2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川県五町合併「さぬき市」の黒い背景の噂

1 :明るい町民:02/03/21 01:09
新市「さぬき市」ドロドロとした背景の噂が飛び交ってますが・・・
やはり・・・各関係業者から裏で「¥」をもらっているのでしょうか??ごく最近の噂では、目に余るような事があって内部で告発が起こってるとか・・・
新市ってこんな感じなのでしょうか??すごく残念です!


2 :明るい町民:02/03/21 21:01
来月4月1日から「さぬき市」になる予定なんですが、本当に大丈夫なのでしょうか??

3 :名無しさん:02/03/22 17:55
あのーそれって○通と○度町のIT課とか○尾のバッジがからんでるとか内部の人間
から聞いたけど本当なの?ところでそれってCATVの事、IT設備どっちなんよ!!

4 :ダーヤスポリス:02/03/23 04:03
>>1
       ______
       \___☆/
        |___|_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _( `.∀´)∩  < >>1をタイーホしに来ました。
       / ─|§|─/    \__________________
     . ∪¶|━◎━|
         .|__|⌒|__|
        .(_) (_)


5 :明るい町民:02/03/25 12:31
タイーホされるんですか??
しかし 名無しさん情報通なんですね!?

6 :名無しさん:02/03/25 13:51
平仮名か・・・

7 :明るい町民:02/03/26 00:34
昨日から、市長選に向けての準備がされてるようです・・・
誰が市長になってもいいけど・・・ちょっとは、町民&市民の声も聞いて欲しいんなぁ〜
※ところでやっぱり「タイーホ」ですか??→ダーヤスポリス様
※地元の方ですか??→名無し様←(何か情報あれば差し支えない程度に情報くだされば幸いです!!
みなさま よろしくです!!


8 :名無しさん:02/03/26 02:25
>>1
さぬきうどんの「つゆ」が関東のように黒くなるって本当ですか?

9 :名無しさん:02/03/26 05:10
まだ間に合うんで、名前漢字にしてくれませんか?

10 :名無しさん:02/03/26 12:30
>>9
同感。大賛成。讃岐市って書くのそんなに大変じゃないし。
まあ、東かがわの方がどーかしてるけどね。

11 :名無しさん:02/03/26 12:37
>>9
当市は最近の日本人の学力低下にいち早く対応し、
漢字の読めない市民にもやさしい市政を目指します。

12 :名無しさん:02/03/27 00:18
まじか?

13 :名無しさん:02/03/27 01:25
3>>1さん何を教えて欲しいのよ知ってることで良かったらいいけど!
処で俺も少しこの件で被害者です。
黒い背景には!政治家・メーカ・公務員、皆で共存してるんだ。
俺も少しは解るんです今でも談合とかも実際有るけどそれもこれも元々皆で
助け会って共存して来たんです。
でも今、日本で注目されてる合弁市のモデル地区讃岐市は、少し違うよう
です!!!甘い蜜に群がる様なもんです国と言う花から出る蜜!!!

14 :明るい町民:02/03/27 16:47
>>8
いえいえうどんの「つゆ」は黒くなりません。
黒くなるのは、その背景!?だけです!!
ん〜結局、うどんの「つゆ」も黒くしたほうがいいかも・・・

15 :名無しさん:02/03/27 23:40
明るい町民さん何に」拘ってるの?

16 :名無しさん:02/03/27 23:42
>>1
一部の政治家のおなかが黒くなるの?

17 :明るい町民:02/03/28 11:02
>>13
被害者なんですか?
ここで情報交換と言いたいところですけど・・・
さしさわりない程度におしえてください・・・
合併で、得をする人・損をする人 こんなんな感じでいいですか??
得をする人といえば、やはりコンサル業でしょうか??(得=儲けみたいな)
損をする人といえば、工事関係者??かな??
旧町民に関しては、どうなんでしょう??
なんでも半強制的に、CATV(ケーブル)の工事を薦められるらしい←○度町住民の情報より

18 :明るい町民:02/03/28 11:08
>>16
う!?なんと大胆な・・・(笑)
ん〜政治家の中には、潔白です!!って言う方もいるんでしょうが・・・
やはり・・・基本は▲■●(意味不明語)なんじゃないのかなぁ〜って
思う今日この頃であります。

19 :明るい町民:02/03/28 11:16
>>9
いったい誰がこの新市名を考えたのか「さぬき市」
さぬき市の市のマーク(市章って言うのかな?)まだ決定してないようです。
漢字の読めない市民に対しやさしい市政ならではの市章にして頂きたいですね!?
「さ」の一文字とか??(笑)

20 :名無しさん:02/03/28 12:37
13>>明るい町民さんは、可也詳しいですね!それってひよっとして寒○町か
○川町のバッジとつるんでる県外からいらっしやった野○さんのこと?
だけどもしかしてお互いに内部の人間だったりして????(苦笑)
冗談は、さておき僕が知ってるかぎりではCATVに関して沢山の山吹色の菓子が
進物として贈られたのは事実でしょう(一部の人間に!)
まっ元々その菓子も国が皆に食わせるために出したんだけどあんまり美味いものだから
下々の民に回ることは、無いでしょう。
あー僕も山吹色の菓子食いたいよ!


21 :一市民:02/03/29 00:09
真実を知りたいのですが詳しく教えてくれませんか?


22 :名無しさん:02/03/29 00:52
>>21さん20からですけど!
真実などたいていの人が知りませんよだけど本当の事を知ってるのは、
黒い人だけ僕は、おおむね分かってるのですが????
こう言ったネット上で詳しく話せません一応命が1番。
明るい町民さん21さんに真実を教えてあげてよ!
ところで21さんも被害者????

23 :明るい町民:02/03/29 01:57
>>21
真実ですか??ん〜ご想像にお任せしたいと言いたい所ですが・・・
まぁ〜 下記の流れで御座います。

○合併する事により国から補助金がでる
       ↓
○補助金で各関係の仕事を依頼する
       ↓
○あとは、巧妙な技を使って着服するだけ・・・(笑)

今日、さぬき市のキャッチフレーズ が分かりました。

「ふるさと ひろがる さぬき市」だってさ!?

>>20
(苦笑)結構すごい情報ですね!?ケーブルネタですね??(^_-) 私もその話知ってますよ・・・
そろそろ市長選も始まりますので、また面白くなりそうですよ!?

   



24 :明るい町民:02/03/29 02:06
さぬき市合併協議会委員会もなにやら怪しい動きがあるそうなんですが、
誰か?情報はいってますか??

25 :七誌:02/03/29 12:39
5人の町長のうち4人の町長が、さぬき市長選に出馬するらしいね。
開市式には、5人の町長がそろって、さぬき市役所(31日迄は、支度町役場)で仲良くテープカットを行うの姿が見られるのでしょうか?


26 :名無しさん:02/03/29 13:34
志度市がいい。

27 :名無しさん:02/03/29 21:45
明るい町民さん今から、白状します。
○度町のIT課の石○が前々から○通と親密な関係だと思います。
これは、まさに皆含めて暴露だ!
役所の人もこのBBS見てると思います。一市民さん貴方何者ですか?????
本当の事知りたい?それとも調査ですか?
どちらにしてもこれからは、明るい町民さん新しいスレを立てましょう!
発表・・・!さぬき市被害者の会をお願いします。

28 :名無しさん:02/03/29 21:56
27ですがもう一つ誰かこのデータとファイル買ってくれませんか!
そしたら僕も山吹色の菓子が食えるだけどこれを遣ったら僕も????
そこまで腐りたくないですね!!!!

29 :名無しさん:02/03/30 13:28
>>24
今日、入った情報でかなり役所の中が緊迫感に包まれてますね!
何やらばたばたとした感じであいつらやってますよ。
自分がやった悪事がばれかっかってあくせく隠してるような感じの人がちらほら。

30 :明るい町民:02/03/30 19:30
市長選に向けて、活動している模様です・・・
やっぱ・・・いろいろな利権が絡んだ選挙になること
まちがいなし!!
志度町長と寒川町長の一騎うちか??

31 :明るい町民:02/03/30 19:32
私も山吹色のお菓子を頂きたい・・・(笑)

32 :名無しさん:02/03/30 20:51
山吹色の菓子はいらんが、CATVの工事代と接続料は無料にしてくれ。
2chをするのに必要だから。

33 :アパートの住民:02/03/30 22:12
>>32
だけど、CATVに関しての工事代金は業者さん皆さんかなりいじめに会ってます
国から出た蜜を、プールするためでしょう!
僕は、見てて目に余る物が有りました。
まーたぶん2CHを見るために誰かが頑張ったのでしょう(一部の役者)!!

34 :七誌:02/03/31 21:00
さぬき市誕生まであと3時間!!


35 :名無しさん:02/03/31 22:39
さぬき市誕生まで1.5時間!!もう少しで日本を代表する恥をさらしますよ(笑)
最近の情報で国が指定メーカは○ECがいつの間にか○通ってへんな感じですね!
これを国が知ったら何て言うか?多分みんなの税金で償いましょう(苦)!

36 :七誌:02/03/31 23:01
さぬき市誕生まであと1時間!!


37 :明るい町民:02/04/01 00:01
タイムリミット・・・さぬき市はほんとに誕生しているのか??(笑)


38 :明るい町民:02/04/01 00:02
今日から明るい市民なんかなぁ〜


39 :明るい町民:02/04/01 00:05
本日からも、「さぬき市」に関しての入手した情報をビシバシと掲載していきますので、
ご意見&ご感想&山吹色のお菓子はいらんけど・・・
引き続き よろしくお願い申し上げますそうろう・・・

40 :明るい町民:02/04/01 10:48
http://www.sanuki.ne.jp/

さぬき市のホームページ発見!!

41 :名無しさん:02/04/01 12:40
市長選が、楽しみだね!●沢にほぼ確定だとかでももう一人の有力候補がみんなから
¥を集めてるらしいけど出す奴も貰う奴もけっきょく欲得が絡んだしがらみだね!

42 :名無しさん:02/04/01 15:16
ホームページのアドレスまで単純・・・。しかも重いし・・・

43 :名無しさん:02/04/02 12:56
さぬき市の、みなさん!なんかええこと有りました教えて?

44 :明るい町民:02/04/03 00:28
さぬき市になってから・・・旧町の名称でなにやらもめている模様です。
○○町(ちょう)と呼ぶべきか○○町(まち)と呼び名変更するのか??
まぁ〜 どっちでもええけど・・・(笑)
さてさて・・・さぬき市に対して国から出るお小遣い情報が入りましたのでご報告しておきます。
今年6〜8月に約40億以上でるとか??これってほんまやろか??
もしほんとなら、クラブ貴族院につれってくれぇ〜(笑)


45 :名無しさん:02/04/03 14:41
俺、パラパラ!

46 :名無しさん:02/04/03 15:40
でもさぬき市ってさぬき市〇〇町△□っていうところと、
さぬき市×∇っていうところがあって、統一感がないね。
だいたい名称がなくなるのが惜しいんだったら合併するな。
まあ、静岡市みたいな例ならわかるけど。

47 :明るい町民:02/04/04 00:31
>>46
なんでも3年後には統一計画も出てるそうですよ!?
統一って言っても、さぬき市○○町の「町」が削除されるらしい・・・
なぁ〜んか 未だ 住民の間では・・・どうでもいいって声が・・・
結局、黒い背景で動く人達だけが、真剣に取り組んでますね!?(笑)


48 :風俗探検隊:02/04/04 10:25
>>45
僕はパラパラ2が好きです。
あと、セーラー女学院に行ってみたい。

49 :名無しさん:02/04/04 11:26
                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  |         
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

50 :羊羹マシーン:02/04/04 15:11
 \___☆/
        |sanuki|_    
        _( `.∀´)∩  
       / ─|§|─/ さぬき市万歳!
     . ∪¶|━◎━|
         .|__|⌒|__|
        .(_) (_)

51 :暗い町民:02/04/04 20:24
俺は、何時も見てるけどお前ら(公務員)ひどいぞ弱い人間いじめやがって!
俺は、けしってきさまらを許さない(憎)!さて、みんな俺誰でしょう。
ダーヤス様、貴方の下部です(頑張)!

