2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党若手議員解体新書

1 :無党派さん:02/02/16 13:55 ID:SY1qnIth
民主党の若手議員に関する統合スレッドです。

前スレ
「民主党の若手は決起しろ!!」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/997094142/l50

2 :無党派さん:02/02/16 14:11 ID:SY1qnIth
ときに、「若手」ってどこまでを指すんだろ?
衆院の場合は3回生までだと思ってたんだが、定義とかあるのか?

3 :無党派さん:02/02/16 14:31 ID:pj6yW0At
>>2
3回、多めにみて4回でいいんじゃないの?
ただ年齢も絡んで来るからその辺をどうみるか。
前スレにカキコしたのを改訂してコピペしとく。
(1回生はまだ良く分からない。年は今年の満年齢)

<当選4回>
岡田克也49、赤松広隆54
<当選3回>
枝野幸男38、玄葉光一郎38、前原誠司40、樽床伸二43、松沢成文44、
小沢鋭仁48、河村たかし54、上田清司54、金田誠一55、仙谷由人56、吉田公一62
<当選2回>
古川元久37、安住淳40、渡辺周41、原口一博43、島聡44、
野田佳彦45、末松義規46、生方幸夫55、荒井聰56、岩國哲人66

4 :無党派さん:02/02/16 14:45 ID:SY1qnIth
>>3
ありがとうございます。
自民党の当選2〜4リストと比べると、結構差があるんでしょうね。
探してみましょう。

5 :無党派さん:02/02/16 14:49 ID:tndZDxy/
支持団体又は出身母体みたいのが分かるとありがたいね

6 :無党派さん:02/02/16 14:50 ID:pj6yW0At
>>4
分かってるとは思うけど、>>3は主なメンツをピックアップしたリストで、
実際の民主党2〜4回生はもっと居る。
民主党は1〜3回生の若手が3分の2ぐらいを占める「若い政党」だから。

7 :無党派さん:02/02/16 14:54 ID:elOLAPRl
資金源も書いてくれると
労組に頼っていることが判ってありがたい

8 :無党派さん:02/02/16 15:02 ID:SY1qnIth
>>6
>実際の民主党2〜4回生はもっと居る。
それはもう。
(そいえば3回生には海江田万里もいますね)

自民党の当選回数が分かるリストがあったんですが、
民主党に比べて若手の活躍の場が少ないせいか、知ってる名前が少ない(w。
ノブテルも4回なんですね。



9 :無党派さん:02/02/16 15:08 ID:SY1qnIth
(おまけ)
>自民党の当選回数が分かるリスト
http://www.shugiin.go.jp/itdb_main.nsf/html/statics/syu/010kaiha.htm

10 :無党派さん:02/02/16 15:20 ID:pj6yW0At
>>8
海江田万里…すっかり忘れてました(w
>>3は衆院だけですが、参院にも福山哲郎(40)、浅尾慶一郎、内藤正光(共に38)など、
有能な若手がいますね。ただ、参院議員は党幹部にはなりにくいですから、
そのへんがどうかとは思いますが。

01年参院選直後の各党の勢力分野(当選回数・年齢付き)
http://www.sankei.co.jp/databox/01sennkyo/html/0731sekiryoku.html

11 :無党派さん:02/02/16 16:13 ID:GL3uuLL+
なんだかなー
当選回数を基準にするあたりが関係者色出すぎでしょ
世間一般で50歳以上を若手と呼ぶか?

12 :無党派さん:02/02/16 16:27 ID:41gsISN/
>>11
最近は20代30代の議員もけっこういる。(とくに民主党の1回生)

当選回数を基準にするのは別に「関係者」でなくともふつうのことだと思われ。

13 :政治家は…:02/02/16 16:30 ID:93XEI2Cm
40代=子供
50代=若手
60代=普通
70代=先輩
80代=大人

14 :無党派さん:02/02/16 17:38 ID:Jd9umFOa
>>13
歳より当選回数だ

15 :無党派さん:02/02/17 14:08 ID:1oEXBwA4
どっかのスレで紹介されたんで読んでたんだが、
ttp://www.wao.or.jp/yamanoi/fukushi_b/f_b_1/mg_f_55.htm
これ、いいねえ。

16 :無党派さん:02/02/17 14:34 ID:1oEXBwA4
>>15
あ、これ「やまのい和則」のメールマガジンね。
ウェブページはこっち。
http://www.yamanoi.net/

他の人でも、いいこと書いてたら教えて欲しいなあ。

17 :衆院3・4回生:02/02/18 01:50 ID:4jbpnir1
>>10のサイトから(年齢は01年参院選時点)

