2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新社会党が党名変更か!!

1 :無党派さん:02/02/16 22:18 ID:gUhL/T9/
●党綱領「21世紀宣言」と党名変更について

 来たる2月23日(土)第9回中央委員会が開催される。
このなかでは
@1年後に迫った統一自治体選挙に勝利するため党の総力をあげて闘う、
A「有事法制」化に対し、これに対決する共同体制を本格的なものにする、
などの当面する具体的方針を確認するとともに、党綱領「21世紀宣言」と党名変更について提案され、7月の全国大会で決定する。
 なお、党名については、「わたくしたちは、現在の逆流・反動化を進める支配階級に抗して、日本に社会主義を実現するためには、
不動の決意と燃えるような活動で、強力な組織を持つ社会主義正当の建設に成功しなければならない。
これにふさわしい党名は「社会党」であるである、と「社会党」への党名改定を提案している。






2 :無党派さん:02/02/16 22:25 ID:bsQhF7go
日本労働党とは合併しないのか?
労働党は新社会党を持ち上げているけど。

3 :無党派さん:02/02/16 22:33 ID:MJ+z6jrK
新しくなくなっちゃうのか?

4 :党名は:02/02/16 22:37 ID:6yL9bS73
「原始社会党」がいいんじゃないでしょうか。

5 :無党派さん:02/02/16 22:38 ID:bsQhF7go
どうせなら「日本社会党」でいいだろう。
その方がオモロイ。

6 :無党派さん:02/02/16 22:39 ID:MJ+z6jrK
そういえばいつの間にか委員長が
矢田部理から小森竜邦になってたな。

7 :無党派さん:02/02/16 22:49 ID:ynPenOAZ
新社会原理党がいい!

8 :無党派さん:02/02/16 23:18 ID:Jy8RcKH3
反動勢力との激しい戦いがいよいよはじまるね

9 :無党派さん:02/02/16 23:50 ID:o97oINEZ
上田哲の立場は。

10 :無党派さん:02/02/16 23:58 ID:Bq5RHiGS
俺が新社会党を支持できないのは同和だから。
問題になった広島の部落や日教組は新社会党小森竜邦の支持基盤だろ。
産経の陰謀もあるが、あんなことやってたらだめだ。


11 :無党派さん:02/02/19 16:22 ID:kDIOLMfD
age

12 :無党派さん:02/02/19 16:45 ID:jMKZ/qFD
岡崎ひろみが「新社会党という名称は過渡的なもの。」と言ってたな。
そろそろ変ってもおかしくはない。

13 :無党派さん:02/02/19 16:55 ID:E/MLPshj
>>1
ソースきぼんぬ!

14 :無党派さん:02/02/19 17:01 ID:cSJJAPwU
>>13
ここhttp://www.ba.wakwak.com/~shinsyakai/


15 :無党派さん:02/02/19 17:03 ID:E/MLPshj
>>14
産楠

16 :無党派さん:02/02/22 14:00 ID:AwS655nQ
そういえば選挙の比例に「社会党」って書くと、
社民じゃなくて新社会党とか「上田哲の社会党」に按分されちゃうんだよな。

17 :>16:02/02/22 14:18 ID:6yGXics6
東京ならな。

18 :無党派さん:02/02/25 15:36 ID:Wg4Rt8SD
本当に「社会党」と党名変更するなら、いささか神経を疑う。
上田哲にも失礼だし、今後にどのような具体的見通しを立てているのかも分からない。
護憲派・社会民主派の無意味な分裂を固定化させるだけだ。

私は、もはや新社会党が国政で議席を得る可能性が現選挙制度下ではない以上、社民党への復帰が最善の策だと考える。
もちろん、社民も過去のしがらみを問わずに新社メンバーを受け入れなければダメだが。

19 :無党派さん:02/02/25 17:10 ID:1d+gO386
>18
現実無視の自己満足政党だからね。新社会党は。
まあ、左版「維新政党・新風」でしょう。


20 :無党派さん:02/02/28 18:13 ID:Zq2/ORT1
珍風よりも票をとってるよ
元国会議員も3人もいる
地方議員の数もずっと多い

21 :無党派さん:02/03/01 13:42 ID:kUVQUtmX
比例区最終結果発表

  1位 自由民主党       21,114,727.630票
  6位 社会民主党       3,628,635.184票
 10位 新党・自由と希望    474,885.229票
 11位 女性党           469,692.093票
 12位 新社会党          377,013.814票
 13位 無所属の会        157,204票
 14位 維新政党・新風      59,385票
 合計               54,741,495.087票

22 :無党派さん:02/03/01 15:27 ID:YB6L0NjL
新社会は維新政党新風の6倍も票を取ってるじゃないか!



