2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泡沫候補列伝

1 :無党派さん:02/04/17 02:37 ID:7aPEMXW4
ドクター中松、東郷健、羽柴誠三秀吉、内田裕也等など
数々の選挙で活躍したあなたの思い出の泡沫候補、政見放送、公約
を語るスレ。

参考までに

政見マニアックス
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6451/

しょむ系政治勢力研究会
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/6529/houmatu.html

2 :無党派さん:02/04/17 03:22 ID:rTh/n6E1
この前の参院選で自由連合から元衆議院議員が出てたね 5000票位しかとれなかった・・・
あれは誰だったかな・・・?

3 :無党派さん:02/04/18 19:33 ID:IHEjRlQj
二人該当者がいて、
和田静夫 3079
川島 実 1659
この二人のどっちかだろう。二人とも元社会党で衆院1期勤めた。
和田氏は参院3期、都知事選次点と上田哲氏なみの大物泡沫だ。

4 :無党派さん:02/04/18 23:50 ID:DQ9n5zuq
大川総裁お気に入りの山口節生は、
今何しているの?

5 :無党派さん:02/04/18 23:57 ID:Y2Zzgdtv
なんか近頃はデンパな泡沫候補があまりいなくてつまんないね。

6 :>3:02/04/19 18:14 ID:1SBOKCrk
上草義輝かもしんないよ

7 :無党派さん:02/04/19 18:14 ID:pjb3Tlql
三井理峯っていつ氏んだの?

8 :無党派さん:02/04/19 18:19 ID:4ti0Zh2c
はるか古の時代
泡沫候補といえば「赤尾敏」
とにかくなんにでも出てきたあのじいちゃんが懐かしい

9 :無党派さん:02/04/19 18:20 ID:sJTnvRTb
とうごう健 だっけ? もーほーのおじさん

10 :無党派さん:02/04/19 18:22 ID:4ti0Zh2c
>>9
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/6529/ken3.html

11 :無党派さん:02/04/19 18:23 ID:pjb3Tlql
>>8
赤尾敏は日米開戦に反対して帝国議会を除名されたね。

12 : :02/04/19 18:28 ID:4uHvtq0y
高田がん、ってのもいたな。
反共全国遊説隊の隊長と自称。
区議選、市長選、知事選、参院選、衆院選なんでもかんでも片っ端から
出馬。当然、片っ端から落選。
もう死んだんだっけ?


13 ::02/04/19 19:12 ID:eda85Ol0
>6
上草は1万票以上獲得しているから違うかなと思った。まあ自連から出馬すれば
泡沫みたいなものだが。
>13
死んだ。

14 :無党派さん:02/04/19 20:19 ID:vCQZpEx9
UFO党ってまだ活動してるの?

15 :ななし:02/04/19 22:08 ID:AzwIaLbj
>3
川島は2期勤めています(旧愛知4区:社会党→新進党)

16 :無党派さん:02/04/19 22:12 ID:rc/sxTiH
マイク真木のモーター新党

17 ::02/04/20 00:03 ID:LP18AAWg
>15
ほんとだ、サンクス。
>16
元進歩党の大久保力の政党だな。


18 : :02/04/20 00:05 ID:HC7BiHo0
永遠のチャレンジャー 羽柴誠三秀吉

さぁてそろそろアオコォ〜ナァかるぁ〜〜〜〜

19 :無党派さん:02/04/20 14:33 ID:BAOkQKNT
>>14
去年の『サイゾー』9月号に代表がインタビューされていた。
供託金が足りなくて出馬出来ないのでしょう。

20 :無党派さん:02/04/21 01:11 ID:xG4zBTaf
前から不思議に思っていたのだが、何故愛知県に泡沫候補が多いのだろうか?

21 :無党派さん:02/04/21 01:14 ID:HXZSJXSp
辻山清
又吉光雄

22 :無党派さん:02/04/21 01:46 ID:8SzpevNN
自称「元黒龍会」で、反ソ決死隊隊長だった深作清次郎。

23 :無党派さん:02/04/21 02:48 ID:mSdY88k4
みんなもっと泡沫さんがどんな公約や政見だったか教えてよ〜

24 :無党派さん:02/04/21 03:29 ID:beakPNS+
>>23
これ見ると良いよ↓
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/6529/kouhou.html

25 :無党派さん:02/04/21 03:45 ID:beakPNS+
東郷 健 四十八
 日本の根源にある一番狂ったこと、ゆがんだこと、タブー視されていることの、
真実を国民が知ることこそ、政治の第一歩となる。
 やくざの世界と同じ金床ねとバックによる政治には真の自由と平等はない。

私は叫ぶ
   権力者に対して闘う人民戦争こそが、歴史を動かしてきたと。
   搾取と支配の戦争は、最後には敗北すると。
   天皇は、神の名のもとに大東亜戦争で六千万の人間を殺し、その罪をつぐな
うことなく世界で初めて、人間が人間であると宣言した。
   権力者は差別、区別により人間を支配してきた。
   例えば、私はオカマとして今現在も差別され続けている。
   差別、区別がある限り、真の自由と平等はない。
 ボロボロになって底辺の中から訴える
   ピラミッドの頂点にいる人間でない人間達に
   ジャックナイフで、その胸を切り裂き
   ピラミッドの底辺にいる差別され区別される人々に
   その血のしたたる心臓を捧げたい
   せめて 自らに恥なく ねむりたいと


26 :無党派さん:02/04/21 03:47 ID:beakPNS+
あさはら彰晃 三十四歳

■消費税廃止
■財源は行政改革による11兆円−−
■政府が癒着をなくしさえすれば、消費税など必要ない。

■医療改革
■患者本位の医療と新しい医学の創造−−
■これはだれにとっても切実な問題。早急に実施。

■教育改革
■明るい学校と知能教育の推進−−子供達の健やかな成長のために。

■福祉推進
■豊かで充実した長寿社会を目指して−−安らぎに満ちた毎日を。

■国民投票制度導入の構想
■真の民主国家であり続けるために−−今の政治は不満だらけ。国民投票制度を導入すれば、
消費税強行採決のような事態も防げるし、汚職議員も私達の手で解職できる。金権・腐敗
政治の温床を一掃できるのだ。



27 :無党派さん:02/04/21 03:50 ID:w+52cI2T
>26のインパクトにはとてもかなわんが、
「ときたふじお」がどこかの市長選挙に出たことあるって聞いたことあるよ

