2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辻元失脚】衆院補選大阪10区

1 :無党派さん:02/03/26 16:11 ID:p6D1EZjt
林省之介(自民)、肥田美代子(民主)らライバル候補はみんな比例選出なんで
落選した石垣一夫(公明)の圧勝か?

当  55,839 辻元 清美W 40 社民   前 29.70 2 さ  
   55,108 石垣 一夫 68 公明   前 29.31   自・保
比当 52,598 肥田美代子W 59 民主 社 前 27.97 2
   21,957 大嶺  学 34 共産   新 11.67
   2,489 高谷  仁 42 無   新 2.64                  

(年齢は2000年6月25日現在)



2 :無党派さん:02/03/26 16:18 ID:GZLbiBHk
実は川田龍平が「みどりの会議」(旧さきがけ)推薦で
大阪10区から出るとか出ないとか。

3 :無党派さん:02/03/26 16:22 ID:p6D1EZjt
小沢塾から出る模様

4 :無党派さん:02/03/26 16:24 ID:RTYqInzX
>>1
石田日記(http://member.nifty.ne.jp/toshitakaishida/diary.html)によると、
民主党も候補擁立の動きがある。
>この分で行くと政治資金法違反ぐらいでおさまるような気もするが、どうなるかな。
>先週末は辞職後の大阪10区をどうするかについてもちょっと話し合われていたぐらいなのだが
>(辞職した議員は次の選挙で同じ選挙区から出れない)。民主党は比例救済で肥田美代子がいるし、
>かといって候補者を出さなければ、自民か共産に議席を奪われるのをみすみす見逃すことになる。
>誰か立てて、肥田議員かどっちか比例に回ればいいんではないか、というのが究極の案か
>(比例単独は原則として無くすはずで、僕も反対だが)。

>>2
中村敦夫「みどりの会議」代表と、川田悦子は日野市長選をめぐって大喧嘩した。
そう簡単に和解するとは思えない。

5 :無党派さん:02/03/26 16:25 ID:GZLbiBHk
>>4
ああ、喧嘩したのか。

6 :無党派さん:02/03/26 16:33 ID:t8piEX4o
>4
民主も秘書給与詐取の山本譲司が辞職した記憶が新しいし、秘書給与詐取で議員辞職した辻元の選挙区候補を出すほどバカではないだろう
山本ジョウジの補選で候補を出してはいるが・・・


7 :無党派さん:02/03/26 16:36 ID:YRMU3PrN
>6
意味不明。
何を言ってるの?辻元は社民党だぞ?
山本の東京21区補選でも長島昭久を立ててるんだぞ?
民主党が馬鹿?あんたのほうが馬鹿だよ。

8 :無党派さん:02/03/26 16:43 ID:GZLbiBHk
>>6
結局、自由党から候補者を出したいんだろ。

9 :無党派さん:02/03/26 19:15 ID:ZMsunD6i
肥田がいい。

10 :無党派さん:02/03/26 19:20 ID:9n7WKYY8

補選の行方はいざ知らず、次の本選では辻元の圧勝でしょうな。

11 :無党派さん:02/03/26 19:22 ID:ZMsunD6i
民主候補が肥田から保守系男性に代わると辻元が無所属
で社民批判して出れば次点まではいくでしょう。


12 :無党派さん:02/03/26 19:23 ID:Eoa3Ckc3
辻元が評判を落とすのは、これからが本番。
テレビへの露出度激増により、まだまだ落ちます。

13 :無党派さん:02/03/26 19:24 ID:2EXP6MNe
民主党としては不戦敗だけは避けたいな。

14 :無党派さん:02/03/26 19:25 ID:ZMsunD6i
中坊公平あたり、あるいはシャーミンでも立てれば

15 :無党派さん:02/03/26 19:28 ID:iexAJxBy
>13
アホかお前?
自ら辞した人間は補選には出れません(藁

16 :無党派さん:02/03/26 19:29 ID:2EXP6MNe
>>15
お前こそアホか?
意味が分からんぞ。www

17 :無党派さん:02/03/26 20:33 ID:YqFxV0VK
山本健治さん(元高槻市議、元府議)が出たら面白いけど

18 :無党派さん:02/03/26 20:36 ID:QxXrzGof
次の総選挙はそう遠くないから、選挙区に張り付いて選挙対策をするほうが得策

19 :無党派さん:02/03/26 20:38 ID:cSbipZTS
 あんなんで再選?
当選しちゃうのかなー?


