2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤紘一を励ます会

1 :こういち:02/03/11 23:07 ID:0Vwf5CBY
かつては幹事長で、大派閥の会長で、次期総理候補No1でした。
しかしその後、総裁選で敗れて小渕に干し上げられ、
加藤の乱には失敗し、おまけ脱税疑惑で政治生命すら危ない状況、、
しかし、あの歯切れの良さと、
育ちの良さは今の政界には必要な人材です。
証人喚問には反対して、加藤紘一をみんなで守りましょう。。


2 :無党派さん:02/03/11 23:07 ID:siO/Gnk0
だめ、
泣き虫だから。

3 :無党派さん:02/03/11 23:13 ID:ubGGHdKx
1は本当に本人かもな。ありえるよ。

4 :無党派さん:02/03/11 23:20 ID:kbLakr39
つーかムネヲと同じ古いタイプでしかも汚い政治家だよ。
ムネヲは自ら外務省に圧力かけて自分を支持する業者に受注させて献金を受ける。
加藤は佐藤元事務所代表に地元業者を直接恫喝、脅迫して献金させた。
地元の会合とかでは「佐藤の言葉は私の言葉と思ってくれ」とかいってたんだから。
表面上クリーンに見せかけてる分ムネヲより始末が悪い。

5 :無党派さん:02/03/11 23:21 ID:dxT75wuq
がんばれー。

6 :親切くん:02/03/11 23:22 ID:hRMaH13I
歯切れ悪いじゃん。
あれほど情けなくて、未練がましい人間はちょっと居ないよ?
そして、全然自分を客観視出来てない。


7 :無党派さん:02/03/11 23:38 ID:YbcA6KLz
加藤は不問にすべきか??
離党すべきか??
議員辞職すべきか??

8 :切り抜き隊長:02/03/12 00:43 ID:0fE75M+k
自民大物らに危険人物、佐藤を切れと迫られても、のらりくらりとかわして
きたのだから、もはや同罪でしょう。スタープレイヤーと錬金術師が二人三脚
だったと言っても過言ではありません。お互いの立場の旨味を知り尽くした
者同士が共犯して美味い汁を吸ってきた以上、自らの出処進退は自身で決断
すべきです。厳しい言い方するようだけど。

9 :ポマードはラッキーやね:02/03/12 00:59 ID:7+fapsjy
9月11日以降は世界が変わった。
いくら(米国の)民主党にパイプがあってもだめw。
スキャンダルを持つ親中派の大物は失脚するしかない。
次は
新中派の池田Dか北鮮派の野中あたりが・・・

10 :無党派さん:02/03/12 13:55 ID:ME4ORWI0
民主党、積極的に喚問できるのか?

11 :無党派さん:02/03/12 15:40 ID:dGJiILty
加藤は偽善者。逝ってよし。

12 :無党派さん:02/03/12 15:44 ID:vN/yC0yP
加藤のサイトにまだ期待するなんて投稿してる連中は何考えてるんだ?
まるで信者みたいで気持ち悪い

13 :無党派さん:02/03/12 15:45 ID:jyK4kmj9
余命いくばくもない下等は、自民党本部を安田講堂と仮想し正面突破して立てこもり、
最後は割腹自殺で幕を閉じてもらいたい


14 :ムネヲタ:02/03/12 16:57 ID:5LPhLQjj
UP

15 :(・・):02/03/12 20:09 ID:lZna8FaA
age

16 :無党派さん:02/03/12 21:36 ID:QptQVZ2v
加藤さんは佐藤がやってた悪事を、
把握しきれてなかったんだと思う。
責められるべき所も多いが、同情すべき点もたくさんあると思う。

17 :無党派さん:02/03/13 19:16 ID:xH2EueEU
>>16
つーかそんな奴を事務所代表、側近中の側近に起用していた加藤の責任はでかい。
知らなかったなら、そんな監督能力のない奴に議員やって欲しくない。
知ってて使ってたならまさに同罪。どっちにしても同情の余地なし。
挙げ句に自分の進退を執行部に預ける無責任ぶり。救い用のない屁たれ卑怯者だよ。


18 :無党派さん:02/03/13 19:17 ID:TT1eftAp
長い長いドラマが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

19 :無党派さん:02/03/13 19:25 ID:WNOI6e1k
長いドラマの終わりが近づいていますね

20 :無党派さん:02/03/13 19:48 ID:ohwDim8r
いや、ドラマは続くよ。第二幕までの主役が消えただけだよ。
もうすぐ、第三幕の主役も消えるよ。クライマックスはまだまだ。


21 :無党派さん:02/03/13 20:03 ID:W7ZqMu6v
第一幕 凡宰伝(主役 小渕恵三):上演済
第二幕 剣に倒れ(主役 加藤紘一):終了直前
第三幕 蝋燭の炎(主役 小泉純一郎):まもなく終了
第四幕 遅れてきた男(主役 鈴木宗男):まもなく終了
第五幕 誕生!女性宰相(主役 田中真紀子):まもなく開演


22 :無党派さん:02/03/13 20:06 ID:srNuRPo1
かとちゃんはまだ?

23 :無党派さん:02/03/13 20:10 ID:M60ti7xu
加藤紘一のボディーガードはヤクザだって話はホント?