赤松 広隆53(愛 知5)(4)☆
大畠 章宏53(茨 城5)(4)☆
岡田 克也48(三 重3)(4) 
北橋 健治48(福 岡9)(4)☆
古賀 一成54(比九 州)(4)☆
小平 忠正59(北海道10)(4)☆
五島 正規62(比四 国)(4)☆
小林  守56(比北関東)(4)☆
佐々木秀典66(北海道6)(4)☆
佐藤謙一郎54(神奈川1)(4)☆
高木 義明55(長 崎1)(4)☆
田中 慶秋63(神奈川5)(4)☆
田並 胤明68(比北関東)(4)☆
土肥 隆一62(兵 庫3)(4)☆
中沢 健次66(比北海道)(4) 
鉢呂 吉雄53(北海道8)(4)☆
細川 律夫57(埼 玉3)(4)☆
堀込 征雄59(比北信越)(4) 
松本  龍50(福 岡1)(4)☆
山元  勉68(比近 畿)(4) 
池田 元久60(神奈川6)(3)☆
石井 紘基60(東 京6)(3)☆
上田 清司53(埼 玉4)(3)☆
枝野 幸男37(埼 玉5)(3)☆
小沢 鋭仁47(山 梨1)(3)☆
海江田万里52(東 京1)(3)☆
金田 誠一53(比北海道)(3) 
河村たかし52(愛 知1)(3)☆
玄葉光一郎37(福 島3)(3)☆
仙谷 由人55(徳 島1)(3)☆
樽床 伸二41(大 阪12)(3)☆
永井 英慈64(比南関東)(3)☆
藤村  修51(大 阪7)(3)☆
前原 誠司39(京 都2)(3)☆
松沢 成文43(神奈川9)(3)☆
吉田 公一60(東 京9)(3)☆

18 :衆院2回生:02/02/18 01:52 ID:4jbpnir1
安住  淳39(宮 城5)(2)☆
荒井  聡55(北海道3)(2)☆
家西  悟41(比近 畿)(2) 
五十嵐文彦52(比北関東)(2)☆
石毛 ●子62(比東 京)(2)☆
(●=金へんに英)
岩國 哲人65(比東 京)(2) 
生方 幸夫53(千 葉6)(2)☆
奥田  建42(比北信越)(2)☆
鍵田 節哉64(比近 畿)(2) 
川内 博史39(比九 州)(2)☆ 桑原  豊55(比北信越)(2) 
今田 保典58(比東 北)(2) 
近藤 昭一43(愛 知3)(2)☆
鮫島 宗明57(比東 京)(2)☆
島   聡43(比東 海)(2)☆
城島 正光54(比東 京)(2)☆
末松 義規44(東 京19)(2)☆
筒井 信隆56(新 潟6)(2)☆
中川 正春51(三 重2)(2) 
長浜 博行42(千 葉8)(2)☆
中山 義活56(東 京2)(2)☆
野田 佳彦44(千 葉4)(2)☆
葉山  峻68(比南関東)(2) 
原口 一博42(比九 州)(2)☆
肥田美代子60(比近 畿)(2)☆
平野 博文52(大 阪11)(2)☆
古川 元久35(愛 知2)(2)☆
牧野 聖修56(比東 海)(2)☆
松崎 公昭57(比南関東)(2) 
渡辺  周39(静 岡6)(2)☆

19 :衆院1回生(1):02/02/18 02:01 ID:4jbpnir1
阿久津幸彦45(東 京24)(1)☆
井上 和雄49(比東 京)(1)☆
江崎洋一郎43(神奈川12)(1)☆
大石 尚子64(神奈川4)(1)☆
大出  彰50(比南関東)(1)☆
大島  敦44(埼 玉6)(1)☆
大谷 信盛38(大 阪9)(1)☆
加藤 公一37(東 京20)(1)☆
金子善次郎57(比北関東)(1) 
鎌田さゆり36(宮 城2)(1)☆
木下  厚56(埼 玉8)(1)☆
釘宮  磐53(大 分1)(1)☆
小泉 俊明44(比北関東)(1)☆
後藤 茂之45(長 野4)(1)☆
後藤  斎44(比南関東)(1)☆
小林 憲司37(愛 知7)(1)☆
今野  東53(宮 城1)(1)☆
鈴木 康友43(静 岡8)(1)☆
首藤 信彦56(比南関東)(1)☆
武正 公一40(埼 玉1)(1)☆
津川 祥吾29(比東 海)(1)☆
手塚 仁雄34(東 京5)(1)☆

20 :衆院1回生(2):02/02/18 02:02 ID:4jbpnir1
永田 寿康31(千 葉2)(1)☆
中津川博郷52(比東 京)(1)☆
長妻  昭41(東 京7)(1)☆
中村 哲治30(比近 畿)(1)☆
楢崎 欣弥57(比九 州)(1)☆
伴野  豊40(比東 海)(1)☆
平岡 秀夫47(山 口2)(1)☆
細野 豪志29(静 岡7)(1)☆
前田 雄吉41(愛 知6)(1)☆
牧  義夫43(愛 知4)(1)☆
松野 頼久40(熊 本1)(1)☆
松原  仁44(東 京3)(1)☆
松本 剛明42(兵 庫11)(1)☆
水島 広子33(栃 木1)(1)☆
三井 弁雄58(比北海道)(1) 
山内  功46(比中 国)(1)☆
山田 敏雅51(比中 国)(1)☆
山谷えり子50(比東 海)(1) 
山井 和則39(比近 畿)(1) 
山花 郁夫34(東 京22)(1)☆
山村  健44(比東 海)(1)☆