20 :無党派さん:02/03/26 20:39 ID:QxXrzGof
中曽根だってリクルートで離党、大勲位だ。

21 :無党派さん:02/03/26 20:42 ID:0MsfqrP0
与党の返り咲きはあるだろうが、
社民党ではどうだろうな・・・

22 :無党派さん:02/03/26 20:47 ID:2EXP6MNe
辻元の再選は難しいのでは?
クリーンなイメージはぶち壊しだし、何より言い訳が多かった。
社民党も次期衆院選の支援は難しい。

23 :無党派さん:02/03/26 20:49 ID:YqFxV0VK
辻元は2004年の参議院大阪選挙区に焦点を当てて
大阪10区は野党共闘に回した方が懸命だ

24 :小泉純一六〇郎:02/03/26 20:50 ID:oU0fOp7F
10区での比例得票と96年の結果

<00年衆院比例選得票率> 自17.4 民26.1 公14.7 共14.0 社18.1 由8.2
<98年衆院比例選得票率> 自15.9 民25.5 公16.2 共17.9 社 9.0 由7.9

1996年選挙得票
1  石垣一夫     新進党    新       53623  当選
2  林省之介     自由民主党  新       45655  
3  肥田美代子    民主党    新       33802  比例区当選
4  長尾勝則     日本共産党  新       29022  
5  小沢福子     無所属    新        6368  
6  小野田隆     自由連合   新        2484  

25 :無党派さん:02/03/26 20:50 ID:HrqEmNVX
http://www.machibbs.com/kinki/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1016698250

高槻市民はサヨの巣窟?

26 :無党派さん:02/03/26 20:51 ID:L38TNuA9
>23
2004年じゃ当選は無理だろ>辻元
西川・山下が指定席状態の上、組織力で共産・民主・自民に激しく劣る。
個人票つってもせいぜい高槻・枚方・門真・守口あたりで多少稼げる程度。

27 :無党派さん:02/03/26 20:54 ID:YqFxV0VK
いや、自民の林がひどすぎるし、公明の石垣ももう一つだからと思う。
以前に比べて、左志向があるわけではない。以前は左翼の集合に近かった。

28 :無党派さん:02/03/26 20:55 ID:L38TNuA9
>25
大阪じゃ例外的に旧社会党が強かった地域のひとつ>高槻市
市民運動がわりと盛んだったし、旧社会党支持の各種団体(労組ではない)も
比較的強いと聞く。

>26 自己レス
枚方・門真・守口は民主党が独自候補を出したら無理かも。

29 :名無しさん:02/03/26 21:36 ID:SKtqiKRW
横山ノックが立候補せよ。

30 ::02/03/26 21:37 ID:j2FX2meV
三枝、小南陵、坂田師匠、

31 :名無しさん:02/03/26 21:50 ID:SKtqiKRW
大阪の宗男そっくり男あほの坂田に出馬してほしい。

32 :無党派さん:02/03/26 21:55 ID:t8piEX4o
自由党は白川さんを擁立・選挙協力するぐらいだから層化と敵対することができる
30代の男性候補を擁立して欲しい

33 :無党派さん:02/03/26 21:57 ID:R3CXKBiZ
キヨミの友人の、河内屋菊水丸師匠に社民党から出馬してほすい。
師匠自作の「創価公明撲滅音頭」をBGMに選挙運動。

34 :無党派さん:02/03/26 21:58 ID:R3CXKBiZ
しかし、辻元が辞職すれば創価が勝つ可能性が限りなく大きくなる。
やはり、創価公明のリークだったのかなあ。

35 :無党派さん:02/03/26 23:44 ID:5co2fc7k
山本健治がいい。

36 :無党派さん:02/03/26 23:46 ID:+hxEqSyF
公明は石垣が引退した以上、候補立てないだろう。
比例の自民・林が与党統一候補と思われ。

37 :小泉純一六〇郎:02/03/26 23:49 ID:oU0fOp7F
>33
そういえば菊水丸出馬の話は以前出ていましたね(彼は確か八尾出身だが
社民党或いは野党系無所属などで出ることもあり得ましょうか?


38 :無党派さん:02/03/26 23:52 ID:t8piEX4o
衆院補選は10月27日=辻元氏は出馬できず

 社民党の辻元清美衆院議員の辞職に伴う衆院大阪10区補欠選挙は、公職選挙法の規定に従い、先に横浜市長選出馬のため中田宏衆院議員が辞職した神奈川8区補選と併せ、10月15日告示―同27日投開票の日程で行われる。
 ただ、公選法は87条の2で立候補による辞職を含め「議員たることを辞した者は、それにより生じた欠員について行われる補欠選挙の候補者となることができない」と規定しており、
補選前に衆院解散とならない限り、中田、辻元両氏とも衆院に復帰するチャンスは当面ない。 (時事通信)

39 :小泉純一六〇郎:02/03/27 00:03 ID:a3fvKATW
>36
自公選挙協力で自党の候補者を立てられる選挙区が少ない公明が
前回立てた候補者が落選引退したからといってみすみす自民に選挙区を明渡すのでしょうか?
自公選挙協力は公明に旨みが少ないと不満を表してきた経緯もありますし
新人を立ててきてもおかしくないでしょう。

それに自民の林氏は比例で議席に就いている訳で以前都知事選への衆院現職出馬による
補選への比例当選者の鞍替え出馬が世論の強い批判を受けて取り止められた事も
そう古い話ではありませんし。 (つかそれで禁止されたりはしませんでしたっけ?

