2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●衆院選 岡山選挙区●●●●

1 :桃太郎:02/03/15 22:29 ID:ru09gaav
もともとは保守王国の岡山だけど、
橋本が倒れ、熊代はムネムネ会。
次の選挙は民主党躍進もあるかな!?

ジモティーの皆さん、どうよ?

2 :2げっと:02/03/15 22:36 ID:iLj2CXNG
次の選挙までには橋龍は死んでいる・・・

3 :無党派さん:02/03/15 22:40 ID:ZkN8K7EM
□2000年選挙得票
  1  逢沢一郎     自由民主党  前      105,253  当選
  2  河田英正     民主党    新       59,634  
  3  垣内雄一     日本共産党  新       18,743  

□1996年選挙得票
  1  逢沢一郎     自由民主党  前       116639  当選
  2  日笠勝之     新進党    前       54651  
  3  森脇久紀     日本共産党  新       19743  



--------------------------------------------------------------------------------


4 :無党派さん:02/03/16 01:21 ID:6ah8nuDv
・石田敏高さんのHPに、橋龍は仮に復帰しても脳に障害が残るって出てた。
 まあ、すぐに復帰できる病気なら、わざわざ大二郎に記者会見までさせない
 よなあ。。。
・>3 っていうか、逢沢って「加藤派」だよね。加藤の乱以降も。。。
 これからどうすんのよ、彼。意外と民主に行ったりはしないの?
・熊代って、どうよ。当選3回だけど、3回ともギリチョンで当選でしょ?
 96年の選挙結果、誰か持ってる?
・5区の村田も、民主の秦候補のモーレツな選挙活動に押され気味らしい。
 選GOに書いてあったと思う。たしか・・・。
・でも、民主と社民が仲悪いらしいね、岡山では。江田と関係あり?
 誰か詳しい人、教えてくれ〜!

5 :無党派さん:02/03/16 01:24 ID:DNcVI5cI
□2000年選挙得票
  1  熊代昭彦     自由民主党  前       85,514  当選
  2  中桐伸五     民主党    前       50,187  
  3  尾崎宏子     日本共産党  新       20,500  
  4  松本安正     社会民主党  新       10,477  

□1996年選挙得票
  1  熊代昭彦     自由民主党  前       88569  当選
  2  中桐伸五     民主党    新       51551  比例区当選
  3  尾崎宏子     日本共産党  新       21431  



6 :無党派さん:02/03/16 01:26 ID:6ah8nuDv
>5 サンキュです! でも、1996年と2000年で
   ほとんど変わらないんだね、得票数が。
   こうみると、やっぱ岡山社民って民主に意地悪かも。。。

7 :無党派さん:02/03/16 01:29 ID:DNcVI5cI
岡山5区  (笹岡、井原、総社、高梁、新見各市、都窪(山手、清音各村)、浅口、小田、後月、吉備、上房、川上


  村田吉隆
□むらた よしたか   自由民主党 1944年7月30日生 56歳(2000年8月16日現在)
□当選時:自由民主党  前  当選回数: 4回
□最終学歴:京大
□議員になる前:大蔵省
□義父は衆議院議員(藤井勝志) □2000年選挙得票
  1  村田吉隆     自由民主党  前      116,206  当選
  2  秦知子      民主党    新       57,368  
  3  国末吉夫     日本共産党  新       12,745  

□1996年選挙得票
  1  村田吉隆     自由民主党  前       125188  当選
  2  木口京子     民主党    新       42555  
  3  斉藤玲子     日本共産党  新       12344  
  4  福田哲也     新社会党   新        7296  



8 :無党派さん:02/03/16 01:43 ID:u6hkPVxD
岡山の民主党はサヨだからねぇ…

9 :無党派さん:02/03/16 11:19 ID:TdIK587E
3区は平沼。
もともとは、最下位で落選したりしてた泡沫候補だったけど、
いまじゃぁ、総裁候補。いまが一番旬な政治家。勝つだろうね。

10 :無党派さん:02/03/17 18:36 ID:fphWhaHM
民主党、この辺で一つくらい議席取っとかないと、
次の参院選でもし江田が落ちたら、空白県になっちゃうYO.

11 :くたばれ五党協@兵庫:02/03/17 18:43 ID:izA6fKXR
岡山2区で民主・社民が分裂せず、候補者を一本化できないのでしょうか?
学会が強い地域である(=熊代氏@自民に有利)一方で、岡山県内では最も
野党が議席を狙える選挙区ですし。

>8
石田美栄氏が引退してからは特に・・・。

12 :無党派さん:02/03/17 18:46 ID:wKmN+9vb
□2000年選挙得票
  1  橋本龍太郎    自由民主党  前      128,888  当選
  2  熊谷裕人     民主党    新       46,484  
  3  赤坂てる子    日本共産党  新       21,091  

□1996年選挙得票
  1  橋本龍太郎    自由民主党  前       152595  当選
  2  加藤六月     新進党    前       56646  比例区当選
  3  垣内雄一     日本共産党  新       15173  