☆は重複立候補をしていた議員

21 :参院1回生:02/02/18 02:04 ID:4jbpnir1
浅尾慶一郎37(神奈川)1
海野  徹52(静 岡)1
小川 敏夫53(東 京)1
木俣 佳丈36(愛 知)1
郡司  彰51(茨 城)1
輿石  東65(山 梨)1
小宮山洋子52(比 例)1
桜井  充45(宮 城)1
佐藤 泰介57(愛 知)1
高嶋 良充60(比 例)1
谷林 正昭54(富 山)1
内藤 正光37(比 例)1
福山 哲郎39(京 都)1
藤井 俊男58(埼 玉)1
本田 良一61(熊 本)1
柳田  稔46(広 島)1
簗瀬  進51(栃 木)1
山下八洲夫58(岐 阜)1
池口 修次51(比 例)(1)
岩本  司37(福 岡)(1)
大塚 耕平41(愛 知)(1)
大橋 巨泉67(比 例)(1)
神本美恵子53(比 例)(1)
榛葉賀津也34(静 岡)(1)
鈴木  寛37(東 京)(1)
谷  博之58(栃 木)(1)
辻  泰弘45(兵 庫)(1)
藤原 正司55(比 例)(1)
松井 孝治41(京 都)(1)
山根 隆治53(埼 玉)(1)
山本 孝史52(大 阪)(1)
若林 秀樹47(比 例)(1)

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :無党派さん:02/02/18 18:45 ID:xSEou8Gw
民主党って、1年生議員がめっちゃ多いのな。

24 :無党派さん:02/02/18 18:47 ID:mNvMCyEG
>>23
これからの若手を育てているという意味では、すんばらしい党だわ>民主党
永田みたいなヴォケも居るけどサ

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :無党派さん:02/02/20 15:33 ID:zC5WJPi1
新スレ誘導上げ

27 :無党派さん:02/02/22 04:50 ID:5ACLGF5q
若手の活躍に期待。

28 :無党派さん:02/02/22 22:36 ID:v4PydlI1
>>17-18
衆院2〜3回生は、ホントに粒ぞろいだね。
特に93年初当選組は優秀。

29 :無党派さん:02/02/22 22:39 ID:2QOhxoGc
衆院1回生は2回と比べるとかなり落ちるな。
ま、若いからこれからに期待だけど。

30 :無党派さん:02/02/22 22:50 ID:h9Co9VK2
三回生以下で過半数を占めるんだよね…
老醜晒している自民との最大の違いは、ここだよね。
ちょうど、三回生は、55年体制以降の、新しい世代なんだよね。
民主党の次の代表、ぜひ三回生がなってほしい。
55年体制っていう亡霊を、政界から払拭するためにも。

31 :無党派さん:02/02/22 22:53 ID:v4PydlI1
【ポスト鳩菅・若手有力議員】
岡田克也49(衆4) 政調会長、NC官房長官兼経済財政政策担当大臣(役員会・常任幹事会メンバー)
枝野幸男38(衆3) 政調会長代理、NC公安・防災担当大臣兼男女共同参画・人権・消費者・沖縄・北方・科学技術担当大臣
玄葉光一郎38(衆3)NC総務大臣
前原誠司40(衆3) 幹事長代理
樽床伸二43(衆3) NC国土交通大臣
松沢成文44(衆3) 広報・宣伝委員長(常任幹事会メンバー)
小沢鋭仁48(衆3) 代表室長

月刊『民主』2002年1月号〜「民主党の将来を語り合おう」若手幹部4人による座談会〜
(小沢鋭仁代表室長、前原誠司幹事長代理、枝野幸男政策調査会長代理、司会=松沢成文広報宣伝委員長)
http://www.dpj.or.jp/minshu/


32 :無党派さん:02/02/23 08:12 ID:eg59iGrf
【ポスト鳩菅・若手有力議員】
・・・・・・・・・・って
右っぽいひとばっかりなのね。
なんかガカーリ

33 : :02/02/23 14:41 ID:0X0PzZI3
議員になりたいだけのゴロツキどもは
氏んで献体して解体されたほうがいいね。

34 :hoge:02/02/23 14:48 ID:mPHTxb/X
>>32
枝野は右じゃないだろ。松沢なんてごりごりの右だけど。

35 :無党派さん:02/02/23 14:58 ID:c3YHs8Nv
枝野は右でしょ?
有事法制の話とか街頭演説聞くとそう感じるけど。

けど次は松沢がベストかな?

36 :無党派さん:02/02/23 15:07 ID:P3w4nyu0
>>35
君の「左右」の評価軸が安全保障政策だけで、
なおかつ「有事法制」を制定するのに賛成なのが右って言うなら、
民主党は横路グループ以外みんな右だよ。
つーか枝野が右だったら、共産・社民・横路グループ以外は全部右。
その色分けの仕方はちょっと極端過ぎる。

そもそも、安保政策だけで「左右」を決めるのは時代遅れでしょ。
「左派(社民)政権」であるイギリスもドイツも、アフガンへの軍事支援してるわけで。
経済政策・社会政策などで、「左右」(「共産〜社民〜リベラル〜保守)」の色分けをすべき。
どうしても安保を座標軸に据えたいなら、例えば前原は「タカ派リベラル」だし、枝野は「ハト派リベラル」。