52 :司令室君:02/04/05 12:10
>>49
これって 誰の似顔絵ですか?
ひょっとして。。。。

53 :選挙作戦:02/04/05 12:37
さぬき市長選情報をお伝えします。
寒○町・大○町・長○町・津○町の旧長町が何やら団子してる模様です!
まず、この4町の町長が、ローテーション式に市長になるらしい!
何が選挙や!!ローテーションじゃい! 市民をなめさらすなよ(怒)
志○町の旧町長なにしとんねん。¥が
ないから津○町が、山手軍団に吸収されよるやないか??
¥がなかったら¥ショップ武○士で借りてこい!!
ただしご利用は計画的にね??

54 :名無しさん:02/04/05 13:08
>>53
ローテーション式で利権もローテーションか?
うまく考えやがったな、俺もその順番に加えて欲しい限りですぅー
だけど、ローションの方が気持ちええよ


55 :名無しさん:02/04/05 13:12
>>23
利権ひろがるさぬき市では??ないのでしょうか??

56 :名無しさん:02/04/06 01:01
ホームページも利権対象ですか?
っていうか、FLASH使いすぎ。
いくらの仕事だ?

あと、いつからさぬき市はネットワークプロバイダーになったんですか。
ドメインの世界を離れて久しいので、最近はよく分かりませんが
*.jpドメイン解禁で、そういうレベルドメイン制は無視なんでしょうか。

http://www.city.sanuki.kagawa.jp/ が本来ならば
つけられるべきアドレスではないのでしょうか。

57 :明るい町民:02/04/06 10:25
>>56
ホームページは利権の対象かどうかは、只今調査中です!
あと、さぬき市のドメインについては、ほんとに誰が見ても、ネットワーク事業所って感じですね!?
まぁ〜でもこのさぬき市のドメインはこれでいいんじゃないですか?
だって、利権ネットワーク事業所ですから。(笑)

58 :三木町民:02/04/06 15:41
明るい町民さんへ

「志度市」や「寒川市」の名称は候補にもならなかったのでしょうか?
長尾町が三木町と合併したかったのにケンもほろろに断られたというのは事実でしょうか?
(あのI原のクソオヤジめ・・・)

当方しばらく横浜にいたのでこんあに早くさぬき市が誕生するとは思っていなかったです。
8町合併があぼーんになったときに「こりゃ東讃に市はまだできないな」と確信してたから。


59 :名無しさん:02/04/06 21:31
I原!あいつか?
あの、ハナタレ小僧がこんど議会にかけるぞ!

60 :明るい町民:02/04/06 23:30
>>58
合併については、こちらでご確認を
http://www.town.nagao.kagawa.jp/gappei/index.html
あと、長●町と三●町の合併については確証はできませんが、医療関係の絡みがあって合併できないらしい。
牟●町と三●町と庵●町の合併に関しても庵●町が気乗りせず合併しなかったそうです。
ん〜 こんなレスになってしまいました。
これから、いろんな人達が議会(個別?)にかけられると言う噂は、結構耳にしますねー
三木町民さん、差し支えない所で、何か暴露&情報がありましたら、公開してくださいませ。


61 :名無しさん:02/04/07 01:46
少しスレからずれるけど、中讃(仲多度郡)は
琴平の借金が多すぎるから合併できないって聞いたことあるんだけど・・・

62 :名無しさん:02/04/07 18:32
>>61
結局、地方自治体も企業も同じで謝金になやんでますね!
だけどさぬき市なんか一部の公務員が至福を肥やして市民の税金で赤字を埋めると
言う合理的な方針らしい!

63 :名無しさん:02/04/08 12:34
ここ

64 :名無しさん:02/04/08 17:29
だけど、この内容を全部見る限り完璧に内部の人間が居るね!
こそこそしてないで出てきたら!!


65 :名無しさん:02/04/08 18:36
CATVが、中止って本当!
広○さんコンサルティングの野○さん石○さんそこの所一つコメント(プッ)!!

66 :工事関係者:02/04/08 23:00
>>65
みなさん知っているんですね?(一段落と言う説もある)
CATV関係の工事を続行するかしないかは、新市長しだいだそうですよ。
ところで、ADSLは何処に行った?N○Tも入札していたんじゃないでしょうか?
N○Tは、バックマージン体制が整ってないのかな?


67 :名無しさん:02/04/08 23:03
ねむうーてつまらんな!
そんなん知りたかったら直接にさぬき市に、聞けやアホ!
はよバス出せや音量全開にして?

68 :名無しさん:02/04/09 11:36
NTTのADSLは対応予定だよ。
早いうちに公示されるんちゃうかな。

69 :明るい町民:02/04/09 12:43
>>67
バスですか?軍艦マーチにのってやってくるバスですか?
最近のバスは、エーベックス系の音楽にのってやってきますよ。
バスの段取りは誰がするのでしょうか?
あれって結構お金かかるんですよね。
バス関係者にも黒い背景の噂ながれてるんとちゃいます?
バス出動命令でそうですね!?

70 :明るい町民:02/04/09 12:45
>>68
ADSLとCATVどっちがいいか。
市民の皆さんよいアドバイスないですか?

71 :名無しさん:02/04/09 23:09
みんなー!この位にしなよ連中がBBS見てるかも?
命が、欲しくないですか!

72 :名無しさん:02/04/09 23:13
>>69
正義の味方地元の先生!

73 :名無しさん:02/04/10 13:00
>>66
えっ!新市長は、ローテション方式で確定なんでしょ。
でっないと大変な事に・・・・・・
沢山の工事業者さんとメーカさんがお困りになるのでわ・・・・・・

74 :名無しさん:02/04/10 21:06
明日が・・・・・
有るよ!!!

75 :名無しさん:02/04/11 20:29
>>49
もしかして!!!
これって3Fのトイレの入り口の・・・・・・・
貴方だれ?
あんた上手いね。

76 :明るい町民:02/04/11 23:48
>>56
ホームページは、某有名メーカー富○通とその下請けの民間業者が制作したらしい。
制作費用については、いまのところ全く分かりませんので続調査が必要ですね。
入札の履歴もなかったみたいだし、ひょっとして???
しかし、よく見るとフラッシュだらけじゃん。
だけど、あたくしは、フラッシュ愛好家なので、気になりませんけど・・・・・・・

>>73
新市長選は、津○町が、山手3町に加わったと見せかけ、実は旧志○町長側に付くという、なんとも
スパイ大作戦みたいな事をやっているようです。
さて、山が勝つか?海が勝つか??それとも空か??(爆)



77 :三木町民:02/04/12 07:25
>>76
ふーん。「スパイ大作戦か」。なんともお粗末ですね。
ところで昔樫村のオッサンに対抗して町長選に出てあと一歩で
落ちた志度寺のクソ坊主はいま何してんだろ・・・


78 :代議士秘書:02/04/13 00:00
>>76
スッパイ大作戦ですか?(笑)
私がスッパイ大作戦で情報主集しましたがホームページの制作費用は、大たいの処
時価の4分の一位です。ちなみに○○町のCATVの工事費は、富○から子会社の
○○電機と言う風にごまかしをしてなんと一軒あたりの工事費¥5000です。
ガキの使いみたいな工事人さんお気のどくでーすが、この計算でいきますと今回!
さぬき市は、CATVの工事だけでも国からの補助金○億は、荷してます。


79 :蘇芳:02/04/13 07:49
>>77

志度寺のクソ坊主は大人しくしとるようでんな.やってる老人関係施設がうまいことうごいとらんのとちゃいまっか?

80 :公務員監視委員会:02/04/13 10:44
こんなBBSあるの知らなかった!(なるほど.なるほど)
委員会報告(資料持出し禁止)
 1.個人名などが想像できて、CATV等のことをよく知ってる人物とは?
 2.工事金額まで知りうる人物とは?(本当にこんなに安いの)
委員会結果報告
  公務員であり、パソコン等にくわし人物それもCATVに関係しているか、していた人物
  じゃ!!!  あの〇〇君しかいないじゃないか。。。。
  今度、市役所行って聞いてみよ〜と 


81 :名無しさん:02/04/13 11:10
こんなサイト発見!!
http://www.hirosemasami.com/index.asp


82 :名無しさん:02/04/13 14:54
サイト発見!!!!!
http://www.akazawashinya.com

83 :躑躅:02/04/13 17:21
>>58

>「志度市」や「寒川市」の名称は候補にもならなかったのでしょうか?
>長尾町が三木町と合併したかったのにケンもほろろに断られたというのは事実でしょうか?
>(あのI原のクソオヤジめ・・・)

逆とちゃうんか? 三木町は競艇と手を切って学会に走ったから,長尾に縁を切られたんやろ
あんなに広大な墓地が必要やったんか? なんぼ貰うたん?

84 :名無しさん:02/04/13 18:03
>>80
あんたも、市の人間ちゃうんか?
でもCATVの、うさん臭い話やみんな知っとるわ!

85 :てれてれ坊主:02/04/13 22:33
あんたらほとんど志度の人とちゃうの?
素直に○沢に票入れたらええやん!
誰が市長になっても同じやろ!!
しかし四人おるうち二人は妾囲うとるってほんまかいな!?
うらやましいことしくさってそいつらにはわしは絶対入れん!!

86 :てるてる坊主:02/04/14 05:35
>>85
4人のうち二人が妾?
3人と違うんか?

87 :代議士秘書:02/04/14 22:35
>>85
とくに、○沢さんは大の女好き。
誰が市長に、なっても同じで有りません!広○さんに是非になってもらわないと
メーカ・工事関係者・お役所の皆様が、路頭に暮れますここは是非がでも○瀬を
宜しくお願いします。(コンサルト事業推進委員会からのお知らせ)

88 :でれでれ:02/04/15 12:55
去き一票を、私に!!

89 :名無しさん:02/04/15 23:12
>>77
志度寺の、爺は大の真空管好きらしいねー自分の趣味のオーディオのために檀家
共々皆様からもらったお布施を、●●法人税に守られて非納税者が奥の倉庫に
満タン持ってます。生草坊主!ところで坊主のくせにクリスマスを家でするなー!

90 :てれてれ坊主:02/04/16 06:22
もう一人が○沢さんとは知らんかった!
あとのふたりについては近所のおばちゃんからリアルな話
この前聞いたけどな・・・
まあ、○沢さんはけっこう甘いマスクやしおばちゃん連中
に人気あるかもな!!
唯一、女気のない恐妻家で有名な○瀬さん!
ある筋で聞いたけどこの人が市長当選しなかったらケーブ
ルテレビの○○億の補助金を国が出さないってホントなの?


91 :志度寺の鳩:02/04/16 07:54
へーうちのオッサン真空管好きなんか? 火炎瓶だけとちごたんやな
しかし、音楽が好きなヨーには見えんで

92 :名無しさん:02/04/16 10:39
いろんな所で、○○してるって聞いたけど・・・
ぜんぜんお呼びがないけど、しっかり選挙運動はさされてる。
甘い汁は回ってこんなぁ。
是非、この掲示板で○○開催場所知らせて下さい。(笑)

93 :まともな人間:02/04/16 14:26
恐ろしい掲示板ですね。
なんかこれ見て、世の中見渡したら、
やっぱ、信用出来るのは、
自分自信と自己所有の福沢諭吉だけやね。
今日も頑張って稼せぎまくろう!!