28 :無党派さん:02/04/21 04:11 ID:beakPNS+
これ藁える↓

安井けん(アイデア黄中党)

--------------------------------------------------------------------------------
 さぁ皆さんお待ちかねの((C) 水野晴郎)、志村けんと並び称される東京の二大
「けん」の一方、安井けんさんの登場です。
 藤原弘達×池田大作、太田薫×赤尾敏という天敵同士がわざわざ列挙してあるの
もシュールですが、何で秋山祐徳太子、垂井正太郎、吉田浩… なんでしょうか?
泡沫候補の同志愛なら、ここに深作清次郎、高田がん、福田拓泉、東郷健、そして
奥崎謙三という名前が入っていないのも解せぬところです。

 政見放送もなかなか話題になったのですが、例えば今年の津田宣明候補のように
本当に「行っちゃってる」感じではなく、この人の場合どこか「狙っている」印象
を受けたもので、秋山祐徳(太子)と同様の単なる不真面目、冗談立候補なのでは
ないか、という議論があったことを覚えています。改めて検証してみたいのですが、
当時ビデオは非常に高価で殆ど普及しておらず、残っていないのが残念です。

(資料提供、解説:北方1号さん)
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/6529/yken.html


29 :無党派さん:02/04/23 18:16 ID:G7bPpbfg
>>20
衆院選に自由連合公認で出た縁だとか、トヨタに恨みがある(赤石貞治氏)とか、
いろいろ事情があるようです。

30 :無党派さん:02/04/23 18:30 ID:CjFvrLt4
>>1
ドクターは、99年の東京都知事選挙で「漁夫の利で、ひょっとしたら・・・」なあんて
期待してたけどね。彼を泡沫呼ばわりしちゃ失礼じゃないか。

31 :無党派さん:02/04/23 18:48 ID:HWgfLdVS
>>30
ドクター中松の99年の都知事選公約の一部です。
選挙に勝つ発明も持っているはずなのですが…
本当に当選すればどうしたのでしょう?

●阪神大震災を予知放送した唯一の人としてプロの地震対策で都民を護る。(ドクタ
ー・中松シェルタ)(無論うそ)
●一兆円不良債権を都民の負担なしに処理できるのは私だけ。(『日本経済新聞』ト
ップ記事参照)
二〇〇〇年度六二〇〇億円財源不足を他の候補者(政治家・官・評論家)が都民
の負担なしに解決できるのでしようか?
●都の赤字財政を私の四十年の経営経験と米囲大学講義の学識で解決します。他
の候補者には、長い経営の経験が無く、難しい経営が出来るのでしようか?
●首を切らずに行革出来る発明(拙著『政治を発明する』参照)
●CO2・ゴミ・環境ホルモン・ダイオキシン対策発明(ドクター・中松ムカンホ)
●交通渋滞を解消する発明(ナカマトラフィック)
●都民の携帯電話の通話料を現行の半分にする発明
●原発にかわるエネルギの発明(ドクター・中松ジェネレータ)
●「東京圏」独立の新発明で東京を繁栄させる。
●テポドンから東京を防衛する発明(ロケット180゜反転DND)

●消費税をゼロにする発明を実現
●貸渋りを防止する発明(ナカマファイナンス)
●潜在失業者百万人以上を就職させる発明
●サラリーマンが十年で家がもてる発明(ドクター・中松ハウス)
●住宅ロ?ンを下げる発明
●安くて安心できる幼稚園の発明
●高齢化日本を救う「リボディ」発明
●少子化対策発明(ラブジェット)



32 :無党派さん:02/04/23 18:53 ID:CjFvrLt4

これらのうち、エネルギー政策を俺は期待してたんですがね。だって、彼は
永久機関を完成させて持ってるらしいから。

33 :無党派さん:02/04/23 23:18 ID:bh7H1TlC
’99年都知事選では、ドクターはマスコミの一部は泡沫扱いしていなかった。
ちゃんとアンケートとかあったぞ。毎回笑える内容だったが。

34 :無党派さん:02/04/23 23:22 ID:R9b72vHK
都知事選といえば「都庁を丸の内に残そう!」のスローガンを掲げた
品川司(日本民主党推薦)を覚えているかい?あ、だれも覚えてないや。

35 :無党派さん:02/04/23 23:28 ID:WL166A7v
三井理峯マンセー


36 :無党派さん:02/04/24 18:19 ID:+eXjLDRG
千葉県の自由連合で最もスキャンダラスな人物といったら、参議院の選挙区で
落選した村田恒有医師かも知れません。
あれからしばらくして、重信房子容疑者を習志野台団地の一室に匿った容疑で
逮捕されましたっけ。
そういえば、千葉徳州会病院から習志野台団地まで、歩いて10分位でしたよね。


37 :葉鍵某スレ830:02/04/24 20:21 ID:Je7FChQA
俺が中学の時に、なぜか見ていた新聞の政党広告に
「日本愛酢党」ってのがあったな。
政治そっちのけで酢がいかに体にいいかを延々と書いてたような。
いまでも忘れられん。
あの人(長田正松だっけ?)いまどうしてるんだろう…

38 :無党派さん:02/04/24 20:23 ID:UDiT1W53
秋山祐徳太子っていたよね

39 :無党派さん:02/04/24 21:01 ID:X7QxxiBb
ドクター中松は金持ってるからいいが
他の泡沫候補の供託金はどこから調達してんだ?
特に辻山清


40 :無党派さん:02/04/24 22:50 ID:a1hxlwAj
>39
供託金いらずの町、村長選挙が近年多い。(それも奈良県のみ)
供託金払ったのは岡山知事選、東大阪市、名護市ぐらいかな?

41 :供託金でアウト:02/04/24 23:13 ID:SNFU2PaI
山口節生センセイ
そう 山口節生センセイ

42 :無党派さん:02/04/25 00:00 ID:wViQv2XZ
わかりやすくこう呼ぶべき「エキストラ軍団」

43 :99:02/04/25 00:01 ID:MF0YbM6a

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

44 :二九六:02/04/26 08:20 ID:bDyDGfja
>>20
本当かどうかは知りませんが、
参院比例区の出馬要件を満たすために供託金の安
い選挙区の候補を出したい。

1つの選挙区に全員の候補者出すのは運動効率の面
からよくないが、一人づつ各都道府県に出馬させるのは
書類整備・提出の関係で面倒。

新幹線で移動できる東京、愛知、大阪で出馬させるのが
効率的。

ということらしいです。

45 : :02/04/26 09:09 ID:jt9errfs
参院大阪選挙区 泉がぼう
公約:助けてください!