37 :無党派さん:02/02/23 15:08 ID:4WDvBELw
つーか、左だ右だっつー尺度ってno longer usefulでしょ。

38 : :02/02/23 15:10 ID:nwLNBnXI
議員になりたいだけのゴロツキどもに
左だ右だっつー尺度はナンセンス。


39 :無党派さん:02/02/23 15:12 ID:c3YHs8Nv
日本には軸となる政策が無いような気がする。
どの党も玉虫色の政策ばかり、
憲法や安全保障で政界再編をすべき。

40 :一人事:02/02/23 21:36 ID:S2yM/q0R
NCゴッコばっかり

41 :無党派さん:02/02/25 04:58 ID:wGR2pk8c
やっぱり、民主党の軸になるのは3回生だな。

池田 元久60(神奈川6)(3)☆
石井 紘基60(東 京6)(3)☆
上田 清司53(埼 玉4)(3)☆
枝野 幸男37(埼 玉5)(3)☆
小沢 鋭仁47(山 梨1)(3)☆
海江田万里52(東 京1)(3)☆
金田 誠一53(比北海道)(3) 
河村たかし52(愛 知1)(3)☆
玄葉光一郎37(福 島3)(3)☆
仙谷 由人55(徳 島1)(3)☆
樽床 伸二41(大 阪12)(3)☆
永井 英慈64(比南関東)(3)☆
藤村  修51(大 阪7)(3)☆
前原 誠司39(京 都2)(3)☆
松沢 成文43(神奈川9)(3)☆
吉田 公一60(東 京9)(3)☆

42 :  :02/02/25 05:11 ID:42pBuHnC
枝野には正直期待したい

43 :無党派さん:02/02/27 03:31 ID:Fo5JA/it
>>41
3回生って思ったより少ないね。
1、2回生はすごく多いのに(>>17-20)。

44 :無党派さん:02/02/27 03:59 ID:qttpeqo7
>>43
3回生以上はもっと少ない。
3回生のときに、政治の流れがかなり変わった。

45 :無党派さん:02/02/27 06:09 ID:nPUqtFWJ
左派、右派に分裂
ウハウハ

46 :無党派さん:02/02/27 08:51 ID:V/KPoUNr
衆1回生の山田としまさっていいんじゃないの?
http://www.t-yamada.net/
1回にしてはチョット年だけど国会TVで議員検索で見たら
なんかよさげだったよ。気骨があるって感じ。
見た目もいいね。トップページの笑顔も好感もてるし。
民主の若手にはいいのが多いねー。


47 :中にはこんなに硬派な民主党の議員もいる。:02/02/28 19:58 ID:jXG3SbHN
▼戸塚宏という人( 2月28日)
いわゆる戸塚ヨットスクールの戸塚さんである。
ヨットスクールの事件については私は細かく記憶していないが、
いったいどんな人なのかという関心はずっと持っていた。鬼のよう
な心の人なんだろうか、体は大きいのだろうか、無粋だろうか、教
養はあるんだろうか、金を貯めこんでいるんだろうか、どんな声を
しているんだろうか等々の興味であった。
先般案内状が送られてきて、氏の講演を聞きに行った。清水谷の宿
舎と隣り合わせの赤坂プリンスホテルが会場だったので、都合の良
さもあった。
先ず世界人権宣言を批判していた。キリスト教の思想に基づき、人
間は生まれながらにして理性を持っているという前提そのものを否
定した。人間の理性は教育によって植え込まれるものであって、最
初から与えられているものではないという氏の指摘は強烈だったが、
私は直ぐある出来事を思い浮かべた。
教科書だったか参考書だったか忘れたが、今から50年も前、人間の
赤児が、何らかの事情があって、狼にさらわれ、狼に育てられたと
いう話だ。2〜3人の子供だったと思うが、言葉はもちろん立ち居振
舞い、全ての動作は狼と全く異なることがなかったという。少年に
人としての教育を施そうと何人もの学者・教育者が挑戦したが徒労
に終わったという。



48 :中にはこんなに硬派な民主党の議員もいる。:02/02/28 19:59 ID:jXG3SbHN
人間は生まれながらにして理性を持っているというのは、氏の指摘
するようにやはり違うのだろうと思う。家庭や社会によって「人間」
を作り上げてこその人権だと言う氏の主張には説得力があった。
現場での様々な教育経験と研ぎ澄まされた感性、積み上げられた知
識と教養は論争での大きな武器ともなっているだろうことは容易に
想像がつく。なまじっかの教育論では、この人には通じまい。
石原都知事はヨットスクールを支援する会の会長をしているという
が、石原氏に対してさえ戸塚氏は「彼にはまだ本当の教育が解って
いない」などと平気で言ったりする。大変な自信家である。
氏の話を聞いたのはこれで2度目だったが、最初は2年程前のことで、
県会議員当時で、この時は講演後、酒を酌み交わしながら2人だけ
で30分位話しこんだ。様々な問題で必ずしも意見が合うということ
はなかったが、久しぶりの充実感を味わえる対談だった。
3年間だったと思うが、警察で拘置されていた時に宗教書と哲学書
を読み漁ったという。欧米の文化人がよく指摘するように仏教は宗
教でなく哲学だ、とする見解を先般も講演会で述べていたが、「そ
れは違うな」というのが、私の見解であり、氏と異見する点の1つ
だ。
追伸:今日朝刊で、最高裁は上告を棄却する決定を下したという報
道記事を読んだ。噫。
■発行者:民主党 参議院議員 山根隆治(りゅうじ)
■ホームページ:http://www.r-yamane.com
■E-Mail:ryuuji_yamane01@sangiin.go.jp
■国会事務所 TEL:03-3508-8707/ FAX:03-5512-2707
==========================================================