23 :無党派さん:02/03/01 17:20 ID:kUVQUtmX
比例区最終結果発表(1998年参院選)

  1位 自由民主党       14,128,719票
  6位 社会民主党       4,370,761票
  7位 新社会党          925,661票
  8位 新党さきがけ       784,591票
  9位 女性党           690,506票
 10位 第二院クラブ       579,714票
 11位 自由連合          514,589票
 12位 スポーツ平和党     477,284票
 13位 青年自由党        247,355票
 14位 維新政党・新風      56,966票
 合計               58,268,960票

24 :無党派さん:02/03/01 17:21 ID:kUVQUtmX
第19回参議院議員通常選挙結果(総務省)
http://www.mha.go.jp/senkyo/010729/010729.html

25 :無党派さん:02/03/01 17:27 ID:GPlrsqMN
得票数とかそういうことじゃなくて、
体質的に維新政党・新風と新社会党は、よく似ているということ。
どちらも現実無視の原理主義政党だからね。

ちょうど、田原総一郎あたりが「公明党と共産党は(体質的に)良く似ている」という意味と同じ。
どちらも全体主義政党だからね。
共産主義を擬似宗教と捉えれば、公明党も共産党も「宗教政党」という意味でも同じだね。

26 :無党派さん:02/03/01 17:27 ID:jAMElVgX
つうかこういうわけわからん連中がいわゆる市民運動をダメにしてるよね。
とにかく自分らの主張ばかり押し付けて、人の聞く耳をもたない、というか。

27 :無党派さん:02/03/01 17:36 ID:tufrR5fU
>>26
言ってみりゃ市民運動に寄生してメシ食ってるようなもんだからね

28 :無党派さん:02/03/01 17:42 ID:Y0zEySqZ
>>27
市民運動に寄生してもメシは食えない
何の利権もないんだから
>>23
さきがけに勝つなんてすごい
やはり新風は相手じゃない

29 :無党派さん:02/03/01 17:43 ID:SLAzFfH2
自民・・・政官業の癒着政党
民主・・・労働組合の政党
公明・・・層化・宗教政党
共産・・・アカ・宗教政党
社民・・・朝鮮中国・市民運動・自治労
保守・・・ただのバカ

自由・・・無組織市民政党

30 :無党派さん:02/03/01 17:45 ID:GPlrsqMN
>26
全く同感。
故長洲元神奈川県知事の口癖で、こういうのがある。
「右翼、左翼とよく言うけれど、世の中のたいていのことで確信的に両極にいるのはそれぞれが2割程度だ。
その真ん中にいるどちらでもない6割をどちらがより多く獲得できるか、それが闘うことの意味だ。」
戦後左翼がこの闘いで敗れることが多かったのは、
一方で6割に向かって説得する話法と姿勢に欠け、
他方で2割のなかで正統性、潔癖性を争い、
咎めあって分裂、対立を繰り返してきたからだ。

31 :無党派さん:02/03/01 17:49 ID:gfCyq+jR
右と左じゃ条件が違うだろ

32 :無党派さん:02/03/01 17:49 ID:GPlrsqMN
>28
2001年の参院選はどうよ。
女性党にさえ負けてるジャン。

それに得票数じゃなくて、体質が問題なんだよ。
だから、新社会党=左版「維新政党・新風」。

33 :無党派さん:02/03/01 17:50 ID:j4dod9gL
>>29
自由党も西村とか労組から支援うけてるぞ
政官業の癒着体質あるし、防衛利権や原発利権とも
関わりが深い
自由党が無組織市民政党なわけねーだろ(藁

34 :無党派さん:02/03/01 17:52 ID:GPlrsqMN
>31
どう条件がちがうのかあなたの見解はあきらかではないが、
しかし、
「一方で6割に向かって説得する話法と姿勢に欠け、
他方で2割のなかで正統性、潔癖性を争い、
咎めあって分裂、対立を繰り返してきた」のは事実だろ。

私も左派だが、こうやって左派同士で、対立しているしな。
(まあ、あなたは私を「左派」とはみとめないだろうが)


35 :無党派さん:02/03/01 18:14 ID:GPlrsqMN
参考:「右派」と「左派」の対立軸
無党派さん :02/03/01 04:18 ID:PDMrzCRD
日本的な物差し(憲法観、外交・安保政策が対立軸)
世界的な物差し(経済政策、社会政策が対立軸)、