政党なら太陽新党
公約:売春婦を国家公務員に!

46 :無党派さん :02/04/26 09:13 ID:1pZlGE3d
ワロタ

47 :無党派さん:02/04/26 23:22 ID:V2ihZaZE
>>37
 政見放送なら見た記憶がある。「薬漬けはヤメレ」とか何とかいっていたような。
政見放送を見てワロタのはこれが初めてかなぁ。

48 :山崎拓:02/04/26 23:33 ID:nP7NGqmC
辻山清の家を知っている。
奈良市の資産家の倅らしい。
豪邸ではないがまあまあの家屋だ。
駅前の花壇に辻山清氏寄贈などがあり、単なる変人ではないようだ。
結構貢献もしている。

49 :無党派さん:02/04/26 23:34 ID:bhArg3se
自由連合の供託金って全部、徳州会持ちなの?

50 :無党派さん:02/04/26 23:44 ID:2a+dUQaQ
>44
多分それは参院比例拘束名簿時代の話と思うが、愛知にはそういった
つながり以上に何かあると思う。多分選挙費用の公費支出がカットさ
れたのが関係していると思うのだが。

51 :無党派さん:02/05/02 00:46 ID:+vPuQvdF
あげます。

52 :埼玉県 大川:02/05/02 06:36 ID:rEq2t9RN
そう 山口節生センセイ

53 :無党派さん:02/05/02 23:36 ID:p0G2Jlq0
>49
限りなく正解に近いでしょう。
昨年の参議院選挙の際にも、供託金を負担するどころか、
平然と自由連合に対してギャラを請求した候補が複数いたという報道がありました。

54 :無党派さん:02/05/07 15:35 ID:3CDIJs5/
泡沫候補きっての奇人、斎藤はる義氏。貴重なインタビューを発見。
members.tripod.co.jp/rits_psy/saito01.html

55 :無党派さん:02/05/12 00:36 ID:byr7Mr3U
泡沫候補注目上げ。

56 :        :02/05/12 02:57 ID:84WunBAr

秀吉さん・・・世が世なら・・・   どうか、青森の村議会議員選挙から地道に・・・這い上がってくださいな。


57 :藤はる義:02/05/12 03:03 ID:1j1hVXZ5
いかがなものかはどうしてpart3がでないのか

58 :無党派さん:02/05/12 04:59 ID:3MwX3UTN
反ソ決死隊隊長の深作清次郎さん。

59 :\\\:02/05/12 05:09 ID:O4nGvflj
日本愛酢(あいす)党のおっちゃん(確か党首)は
どこいった?

60 :無党派さん:02/05/12 09:03 ID:J7FY08c7
中岡ようを覚えているか?
川崎から出ていたね。

61 : :02/05/12 10:04 ID:zPNrRlNp
>>60
いや〜懐かしい名前だね。
70年代後半から80年代前半にかけて、神奈川県下の主要選挙に必ずって言っていいほど立候補していた。
腰に瓢箪ぶら下げた仙人みたいな風貌のおじいさんだったな。
ちなみに似た雰囲気で、ほぼ同じ時期に活躍した(?)河野孔明はどうだい、詳しいヒトいるかな?
こちらは確か宮崎県がホームグラウンドだったね。

62 :  :02/05/12 17:09 ID:Gbfct3cT
マスダシン一ってのもいた、京都の泡沫。

63 :  :02/05/13 00:24 ID:fhI2JPui
>>34
品川庄司なら知ってますが...

64 :無党派さん:02/05/13 17:42 ID:rI+0XQHS
このスレは議員板で独自の戦いを続行中

65 :無党派さん:02/05/13 18:09 ID:FdVzmuUb
にしこおりや秀征の選挙の弱さは泡沫クラス。

66 :日本愛酢党:02/05/13 19:10 ID:DpuaO3TE
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6451/92sangiin_hirei/seiken/aisu.html

67 :日本愛酢党:02/05/13 19:11 ID:DpuaO3TE
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6451/92sangiin_hirei/aisu.jpeg

68 :ヒロスエ:02/05/13 19:26 ID:DpuaO3TE
http://h13-san-in-sen.tripod.com/www.makiko-s.htm

69 :>66:02/05/17 19:07 ID:WCxJgI3+
うーん、酢ごいなぁ

70 :無党派さん:02/05/17 19:25 ID:1RpPG0YP
東郷 健(雑民党)の政権放送
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/6529/ken1.html
>> そこには、ゲイの人達が抑圧を発散するために、
>>一日に十五人もの男の精液を飲んで胃がダブダブだとか、
>>おケツを何人にも掘って貰って痔が治ったとか、
>>乱交はええわ、とかっていうことで、色々な中学生、高校生、大学生、一般の、
>>そのマイホームのいいパパっていう人達が、そこを出入りしています

これは私が家族と朝飯を食っている時にNHKで放送された内容です。
家族は急に無口になりオヤジはチャンネルを変えた・・・

71 :無党派さん:02/05/17 19:39 ID:X9ZryVgE
>>65
一応、それぞれ中選挙区では勝ち上がってますが何か?

そう言えば、バブルの頃の国政選挙に出てた
UFО党の方々は今何してるのかな?
たしかUFОへの開球(地球)論を唱えってらっしゃった

72 :奥貫薫 :02/05/18 20:31 ID:NO7bwE0y
1975年の都知事選挙に出ていた泡沫候補。
「日月外記」候補
さてナント読むのでしょう。

73 :>72:02/05/18 23:50 ID:SZtE+nm3
たちもり…がいき?

74 :奥貫薫:02/05/21 23:48 ID:VoqmsETm
>>73
惜しい!
「たちもり げき」でした。

尚、同年に行われた千葉県船橋市長選挙に
「蛸 八郎右衛門(たこ はちろうえもん)」なる候補が立候補していた。
旧社会党と共産党が推薦していたから、おふざけ泡沫候補ではなさそうだが、
子供心に強烈な印象を残して今にいたっている。
果たしてどんな人だったのか.....

75 :無党派さん:02/05/22 23:18 ID:wTMwg/FE
なにげに地方選で今月出馬表明した元泡沫候補が二人いるぞ。

76 : :02/05/24 06:38 ID:udgyrCYG
心 久 (しん きゅう)74年参議院選挙旧全国区の泡沫。
珍名さんもいらっしゃい。

77 : :02/05/24 20:55 ID:EqwDtjyi
age

78 :無党派さん:02/05/24 21:01 ID:IRDw57pr
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1018978634/73

79 :無党派さん:02/05/28 01:45 ID:zWsJE5/A
珍名ならば前回の総選挙に出馬した吉永二千六百年(自由)なんて読むのだ?