94 :三木町民:02/04/16 14:41
>>93
そういうことですな。私はトーゼン選挙権がありませんが
市長選はH瀬さんに1票。この人ならさぬき市はまともな市になる!・・・・・はず。

95 :名無しさん:02/04/16 17:50
ほんまでんな。
信じられるのは、自分自信!?(笑)
自身!!だけでんな。
やっぱ。諭吉さんは裏切らんからええわ。
しかし、その諭吉をめぐってがこの黒い背景!?
それとも・・・???
一般市民には、わからへんわ。
ほな、さいなら。

96 :市民その1:02/04/16 19:18
仕事がなくて・・・
ノイローゼ!?今宵も酒びたり・・・
○○さん仕事ちょうだい。


97 :明るい市民:02/04/16 23:41
みなさぁ〜ん・・・・
地元裏情報専門誌「●国タイムズ」読みましたか??
さぬき市の黒い背景が、書かれてるってみたいだよぉー
さぁ〜 みんなで「四●タイムズ」買いに行きましょう!!
さぬき市の本庁には、きっと配達されてるはずなんだけど・・・・
え?何処で売ってるかって?それは、新聞屋さんに聞きましょう。
もしくは、最寄りの書店で


98 :明るい市民:02/04/16 23:48
ついに大●町の富●組が諭吉さんを大量にばらまいてる噂をキャッチ!
大●町の十●さん、がんばって諭吉を使いこなしてくださいよぉー
だけど、津●町が、なんで大●町の加勢するんだ?津●町おそるべし

99 :古馬場新聞:02/04/17 00:07
>>90
四国タイムスって言うローカル新聞見た!それを俺は、見た限りで○瀬さん確実に
やばいっすねコンサルトの野○さんなんか名指しだし○通との癒着なんかこのBBS
でよく耳にするけど俺は可也真実だと確信したよ。
いやー四国タイムスは、政治力なんか物ともせずよく頑張るね今までの実績でも
○○銀行の件だとか色々ご拝見したけどみごとだよ!
川○さんでしたっけ?自分のBBS作って下さい皆で弱きを、見ぬふり強気を
見方にって言う世の中を、ののしりましょう。

100 :名無しさん:02/04/17 00:14
>>97
それ99さんの言う四国タイムスでしょう!それは、お金要りませんただです。
その辺の何処でも貰えます。

101 :てれてれ坊主:02/04/17 06:12
>>100
そんな雑誌が世の中あるんだ!!
ぜひ一度見てみたい!(笑)
まじどこに置いてあるの?
宮△書店とかに行ったら入手できる??

102 :暗い市民:02/04/17 17:12
>>98
●瀬さんちはすでにばら撒いてしまって、寒●さんと●さんが長●署で警告処分だそうです。5月12日の夜が楽しみです。


103 :暗い市民:02/04/17 17:14
>>99

○上さんに伝えておきましょう。喜ぶだろう。彼も命をかけてやってるから

104 :輸吉大好き!:02/04/17 21:13
>>102
●沢んとこもこの週末あたりから輸吉さん登場の情報キャッチ!!
こうなるとクリーンな選挙は新●さんとこだけかな!?(苦笑)
早くどこかの候補が長尾で配ってくれないかな〜(笑)
エッ!!こねがないと配ってくれないの!?
じゃあうちには輸吉さん来ないよ〜!!(泣)
暗い市民さんとこには来るのかな??
●沢さんあたりから・・・(笑)

105 :暗い市民:02/04/18 01:03
>>104

来るもんか。来てたらこんな所で書かないよ(クソッ!)

106 :暗い市民:02/04/18 01:09
市内某所で○瀬さんの選挙参謀らしき人のヒソヒソ話キャッチ!

寒川で3000、長尾で3000、大川で1000、津田で2000、志度で1000.確保らしい
ホンマか? それなら射程圏内ジャン! ○瀬さんおめでとう!

<飲み屋の奥で話したら便所に筒抜け>

107 :明るい町民:02/04/18 01:15
四●タイムズより

※広瀬・寒川町長がの特名発注はからくり(さぬき市長選挙の資金捻出か?)
  
 旧寒川町長による最後の大型発注ともなった国保の健康管理システム工事を地元どころか
 県内の業者まで押しのけて、なんと、町長特命で東京都台東区にあるナサ・コーポレーション
 (代表・野崎正弘社長)に発注!請負金額は、約5800万である。
 この業者と広瀬町長を引き合わせたのが広瀬町長のマネージメント兼スポンサー
と言われる古瀬幸司氏。

※ 長尾町議長選挙の買収疑惑、遂に事件化か

  平成9年および13年の議長選挙において買収があったか、どうかについて
  「あった」とする声が強くなってきた。
  平成13年選挙前日の4月30日、会場を多和の料亭「竹屋敷」から、寿司屋の「賢介」
  に移してまで、目を付けていた町議をあつめて買収を行ったといわれる。
  この、不正工作に関して、警察の事情徴収を受け収賄容疑を認めているとか。

平成14年4月5日四国タイムズより
  (簡単に記事をまとめてあります。)

詳しくは、強烈な正義のローカル紙・四国タイムズをごらんください。


108 :明るい町民:02/04/18 01:20
>>107
書き忘れです!

※ 長尾町議長選挙の買収疑惑、遂に事件化か

  主な登場人物を書き忘れてました。

   堀議長
   寒川正行町議
   寒川巧町議
   白沢町議

109 :市民:02/04/18 04:12
●縄県=野●さん疑惑!?知ってる人。
確実な情報ありませんか?

110 :名無しさん:02/04/18 08:09
コーヒ一杯の金額で読める新聞!四国タイムスに、情報を差し上げましょう。

111 :名無しさん:02/04/18 09:58
皆さ〜ん、市長選挙で誰が当選したか1番にわかる人だれかわかる???
正解はNHKです。NHKは選挙期間中、毎日調査し、誰がなんポイントリードしているか
知ってますよ。開票時間になってNHKが来ている事務所がバンザ〜イ!!!
この情報を基に、自分を売り込みたい人は当日……わかりましたね。



112 :名無しさん:02/04/18 12:33
志度町のみんな見てますか?なんか噂で凄い人物が動きだしたらしいよ〜(笑)

113 :てれてれ坊主:02/04/18 12:40
>>112
わしは志度の人間やけどいったい誰が動きだしたん?
なんかめちゃ気になるから教えて〜!!

114 :名無しさん:02/04/18 22:54
>>113
あんた志度町の人?たぶんお役人でしょう最近2CHを毎日見てるらしいけど!
あんたらが、1番よく知ってる身近な大物で何時も見方で誠実でスケベでハンサムで
力が強くて頼りがいが有る先生でーす・・・・・・・(ニャ)!!!!

115 :てれてれ坊主:02/04/18 23:18
>>114
いやいやお役人ではありません。
このサイトを毎日見るようなそんなまめなお役人がいたら行政は
もっとよくなっていることでしょう!(笑)
五月五日を楽しみにしてますわ!!


116 :旧志度町民:02/04/20 09:59
真面目に教えてほしんだけど、CATVを引いている旧三町の人へ(頭を下げて)
CATVは本当にいいって言うか・・・役立ってますか?
申込をしようか迷ってます。
(町の説明会ではTVがきれいに見えるようになるとか、市内の行事を文字放送し
情報を得やすいとか言っていたけど・・・・)


117 :名無しさん:02/04/20 23:45
>>116
はっきり言って難しい問題ですね!こCATVに、関して●川町の広●議員が国の
援助金をコンサルトの野●さんと組んで着服するために(選挙資金)やった事です
でも今さぬき市のこのCATVに関して色んな不安が有ると思います。
今迄やったこの工事に関する不正行為と金に関する不透明さが何時かは、明るみに
出て国からの助成金の中止などが起こりうる可能性があります。
まっこの焦げ臭いCATVに関しては、しばらく考えては・・・・・・!!
ひとり言だけど●瀬さんなんか?雲行きが・・・・・(笑)!!

118 :マイコン坊主:02/04/21 00:39
>>116
マジメな質問のようなのでボクがお答えします。
ソコソコというのが答えです。とりあえず旧寒川の場合は、関西系が映らなかった
ので、それが映るようになっただけでも嬉しいし、WOWOWも欲しかったし‥‥その
意味では良かったと思っています。
ただ、寒川はcnnが入ってなかったのが残念でした。さぬき市全域になったら入れ
てくれるかもしれない。長尾は入っているので‥‥
画像は結構きれいです。多段スタックしてチャンネルごとにとっているので当たり
前と言えばそれまでですが‥‥
インターネットに関しては、現時点では200Kbpsしか帯域割り当てがない‥‥誰か
書いてくれていたと思うけど‥‥ので、今は大きなメリットはありません。ただ
全域開通となればもっと帯域は広がるはずですので、それに期待したいと思います。

以上ですので、後は必要があるようならお入りになれば良いと思います。

マイコン坊主@ROM

119 :名無しさん:02/04/21 08:05
>>118

マイコン坊主だとー?

120 :名無しさん:02/04/21 08:09
そういやーそんなオッサン居ったっけなー
ニフティなんかで寺子屋だかなんだかやってたオッサンだろ.オッサン寒川にいたのか?
知らんかったな.
そんなオッサンが居るなら,発言セーヨ

121 :名無しさん:02/04/21 21:11
>>118
無責任な、事を言うのは辞めましょう!はっきり言って実現の見込みが有るんですか
CATVに関してその事に何か根拠でも有れば宜しく!

122 :名無しさん:02/04/22 15:34
議長選は市長選の前哨戦みたいだったらしいけど、誰かおせ〜て。

123 :マイコン坊主:02/04/23 09:13
>>121
ご質問の部分が不詳ですが 帯域の問題であればすでに着手しているはずです
現在1.5MHzでインターネットと接続していますが、すでに3MHzでの接続の準
備がすすんでいると聞いております。

124 :裕次郎:02/04/23 23:01
なんと あの石原しんたろう氏が5月5日に「さぬき市」にやってくる情報をキャッチ!!
なんでも市長選活動の初日と言うことで、旧寒川町長の応援するとか、しないとか!?
なんでも、さぬき市(合併)には、石原しんたろう氏が絡んでると言う声も聞こえる。

   さて 本日の四国新聞にはこんな記事がありましたので2ちゃん風で遊に書き換えました。

■さぬき市長選の立候補予定者4氏による討論会

四国新聞版 「しこり残さぬ」で一致
2ちゃん風 「証拠残さぬ」で一致(これは悪事がばれないよう4氏が一致

4氏が市の将来像について語るコーナー

十川氏 
 四国新聞版  「特色のある施設をいかに生かしていくかが大事」
 2ちゃん風  「配当金のでる施設をいかにいかしていくかが儲かる秘訣」

赤沢氏
 四国新聞版  「状況を見ながら廃止や一体化も可能」
 2ちゃん風  「悪条件の廃止や袖下一つで一体化も可能」

広瀬氏
 四国新聞版  「現状を分析し統廃合などを検証」
 2ちゃん風  「現状を分析され捜査機関に検証されるのが怖い」

新田氏
 四国新聞版  「統廃合をすべきだ」
 2ちゃん風  「金畑は耕すべきだ」 

まーよくもヌケヌケと・・・(爆)

125 :正義の公務員:02/04/24 00:21
>>124さん、さぬき市ってしんたろうさんが名付け親でしょう(笑)!!
>>123あんた新聞見てるの!
四国タイムスによるとこのCATVは、可也難しいよ 皆さんやめとき処でマイコン
坊主って言うあんた何処かでもさぬき市のことえらい弁護しよったな(笑)!!
報告です!皆様2CHのこのスレも各公共関係ならびに各政治関係の皆様から大変
な支持率を頂てるそうです!マイコン坊主あんたばればれやんめっちゃかっこわるいで
(大笑ーぷっー)!!!!!!!