私は、後者の意味で「左派」。

あと、「非自民」と「親自民」の対立軸は、
利権政治の肯否。
私は、「非自民」派=「利権政治の否定」派。

よって、私のスタンスは、
欧州左派的な意味での「左派」で、
かつ「非自民派=利権政治否定派」。


36 :無党派さん:02/03/02 06:55 ID:dsfP6yTp
熊本の荒尾市議会では第一会派だそうだ。
http://makepeace.tripod.co.jp/link63.html

37 :無党派さん:02/03/02 08:09 ID:nBhg3zKs
>>35
意味不明だ
日本だって経済政策が右左で明らかにちがう
自民党は海外の右派政党に比較すれば社民的だけど、本質的には
財界御用政党だろう。自由党も同様。かつての民社党もだ



38 :無党派さん:02/03/02 10:31 ID:doKgzOmB
http://www.city.arao.kumamoto.jp/cityoffice/parliament/gikai2.html
23人中6人が新社会か。
確かに多いな。
まぁ、割れてるから第一会派になれてるようなものだが。

39 :無党派さん:02/03/02 10:34 ID:oZXgdMO4
新社会党がんばれ!
反動勢力に負けるな!

40 :無党派さん:02/03/02 12:27 ID:EO3k+7Ax
東京社会はたしか政党登録してるだろ
アレがどうなったかわからないと社会党に変更できないはずだけど


41 :無党派さん:02/03/02 12:29 ID:JiyKpZS3
上田鉄って無党派が売りじゃなかったけ?
護憲新党あかつきってのもあったが

42 :無党派さん:02/03/02 12:34 ID:zzv3HY54
自民・・・政官業の癒着政党
民主・・・労働組合政党
公明・・・層化宗教政党
共産・・・赤宗教政党
社民・・・朝鮮・中国、市民運動、自治労
保守・・・ただのバカ

自由・・・無組織市民政党

43 :無党派さん:02/03/02 12:41 ID:WQOabvhn
自民・・・政官業の癒着政党
民主・・・労働組合政党
公明・・・層化宗教政党
共産・・・赤宗教政党
社民・・・朝鮮・中国、市民運動、自治労
保守・・・ただのバカ

自由・・・タッソ独裁政党

44 :無党派さん:02/03/02 13:11 ID:JiyKpZS3
>>29
自由党も西村とか労組から支援うけてるぞ
政官業の癒着体質あるし、防衛利権や原発利権とも
関わりが深い
自由党が無組織市民政党なわけねーだろ(藁




45 :無党派さん:02/03/02 13:20 ID:zzv3HY54
>44
西村さんが組織に支えられているかどうか疑わしいが いたとしても1人か2人ぐらいでしょう
政官業の癒着体質なんかないよ 与党じゃないし 
だから無組織市民政党だよ!

46 :無党派さん:02/03/02 13:21 ID:WQOabvhn
自由党で組織に染まってないのは西村さんくらいしかいないだろう
(だから選挙に弱いのだが)。

47 :無党派さん:02/03/02 13:27 ID:WkD7SN4i
>>46
西村ってJRの労組と深い関係がある


48 :無党派さん:02/03/02 13:34 ID:LHn3COP5
自由党信者ってうざい。。。

49 :無党派さん:02/03/02 18:52 ID:fNZUwEar
>>48
同意。
信者が出入りすると、新社会党スレでも自由党スレになってしまう。
分別を知らないアホばかり。

50 :無党派さん:02/03/02 18:57 ID:fNZUwEar
支持者でもなんでもないけど(個人的には>>32と同意見)、
気の毒なので、議論正常化しておこう。

<最新情報>
ttp://www.ba.wakwak.com/~shinsyakai/
●自民政治 終りの始まり
 2月23日、党中央委員会を開き、新自由主義を展開する「自民党・財界政治の終りが始まった」との認識のもと、
憲法改悪と戦争加担の道を突き進む構造改革政治と真っ向から対決していくとする「党務・政治報告」と
統一自治体選挙など当面の活動方針を確認・決定した。また党綱領「21世紀宣言」(案)と党名改訂について提案し、
向こう半年間の全党討議をへて7月の全国大会で決定することになった。

