2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党の上田清司衆議院議員がんばれ!

1 :無党派さん:01/11/22 17:02 ID:kUfYAJjY
鋭い質問、確かな提言の上田きよしを応援しよう。

2 :無党派さん:01/11/22 17:16 ID:GUvdza53
上田清司はレイプ魔です。
みなさん、だまされないように。

3 :無党派さん:01/11/22 17:16 ID:Uvwc3xsG
ウソだろ。そんなはずはない。

4 :無党派さん:01/11/22 17:25 ID:GUvdza53
冗談だよ。

5 :無党派さん:01/11/23 21:06 ID:gIEbiV7K
上田さんは五回目の挑戦で代議士になった苦労人だね。

6 :無党派さん:01/11/24 01:32 ID:z7y/rTa0
政策通だし今後の活躍が楽しみです。
恐らく彼は何党に移っても個人票で当選できるだけの人気も地盤も固めていると思います。

7 :無党派さん:01/11/24 01:33 ID:9vefiSPc
東武東上線の駅で生上田を見たよ!

8 :無党派さん:01/11/25 00:22 ID:L223MXUg
前回の選挙結果・埼玉4区
上田 清司(52)民主・前 106,131 当選
早川 忠孝(54)自民・新  70,062
綾部 澄子(41)共産・新  39,069

9 :無党派さん:01/11/26 01:22 ID:/uFQleW4
上田さんは民主党ネクストキャビネットの何かの副大臣だっけ?

10 :無党派さん:01/11/26 01:32 ID:gqg/evOd
上田といえばロッキーのテーマ

11 :無党派さん:01/11/28 05:57 ID:MYk6cDK1
埼玉4区  (戸田、朝霞、志木、和光、新座各市)

上田清司
□うえだ きよし   民主党 1948年5月15日生 53歳(2001年10月22日現在)
□当選時:民主党  前  当選回数: 3回
□前回選挙からの軌跡:新進党→無所属クラブ→フロムファイブ→民政党→民主党
□最終学歴:早大院
□議員になる前:建設大学校教員
□個人ホームページ:http://www.21j.com/ueda-kiyoshi/

□2000年選挙得票
  1  上田清司     民主党    前      106,131  当選
  2  早川忠孝     自由民主党  新       70,062 
  3  綾部澄子     日本共産党  新       39,069 
□1996年選挙得票
  1  上田清司     新進党    前       72420  当選
  2  早川忠孝     自由民主党  新       46869 
  3  綾部澄子     日本共産党  新       33670 
  4  石塚聡      民主党    新       28401 
  5  早川竜介     自由連合   新        3140  

12 :無党派さん:01/11/28 08:00 ID:zdRm9lbt
>>11
2000年の結果は>>8がすでに書いている。二重に書くのは失礼だぞ。

13 : :01/11/28 10:38 ID:gxIDFm8a
犬とも握手すると噂だった

14 :無党派さん:01/11/28 13:47 ID:MMRMPUci
>>11
そこのHP、更新されてないんだよね。
最近の議員活動報告とかが載ってなくて、残念だ。

田中外相、竹中経済財政相の税疑惑などを追及〜上田清司議員(11/13)
http://www.dpj.or.jp/news/200111/20011113_situgi2.html

こんなのは、あったけど。

15 :無党派さん:01/12/01 00:26 ID:fidB9GgO
キャラ的には国対委員長向きかな。

16 :無党派さん:01/12/01 00:28 ID:9CTmjYYg
小学生にまで名刺を配りまくるという伝説。

17 :無党派さん:01/12/01 10:32 ID:GN7jwEqv
上田かっこいいよね

18 :無党派さん:01/12/03 12:28 ID:DQ/NoJgT
街頭演説の鬼。

19 :無党派さん:01/12/03 23:59 ID:Ek3J5II2
生涯青春のような熱意のかたまりのような男、それが上田きよしだな。

20 :無党派さん:01/12/07 00:01 ID:vcXZWF7E
志木市では圧倒的に強い!