24 :tsune:02/03/13 20:12 ID:PzzFWFJq
加藤は、若手にもち代配って派閥の領袖におさまり、総理の座を目指すと言う
実にアナクロな政権戦略を描いていた。その意味では宗男とあまり代わらない。
しかし橋本・小泉政権の選出過程を見てもわかるように、既に自民党は一度野に下って以降
世論の動向を意識してきた。
橋本も今でこそ名目的な派閥の会長に納まっているが、元々閥務をやらず,子分を作らず
自民党キッテの政策通として通っていた。派閥横断的に総裁に選出された
橋本は、自民党にとっての最後の切り札だったと言っても過言でない。
橋本がこけた後、凡人小渕・俗人森と続き、変人小泉総理まで出現させたのは
野党が、あまりにもだらしなかったことにつきる。

加藤と同じタイプのYKKの片割れ「山崎」も結構な政治資金を集めており
過去に「石油商」疑惑も有り,次は彼の番となるかもしれない。

25 :無党派さん:02/03/13 20:18 ID:ys9YWdt1
加藤さんはみかけより頭がいい


26 :無党派さん:02/03/13 20:21 ID:ohwDim8r
その前に亀井と思うが、まあポリさんは仲間に甘いから、
検察が動いても助け船が出るか

27 :無党派さん:02/03/13 20:21 ID:mROAyf7o
>>25
みかけもカシコに見えるよ
ただ、みかけ通りに、弱虫…
でも、弱さを知っているだけ横路よりマシ
いや、あんなクズよりマシ程度じゃすまない立場にあるんだけどね>加藤
なんにつけても責は重い

28 :無党派さん:02/03/13 20:22 ID:mROAyf7o
>>23
>加藤紘一のボディーガードはヤクザだって話はホント?
ボディガードは知らないけど
秘書は、北チョのスパイも同然のヤクザだったな…


29 :無党派さん:02/03/13 20:24 ID:hA3jcewr
平成8年6月に、鉄骨加工会社「共和」からの1000万円のヤミ献金疑惑に
からんで衆院金融問題特別委員会に参考人招致された事もあるし、そもそも
リクルートにもからんでたぞ。3度目だ
 典型的な腐敗議員だ。しかも親中派。
金まみれの売国奴なんかイラネー


30 :無党派さん:02/03/13 20:29 ID:pjt6hXKZ
(政治的に)死んだ子の歳を数えるようなマネはやめようや。
そっとしておいてやるのが人情だろうよ。

31 :無党派さん:02/03/13 20:31 ID:mROAyf7o
>>30
まだ使えると思っている人も多い…(自分を含む)
親中派というのは嫌なんだけど
それでも、なんとかならないかぁ〜と思っている
(いや、総理には絶対したくないけどサ)

32 :無党派さん:02/03/13 20:33 ID:w+wjMebx
http://www.tokyo-outlaws.com/cgi-bin/index.cgi
詳しくは2月10日発売の『噂の真相』(山岡拙稿)をご覧いただきたいが、「金庫番」秘書・佐藤三郎氏の脱税疑惑は、どうやら親分の加藤代議士の政治生命さえ完全に奪いかねない状況にあるようだ。
むろん、佐藤秘書がやったことが事実なら、自分は知らなかったとの加藤代議士の言い分は法的にはともかく、道義的にはとうてい免れられるものではないだろう。
しかし、ある永田町事情通が語るこの見方も一つの信実だと思うのだ。
「加藤は派閥の犠牲者だ。親分の宮沢(喜一)は『宏池会』の後継者を、単なる自分の好き嫌いで、最後まで河野洋平にしようとした。
そのため、加藤は資金パイプの細い『宏池会』のすべての資金の面倒を見ることで宮沢の関心を買うしかなかった。しかし、利権官庁でない外務省出身の彼は資金集めなどできない。
そこに仕手の小谷光浩や熊取谷稔といった胡散臭い連中が食い込んだ。橋本派の鈴木宗男のように、ダーディーな部分を引き受けてくれるような自分より当選回数が少ない者も『宏池会』にはいなかったしね」
その挙句、佐藤三郎に完全に頼り切り、4億円ともいわれる彼の“政治資金”流用で窮地に。
「『サンデー毎日』が典型例のように、加藤と佐藤との関係を、佐藤と加藤の妻との蜜月関係から加藤は言いなりになったといかにも異常と解説している。が、決してそんなことはない。
佐藤と加藤の妻に肉体関係まであったかどうかはともかく、
秘書と、かまってもらえない代議士の妻がそういう関係になるのは過去に例がある。
佐藤栄作元首相の妻など暴露本が出たことがあるし、田中角栄の妻もそうだった。それに秘書の会社に、
代議士の親族が就くこともよくある話(加藤代議士の妻のケースでは、佐藤の『コーショー』という港湾運送会社の監査役に就任していたのは既報の通り)
宮沢元総理が人と始めた会う際、出身大学を聞き、「東京大学」でないと相手にしないというのは知る人ぞ知る有名なエピソード。
東大⇒大蔵省⇒総理と上り詰めた宮沢元総理は、自分の好き嫌いは世界の真理と思って疑わない人。その一つが河野後継だったという
。確かに、加藤政局で見せたように優柔不断な加藤代議士だったが、
政治手腕は少なくとも河野と比べた場合、加藤代議士の方が上というのが永田町の一致した見方であることを思えば、宮沢元総理の罪は実に重い。


33 :無党派さん:02/03/13 20:38 ID:sxowAA8t
>>24
>橋本がこけた後、凡人小渕・俗人森と続き、変人小泉総理まで出現させたのは
>野党が、あまりにもだらしなかったことにつきる。

おっとそれは連立組み替えのせいです。小沢が悪い。
(金融国会を政局にした方が良かったのだろうか?)