51 :無党派さん:02/03/08 10:46 ID:EJD02UEp
>>34
それはいえる。保守の側から観れば新社も社民も共産も十把一絡げの存在でしかない
のに。

http://www.nspj.com/sinsyakaitoutoha.html

こういう記事を見ていると、道のりは遠い。

52 :無党派さん:02/03/08 11:02 ID:HmIrQ4Xn
>51
全く同感。
その記事読んでいると、めまいがするよ(苦笑。
民主党・自由党はともかく、
共産党・社民党まで、「自公保」と違いはないなどと言っているんだからね。

こりゃ、どうしようもないね。
こりゃ、政党というより、むしろ原理主義カルトと呼称したほうがいいな。


53 :無党派さん:02/03/08 11:36 ID:yP0eAbUw
>>30
なんとなく思い出したこと。
ずっと前になんかの雑誌で天野祐吉(コラムニスト)が、
「主要政党の中で社民党は宣伝が下手。
本来、政党のCMはそこに投票しなさそうな人間をいかに説得するかが目的なのに、
社民党のCMは本来の支持者にしか訴えていない」
というようなことを書いていたな。

54 :無党派さん:02/03/08 15:38 ID:SZCrOyK4
>>52
同感。社民と一緒になれ、って声多いけど、とてもこんなやつらは社民党は
受け入れられないだろう。
かといって新社は新左翼とも体質が全然違う。
向坂原理主義政党として政治生命を全うすべきだろう。

55 :21:02/03/08 17:19 ID:EJD02UEp
>>52>>54
新社は確かに新風より得票は多い。
しかし問題は、保守勢力は、たとえば自民がかつてほどの議席を得られなくても、
全体としては勢力を伸ばしている点である。保守政党は競い合って全体の勢力を
伸ばしているのに、革新政党は潰しあっている。
新風は単体では惨敗でも、同調者も含めれば広がりは新社よりも大きいのではないか。

保守によって社共新社はまとめてポイ捨てされかねないのだが、これではどうしようもない。
2001年参院選で社民が大田昌秀氏を比例に立てたのだから、当然東京選挙区では
沖縄社大党の新垣重雄氏を推すのかと思えば、社民は独自候補を立てて、
ついでに上田哲氏とも潰しあっている。なんだこのざまは。

一つ新社に同情点があるとすれば、'98年に議席獲得に届かなかったために
マスコミに雑魚扱いされて沈没が決定的になったところ。
ここで1議席を確保していれば、今度の参院選でも多少はましだったかも知れない。

56 :無党派さん:02/03/12 00:52 ID:RqULfs/E
上田哲とかぶるぞ!

57 :無党派さん:02/03/12 00:54 ID:YlGdhA/z
神戸市議が多いな

58 :無党派さん:02/03/12 00:58 ID:onjXTLod
やるんなら、「日本革命党」にしろ。

59 :無党派さん:02/03/12 00:58 ID:ZZWq2R3Y
左翼政党は近親憎悪が激しいからダメなんだ
保守政党は柔軟性がある

60 :無党派さん:02/03/12 01:31 ID:uXhLrh+0
俺が命名してやろう。

「コップのなかの嵐党」、これでどうだ。

61 :18:02/03/14 20:28 ID:WEZ6+H7H
>55
分析に同感。
98年に僅差で1議席取れなかったのは大きいね。私もあの時は比例は新社に入れたけど(選挙区は共産)、今回は比例共産・選挙区社民にしたし・・・。

とにかく、党幹部が今後にどのような戦略を描いているのかがさっぱり分からない。
一部の地方ではまだ勢力があるわけだから、「生活者ネット」みたいな地方政党として存続を考えるなら分かるんだけど。社民と違って、相乗りしない点はアピールできるから。
しかし、全国政党として活動するのはもはや非現実的だと思う。

62 :名無しさん:02/03/17 23:40 ID:ZKKxrR8L
上田哲さんと連携すれば広がりが出る

63 :無党派さん:02/03/18 10:24 ID:01Rkdl32
小森龍邦は同和教育を全国でやることしか頭にありません。
新社会党は選挙のポスターを片付けに来ないのでキライです。

64 :名無しさん:02/03/20 02:02 ID:Pg+5a63m
新社会党のポスターを保守ゴリゴリの土建業者が張って回っていたのはなぜ?