21 :無党派さん:01/12/07 00:24 ID:eirKlspr
昔は山口敏夫の手下。

22 :無党派さん:01/12/08 14:29 ID:lMy1F23K
>21
新自由クラブにいたからね。

23 :無党派さん:01/12/08 22:08 ID:Xane8K0E
>22
新自ク解党後の90年の総選挙で、上田はミッチー派から出馬。
当時、珍年はミッチー派事務総長。
93年の総選挙では上田は新生党から出馬、初当選。
珍年は自民党を離党し、「新生党別働隊」として動き回ってた。

24 :八王子ハチ子:01/12/08 22:15 ID:UTIjGHEq
荻野式

25 :無党派さん:01/12/10 15:50 ID:U8ID9E1W
こんなスレあったんだ。

26 :無党派さん:01/12/10 16:09 ID:vFIVkjrC
ホント、昨日のサンプロ見て思った 頑張って欲しい。

27 :無党派さん:01/12/10 17:36 ID:xmqSAqcs
本スレあげ

28 :無党派さん:01/12/11 01:29 ID:OR9Wvgt+
党内若手保守系グループ「政権戦略研究会」の世話人。
松沢・樽床より実力は上とも言われる。

29 :名簿:01/12/11 01:30 ID:OR9Wvgt+
■政権戦略研究会(10/17)の出席者(敬称略)
【世話人】上田清司、樽床伸二、松沢成文、吉田公一、野田佳彦、原口一博、
松崎公昭、金子善次郎、釘宮磐、三井辨雄【事務局】鈴木康友、松原仁
【出席者】堀込征雄、古賀一成、藤村修、岩國哲人、奥田建、城島正光、中山義活、
江崎洋一郎、木下厚、小泉俊明、後藤茂之、後藤斎、小林憲司、中津川博郷、
伴野豊、牧義夫、松野頼久、松本剛明、山田敏雅、山谷えり子(以上衆院)
北沢俊美、佐藤道夫、鈴木寛、榛葉賀津也、佐藤雄平(無所属)(以上参院)
【代理出席】熊谷弘、鮫島宗明、長浜博行、渡辺周、大石尚子、
武正公一、津川祥吾、細野豪志、山村健、大谷信盛(以上衆院)
木俣佳丈、山本孝史(以上参院)

【顧問】(10/23選出)羽田孜、石井一、岩國哲人、鹿野道彦、中野寛成、熊谷弘

30 :無党派さん:01/12/11 01:42 ID:5Euu9lMa
数々の妨害を排して、朝銀問題を追求してきた小池百合子・上田清司は偉い
売国奴社民党・野中一派を早く牢屋にぶち込んで欲しい 検察の頑張りに期待する

「噂の真相」1月号 週刊誌記者匿名座談会

D それにしても捜査2課が担当する事件と言えば、これまで東京新聞が強かったんだけどね。やっぱり読売だけあって、自治労の不正経理事件とおい総連絡みの今回の事件といい、多々気概がある対象かもね(笑)。
A いや、読売のネタ元は捜査2課じゃなくて、どうも警察庁筋みたいだね。実際、事件の担当そのものは確かに捜査2課だけど、捜査の裏には公安に警備部、それに東京地検刑事部も控えているから。
B 公安はもちろん、地検刑事部まで待機している理由は、当然北朝鮮本国への送金ルート解明と、北朝鮮や朝銀利権に連なっているはずの政治家の摘発を視野に入れているからだろうね。すでに水面下では、旧社会党議員や野中の名前が挙がっているらしい。
C たしかに、朝銀といえば従来アンタッチャブルだったけど、今回は当局にとって、公的資金の流用疑惑という“大義名分”があるからね。これを機に、北朝鮮系の個別企業まで一気に洗うつもり何じゃないか。

31 :無党派さん:01/12/11 07:01 ID:unJr2P8v
上田きよし、がんぱれ!
妨害を跳ね返して初心を貫く姿勢は賞賛に値する!

32 :無党派さん:01/12/11 08:06 ID:rCwT3pER
小池百合子・上田清司の国士振りに対して
社民党や野中一派の売国奴振りには怒りを覚える

http://www.yuriko.or.jp/tyougin.htm
小池百合子の朝銀問題特集
「朝銀問題について」(2001.11.6) 衆議院安全保障委員会 質問
「朝銀への血税1兆円は日本の安全保障に関わる重大事だ」(2001.9.26) SAPIO 2001年9月26日号
「朝銀大阪信用組合問題」(2000.11.1) 衆議院大蔵委員会 質問
「そごう問題(関連質問、該当部分にリンクしています)」(2000.7.17) 衆議院大蔵委員会 質問
「理由なき『朝銀救済』を糾す!」(1999.8.19) コラム
「朝銀への公的資金1兆円の融資について」(1999.7.6) 衆議院大蔵委員会 質問