126 :市民のみんな:02/04/24 15:04
市長選脱落予定者

そのいち、新○さん

理由 市長選前にして、人の奥さんを食い散らし、あげくの果て、警察沙汰になるところ
   だった事を、市民のみんなは、よく知っている。
   (バラまいているお金回収しておとなしくした方がいいのでは?)


127 :名無しさん:02/04/24 17:06
3MHz??それあくまでよていだろー。

128 :名無しさん:02/04/26 01:08
>>126
市長選脱落予定者!

そのにい●瀬さん(笑)!!
理由 市長選前に自分の選挙資金を稼ぐために色んな業者とつるんだ事が皆様のお陰
で分かりました私地元の者として黒い人は、出てもらえません!
私!○○町としましては、さぬき市の未来を考えここは一つ○沢さんです!!
処で、女・金で狂いまくる我が市長選の先行きがー・・・・????

129 :名無しさん:02/04/29 23:50
市長選挙立候補予定者、いま一度再掲を!

130 :マイコン坊主:02/04/30 10:04
>>125
>マイコン坊主あんたばればれやんめっちゃかっこわるいで
>(大笑ーぷっー)!!!!!!!
悪かったナ。ボクは当然、広瀬派やで‥‥四国タイムスの件だって聞いたことは
あるけど、そんなことが信じられるかい。寒川町の町長だったころから、マジメ
にやってくれてるデ。

第一、他の3人のことなんて知らんがな‥‥

131 :名無しさん :02/04/30 15:25
129さんへ

市長選挙立候補予定者

赤沢申也氏(54) 前志度町長・連合香川推薦
十川昭五氏(71) 前大川町長・前県町村会会長
新田秀雄氏(64) 大川郡農業共済組合長
広瀬正美氏(65) 前寒川町長



132 :名無しさん:02/05/02 18:09
>>131
さんくす!
合併直後の暫定市長はだれがしているの?

133 :名無しさん:02/05/03 08:55
>>132
前長尾町長の小西さん。最初は固辞していたが
他がいないという理由で渋々承知。

134 :名無しさん:02/05/04 13:51
いよいよ告示ですな

135 :名無しさん:02/05/05 18:01
立候補者予想どおり4氏、届出順で

十川昭五氏(71) 前大川町長・前県町村会会長
赤沢申也氏(54) 前志度町長・連合香川推薦
広瀬正美氏(65) 前寒川町長
新田秀雄氏(64) 大川郡農業共済組合長

 なお、立会演説会は7日午後7時から長尾小学校体育館で
届出順に行われる、、、とのこと。見もの、いや聞きものですな。





136 :名無しさん:02/05/05 18:15
↑ごめん。新田氏の職歴、大川郡→東部に名称変わってる。本体同じ。


137 :名無し:02/05/05 22:49
香川県のあのあたりが寄り集まって総人口が増えただけで、どうして「市」に
なるのでしょうか??すごい無茶だと思います。

20年後の状態を考えると「さぬき村」でもよいと思います。

138 :名無しさん:02/05/05 22:55
三木や平木の旦那様

139 :名無しさん:02/05/06 14:49
>>137
>20年後の状態を考えると「さぬき村」でもよいと思います。

100年後、県庁所在地「たかまつ村」。

140 :名無しさん:02/05/06 16:56
住む人がほとんどなく、
白装束の人々だけがうろうろうろうろ・・・・

141 :名無しさん:02/05/06 23:44
 〇〇俊雄暫定市長がいう、「さぬき市百年の大計を任せうる人物」としては、元〇川町長である〇川〇五氏が最有力候補であろう。
 広域行政運営の実績が豊富にあることから、さぬき市議66名のうち、40名近くの者が支持しているといわれる。
 また、旧〇田町長の〇田〇明氏、〇川県議〇議長に就任したばかりの〇部〇美氏もこれまでの行政手腕を高く評価していると聞く。
 一方、市域の均衡発展のための百年先より現状維持に満足した旧〇度町民は、〇沢〇也氏を選択するのは必至であろう。
 従って、今回の市長選挙は、南北対決、〇度対旧3町対決といえる。皮肉にも、元〇川町長である〇瀬〇美氏にとっては、〇川〇五氏に支持票を譲ることが、地元民のためになることを悟るべきであろう。
 

142 :名無しさん:02/05/07 12:19
>>マイコン坊主さん!あんた本間に寺の坊主ですってね。
税金を、納めて無いのにどうしてそんなにさぬき市(○川町)に関心持つの?
やはり今から、将来の代議士を育て税制が変わらないよにしてるのですか?

143 :名も無き法律家:02/05/08 00:23
お寺の本堂及び境内地、つまり土地・建物その他佛具類は宗教法人の所有するものであり、
つまり門信徒の所有するものですので当然に無税。
住職のお布施も宗教法人の所得なので当然に無税。
住職は宗教法人の所得の中から給料をもらっています。その給料にしっかり課税されて
います。多分名無しさんの何倍も!
宗教法人が課税されれば、信者の皆さんに負担されるでしょう。
それでもいいのかな。
つまり住職はサラリ−マンです。会社の社長と同じです。
社長が儲けてもそれは会社の所得であり社長個人の所得じゃない。
そして社長は会社から給料をもらう。その給料に課税される。
同じですね。多分[マイコン坊主]さんはスゴイ金額を課税されていると思うよ。

144 :一市民:02/05/08 00:47
雨滝山にある火葬場に毎夜照明がいくつも点灯している。電気代もったいないし、
特に大川町の人は気味悪いし、点灯のメリットどこにもないしとの事で、当時の
組合長の廣瀬正美さんにその是非と尋ねたところ、「そこに火葬場があるという事を
知らしめる為に毎夜照明を点灯しているのだ、電気代節約より知らしめる方が大切だ」
との事、こんな人が、さぬき市の市長になったらわやや。
赤沢さんは津田町の政策を全部否定。赤沢さんが市長になったら津田町はみじめ。

145 :市民のみんな:02/05/08 01:18
○沢さん連合香川の推薦を自分から求めた。この人市長になったら県からも国からも
金くれん。野党の連合香川の推薦もらった人に自民党が金出すかなァ。
○瀬さんは政治能力ゼロ。女には手が早い。性治力旺盛。
やはり初代の市長は県、国から金取れる人だを選ぶべきだ。
県会議員、国会議員に顔の広い○川さん。この人を選べばさぬき市は安泰。
県や国から金取ってもらう。ただし一期のみ、もう歳だ。

146 :小市民003.5:02/05/08 09:24
市長選のポスター掲示板。
今までうちの前にはどんな選挙の
掲示板もあったのに、今回はなし。
たぶんこれからも・・
これもサービス低下の表れか・・o(;△;)o

147 :明るい市民:02/05/08 10:17
>>145
なかなか良い書き込みで笑えました。
黒い背景の噂などありましたら、ドンドン投稿してくだい。
そろそろ選挙も大詰め、利権と引き替えに実弾炸裂の噂もちらほら、
これって言うネタを掴んだら即書き込みしますので、よろしくぅ!

148 :名無しさん:02/05/08 11:36
どこでも地方は癒着しまく。
だから日本は駄目になる。

149 :黒い背景の下請け工事屋:02/05/08 12:29
>>145
あんたの言う通りだよ!○瀬さんに成って貰わないと俺たちの仕事(CATV)
が・・・・・・うちの会社あぼーんかも。国からの援助は、全部○瀬さん
にかっかてるよ。もし赤○さんが市長になんかなったら今までのことが水の泡です。
だけど○通さんから○瀬さんに栄養ドリンク出すとか出さないとか言ってる
けど大丈夫かな・・・・心配だよ!

150 :名無しさん:02/05/08 22:41
>>143
結局主教法人は、会社と同じだと!結論を言いますなるべく給料を少なく設定して
なるべく領収書を取り経費で落とすですね!いやー143さん解りやすい説明を有難う
じゃー坊主が、お布施の領収書を切らないのはなぜ?少しは、黒い人たちみたいに
取り込んでるのかな???ぜーひ教えて下さい143さんお願い。

151 :名も無き法律家:02/05/08 23:13
150の名無しさん。
私、坊主でないのではっきり言えませんが、お布施と書いて包み紙に入れ金額が外から
判らないようにしているので領収書が出せないと思います。
お布施を金額剥き出しの裸銭で渡し領収書をお願いしますと言えば宗教法人名義での
領収書を発行してくれるはずです。
しかし裸銭にすると困る人いるみたいですよ。包んでいるから誰にも金額わからず
大きな顔できる人には裸銭は迷惑でしょう。
しかし税務署にはすべてのお布施先の名前と金額を提出して法人の決算報告をしている
との事です。
経費で落とす?不必要なものを税務署は認めません。税務署は厳しいですよ。
ちなみに本山・別院では裸銭にして領収書を書いてくれます。


152 :名無しさん:02/05/08 23:34
>>151
じゃ俺の、知ってる坊主の高級車は経費じゃないの?
それと香川町起きた幼児虐待で話題の小鳩幼稚園のオーナも寺の坊主の愛人だよ!
俺の知り合いの坊主が色んな事教えてくれたよ150さんあんた理屈だけだよ。
なんかスレを逸らされてるみたい(笑)・・・・!!

153 :名も無き法律家:02/05/09 00:36
>>152の名無しさん
高級車の代金は給料の中から出費して個人の所有にしているのか、法人名義のクルマ
なのか、どちらかでしょう。
これ以上の事は知りませんので答えようがありません。

そんなに坊主が信用出来ないなら、すべての法要とか行事に坊主を呼ばないように
しましょう。
葬式も含めて自分で執行すれば良いでしょう。坊主を呼ばないといけないという
法はありません。。

呼ぶから来るのですから、呼ばないようにしましょう。


154 :名無しさん:02/05/09 07:19
>>153
坊主を呼ばないでやっちゃうって、学会みたいじゃん。
で、学会は今回誰を押してるん?

155 :名無しさん:02/05/09 07:58
5月7日長尾小学校体育館「合同演説会?」寸評
持ち時間各人20分 聴衆約1000人(四国新聞)

十川昭五氏 原稿なしでマイク手に持ち弁舌流ちょう
赤沢申也氏 原稿棒読みも詰まりまくり持ち時間6分残し辞める
広瀬正美氏 原稿読みに近く詰まった時、2回水がぶ飲み約10分家族や夫人の話
新田秀雄氏 原稿なしメモ程度 農業関係で熱弁ふるうもゴング鳴る(20分をオーバー)

内容は新田氏除いて変わらず(新田氏志度から長尾モノレール作る)

156 :投票件部外者:02/05/09 23:06
噂に、聞いたけど凄いですね!!!各選挙関係者並びに各行政の方々から注目を浴びてる
と聞きました。だけど何が真実で何が黒い者なんですか?明るい町民さん詳しく教えてもらえませんか?
この掲示板は、立候補者の同士の暴露(なじり合い)のためですか???