13 :無党派さん:02/03/17 20:08 ID:ZPme8BXA
岡山の社民は自社連立の55年体制の後継者です。

14 :桃太郎:02/03/18 21:53 ID:SFiEmnxP
age


15 :無党派さん:02/03/18 21:56 ID:PKuCE2OA
>>7
村田は京大だったの?
東京外大だと聞いたんだが。

16 :無党派さん:02/03/18 22:10 ID:ELFFHXRs
>>15
京都大学法学部

17 :無党派さん:02/03/18 22:13 ID:SFiEmnxP
なんだ、大蔵OBかと思って一目おいてたけど
村田、兄弟なんだ。馬鹿はきらいだYO。

岡山は東大の専売特許なんだYO.
片山、江田。。。あれ、これだけか。

でも、村田も橋本も娘婿は日銀マン。
あ〜教育県はイヤダイヤダ。


18 ::02/03/18 23:04 ID:m4LdLA5/
>>17岡山がキョウイクケン?ヴァカばっかじゃん!東大(試験だけに強い)にも入れない

19 :きびだんご:02/03/19 02:08 ID:8EkTnR+q
熊代も東大。あと、橋本&平沼は麻布高校出身。
彼ら(岡山自民)は、二重三重に学閥で繋がってる。


20 :無党派さん:02/03/22 23:32 ID:NbudkDlY
岡山朝日(旭だっけ?)閥ってのもなかったっけ?
まあ現状じゃ江田・片山(→与党と野党)ぐらいだけど。

熊代は東大つっても医学部の保健学科かどこか出身なんで、ちょっと肌色が違うかもね。

21 :無党派さん:02/03/29 21:24 ID:kqWICv/B
橋龍、どうなったの?


22 :無党派さん:02/04/01 20:48 ID:wIJauh/9
片山潜

23 :無党派さん:02/04/04 22:57 ID:lbMUAAhP
候補者公募するみたいだね。  いい人見つかるかな? 
この前、岡山駅前で菅も呼んで募集演説やってたYO。

24 :無党派さん:02/04/10 23:49 ID:xZyAZNEn
5区のはたさん、がんばれ!!!

25 :無党派さん:02/04/12 09:51 ID:Glj5Qgs2
>20
知らないで物言わないで。熊代は法学部だ。
あと、岡山の社民が意地悪なのではなく、民主が意地悪なの。

26 :無党派さん:02/04/12 09:56 ID:9lj9Fusp
村田副大臣って入院したらしいな。

27 :民主党員:02/04/19 03:15 ID:VqB+p+mM
 古い話だけど、岡山2区の田淵雅子氏の立候補辞退と
支部長辞任は致命傷だったろうなあ。
 連合岡山と旧社会党系の議員がイジメまくったから
勝てる選挙も勝てなくなるよ。

 後は、岡山1区で民主岡山県連職員の綾大介氏の
出馬に期待したい所・・・
 

28 :無党派さん:02/04/19 10:37 ID:vIaXjsDO
民主岡山県連が、衆議院も県議会も候補者を募集しているらしい。
よっぽど人が集まらないんだね。情けない。

29 :無党派さん:02/04/19 10:45 ID:PEpseJv+
>>28
世襲や県議上がりで埋まってしまう自民党は安泰だね。

30 :無党派さん:02/04/19 10:50 ID:RCnstiMt
ところで最近、加藤六月氏はどうしてるの?

31 :無党派さん:02/04/25 16:46 ID:67qZP3Qd
もうすぐ1区の大会があるぞ>民主党

32 :無党派さん:02/04/25 17:01 ID:aHOdlrzy
>29
どこに県議あがりがいるんじゃ、よー調べても物言え!
岡山民主党が社民岡山に対して陰険だったから、
こんな経過になっいるンだよ。

33 :■とはずがたり:02/04/25 17:19 ID:1bWf7gZw
横レス申し訳ないですが,分裂のしこりがあって社民が民主の足をひっぱっていると個人的には認識しているんだが, 「岡山民主党が社民岡山に対して陰険」の中身は何でしょう。

あと折角の田淵候補はどんなんしていじめられたんでしょうかねぇ?

34 :無党派さん:02/04/25 21:12 ID:rfKr8hgP
昔は知らないが、参院選の時には社民に推薦依頼を手渡しじゃなくて、郵便配達で送ったのはそこそこ知られている話。
岡山社民は、民主が負ければ万歳じゃない・・・。市長選じゃ自民と組むし。。


35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :無党派さん:02/04/26 09:17 ID:5875Cob/
>33
記憶が遠のいてますが、石田みえを衆院から参院に鞍替えさせ、
森暢子を落としたとき。たしか民主は社民を応援すると
行ってたはず。二枚舌だったのだよ。


37 :無党派さん:02/04/26 09:45 ID:K7sp+Z7e
>36
石田みえは、当時新進党では?
新進崩壊後は民主入りしたけど。

38 :ぬらりひょん友の会:02/04/27 19:45 ID:zELPB50m
江田五月の親父さんの江田三郎が社会党追放の時の因縁がまだ残っているんじゃない? 