49 :無党派さん:02/03/05 14:03 ID:pxNEvrNu
枝野と玄葉はまだ37歳か、将来に期待するね


50 :無党派さん:02/03/09 09:14 ID:U1x8x7JY
樽床が党首(代表)向きかな〜と思うけど、そうなったら党の路線が右旋回しそうで嫌だな。
やっぱさきがけ系がいいかな。

51 :無党派さん:02/03/09 16:53 ID:xpc2S/KB
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sihou/BOX_SH00381.html

(自民の)審議会にほとんど追随なんだけど・・
これって野党の意味あんの?
それとも政策作成能力がないのかね?
民主やっぱ意味ないわ。


52 :無党派さん:02/03/09 17:03 ID:K35igyuR
>>51
具体的にどこみて言ってるの?
つーか、自民党がパクッたところはたくさんあると思いますが。


53 :無党派さん:02/03/09 17:03 ID:xpc2S/KB
法曹養成制度とか。

54 :無党派さん:02/03/09 17:13 ID:K35igyuR
>>53
細かいところまでみてないね、あんた。
背後関係とか何も知らないでしょ。

55 :無党派さん:02/03/09 17:15 ID:xpc2S/KB
つまり?

56 :無党派さん:02/03/09 19:07 ID:HqmrrTBb
>>51-55
スレ違い。
ここは「民主党若手議員解体新書」スレだ。
民主統一スレでやれ。

57 :小泉純一六〇郎:02/03/12 00:55 ID:wgy0+Mgz
一応保全しときましょう

58 :無党派さん:02/03/13 20:47 ID:sxowAA8t
も一つ保全

59 :無党派さん:02/03/14 22:12 ID:48chd4EK
枝野が政権とるのはいつの日か・・・


60 :無党派さん:02/03/14 22:49 ID:fkOH7xd/
池田 元久60(神奈川6)(3)自民党の公認漏れでズルズル来ただけの人
石井 紘基60(東 京6)(3)選挙区を流浪するデラシネ派
上田 清司53(埼 玉4)(3)失脚した山口敏夫チルドレンの過去は消せない人
枝野 幸男37(埼 玉5)(3)管離れの進む野望人脈の1人
小沢 鋭仁47(山 梨1)(3)中尾栄一の失脚で浮上しただけの人
海江田万里52(東 京1)(3)バブル期の推奨株暴落のツケが大きいだけの人
金田 誠一53(比北海道)(3)地方議会がふさわしいのに民主党の人材不足からトコロテン方式で出て来た人 
河村たかし52(愛 知1)(3)敵失で出れたツキにめぐまれた人
玄葉光一郎37(福 島3)(3)議席さえ獲得できれば政党はどこでも良い今風の人
仙谷 由人55(徳 島1)(3)民主党実権派3人組の1人だったが手術後なりをひそめている人
樽床 伸二41(大 阪12)(3)松下チルドレンの1人、政界再編期待派
永井 英慈64(比南関東)(3)存在感が感じられない透明人間
藤村  修51(大 阪7)(3)あんた何なの
前原 誠司39(京 都2)(3)小沢チルドレンのなれの果てゴリゴリの右翼
松沢 成文43(神奈川9)(3)権力妄者、民主党クーデターの仕掛人になれるか
吉田 公一60(東 京9)(3)自民党公認漏れもここまで来たもんだ

二回生議員に続く

61 :無党派さん:02/03/14 23:02 ID:ByR0skDD
>永井 英慈64(比南関東)(3)存在感が感じられない透明人間
これはちょっと違う・・・地元に住んでたらそうは思えない

62 :無党派さん:02/03/14 23:15 ID:0wjJtGxT
>>61
もっと詳しく記述キボン

63 :無党派さん:02/03/14 23:17 ID:0wjJtGxT
つか、60の記述、悪意に充ちているし、的も外しているね、全部(笑)

64 :無党派さん:02/03/14 23:45 ID:w3ZRGACO
>>60
自民党信者?
自民議員なんかもっとすごい記述になるんじゃないの?
自民議員を同じように書いてみなよ。

65 :無党派さん:02/03/15 04:41 ID:T0NzKLSz
>60
おもしろい!早く次書いてよ。

66 :無党派さん:02/03/15 14:14 ID:O4kiK7qy
>>60
枝野、河村、仙谷、樽床は良いってことか。
まぁまぁ当たってると思うよ。

67 :無党派さん:02/03/17 04:24 ID:bdZ77uMy
>>60
悪意に満ちた誹謗中傷をするのは勝手だが、事実と違う事を書くなよ。

>池田 元久60(神奈川6)(3)自民党の公認漏れでズルズル来ただけの人
池田元久は社会党→旧民主党で90年初当選組。自民の公認漏れなわけがない。

>金田 誠一53(比北海道)(3)地方議会がふさわしいのに民主党の人材不足からトコロテン方式で出て来た人
金田は93年初当選で、社会党→新党さきがけ→旧民主党。
「民主党の人材不足からトコロテン方式」云々は全く意味不明。