65 :無党派さん:02/03/20 02:06 ID:GVUG6tdm
>>63-64 新社会党はブラクラだな

66 : :02/03/23 01:53 ID:Ia2niaHj
そう、悲観したものでもない。 共産党は38万人の党員で430万票。 新社会は
一万(自称)の党員で37万票。 党員1人あたりでいけば、共産党は11票集票。
(党名は誰でも知っており、TVCMまでやった。)
 対して、新社会は党員1人あたり37票集票。(実際はもっと多いかも。)
それを考えれば努力次第で道は開ける。




67 :無党派さん:02/03/23 01:56 ID:GVm1rp58
http://www.hiroshima-cdas.or.jp/hirokoji/

68 :無党派さん:02/03/23 01:58 ID:Ia2niaHj
すべての革新・左派票を新社会党に結集させ、
反革命日共に鉄槌を下そう!!




69 :無党派さん:02/03/23 16:55 ID:RutbzR6r
test

70 :無党派さん:02/03/23 19:51 ID:wQBdsuZK
>>68
だーかーらー、保守の側から見ればどっちも十把一絡げの存在でしかないん
だってば。民主の社民党系もひっくるめて。2ちゃんねるでもその手のスレは
腐る程あります。自公保に鉄槌を下すのが先。

ほんの一例

◆民主党は社会党の残党を切れ◆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1015159135/l50

71 :無党派さん:02/03/30 02:32 ID:C8S5PGsY
>>70
ぷぷ
便所の落書き2ちゃんねるで判断するのか?


72 :無党派さん:02/03/31 12:53 ID:UJcMvDO/
党名変えるなら「日本赤軍党」だろ。

73 :無党派さん:02/03/31 13:04 ID:wZtCDwlC
自由党は党員ほとんどいないけど660万票取れるよ

74 :無党派さん:02/03/31 13:34 ID:NFbM7Sxk
いっそうのこと、部落解放同盟政治部にしてしまえばいい。

75 :納得:02/03/31 13:51 ID:k/ZeLHUB
74に禿げ同!


76 :無党派さん:02/03/31 13:55 ID:XqR2ALCq
同特法が本日なくなっても、解同はなくならない

77 :無党派さん:02/04/03 17:20 ID:Uo+rrlC6
age

78 :無党派さん:02/04/03 17:27 ID:zpyI2/7h
部落解放党でいいんじゃない?

79 :無党派さん:02/04/03 17:42 ID:qy7VWnBp
>>78
そんな間違った党名は良くないって...(汗"
正しくは、
部落温存党です。

80 :無党派さん:02/04/13 00:48 ID:FMhCwrkh
新社会党の議員がいない国会はつまらない。
スタ政党日共に自民党を批判する資格はない。

81 :無党派さん:02/04/13 15:40 ID:tsyXiyVr
sage

82 :無党派さん :02/04/13 15:59 ID:lc1AAEOX
絶滅党。
彼らの日本に対する心構えと
彼らの現状を両方とも表現できる。

83 :無党派さん:02/04/19 17:31 ID:JRrmVbyp
共産党板の関連スレ。

新社会党のこれからを考える
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1000473658/l50

84 :無党派さん:02/04/27 22:24 ID:boOOQu6C
2ちゃんねるは反動的な若者のストレス発散の場である。
新社会党は徹底的に対峙する。


85 :無党派さん :02/04/27 22:50 ID:Sh3M3SNA
>>84
ネタ?



86 :無党派さん:02/04/29 00:58 ID:xQUcrWDQ
>>84
同意。
フランス大統領選の極右の躍進と似たものを感じる。
こういう時代だからこそ新社会党が必要だ。

87 :無党派さん:02/04/29 01:15 ID:TgE9gN/Z
先日、たまたま新聞のスクラップが出て来て、つい見入っていた。
その中に、1996年11月19日の朝日の朝刊の「論壇」の記事が目に
留まった。社会党史編纂室長(元党書記)伊藤陸雄氏の手による「さ
らば わが日本社会党」という記事である。

引用するには長すぎる。とにかく、一読することを薦めたい。
このスレは、目から鱗が落ちるかもしれない。

88 :無党派さん:02/05/02 18:04 ID:3LYbDbC9
で、党名は?

89 :無党派さん:02/05/03 12:16 ID:LrWZgje6
「新党さわがに」
あるいは「やわらぎ会」
思い切って意味なく「ドイツ党」

90 :ノスタルジー:02/05/11 00:39 ID:Y4ciOp16
に毒されているのでは。 55年体制型の社会党が復活することはありません。
新「社会党」ではなく「新社会(をつくる)」党として今の名前の方が良い。