39 :無党派さん:02/04/28 17:03 ID:Qc4wirUm
>37
当時参院は自民と社会が常に仲良く議席を分けていた。
石田を鞍替えさせなければ、社会の議席は保てたはず。
石田によって社会は議席を失った。


40 :無党派さん:02/04/28 17:09 ID:Whh+IBA+
>>37>>39
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/995634081/42-89
石田氏は旧民社系。民社と社会(社民)の確執もあった模様。

41 :無党派さん:02/04/28 17:36 ID:8Obs76WR
>>33
その認識で正しいよ。
96年の(旧)民主結党時の分裂の遺恨が、現在の(新)民主と社民の仲の悪さにつながってる。
旧民社と江田グループが98年参院選前に民主に合流してからはなおさら。
まあ民主の内部も、98年参院選の二人擁立の後遺症で分裂気味だけど。
民社系の支援する江田VS社民→(旧)民主の一井が戦って一井は落選したからね。
>>36>>39
言ってることがおかしい。>>37が正解。
片山(自民)、石田(新進)が当選し、森が(社会)落選したのは95年参院選。
当時は自社さ連立政権で、新進と共産が野党。民主党など影も形もない。
与党の自社が議席を独占しているのに対して、新進が石田を立てて対抗するのは当然。
新進党に加わっている民社(旧同盟)系労組が石田を推すのも当然。
その記憶は出鱈目。

42 :無党派さん:02/04/28 18:47 ID:Qc4wirUm
>41
当時が新進だった。記憶は違うのは認める。
しかし、新進の中でも新進岡山は独特。
どう見ても歪んだ構図だと思う。
成り行きからして社会党は江田の二枚舌
で、つぶされたと見ても仕方あるまい。


43 :無党派さん:02/04/28 19:02 ID:8Obs76WR
>>42
意味不明。
江田五月は社会党とは無関係。
社民連→日本新党→新進党→離党、岡山知事選落選→(新)民主党だぞ。
大丈夫か??

44 :無党派さん:02/04/28 19:07 ID:8Obs76WR
>>42(43の補足)
ちなみに、95年参院選時は江田五月は野党・新進党の現職議員。
与党の自社を批判し、自党公認候補の石田を応援するのは当然。
なにが「二枚舌」なのか全く分からん。



45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :( ゚Д゚)マズー:02/04/29 12:15 ID:Q3XXrQaQ
基地外が一匹紛れ込んでる様子。

47 :無党派さん:02/04/30 02:00 ID:etzV7JKM
去年の今頃立候補表明した田淵雅子さんは、どうしているのでしょうか?

48 :無党派さん:02/05/01 09:23 ID:yjzsdfiW
お父様の病院へ戻って、産婦人科医として活躍してください。
医療制度、妊娠出産にまつわる諸問題。育児に関する問題。
2区の熊代代議士と共に解決していってください。
あなたの高校の先輩として、強く望みます。

49 :無党派さん:02/05/02 17:00 ID:Def/MFcg
>>47
出馬辞退したよ。

50 :無党派さん:02/05/02 17:15 ID:Pej/bUvP
http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=FZB10720
>>47

51 :無党派さん :02/05/02 17:19 ID:wXx9nXi3
>27
古い話だけど、岡山2区の田淵雅子氏の立候補辞退と
支部長辞任は致命傷だったろうなあ。
 連合岡山と旧社会党系の議員がイジメまくったから
勝てる選挙も勝てなくなるよ。

外野から見ると、結構桜井よしこ的タカ派な意見の持ち主のようだったから、
旧社会党系にイジメられたのかなと思うのですが、どうなのでしょうか。
30歳にならないようなネーチャンに、知ったような安全保障論を
いわれたら、片腹痛いのはたしかだけれど。


52 :無党派さん:02/05/02 18:50 ID:f4UqUQ7b
彼女は民主党を嫌っている・・・というのは聞いたことある。

53 :自由党支持者:02/05/06 14:54 ID:HmXGEVs4
江田五月は参議院議員やめて、二区のムネムネ会会員熊代を倒してくれ。

54 :無党派さん:02/05/07 10:47 ID:UDaGetA0
>53
熊代の方がずっと行動力あるし、思い切りがいい。
確かにムネオと同じ派閥かもしれないけれど、
それで判断しないで。あなたもステレオタイプですか?
江田支援者だから仕方ないけれど、仮に参院やめて
熊代と激突しても、勝たせたくないです。


55 :無党派さん:02/05/07 11:09 ID:NHiCDIMd
熊代はメディア規制推進の筆頭格だろ。倒せよ。

56 :無党派さん:02/05/07 12:42 ID:KqMcYIoD
熊代マジやばいよ、あいつ。


57 :無党派さん:02/05/07 14:50 ID:UDaGetA0
>55
だいたい、「メディア規制法」というマスコミのつくった言葉を
そのまま用いる点で、センスなし。マスコミ板を覗いてこい。
とにかく、江田よりはマシだな。熊代のように思い切ったことは
できないっしょ。せいぜいどこへ行っても「人権人権」と
叫ぶことしかできない江田。

58 :無党派さん:02/05/07 14:55 ID:dyUbhILC
マスコミ板引用されてもなぁ。あそこもかなり変わっているから。
まぁいまのマスコミも腐敗しているけどメディア規制法は問題の解決にならないばかりか、
かえって悪化させそうだし。

59 :自由党支持者:02/05/07 15:43 ID:ZPTJYoMe
やっぱり江田五月は岡山二区から出馬してほしい。参議院の重鎮もいいかもしれんけど、本当に民主党の重鎮になる為にも政権交代の為にも。

60 :無党派さん:02/05/07 19:27 ID:yBkNolOw
DQNの巣窟、マス板の流儀を持ちこむなよ(w

61 :無党派さん:02/05/07 23:45 ID:3CLBOsi6
>54
>57

江田さんは「人権人権」なんて言ってないよ。
社民連以来ずっとそうだけど、彼はイデオロギーに
囚われない政治スタンスを取ってる。
それが強みでもあり、弱みなんだとは思うけど。