>前原 誠司39(京 都2)(3)小沢チルドレンのなれの果てゴリゴリの右翼
これは全くのウソ。全く前原の経歴を知らない人間が書いたとしか思えない。
前原は93年日本新党で初当選。細川が小沢に近づいてさきがけとの新党構想を反故にし、
「新・新党(のちの新進党)」構想を推し進め、武村を排除しようとしたのに反発、
枝野幸男らと共に日本新党を離党。新党さきがけを経て、旧民主党へ。
当然「小沢チルドレン」であったことなど一度としてない。

68 :無党派さん:02/03/18 20:30 ID:a3rw4DjW
前原は一貫して反小沢だね。
安保政策では近いが、その他の政策は違うし、なによりその政治手法に反発しているわけで。
小沢チルドレン?馬鹿も休み休みに言えって(w

69 :無党派さん:02/03/18 20:32 ID:5Co1a+b6
小沢も前原なんかに興味ないわい

70 :無党派さん:02/03/18 20:46 ID:a3rw4DjW
>>69
そんな嫌がらせカキコをして楽しいか?
ここは「民主党若手議員解体新書」スレだ。
そもそも、>>68>>60の誤りを正すレスであって、
小沢を批判するものでもなんでもないのが分からないようだな。
日本語の読解能力すらない、低脳ドキュソ自由党狂信者な厨房は逝け!
他の真っ当な自由党支持者に対して恥ずかしくないのか?
それとも自由党支持者はみんなこんなキチガイばかりなのか?

71 :無党派さん:02/03/22 22:48 ID:5piv6E7Z
保全

72 :無党派さん:02/03/25 01:56 ID:Yeg8OWCn
昨日付けの朝日新聞に次期衆院選の候補者公募の広告が出てましたが、
あれって誰がどれなんですかね。精神科医の公募候補者が水島広子、とかは分かるんですが。

01年参院選直後の各党の勢力分野(当選回数・当時の年齢付き)
http://www.sankei.co.jp/databox/01sennkyo/html/0731sekiryoku.htmlから

阿久津幸彦45(東 京24)(1)☆
井上 和雄49(比東 京)(1)☆
江崎洋一郎43(神奈川12)(1)☆
大石 尚子64(神奈川4)(1)☆
大出  彰50(比南関東)(1)☆
大島  敦44(埼 玉6)(1)☆
大谷 信盛38(大 阪9)(1)☆
加藤 公一37(東 京20)(1)☆
金子善次郎57(比北関東)(1) 
鎌田さゆり36(宮 城2)(1)☆
木下  厚56(埼 玉8)(1)☆
釘宮  磐53(大 分1)(1)☆
小泉 俊明44(比北関東)(1)☆
後藤 茂之45(長 野4)(1)☆
後藤  斎44(比南関東)(1)☆
小林 憲司37(愛 知7)(1)☆
今野  東53(宮 城1)(1)☆
鈴木 康友43(静 岡8)(1)☆
首藤 信彦56(比南関東)(1)☆
武正 公一40(埼 玉1)(1)☆
津川 祥吾29(比東 海)(1)☆
手塚 仁雄34(東 京5)(1)☆

73 :72の続き:02/03/25 01:56 ID:Yeg8OWCn
永田 寿康31(千 葉2)(1)☆
中津川博郷52(比東 京)(1)☆
長妻  昭41(東 京7)(1)☆
中村 哲治30(比近 畿)(1)☆
楢崎 欣弥57(比九 州)(1)☆
伴野  豊40(比東 海)(1)☆
平岡 秀夫47(山 口2)(1)☆
細野 豪志29(静 岡7)(1)☆
前田 雄吉41(愛 知6)(1)☆
牧  義夫43(愛 知4)(1)☆
松野 頼久40(熊 本1)(1)☆
松原  仁44(東 京3)(1)☆
松本 剛明42(兵 庫11)(1)☆
水島 広子33(栃 木1)(1)☆
三井 弁雄58(比北海道)(1) 
山内  功46(比中 国)(1)☆
山田 敏雅51(比中 国)(1)☆
山谷えり子50(比東 海)(1) 
山井 和則39(比近 畿)(1) 
山花 郁夫34(東 京22)(1)☆
山村  健44(比東 海)(1)☆

☆は重複立候補をしていた議員

74 :無党派さん:02/03/25 02:05 ID:Yeg8OWCn
>>72-73は総選挙当時の年齢ではなく、
約1年後の参院選当時の年齢なのでわかりにくいかもしれません。

75 :無党派さん:02/03/26 02:35 ID:4p6XEaiQ
>>72
HPあるよ。
http://www.dpj.or.jp/koubo/seiji.html
(公募TOP)http://www.dpj.or.jp/koubo/