157 :名無しさん:02/05/10 00:46
5月9日付け四国新聞広告欄で○瀬選挙事務所お詫びの広告。 

市民を甘く見とったら痛い目に遭う・・・これ定説。
候補者ボロやからスタッフボロしか集まらん。

158 :名無しさん:02/05/10 01:22
>>149
国からさぬき市へのCATVの援助とっくに下りてるよ。
つかいみちは市議会で特別委員会設けて審議している。

159 :名無しさん:02/05/10 01:27
↑たしか45億円前後だったような。。。

160 :名無しさん:02/05/10 05:26
>>157
森田事務所が候補者を調査した結果、応援になるようなことは避けたいと事務所に連絡してきたというのが真相でしょう。
○瀬事務所側の失敗じゃないんとちゃうやろ。スタッフの中心は選挙プロを雇ってる。小間使いが地元住民。

161 :名無しさん:02/05/10 05:32
>>156
いまさらなじり合いなんかするもんか.そんなことは一月も前にやってもうたわい.各町その噂話で持ちきり.

162 :名無しさん:02/05/10 10:11
直前の情勢は?

163 :名無しさん:02/05/10 13:07
>>162
泥沼!(笑)

164 :名無しさん:02/05/10 13:11
誰が一番まともなのか 教えてくだされ。
また、絶対投票してはいけないのは誰?

165 :名無しさん:02/05/10 23:02
まともな人は選挙に出ない。

166 :名無しさん:02/05/11 09:25
市長になったらいかんのは、町長のときに赤字を増やした人。

(理由)市長になっても金遣い荒らいだろう。
    先を見とおす能力もなさそうだ。
    思考が古い。

せっかく合併したのに、また税金の無駄遣いしそうで、こわいこわい。

167 :名無し:02/05/11 09:54
おおー!
税金の無駄遣いはしたくない!!!ご立派です!!

たしかに国や県から、お金を取っても
直接かんけいのあるのは、ごく一部の人だけですし、
税金の無駄遣いはしたくない!!!
それが「さぬき死」いや「さぬき市」の
民意ということで、、、

今後「さぬき市」へのお金は、最低でいいですから、
他に回してください徳島県とか〜、、、
では♪

168 :名無しさん:02/05/11 10:12
選挙は終わったよぉ〜〜〜〜。
実弾打たれて御臨終(アーメン)
選挙は金、金。金!  \\\\\\\\\\\\
おめでとうございます〇〇様。
    


169 :名無し徳島:02/05/11 10:21
「さぬき市」
やっぱり香川県のあの界隈はいちばん弱いと思っていたら、、
なんと!!もう合併していましたね。。。

香川県といえば次は高瀬・山本あたりでしょうか地名はよく
わかりませんが、琴平から県境のあたりの観音寺の近くの一帯、、
徳島県は川島あたりがきついですね。。

単純に税金の無駄遣いをしたくないだとか商圏をひろげるとか
いう利権がらみとか知事の中央への手柄欲とか役場の職員への
住民のねたみとか、、、それぞれ背景はちがうと思いますが。。。

愛媛県も合併案が続出しているようで、
どのあたりから先に合併するか、、興味しんしんですー!!!


170 :ムーランルージュ:02/05/11 11:32
名無しの人よく知っているネ!ひょっとしてさぬき市の○○じゃないの?
寒○のお寺さん、、志○のお寺さんも?喫茶店という線もあるかも。
議員はそんな悪いことしないものネ。
さぬき市長選は、十○で間違いなし??????という噂.
もっとイロイロな情報をオシエテ!!!!


171 :名無しさん:02/05/11 13:49
さぬき市市長選の得票数は受け付け番号通りの順番。
1、○川
2、○沢
3、○瀬
4、○田
これでどうだ!大当たりだろう。

172 :名無しさん:02/05/11 13:50
不在者投票の出足は?

173 :旧大川町民:02/05/11 23:16
ちょっと気になること・・・
道路標識の案内板。
旧志度津田長尾の案内には
ちゃんとさぬき市とシール
を貼り付けているのに、数少ない大川の
案内はそのまま(私の知ってる限り)
なんか、ちょっとさ〜び〜し〜い

そういえば寒川って案内板って・・あったけ?

174 :名無しさん:02/05/12 00:16
いよいよ 投票日
さあ 誰に投票しよう?

○川で決まりみたいやね。
○沢のとこは、立会い演説会でしくじって、士気が盛り下がりみたい。
○瀬は地元で評判悪いこと。
もっと悪いのは○田みたいやけど。

しかし、開票速報はCATVなのかな?
旧志度町と津田町はCATVまだ入ってないんと違う?
志度はNTTのオフトークで、津田は防災無線でしょ?


175 :七誌:02/05/12 00:38
得票数が法定得票数より下回ってしまい、再選挙ということもありえるかも。


176 :月光仮面2:02/05/12 00:39
○沢が立会い演説会しくじった?あたりまえでしょう○沢は「チュウブ」してやっと
再起した病人ですよ。舌がもつれて言葉が出てこん。
脳梗塞か脳溢血、俗にいう「ちゅうぶ」 こんな事誰でも知ってるでしょう。

○沢は市長になったらすぐ死ぬ。
さぬき市もすぐ死ぬ。

○瀬は女好きの政治力無しの無能なオジン。人集めはうまい。

○田はアホ。論外。

○川で決まり。


177 :名無しさん:02/05/12 00:48
やっぱり○川か?

しかし○田、家は土建屋やろ?○部川河口にある会社。

今まで町関係の仕事ソコソコ取って、丸投げしてたらしいけど、今後は干されるんちゃう?



178 :名無しさん:02/05/12 00:56
水面下では、もう助役・収入役人事まで済んでるとのこと。
ホンマかいな。

しかし、盛り上がらん選挙だったで。

うちは家が密集地帯やから、町議の選挙と違って範囲が広かったからか、選挙カーは全く見ないし来なかった
エライ静かやったワ。
電話もなかったし。

もちろん¥も届かなかったけどサ(笑)

179 :さぬき市民:02/05/12 08:51
いよいよ投票日ですな。
天気もいいし、出足はいいのでは・・・
投票もすませたし後は結果を待つのみ。
でも○沢さん優勢とかの噂もあるが
病気は大丈夫なのか???

180 :名無しさん:02/05/12 10:28
>>171
・・・だろうな。

181 :七誌:02/05/12 22:52
赤沢さんが当選しました。


182 :小市民003.5:02/05/12 22:57
>>181

エッ、決定ですか!

183 :名無しさん:02/05/12 23:32
>>181

ホンマおおとったわ!
赤沢新市長に決まった事を、乾杯して選挙違反ネタを摘みに飲みませんか??

184 :月光仮面2:02/05/12 23:44
十川大敗。チューブ(よいよい)の赤沢に負けた。
赤沢チューブのやり直しで○亡。十川繰上げ当選。
チューブの事を俗に(よいよい)とも言う。

185 :名無しさん:02/05/12 23:49
しかし、今回はエライ投票率高いなあ





186 :名無しさん:02/05/13 00:23
○沢新市長になって困る人多数続出。
整理整頓は早めに・・・

187 :名無しさん:02/05/13 00:33
○沢さんTVで万歳してたね。

お体大切に・・・

とりあえずオメデトウゴザイマス

188 :名無しさん:02/05/13 07:44
得票数載せて!

189 :名無しさん:02/05/13 12:44
○沢 14315
○川 10563
○瀬  7077
○田 1575

投票総数 33893  有効 33530  無効 363

旧津田町  4638  68.84%
旧大川町  4784  82.21%
旧志度町  13267  76.49%
旧寒川町  3992  83.43%
旧長尾町  7213  66.51%
  
 総        74.44%

190 :月光仮面2:02/05/14 00:22
合併と新市長誕生の率直な感想!

今だ○○町の町民だ!との認識。町長クビ切られて、役場閑散としとる。
親分無しの町民になった。閑古鳥が鳴く役場。志度町に吸収合併された。
親分も志度町長が引き続きつとめる。あとの4町よ志度の言う事黙って聞け
との感じ。4人の町長ただの人。まさか市会議員には出まい。カッコ悪い。
○田は○川落選で助役から次期市長の話ふっ飛んだ。過去の町長選で名和に勝って
今回タダの人。あの時反対にナットれば・・・
名和は○川の応援では(この人しかいません)その足で○瀬のところへ行き(この人
しかいません)告示日と総決起集会の2回。2回共同日、30分位時間ずらして。

だから合併止めとけと言ったのに。

これからは志度の言いなり。津田からイルカ
いなくなり、クワパーク、クワタラソ、ふるさと海岸・・・すべてパァ〜です。
津田の住民で赤沢に入れた人、故郷を売った人。

だから合併やめとけと言ったのに。

お代官さま。赤沢さま。志度さま。よろしくお願いしますだ・・・!


191 :名無しさん:02/05/14 04:00
 そろそろ、警察が動いとるみたいなで。

192 :地獄の使者:02/05/14 13:12
5月5日 四国タイムズから

H後援会が本誌に抗議!!
 さぬき市長選立候補者、H S町長の「H後援会だより」に「高松の某新聞4月5日号の記事は、
 選挙妨害を目的としたものです。」と書いてある。 某新聞社と言うのは、四国タイムズを指す。掲載記事は>>106

5月3日、本誌が事情を聞くために、H後援会事務所に出向いたところ、藤田後援会長が、
 「あの記事は事実無根である」と激しく抗議してきた。
  それなら、止むを得ない。あとの疑惑も明らかにしておこう。

☆☆☆
  3月、H元町長は、国保の在宅医療機具・1億円分を前回と同じように、(株)ナサ・コーポレーション
  に随意契約で発注して購入し、製品は元S庁舎内に、保管しているとか。

  これによって、捻出したカネは、H候補者のマネージャーと言われる古瀬幸司氏や藤田後援会長らが、取り仕切り、
  堀・さぬき市議会議員にも渡ったようだ。

  四国タイムズより(若干省略しました。)

勇気のある方は、S庁舎に隠されているお宝探しに出発!!
 ただし間食は¥500円まで、(果物も間食扱いとなりますのでくれぐれもご注意下さい。)




193 :地獄の使者:02/05/14 13:14
訂正 掲載記事は>>107の間違いです。

194 :名無しさん:02/05/14 19:43
>>192
ジュースも、間食ですか?持ち物検査有るの??(笑)

195 :名無しさん:02/05/15 23:13
摘発者出ませんなぁ
そんなに清廉潔白な選挙戦じゃなかったように見えたのは自分だけ?



196 :名無しさん:02/05/16 01:38
>>195
貴方だけで無いでしょう!角の煙草屋のおばちゃんから近所のおっさんも思ってる。

197 :名無しさん:02/05/16 12:28
>>195
そうですな。清廉潔白な選挙ではなかったはず。
いろんな旧町民達が、ぼやいてきてますよ。
(特に山手側)
臨時収入を貰った人は、深刻に申告しましょう!!
するはずないか・・・(笑)


198 :名無し:02/05/16 21:07
よくわかりませんが、、

津田から役場がなくなるのも
時間の問題ですね。。。

199 :さぬき村山〜♪:02/05/17 20:58
選挙がすむまで吸収合併されるのが
わからなかったって、、
「それでよく合併したなあ」と思います。。


200 :名無しさん:02/05/17 20:59
 結局 ○和先生は最終○沢さんのとこへ行ったらしいけど、白○先生が睨みを利かせ、
紹介もして貰えなかったらしい。
 来年は東が賑やかだと思ったら、さぬき市も市議・県議と賑やかなままになりそう。
 落選者の中には来年の計画を立てている人もいるのでは?

 県?市? しかし、市長落ちたら市議には出れんだろう。(普通)
 普通の人じゃない人ばっかしだけど・・・。
 
 ○瀬さんは、○沢さんが通ったら助役という話で、山手をかき回しに出たというのは
本当でしょうか?
 