「メディア規制法」(どういう呼び方でもいいけど)、
賛否が一言で言い表せないくらい、難しい論点を
いくつも抱えている法案だと思うけど(法技術的にも)、
熊代みたいに単純かつ強烈に「賛成」するスタンスって
なにかしらの特定の利益を代表しているようにしか
見えないんだけど、どうよ。

っていうか、「おかやま選挙区」の話でいうと、
彼は奥さんの力で当選できてる人だよね。。。


62 :無党派さん:02/05/08 09:57 ID:QvXgN3wF
>61
だから、常々熊代のスタンスとして、第一に
「マスコミは自由主義の宝だ」というのがあります。
しかし、その中にも公正且つ公平な報道を求めているはず。
彼の手作りHPを見て、私は共感した。自民党内のHP
ではなく、手作りHPを見た後のあなたの発言を聞きたい。

江田は奥さんの力で当選できる・・・往々にして議員は
それが多いね。特に江田の場合支援者女性の殆どが、
「私、江田さんの奥さんを知ってるけれど、いい人よ」
で投票しちゃうんだ。でもさ、選挙の前になると旭川荘へ
言ってオムツたたむなんて、なんだかイヤな人。

63 :無党派さん:02/05/08 10:02 ID:QvXgN3wF
もひとつ。
「人権人権」って言ってる良い例。
人権を唱えるある団体は三郎の時からの支援団体。
選挙では、そこにとって素晴らしいと思う熊代を
応援する。でも、実際は
「三郎先生の時からお世話になってるから
五月も応援しなきゃ」・・・ってことになる。

五月グループの県議、市議はその団体の
集会で人権を叫んでいる。


64 :無党派さん:02/05/08 10:05 ID:QvXgN3wF
再び。
すまない。奥さんの力・・・って、熊代のこと?


65 :61:02/05/08 23:00 ID:D5l7I4TW
>62〜64
わかった。熊代HP(前にもザッとは見たことあるけど)
また読んでみるYO。特にマスコミ関係のとこ。
でも、あれって、手作り色強すぎるよね。見た目。

>64
うん、そう。
江田のことはよく知らないけど、熊代(と橋龍)は
本人より奥さんの人気で持ってるイメージ。

66 :自由党支持者:02/05/08 23:54 ID:uciGVT55
ともかく民主党に勝機があるとすれば二区だけでしょう。
擁立失敗劇があったから、それこそ江田五月を擁立するぐらいじゃないと厳しいんじゃないの?
後は五区の秦さんが比例復活できるかどうか。他の逢沢、平沼、橋龍は超鉄板でしょう。

67 :61:02/05/09 00:27 ID:I0zXq/uF
自由党支持者さん、自由党支持者なのに
江田さんに好意的ですね。やはり時代は「薩長連合」でしょうか。
二区は、そんなに民主党に勝機があるのですか。
(逆にいうと、熊代氏は選挙弱いんですか?)

68 :自由党支持者:02/05/09 01:14 ID:p1y6/S3o
>>67
選GOには江田五月の旧地盤って書いてあったぞ。
それと俺が何で二区で民主党に勝機があるっていうのかは
@相手はムネムネ会会員だから無党派は民主党に流れる。
Aここ超保守王国岡山で前回三万票差。
B今度解散総選挙あるとしたら突発型解散だろうから、大作が結構強い岡山でも創価学会の力は前回より落ちる。
以上、三つの理由から。
それと俺が何で江田五月を持ち上げるかは、
ここ岡山で自民党に勝とうと思ったら、野党にはこれくらいしかタマはないだろうというただそれだけ。
ここで勝とうと思ったら地縁とこれだけのビッグネームを擁立するしかないだろう。
こんなとこで公募の落下傘落としても勝ち目はないでしょう。(もっともそれしかないけど)
それと岡山に自由党の地盤は無いに等しいみたいだし。(かつて加藤六月がいたけど)
まあ江田五月も岡山県知事選落選で傷ついたみたいだけど、
東大、司法試験トップの頭脳を埋もらせるのはいくら何でももったいない。
今民主党のNC法務大臣で司法制度改革に意欲満々みたいだし、早く法務大臣になって司法制度改革やってほしい。
もちろん時代は「薩長連合」だよ。
自民党幕府を倒すしか日本再生の道は無い。
今は戦後体制の限界(政治も含めて社会全体)が来てるんだから。
それをつくあげた自民党を倒すことが日本の課題だ。

69 :無党派さん:02/05/09 10:16 ID:/BqJ/+SR
>61
そうですね。手作り職強すぎて、読みづらい。
そこを辛抱して読まないと、なかなか本当のことが見えてこないのだ。

>68
司法トップならばどうして最高裁を狙わない?あそこもどんどん
汚染されてきてる。江田のような人が必要なんじゃないか。
あとね〜自民党嫌うのは分かるけれど、ポリシーがバラバラな
野党は私はゴメンだ。きれい事もゴメンだ。



70 :>69:02/05/09 11:02 ID:JmcQGUO8
司法制度改革の意味がわかってないな。
判事も検事も弁護士も増員して
行政による事前規制から
司法による事後審査へと
社会を転換させるんだよ。
最高裁で何ができるのさ。

71 :無党派さん:02/05/09 11:21 ID:/BqJ/+SR
>70
そのへんのところ、法務委員会で既に話題になってるっしょ。
江田がいようといまいとできるものはできる。

72 :■とはずがたり:02/05/09 13:32 ID:Q92aNcfY
>67-68
岡山2区は@岡山市を含む都市型でA江田の元々の地盤である上にB熊代が未だ地盤を固めていない(2期か3期ではなかったか?)と言うことがあるかと思う。

1区は逢妻が地盤を固めているのでは。いずれにせよ良い候補者が発掘できねば平沼や橋本で自民王国化する一方の岡山で民主は滅亡するだけである。
岡山の群馬化を防げ!