80 :無党派さん:02/05/28 20:07 ID:huEfHl5H
がいしゅつの山口節生はすごい。
一橋大学卒業、東京大学卒業、中央大学法学部(第二部)卒業、
放送大学卒業予定。
早稲田大学大学院政治学研究科修士課程(内田満ゼミ)修了、
日本大学法学研究科博士後期課程(有賀弘ゼミ)修了。
英語教員、不動産鑑定士。
並み大抵の学歴オタではない。

81 :   :02/05/28 20:35 ID:Byya09eX
山口センセイは一体何がやりたいのか....

82 :選挙ヲタ:02/05/29 09:09 ID:2LIiP8Pm
地方自治板の「奈良県議会議員」スレにも記入したが
辻山清氏の最近の戦歴。(参考 奈良県年鑑)
平成7年11月12日 桜井市長選挙
18141
 1346 
平成8年6月16日 御所市長選挙
9643
 304
平成9年11月30日 月ヶ瀬村長選挙
1253
  27
平成10年11月22日 田原本町長選挙
7762
 632

平成8年7月28日 三宅町長選挙
3128
 236
平成8年11月24日 新庄町長選挙
6227
 469
平成11年4月25日 河合町長選挙
6530
 745

平成8年11月17日 下市町長選挙
4586
 221
平成10年5月31日 野迫川村選挙
526
 13



83 :選挙ヲタ:02/05/29 09:19 ID:2LIiP8Pm
まだまだ。
平成8年6月30日 川上村長選挙
1925
  60
平成11年4月 奈良県議会議員選挙 北葛城郡選挙
11053
 1109
平成12年4月23日 当麻町長選挙
5444
 282
平成12年7月16日 三宅町長選挙
2974
 278
平成12年11月26日 上北山村長選挙
659
 26
平成12年11月12日 下市町長選挙
4018
 323
平成13年3月11日 上牧町長選挙
5109
 661
平成13年7月1日 広陵町長選挙
7880
 473
平成13年2月25日 王寺町長選挙
6174
 831
平成12年12月24日 高取町長選挙
3227
 281

84 :選挙ヲタ:02/05/29 09:27 ID:2LIiP8Pm
もっともっと。
平成13年4月29日 榛原町長選挙
7413
 556
 256 辻山清
平成13年1月14日 五条市長選挙
12342
  598
平成14年4月16日 室生村長選挙
3425
 181
平成14年5月26日 三郷町長選挙
7178
 605
その他、辻山氏と同じ政治結社「無党派」の党員(親類?)が以下の選挙に出馬
平成13年4月29日 御杖村長選挙
1706
 268 辻山とよ
平成11年4月 奈良県議会議員選挙 大和高田市選挙区
14871
 8152
 2627 辻山とよ
平成11年4月 山添村長選挙
3557
  93 辻山信子


85 :無党派さん:02/05/29 10:32 ID:YDg31WMg
辻山氏の奈良県外での立候補一覧キボンヌ

86 :「しょむ系」常連:02/05/29 11:09 ID:TolML27c
>>17
大久保氏は、その後東京19区(アノ菅の選挙区)から自民党公認で出ていますね。
>>34
1950年代後半から1990年代前半まで結構息が長かった候補者でしたね。
ちなみに1955年総選挙直後に読売新聞で朝鮮からの帰化したとか殺人の前科がある
とか報じられて名誉毀損で訴えたこともあります(負けましたが)。↓
http://roppou.aichi-u.ac.jp/scripts/cgi-bin/hanrei/hanrei.exe?993

もっとも品川氏亡き後の「平和厚生会」も美術展で名前が出る他にはプロポリスの
販売をチャッカリやっていたり、激謎ぶりは相も変わらずなのですけど。
>>59
↓今なお「つかれ酢本舗」の代表取締役ですよ。
http://www.tsukarezu.co.jp/
>>61
「台湾守護会」って言うのを主宰していて一時期は次々点くらいまで迫ったことも
あるんだとか。
>>74
社会党の千葉県議でした。
>>79
「ふじむね」です。

http://356.teacup.com/houmatu/bbs


87 :無党派さん:02/05/29 22:25 ID:svJ3vDF2
>>40
村長選挙は供託金がいると思われ。
いらないのは町村議会議員(ただし立候補できるのは住民のみ)

88 :無党派さん:02/05/30 01:45 ID:2a0T+sCH
>>48
千代ヶ丘2丁目のバス停からすぐだな。
正月に行けば日の丸が揚がってるからすぐわかる

89 :原文は汚い手書きである:02/05/30 01:46 ID:2a0T+sCH
首 都 大 阪
 松下幸治
現市長を助役に指名
政策は他をご覧下さい


90 :選挙ヲタ:02/05/30 12:59 ID:izQaWVc6
今週中に辻山さんの奈良県内の戦歴がまとまります
来週upします
県外での活動についてはもうちょっと待っていただけますか
お待たせして申し訳ありません

91 :無党派さん:02/05/31 12:06 ID:Z/rT2dbK
age

92 :無党派さん:02/05/31 22:39 ID:DNuAwtJc
先日亡くなられた清川虹子さんは、’89年の参議院比例区に「年金党」から立候補しましたが、落選してしまいました。
是非あの世で伴淳さんと「アジャパー党」を旗揚げして、議席を狙ってください。

                                 合掌
                               

93 :北方1号:02/06/01 00:20 ID:ylTSSkFU
故・清川虹子は、平成元年参院選に友部達夫被告率いる年金党に、元NHKアナの
酒井廣と共に立候補、落選。その政見放送(一部)は ↓ でお聞きになれます。

http://h1-san-in-sen.tripod.com/

94 :無党派さん:02/06/01 00:21 ID:D+3g9Glp
92・93>平成狸合戦ぽんぽこだったかで声優にも挑戦していました

95 :無党派さん:02/06/01 00:23 ID:i/UaAOOG
ガイシュツだけど、山口節生の東京3区補選出馬時の新聞広告

故新井将敬殿を悼む
貴殿の政治的意思と良心を受け継ぎます。
しかし、金のかからない政治を実現します。
旧新井将敬後援会全会員殿
清き夢と信頼を託した新井氏への熱き心情を一生裏切らない山口節生にそのまま
引き継いで下さるようにお願い申し上げます。
新井夫人に面談し、「応援する」との確約を得ました。
選挙民の皆様
現在は「現代政党政治=組織=金のかかる政治(金で買う政治)」で、みこしを
かつぐだけの政治です。 金で買った政治は必ず金で負けます。
良心で勝った政治は負けません。
50万歩、区内全域をくまなく歩いて握手しました。