33 :無党派さん:01/12/13 23:04 ID:YTIbn8yg
53歳か。意外と年なのな。

34 :無党派さん:01/12/14 00:43 ID:tPjmuL7e
上田さんは北朝鮮による日本人拉致事件についても新進党時代から一貫した行動をとっている。
弱腰外交を批判する一方、自ら選挙監視団としてアンゴラに乗り込んだこともあるらしい。

35 :無党派さん:01/12/14 00:46 ID:f05qAQ+W
>32
でも 小池って層化だし

36 : :01/12/14 00:51 ID:hdXKAY+J
>>34
でも左翼の味方なので左翼の票が無いと勝てない、もうすぐ趣旨替えするだろ

37 :無党派さん:01/12/14 00:52 ID:f05qAQ+W
小池は北朝鮮だけでなく層化も攻撃したら見直すけどな

38 :無党派さん:01/12/14 03:15 ID:uifOHbOs
>>34
上田代議士は自民党員にもたくさん支持者がいるから心配なし。
地元の自民党市議も守旧派のじじい以外ほとんど上田派。
むしろ労組の旧総評系は無視してるので強い。
朝銀の問題を取り上げても、全く問題ないんだなこれが。
地元の後援会の集まりでも横路批判もしてるしね。

39 :無党派さん:01/12/14 15:21 ID:3aPTyEhD
上田早くホームページ更新しろ!
リニューアルすれば絶対みんなアクセスするから。

40 :無党派さん:01/12/16 01:43 ID:kbyN5gwB
age

41 :無党派さん:01/12/17 04:05 ID:TgSBy6SV
>39
いくらなんでも更新しなさ過ぎ。
本人が必要性を感じていないのだろうが。

42 :無党派さん:01/12/19 02:53 ID:+KEMRQKN
たしかにホームページがあるからといって票にはつながらないの事実だよな。

43 :無党派さん:01/12/21 05:07 ID:4re4LtY2


44 :無党派さん:01/12/21 07:18 ID:P9LXc74z
女性層に人気がある。

45 :無党派さん:01/12/21 07:50 ID:Es4BqNzT
上田さん。
小泉さんに自民党を割るように説得してください。
それしか、日本を救えません。
政界のネジレ現象を解消し、経済の構造改革を断行するためには、
政治の構造改革が不可欠です。

46 :無党派さん:01/12/21 23:47 ID:lVH5r4TE
それが小泉首相にいえるのは上田さんだけだ。

47 :無党派さん:01/12/22 12:30 ID:vTnWMelg
今日の産経新聞・深層 朝銀事件−北朝鮮の影を追う(3)読んだ?

社民党議員が朝鮮総連と一緒に捜査に対する「抗議文」 を提出したのは
有名だけど、その本人は「覚えてない」とか取材拒否。
公党の社民党自体も、取材拒否してんだぜ。あぜん

48 :無党派さん:01/12/22 15:14 ID:Ng2kXDJN
埼玉の衆議院区割りで
もともと4区だった戸田市が蕨市などとともに
新15区になるみたいですね。

49 :無党派さん:01/12/23 09:38 ID:L1ZxPtGT
http://politics.ia.dendai.ac.jp/ja/posters/0137.html

50 :無党派さん:01/12/23 19:27 ID:h/oivzGP
53歳

51 :無党派さん:01/12/24 02:34 ID:+NUTJyjD
上田は新4区から出るんだよな?

52 :無党派さん:01/12/24 22:32 ID:19BEkqXx
どこから出てもあのキャラと情熱で勝てると思う。

53 :.:01/12/26 23:59 ID:KNR52PtU


54 :無党派さん:01/12/28 00:54 ID:pCtkEoQF
上田代議士は横路大嫌い。

55 :無党派さん:01/12/28 02:07 ID:P8BKqDU/
新自由クラブ→自民党→新生党→新進党→フロムファイブ→民政党→民主党
という経歴から見ても、社会党出身の横路さんとは合わないでしょうね。

56 :無党派さん:01/12/29 00:07 ID:MQflNvUq
九州男児の心意気を見せる男…上田きよし

57 :無党派さん:01/12/29 17:26 ID:CgYjHdRl
上田さんは幹事長タイプだね

58 :無党派さん:02/01/01 00:16 ID:zwEd2OtW
恒例の新春街宣は今年もやるのかな?

