2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆2003年4月 70万都市「静岡市」誕生へ!☆

1 :名無しさん:02/03/20 16:21
決定しました。

2 :名無しさん:02/03/20 17:12
人口では15番目になるね。
12政令指定都市と堺に次ぐ人口になるのか。

3 :名無しさん:02/03/20 17:14
浜松に勝てて良かったね(プ

4 :名無しさん:02/03/20 17:21
納得できん。
なぜ清水市民の存在を無視する。
必ずや暴動が起きるだろう。

5 :名無しさん:02/03/20 17:21
静岡市・清水市合併協議会(会長・小嶋善吉静岡市長)は二十日午後一時半
から最終(第二十九回)合併協を静岡市池田のグランシップで開き、合併す
ることを決めた。新市名は「静岡市」。合併期日は平成十五年四月一日。
小嶋静岡市長、宮城島弘正清水市長による合併協定書の調印に続いて、四月
第二週にも開かれる両市議会臨時会での議決、その後の県議会の議決を経て
正式決定する。
最終合併協では、三十九人の委員が静清合併について賛否を明確にし、自ら
の意見を述べた。ほとんどの意見が合併を「是」とする判断だったため、大
方の賛同で合併を決めた。
静岡、清水両市の対等合併で誕生する新「静岡市」は、平成十七年度の政令
指定都市への移行が確実。面積は福島県いわき市を抜いて日本一。人口は
七十万六千人で全国十五番目。

http://www.sbs-np.co.jp/shimbun/



6 :名無しさん:02/03/20 17:35
>>4
清水市民は自力で衰退を止められなかった。まだ停滞で済んでる静岡の
言いなりになってしまうのはある意味仕方ないな。以前の合併劇は強気に
出ることが出来てご破算に出来たが、それすら出来ないほど清水は静岡から
見て弱小都市になってしまったということだろう。

7 :2:02/03/20 17:47
スマソさいたま市を忘れてた。

8 :名無しさん:02/03/20 18:29
>4
存在を無視されてるのは清水市民だけじゃ無いと思われ。





9 :七誌:02/03/20 18:45
ちなみに、北上市も旧北上市・旧和賀町・旧江釣子村が合併しても市名は、「北上市」に決まったんだよね。
合併の方式は、編入合併かと思ったら新設合併だったんだね。




10 :名無しさん:02/03/20 18:55
エスパルスはどうなるの?


11 :月餅:02/03/20 18:58
>>11 清水エスパルスのままでしょう。

12 :名無しさん:02/03/20 21:24
単なる数合わせ。数合わせしてもたった70万。田舎は逝け!
静岡村逝け!

13 :名無しさん:02/03/20 21:49
阻止する方法は無いのか?


14 :名無しさん :02/03/20 22:00

http://341.teacup.com/keiji0/bbs

15 :河岸の位置:02/03/20 22:53
名前的には、清水市の方が
なんとなーくキレイなイメージだけどね。

っつーか、合併しても、まず、まとまんなさそうな市だな。
清水気質と静岡気質は体験的にも、風土的にも、
結構合わないと思うよ。静岡の人っちは、絵に描いたような
保守的な人が多い。清水のうちっちは、なんていうかさ、
もっとこう違うかんじなんだよ、うまく表現できないだけぇが。

静清(せいせい)合併、なんかばかせいせいしねぇじゃん!

16 :名無しさん:02/03/20 23:31
しかし人口70万6000人ってことは、3年後には
人口70万割り込むだろ? どうするよ?

17 :名無しさん:02/03/21 08:09
>>15
まあ大差はないけどおとなしい、おっとりって言われる静岡県人だが、

清水のほうがよりその傾向が強い気がする。

昔は痔路長とかいたんだけどな

18 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/03/21 09:08
    
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

19 :名無しさん:02/03/21 15:41
>>6
>まだ停滞で済んでる静岡の言いなりになってしまうのはある意味仕方ないな。

清水からみれば静岡は停滞に見えるかもしれないが、ちょっと統計等を調べて
みれば、静岡もどう見ても衰退している。

20 :名無しさん:02/03/21 17:37
70万都市「静岡市」ですか・・・

80万都市「浜松市(もしくは浜名湖市?)」が誕生
するための前座みたいなもんですな。

21 :名無しさん:02/03/21 18:31
戸田が、決めた!

22 :名無しさん:02/05/13 10:52
出会いの街静岡

23 :名無しさん:02/05/13 15:43
面積で威張るな。

24 :名無しさん:02/05/13 16:10
浜松はDID人口比率(都市下の指標)が極めて低いのでこれ以上の合併は無理。
政令指定も無理。

25 :名無しさん:02/06/25 18:23
ほい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:50 ID:EIgcvx3K
政令指定都市になったら、のぞみが静岡に止まるかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:06 ID:8SwMP8A9
>26
とめてもらわないと困ります

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)