皆様、なりゆきを見守って下さい。    




96 :無党派さん:02/06/01 00:25 ID:i/UaAOOG
スマソ、東京4区補選だ。

97 :   :02/06/02 00:33 ID:RWFe55Ae
age

98 :無党派さん:02/06/02 02:10 ID:r+DzQ5hS
月亭可朝が選挙に出たのは、昨年の参議院比例区(自由連合公認)が最初ではなかった。
実は、'71年の全国区にも出馬して、轟沈していた。


99 :無党派さん:02/06/02 03:03 ID:FCmyatUU
ん、自由連合スレでも語られていたね
http://piza.2ch.net/giin/kako/990/990869374.html
当時の公約は一夫多妻・売春合法・男女混浴だったっけ

100 :   :02/06/02 10:32 ID:JYDdyABp
100げとー

101 :無党派さん:02/06/02 20:12 ID:rF1IL3E8
可朝は最初は自民公認だったっけ?今年の正月の特番で出馬したのを
思いっきりネタにしていた。

102 :無党派さん:02/06/02 20:20 ID:VAEmwQLO
>>98-101
可朝が大阪駅前(だと思う)で街頭演説している写真が残っているが、聞いてるのはほとんど男
で、関西ローカルの番組でその写真を見た今田耕司と東野幸治が「男ばっかりや」と怯えていた

ちなみに71年は無所属での出馬

可朝
http://www.ka-pro.com/katyou.html

103 :無党派さん:02/06/02 22:15 ID:wcmkSOC2
ここの選挙記録で参院選挙の全国区候補者の名前が見れる

http://www.city.kamo.nigata.jp/

104 :無党派さん:02/06/03 10:59 ID:bkP+5pop
中野区長選挙五人立候補。
主権在民党の根上隆さんは出馬せず。
残念だ

105 :無党派さん:02/06/03 15:25 ID:cRUnbtyw
昨年の参議院比例区で、共産党は支持者に「党名での投票」を徹底的に呼びかけた。
その結果、数万票レベルでの当選が続出(白川勝彦さんが30万票で落選したことを考えると、異常だった)。一方で、数千票単位しか取れなかった落選者がゴロゴロ。
こうした落選者もここに入れて貰えるのだろうか?



106 :>105:02/06/03 18:41 ID:pS9Rgoov
そーゆーのはこっちのほうが…

●落選候補者のその後のスレ●
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1004294399/l50

107 :無党派さん:02/06/04 00:33 ID:TKIHZlFo
最初の参院比例代表の選挙に出ていた、刀剣の鑑定協会の政党は何だったけ?

108 :$HIGEO:02/06/04 00:37 ID:Uzzu09LL
ん!?

109 :無党派さん:02/06/04 00:55 ID:jpCafjrA
107>自由超党派くらぶ

110 :無党派さん:02/06/04 03:43 ID:Xl4VXjRL
1963年の衆院選で大量の背番号候補(名字は普通でしたの名前が「一」「二」「三」…とつけられていた)
を擁立し、党首自身は当時の川島自民党副総裁の選挙区から「おとぼけ正次郎」の名で出馬しようとしたが、
その名での出馬は選管に認められなかった…という人がいたけど知ってる?

個人的には1979年の都知事選が一番泡沫のオールスターキャストが揃っていた感じがする。
しかもその人達が全員集まり、立会演説会が行われたのは凄い。
そのテレビ中継のビデオ、持ってる人がいたら見たい。東郷健氏など音声が一部削除されたりして問題になった。現テレビ東京で放映。

111 :「しょむ系」常連:02/06/04 07:35 ID:/UiOAnw3
>>110
肥後亨氏。
ちなみに同じ年に行われた都知事選で発覚した証紙偽造事件で逮捕されているし、
「おとぼけ正次郎」は肥後事務所の人間だけど当人ではない。翌年10月に死去。

112 :無党派さん:02/06/04 10:14 ID:jpCafjrA
肥後一派の一人が高田がんだった。肥後氏の死去後の参院選挙東京区で「高田がん
後援会」の政党でまたも複数で東京地方区立候補。
その後は、愛媛を皮切りに全国の知事・政令市・参院補欠選挙に立候補。

113 :無党派さん:02/06/04 15:32 ID:x2WWv7BS
>>110
「肥後亨事務所」名で確認団体として選挙に挑んだと新聞縮刷版にありました。
候補者は政見放送では名前の連呼ばかりとか、当時あった立会演説会にはほとんど出席
しなかったとか、滅茶苦茶書かれていました。いわゆる選挙ゴロだったらしいです。
(『世界』2000年1月号にもちらっと出てくる)

ただ、良くも悪くも公然と批判されていたという点で、泡沫候補完全無視の
今のマスコミとは違っていますね。
何年も先の人が今の新聞を見ても、ミニ政党の情報は抹殺されているから、
存在すら気づかないかも知れないな…。
…『朝日新聞』は当時から肥後亨事務所の選挙広告を締め出していたようですが。
ここはミニ政党締め出しにいちばん熱心。詳しくは岩瀬達哉『新聞が面白くない理由』
を参照。

114 :無党派さん:02/06/04 15:36 ID:x2WWv7BS
ところで、今議員・選挙板は、「2ch全板人気トーナメント」に出馬しています。
投票日は6月7日。競馬、ハード・業界板と対するのですが、競馬はとても強く、
議員・選挙は泡沫候補とまでは行かなくても苦戦しています。
よろしければ、この選挙にも一票お願いします。

●2ch人気トーナメント 議員板選挙対策本部3●
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1022179816/l50

トーナメント公式サイト
http://starplan.hoops.ne.jp/2ch.htm

115 :無党派さん:02/06/04 23:02 ID:jpCafjrA
肥後事件を機に、泡沫候補の扱いは「黙殺」の方向に一気に傾きました。
昭和38年と42年の衆院選挙の候補者紹介記事を縮刷版で調べてもはっきりわかります。

月光仮面さんで有名なある近畿のローカル紙は、現職県議員と同姓同名の候補が出馬したり
活動をしない候補が数名いるだけなのに「目障りな泡沫候補」と社説で書く始末。

116 :無党派さん:02/06/04 23:05 ID:hbKwuxZw
大昔の参議院全国区には、箱根(?)の和菓子屋の社長が
店の宣伝を兼ねて立候補し話題になったらしい

117 :無党派さん:02/06/04 23:20 ID:hbKwuxZw
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/6529/kama.html

「さゆり宣言」!

