2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期衆院選 大分選挙区

1 :無党派さん:02/03/19 00:19 ID:UbLuTtnI
横光さんは小選挙区次も勝てそう?
2000年総選挙結果
大分1区
□2000年選挙得票
  1  釘宮磐      民主党    新       96,223  当選
  2  衛藤晟一     自由民主党  前       94,094  
  3  土井正美     日本共産党  新       12,073  
  4  亀山教明     無所属    新       2,252  
大分2区
□2000年選挙得票
  1  衛藤征士郎    自由民主党  前       92,242  当選
  2  重野安正     社会民主党  新       69,532  比例区当選
  3  佛坂健二     日本共産党  新       5,034  
  4  石川朱美     自由連合   新       2,003  
大分3区
□2000年選挙得票
  1  岩屋毅      自由民主党  元       95,046  当選
  2  中村太郎     民主党    新       50,024  
  3  小川勉      日本共産党  新       10,057  
  4  梅木恒明     自由連合   新       2,470  
大分4区
□2000年選挙得票
  1  横光克彦     社会民主党  前       84,165  当選
  2  佐藤錬      自由民主党  新       78,468  
  3  三ケ田三十四   日本共産党  新       5,195  
  4  尾崎秀幸     自由連合   新       1,144  







2 :無党派さん:02/03/19 01:10 ID:ieouGS5I
定数1減であぶれるのは誰だ。岩屋?

3 : :02/03/19 01:22 ID:+KerWex3
横光のおばちゃん票は固い。重野もまた比例でどうせ勝つ。
釘宮には鳩山が超肩入れしてるけど衛藤晟がリベンジ狙ってる。
衛藤征ちゃんは自民党税制調査会副会長だし、保守票が散らばらないように
風見鶏岩屋をあぼ〜んして終わり。


4 :無党派さん:02/03/19 01:31 ID:jWezMshH
自民候補者:1区晟一、2区征士郎、3区岩屋かな?
民由社候補者:1区釘宮、2区重野、3区横光かな?

5 :無党派さん:02/03/23 19:56 ID:ObzvuU7b
選挙区が3つしかないからか、
立てて早々沈没寸前ですぞ。

6 :無党派さん:02/03/23 21:34 ID:aE/dm+Lc
メンツが地味だからだよ
全国的に知名度があるのは横光ぐらいだろう
それも特捜最前線のお陰ではね

7 :無党派さん:02/04/01 16:17 ID:1ThtOmVv
いや、沈むのは横光だろう。
おそらく釘宮、重野の野党統一候補化は大丈夫だろうけど、横光は自由党が推さない
可能性がある。(岩屋が自民党内の小沢信者であることは有名)
大分の自由票は少ないにしても看板にかげり、となってダメージ無しとは言い切れまい。
まして、四区にも岩屋の基盤はあるし、前回の三区での圧勝ぶりをみればまあ、決まりだな。
恐らく、今回は一区釘宮、二区征士郎、三区岩屋と見た。

8 :無党派さん:02/04/01 16:41 ID:419/SL40
2001参院選比例結果/大分

自民党 25万2177票<41.5%>
社民党 9万4432票<15.5%>
公明党 8万4541票<13.9%>
民主党 8万1779票<13.5%>
自由党 3万1910票<5.3%>
共産党 2万8728票<4.7%>



9 :無党派さん:02/04/01 16:52 ID:419/SL40
自由党は単純計算で 大分で1選挙区平均・1万637票獲得してる。
1区、3区は1万票以内の接戦になりそうだから重要になってくる。
でも、自由党は自民支持層からの支持が25%<自由党全体の4分の1>だったらしい(昨年の参院選出口調査)
自由党比例:自由支持層40%、自民支持層25%、無党派層25%らしい
自民党候補に候補者として魅力があったら自民党候補に流れるのでは?
特に岩屋VS横光決戦では 岩屋に流れそう。小沢支持者と言うのは有名みたいだし
岩屋<自民・公明・自由> 横光<社民、民主、連合> 岩屋やや有利では

10 :大分第3の麦 呑んでます?:02/04/03 17:50 ID:3kOA/bvl
>9
んー、そうは言っても 社民の数少ない小選挙区選出議員を
推薦・支持しないと野党共闘にもヒビが入りかねないから
自由党も支持程度はするのでは?
隣県 福岡2区(自民・山拓vs自由・古賀潤一郎)に案山子候補でも
立てられたらオオゴトですし
……新三区自由票が岩屋氏に流れるかも?と言う情勢分析は興味深い

>1
選挙区数少なくきぃ、寂れるちのは最初から分かっとたのに、スレ立てするとは
なしか!