59 :無党派どの:02/01/04 01:52 ID:Dvzcoc60
上尾の浅野目氏との関係は今も?

60 :名無しさん:02/01/05 15:18 ID:BYkTGXn4
浅野目氏は大宮予備校でメシを食う日々?

61 :.:02/01/06 09:22 ID:noE/FzLe


62 :無党派さん:02/01/08 08:24 ID:2M7CRunh
民主党きっての論客。

63 :無党派さん:02/01/09 23:30 ID:giWi6em2
駅頭のマラソン演説会は有名。上田きよし=マラソン演説って感じ。

64 :無党派さん:02/01/09 23:47 ID:h7H66/y6
その後4度落選して当選。
4度落選してもひねた顔になっていないのが評判。
(上田氏HPより)

ワラタ・・なかなかいいやつだ。

65 :無党派さん:02/01/11 15:22 ID:BcQGurxU
がんばれ!

66 :無党派さん:02/01/11 17:13 ID:XLKG1it6
好感度ナンバーワン。漏れは新自由クラブのころから上田兄を応援しています。

67 :無党派さん:02/01/12 00:45 ID:B7s9OkAg
演説がうまい。

68 :無党派さん:02/01/12 22:22 ID:3pZYQmga
対北朝鮮問題では絶対に国益を守れ!

69 :60:02/01/14 17:43 ID:HhXUtvq1
浅野目はあなどれねぇぞ。どう思う。返事しろ。

70 :無党派さん:02/01/14 22:19 ID:dHPqKWBJ
浅野目は次も上尾市長選挙に出るのかな。荒い工事市長をしっかり批判して欲しい。
浅野目と上田代議士の現在の関係を知りたい。

71 :無党派さん:02/01/19 17:30 ID:puIZjYMc
次期幹事長には是非上田さんを

72 :和光市民:02/01/19 18:25 ID:SG8Iw+t4
早く民主党なんか離党して欲しいよ。

73 :無党派さん:02/01/21 17:41 ID:jqlfWwNp
同感

74 :無党派さん:02/01/21 21:56 ID:sp2sblcz
民主党だからこそ上田きよしの魅力が光る

75 :和光市民:02/01/22 00:38 ID:tTOGdAFn
>>74
造反すればもっと光るな。


76 :無党派さん:02/01/24 23:42 ID:RgynW2I6
上田代議士は何党にいても光る逸材。だって政策通だもの。

77 :和光市民:02/01/25 06:10 ID:52gwFehK
>>76
民主党にはもったいないよ。

78 :無党派さん:02/01/25 11:48 ID:/qYawk4A
当選できるの?

79 :無党派さん:02/01/25 16:42 ID:euwiyeEm
>>78
何をいまさら。ただいま三期目ですよ!

80 :無党派さん:02/01/27 23:10 ID:L4S+Pplk
浪人時代=新自由クラブで落選三回、無所属・自民党推薦で落選一回
一期目=新生党で当選
二期目=新進党で当選
三期目=民主党で当選

81 :無党派さん:02/01/30 00:24 ID:eggo1gKy
よく外国の選挙監視団員に抜擢されてアンゴラとかでも活躍したね。

82 :無党派さん:02/01/30 21:47 ID:vH9AUqXI
上田きよしを熱烈に支持する!

83 :無党派さん:02/01/31 21:15 ID:7o3AXWw5
あさのめとは無関係か?

84 :無党派さん:02/02/02 19:51 ID:ZE85tY/h
今こそ国会Gメンとして真相追及を!

85 :無党派さん:02/02/02 23:12 ID:z1QWJNvg
閣僚を経験させたい

86 :無党派さん:02/02/03 21:54 ID:RGp9skw4
上田と浅野目は、法政の弁論部の先輩後輩

87 :無党派さん:02/02/04 01:32 ID:tkubKQ7a
かつては山口敏夫の押しかけ秘書じゃなかったか?