118 :「しょむ研」”管理”者:水泡:02/06/05 06:03 ID:j2svG9zN
<鎌田さゆり
 こいつ今は民主党の衆院議員だけど、元々は自民党仙台市議。
参院選挙区の公認漏れしたため自民党仙台推薦で「2区で3人目」
の自民党候補として出馬、そして落選。
 公報写すとき何か政策が公明党寄りだと思ったが、今考えると
創価票狙いだったのよね。


119 :無党派さん:02/06/05 18:48 ID:dXTKkSjm
政見放送=主に泡沫候補について語るスレ @懐かしテレビ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1022980744/l50

120 :無党派さん:02/06/06 11:05 ID:AWdEexWE
肥後一派の幹部としても活躍したのが風間日光・小山寿夫・門馬竜一の三氏。
風間さんは墨田区吾妻橋に本拠をかまえ、都議選挙などに出馬もしていた。
肥後氏の死後は三人とも西へ移り、京都・奈良・和歌山の選挙にたまに出馬していた。

121 :無党派さん:02/06/07 00:27 ID:AmP/2h0U
肥後一派…って、泡沫候補界の梁山泊ですかぁ?
肥後一派は肥後ヅイキは作ってないのか?

122 :無党派さん:02/06/07 00:34 ID:AmP/2h0U
折れ的には戦後泡沫候補の3巨頭としてあげたいのは、
赤尾敏・東郷健・奥崎謙三 かな。

赤尾先生は「戦後朝日新聞が俺を落選させるために「泡沫候補」という言葉を作った」という、元祖泡沫らしいし、
東郷健先生はご存じの通り。
奥崎先生は政見放送の経歴紹介で「…殺人・暴行・わいせつ図画頒布・前科3犯」と、NHKのアナウンサーが読み上げたそうだ。

123 :無党派さん:02/06/07 00:39 ID:AmP/2h0U
戦前だと、作家の菊池寛やジャーナリストの宮武外骨とか、あと誰がいたっけ?

124 :無党派さん:02/06/07 00:43 ID:AmP/2h0U
かの野木将軍とも会見した、松沢病院の名物患者「葦原将軍」?も選挙の無効票の中では常連?だったという話も。

125 :無党派さん:02/06/07 00:54 ID:pLekmVtF
>>123
与謝野鉄幹もそうです。孫は当選を果たしましたが…。

なお、今日は議員板の出馬している全板トーナメントの投票日です。
こちらもよろしくお願いします。
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1023365968/l50

126 :無党派さん:02/06/07 04:58 ID:aQoEWeDy
>122
健ちゃんが「雑民党公認」だったのは都知事選、参議院旧全国区など、人数的な政党要件を必要としない選挙に限定されていたらしい。
事実、'90年の衆議院選(「真理党」が選挙に出た年でもあった)に他の24人の候補者と共に「地球維新党」から立候補していた。


127 :無党派さん:02/06/07 14:22 ID:fU+VgcKg
「クニミツの政」に福沢諭吉顔の政党党首と、発明家の二人の泡沫候補が出てきますね
N松とT山清がモデルなんでしょうか

128 :無党派さん:02/06/07 14:43 ID:2wXo0FlS
>>126
'93の衆議院選では、雑民党公認で出馬。このとき地球維新党の太田龍氏が
本名の栗原登一で雑民党公認として出馬しているので、両者で候補者のバーターが
行われたのでしょう。

当時は25人以上候補を出せば「確認団体」として政党に準ずる扱いを受けましたが、
現行法では衆議院での確認団体制度が廃止され、無所属と同じ扱いにされています。
何度見ても汚いやり口です。

129 :無党派さん:02/06/07 19:31 ID:oUr4Zpxr
そういえば国民党も確認団体で選挙した事があったなあ。

130 :無党派さん:02/06/07 20:21 ID:fU+VgcKg
129>国民党は同和団体のようですね

131 :無党派さん:02/06/07 20:39 ID:D28t//Qv
>>130の謎を探っていたらこんなサイトをハケーン

国政への電波系提言
http://www.h2.dion.ne.jp/~denpa/usj/journal/kokusei_denpa.htm

132 :誠のサイキック青年団で有名な:02/06/07 21:03 ID:MUHKVXrn
マッカーサーから日本の全権を委任された京都の斉藤センセイはガイシュツ?

133 : :02/06/07 21:33 ID:vhQgOYCt
>>132
あれはホンモノの基地外だな。
前回の都知事選にでた津田某とか
前々会の埼玉県知事選にでた植木某(政見放送で石川さゆり!連呼)
をはるかにしのぐ。



134 : :02/06/07 21:41 ID:vhQgOYCt
>>118
「働くけど庶民的主婦」を演出したら自然と婦人部が実権握ってる
ガカーイの政策に近くなったってことだけじゃねーの?

それとも鎌田一族はモトモトガカーイ支援もらって当選してた
のかな?

135 :「しょむ研」”管理”者:水泡:02/06/07 23:06 ID:Z+L3cyQg
>127
 カルトのオヤジはオウム+世界浄霊会(岡田茂吉・真光系)がモデル
と思われ。


136 :無党派さん:02/06/07 23:11 ID:ADOp/H2X
やっぱり山口節生先生はすばらしい!!
ところで参議院選挙の時にブッシュやブレアとかの各国首脳に
会談を打診したらしいけどその後どうなったんだろう・・・

137 :「しょむ研」”管理”者:水泡:02/06/07 23:15 ID:Z+L3cyQg
>134
 でも商品券構想なんてアホな政策主張するのはどう考えても
「元々公明党信者」か「公明票欲しくてすり寄った」としか
考えられんのですけど。何せ2人区に3人目の自民党候補と
して出たんだから、公明票は当選のためにものどから手が出る
ほど欲しかったはず。<鎌田


138 :名無しさん:02/06/08 00:13 ID:mXCICfwk
山口の佐々木信夫氏は筋金入り現代版偉大な泡沫候補といえる。

戦歴
昭和53年 東京都町田市議選(無所属)
昭和62年 山口県阿東町長選(無所属)
平成3年 山口県議選・阿武郡選挙区(無所属・進歩党推薦)=供託金返還
平成4年 参院選山口選挙区(進歩自由連合)
平成5年 衆院選旧山口1区(進歩自由連合)
平成7年 参院選山口選挙区(憲法 みどり 農の連帯)
平成8年 衆院選山口3区(無所属)
平成10年 参院選山口選挙区(自由連合)
平成12年 衆院選山口3区(自由連合)=供託金返還
平成13年 参院選山口選挙区(自由連合)

もう10回も戦っているんですね。もちろん全部落選。
本業は税理士、福祉施設理事長。
千葉商科大学大学院修了。

139 :無党派さん:02/06/08 01:15 ID:TQiqUe7/
>>138
平成4年は中小企業生活党じゃなかったっけ?