あと自公保も相当ポリシーバラバラだと思うがね。(特に自民党)>69



73 :自由党支持者:02/05/09 16:13 ID:MPz8jt5e
>>72
そんなに都市型かなあ。
前回のここ岡山二区の比例区得票率みると、
自32・2%
民23・1%
公18・3%
共11・6%
社8・6%
由6・0%
確かにガチガチの保守ではないけど、保守的じゃないか?
それと何で岡山は結構大作が強いの?もひとつ何で自由党と社民党が弱すぎるの?ほんと疑問。
誰か教えてくれ。
後、群馬は意外と野党は頑張ってるよ。ホワイトタイガー角田参院議員会長もいるし。
一区、四区、五区超鉄板だけど。二区は自民分裂で三区は谷津だから意外と勝ち目あり。
岡山に似てるけど岡山ほど深刻ではない。スレ違いだからこれぐらいにしときます。

74 :■とはずがたり:02/05/09 17:19 ID:Q92aNcfY
>>73
都市型というのは一応県都岡山市を含んでいて潜在的には野党票多いのではないかということです。

岡山も参院の定数が2なら片方は民主が取るであろう。群馬は油断すると小渕系,中曽根系,福田系が競い合って2議席独占の危険もあると思うが。(ま,スレ違いですね。)

あと西日本では全体的に東日本より公明党が強い傾向にあると思われる。(比例の県別得票で見て)


75 :自由党支持者:02/05/09 18:13 ID:MCHuMtzL
>>74
いやそれにしても岡山は他の西日本の県に比べたら大作強いよ。
これは何故?



76 :無党派さん:02/05/09 18:25 ID:/BqJ/+SR
>72
私は岡山県人じゃないので、感じるんだけれど。
岡山の民主党って、結構左っぽいよね。
それと・・・自民党よりもバラバラな民主党の
支持者にいわれたくないな〜。

>74
違うよ〜!東京の公明党の強さ!コワイよ。

77 :自由党支持者:02/05/09 18:40 ID:MCHuMtzL
>>76
いや、岡山の方が強い。岡山16・56%東京12・75%。
確かに東京で去年の参院選で強面山口なっち(勝栄の元ライバル)が
スズカンに勝ったけどそれはただ投票率が低かっただけでしょ。
スレ違いだからこれぐらいにしとくよ。
ところで結局民主党岡山県連は二区の候補者は決めたかい?
はやくしないとムネムネ会会員に負けるよ。
それと五区秦さんは比例復活いけそう?
民主党の中国比例ブロックの席は二つしかないから
広島の山田敏雅さんとか佐々木修さんに惜敗率で勝てるのかな?



78 :61:02/05/09 20:39 ID:FVoBDSfP
>68(自由党支持者さん)

加藤六月って、自由党でしたっけ?
彼の女婿「加藤勝信」は前回民主から自民比例に
選挙直前に移籍して、惨敗でしたよね。
なんかもう、メチャクチャですね。

79 :自由党支持者:02/05/09 20:51 ID:KNWQz2b3
>>78
そうだよ。
でも自由党分裂のときは保守党の方にいって、
保守党総務会長になってそのまま引退したよ。
それと加藤勝信は比例当選圏外に追いやられて自滅したよ。

80 :無党派さん:02/05/09 20:57 ID:s3aKF22i
ムツキは自由を裏切った裏切り者の保身党だよ
女むこも民主を裏切った裏切り者の自民党落選者

岡山の加藤家は滅亡 自業自得


81 :無党派さん:02/05/09 20:58 ID:s3aKF22i
>78
加藤六月は保守党 あんな人間は自由党にいません
(礼

82 :自由党支持者:02/05/09 21:17 ID:KNWQz2b3
んなことよりも秦さんは次回比例復活できるのかね?
選GOじゃいけると書いてあったけど、
広島の佐々木さん山田さんとの惜敗率争いはどうなるんだろうね?

83 :>76:02/05/09 21:27 ID:JmcQGUO8
「自民党よりも」ってことは具体的に比較できるわけだ。
そこのところをわかるように説明してはくれまいか。

あと、法務委員会で話題になるのと、法曹界を束ねて
改革を実行するのはまるで違う。最良の担い手は五月。

84 :オリーブの木:02/05/09 22:29 ID:SCMjgmYp
>74
それはね関西はキンマンコゆかりの地だからだよ。
したがって関西と隣り合わせにある岡山に波及効果が及んでいるものと思われ。
しかし岡山市って人口70万の都会だよね。なんでこんなに自民党が強いのかな?

85 :自由党支持者:02/05/09 22:37 ID:KNWQz2b3
やっぱりね。そういうことかと思った。
で自民党と組むんだから鬼に金棒だよな。
逢沢、平沼、橋龍は難攻不落だな。
秦さん頑張れ。


86 :61:02/05/09 22:48 ID:SZu+pqsZ
>自由党支持者さん

次回についていえば、僕も2区と5区がチャンスと思う。
でも、次々回以降なら年齢的に橋龍や平沼も微妙じゃない?
元々は江田三郎や和田博雄を輩出した岡山だから、
潜在的な反自民票は多いと思うけど。。。

あと、次回の2区、もし2年後まで候補者が決まってなかったら
江田さんが出るのはいい考えだと思う。でも、今の時点で
参院の任期残り2年を捨てて、衆院の公認内定を取りにいくのは、
さすがに難しいんじゃないかな???