11 :無党派さん:02/04/12 15:52 ID:nqo1hjUG
岩屋VS横光の接戦ぶりを顕著に示すのは最近の参考人招致・証人喚問にある。
ムネヲの証人喚問以外は社民党は全部横光にしてるからな。
おそらく「選挙やばいんでテレビで顔売らせてくれ」とでも言ったに違いない。
真紀子の時の横光の真紀子賛美もそのせい。
おばちゃん票をつかもうと必死だ。

12 :無党派さん:02/04/12 15:55 ID:KxvEbi2R
はっきり言って
層化=公迷党、以外なら何処でもいいよ。

13 :無党派さん:02/04/20 01:15 ID:INRhmPru
佐藤錬に苦戦じゃ岩屋に勝てません>横光

14 :無党派さん:02/04/26 01:31 ID:jtOWnd6w

((((公明がつけば必ず勝つ、勝利の方程式だ。 与党バンザイ))))

((((勝利に向け頑張ろう 選挙は勝てば官軍だ底力を見せよう))))

京都で勝った様に公明党と創価学会が頑張れば必ず勝つ! 
  池田大作先生バンザーイ! 創価学会バンザーイ
電話攻勢、住民票移動作戦の力を侮ってはいけません。
選挙と言うものは、結果が全てなのだ。勝ってなんぼの世界だ
もうすぐ解散だ、創価学会が全力で応援するので与党は必ず勝つ。
絶対に勝つ どんな事をしてでも勝つ 意地でも勝つ 絶対に勝つ 
一丸となって最後まで戦うぞ、公明党創価学会がつけば必ず勝つ。
選挙は勝てば官軍なのだ、解散近し勝利まで気を抜かず頑張ろう。
与党が勝てば、公明党の時代が必ずやって来る。信じて頑張ろう。

((((勝利に向け頑張ろう 選挙は勝てば官軍だ底力を見せよう))))

((((公明がつけば必ず勝つ、勝利の方程式だ。 与党バンザイ))))



15 :無党派さん:02/04/30 01:02 ID:NJ7g7qwN
良スレ救出age

16 :無党派さん:02/05/04 12:49 ID:O7S1nOQ1
これでも自民は公明と組むのか?  
 