40 :無党派さん:02/03/27 00:07 ID:V2Tma6oU
選挙区というのは、公明が候補者を立てても、じつは自民の候補者がなかなか
票を入れてくれん。
自民の候補者には、公明は惜しみ協力するんだけど。

たしかに公明の地盤は強固だが、たやすく勝てるとは公明の幹部も
思っていないでしょう。

41 :無党派さん:02/03/27 00:13 ID:jEz3Qb9D
社民はさすがに自粛でしょう(しかし山本のときの民主みたいに恥を忘れて候補を出してくるかも)
民主、自由が民由統一候補を擁立してくるとおもいます。鳩山小沢菅が急接近していますから。


42 :無党派さん:02/03/27 00:46 ID:r55oGLQv
http://www.people.or.jp/~yagi/

43 :無党派さん:02/03/27 02:52 ID:jEz3Qb9D
辻元氏辞職に伴う補選、10月27日投開票の方向





 社民党の辻元清美代議士が議員辞職願を提出したことで、欠員となる衆院大阪10区の補欠選挙が、10月27日投開票の日程で実施される方向となった。地元・大阪では、早くも補選への関心が高まっている。

 前回00年の衆院選で大阪10区は、辻元氏、公明党の石垣一夫氏、民主党の肥田美代子氏と3人の現職に加え、共産党、無所属の新顔2人が1議席を争う有数の激戦となった。辻元氏は、候補を立てなかった自民党の選挙協力を得た石垣氏にわずか731票差で競り勝った。

 公選法の規定で、辻元氏はこの補選に立候補することはできず、公明にとっては議席奪還の好機。「もともとうちが持っていた議席なので、獲得の可能性はあると考えている。実際にどうするのかは今後協議する」(同党府本部幹事長の西村晴天府議)と前向きの姿勢だ。
自民党府連会長の柳本卓治代議士も「公明との信頼関係を堅持しつつ、与党の統一候補を擁立したい」と述べ、選挙協力を模索する考えだ。

 民主党府連副代表の土師幸平府議は「党として候補者を擁立する方向で検討する」、共産党府委の礒田常司書記長も「国民の期待にこたえるため当然、候補者を立てる」といずれも意欲を見せている。

 一方、社民党府連内では「こういう形で辞める以上、常識的には候補者擁立はできないだろう」(府連幹部)との見方が強い。


http://www.asahi.com/politics/update/0326/019.html

44 :無党派さん:02/03/27 02:55 ID:VzkJ4nTA
つうか辻元って700票差で当選したのか??

45 :無党派さん:02/03/27 02:57 ID:R2l8+gjG
>>39
それは禁止になってない。林は議員辞めて補選出ようと思えば出られる。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/index.html

46 :無党派さん:02/03/27 03:21 ID:vX+i1er/
10/27ってまだ半年以上あるよ
それまでに解散の可能性もあんじゃないの?

あと高槻市のタレントなら、京本政樹、ローリー、槇原敬之、ロンブー亮
ってところかな。ま、出馬はあり得ないけどね。参考までに。

47 :無党派さん:02/03/27 03:28 ID:4eGAiqnc
>>45
批判はあるだろうね。でも、禁止されていなければ、ダメモトで
出馬表明はするだろうな。それで、党三役や派閥の幹部の
説得に応じる形で断念して、公明党や党幹部に貸しを
作るんじゃないのか?それで次の総選挙でも名簿の上位を確約させるかな。

48 :無党派さん:02/03/27 13:59 ID:R8mZB0Hs
参議院大阪選挙区は定員3人。辻元が出れば、民主か共産が落選して
当選できるでしょう。


49 :無党派さん:02/03/27 14:05 ID:jEz3Qb9D
京本政樹<公明>
筑紫哲也<民主・自由>
大嶺 学<共産>

50 :無党派さん:02/03/27 21:55 ID:jEz3Qb9D
大阪10区候補擁立に前向き・辻元氏辞職に伴い民主代表
 民主党の鳩山由紀夫代表は27日の記者会見で、社民党の辻元清美氏の議員辞職に伴う衆院大阪10区補欠選挙への対応について「何らかの形で候補者の擁立を前向きに検討していきたい」と表明した。ただ、前回2000年の衆院選で同選挙区から出馬して敗れ、
比例代表近畿ブロックで復活当選した同党の肥田美代子衆院議員の擁立に関しては「なぜ議員を辞めてまた議員に挑戦するのかというところで、国民の理解がなかなか得られにくい」と消極的な姿勢を示した。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20020327CPPI016727.html

51 :無党派さん:02/03/27 21:58 ID:sHV7d5iM
公明が当選しないのならば共産当選でも良い
(10月ならばどうせ後一年半で任期満了なんだから)

52 :無党派さん:02/03/27 22:01 ID:Z9WnAxom
公共対決?