地方議員や後援会関係者で、出そうな人いないの?
田淵雅子の例を見ても、公募で選ぶ可能性は低そうな気が
するけど。。。2区は有力区だけに。。。
江田さんに誰かいい候補いないのかな。どんな人がいいかな。
たとえば江田さんの親戚とかどうよ。

87 :自由党支持者:02/05/09 23:05 ID:KNWQz2b3
>>86
確かに平沼、橋龍は将来的にやばいかもね。(案外山中貞則、奥野誠亮並みに粘るかもしんないけど)
たとえ本人達は大丈夫でもスムーズに後継者に地盤移動できるかわかんないね。
だから今のうちに民主党は泡沫候補を育てるほうがいいかもね。
でも逢沢は無党派受けもいいみたいだからまず落ちそうにないね。
俺だって加藤紘一全盛時代は逢沢応援してたし。
それと確か江田五月の息子は江田五月の秘書やってなかったけ?
これなんか担ぐのはどうよ?
でも秘書ピンはねが批判されてるご時世に
息子秘書担ぐのもなあ。
やっぱ本人しかないんじゃあ・・・。

88 :オリーブの木:02/05/09 23:07 ID:SCMjgmYp
>61
社会党もバカだよね。江田三郎を委員長にしてれば政権取れたのに・・・
俺も五月を出すのは反対。1人区は自民党の牙城だけに五月のようなタマは
貴重。よって岡山は捨てました。

89 :オリーブの木:02/05/09 23:10 ID:SCMjgmYp
>88
1人区とは参議院の事

90 :自由党支持者:02/05/09 23:12 ID:KNWQz2b3
>>88
じゃやっぱ息子か?
でも何か河野親子みたいでちょっとやな気もするな。

91 :無党派さん:02/05/10 01:27 ID:DAWLCbH/
岡山2区なら、石田みえあたりを出せば勝算があると思うが…
江田五月はもったいない。

92 :自由党支持者:02/05/10 01:43 ID:uij1UJrQ
>>91
石田みえはもう岡山にいないんじゃ・・・。
ほんとここの人選は困難極めそう。

93 :無党派さん:02/05/10 09:16 ID:YmSnIUd2
石田みえ、庭瀬のサティで見たよ。孫と一緒。
あの姿がいちばん合ってるよ。

それと・・・石田と熊代、政治手腕でダントツ熊代。
反自民って、ステレオタイプだから困るなあ。ホント。
熊代は選挙に弱い。しかし貴重な人材だよ。


94 :無党派さん:02/05/10 09:21 ID:4+2Ou/21
熊代って例の言論の自由氏ね氏ね団でしょ?


95 :無党派さん:02/05/10 10:18 ID:gejfYSlf
【関連スレ】
☆★☆  江 田 五 月 ★☆★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1015174505/l50

96 :無党派さん:02/05/10 11:32 ID:YmSnIUd2
>94
な〜にが言論の自由よ!
国民を低脳にした低脳マスコミのいう
「言論の自由」「知る権利」なんて
いらない。
その点で熊代よく頑張ってるよな。

97 :無党派さん:02/05/10 11:36 ID:gejfYSlf
>96
アホ発見。晒しage

98 :自由党支持者:02/05/10 14:25 ID:Dr6lr9zf
二区は民主党に勝機があるのに、
なんかこのスレに出てくる民主党候補は
みんな帯に短し、たすきに長しだね。
二月の混乱以来なかなか決まらんね。
やっぱり公募候補か。

99 :公募応募者:02/05/12 23:17 ID:ms8kIIp7
民主党は6月までに候補を250人擁立するんでしょ?
なら近々岡山も(少なくとも幾つかは)決まるんじゃない??

あと、江田議員の秘書は同姓だけど親族じゃないみたい。
ホームページに書いてあった。

で、結局民主に勝機があるのは、2区と5区?
岡山で勝てる候補の条件ってどんなことがある??


100 :無党派さん:02/05/13 09:13 ID:GD/syzqs
>99
何度も言うけれど、民主党で出るのをやめることだな。
無所属で出て、後に民主党に入ること。
岡山県外から見て、岡山民主党は左なんだから。

101 :無党派さん:02/05/13 09:17 ID:z8NgAGl5
>>96
の発言は削除してもいいな
言論の自由がいらないそうだから(w

102 :無党派さん:02/05/13 14:45 ID:SK3VVa0g
>101
擁護するわけじゃないけれど・・・
誰も「言論の自由がいらない」なんて言ってないんじゃない?
削除しちゃったら、あんたの方が言論の自由、奪ってんじゃん!
キライ!岡山県人。

103 :>102:02/05/13 15:11 ID:6Tr2M+yL
96ははっきり言っているな。

104 :無党派さん:02/05/14 13:54 ID:T7ADxnYT
しかも熊代支持者の>96によると、
「言論の自由」「知る権利」を要らなくする点で
熊代はよく頑張ってるらしいな(w


105 :無党派さん:02/05/15 19:10 ID:vi01mxk1
なんとか説得して、もう1回田淵雅子氏というのは・・・無理っぽい?
テレビでは熊代氏、あまりよい印象を与えていない気がする・・・。

106 :無党派さん:02/05/16 11:18 ID:Sq/BzBJM
>104
なにも「言論の自由」をつぶす法案ではないのでは?
あとさあ、本当に国民にとって「知る権利」なのか、
マスコミにとって「知る権利」なのか、甚だ疑問。
本当に知りたいこと、どれくらい報道してくれてる?