◆「創価学会・公明党の犯罪白書」山崎正友著より◆ 
(公明党・創価学会の最高実力者)池田大作は、自らを 「私は、日本の国主であり、大統領であり、精神界の王者であり、思想文化一切の指導者、最高権力者である」
(高瀬広居著『人間革命をめざす池田大作・その思想と生き方』より) と定義している。
そして、「今、世の中は個人主義、自由主義になっているが、本当は全体主義が一番の理想の形態だ」(第六十一回社長会での発言) と、全体主義・独裁政治が最高だと信奉している人物である。
どんなに恐ろしい暴虐な独裁者も、政権を取るまでは、いかにも物わかりの良い、民衆のための奉仕者のように振舞い、自己宣伝をする。
赤ずきんちゃん≠ノ出てくる狼のように、ねこなで声をし、足に白い粉をぬる。
自己の本心、異常な支配欲をカムフラージュして、さまざまな迷彩を施す。
この欺瞞性、二枚舌こそ、ファシストの本質である。
言うこととすることの距離の大きさは、危険性をはかるバロメーターといってよい。
オウム真理教は、歌やハリボテ人形、さまざまな奇跡の演出などによって、サリンや小銃などを用いる殺人教団の実態をカムフラージュした。
そのカムフラージュや宣伝のお先棒を担ぐ学者やマスコミまで現われた。
池田大作や創価学会もその例外ではない。 彼らは、口を開けば人権∞自由∞反戦平和≠叫び、慈悲による人類救済≠喧伝する。
人間革命≠説き、個人の幸福と社会の繁栄∞王仏冥合∞総体革命≠フ実現をもっともらしく説く。
その勢力拡大の最大のセールスポイントは功徳≠キなわち現世利益である。
だが、こうしたきれいごとの主張とは、まったく裏腹の、恐るべき反社会行為、犯罪行為を平然と行なっているのが、創価学会である。
池田大作は、マインドコントロールした会員を巧みに使い、聖教新聞などのマスメディアと、組織をフルに活用した口コミや裏指令で、目的のために手段を選ばぬ悪辣な手法を徹底して行使するのである。
今こそ、日本と日本国民が、どのように危険な団体によって政治権力が左右されているのかということを、実例≠もって検証することが何よりも必要なのである。
「道理・証文より現証にしかず」 日蓮大聖人が、正邪を判断するのには、理屈や文献よりも、現実の事例をもってするのがベストだと教えられた言葉である。
創価学会自身も、これまで他宗の攻撃に、この論法を用いてきた。
たとえば池田大作みずから書くことが多いという聖教新聞一面の寸鉄≠ニいうコラム(昭和六十一十月十七日付)で、
「厚生省が『健康マップ』発表、宗派別に不幸の統計調査を≠ニの恩師の言を!と」 と、宗派別の不幸の統計をとれ≠ニ、主張しているのである。
したがって、ここに、現証≠あげて、池田大作と創価学会の危険性・有害性を検証されても文句を言えるはずがなかろう。
(「創価学会・公明党の犯罪白書」山崎正友著より) 


17 :無党派さん:02/05/06 02:24 ID:Pcwwrk8E
>>16
大分とは関係ないのでやめろ

18 :自由党支持者:02/05/06 14:17 ID:HmXGEVs4
一区釘宮、二区重野、三区横光でいってくれ。

19 :無党派さん:02/05/06 18:56 ID:Pcwwrk8E
>>18
無理だ、あきらめろ。
つーか、野党連合って言ってもどうせ社民と自由が組めるわけ無いんだから
社民には一人でも多く逝ってもらおう。
東西冷戦終了後、その存在価値はゼロに等しいのだから延命させる必要無い。
ヨーロッパの中道左派の風も止んだし。(北の手先の社民は中道左派ではない)

20 :無党派さん:02/05/06 19:08 ID:/ycEnE7b
でも,岩屋って横光に勝った事ないのでは?

21 :無党派さん:02/05/06 20:30 ID:SOZkejk7
>>19
大分には自由党の基盤はない。
かつ、全国で唯一民主・社民の選挙協力が完全に行われた所。
社民党云々の話は、アンチ社民スレに行ってやれ。

>>20
ないね。つーか、1回しか戦ってないし。

【関連スレ】
正義の使者!横光克彦応援スレッド――――→
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012469600/l50

22 :自由党支持者:02/05/06 20:41 ID:gxsgfaq4
いっつも地方の民主党候補の邪魔ばかりするあの社民党が民主党に選挙協力してるんだから三連勝してもらわないと。それと政権交代目指すなら大分みたいに野党が強いところは確実にとってもらわないと困る。

23 :無党派さん:02/05/07 11:18 ID:NHiCDIMd
>>18-22
支持者と信者の違いがよくわかりました。

24 :自由党支持者:02/05/07 15:30 ID:ZPTJYoMe
選GO見た限りじゃあ新区割りは衛藤征士郎に有利みたいだけど、次回はただでさえ自民逆風だし、衛藤征士郎自身も防衛庁の疑惑抱えてるようだし。確かに社民も秘書疑惑抱えてるけど無党派は重野に入れるんじゃないの?