53 ::02/03/27 22:08 ID:1SwGsaNb
選挙でソウカが勝ちつづける
大阪でソウカから議席を奪った
辻元の功績は一定の評価を与えるばべきだ。
もちろん免罪符にはならないが。

54 :無党派さん:02/03/27 22:21 ID:pDwVMT7n
どうせ大阪なんて創価か極左しか当選しないんだよな。

55 ::02/03/27 22:29 ID:1SwGsaNb
>54
>どうせ大阪なんて創価か極左しか当選しないんだよな。

そういう状況にうんざりの人々をうまく煽ることで、
ノックが知事になれる土壌ができるわけです。

56 :無党派さん:02/03/27 22:32 ID:Z9WnAxom
鯵坂真

57 :無党派さん:02/03/27 22:38 ID:4Yx9FaU9
>>39
柿沢こうじが都知事選に出るためにやめたとき、東(比例当選)が出ようとしてたことがあったんだよな
実現していたら、野村沙知代が繰り上がり当選に・・・


58 :無党派さん:02/03/27 23:40 ID:1Aj3829G
今度の週間新潮に2ちゃんでは頻出の
例の「内縁の夫」をはじめ赤軍との
関係が記事になるみたいだけど
世間一般に反響を呼ぶかな?
もし世間で大ヒットしたら、辻本は
現時点ではいくらかはある議席復活
の望みが0パーセントになるかも


59 :小泉純一六〇郎:02/03/28 00:57 ID:njj419LQ
>>45
サンクス

>>57
クンニ夫の都知事選出馬による東京2区補選へ
選挙区落選、比例当選の深谷隆司も転出をはかっていましたね
若しなっていれば此方の比例繰り上げは大内啓伍(w


60 :無党派さん:02/03/28 01:03 ID:PNl0Zrgn
石垣 一夫 って繰り上がり当選するのかと思ったのに


61 :無党派さん:02/03/28 01:37 ID:wC5favc2
衆院小選挙区では繰上当選制度はないよ。

62 :無党派さん:02/03/28 05:32 ID:ZC5dpAKu
敗北を極度に恐れる公明党が候補者を立てられるのかな?
民主が候補者を出すことが確定した以上
拒否政党の公明党は苦戦必死

「公明党系無所属」はあるかもしれない。

63 :無党派さん:02/03/29 15:04 ID:biTrNL85
ここは左派的票多いから、左派系の肥田なら辻元なきあとは安泰
だが。(肥田擁立なら)

64 :無党派さん:02/03/29 15:08 ID:0mPRNxS2
>>63
肥田はコスタリカ要員でしょ。

65 :無党派さん:02/03/29 16:50 ID:biTrNL85
民主が保守系男性立てると、共産に票が流れて、自民が漁夫の利。
ここに関しては。

66 :無党派さん:02/03/29 16:58 ID:3ciNVHE2
 http://notec.s6.xrea.com/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=171;id=seiji
実は、20日週刊新潮の記事を書いたのは、参院選前に私が手紙を送ったら取材してくれた記者でした。
明日、日本赤軍についての記事が出るそうで、政策秘書のは小手調べだったようです。
国会で参考人として喚問されるようですが、その対応で、辻元氏の再起可否が決まるでしょう。
なお、「他にも疑惑がある」と参考人招致を要求したのは穀田恵二氏で、私は共産党京都府委員会にも
政界ポリティコの記事をファックしています。自民党の町村氏事務所に電話したら、政界ポリティコは購読している、とのことでした。
 政策秘書については、違法行為はあるものの、国会議員なら皆やっていそうなこと、制度的な問題も確かにあります。この件だけでは、再起不能とはならないでしょう。
ではなぜ、辻元氏は最初から、3人の公設秘書の給与を私設含めて7人で分けていたという真実を言わずに、私だけ完全潔癖と言い張ったのか。
20日午後、週刊新潮を読み辻元氏の記者会見をテレビで見た私は
虹と緑のメーリングリスト(辻元氏元秘書、政策秘書も入っている)に、辻元氏本人や私設秘書から聞いていた、7人で分けているという実態を流しました。


67 :無党派さん:02/03/29 17:15 ID:/Ruw9Aso
>>66
>政界ポリティコの記事をファックしています
雑誌をファックしているんだぁ〜。オナーニ?