34 :無党派さん:02/03/13 20:39 ID:mROAyf7o
>>32
総理としてもクズだったけど
派閥の領袖としてもクズだったのね>宮沢ヨーダ
いまだ代議士なのが鬱

35 :無党派さん:02/03/13 23:18 ID:8bDWP9M7
どっちにしても終わったな。
山拓に泣き付いて最後のあがき。

36 :無党派さん:02/03/13 23:29 ID:y3fAhWJM
加藤を落とすのは勿体ないんだけどなぁ。
とにかく悪いのは秘書だけってことにしてテレビの前でまた泣いて
みせるのが政治生命をつなぐ唯一の解かなぁ。
そうやって世論の同情を引いた後、自由党にでも潜り込むかね。
船田みたいにただ消えていくのだけはやめろよ。
完全に消える前に宮沢の首は取ってくれ。


37 ::02/03/13 23:34 ID:amBx1puM
河野・・・早大
加藤・・・東大

だけどな。

38 :宮沢の胸のうち:02/03/13 23:40 ID:amBx1puM
私>河野

私≧加藤

39 :無党派さん:02/03/13 23:46 ID:u587a8U+
>>36
船田かぁ。新生党時代はすごく期待してたんだけどね。
落選してることだしもう一度小沢んとこに戻って比例あたりで出ないかね。
加藤よりももったいない。

40 :無党派さん:02/03/14 15:20 ID:2AbpcwnP
やはり船田は小沢の所にいたほうが良いと思う。
あと、河野洋平はかつて新自由クラブを作った裏切り者です。
そんな人物を総裁にした事は、末代までの恥!!

41 :無党派さん:02/03/14 15:22 ID:SbgEGsCa
終了か・・・
http://www.yomiuri.co.jp/01/20020314it05.htm
加藤氏、離党を示唆
 自民党の加藤紘一・元幹事長は14日昼、加藤派総会に出席し、自らの事務所の元代表・佐藤三郎容疑者逮捕に関連し、「捜査の進展を見ながら党の政治倫理審査会や国会の場で国民への説明責任を果たしたい。
自分自身の出処進退は私が判断してお伝えしたいのでしばらく時間を貸して欲しい」と述べ、近く離党を含め進退問題に結論を出す考えを示した。

42 :無党派さん:02/03/14 15:27 ID:cbBg2Jyh
加藤さんみかけより頭いいよ

43 :無党派さん:02/03/14 15:38 ID:m/dcWLNu
>>42
本人が頭良くてもダメなんだよ。
頭いいやつ周りに集められないとね。
ブッシュより頭いいやつアメリカにはごまんといるけど大統領はブッシュだろ。

44 :無党派さん:02/03/14 15:43 ID:f9W1pKhL
ヲイヲイ加藤の乱をを思い出してくれよ。
時期的に日本赤軍の重信が逮捕されて間もなくの頃だった。
重信は北朝鮮の赤軍残党と中国の北京で何回も会っていたことが判った。
この重信の逮捕の後に唐突に加藤が首相に名乗り出た。
まったく準備もできてなく降って涌いたように突然言い出した。
ここの人間は皆戸惑っていただろ。
つまり首相になり重信の捜査結果を発表させない算段だったろう。
それほど加藤はあせっていた。
今回の秘書の逮捕も手繰っていけば重信に行き当たるだろうよ。
こんな人間が首相になっていれば日本は北や中に貢ぐだけだろ。
加藤を支持していた奴は反省しろ。

45 :  :02/03/14 15:50 ID:dMOH/w/Q
>>43
しかし、ブッシュが大統領のアメリカというのも困った状況には
変わりないと思うが。大事なことはいつもナンバー8にいつも相談するらしい
それじゃ最初からパパがもう一度大統領になったほうが早いちゅうの

46 :無党派さん:02/03/14 17:36 ID:AU6smFHw
UP

47 :無党派さん:02/03/14 17:38 ID:ztBckoHr
>>44
かなり突飛な意見だと思うけど、面白いのでGOO!
加藤の乱は、秘書佐藤がそそのかした。と月刊政界に書いてアタな。

>>41
やっぱ、離党すんだろうなぁ〜。
谷垣はどうなる。加藤を拾う党はあるのか?

48 :無党派さん:02/03/14 17:40 ID:ed2MxPUw
政治家として自信があったら、群れたり金まいたりしなくていいのに


49 :無党派さん:02/03/14 17:40 ID:bpjfW3X8
>>47
加藤はタイーホだって

50 :無党派さん:02/03/14 17:40 ID:ztBckoHr
>>45
>それじゃ最初からパパがもう一度大統領になったほうが早いちゅうの
パパは身体が弱っていて、会食中にゲロはいてぶったおれるからNG
健康第一>US大統領
スケベだろうが、ヴァカ息子だろうが、まず健康!

51 :無党派さん:02/03/14 17:41 ID:ztBckoHr
>>49
タイーホか!!!!!ちょと驚き。
少々同情。でも止むを得まい

52 :無党派さん:02/03/14 17:44 ID:fB3DStVx
>>44
同意ですな。財界の言いなりになって北や中に謝罪するしか脳のない
やつはいらないな。

53 :無党派さん:02/03/14 17:54 ID:cbBg2Jyh
佐藤サブロウのほうがウワテだったのかな?
加藤さんは。あの秘書をコントロールできなくなってたのでは?

54 :無党派さん:02/03/14 17:56 ID:nnp51N9i
加藤は勿体ない
政界一の政策通なのに


55 :無党派さん:02/03/14 18:02 ID:ztBckoHr
>>53
>佐藤サブロウのほうがウワテだったのかな?
寝取られの噂もあったな
その手の技もカトゥよりウワテだたらしヒ

56 :無党派さん:02/03/14 18:57 ID:f9W1pKhL
加藤が幹事長時代にテレビの討論番組に出て、韓国の防衛担当者のことを話していた。
「半島有事の際、日本が半島に出兵すれば韓国の防衛責任者は北といっしょになって
 日本をやっつけます。といってます。これは大変なことで日本は絶対半島に出兵できません。」
アホかこのガトウめ。おまえは政治家か。
韓国人の民族感情でそんなことを言おうとも、自由と民主主義、現在の繁栄を守るために、
ともに戦い半島に安定をもたらそう。と理路整然と説得し日本側に就けるのが仕事だろ。
こんな経緯を自慢たらしく話すこと自体政治家失格だ。
こいつの政治手法はコンセンサスだ。自分自身の正義の座標が定まらない。
常に声の大きいほうになびく傾向がある。幹事長時代の仕事ぶりを見れば判るだろ。
せいぜい官庁の課長どまりの人間だ。

57 :無党派さん:02/03/14 19:04 ID:ztBckoHr
>>56
って言うか、韓国から出兵要請がなきゃ、兵は出せないだろ?
なんか、その言い回し変だぞ>日本が半島に出兵すれば日本をやっつけます
ホントにそんなオツムのゆるい意見言っていたの?