140 :名無しさん:02/06/08 01:24 ID:ZznQx3Mz
>>139
ちゃいます。平成4年、佐々木氏は間違いなく「進歩自由連合」でした。
平成4年参院選を前に進歩党(田川誠一代表)は分裂し、依田米秋・進歩党東京都連
代表が「進歩自由連合」を旗揚げし、比例区に9人、選挙区に1人を擁立。この「選挙区
の1人」が佐々木氏でした。
なお佐々木氏は中小企業生活党に所属したことはありません。

佐々木氏の政党遍歴
日本共産党→日本社会党→社会民主連合→進歩党→進歩自由連合→護憲新党あかつき→
憲法みどり農の連帯→自由連合

141 :無党派さん:02/06/08 01:28 ID:Yo5ZDdgO
昨日の全板トーナメント、議員・選挙板は、力及ばず惨敗しました。
どのくらい惨敗といいますと、自由連合の桜井良生氏よりも悪い惜敗率です。
ともあれ、協力ありがとうございました。

有効コードがある票の順位
投票総数 1879  ○法定得票 314  ×供託金没収点 188
当1位 競馬                1124票 59.82  ****
  2位 議員・選挙          ○ 528票 28.10  46.98
  3位 ゲーム業界、ハードウェア   227票 12.08  20.20
★詳細はこちら
http://krg.jfast1.net/table.txt
http://krg.jfast1.net/coderes.txt

法定得票・供託金没収点は切り上げ、得票率・惜敗率は四捨五入。

142 :無党派さん:02/06/08 03:20 ID:IKdIrUB7
141>供託金没収ラインを記すのがいかにもこのスレッドらしくてうける

143 :ゆきゆきて神軍:02/06/08 04:02 ID:O3eA6CH4
ねえねえ、奥崎謙三って選挙の時は何言ってたの?
やっぱり「田中角栄を殺す…」

144 :元泡沫候補 ◆.t4dJfuU :02/06/08 04:15 ID:nhCFpGM+
佐々木さんは電波…いやいやリアルでもおもろい方でした。
何でも、自分を笑いものにしたフジテレビ相手に訴訟を起こしていたとか。

145 :「しょむ研」”管理”者:水泡:02/06/08 07:03 ID:/n8cg3mE
 元日本社会党教宣局長、上田の哲っちゃんがかつて旗揚げした
護憲新党あかつきは2001年段階、岐阜で生き残ってる模様。

http://murasame_toppa.tripod.co.jp/politics/etc/gifu_governor.htm


146 : :02/06/08 08:41 ID:Wq0jAuCg
>>145
だって上田は参議院でイノキ票(まあスキャンダルで落ち目だったが)
目当てで自分で作った党を回答してスポ平に移ったんだから。


147 :   :02/06/08 14:15 ID:08A0CpIW
福田拓泉、撫子夫妻、重松九州男、赤石貞治、沢田正五郎...。
まだまだいけるぞこのスレ


148 :   :02/06/08 14:17 ID:08A0CpIW
age

149 :無党派さん:02/06/08 15:43 ID:IKdIrUB7
福田夫妻は現在、宮崎県都城市あたりに住んでいます。出馬の動きはありません。
重松九州男さんは逝去されたようです。世直し党も解散届を出しました。
赤石貞治さんはまだまだ健在です。ホームページは停滞していますが・・・
澤田正五郎さんは最近ホームページを作り、それを陳情という形で議会に
アピールしています。

150 : :02/06/08 17:56 ID:TbLMv3Vj
>>149
大和市の重松歯科の塀に「日本世直し党」の看板が横に倒れて
おいてあったのをみたの、7,8年前だな…

151 :名無しさん:02/06/08 21:17 ID:XMgPrZ0O
>>144
佐々木氏が訴訟?
詳しく教えて!

152 :無党派さん:02/06/08 21:55 ID:P4lFEA1s
高田がんって知ってます?

153 :選挙ヲタ:02/06/08 22:17 ID:IKdIrUB7
高田がん〜その激越な選挙闘争記録〜
・知事選挙
38年4月 東京都 (肥後一派として立候補)
42年12月 高知県
45年4月 京都府(蜷川と戦う)
47年6月 埼玉県(畑やわらと戦う)
47年8月 山口県
47年10月 岡山県
48年3月 宮城県
48年9月 徳島県
48年12月 広島県
49年4月 京都府
49年9月 岐阜県
49年11月 兵庫県
50年1月 愛媛県
50年4月 大阪府(黒田共産知事と戦う)
51年4月 福島県
51年7月 群馬県
51年9月 福島県(汚職で再選挙。愛国党も立候補)
51年10月 岡山県(自民から共産までのオール推薦知事と戦う)
52年2月 岐阜県
54年1月 愛媛県
54年4月 神奈川県(首都圏に戦場をしぼる)
81年4月 千葉県

154 :選挙ヲタ:02/06/08 22:27 ID:IKdIrUB7
・参議院補欠
41年4月 京都府
41年11月 愛知県
42年8月 群馬県
48年6月 大阪府
49年1月 香川県
49年5月 高知県
49年12月 栃木県
52年5月 新潟県(田中角栄を批判のため立候補)
52年9月 熊本県
53年2月 茨城県
56年3月 千葉県
・参議院選挙
昭和40年 東京都(高田がん後援会・反共遊撃隊など複数の団体が出馬)
昭和43年 愛媛県
昭和49年 全国区
昭和52年 全国区
昭和55年 全国区
三回立候補した全国区では激動の政局・選挙情勢の中3万・7万・9万と
確実に票を伸ばす