68 :小泉純一六〇郎:02/04/04 01:32 ID:2PEBbcVe
保全

69 :無党派さん:02/04/04 02:30 ID:nMi78bCz
公明党に自民相乗りなら誰かが与党候補を倒せるでしょ。自民は公明応援
しないもん、口ではいってても。んで、野党統一候補をまとめないと、
管民主党幹事長のいう「第二次細川内閣構想」はありえないことが如実にでて
しまう

70 :■とはずがたり:02/04/13 13:00 ID:nryQPJn3
本来民主党は肥田が居るから候補者擁立は難しいだろうが,次期衆院選挙に大阪府下から出る予定の誰かに一旦10区から出て貰えば如何であろう。(次期総選挙では元々の選挙区へ戻って貰えばいい。)
知名度上がるし,もともとイギリスでは候補者は当選しそうなところから出たりして余り地盤には拘らないらしい。地元への利益誘導に対するアンチテーゼにもなる。
自民党は前回石垣で落とした公明党にのるのであろうから,民・公・共なら勝機有りである。

71 :無党派さん:02/04/13 19:33 ID:jFgZ3rwI
>>70
それなら石田が面白いな。ニュース23で政策秘書として出演してたけど。

72 :無党派さん:02/04/14 13:59 ID:3hhJA/ZL
それなら先の総選挙で大阪1区から出た小西はどうか?

73 :ななし新党:02/04/14 17:29 ID:TEieeMqB
その前に解散しているよ
中田、辻元、加藤紘一はそれを見越して議員辞職したんだ

74 :■とはずがたり:02/04/14 17:53 ID:Dz2wagPO
>>71-72
賛意感謝。俺も思い出す候補者といえば石田氏が挙がるが,政策秘書として修行中の身でいきなり出馬はあるのでしょうかね?
小西氏は次回の出馬の意向はどうなんでしょう。確か自衛官・青年自由党出身なので革新色の強い高槻で受けはどうか?松浪批判を続けている石田氏にはその意味でもぴったりか?
いずれにせよこういう落下傘を選挙民が受け入れるくらいに成熟しないと机上の空論でしょうねぇ。

75 :消極社民支持者:02/04/20 12:39 ID:WMEh6NHL
林さん、肥田さん。あんた辻元さんのこと言えないね。何が「ミス」だよ!
ここの選挙区の議員は忘れる人ばっかりですね。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020418-00000103-yom-pol

76 :無党派じゃないけれど:02/04/28 01:05 ID:/CKrdng0
本当は自分の地盤固めのため、比例区を辞職してでも立候補したほうが、
いいんだけどな。
深谷隆司氏も補選の時に比例区を辞職して自分が当選していれば、前回
のまさかの落選もなかったはず。

77 :( ゚Д゚)マズー:02/04/28 01:17 ID:0re9kI6C
>>76
今の公選法じゃ禁止されているでしょ。

78 :■とはずがたり:02/04/28 01:19 ID:xXmuNkYs
>77
それは禁止されてなかった筈です。

79 :MN−1:02/04/29 11:22 ID:/jhapsFg
ちなみに、肥田美代子がでると、民主党で比例で昇格するのは誰?

80 :無党派さん:02/04/29 12:01 ID:i3RopiMm
>>79
市村浩一郎氏です
兵庫6区 対小池百合子氏の候補で元新進党関係者です。
ここの区は社民党の中川女史が立候補していて、野党が一本化できれば取れる選挙区であるといえます。


81 :MN−1:02/04/29 12:25 ID:/jhapsFg
惜敗率は京都3区の泉健太の方が上だったと思うけど?名簿順位も同点だし。

82 :無党派さん:02/04/29 12:37 ID:C9Apq8Xl
巨泉さんが出れば圧勝間違い無しなんだがな。

83 :無党派さん:02/04/29 12:44 ID:5C1ZXHMN
関西ネイティブじゃないとダメなんじゃない?

84 :無党派さん:02/04/29 12:52 ID:TNo5xMhl
重信が出馬できればねぇ。

85 :無党派さん:02/04/29 14:02 ID:904Uk/q0
>>81
民主党比例近畿ブロックの惜敗率ですが、以下の通りです。

(1〜4位は比例単独候補のため省略)
5. 当肥田美代子(大阪10区)94.195%
  当玉置一弥(京都6区)  91.996%
  当中村哲治(奈良2区)  89.544%
    市村浩一郎(兵庫6区) 87.340%
    前田武志(奈良4区)  86.645%
    泉健太(京都3区)    86.421%

泉健太はわずかに2つ下です。
ちなみに兵庫6区は与党側も小池百合子と阪上善秀(比例近畿)が
調整している選挙区でもあります。

86 :無党派さん:02/04/30 06:33 ID:joduwOc9
下のスレの方が盛り上がってるようですよ。

中田、辻元、加藤…の後がま?10月27日補選統一スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019182758/l50

87 :無党派さん:02/05/04 12:55 ID:O7S1nOQ1
これでも自民は公明と組むのか?