91 :ノスタルジー:02/05/11 00:40 ID:Y4ciOp16
新社会党HP
http://www.sinsyakai.or.jp/

92 :小森龍太郎:02/05/18 14:12 ID:pZL9nA/p
(2期目)新社会党公認
新社会党の公認候補として、府中市においては初めてとなる選挙を闘い、初当選をさせていただき、早や4年がすぎようとしています。
今さら言うまでもなく、「小泉改革」によって、弱者切り捨て、国民いじめの政治が行われています。
地方自治体にあっても「分権」とは名ばかりで、誤った国政のあおりをまともに受け、住民の生活も追いつめられているのが現状です。
 このような時期だからこそ、わが党の歴史的使命を充分に自覚し、府中市における唯一の新社会党の議席を守り抜き、
引き続き反動右翼の教育攻撃、日共の差別キャンペーンと闘い、勤労者の福祉、生活と権利を守るため、全力で闘い抜きます。




93 :無党派さん:02/05/18 14:40 ID:o8QVQoqa
新社会党は「向坂党」として、教祖に敬意を表してはどうかな。
今風に、「向坂インター」ではどうかな?最近は、インターといえば
ネット。インターナショナルと読む人はいないからちょうどいい。

94 :無党派さん:02/05/18 14:43 ID:T4NegNXZ
こんな泡沫政党どうだっていいよ。

95 :無党派さん:02/05/22 01:43 ID:87H/3KNf
>小森龍太郎
あの小森龍邦のおっちゃんの息子か?弟か?

96 :無党派さん:02/05/22 01:48 ID:I3pqP2Ey
キチガイ党だろ?

97 :無党派さん:02/05/22 01:50 ID:vVFaJo9x
社民党、中核派の臭いがプンプンするような「100万人署名」。
国民の税金を「詐取」した辻元清美と同じ所に、新社会党委員長、小森氏、かつての山田篤氏が名前を連ねている。
さっさと、名前を削除して下さい!



98 :無党派さん:02/05/22 01:52 ID:vVFaJo9x
町議、市議は「無党派、市民派、県民派、環境派」といって選挙を戦う。
当選すると、既成政党に入党!
個人名を出して申し訳ありませんが、元社民連、江田五月氏。
どう考えても、考え方が相容れない自由党(元祖)小沢一郎氏と手を組んで。
その映像は誰もが見ていたことですが。そして、岡山知事選で落選。
今は、参議院議員。これが現実です!そのようなことに、私たちは、
ほんろうされているということです。



99 :無党派さん:02/05/22 01:56 ID:vVFaJo9x
個人の名誉を汚すので削除されてもかまいません。
辻本清美って、ただ議会制民主主義の幻想を振りまき、
延長させただけじゃないの?そんなのに酔いしれている
有権者だっておかしいよ!
出版社にちくったのは、周辺の人だろうと想像していたが、やはりそうだった。
その理由が「若手が台頭すると社民党がだめになるから」という秘書だって。
これも大笑い。社民党なんてそんな程度。
辻本清美氏は、自分の行為を知っていたはずです。
ちくられなかったら、ずっとマドンナのままでいる
つもりだったのでしょうか?
ピースボート?船に乗って世界一周旅行して友好を築くなら、
国内、東南アジアなどもっと困っている人たち、福祉団体などに寄付すべきです。
なんとも優雅な、平和運動だこと!



100 :無党派さん:02/05/22 01:58 ID:vVFaJo9x
良い論文がありましたので紹介します。ぜひお読みください。
宇野学派のナンセンスさや、市場社会主義(伊藤誠)のナンセンスさを解明することは現在も重要な課題です。
宇野学派はマルクス経済学をブルジョア化する俗流学派です。社会党や社会主義協会が、この俗流学派の影響を受け入れてきたのは残念なことです。



101 :無党派さん:02/06/02 21:52 ID:FCmyatUU
で、党名は?

102 :無党派さん:02/06/16 02:11 ID:zNwHcxyi
党名問題でうんぬんしてる前に地方議員拡大すべきだろうね。組織・地方議員もいなく
て国会議席っていうのはよほどじゃないど難しい。

103 :無党派さん:02/06/16 03:00 ID:Vm8MOGPQ
社会主義者の偏狭さを動態保存する貴重な政党。

104 :無党派さん:02/06/16 03:38 ID:c/LNvaUT
陳謝解党

105 :無党派さん:02/06/16 05:50 ID:V+/8XR5x
>>104

 よし!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:36 ID:NNOmjmey
2ちゃんねらにも左翼はいる。「新党オマエモナー」でどう? 他党から何か批判されたら、「オマエモナー」でやりかえす。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 20:25 ID:tpGe8qBb
イインジャナイ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 22:37 ID:pWMN+pXw
あぐぇ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)