58 :56:02/03/14 19:13 ID:f9W1pKhL
日曜のサンプロで言っていた。
田原が突っ込むかなと思っていたが何も言わなかったな。

59 :無党派さん:02/03/14 19:26 ID:ztBckoHr
>>58
了解。

>>59
>自分自身の正義の座標が定まらない。常に声の大きいほうになびく傾向がある。
弱腰なのは定評があるよね。もはや
けど、基本的に親中。誰が反対しようと、この基本路線はゆるがないだろう。
中国の意に添う形で、親韓、親北。
北へのパイプは勿論、佐藤私設秘書と

60 :無党派さん:02/03/14 19:31 ID:aBx1736Q
へたれ加藤は、外務省チャイナスクール出身だから、ダメ親爺なのは当然だな

61 :無党派さん:02/03/14 19:34 ID:ztBckoHr
>60
同じ中国贔屓でもノナカはがんばっているネ
まぁ〜中国どうこう言うより出自の違いからくるのだろうけど

62 :無党派さん:02/03/14 21:37 ID:KvyRxRlX
ag

63 :無党派さん:02/03/14 21:57 ID:DTppAXyW
>>54
つーかいまさら加藤もったいないとか思わないな。
以前から何気に疑惑多かったし、佐藤みたいな奴を秘書にする眼力のなさ、
森政権時の屁たれクーデターといい、良いとこ探すのが難しいくらい。
ムネヲと比較しても彼は行政への不当な干渉でこれは誉められるものではないが
議員が政策提言するのと紙一重。公共事業誘致による税金還流にしても、今は
非難されるが、昔は地元の為に仕事を持ってくる事が賞賛されていた事もあり、
単に時代遅れなだけとも考えられる。
しかし佐藤は脱税という明確な法律違反を行い、公共事業にかなり具体的に介入し
脅迫まがいに献金させていた。また加藤は「佐藤の言葉は私の言葉だと思ってくれ」と
いって彼の集金スタイルを容認していた。
はっきりいって加藤の方がムネヲより陰湿で悪質で度胸もない。
ムネヲの前にこいつの方が離党や辞職問題で大きく取り上げるべきだと思う。
勿論ムネヲも許せるわけではないけどね。50歩100歩。


64 :ひばり ◆j8kowkIo :02/03/14 22:27 ID:YY3gznw9
加藤の乱さえ実行していれば、まだマシだったんじゃないかなぁ・・・
って、思います。

ルックスは、優しそうだし可愛い?と思います!!
とりあえず頑張って下さい・・・・・

65 :無党派さん:02/03/14 22:29 ID:AdxWzznS
証人喚問が済んでから逮捕してくれ。

66 :無党派さん:02/03/14 23:54 ID:4Z/GK4+6
加藤の乱の時は、加藤紘一もようやく逞しくなって来たなと、
個人的には評価した。
しかしながら、参謀が無能なのか不在なのかよくわからないが、
計画の内容自体は、あまりにも杜撰すぎて、
当時の国民的な世論の支持があるにもかかわらず、
野中・青木・ムネヲ等橋本派武闘集団の妨害にあい、
加藤の乱は失敗に終わってしまった。
その後はご存知の通り、橋本派により加藤派は分裂をさせられ、
加藤氏の政治基盤は弱体化してしまった。
悪い事は重なるもので、今回は秘書に足を引っ張られる形で、
脱税問題がおこってしまった。

加藤紘一が落ちぶれてしまったのは確かだ。
その事は差し引いても、
これだけの政策通は残念ながら今の政界にはほとんどいない。
葬ってしまうのは今の日本政治において、やはり大きな損失だと思うのだが…

67 :無党派さん:02/03/15 01:09 ID:kbfl06Ct
>>66
政策通ってだけなら学者や官僚の方が優秀なのいるよ。
結局政治家として肝心な信条とか物事を決断する度胸、人を見る目が加藤には無かった。
だからこんな奴が間違って総理大臣なんかになる前に今回一連の不祥事で失脚して
くれる事は国民にとったら損失どころか危険回避で万歳三唱だよ。


68 :無党派さん:02/03/15 07:55 ID:73IA9MEm
とりあえず、あげ

69 :無党派さん:02/03/15 10:13 ID:9wAWc4Lt
がんばれ!