201 :名無しさん:02/05/17 23:07
よく!みんな事情を、知ってますね。もっとそこの所を詳しく・・・・(願)

202 :名無しさん:02/05/18 00:02
 ○瀬さんと○沢さんは親戚関係にあり、地方公共団体を同族経営など出来ないのは明白です。
 一見、身内間の骨肉の醜い争い事に思えますが、今回の市長選挙を別の観点から分析すると、実に見事なチームワークにあったことが分かります。
 つまり、仮に○瀬さんが立候補していなかったならば、旧志度町対その他旧4町の有権者比が4対6であり、○川氏が初代市長になっていたわけです。
 選挙民、特に旧長尾・寒川両町民が、これを事前に察知しておれば、「わが町から是非市長を」の思いが強くなればなるほど、○沢さんを優位にさせる結果になることを悟るべきでした。
 

203 :名無し:02/05/18 13:20
津田は高松市でも良かったんじゃないかと思います。。



204 :名無しさん:02/05/18 19:34
>>130
マイコン坊主さん!広○さん落選おめでとうございます。(大笑)
坊さんの念の込めようたらんのとちゃいますか?

205 :名無し:02/05/18 20:28
どっちみち寒川は目立ってなかったですね。。

206 :名無し:02/05/18 20:31
でも、印刷業者とか、、100円ショップで打撃の文具店や、
事務用品備品扱い業者とかパソコン関係とかはがぜん活性化!
起死回生でしょうか。。

207 :名無し:02/05/18 20:36

そういえば役所も新しくなったんですか?

あんなところに市役所なんか作って。。
ハコもの、、やめて欲しいですね〜


208 :名無しさん:02/05/19 00:21
>>200
>○瀬さんは、○沢さんが通ったら助役という話で、山手をかき回しに出たというのは
本当でしょうか?

○瀬さんの奥さんと、○沢さんの奥さんがいとこ同士。
○瀬さん出んかったら完全に○沢さん負け。



209 :名無しさん:02/05/19 00:43
>>200
>津田は高松市でも良かったんじゃないかと思います。。

あんた、なんにも分かってない。津田は東香川市にくっつくか苦悶した結果、さぬき市に入った
の。志度、牟礼、庵治を飛び越して高松市へどないして入るんや?!


210 :名無しさん:02/05/19 01:20
みなさんはどのように思いますか?
今日の、いや昨日の四国新聞1面、赤沢市長助役2人採用案に
議会運営委員会猛反発!

211 :名無しさん:02/05/19 01:28
ごめん
209 の分>>203の間違い

212 :名無しさん:02/05/19 01:43
>>198
>津田から役場がなくなるのも
時間の問題ですね。。。

概念的にいう役場は無くなったのですが、
「市役所支所」として存続しています。
ちなみに戸籍関係の手続きなんかは変わりないようです。


213 :月光仮面2:02/05/19 02:01
>>212
見当はずれのお人よしさん。支所もなくなると言うこっちゃ。いや建物は存続
しても業務大幅縮小。津田の住民は志度までおいで。近いのだから。
山手三町は津田より少し長く存続。
志度に吸収合併された事に早くキズケ。特に津田は寂れるぞ!
津田の住民で赤沢に入れた人、あほ!

そんな金で助役二人飼う。赤沢はチューブ2回した。あと少したてば3回目する。
死ぬか再起不能。また市長選挙。もうわやや?さぬき市!!

214 :月光仮面3:02/05/19 02:12
>>200
>津田は高松市でも良かったんじゃないかと思います。。

津田はさぬき市でもなく東かがわ市でもなく勿論高松市でもなく1つの町で
大川郡津田町を名乗ってどことも合併せず大川郡津田村にする位の腹が欲しかった。
香川県唯一の村、村長のいる津田村。有名になるぞ津田の松原。
いれば良かった。

215 :名無しさん:02/05/19 02:24
なんか正義の味方ぶった月光仮面さん。
なにが言いたいのかさっぱりわからん。
支離滅裂はさぬき市だけでもう結構。
もっと建設的でまともなカキコせ〜や。。。

216 :ムーランルージュ:02/05/19 08:14
 昨日のOHKで○沢市長が主役で出ていたけど、インタビュアーの方のほうが何倍も多くシャベリ、
市政に対する方針を持っていたように思うのは、わたくしだけだろうか!????
 助役人事で部長人事も変わる.住民サービスが基本だというわりには、職員サービスに忙しそう.
 そろそろ5町分離案も出てきてはいいのでは?


217 :月光仮面2:02/05/19 11:29
>>215
名無しさん :02/05/19 02:24
なんか正義の味方ぶった月光仮面さん。
なにが言いたいのかさっぱりわからん。
支離滅裂はさぬき市だけでもう結構。
もっと建設的でまともなカキコせ〜や。。。

こんな簡単なことがサッパリわからんか?もう一度社会学と国語のお勉強をしなさい。
自分の低脳ぶりを暴露した>>215さん。あなたこそ建設的なまともなカキコせえ。

218 :名無しさん:02/05/19 15:32
なぜ、今回合併したか?もう一回考えてみてょ。
地方交付金の減少→行政サービスの低下→合併すれば10年間今までと同じ交付金が
もらえる。→だから合併したんだろう。
細かい金額は知らないけど、津田、寒川、大川は合併するのに数千万円しか
資金だせなかったと聞いているよ??
いい換えれば合併しなければ、赤字財政団体(町)になり大変なことに成るんじゃないの??
志度、長尾も財政は厳しくなるだろうけどさ。
市長が誰でもいいじゃないか???
赤沢さんが勝てば他の4町は吸収合併されたと言うし、他の人が勝っていれば
志度は「軒先貸して母屋とられた」って絶対言うに決まってるもん。

お金も無いのにあれも、これも欲しがる子供じゃあるまいし



219 :名無しさん:02/05/19 16:04
しかし、今回の選挙で一番元志度町民として思ったのが、大して利用もしない
旧大川病院の負債(噂では)10億をなぜ、持ち込まれなくてはならなかったのか?
です。

赤字になる理由は色々あるとは思うんだけど、改善も努力もせずに合併此れ幸いとの
持ち込みは面の皮が厚いのか、ただのお飾り事務組合だったのかと思ってしまいます。
別に町民がどうのと言うつもりは全くないのですが、選挙の争点の真ん中に赤字病院
しかなかったというのは、よそから見られてもけっして自慢できる論点じゃなかったように
思います。

候補者の中には『南北道路の整備がないために、○川病院へ行かない』というような
人もいたけど、設備・医師に魅力(結果の出る)安全性があれば、多少交通の便が悪くても
利用したんじゃないだろうか?
だから、道路整備の話が出ても土建屋の儲け話しにしか聞けなかったです。



220 :名無しさん:02/05/19 17:06
そもそも漢字でよかったんだよ讃岐

221 :名無し:02/05/19 20:10
うーん。。

「合併しないと行政サービスが低下する」ということだった
らしいけど、、合併して津田は寂れるというようなお声も……。。
しかし財政的には、、香川県は温泉施設もかなりできたし
町単の方は道路も行き渡っているし、、しょーもないハコものも
もうそんなに必要ないし、今後は交付税が多少へっても無駄に公共工事だの
新しい施設だのをしなければ財政規模がしめられても関係ないような気もします。。。
だいたい合併するとかしないとか、任意合併ってわかりません??
合併って、しなければ、しないでいいわけなんでしょうか???
なんかそれって中央の考えが胡散くさいようにも思います、
交付金がへると言っても中央も際限なく交付金を減らすこともできないし、、
今のような形では、、なんか単純に合併して吸収合併された
町は消えていくだけ…中央の尻馬に乗っただけみたいな感じなのですが。。
「合併しなければ交付金を一律にへらす」なんて、何の権限で言ってるんでしょうか。。
まあ今さら言っても仕方ないし、、ひとつでも先に合併してくれた方が
他の町は結果的にらくかもしれないし、、、
本当に財政がもたなくて合併したのか今になっても不明瞭とか
いうことではないとは思いますが、、、

http://www.kimai-net.gr.jp/hsogp/

この3町も、合併するんですね♪♪


222 :名無しさん:02/05/19 22:03
2助役制、即効で否決くらいましたね。

否決したのが何の委員会か知らないけど、委員長は議長選挙で僅差の裏切り票に
負けた○渕先生でしたね。

○田候補に近い人だったから、今回の市長選挙が絡んで議長さんになれずに、最高齢者に
華を持たした(本人は不本意)だよね。
慌てて○沢候補の味方ですみたいに風見鳥した人。

今回の市長選挙で一生懸命動いた先生方は、当然来年の自分の選挙を見込んでの活動
だったんでしょうね。
志度の先生方はかなりバラバラな(裏表のある)応援してたけど・・・

議席は約半分になるから、結構裏で動く¥は合計したら半端な金額じゃないだろうね。
それとも、各旧町単位で地区割りするのかな?

かなりの人は、次回の選挙には出ませんとは言わないらしいから。
「出ます」と表明してる人も何人かは聞きますね。



223 :名無しさん:02/05/19 23:35
>>217
>こんな簡単なことがサッパリわからんか?もう一度社会学と国語のお勉強をしなさい。
>自分の低脳ぶりを暴露した>>215さん。あなたこそ建設的なまともなカキコせえ。

レス戴き感謝。
社会学?。
 どこの学部にあるのか、あってもかまわんし、俺は卒業して人生経験、また
社会体験などを通じて自分自身に蓄積し、自分に、また社会のために役立つため
努力してきた人、している人を尊敬し見習おうと思っている。
 もちろん、俺はまだまだ勉強不足だけどネ。

あァ国語学のこと?
ワルいけど、そっくりそのままあなたにお返ししておきます。

もひとつ、あなたのイメージ、 さぬき新市長にほとんどソックリ。

 

224 :名無しさん:02/05/20 08:12
>>218
すでに志度も長尾も赤字に転落しとるんで、志度や長尾が大きい顔はできんわな。言うてることはその通りで、地方交付税を当て込んでの合併やけん、いまさらどうのこうのは言わんでもかまんのとちゃうか。
大方の見方は、誰がなっても同じやろちゅうこっちゃけん、赤沢でもえんやろ。
ただ心配なんは、赤沢では市会がまとめられるか、ちゅうことと、病気で途中退場するんとちやうかということやろな。6ヶ月以内なら十川が自動的になるんやろけど、それを当て込んで待っとるおっさんでもないけん、なんぞ動きがあるんやろな。

225 :名無しさん:02/05/20 08:20
>>219
> 旧大川病院の負債(噂では)10億をなぜ、持ち込まれなくてはならなかったのか?
です。
志度にはようけ病院があるけんええやろけど、津田は津田病院が合併統合されてなしんなるんやけん大問題じゃわ。
それに、10億はちょっと改善したら黒字になる可能性があるけんそなに大きな負債でもないやろ。それより中途半端な庁舎を建てた志度の方がよっぽとアホとちゃうか。合併の噂があったのに慌てて建ててなんするんぞ。
志度は毎年1億5千万確定収入があったのに、あんなん建ててちゃんと赤字に転落して、その原因を作った町長が出てくるんやけん大したもんじゃわ。

226 :小市民003.5:02/05/20 09:02
ついこの間聞いた話。

*津田支所に出生届け出しに行ったら手続きに1時間半も
かかった・・・。
*犬の登録に行ったらなんだかんだのあげく「うちではできません」
とのこと・・。

対応の悪さをいうておりました。└(T_T;)┘

赤沢さんの首筋には若さがない。病人ぽい・・だいじょうぶかぁ


227 :月光仮面2:02/05/20 14:09
223 :名無しさん :02/05/19 23:35

>もひとつ、あなたのイメージ、 さぬき新市長にほとんどソックリ。


さぬき新市長を批判している我輩のイメージが○沢にほとんどソックリ?
やっぱりキミの低脳、薄脳はここでも証明されました!