◆「創価学会・公明党の犯罪白書」山崎正友著より◆
(公明党・創価学会の最高実力者)池田大作は、自らを 「私は、日本の国主であり、大統領であり、精神界の王者であり、思想文化一切の指導者、最高権力者である」
(高瀬広居著『人間革命をめざす池田大作・その思想と生き方』より) と定義している。
そして、「今、世の中は個人主義、自由主義になっているが、本当は全体主義が一番の理想の形態だ」(第六十一回社長会での発言) と、全体主義・独裁政治が最高だと信奉している人物である。
どんなに恐ろしい暴虐な独裁者も、政権を取るまでは、いかにも物わかりの良い、民衆のための奉仕者のように振舞い、自己宣伝をする。
赤ずきんちゃん≠ノ出てくる狼のように、ねこなで声をし、足に白い粉をぬる。
自己の本心、異常な支配欲をカムフラージュして、さまざまな迷彩を施す。
この欺瞞性、二枚舌こそ、ファシストの本質である。
言うこととすることの距離の大きさは、危険性をはかるバロメーターといってよい。
オウム真理教は、歌やハリボテ人形、さまざまな奇跡の演出などによって、サリンや小銃などを用いる殺人教団の実態をカムフラージュした。
そのカムフラージュや宣伝のお先棒を担ぐ学者やマスコミまで現われた。
池田大作や創価学会もその例外ではない。 彼らは、口を開けば人権∞自由∞反戦平和≠叫び、慈悲による人類救済≠喧伝する。
人間革命≠説き、個人の幸福と社会の繁栄∞王仏冥合∞総体革命≠フ実現をもっともらしく説く。
その勢力拡大の最大のセールスポイントは功徳≠キなわち現世利益である。
だが、こうしたきれいごとの主張とは、まったく裏腹の、恐るべき反社会行為、犯罪行為を平然と行なっているのが、創価学会である。
池田大作は、マインドコントロールした会員を巧みに使い、聖教新聞などのマスメディアと、組織をフルに活用した口コミや裏指令で、目的のために手段を選ばぬ悪辣な手法を徹底して行使するのである。
今こそ、日本と日本国民が、どのように危険な団体によって政治権力が左右されているのかということを、実例≠もって検証することが何よりも必要なのである。
「道理・証文より現証にしかず」 日蓮が、正邪を判断するのには、理屈や文献よりも、現実の事例をもってするのがベストだと教えられた言葉である。
創価学会自身も、これまで他宗の攻撃に、この論法を用いてきた。
たとえば池田大作みずから書くことが多いという聖教新聞一面の寸鉄≠ニいうコラム(昭和六十一十月十七日付)で、
「厚生省が『健康マップ』発表、宗派別に不幸の統計調査を≠ニの恩師の言を!と」 と、宗派別の不幸の統計をとれ≠ニ、主張しているのである。
したがって、ここに、現証≠あげて、池田大作と創価学会の危険性・有害性を検証されても文句を言えるはずがなかろう。
(「創価学会・公明党の犯罪白書」山崎正友著より)


88 :小泉純一六〇郎:02/05/18 01:44 ID:v3WHaZWF
千葉の参院補選スレもありますしこのスレも使って然りかと思いますがどうでしょ?

89 :無党派さん:02/05/19 18:48 ID:quLHxOsX
自民もちゃんとした候補建てろよ

90 :無党派さん:02/05/23 13:05 ID:+/tE0g6u
12:41 大阪10区補選に公明候補 与党が擁立を了承


91 :無党派さん:02/05/23 13:10 ID:HpUq9gM8
石垣か。

92 :無党派さん:02/05/23 13:12 ID:+/tE0g6u
衆院大阪10区、公明から擁立=与党3党

 自民、公明、保守の与党3党は23日午前の幹事長会談で、辻元清美前社民党政審会長の議員辞職に伴う衆院大阪10区の補欠選挙について、公明党から候補者を擁立する方向で調整することを確認した。公明党は早急に候補者選びを進めるとしている。 
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=020523125738X134&genre=pol

93 :無党派さん:02/05/23 13:12 ID:3Fz4utNq
公明候補か。ある意味当然だが、与党にとっては自殺行為だな。

94 :無党派さん:02/05/23 13:13 ID:+/tE0g6u
公明公認候補VS野党統一候補

野党にとっては願ってもない展開 

95 :無党派さん:02/05/23 13:23 ID:+/tE0g6u
公明公認、自民、保守推薦
無所属、民主、自由、社民推薦

96 :無党派さん:02/05/23 13:26 ID:b+pkwN+b
>>94
新人という噂だよ
本当は学会員だけど表面上は無所属を装って
自民支持者に投票させると聞いたけど
広島の柏村型の候補者らしいよ

97 :無党派さん:02/05/23 13:31 ID:+/tE0g6u
なら公明党から擁立とは報じないだろう>96


98 :無党派さん:02/05/23 14:38 ID:+/tE0g6u
公明VS野党統一

99 :無党派さん:02/05/23 16:06 ID:scbB3XcU
なぜ、自民党は候補者を擁立しないの?