88 :さいた・まんぞう:02/02/05 23:55 ID:ys/hKdr3
上田氏に山口敏夫秘書の経験は無い。新自由クラブ職員で政策委員をしていた政策通
だったよ。バレーボールが得意で、建設大学校講師でもあった。
もともと郷里の福岡から政治家の道を歩もうとしていたが、昭和55年の衆参ダブル選挙
で確認団体に必要な25人の公認候補擁立のため山口幹事長の要請で急遽埼玉5区で出馬。
準備なし知名度ゼロの中で四万票を獲得したんだね。
それが埼玉で代議士を目指す上田さんのきっかけになった。当時32歳だった。
でもそれからバッジをつけるまで13年かかり、政党も新自由クラブ解党後は自民党渡辺
派→新生党→新進党→フロムファイブ→民政党→民主党と移った。
根性の人だ。

89 :無党派さん:02/02/06 11:58 ID:6gVVOPZD
身内っぽい。つーかどっかの丸写し。
上田大好きだったけど、
上読んで、うさんくさくなった。
今度入れる人決めました。

90 :無党派さん:02/02/06 12:01 ID:6gVVOPZD
私も思います。なにか応援の仕方ヘン。
あなたはその時なんにもしてなかったんでしょ。という
かんじ

91 :無党派さん:02/02/06 12:24 ID:PvdY2OpI
>>89-90
わざと自作自演してるの?

92 :無党派さん :02/02/06 12:48 ID:YouuIfxc
教科書内政干渉問題でもこの人は獅子奮迅の大活躍だった!

93 :無党派さん:02/02/07 14:13 ID:oljpAvrz
88と89の方が自作だよ

94 :無党派さん:02/02/07 14:41 ID:C3DaydgE
上田清司が民主党にいる限り、在日外国人地方参政権は取り上げないとの事。

95 :無党派さん:02/02/07 20:45 ID:iKGXoyKc
最高裁判決無視か

96 :さいた・まんぞう:02/02/07 22:51 ID:FioVCt/3
88は私です。元新自由クラブ職員だったので上田さんのことを知っています。
誤解を招く書き方をして上田さんに迷惑がかかったなら申し訳ないと思います。
以後はカキコを慎みます。

97 :名無しさん:02/02/08 07:51 ID:ADO037ZU
まあそうおっしゃらずに…

98 :無党派さん:02/02/19 13:27 ID:mlDk8m1K
あげ

99 :無党派さん:02/02/20 12:15 ID:d7AnrYBG
あげ

100 :無党派さん:02/02/21 00:27 ID:sZB9FiyL
ホームページリニューアルしたよ。

101 :無党派さん:02/02/21 21:51 ID:eqcw+VQ8
随分洗練されたホームページになりましたね。
http://www.ueda-kiyoshi.com/

102 :助成菌:02/02/21 22:17 ID:vbRChT3F
民主って青木さん告発して却下されたね
 あたりまえだよ

103 :無党派さん:02/02/23 13:39 ID:rh0l8VXN
もういいよあげ
ってかくとムキになるんだよね

104 :名無しさん:02/02/25 00:17 ID:Zjch7pd2
鈴木邦彦・多摩市長って元新自由クラブ?
上田さんのお知りあいなら、思いっきり叱ってやってください。「テメーはバカか」って。

105 :無党派さん:02/02/26 12:57 ID:IiYKGP3p
おまえの方が馬鹿だよ
鈴木がやったと、おまえ言えるの

106 :無党派さん:02/02/26 13:58 ID:WtTeY04A


107 :とりあえずBGM:02/02/27 00:21 ID:kqC4zua+
http://www.bres.tsukuba.ac.jp/~omi/mid31.html

108 :ごめん、なんか変だった>>107:02/02/27 00:23 ID:kqC4zua+
 
http://www.bres.tsukuba.ac.jp/~omi/mid38.html

109 :名無しさん:02/03/02 10:43 ID:Zw/KWmlL
ムネヲ問題の追及、期待しています!

