言葉は穏やかではないですが、若いメンバーを放っておけないのが関西壮婦。
 早速翌日、「ラーメン大作戦」を決行。店は一気に満席、店内は仏法対話のや
り放題。その勢いに店長は座談会参加を約束。そして翌日、その翌日も婦人部
ラーメン部隊が作戦を続行。いつしか支部拠点状態となったラーメン屋のこの店
長は悩む間もなく(!)、晴れて先日入会をしたそうです。
 いずれにしても、怒濤の拡大戦を勝利した関西のみなさん、おめでとう!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:44 ID:NixpTyP8
>荒らし・煽り・誹謗中傷・エロAAなどは一切禁止します。
という注意書きや、
>ブローシュアー「エホバの証人は何を信じていますか」
>ブローシュアー「ナチによる危機に直面しても勇気を示す」
にリンク張ってるあたり、本物の折原みたいだね。

王国会館スレを自分勝手に捨てたかと思ったらこんなところに遠征かい?
エホ証スレでエホ証を擁護できなかったからって、創価スレに来ること
ないんじゃないの?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:04 ID:???
 カルトだという事は、知ってるけど。
 てかここ創価の板になんで、「エホバの証人」
 スレ作ってんの?その時点で常識無いやん!
 立てる場所違ってるやん!この時点でもう議論
 する必要なし!逝ってよし!
 偉そうな事言う前に、社会常識から勉強し直してくださいな!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:50 ID:???
>6
殆どゲリラだな!
腐れ学会!

10 :パンジャ:02/07/16 00:59 ID:???
がう〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 01:07 ID:xWb87CsM
なんか書いたら?>折原
また逃げるのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 01:50 ID:???
>>8
エホ証って本当に一般常識無いですよ。
それでいて選民意識・エリート意識があるもんだから始末が悪い。
オマエらのルールが正解なわけじゃ無いっての。

13 :32部:02/07/16 03:57 ID:vp6iA98m
母親の親友がエホバの方なんですが、いつも「この教えにちょっとでもおかしなトコがあれば辞める!」と言っています。
でも、疑問に思うところを質問すると、「議論をする気はない」って断られてしまします。
こないだのNYのテロ事件以来、その方は人が変わった様に「世界が終わるまでに時間がない」と言って、どう見ても正常な信仰をしている様には見えない様な精神状態になっています。
昔の幸せそうだった頃を知っているので、なにかいたたまれなくなってしました。
ウチの母親はその方を「必ず折伏してみせる!」と言っています。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 04:21 ID:???
>>13
>「議論をする気はない」って断られてしまいます。

おれも学会員からよく言われます(w

>なにかいたたまれなくなってしました。

おれも学会員を見てると、そんな気持ちになってしまいます(w

15 :32部:02/07/16 04:25 ID:vp6iA98m
「議論する気はない」って学会員に、「自分のやってることの証明もできないのか?」って聞いてみて。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 04:32 ID:???
>15
先生が勲章をぶらさげた姿こそが学会の正しさの証明だ、
と言われてもなぁ。



17 :Bartholomew von Roach ◆XYc9hl7E :02/07/16 04:39 ID:???
>>16
勲章できたなら、
ガンジー平和賞は、脱税容疑で捕まった法の華の福永法源も受賞したとか、
世界桂冠詩人は、イギリスの称号である桂冠詩人のパクリだとか、
けっきょく、日本では勲章は、富士宮市の名誉市民で、撤回の議論もされているのね。
といったところかな。

18 :32部:02/07/16 04:40 ID:vp6iA98m
>>16
先生が勲章いっぱいもらってることしってるの?
すごい知ってるね!

19 :16:02/07/16 04:50 ID:???
>17
そうなんだよ。
一般常識である話題ですら、学会員とは対話が成立しない(鬱
戸田先生の言葉だったかな(違うかも)、人間本当の事を言われると
怒り狂う、と。
実際、逆切れするんだもの、創価って(嘲

20 :32部:02/07/16 04:53 ID:vp6iA98m
>19
あなたの言ってることは間違ってないとおもうよ。
やっぱりその人の人間性だね。

21 :ペルシャ☆ ◆elOncjKw :02/07/16 05:29 ID:???
>>1
こんにちは! 折原誠さん。 また楽しくお話しましょうの☆
>>10
折原さんが、どうかされたの? パンジャのにせ者さん

22 :学会本部職員:02/07/16 06:57 ID:???
アンチの戯言より学会員の方がマシだよ。このバァカ共めが!

23 :仮面ライダーつばめ ◆N8iKy.ms :02/07/16 07:09 ID:???
ふむふむ。ここは私の出る幕ではないな。(終わり)
ただ、会員だからというのは偉そうだ。とだけ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)