テレビが熊代をたたくのは、そりゃ当然でしょ。
でもまあ、議論をまともに聞いててごらんよ。
マスコミ側は感情論でしかないよ。
議論とはもっと筋道たててやるもんだ。完全に
法務省の役人の方が理路整然としていないかい?
そこでマスコミは墓穴掘ってる思うよ。

107 :無党派さん:02/05/16 20:23 ID:WcSZ5M/P
マスコミの方が理路整然としてるし
感情論なのは熊代などの自民党だし。

108 :無党派さん:02/05/18 11:08 ID:Z0LWKCSP
>107
あんたバカ?

109 :無党派さん:02/05/18 22:53 ID:q4L9Y+CR
 >108
城山三郎に対し、
某自民党議員が「城山氏はぼけているのではないか」
とか言ってなかったっけ?

自民党 理路整然???

110 :無党派さん:02/05/19 00:13 ID:nF2I8J2X
>108
> あんたバカ?
こういうのを感情論といいます。

111 :無党派さん:02/05/19 11:43 ID:+GsgXIoz
【キリフダ】岡山の秘密兵器動く!!【キリフダ】
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1021609656/

112 :無党派さん:02/05/20 10:47 ID:l7s32CKZ
>110
でもさ、第三者的立場になって
討論見てると、絶対マスコミが
感情論だぜ。理論で役人に勝てっこないよ。


113 :無党派さん:02/05/20 10:48 ID:fKfAmxW3
>>112
その割にはボロボロの法律だね。

114 :無党派さん:02/05/20 13:08 ID:FTmibLNK
管直人や鳩山兄弟も
実は岡山賢人というのは本当ですか?

115 :無党派さん:02/05/20 13:21 ID:x6wlffC8
菅直人は山口県生まれ。父親の出身地が岡山で、江田三郎と同じ御津郡。

116 :自由党支持者:02/05/20 17:12 ID:2ZRoKgkG
>>99
じゃあ江田五月秘書が二区から出ればいいんじゃないの?
それと俺も100さんの言う通り
無所属民由社統一候補としてでるのがいいと思う。


117 :無党派さん:02/05/21 20:51 ID:Njd5ox7L
http://www.google.co.jp/search?q=cache:7vxSkEixbzcC:www.eda-jp.com/katudo/2000/12-2.html+%2B%E9%B3%A9%E5%B1%B1+%2B%E5%8B%9D%E5%B1%B1+%2B%E6%B1%9F%E7%94%B0&hl=ja&ie=utf8
>江田五月活動日記
>12月15日(金) 筑摩さん葬儀、連合岡山、姫井由美子さん、米大統領選
> 今日は、8時前の新幹線で帰岡。岡山駅から勝山町に直行、筑摩興次さんの
>告別式へ。筑摩さんは勝山藩の藩士の末裔の会、「勝山温故会」の会長さんで、
>鳩山由紀夫さんも祖先の縁で会員です。鳩山兄弟が先祖の墓参りに訪れた際、
>案内をした人で、私の古くからの支援者です。初冬の穏やかな日照りの中で、
>しめやかに式が行われました。

118 :無党派さん:02/05/22 00:26 ID:tjuHfCTl

じゃあ、岡山は民主党ゆかりの地だね。
でも、今では江田さんしかいないね。

119 :■とはずがたり:02/05/22 01:06 ID:a64X7FBu
民主系の元岡山市長安宅さんはどうしてますかね?1or2区から如何でしょうか?

120 :無党派さん:02/05/22 14:16 ID:RclgzFR6
岡大のセンセやってるでしょ。
あの人のおかげで岡山市、変になったわよ。
「安宅の関」

121 :自由党支持者:02/05/23 16:59 ID:mjc16Lzs
逢沢の知名度に対抗するなら
一区は元岡山市長安宅氏で悪くないと思うが。
ただ本人がその気かどうかは・・・。

122 :無党派さん:02/05/24 11:05 ID:dDXNIJ8w
>113
だからどういうところがぼろぼろなのさ?
かいつまんで言える?

123 :■とはずがたり:02/05/29 21:06 ID:5d9J60Xt
>>120
「変」とは?

橋本のおかげで岡山県どころか日本が変になったのだが…。

124 :無党派さん:02/05/30 23:09 ID:lpa3F5pJ
なんか話がズレてない?  で、次期衆院選、
岡山って何か面白いことあるんだっけ?