70 :無党派さん:02/03/15 10:23 ID:VnV0b5T4
自民党を割った小沢>>>>>>>>>>>>ヘタレたカトゥ

加藤さん、市井の人として強く生きてください

71 :無党派さん:02/03/15 15:41 ID:YQ5CPJjb
加藤氏離党

72 :無党派さん:02/03/15 15:42 ID:NI6gEU0+
ここで一旦議員辞職して、禊ぎ選挙をやっても加藤なら通るだろうな。

73 :無党派さん:02/03/15 15:43 ID:1u7nxxEU
離党していっそ新党でも立ち上げるがよろしい

74 :無党派さん:02/03/15 15:43 ID:NI6gEU0+
>>70
漏れは日本の政治をもてあそんで改革を遅らせた小沢よりかはまだましだと思うぞ。<加藤

75 :無党派さん:02/03/15 15:44 ID:D7aLdg49
加藤派全員挙って離党せよ

76 :無党派さん:02/03/15 15:45 ID:GC7rmqYU
>>75
加藤政局の時にそれやってたらヒーローだったのになぁ。

77 : :02/03/15 15:47 ID:lu6ur648
加藤はとてもバカ

78 :無党派さん:02/03/15 15:49 ID:D7aLdg49
山拓が幹事長辞任して山崎派も加藤と共に離党すれば面白い

79 :無党派さん:02/03/15 15:54 ID:OK4JReTt
>>74
もてあそんでは居ないだろうに...
あの場面で社会党をイジメたことは正しいと私は思うな。
結果、社会党の氾濫があった訳だけど....
どちらにせよ、あの程度で氾濫起すのなら元から改革なんて出来んさ。
早くに結果が出て良かったと思うわ。
で、言えることは改革を遅らせたんではなくて順調に進めたとさえ思ってるね。
国民が考えてる以上に自民党は強固であり、野党に問題が多かったことを実証した訳さ。

80 :無党派さん:02/03/15 15:55 ID:GC7rmqYU
>自民党は強固であり、
その強固な自民党をなんとしてでも倒さねば。

81 :無党派さん:02/03/15 16:31 ID:Hxnu90nG
先進国で政権交代ないの日本くらいでしょ。
隣の台湾も韓国も政権交代してる。

82 :無党派さん:02/03/15 16:59 ID:y/UvYhkU
宗男はつかまらないけど、加藤は刑務所行きだ。

83 :無党派さん:02/03/15 17:31 ID:7b+8rUy9
かとちゃん、証人喚問いつよ。

84 :無党派さん:02/03/15 20:21 ID:OCrkzoKb
ムネヲの嘘泣き会見よりは、
ずっと潔い、そんな見方もできます。

85 :無党派さん :02/03/15 21:17 ID:6HbSNpbD
ご報告とお詫び

私の事務所代表の佐藤三郎氏が所得税法違反の容疑で国税庁より調査を受け、先日来、大きく報道されています。今回の調査は、佐藤氏自身が経営する会社や佐藤氏個人の所得についてのものです。
しかし、私の事務所の人間が調べられていることで皆さんに大変に不快な思いをお掛けしておりますことに、改めて心からお詫び申し上げます。

今回の調査をうけ、本年1月18日に佐藤三郎氏から、加藤紘一事務所の代表を辞任したいとの申し出があり、これを受理しました。
あわせて佐藤氏は、政治資金団体、社会計画研究会ならびに自由民主党山形第四選挙区支部の会計責任者も辞任しました。
ここに謹んでご報告いたします。


86 :無党派さん:02/03/16 00:43 ID:rQxbHli3
ここには熱烈な加藤信者がいるが。
秘書と嫁さんもコントロールできない男が複雑な国際関係を乗り切れると思っているの。


87 :無党派さん:02/03/16 00:54 ID:Rv6ExRW9
>>86
過去の愛人関係ばらされるような男が超大国の大統領やってましたが何か?
つーか手下とはいえ他人を100%コントロールできるわけネェダロが。

88 :宗男:02/03/16 00:54 ID:bCivUMlE
天下を取る人間は裏切り、監獄、なと地獄をみるんだよね、プリンス加藤なんて
いわれてたときは無理だったけど、今の加藤は底だから、まじ天下とるかもよ

89 :無党派さん:02/03/16 01:02 ID:cwdk0yw8
ムネオは全部自分でやってる確信犯ぽいけど、
加藤は何か、何も知らないボンボンぽいんだよな。

90 :無党派さん:02/03/16 01:51 ID:SJkZVhva
差し入れには何が欲しいの?検察に反抗すると後がこわいよ。

91 :名無しさん:02/03/16 01:54 ID:+QW2ds7G
うーん。もうだめだろ、この人は。
なかなか好きだったんだがなぁ。
政治には向いてないんだよ

92 : :02/03/16 03:03 ID:HoudqNR2
加藤紘一って外務省チャイナスクール出身の親中売国奴。

93 :無党派さん:02/03/16 03:54 ID:iWUL06Ha
加藤さんの親って誰?
誰の地盤を引き継いだのですか。教えて下さい。

94 :無党派さん:02/03/16 03:56 ID:ao5niBR6
>>93
加藤紘一の親は加藤精三。
元自民党代議士かつ元鶴岡市長。
紘一は精三の次男だったか三男だったか。


95 :A:02/03/16 03:56 ID:zO9FcpE+
お前らも読めって言ってんだろ!!
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2000/ronbun/06-r3.html
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1016144496/l50


96 :遅くなりました。:02/03/16 04:52 ID:iWUL06Ha
>>94
有り難うございます。
エリートなのですね。
ムネオと対局にあるといえますね。
どちらも読みを誤ったわけですが。

97 :オバマリトク:02/03/16 07:15 ID:jwZmlABh
加藤精三は権勢欲のない議員でした。
親に似て紘一は坊ちゃん過ぎる。
同じお坊ちゃまでも小泉のように狡猾ではない
のが惜しい。

98 :無党派さん:02/03/16 13:45 ID:0xSkJ+2/
加藤はクリーンというイメージがあるかもしれんが、
クリーンな人はあんなやばそうな秘書は使わんよ。



99 :無党派さん:02/03/16 13:49 ID:O+msy6N2

業際研疑惑の民主党・鹿野道彦議員の証人喚問はどうした!

自治労・後藤森重の脱税→裏金づくり疑惑は!

泣いてるときかよ

闘う気があるのかよ

ダラシナイゾ! 小泉自民!

腰抜け! 小泉自民党!