228 :名無し:02/05/20 19:10
町会議員が、市会議員になったら、

人数は、5分の1から6分の1くらいになるのでしょうか??
しかも当選票には今までの5倍が必要とか??

なんかサバイバルですね〜!!

229 :名無しさん:02/05/20 22:00
>228さん

5分の1にはなりませんが、60数名が30数名にはなる予定のようです。
しかし、給与は現在の27万円位だったものが45万円位に増額するそうです。

4月に合併後すぐ60名余りの給与を一律に45万円(43万円だったかな?)
までに引き上げようとして、新聞等でツツかれ住民(自治会連合)に抗議を受けて
あえなく挫折したセコイ合併の棚ボタを取り損ねた人たちばかりだから、サバイバル
もかなり怪しい暗躍で、始まってるみたいです。

現に、地元や自治会の後援が貰えない人は金額的にもシビアな戦いを強いられてる
見たいです。

しかし、市長にしても市議にしても裏金使ってでもなろうとするんだから、スゴイ
バックマージンがあるんだろうね。


230 :さぬき太郎:02/05/21 18:53
志度・津田には、NTTのADSLが通るってホント?
噂に聞くと、以前から 赤●市長とNTTと話が進んでいたような事、聞きましたけど。
山岳地帯はCATVなのに、海地帯はなぜ?NTT??
 
NTTネタの情報をお持ちの方は、レスおまちしております。



231 :香川太郎:02/05/21 23:32
>>230
そりゃあんたほっほっ蛍こっちの水は、甘いぞ(笑)!!!

232 :名無しさん:02/05/22 07:57
>>230
NTTのADSLはすでにさぬき市には通っています。しかもCATVも通ります。後はCATVのプロードバンド化だけのはずです。

233 :名無しさん:02/05/22 08:02
昨日の臨時議会報告

とりあえず三役に関しては議題には上らなかった。つまり助役も収入役も現在不在のまま進んでいるということです。収入役がいないのに税金を受ける奴は誰なんだ?
教育委員は決まったらしいけど、詳細不明。

234 :風俗大好き男:02/05/22 09:05
>>230さん
それはないでしょう。しかしあっても不思議じゃないもんネ!
とにかく志度は他の4町を吸収合併したんだから何でも志度の言いなりよ。
志度も志度だけではやりにくいから今度は津田を誘ったんですね。

お願い!志度さん今度は旧○△町ばかり誘って!
そしてさぬき市の中央にドデカイサービス満点、生○番当然の市営風俗店を建設して
支配人に○川、副支配人に○瀬、呼込みに○田。
オレは姫のスカウトと新人教育係り担当役員。

これでどうだ。○沢の株上昇間違いなし。小泉見習え。

女子大生コースから塾女、人妻コースまで設定するので市役所の職員、
市民病院の看護士(婦)姫に応募大歓迎。待ってるぜ。


235 :名無しさん:02/05/22 09:56
>>228
地方自治法かなんかの法律で市会議員は26〜30名と規定されてる聞いたことがあるよ。
(違っていれば誰か教えて??)
現在66名の議員が仮に28名に決まったと仮定し、
1.市長選なみの投票率
2.選挙に出る人が50人(人数は予想はつかないけど、仮に)

確実に当選する人は共産2 公明2 まず間違いないと思う。
それに団体からの推薦を受けた人2?(今、現在思いつく)
約44名が旧町議選と同様な選挙しなければならない人から選ばれることになるんじゃ
ないかなぁ
人数割で750票、安心するなら1000票?
大変だと思うよぅ。
今まで旧町議時代300票台で当選していた人達にとってはね。
知人、親戚の多さだけでは当選しないってことになると思うよ。
地域の為に頑張っている人とか、世話をしている人が当選だよね。
それにお金で〇〇する人。


236 :香川太郎:02/05/22 18:19
>>234
じゃ俺、徳島文理大の方を受け持ちたいのですが?よろしっすか(笑)!

237 :名無しさん:02/05/22 20:44

ダメ


238 :名無しさん:02/05/23 10:31
>>227
>さぬき新市長を批判している我輩のイメージが○沢にほとんどソックリ?
>やっぱりキミの低脳、薄脳はここでも証明されました!

あのネ。おおまかに言ってキミに似たような、なにも分かってない能力(脳力?)のない人が
市長になったから、一市民としてこれから先が思いやられると言いたかったの。。

旧志度町議会でも答弁は職員に任せっぱなし、先ほどの選挙の演説の原稿は、
大垣○信氏(この人赤沢氏の同級生で志度町長選で赤沢氏に対抗、立候補し敗れる。
 以後鮮やかに転身、赤沢氏のブレーンとなり、若干54才で今回さぬき市教育委員(旧教育長)に任命された。)に書いてもらったのを棒読み、
自分の無能力を棚に上げて、助役2人制(現在の状況ではいくら議員に根回して、6月定例議会に上程するも反対多く否決されるものと思われる)
の採用とか、ビジョンがないとか、具体性がないとか・・・ネ。イロイロあるでしょ?





239 :風俗大好き男:02/05/23 10:37
ダメ。キミは市民病院年増看護婦の教育コース担当。

240 :月光仮面2:02/05/23 10:50
>>238 の名無しさん

よくお知りですなァ〜。まいった。まいった。
なにかの関係者ですな。一般人はここまで知らん。知る手立てがない。

彼方は凄いわ。エライ。立派。
あなたのご指摘の通り私はなにも分かっていない能力のない人です。

あ〜負けた。負けた。タイガースみたいだ?3タテはいやだなァ!

241 :名無しさん:02/05/23 11:27
>>240
>彼方は凄いわ。エライ。立派。
>あなたのご指摘の通り私はなにも分かっていない能力のない人です。

>あ〜負けた。負けた。タイガースみたいだ?3タテはいやだなァ!

どういたしまして!

しかし、ホームグラウンドで勝てんですナ〜。
今日は谷中かな?
ホント、Gに3連敗はイヤですな、ご同輩!!


242 :町民:02/05/23 12:24
ところで、香川町に香川郡合弁を?????って言う事務所を見たんですけど
あれも何かうさん臭い臭いがします皆さんなにか知りませんか?

243 :人妻市民:02/05/23 15:16
>>234
私、毎日ヒマしている20歳代の人妻です。
主人に内緒で風俗入りしたいんですが・・・OKでしょうか。


244 :名無しさん:02/05/23 18:08
>>242
見たことあるね。○脇書店の反対側のことですか???
ボランティア募集とか出てたから、暇な方は様子伺いで進入してみては・・・

245 :香川太郎:02/05/23 23:14
>>243
ひげがのびてますよ!あっそれと女性ホルモンも最近使って無いでしょう喉仏が目立って
ますよ・・・・・(ニャ)!!!

246 :名無しさん:02/05/25 00:30
助役、収入役人事はOK?

247 :ムーランルージュ:02/05/25 10:58
 助役はMさん、収入役はNさんで決まりかな?この逆も真なり.
 さぬき市役所で結構このチャンネルうけてますよ!イントラネットでウィルスのごとく浸透し、知らないものがいない人気番組.
 これからもがんばって、よき知識を我々に与えてくださいませ.お代官様.。。。。。。!

248 :名無しさん:02/05/25 22:15
臨時議会はいつですか?
それとも6月定例で?

249 :名無しさん:02/05/26 00:06
>>247
......工事関係ならびメーカも!

250 :小市民003.5:02/05/26 07:00
市長は毎夜、ビールを浴びるように飲んでるってホント?
ストレスを溜めるほうだからそれで発散!o口(・□・ ) ゴクゴク

251 :名無しさん:02/05/26 22:11
だけど以外と選挙違反ネタが無いね!
あっそうだ6月5日の四国タイムズ見たら良いんですね何が出るか?(楽しみ)!

252 :名無しさん:02/05/27 02:18
>>248
>臨時議会はいつですか?
>それとも6月定例で?

はぁ〜。。。その手の質問っていうか。。問いかけっていうか・・・。
一番困ってしまうんですよネ。基本情報っていうんですかね。

臨時議会って、すでに5月21日だったかな?(会期1日)で終わってるんですよ〜。
6月には定例っていうか最初の議会が開かれます。

地方紙(って四国新聞のこと)とか、あと全国紙の、読売朝日etcの
地方版、香川版とか、乗っととるけん・・・。もちろん強制するんではないけんど・・・
・・・また、いろいろ感じたら書きこんで下さいネ。

はァ〜・・・。参りました。
私事ですけど、いろいろありまして・・・。
閲覧することはあっても、もう2度と
書き込み出来ないと思います。

月光仮面がんばれぇ〜ッ!)
タイガース!日本一目指して(え〜っと17年ぶりだったっけ?)グァん張れえ〜っ!!






253 :月光仮面2:02/05/27 13:51
>>252 :名無しさん

>はァ〜・・・。参りました。
>私事ですけど、いろいろありまして・・・。
>閲覧することはあっても、もう2度と
>書き込み出来ないと思います

バレちゃったの?そらこんなに詳しくかきこしていたら特定されるよな〜。
コンピュー太にも(名前:)の証拠のこるしネ!あっ名無しさんか(残らない?)
ご同輩の情報かきこ引き出した我輩にも責任あるのかな?

そんな理由じゃないのか?じゃナンなんだ?



254 :名無しさん:02/05/29 00:43
>>252と253
ダーヤスポリスさん知りませんか?えっもう居ないそんな殺生な・・・・(苦笑)!!

255 :ムーランルージュ:02/05/29 15:30
書き込みできないのでは、サビシーね。でも、読むことはできるのだから、イイジャナイ。。。
FREEDRINKで。

256 :名無しさん:02/06/02 23:04
みなさんだけど情報痛ですね!役所のパーソコンにも2CHが、お気に入りに入ってるとか?


257 :名無しさん:02/06/05 23:06
もっと詳しく知りたいよ〜もう終わりですか?

258 :さぬき市民A:02/06/07 14:53
さぬき市のCATV事業は黒いうわさでいっぱいですよ!
設計はNTTインフラネットが信じられない安値入札で落札しました。
人件費から考えても到底出来ないですよね!
その上、この会社は設計能力がまるで無いのでNTT子会社の日本コ●シスと
マス●ロ電工に丸投げしてるんですよ!それに去年から志度に事務所を出して
志度、津田の現地調査を日本コ●シスにさせていたんですよ。
受注もしてないのに設計に取りかかっていたのですよ。不思議ですね!
なぜ、こんなことをするのでしょうね!
それは、後に控える工事をNTT関連会社で受注する為だそうですよ!
これを後ろで指揮しているのは旧志度町の石●情報課長だそうですよ!
この課長さんと日本コ●シスの大●高松支店長は旧知の間柄で高松辺りで
飲み歩いているのをよく見かけますよ。いろんな情報が流れていたのでしょうね!
でもこの裏側にもっと大物がいるのでしょうね!
このままNTTの思い通りにNTT関連会社がCATV工事を受注したら公取も検察も
黙ってないでしょうね!
指名委員会は公正を期するためにもNTTグループ及び関係したところは参加させない
くらいの見識で望んで欲しいですよね!
新生さぬき市の初めての大型公共工事ですよね。恥ずかしい汚職事件のようなことに
ならない様願うしかないですよね!
皆さん,注目して見守りましょう。


259 :名無しさん:02/06/08 08:26
>>258
あんた!こんな情報どこで仕入れるの?
すすすご過ぎ。。。。。。
公務員?議員?メーカー?(利権、権力争いフレ〜。フレ〜。)

260 : :02/06/08 19:27
>>229
給料くらい高い方に調整しなきゃ、誰が合併なんて賛成する?
それで話がまとまるなら、安いもんじゃない。

>>213
現実問題、支所0の市なんてほとんどないが?
公民館との統合とかはあるかもしれんが。

261 :名無しさん:02/06/08 23:38
>>258
その悪事の張本人は、もしかして石○さん?と言うことは○原さんですか?
いゃ〜あの人には、みんな困らされましたよ工事関係並びにメーカ共々大変お世話に成りました!
>>259
公務員も議員もメーカもみんなどうでも良いと思いますよ!
以上のみなさんも、そろそろ真実を知りたいところだと思いますよ。
この260の書き込みの中でも可也、直接絡んでる人が居ますね。
そろそろ選挙違反の方も出来上がってきました!
私も、みなさんの書き込みしだいでは事実を語りますので!!