125 :無党派さん:02/05/30 23:12 ID:lNj8Mb16
はたともこさんに期待します。
http://www.hatatomoko.org/

126 :暇人のおばさん:02/05/31 20:56 ID:X2SbE/o9
父と一緒に県会に挑戦します
北長瀬の 西川きよし さん 応援してね

127 :自由党支持者:02/06/02 18:50 ID:MkKL4/Xn
現状整理
一区 逢沢鉄板
二区 熊代有利
三区 平沼超合金
四区 橋龍超合金
五区 村田有利
野党は全く勝てそうにありません。
二区で民主党は早く候補者を決めてください。

128 :極右ムネムネ 熊代特養:02/06/02 19:51 ID:WnlRYxEV
民主党岡山は 弁護士と医者の公家集団
所詮金持ちの評論家の集まり
何があったか知れんが
二区は立候補予定者の女医さん 嫌気さしてドロップアウト
一区はおれが オレがと・・・意気込んだ
カーネーション・オッサンの惨敗区 
未だに全く候補者の名前すら出てこん
嗚呼 人材難や・・
三・4区は不戦負か・・・

129 :■とはずがたり:02/06/03 00:04 ID://vVLWFm
岡山県の自民党王国化は群馬県の域に達しつつありますねぇ。困ったものだ。
誰か名案を求む。二区の田淵さんはなかなか期待が持てそうだっただけに残念。
岡山の水島広子にもなれたであろうに,やや右寄りでいじめられたとどっかで見た気がするがどうなんでしょう。


130 :無党派さん:02/06/06 17:18 ID:+AFoCno5
>129
だって〜
医者と言っても、民主党支持の医者は
要するに医師会で相手にされない医者が
多いっしょ?

そんな中でタブチさんとやら、やっていけないよ〜。

131 :無党派さん:02/06/13 00:23 ID:hsWn/8W+
5区は民主勝機あり。はたともこ候補予定者の追い上げに、自民現職は危機感を持っているはず。

132 :自由党支持者:02/06/13 17:09 ID:6oi8GdNS
>>131
2ch上では、はたさんの評判いいけど肝心の地元での評判はどうですか?
私は地元の人間ではないのですが
彼女のHPを見る限りではまめに地元周りをしているようですね。
私は、はたさんは何か江田五月と仲がいいイメージがあります。



133 :無党派さん:02/06/14 00:04 ID:50xCWCMh
>>132
はたさんは地元ではまだ知名度が低いけど着実に浸透してるんじゃないかな?好き嫌いが分かれるタイプの人。

134 :無党派さん:02/06/14 13:59 ID:R7mVdX04
>131
持ってへん持ってへん!
民主支持者って、どうしてこんなに陶酔型なのか・・・。
トホホ・・・。

135 :無党派さん:02/06/15 09:00 ID:06m339D1
>>131
確かにそういう雰囲気だよね。
>>134
そういう自民党支援者が足元すくわれる。村田さんって5区で一体何をしてくれてたの!?

136 :無党派さん:02/06/15 09:16 ID:xds+NqfK
>>135
いまだに利益誘導を期待する田舎人ハケーン。
そんなことは市町村会議員に求めなさいって。

137 :無党派さん:02/06/15 10:09 ID:acQsh83S
>135
そもそも国会議員に「5区で一体何をしてくれた」
と言うこと自体、変でしょ。地方議員じゃないんだよ。
あなたこそ、守旧派???

138 :無党派さん:02/06/15 10:20 ID:sQM/XSat
熊代は最悪。

個人情報保護法案を最も熱心に推進していたのがこいつ。
しかもその理由というのが、薬害エイズ事件で厚生官僚を
非難するマスコミに対する憤りが理由。こいつは元厚生官僚で
薬害エイズ事件が世を騒がせていた時、身内を非難するマスコミ
に激しい憤りを隠そうともしなかった。

二度と「薬害エイズ事件」のような事で官僚が非難されない
ように個人情報保護法案を作り、ドサクサ紛れに通そうとした
真性DQNです。

139 :無党派さん:02/06/15 20:39 ID:06m339D1
>>136
>>137
何をしてくれてた…ってあの人の身辺にいる人達(あの人の命令??)に圧力によって仕事を失ってしまった。あの時は倒産してわれわれ社員は無職になった。利権や圧力には勝てないと痛感させられた。受けたものでなければわからないことですよ。

140 :ぬらりひょん友の会:02/06/15 21:43 ID:nCDD74gT
>>139 もしかして2年前につぶれた笠岡の”XX建設”のかたですか? そんな裏話があるとは思いませんでした。

141 :無党派さん:02/06/16 00:27 ID:FmpfzBYi
>>139
この話、聞いたことあるけど…、5区のMより4区のHの力が影響してるって聞いたよ。MはHの地盤を引き継いでるから逆らえなかったのか…。

142 :無党派さん:02/06/17 00:17 ID:9ZiA/WOs
>138
おっ、出た!マスコミ受け売り人間。
あの時の熊代の文章をちゃんと読んでから
ものを言ってたらどうだ??
官僚擁護と言うよりも、「マスコミは自由主義の宝
だからこそ、よい報道をして欲しい?」というのが
主題だったんだよ。でも、マスコミには勝てない。
その報道によって、あんたのようなステレオタイプが
騒いでたんだよ。
反論あるならちゃんとそれを読んでからでないと
受け付けないよ。HPで探しゃ見つかるよ。

まあ、所詮民主支持者なんてマスコミ頼りに
生きてるもんだからさ、どうでもいいけれど。


143 :無党派さん:02/06/18 00:19 ID:FcJdJI30
>>139
村田、サイテー…。

144 :特養利権が産む無風地帯:02/06/23 06:12 ID:Rm6Ngd1H
いや いや
二区は 共産党しか候補者おらん
楽チン 楽チン
特養・童話利権で五月眠種塔
元締め役、熊白にあたま上がらん
ガハ ガハ ガハ〜

 

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)