110 :無党派さん:02/03/03 23:43 ID:Wp70vzOy
山田宏区長ほど、鈴木邦彦市長は泳げなかった?
やっぱり新自由クラブ青年協議会の先輩たる上田代議士のご指導が必要と思われ

111 :無党派さん:02/03/04 00:12 ID:vb5WfxHs
上田さんのメルマガ発行きぼんぬ

112 :無党派さん:02/03/08 21:28 ID:giwSn9lc
>>111
読みたいな

113 :無党派さん:02/03/09 08:44 ID:nX4SZxLz
>>111
おれも読みたい。
結構いいと思うんだよね、この人。
民主党に必要な人材だよ。

114 :無党派さん:02/03/09 10:01 ID:z6lK2IsI
http://www.dpj.or.jp/news/200203/20020308_yatouchiawase.html

証人喚問、上田清司トウバンジャン。がんばれ。

115 :無党派さん:02/03/09 16:55 ID:xpc2S/KB


http://www.dpj.or.jp/seisaku/sihou/BOX_SH00381.html

(自民の)審議会にほとんど追随なんだけど・・
これって野党の意味あんの?
それとも政策作成能力がないのかね?
民主やっぱ意味ないわ。


116 :   :02/03/09 19:26 ID:3taqNaXy
この人良く朝立ちしてるよ。

117 :無党派さん:02/03/09 19:43 ID:JkmTHHsU
>>115
コピペ工作員ハケーン

118 :無党派さん:02/03/10 11:47 ID:WXqTE5L0
上田清司全国的メジャー化まであと22時間くらい…

119 :無党派さん:02/03/10 11:54 ID:wcn1H4RJ
上田清司、ブレイクすると良いね。
衆議院選挙の政見放送は北関東の民主党で一番良かった。

120 :無党派さん:02/03/11 10:16 ID:5WEmfXKK
上田がんばれ!

121 :無党派さん:02/03/11 10:23 ID:XoQrXahL
いいぞ上田!

122 :無党派さん:02/03/11 17:56 ID:gJ3OMOqT
ライブはラジオで聴いてたから、なんか口がうまく回ってなかったように聞こえたなぁ。

123 :無党派さん:02/03/11 23:14 ID:seWHHnSv
迫力あったよ、ムネヲの証人喚問。全国的な知名度もアップしたな。

124 :無党派さん:02/03/12 02:23 ID:mB7HcdXa
材料の使い方はあれで良かったと思うよ。
野党が検察やら警察コントロールしているわけじゃないし、あの時間配分じゃ出来ることは限られてる。

125 :無党派さん:02/03/12 19:09 ID:4syWfSFL
「北方四島返還不要論」が話題になったけど、
確か彼の質問だったね。

126 :無党派さん:02/03/12 19:12 ID:U5TCzqfl
宗男旗も追及しろ

127 :無党派さん:02/03/13 00:25 ID:m/XhkfTb
鋭くついていて、聞いてても快哉を叫んだ!

128 :無党派さん:02/03/13 00:33 ID:DSa7y+i+
案外、いい所ついてたんだね、上田議員。
上田頑張れ!

129 :無党派さん:02/03/13 01:15 ID:HXfzQ/c8
自民党内蜂の巣ついたような大騒ぎになったのは、彼の功績だね。


130 :無党派さん:02/03/13 05:37 ID:Q617YWVL
いい所ついてたんだね
上田きよしを支持する!

131 :無党派さん:02/03/13 05:45 ID:RtFlQXMN
北方領土問題の材料の使い方は効果的でしょ。
偽証に追い込めないまでも、自民党内での宗男の立場がかなりやばくなる。

132 :道夫はちょっと:02/03/13 13:00 ID:GUiwdYtS
宗男問題で民主の若手を見直した
上田きよし、原口、河村を支持する!

133 :無党派さん:02/03/13 13:01 ID:ptEc/kxS
>>132
上田は若手じゃないかもしれないけど、でも良いよね。

134 :無党派さん:02/03/13 13:09 ID:ohwDim8r
苦労人だからね

135 :無党派さん:02/03/15 14:50 ID:VnV0b5T4
ザ・ワイドにも出てるねぇ。こりゃブレイクしたと見ていいな。

136 :無党派さん:02/03/15 14:53 ID:pknc2F0f
上田は、朝銀問題でも以前から頑張っている 国会議事録で内容を見れ
147回-衆-大蔵委員会-10号 2000/03/29

137 :無党派さん:02/03/15 14:54 ID:39tZXzXU
祝!
上田清司ブレイク!