25 :大分県民:02/05/07 19:56 ID:xNMqoMGZ
<24

衛藤征さんの防衛庁疑惑というのは初耳だが、ほぼ同年齢でこれほどキャリア
と政策と存在感に差があると、衛藤を押し切って重野が当選するのは、日本の
ためによくない。  選挙区で衛藤が勝ち、重野がゾンビ当選というのが
一番平和! いずれにせよ、重野なんぞ労組バカの幽霊議員だけど、、。

26 :大分第3の麦、呑んじょる?:02/05/07 20:30 ID:IvYxZKkw
>25
そんで、新3区が大接戦で横光当選、岩屋ゾンビ復活なら最高じゃ(w

新2区は征四郎が町長やっとた玖珠町入るし、
日田市郡が地盤だった畑えいじろう(漢字失念)(自民→新生→新進→太陽→民主→引退)
の票も自民回帰するだろうから、征四郎がダブルスコアで勝つ可能性もあるやも
(村山後継の重野はゾンビも厳しいかも…)

27 :無党派さん:02/05/07 20:52 ID:Jf024+jP
1区も衛藤晟一のリベンジがあり得るぞ。

28 :自由党支持者:02/05/07 21:06 ID:ZPTJYoMe
>26
でも逆の言い方をすれば畑票は重野票になるんじゃ・・・。
誤解しないでほしいけど俺は重野擁護じゃなくて、あくまで政権交代してほしいだけだから。


29 :自由党支持者:02/05/08 19:12 ID:GWJjfmL5
どうやら二区は厳しいみたいだね。三連勝してほしいけど、現実的には一区釘宮、二区衛藤征、三区横光でいきそうだね。

30 :無党派さん:02/05/09 00:05 ID:JmcQGUO8
重野は比例復活が関の山か

31 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/05/09 00:08 ID:5vZezc/f
2区はもらった。3区も辻元を再喚問すれば落ちる。
問題は1区か・・・

32 :自由党支持者:02/05/09 00:14 ID:p1y6/S3o
>>30
どうやらそうみたい。
俺は大分県(とりあえず一回り)二、三回しか行ったことないからわかんないんけど、
地元の人が「衛藤征と重野のタマが違いすぎる」って言ってるみたいだし。

33 :無党派さん:02/05/09 11:30 ID:nCXxhQqk
1区は接戦ゆえにどうなるかは予測不能。
2区は征士郎鉄板。
3区はこれまた接戦だが、どうも岩屋っぽい。

34 :自由党支持者:02/05/09 13:35 ID:MPz8jt5e
一区は磐ちゃんに頑張ってほしい。
三区は自民も逆風だけど、社民も秘書疑惑で逆風だからどっちの逆風が強いかで決まるんじゃないの?

35 :無党派さん:02/05/10 12:26 ID:NNL/eGNh
おいおい、5増5減がなかなか通らないから社民が4区に横光を公認しちまったぞ

36 :無党派さん:02/05/14 22:45 ID:/ocLPxTw
>35
無問題(w
新3区=旧4区+旧3区の別府だから
5増5減が通らなくて困るのは、別府が地盤の岩屋だよ

37 :自由党支持者:02/05/25 19:52 ID:1t26tQMI
政府案(五増五減)、二増三減案、三増三減案どれにしても
大分県の選挙区は一つ減るから心配しなくても
新三区は横光氏対岩屋氏の一騎打ちになると思う。

38 :無党派さん:02/06/02 21:53 ID:FCmyatUU

公認を出したことで運動に活が入るか

39 :保全屋:02/06/05 22:50 ID:ZhY4aWWC
ok.

40 :自由党支持者:02/06/13 17:36 ID:6oi8GdNS
最近、岩屋氏を国会中継でよく見かけるのは気のせい?


41 :無党派さん:02/06/13 18:38 ID:cuCMckIG
>>40有事法制の審議?
岩屋はホームページ上で「野党との修正協議に応じるべき」と表明。
どうやらまじで自由党票ねらってるな、こりゃ。

42 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/06/25 18:40 ID:CRD4wFnB
岩屋氏がムネヲの議員辞職勧告決議案採決の時、退席したらしいが・・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)