100 :橋龍@宗男に会いたくないから入院中:02/03/16 13:53 ID:HUHTijsi
日本経済をダメにした奴が企業を恫喝して巻き上げていたとは!
日本経済をダメにした奴が企業を恫喝して巻き上げていたとは!
日本経済をダメにした奴が企業を恫喝して巻き上げていたとは!

101 :無党派さん:02/03/16 18:32 ID:abtS3kwF
あげ。。。

102 :大室寅之祐東京明治天皇のメイが橋龍の祖母!:02/03/16 18:34 ID:PXvAGVGs
橋龍が倒れる数日前、のみ会あって相当飲んだらしいが、
それより、宗男が橋龍の六本木の自宅に来て、俺を助けろ!と命ごいをしに来たらしいが、
「もし、オレを助けないならアノことを公の場で言いふらすぞ!」
と脅迫したらしい。さて、ムネヲが握っていた爆弾情報だけど、よほど橋龍こたえたらしく、
そのことで、心労がたたって倒れたらしい。
さて、アノことってなんだろう。多分、橋本龍太郎の隠し子和子の娘が●宮愛●になった
ことではないか???(噂の真相にはこの秘密を知っている人間は日本に今上陛下含め5人もいない)
と書いてあったが解決黒頭巾先生の情報が正しいのなら、きわめて信頼のおける医療関係者
100人以上から秘密が漏れているという。つまり宗男のミミにその情報が入ったのかもしれない。

橋龍は天皇の位をひそかに狙っていたが悲しいかな大室家の外戚に過ぎない。(大室ヨネの孫だから橋龍の孫が天皇になったら橋本天皇家になる。
だから、天皇になる人間は男子一系でなければ困るから橋本龍太郎の娘と大室某の間の子を天皇にしないといけない)
そこが橋龍の弱みの一つ。(庄吉ー儀作ー近祐ー恒孝ー広飲み屋のような男子一系でなければいけない。)




103 :無党派さん:02/03/16 18:41 ID:LT8+7HqF
しかし加藤スレって全然進まんなぁ

104 :オバマリトク:02/03/16 19:10 ID:9SV8qGyi
加藤も鈴木も辞職しないで頑張ってくれ。
事なかれ主義の自民党には、クスリになる。

105 :無党派さん:02/03/16 19:12 ID:3g29zZe7
>>103
宗男ほど盛り上がらないこと自体が、既に終わってしまった人であることを
再確認させるね。

106 :無党派さん:02/03/16 19:15 ID:N3/VUIYg
ムネヲより先に離党していたら
話題の人になったかもしれないのにね


107 :無党派さん:02/03/16 19:46 ID:M3C01HLb
「自民党の加藤紘一氏が議員辞職を否定。離党表明は政倫審の後とも。」
いまだにこんなセンスじゃあ、もうダメだね。
取り巻きも去って行くわけだ。
こんなヤツが総理候補だったとは。

108 :無党派さん:02/03/16 19:50 ID:dQd9cQ0S
加藤がやってることってカツアゲじゃん。
ヤクザといっしょ。

109 :無党派さん:02/03/16 20:20 ID:hjjZpJwr
宗男は地元企業の為に外務省に圧力をかけ、仕事を運んでくる。で受注業者から献金を受ける。
外務省も予算獲得等の便宜を狙って宗男に協力という形。
税金の還流が問題となるが、違法行為と断定までは難しい。社会通念上不適当というレベル。
また善し悪しは別にしても北方領土、アフリカに対して関心をもって取り組んでいた事は事実。
さらに外務省が最初から同氏の要請を当たり前に拒否していれば起こり得ない問題。宗男のような
族議員だけでなく、外務省の体質がより大きな原因ともいえる。
加藤は何気に過去疑惑があり、今回は側近中の側近が恐喝に近い公共事業口利きのうえ、脱税という
明確な違法行為をしている。知らなかったと言うが余りに人を見る眼力が無さすぎ。監督責任は免れない。
知っていれば同罪で言語道断。あげくに自分の進退を執行部に任せようとする森政権打倒失敗クーデターから
全く進歩もない屁たれ優柔不断ぶり。
俺は宗男が叩かれるのは当然と思うが、それ以上に加藤こそ叩くべきと思う。




110 :無党派さん:02/03/16 20:23 ID:DkMsMtTz
加藤>>>>>>>>>ムネヲ


111 :無党派さん:02/03/16 20:30 ID:hjjZpJwr
>>110
屁たれぶりの比較ってこと?

112 :無党派さん:02/03/16 21:55 ID:+8oiL3sQ
政治家なんかやめて芸能界に行け!
プロダクションはライジングプロで

芸名は「メガネさくらんぼ」でいいだろう!

113 :無党派さん:02/03/16 22:08 ID:tHTMDYEL
>ムネヲより先に離党していたら
>話題の人になったかもしれないのにね

それすらもできないのが加藤の加藤たる所以と思われ。

114 :無党派さん:02/03/17 01:04 ID:VM4sFKiy
もしかして今回の脱税事件発覚は、
橋本派の陰謀ではないかと感じてしまう。
ムネヲ騒動と同時期という所があやしいのではないか?