138 :無党派さん:02/03/15 15:52 ID:NpdJjh4y
証人喚問の際「領土不要論」について宗男を質した際、宗男に切り返されたらすぐ他の話題に移ってしまった。辻元以下だよ、あいつは。とっととひっこんでくれ、上田。

139 :無党派さん:02/03/15 15:56 ID:AJiZ8SQi
<<138あれは含みを残した作戦です、時間も無いしね
翌日の国会で鋭く質問していました

140 :無党派さん:02/03/15 15:57 ID:GC7rmqYU
>>138
あの短時間で他のトラップもかけながらだと、あの形になるでしょ。
北方領土だけで深入りするのはどうみても得策じゃなかったでしょ。

141 :無党派さん:02/03/16 02:56 ID:R0BVeIA7
上田さんザ・ワイドでみたけどなかなかしっかりした人だね。
民主党の党首は鳩山より上田さんの方がいいんじゃないか?

142 :無党派さん:02/03/16 03:20 ID:5B0f6RJI
>>142
おれは鳩山嫌いじゃないけど、野党の党首は庶民的な人の方がいいと思う。
上田とか悪くないんじゃない。
ただ民主党の中ではちょっと保守的すぎるかなぁ。でも許容範囲。
いずれにせよ党の看板としてがんばってほしい。

たしか、小泉が上田とだけは選挙やりたくないってこぼしたんだっけ、この人?

143 :無党派さん:02/03/16 22:33 ID:FSMjADnT
今、TBSのブロードキャスターに出てるぞ!

144 :無党派さん:02/03/17 02:39 ID:C9vl0yGS
上田、メディア露出激しいな。

145 :無党派さん:02/03/17 23:06 ID:asJLIeGx
ブレイクを予測した>>118-119は神?

146 :119:02/03/18 02:42 ID:M/Yxdqmv
>>145
そんなこと言ってくれる人がいると、いくら2chでもうれしいね。(w


147 :名無しさん:02/03/18 23:54 ID:HLYmSj2Q
上田さんの論旨は明快で説得力がある。

148 :無党派さん:02/03/19 05:26 ID:ABpCE3LP
つーか、上田頑張れ。
昔からODAの疑惑追及してたし。

149 :無党派さん:02/03/19 20:28 ID:9IYS/mgI
やっぱ保守系の議員で愛国心と正義感ある人はいいね。
これで旧社会党を追い出してくれれば最高だが・・・。

150 :名無しさん:02/03/21 02:39 ID:PjJBQXdR
今日の議運のムネヲ辞職勧告提案は上田さん?

151 :無党派さん:02/03/21 12:15 ID:wvbgmn17
上田きよしは民社党になったの?ワイドスクランブルで民社党になってた

152 :無党派さん:02/03/21 12:47 ID:41gqT6y0
>>151
新自由クラブの間違いだろ。

153 :無党派さん:02/03/22 15:07 ID:NFGLgIIE
民主 保守系には上田さん慕ってる若手も
おおいらしいね

154 :名無しさん:02/03/25 01:02 ID:PuqXsm3f
上田さんには頼れるリーダー的素質がある
バレーボールではいつもセッター役だったしな

155 :無党派さん:02/03/25 05:13 ID:dwzTn0Rc
>>153
民主党若手議員対象の選挙対策講座の講師やってなかったっけ?
誰かのメルマガで読んだけど。

156 :無党派さん:02/03/25 23:12 ID:HlU16Rlt
上田は本当にいやな奴だ 辻元の悪口を言うなら目を見て言え!本当は辻元がこわいくせに

157 :無党派さん:02/03/25 23:32 ID:HlU16Rlt
女をいじめる男

158 :無党派さん:02/03/25 23:37 ID:HlU16Rlt
上田を辞職勧告に!

159 :無党派さん:02/03/25 23:45 ID:wCmx7ijQ
>>156-158
一人で何やってんの。

160 :無党派さん:02/03/25 23:46 ID:HlU16Rlt
涙浮かべてる 友情ごっこはやめろ

161 :無党派さん:02/03/25 23:50 ID:tJBX7zaH
>>159のつっこみ、基本的に嫌いだな!

162 :無党派さん:02/03/26 01:04 ID:JoAoqd2L
今日のニュース23の上田は、冷静でよい感じだった。
民主党のイメージアップに貢献したと思う。

163 :無党派さん:02/03/26 01:20 ID:iSXkjUpP
近所のおもちゃ屋のおじさんに似てるんで、テレビに
出てたりすると子供が喜びます。


164 :無党派さん:02/03/26 01:20 ID:t8piEX4o
イメージダウン。おぼれた犬に石を投げているようだった

165 :.:02/03/26 01:28 ID:+QcYmOzp
ヅラ?