262 :出会い系有名サイトだよ:02/06/08 23:49
http://book-i.net/dankann/

      まるごと女子中高生

        i/j/ze/対応

     中学生〜高校生の出会い
     
     メル友 真面目な出会い
     エッチな気分 コギャル系
     わりきり恋愛 中高生系

      新規オ−プンしました


    http://book-i.net/sswab/

      わりきり出会い
      i/j/ze/対応
     コギャルとHな出会い
     
     コギャルが書き込み
    多し全国コギャルな出会い
    逆アポ、多し掲示板書き込み
    多し1日5000HIT中1度見に
    くる値打ちあります!!!



263 :名無しさん:02/06/09 08:37
>>262
何の関係が有るの????????

264 :w:02/06/09 16:01
w

265 :名無しさん:02/06/10 22:31


266 :愛媛の友:02/06/11 12:00
さぬき新市長脱落者の●瀬さん、一泊二日で選挙の疲れは癒されましたか?
疲れたら愛媛県 久万町にゴルフしにお・い・で!

それと最近土曜日に怪しい宣伝カーが走っているの知っていますか?
その宣伝カーの左側面には、●瀬さんの事書いていましたよ!
すっかり有名人になっちゃいましたね。
知名度アップと言うことで時期さぬき市町戦がんばってくれ!

267 :名無しさん:02/06/11 12:07
助役2人制度あぼ〜ん!
赤○のおっさんアホとちゃうか?

268 :ある市民から:02/06/12 13:31
258 :さぬき市民A :02/06/07 14:53 へ
いいかげんなことを書くな!
言葉の使い方もなってない
その上、公務員言葉を使うな
人のこというなら、もっと詳しく分かるようにしないと、ガセねたかと思われるよ!



269 :ある市民Bから:02/06/12 14:10
258 :さぬき市民A :02/06/07 14:53 へ
何を根拠に言っているのか 証拠を見せて!
言葉の使い方がなっていない
&公務員言葉を使っているヨ


270 :低周波医治療器具使い:02/06/12 14:27
四国タイムズ6月号の記事

■予算がないのに物品購入
  旧寒川町長のでためぶり

さぬき・赤沢市長誕生後の5月14日夜、広聴広報課・石原課長が、旧寒川町の予算なしで
物品を納入させていた問題の件で市議会員に泣きつく飲み会が開かれたという。
問題とは、さぬき市長選挙で破れた広瀬氏が、選挙資金捻出のため、富士通インフォテェック正木氏や
ナサコーポレーションの野崎社長と組んで在宅医療機器・ウララを3月旧寒川町舎に納入したというもの。
なお、合併協議会と念書も存在したというもの。

5月23日、総務省行政局・高部審議官の話ではさぬき市合併寸前の3月に
旧寒川町長決裁で1億円からの医療器具が購入されたとは、それが事実なら考えられないと首を傾けていた。

以上四国タイムズ記事より 一部編集してあります。

271 :かめへんライダー:02/06/13 02:53
>>石原
石●のおっさん市役所の中さがしまくりょるな!課長、俺とちゃうで〜俺は無実です
いらんこと書いてないけんな〜そやけん俺うたがうん辞めてくれ。
それかお前が辞めてくれ!
なんか課長は、被害妄想にかかっとるな・・・・(大笑)!!

272 :もっと知りたい男:02/06/13 11:42
>>268:ある市民からさん と  >>269:ある市民Bからさん
>>258:さぬき市民Aさんのどの言葉の使い方がなってないの?公務員言葉ってどの部分ですか?
>>268さんの方が言葉使い悪いよ!ヤクザみたい?

273 :名無しさん:02/06/13 12:42
そんなことよりさ、おまいらチョット聞いてくれよ。
香川県庁のHP見に行ったんです。(http://www.pref.kagawa.jp/
そしたらなんか回線がめちゃくちゃ細くて見れないんです。
もうね、アフォかと。ヴァカかと。
で、やっと見れたかと思ったら「Internal Server Error」とか出てるんです。
そこでまたぶち切れですよ。ボケが。
OCN64Kでも使ってんのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。


274 :名無しさん:02/06/13 20:22
シコクタイムスの記事でインフォテックの正木氏の字まちがってますよね??
だけどインフォテックってしょせん富士通の下請けでしょう!
もっと後ろに黒い背景が・・・・あっ石○さん並び各工事関係とメーカさんあまりにも3,4月ごろの飲み屋での打ち合わせは目立ってましたよ・・・・(笑)!

275 :名無しさん:02/06/14 00:11
test

276 :名無しさん:02/06/14 11:33
www

277 :名無しさん:02/06/16 20:52
ねえねみんな本当ですか?噂で四国タイムスの川○社長が、志度市役所え乗り込ん
で噂の石○課長と接触があったと役所の人間から聞きました本当の事が知りたいです!
どうかこの好奇心旺盛なおじさんに真実を教えて下さいお願いします。

278 :名無しさん:02/06/18 00:16
NO!!


279 :名無しさん:02/06/18 12:23
レイプして捕まった旧志○町の白石くん28歳は元気かな?
こんなんよそで書いとったで〜ほんまかいのそこんとこ教えてよアカザワさん!!

280 :通行人:02/06/18 21:38
いやーさすが広○さんふっとぱらですね!
3千万の医療器具を1億で買うなんてさすがですね・・・(笑)!!

281 :名無しさん:02/06/18 22:52
>>258
結構情報痛ですね(笑)! 
処で噂で耳にしたところさぬき市のホームページの発注にも石○さんが絡んでると耳にしました。
そこでも可也泣いた人たちが居ると聞きましたそこのところお願いしますカキコして!

282 :ゴールドリーフ:02/06/19 09:52
>>281
さぬき市暫定版ホームページ制作でお手伝いさせて頂いたゴールドリーフです。
いろんな人が絡んでいますが、残念ながら利権がらみじゃありませ〜ん。
当社は来月から始まる公式ホームページ制作に向けてがんばっています!
来月そうそうにも、担当業者が決定
もし、当社が落札した場合、リンクのページに(2ちゃんねる)決定←冗談ですけど


283 :地獄新聞:02/06/19 12:25
いや〜みなさん見てるんですね!ところでゴールドリーフさんは、どこの会社ですか?
是非ともお忍びで一つ取材できませんか?

284 :病院マニア:02/06/19 14:50
こなさんみんばんわ
ここは、すごい情報量ですね?
わたくしは、さぬき市民病院が移転するという情報を聞いているのですが、
いつごろ移転するかとか、あと利権があるのかという情報があれば、
教えてください。
今後の就職活動のために、参考にしたいと思っております。

285 :名無しさん:02/06/19 14:56
http://js-web.cside.com/index.html

286 :自然薯栽培:02/06/19 17:09
あの〜もう時効になったのでいいますけど、さぬき市長選に出てた●河旧町長さん
なんで議員さんには、100万円つづお小遣いあげたくせに、おれらには、お小遣いくれんのや!!!(怒)
これってみんな知ってるのに、なんで事件にならへんのやろか???
まーええわ 最後には赤沢さんにひっくりかえされざ〜んねんやったけど。

287 :地獄新聞:02/06/20 00:58
ゴールドリーフさんそれは、おかしいですね!
私も根拠なくして物を言いません一つ詳しくどうですかみょう後日おたずねか?
明日瓦町の交番前でどうですか、助け合いしましょう!!
連絡待ってます私は、あなた達を守りたいです・・・・(ニャ)!!!!!!

288 :ゴールドリーフ:02/06/20 10:26
>>287
おはようございます
瓦町交番まえですね!?
当社は、タクシーで行きますけど交通費は地獄新聞さんが出してくれるのでしょうか?
それとも常磐街入口でフルーツパフェでも食べますか?

289 :地獄新聞:02/06/20 10:45
>>288
ゴールドリーフさんへ
交通費はさぬき市長の赤○さんにもらってきてください。
フルーツパフェより古馬場のエルパセオビルの▲子の方がいいですよ。
寒川のマイコン坊主さん・志度の坊主さんも交えて楽しく飲もう
待ち合わせは古馬場の蛍▲ですよ。



290 :地獄新聞:02/06/20 11:13
おおと 明るい町民さん・月光仮面さん・ムーランルージュさん・その他大勢の名無しさん
も一緒に来てください(笑)
最近皆さんの発言がないのでさみしーです。


291 :地獄新聞:02/06/20 11:21
そおいえば、ダーヤスポリスさん?元気ですかっ?

292 :通行人:02/06/20 11:23
おらも行ってもええか?

293 :タモリ:02/06/20 11:36
いいとも!!(笑)

294 :地獄新聞:02/06/20 13:19
>>292
はいどうぞいらっしゃて下さい。みなさんも好きなだけ飲んで歌ってください。
お会計の方は、現金で支払って領収書を四度の総務課に回して下さい。
でっもし分から難い場合は、情報課の石▲課長までご相談下さい。
また売り掛けでお飲みになる場合は、前もって石▲課長の許可と名刺をもらって下さい。
以上で説明が終わりましたが、何か質問があればどうぞ。
みなさん税金で飲む酒は、最高だと思いますガラス張りのすけすけのさぬき市を見守りましょう(笑)


295 :さぬき市民Q:02/06/20 13:40
>>258
結局どっちなんですか?
NTTの工事決定のはずなんやけど、ごく最近の噂では、CATV事業の先行工事のしまいがつかず
やはりCATVを進める事になったと聞きましたけど
さぬき市長の赤☆さん、助役さん、
あんたらが決めれないのなら、この2チャンネル参加者達の多数決で
決めるっていうのは、どうでっしゃろか?

ちなみに僕は、NTT派!!理由(高速でも安定した通信ができそうだから)



296 :地獄新聞:02/06/20 13:54
>>295
書き込みありがとうございます。
そのことに関して我社の方でただ今調査中ですので分かり次第報告を書き込みたいと思います。


297 :名無しさん:02/07/06 17:53 ID:8N4pEv3M
どう?

298 :地獄新聞:02/07/06 21:15 ID:GXJbri0B
イエーィ!!復活ですねいや〜うれしいかぎりですね。
我社と致しましても2chの皆様のご期待にそえられる様に頑張りたいと思います。
地獄新聞の事が、お役所で可也のご反響を頂いてるようです(笑)簡単にですが我社は7人ほどのスタッフで構成されてると言ううわさです(爆)!
またのちのち少しずつでは、有りますがご説明ならびご訪問などの方も宜しくお願いします。
地獄新聞その1 強きを助け弱きを虐める
    その2 人に厳しく自分に優しい
    その3 自分の田に水を引く
    その4 泣かぬなら泣かして見よう出入業者
    その5 人の金は、蜜の味
以上地獄新聞の五箇条ですこれもなにも全て先輩方々の教えです宜しく・・・(笑)!

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)