100 :無党派さん:02/05/23 16:17 ID:6OH2/yXk
>99
公明党の現職がいた選挙区に公認候補者を擁立すれば、神崎・冬柴が何と言うか。

101 :小泉純一六〇郎:02/05/23 17:26 ID:0n3ozCxF
ヤパーリ葬禍からの擁立になりましたね。

辻元の跡つーことで若い弁護士や市民運動系の女性候補でも立てて来るかな?
それとも高槻出身の葬禍芸能人とかいましたっけ?

102 :無党派さん:02/05/23 17:48 ID:+/tE0g6u
石垣です はっきり自公で公明党候補から擁立で合意となっていますので
裏を読みすぎて失敗しないように
層化系タレントを擁立するなら公明から出すとか言いません 層化をあなどらないように


103 :小泉純一六〇郎:02/05/23 17:55 ID:0n3ozCxF
>102
新人じゃないんだ、、、つか石垣だともう齢70だが

104 :無党派さん:02/05/23 17:56 ID:390yvHiX
年齢を考えると石垣はないと思う。
多分新人のはずだけどなぁ。
公明党が70を超える候補者を擁立することは極めて稀なだけに考えにくい。

105 :無党派さん:02/05/23 17:57 ID:HpUq9gM8
藤井富雄最高顧問を擁する公明党だから70くらいは平気の平左でしょう

106 :無党派さん:02/05/23 18:03 ID:390yvHiX
藤井富雄の場合は特殊なケースと思われ。
最高顧問だから定年も除外されているのかもしれないけど、
普通は70前に引退する定年制があるのでは。
衆議院で70超えてる公明党議員って聞いたことない。

107 :小泉純一六〇郎:02/05/23 18:07 ID:0n3ozCxF
藤井富雄は都議会の重鎮つかブラックホールでちょっと特殊ですし、、、
石垣は衆院当選一回でしたが高齢をおして擁立されるタマでしょうか?

108 :無党派さん:02/05/23 18:07 ID:+/tE0g6u
どっちにせよ公明党公認候補 自民層の離反があるから野党優位になることは確か

109 :無党派さん:02/05/23 18:10 ID:HpUq9gM8
>106-107
そーゆーもんですか。なるほど。藤井は例外、と。

野党連合は中道系の候補を立てれば勝てますね。

110 :無党派さん:02/05/23 18:18 ID:+/tE0g6u
中道保守系候補がいいと思う。

111 :■とはずがたり:02/05/23 18:31 ID:/5n/omGo
まぁ藤井は例外中の例外でしょう。公明党の最高実力者で自公連携を推進したのは彼。
神崎なんかよりもよっぽど実力があると思われる。

また高齢の石垣ではなく,若い候補を出して来るんでは?


112 :藤井富雄最高顧問を応援します。:02/05/23 19:42 ID:qDCtnds7
実際、社会系、マスコミ系の板は
右翼団体の青年部が日がな一日常駐しているって
ひろゆきが見とめてたけど、
ひろゆき自身はノンポリ?
>右翼団体の青年部が日がな一日常駐しているって
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/Library/index2.html
http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto13.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm


113 :無党派さん:02/05/23 20:02 ID:31xlyhli
当選したトコロで、ただの『バッチつけている議員』だな。
威勢のイイところは出てこないだろうヨ>辻元


114 :公明党公認候補を自民が推薦するみたい:02/05/23 22:19 ID:+/tE0g6u
衆院大阪10区補選:
与党3党が公明党公認候補擁立で合意


 与党3党は23日の幹事長会談で、辻元清美前社民党衆院議員の辞職に伴う衆院大阪10区の補欠選挙(10月27日投票)に公明党が公認候補を擁立、自民、保守両党が推薦する方向で候補者調整を進めることで合意した。
今秋の衆参統一補選は今のところ衆参5選挙区で行われる予定で、与党は今後、他の選挙区でも選挙協力を進める。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020524k0000m010138000c.html


115 :無党派さん:02/05/24 17:07 ID:rymNfdPG
10区での比例得票と96年の結果

<00年衆院比例選得票率> 自17.4 民26.1 公14.7 共14.0 社18.1 由8.2
<98年衆院比例選得票率> 自15.9 民25.5 公16.2 共17.9 社 9.0 由7.9

2000年総選挙

当 55,839 辻元 清美W 40 社民   前 29.70 2 さ  
   55,108 石垣 一夫 68 公明   前 29.31   自・保
比当 52,598 肥田美代子W 59 民主 社 前 27.97 2
   21,957 大嶺  学 34 共産   新 11.67
   2,489 高谷  仁 42 無   新 2.64                  


1996年選挙得票
1  石垣一夫     新進党    新       53623  当選
2  林省之介     自由民主党  新       45655  
3  肥田美代子    民主党    新       33802  比例区当選
4  長尾勝則     日本共産党  新       29022  
5  小沢福子     無所属    新        6368  
6  小野田隆     自由連合   新        2484  

116 :民主は:02/05/24 17:08 ID:rymNfdPG
石田敏高さんとか出ないかな?