166 :無党派さん:02/03/26 01:30 ID:fCDA7jIq
ムネオ関係者は必死で植田さんの弱点を探してるでしょうね
辻本で味しめてるだろうから

167 :無党派さん:02/03/26 02:07 ID:dsVBMcIA
上田議員はまさに国士。
朝銀税金投入問題、金正男不正入国問題、李登輝氏ビザ問題、
歴史教科書問題、外国人参政権問題と獅子奮迅の活躍ぶりです。

168 :無党派さん:02/03/26 02:16 ID:R0YBnMNu
上田といえば、昔からのファンは「朝銀疑惑追及三人衆」としての
活躍のほうが印象に残るなあ。
ほんとに活躍したよ。

169 :無党派さん:02/03/26 04:33 ID:lb61dPYR
あっせん利得法 今国会で適用拡大
国会議員の「継続的補佐」も対象に
加藤氏は、まず政倫審で弁明を
テレビ番組で冬柴幹事長
--------------------------------------------------------------------------------

■民主こそ“ダーティーな党” 菅氏に反論 ■    
 また、NHK「日曜討論」の中で、民主党の菅直人幹事長が「竹下登元首相に対する議員辞職勧告決議案(の本会議上程)に公明党は野党時代、賛成した」などと述べ、公明党が鈴木氏の議員辞職勧告決議案の本会議上程に反対したことを批判。
これに対し、冬柴幹事長は「竹下氏の場合、司直の手が入っていなくても、それと等価値と見られると判断したから、そういう振る舞いをした」と反論した。
 さらに、菅幹事長が「冬柴幹事長は鈴木氏の弁護人」などと難クセをつけたことに対し、冬柴幹事長は「(鈴木氏の)議員辞職勧告決議案は国会に残っており、新たな発展があれば本会議にかけられる。
(決議案を)葬り去ったわけではない。その時に私たちが賛成するかどうか判断する」と述べ、菅氏の筋違いの発言を一蹴した。
 その上で、冬柴幹事長は、菅幹事長自身がこれまで、加藤元自民党幹事長にパーティー券50万円、KSD(ケーエスデー中小企業経営者福祉事業団)関連の政治団体にパーティー券210万円(150万円、60万円の2回)を購入してもらった事実を指摘。
さらに、菅氏の秘書を務めていた民主党の山本譲司元衆院議員が、公設秘書給与詐取事件で実刑判決を受けて現在服役中であることや、
民主党議員の公設秘書などの覚せい剤所持事件、不倫がらみの傷害事件など、民主党内で不祥事が頻発していることを挙げ、菅氏に対して「われわれに対して、ダーティー(汚い)と言う資格があるのか」と厳しく指弾した。
   

170 :無党派さん:02/03/26 05:00 ID:77pJxd4V
>>161
自作自演を擁護しても仕方ないでしょ

171 :無党派さん:02/03/26 06:37 ID:dsVBMcIA
枝野幸男と同じ中選挙区だった

172 :無党派さん:02/03/26 08:03 ID:SQx1XwjW
>>171
最後の中選挙区で枝野とワンツー・フィニッシュだったんだよね。

173 :無党派さん:02/03/27 15:25 ID:y4POT3FD
辻元は元々敵やから擁護するわけないやろ!

174 :名無しさん:02/07/06 14:55 ID:ddEddrwU
がんばってほしい

175 :名無しさん:02/07/10 01:44 ID:iH2ntM++
新世代のホープだな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 09:59 ID:wGEszgG+
地方自治に登場してみんなワイワイしているのが、
上汰の格としてふさわしいと言うわけだ
おおいに結構

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 10:06 ID:TrsOidd1
なんだココは、自ら美化する自眠豆と変わらないな
虫ずはしる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 22:58 ID:0No5QSPm
そんなにてめえの上楕を絶賛して
それを2ちゃんにかきこしてみんなに見せて、どこがおもしろいんだろかっ?
上楕おなにー軍団か

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:17 ID:QIpyWHO+
私も駅前で見た上田氏は大好き。だけど177 178さんの意見に賛成。前からそう思っていました。こういう日とがいる限り私は上田市に入れたくなくなります

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:18 ID:rw6sJVXx
上田氏は味方にやられるてが

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)