115 :無党派さん:02/03/17 02:35 ID:VJ9Fi6u5
別にいいじゃん。
地元から金巻き上げただけなんだから。
ムネヲみたいに税金無駄遣いした訳でもないし。
脱税だって追徴課税されるんだから。

116 :とはずがたり:02/03/17 02:41 ID:Kb5+9pQJ
>>113
宗男の陰に隠れてこそこそ離党という感すらある。

117 :無党派さん:02/03/17 02:52 ID:i/+NX05I
>ムネヲみたいに税金無駄遣いした訳でもないし。

公共事業の口利きすることで談合協力する、そして入札価格の3〜5%を謝礼として
要求する。
税金無駄遣いのうえ、業者の利益も殆ど出ないから経済効果は無いし、挙げ句に
脱税したんだからムネヲ以上だよ。


118 :無党派さん:02/03/18 10:37 ID:c4nvGTya
加藤・元幹事長きょう離党、小里氏中心に集団指導へ
http://www.yomiuri.co.jp/01/20020318ia02.htm
 自民党の加藤紘一・元幹事長は18日午後、党政治倫理審査会で事務所元代表・佐藤三郎容疑者が脱税容疑で逮捕された問題について説明した後、山崎幹事長に離党届を提出する。
離党届は鈴木宗男・元北海道沖縄開発庁長官の離党届と共に、同日夕の党紀委員会で受理される。加藤氏は離党届提出後、加藤派総会で報告し、同派会長の辞任を表明すると見られる。同派は今後、会長代行の小里貞利・元総務庁長官を中心に集団指導体制で運営する方針だ。


119 :無党派さん:02/03/18 15:37 ID:IDFaHQ/V
あげ、ついに離党決定

120 :無党派さん:02/03/18 17:03 ID:W4O7lIlG
加藤を泣き虫とけなす奴らは
加藤の涙とムネヲの涙を同じものとしか受け取れない奴らだ。

加藤の涙は、志半ばにして退かなければいけなくなった無念の涙。
ムネヲの涙は、悪事を暴かれての悔し涙。

全然違う。

121 :無党派さん:02/03/18 17:07 ID:U/blISfU
加藤の志とは何よ?
加藤の口から明快な志など聞いたことないぞ。

122 :名無しさん:02/03/18 18:03 ID:9+V/phmB
離党するが派閥には残る。

123 :無党派さん:02/03/18 18:14 ID:EaOGSgii
何も知らなかったじゃ済まされないのよ、8割方は知ってるはず
後の2割はたぶん加藤も知らない秘書のヘソクリ

124 :無党派さん:02/03/18 18:16 ID:fpRTVP+A
いくら加藤が知らなかったと言っても、佐藤三郎は「加藤を総理に」
の口説き文句で地元ゼネコンからカネ巻き上げてたわけだからね。


125 :無党派さん:02/03/18 19:09 ID:T04FuO0S
宗男も秘書にやらせればよかったけど、秘書も
目立つやつだったからな。加藤がうらやましいね。

126 :        :02/03/18 19:20 ID:Vu9RwZh6
鈴木宗男より悪い秘書ってちょっと怖い

127 :オバマリトク:02/03/18 20:07 ID:rK9bOjXV
自民党内の内部告発をやったら
半分以上離党することになるのではないか。
スズキやカトウのように離党した人が
まともな人間と思うがいかがなものか。
自民党=外務省

128 :無党派さん:02/03/18 20:14 ID:8zNe1Cht
加藤派はこれであぼーんかと思ったが、
どうやってまとまっていくつもりだろう。
大将は離党すれども派閥は残るつもりのようだなぁ。

129 :無党派さん:02/03/18 21:44 ID:PKuCE2OA
>>125宗男が完全に信頼できて任せれる秘書って
宗男を自殺させかねないね

130 :無党派さん:02/03/18 22:06 ID:FbM+YauC
加藤氏離党問題、NHKのニュースにてただ今報道中!

131 :無党派さん:02/03/18 22:28 ID:hLsUZ8a2
加藤証人喚問早めにやってよ。

132 :無党派さん:02/03/18 22:44 ID:VGQG+YgL
>>129
以前は秘書が議員のために自殺したもんだったがなあ。竹下の秘書の青木伊平。

そりゃ中川一郎の方が先に死んでるが、自殺かどうかも怪しいもんだ。

133 :加藤紘一☆:02/03/19 00:13 ID:xlQwXoKx
おい、お前ら!よろしいですか?

加藤です。
激しく離党届!
3月8日、秘書の佐藤三郎が逮捕されたんです。佐藤三郎。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
打つだし脳。
正直、スマンかった。監督責任。今のオレには、失うものは何もない。原点に返って、とことんやってやる。
脱税には関与してませんが何か?
議員辞職は考えてませんが何か?
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

134 :無党派さん:02/03/19 00:21 ID:xlQwXoKx
ネットをはじめたばかりの友人が、「面白いサイトをおしえてくれ」
としきりに言うので、試しに2chを教えてあげました。
すると、彼は見事に厨房になってしまったのです(62歳ですが)
会見場に入り、席につくなり「おい、お前ら!よろしいですか」
会話中も「その話はサゲで!」「オマエモナー!」「クソスレは終了!」
などと嬉々として覚えたての用語を連発しています。
先日など、地方で講演会をした時、あまり面識のない人に
「ドキュソって知ってる?元は目撃ドキュンの・・・」などと話し出し、
しまいには酔っ払って川べりに座り、人差し指を天に向かって上げ、
「イッテヨシ!イッテヨシ!イッテヨシ!!!」と叫んでいるのです。
一緒にいる私は痛さで恥ずかしくてしょうがありません。
2ch用語連発するなよ、と言うと
「うるせえドキュソ!あぼーんだ!」
と訳のわからない事を言い、相手にされません。

135 :無党派さん:02/03/19 00:24 ID:HMVso4Fh
加藤の乱でだいたい奴の力量は測れたな。
お坊ちゃまで、裏(お金)は人任せで、
のほほんとしていたつけが回ってきた結果だろう。
マジで佐藤に全て任せていたのなら、それこそ、
議員以前に上に立てる人ではなし!
知っていたのなら、それこそ、ムネヲと同格!
はよ、やめ!って事だね。

136 :無党派さん:02/03/19 03:19 ID:56b8KNsn
>>135
加藤はムネヲ以下!
   あんな「メガネさくらんぼ」行動力が全然なし。

 国会議員なんかやめて、芸能界へ行け!