117 :無党派さん:02/05/26 23:01 ID:QopwNiju
>>114
当然でしょうね。
自民党は林がいる以上候補者の擁立はできない上に、もともとは石垣の地盤だった
訳だから公明党が簡単に自民党に譲るはずがない。
公明党、あるいは同党系無所属(こっちの方がありそうな予感・・・)を自民・保守
2党が推すのが順当かも。

>116
10区には肥田美代子がいるから無理だと思われ。

118 :無党派さん:02/05/27 01:05 ID:Tx7D4uyB
清美タンは必ず復活します。
土井たか子党首の後継者は彼女以外にいません。

119 :小泉純一六〇郎:02/05/27 01:20 ID:fbjVCXiA
>116-117
確か今は民主党に党籍無いんだし無所属ででもどうよ

120 :無党派さん:02/05/27 01:26 ID:33uPm3zM
>>114
なんだ。与党側の候補はカルトかよ。サイテーだな。
民主は肥田を比例単独に回し、新潟の参院補選のような形で、
無所属統一候補を擁立すべき。
すくなくとも、「民由」だけでも統一候補を擁立すべき。


121 :無党派さん:02/05/27 01:34 ID:33uPm3zM
>>119
そうだよ。石田氏でもだれでもいいから立つべし。
カルトなんかに投票できるか!
辻元がカルトにかわるだけじゃないか(涙。

カルト以外なら、だれでもいいから、立つべし。

122 :小泉純一六〇郎:02/06/03 03:20 ID:xuMeLb3b
動きないんかね

123 :無党派さん:02/06/03 14:30 ID:pS9Rgoov
誰が立つにしても早期に決めないと運動量不足で負けるぞー

124 :無党派さん:02/06/13 19:43 ID:b1i9VFit
あげ

125 :小泉純一六〇郎:02/06/19 07:58 ID:igVEhnQX
<衆院大阪補選>共産党が元職・菅野氏を擁立
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020618-00002033-mai-pol

 共産党大阪府委員会は17日、辻元清美前社民党衆院議員の辞職に伴う衆院大阪10区の
補欠選挙(10月27日投開票)の公認候補として、元職で同党衆院議員近畿ブロック事務所長、
菅野悦子氏(59)を擁立すると発表した。同補選での立候補表明は初めて。(毎日新聞)


以前、菅直人に見とれてたつーオバサンか?

126 :無党派さん:02/06/19 19:09 ID:J2ENercF
93年総選挙
旧大阪三区(定数五―7)
当 161337 藤村修(1)  日新
当 133781 近江巳記夫(9)公前
当 130296 中野寛成(7) 民前
当 121441 井上一成(7) 社前
当 117850 原田憲(14) 自[小]前
▽ 104094 菅野悦子    共前
▽  44360 阿部令子    無新

127 :無党派さん:02/06/20 17:36 ID:nMY+KhiG
衆院大阪10区補選出馬を表明=高槻市議

 辻元清美前社民党政審会長の議員辞職に伴い今年10月に行われる衆院大阪10区補欠選挙で、
大阪府高槻市議の吉田康人氏(37)が20日、無所属で立候補する意向を表明した。吉田氏に対しては、自民党の大阪府議や高槻市議団が支持を打ち出しているが、与党3党は公明党から統一候補を擁立する方針だ。
 同補選では、これまでに共産党が菅野悦子元衆院議員(59)の擁立を決めている。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020620-00000072-jij-pol

128 :無党派さん:02/06/20 17:45 ID:NIxcTmqv
与党分裂か?

129 :■とはずがたり:02/06/20 18:30 ID:4/W1RHb7
また前回の衆院選のように公明党の出る選挙区で自民系無所属が出る展開になってきましたね。

どうするんでしょう。

130 :小泉純一六〇郎:02/06/20 19:34 ID:+RCVBPa8
林 ピンクのビラビラ 省之介なんかどう動くのん?

131 :無党派さん:02/06/23 01:54 ID:HptCPN2/
横山ノックがでるかも

ソースは月曜の週刊現代

132 :みなさんにお知らせ ◆ieaIT67Y :02/07/11 22:57 ID:???
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまとそれを隠し通しています。
そして彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女が総動員で事にあたっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、嫌がらせ、尾行、挙句は集団ストーカー)
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
大変、危機的な事態です。
困ったことに、彼らが日本の苗字を名乗っているために、
普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。

日本には猟奇的な事件で迷宮入りになったものが多々ありますが、
この勢力によるものだと思います。
彼らは治外法権、手が出せないようです。
日本人は事故やトラブルを装って、次々葬り去られています。

いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。

最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)