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :無党派さん:02/03/26 10:32 ID:l9fX3wJo
【30代民主党若手議員】
衆院
鎌田さゆり37 宮城2 1回
玄葉光一郎37 福島3 3回(高朋会)
水島広子34 栃木1 1回
枝野幸男37 埼玉3 3回(高朋会)
手塚仁雄35 東京5 1回
加藤公一37 東京20 1回
山花郁夫35 東京22 1回
永田寿康32 千葉2 1回
細野豪志30 静岡7 1回(戦略研)
古川元久36 愛知2 2回(高朋会)
小林憲司37 愛知7 1回(戦略研)
津川祥吾30 比例東海 1回(戦略研)
前原誠司39 京都2 3回(高朋会)
大谷信盛39 大阪9 1回(戦略研)
中村哲治30 比例近畿 1回

参院
小川勝也38 北海道(01) 2回
鈴木寛38 東京(01) 1回(戦略研)
浅尾慶一郎38 神奈川(98) 1回
羽田雄一郎34 長野(01) 2回
榛葉賀津也34 静岡(01) 1回(戦略研)
木俣佳丈37 愛知(98) 1回(戦略研)
岩本司37 福岡(01) 1回
内藤正光38 比例(98) 1回

(年齢は2002年4月1日現在 20代の議員は在籍せず)

78 :無党派さん:02/03/26 10:34 ID:l9fX3wJo
ちなみに自民党は
衆院
木村太郎36 青森4 2回(森)
松野博一39 千葉3 1回(森)
水野賢一35 千葉9 2回(江亀)
小此木八郎36 神奈川3 3回(無)
中本太衛36 比例南関東 1回(橋)
棚橋泰文39 岐阜2 2回(橋)
田村憲久37 三重4 2回(橋)
後藤田正純32 徳島3 1回(橋)
(小渕優子28 群馬5 1回(橋))

参院
愛知治郎32 宮城(01) 1回(橋系)
小林温37 神奈川(01) 1回(森)
野上浩太郎35 富山(01) 1回(森)
世耕弘也39 和歌山(01) 2回(森)
橋本聖子37 比例(01) 2回(森)
有馬治子31 比例(01) 1回(無)

79 :無党派さん:02/03/26 16:11 ID:shyt1a9x
>>77-78
サンクス。30代は民主党の方が遙かに人材豊富だな。

80 :無党派さん:02/03/26 16:46 ID:wLuFgNUM
自民党への離党予備軍は何人いるの?

81 :無党派さん:02/03/27 00:51 ID:5GWtwSBi
>>78有名どころが抜けていた

自民党衆院
河野太郎39 神奈川15 2回(河)

82 :無党派さん:02/03/27 03:07 ID:R2l8+gjG
民主の30代は、もはや党の中堅クラス。
期待したいね。

83 :無党派さん:02/04/01 02:59 ID:SnJ9r+If
>>77の連中が幹部になるようだと、民主党のイメージも変わるだろうな。

84 :無党派さん:02/04/01 17:40 ID:NgUzuuAL
松沢さん川崎に続き横浜も大勝利!
選挙上手だしいいんじゃない

85 :無党派さん:02/04/05 13:58 ID:x1nbXBwS
http://8517.teacup.com/yagi/bbs

86 :無党派さん:02/04/15 22:15 ID:XP9x5DMt
ニュースステーション 山井和則 登場予定あげ



87 :無党派さん:02/04/15 22:24 ID:XP9x5DMt
確かに出てたね。……2秒くらい。ううむ。

88 :無党派さん:02/04/21 20:50 ID:YbicD2CK
「民主党若手議員」というと、こういうのもいること覚悟しとかないと
いけないんだよねえ。

「痛い議員ハケン!」
http://kaba.2ch.net/net/kako/1007/10073/1007372567.html
議員版でも話題になってたけど。

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :無党派さん:02/05/01 07:31 ID:We0VIKUu
問題はこいつら若手(特に1年生)が
次の選挙で何割が当選するかだな。
1年生はコイズミの解散タイミング次第で半分は落選の可能性も…

93 :無党派さん:02/05/01 09:30 ID:yjzsdfiW
>79
っていうか、自民党だとなかなか党内で上に行けない。
民主党だとすぐに役が回ってくるというのが本当じゃないか。

ホンネは政権党から・・・という輩は多いよ。
まあ、どう転ぶかはわからんけれど。


94 :無党派さん:02/05/03 04:39 ID:evEKIsHi
>>93
古川とか鎌田さゆりとかはそれで民主党に来たからね。
中田も「自民党では途中から入っても上にあがれないから選択肢から消えた」
みたいなこと言ってたし。
自民党のガチガチの既得権体質だが、その辺は民主党も薄氷を踏むようなもんか。

95 :無党派さん:02/05/04 19:59 ID:OOihBIIq
>>94
古川は違うだろ。


96 :無党派さん:02/05/06 16:46 ID:iajB80K2
長浜博之は一体政治家として何をしたのか?
柏では民主党はみんな松崎支持だよ
長浜さんは一体どうするつもりなの?