137 :改革市民2:02/03/19 03:35 ID:yYvLHedI
いや、芸能界もむりAV界なら?!

138 :無党派さん:02/03/19 22:42 ID:RkodZ5og
あげ

139 :無党派さん:02/03/20 00:45 ID:kGOEonVX
鉄道板2ちゃんねるで超有名の文部科学省の役人で「半ズボン3号」の内田紘司のファッションで
街を歩けば?
 それは「革靴に半ズボン」姿で。

140 :無党派さん:02/03/20 01:08 ID:LMKe0CQR
>>139
最高だね! これで彼も晒し者になる。

141 :無党派さん:02/03/20 01:44 ID:km+A88RR
92 :  :02/03/16 03:03 ID:HoudqNR2
加藤紘一って外務省チャイナスクール出身の親中売国奴。

142 :外閣官房長官・福田康夫:02/03/20 02:29 ID:9vax+VWF
政界のプリンスなんて呼ばれてた奴はロクな末路をたどらない。
加藤しかり、船田しかり…失脚してないけど、嫌われ者の横路もいる。

143 :無党派さん:02/03/20 02:31 ID:ITQnjEuw
船田の場合は…

144 :ダ・パンプ:02/03/20 22:13 ID:nenl4CmQ
>>136
  芸能界なら、ライジング・プロへどうぞ。

145 :無党派さん:02/03/20 23:19 ID:/fW5FxJc
証人喚問はいつ?

146 :無党派さん:02/03/27 23:51 ID:JpJfq/4Z
また疑惑が出てきました。
よってあげます。

147 :抵抗勢力:02/03/28 08:37 ID:J2zC1DdZ
いよいよ加藤は断末魔だ。
今度は朝日を告訴しろ。
その内、読売も取り上げる。

148 :無党派さん:02/03/28 23:36 ID:JWyowsU/
あげ

149 :詐欺師:02/03/29 00:07 ID:cgGCbJHA
お前も泣け。

150 :無党派さん:02/04/08 12:35 ID:HQn+gqB2

とはいえ

151 :無党派さん:02/04/08 12:39 ID:zvmygbDI
加藤も吠えろ。
「カトちゃんペ」とか言ってみろ。

152 :無党派さん:02/04/08 12:39 ID:5JuldW4n
&:hearts

153 :無党派さん:02/04/08 13:14 ID:j4s8zO5d
加藤紘一・鹿野道彦・辻本清美参考人質疑スレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017935352/l50

154 :無党派さん:02/04/08 16:48 ID:7llUgm5M
あげ

155 :無党派さん:02/04/13 17:37 ID:LSs9X1mM
 

156 :無党派さん:02/04/21 02:47 ID:Q4+Seaa6
 

157 :無党派さん:02/04/28 00:26 ID:lj9OpEnH
       ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  加藤タイーホまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  信州りんご  |/  


158 :無党派さん:02/05/04 17:20 ID:gnqL6nQj
kako no hito

159 :無党派さん:02/05/05 02:09 ID:NX4biNLS
もう過去の人

160 :無党派さん:02/05/09 13:22 ID:YLfap5x4
 

161 :無党派さん:02/05/11 13:29 ID:Tj1Tec9G

佐藤三郎をハゲます会に変更。

162 : :02/05/21 02:01 ID:Xdgsu09n
元自民党の加藤議員の脱税事件について、検察側は、悪意は感じられなかったので、不起訴にすると述べた。
 こんなことでいいのか?
それならサッチーの脱税事件も無罪方面にするべきだ。
 こんなに勝手に当局の個人的見解で、起訴されたり、不起訴になるのはおかしい。
 確かに検察には、そういう権限があるが、著しく常識に反する。
 大物政治家であれば、不起訴にするという態度は、憲法違反の不公平な対応だ。
 そんなことでは正義は守れないし、国民の支持も得られない。
 検察組織そのものの検査をするべきだ。

163 :無党派さん:02/05/22 01:24 ID:LjGxeExK
加藤がどこまで関与してたかは調べられないだろ。
実際にやってたのは三郎だったんだろうし。
あと、国民は議員辞職した加藤よりしがみついてるムネヲの起訴を望んでいるはず。
加藤担当をムネヲ担当に差し向けたらしいし。

164 :無党派さん:02/05/26 21:20 ID:903t23d5
確実に言える事は、加藤が次の総選挙に出馬して、
当選を果たすだろうということ。
そして、禊が済んだと政治家の決り文句を吐くだろう事。

165 :無党派さん:02/05/26 21:31 ID:caNS1jE1
>>164
しかし、加藤の小選挙区は定数削減で消える可能性が高いから
その時は難しい。

166 :無党派さん:02/05/28 14:15 ID:k9Pc+QhB
>165
潰れるのは山形3区で、他の選挙区に分割される。
加藤の地盤は温存される。

167 :無党派さん:02/05/29 18:32 ID:k47jJxb0
早期に総選挙が行われそうな予感も・・・

168 :>166:02/05/29 18:37 ID:MwL6SsFc

しかし3区の現職が比例に回らず、庄内に出てくる可能性は?

169 :無党派さん:02/05/29 18:40 ID:/yNer5Eg
∩´〇`∩ 加藤紘一先生万歳

170 :加糖高位置:02/05/29 19:11 ID:TtJ/ixw2
皆が心配してくれてありがとう。


171 :無党派さん:02/05/30 21:05 ID:NTP1c5/q
加藤先生ほどの大物なら、
どの選挙区でも大丈夫だろう。

172 :無党派さん:02/06/15 16:40 ID:Lkr72Sz+
age

173 :無党派さん:02/06/22 01:22 ID:oDKpe4x5
いつの間にか誕生日過ぎていたsage。

174 :sage:02/07/06 13:04 ID:???
  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  下等肛一銃殺刑まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  JR西日本  |/  


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)