97 :無党派さん:02/05/06 16:47 ID:/hKIAx4e
>>96
誤爆してんじゃねーよ。

98 :無党派さん:02/05/08 12:25 ID:S58uchqF
水島女史、完璧な自分自身の出産〜育児態勢のため立候補せしや?夫婦別姓論者
でもあり、何や彼や揉め事を国に持ち込みますね。

99 :無党派さん:02/05/19 12:07 ID:aRA2hZLS
統一スレッドは保存しておこう。

100 :ukeke:02/05/19 12:12 ID:lt7wV2F1
民主党代議士がマルチ商法に加担。
http://www1.jca.apc.org/nishoren/campaigns/bunsho30-011207.html
http://www.st.rim.or.jp/~hironaka/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1020893712/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1016461980/l50
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1015884712/l50



101 :無党派さん:02/05/19 14:32 ID:vIlGvjX2
民主党内では、まだポスト鳩管といえる若手議員はいないんじゃあないの?
政策的には光るものを持った人達はおおいけど、まだそれぞれが党内で多数派
を形成できる力は持っていないと思う。たとえば岡田さんにしろ、枝野さんに
しろ、松沢さんにしろ党内でそんなに人望を集めているという話は、新聞を読
んでいても見た事がないんだけど…

102 :無党派さん:02/05/19 17:29 ID:KNjlfa6a
岡田はキャリアの割に人望がないね。親分肌じゃないからかな。
松沢は目立ちたがりだからなぁ。
枝野はまだ本気でトップを取ろうとしてないな。

ま、民主党では人望より能力に重きを置いてしかるべきだけど。

103 :無党派さん:02/05/19 17:38 ID:qkh6XS9q
トップになるようなのは自民党の若手にもいないけどね
小泉、真紀子、慎太郎、小沢、菅 あと5年ぐらいは続くのでは

104 :無党派さん:02/05/19 19:21 ID:LoVs03mE
>>103
自民党に至っては、次世代と言われるやつらは、
小泉より年上と言う皮肉…

105 :無党派さん:02/05/19 22:03 ID:phzL3jpZ
前原か枝野が代表にならないと民主党は潰れる!
鳩山・菅は政治センスゼロだ!

106 :>105:02/05/19 22:05 ID:KNjlfa6a
いや、枝野と菅の政治センスは同じだろー。

107 :無党派さん:02/05/19 22:08 ID:fJOZ3ll9
代表選の話はこちらで。

☆★民主党代表は菅か?鳩山か?★☆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019318451/l50

108 :無党派さん:02/05/26 09:03 ID:HNPbLxYi
保全

109 :無党派さん:02/05/30 07:58 ID:Dq0cRvqG
民主党も人材が揃ってきたけど自民に比べりゃまだまだ、高校、大学生の違いがある。。

近い将来、政権交代可能な健全2大政党を目指せ、頑張れ民主党。

110 :無党派さん:02/05/30 08:30 ID:m3kOli5j
>>109
一行目後半のみ激しくネタだな

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :無党派さん:02/06/08 06:25 ID:7W96PLJZ
ほぜん

113 :無党派さん:02/06/09 12:33 ID:V0K4C5C6
千葉の永田はがんばってるかい?

114 :無党派さん:02/06/11 20:26 ID:b4xo/SLn
水野真紀と噂になってるのって誰?

115 :吉兵衛:02/06/11 20:41 ID:fTjZEwoG
>>114
週刊ポスト読んだけど、
要は、青年実業家とケコーンする水野真紀が、2人の新居を立てる土地を、
民主党代議士から購入しようって話。確かに「土地を売ってくれ」と迫ったのだろうが…
ポストも煽り文句が上手いよな。2ちゃんねらーも見習わないと(w
よって、土地持ってる位だから、若手でも独身でもない代議士である可能性が高い。
ま、どーでもいいいけど。


116 :無党派さん:02/06/11 22:36 ID:0JTou24B
>>115
ありがとう。コンビに2件行ったけど、ポスト売りきれてたから気になってたが...
なーんだ。まぎらわしい見出しつけるなって感じ。


117 :吉兵衛:02/06/16 07:07 ID:BuGtZ74C
【民主党若手議員(30〜40歳代)スレ】
◎● 民主党 枝野幸男 ●◎
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1009269896/l50
★民主党幹事長代理・前原誠司★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021819095/l50
●民主党 細野豪志ってどうよ?●
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017679617/l50
民主党期待の星!小沢鋭仁
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019991608/l50

118 :吉兵衛:02/06/17 23:03 ID:XD3PFhgV
岡田スレも出来ました。

岡田克也!!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1024295334/l50

119 :無党派さん:02/06/18 05:50 ID:/POXinGl
50代だが、まだ3期目ということで。

◎●☆ 民主党の星 仙谷由人 ☆●◎
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1010978333/l50

120 :吉兵衛:02/06/22 18:03 ID:OFnSmHYk
案外民主党の若手議員のスレは伸びてないですね。
固定ファンがいるのは枝野幸男ぐらいかな。
松沢・樽床などの保守系若手に至っては、
スレすら立ってないですし。

121 :>100:02/06/25 20:28 ID:VlnMfUUr
NBにケチをつける貴方は
逝ってよし!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 05:31 ID:AVkSidXe
民主党代議士がマルチ商法に加担。
http://www1.jca.apc.org/nishoren/campaigns/bunsho30-011207.html
http://www.st.rim.or.jp/~hironaka/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1020893712/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1016461980/l50
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1015884712/l50

123 : :02/07/08 23:59 ID:/ZsgiGbN
民主党

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)