155 :選挙ヲタ:02/06/08 22:35 ID:IKdIrUB7
・衆議院選挙
昭和38年 東京(肥後一派の背番号候補の公認で出馬。夫人も出馬)
昭和44年 愛媛三区(地元)
昭和47年 愛媛三区(地元)
昭和51年 新潟三区(野坂あきゆきより前に角栄に宣戦布告)
昭和54年 熊本一区

昭和58年8月 京都2区補欠(野中広務初当選選挙。ほか心久氏 出馬)



156 :選挙ヲタ:02/06/08 22:49 ID:IKdIrUB7
・市長選・市議選・都議選
41年2月 京都市
44年1月 保谷市
44年4月 名古屋市
44年5月 田無市
46年2月 京都市
46年11月 愛媛県西条市
47年4月 愛媛県宇和島市
48年4月 名古屋市
48年10月 神戸市
49年8月 岐阜市
50年2月 京都市
50年4月 世田谷区(23区の公選制度復活。大場らと争う)
50年4月 大阪市
54年2月 愛媛県東予市
54年4月 世田谷区(大場と一騎打ち)
57年2月 横浜市
57年11月 長岡市(田中角栄批判)
58年4月 川崎市(自民から共産まで推薦の現職と一騎打ち)
58年4月 世田谷区(大場と一騎打ち)
61年4月 横浜市
61年6月 中野区
62年4月 世田谷区議
62年4月 世田谷都議補欠(供託金クリア)
62年10月 逗子市
平3年4月 新宿都議補欠(供託金クリア)
平3年4月 新宿区長選
平4年7月 渋谷都議補欠(供託金クリア)

 

157 :「しょむ研」”管理”者:水泡:02/06/08 23:22 ID:y1Ca1rnJ
>146
 そしてスポ平離脱直後は「無所属無党派連合」を名乗って、
「国民投票・国民会議」、社会党(委員長)、そして今は
「勝手連」・・・。もう訳のワカランオヤジです。<哲


158 :無党派さん:02/06/09 01:32 ID:eHlPZbl9
>>142
このスレ的には昨日(つまり我々の翌日)の結果の方が受けそう。ハロプロとはモ娘。(狼)で、
議員・選挙とは選挙協力をしていました。

有効コードがある票の順位
投票総数 5524  ○法定得票 921  ×供託金没収点 553
当1位 ハロプロ             3136票 56.77  ****
  2位 半角二次元          ○2353票 42.60  75.03
  3位 未来技術           ×  35票  0.63   1.12
★詳細はこちら
http://krg.jfast1.net/table.txt
http://krg.jfast1.net/coderes.txt

法定得票・供託金没収点は切り上げ、得票率・惜敗率は四捨五入。

159 :無党派さん:02/06/09 01:34 ID:eHlPZbl9
>>145
この記事も参照。
http://www.jic-gifu.or.jp/np/g_news/200101/0127.htm#yu1

160 :無党派さん:02/06/09 12:30 ID:fwFp8fOd
高田がんてどうなったの?

161 :選挙ヲタ:02/06/09 13:39 ID:dWoRXFQq
160>死亡したと思われ

162 :無党派さん:02/06/09 15:02 ID:TKbF2Y1g
>161
そうですか。
惜しい人を亡くしました。

163 :無党派さん:02/06/09 23:33 ID:XJZ04hEy
高田がんって昭和の末期に恐喝かなんかで逮捕されていたと思うが?

164 :無党派さん:02/06/09 23:49 ID:dWoRXFQq
163>長崎県内で会社長をおどしてつかまってますね
    でもすぐ釈放されたようです

165 :無党派さん:02/06/10 02:07 ID:NAJjIjPT
昨年の参議院選にも「女性党」が候補者を立てましたが、実は'77年の参議院選に登場した「日本女性党」とは全くの別物だったんですね。
この時「日本女性党」から全国区に立候補して落選して、「日女党」と「中ピ連」の両方を解散してしまった榎美沙子さん、最近消息を全く聞きません。


166 :偉人:02/06/10 21:21 ID:TE2B6ZV3
河野孔明 首藤行雄 山口実 

167 :   :02/06/10 22:00 ID:EFyRyDaX
>>167
「女性党」は統一教会系とのことだが、真相は?
東京選挙区から出た候補に不覚にも萌えてしまった...


168 :米米:02/06/10 22:38 ID:SZpXBPlE
皆さんがんばりましょう

169 :無党派さん:02/06/11 01:06 ID:48u42C7S
>>167
統一系かどうか不明だが、新興宗教団体がバックの化粧品会社がやっている
らしい。以前市川市長選で候補擁立した事もあった。

170 :「しょむ研」”管理”者:水泡:02/06/11 02:52 ID:BSrRlAxI
>女性党
 アイレディース化粧品(アイスター)の社長が造った宗教法人
がそのまんま政治団体化した物でんな。旧名は「新しい時代を
つくる党(新時代党)」。

ここを特集した「アエラ」記事
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/jyoseitou/jyoseitou.jpg


171 :無党派さん:02/06/11 10:25 ID:dlCv1CTz
>>169
出てるね。
http://www.city.ichikawa.chiba.jp/net/senkyo/kekka/cho09.htm
>>170
なるほど、原理よりはむしろ創価の方が近いってか。

172 :無党派さん:02/06/11 23:17 ID:36wCUonP
秋田の誉れ  田島正止・寿恵夫妻(統一民主党)
北海道の誉れ 前谷宏
津軽の恥   弘前大学緑の党一派 秀吉

173 :   :02/06/11 23:24 ID:R4ye24tt
>>172
緑の党党首(?)の対馬テツ子はかつて労働党だったような...


174 :無党派さん:02/06/11 23:30 ID:dlCv1CTz
緑の党は労働党青森県委員会が母体と言われるね
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/bokin.htm
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/midori.htm
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/midori2.htm

175 :無党派さん:02/06/12 00:28 ID:STSkYLke
何故大田区で区議に当選したのか今だに謎だ

176 :無党派さん:02/06/12 02:16 ID:+/qA4xIL
1983年総選挙、新潟3区から野坂昭如が立候補したとき
「田中角栄を守る会」なる怪しい団体が現れたりしたけど
それを主宰していた篠原節という人は何者?
彼はその数年後「日本ナチス同盟」とかいう団体を作ったり
恐喝?で逮捕されたりとあったようですが
あれはただのゴロツキですか?
彼について知ってる人いたら教えて。

177 :無党派さん:02/06/12 14:55 ID:vb3dfp65
未来の泡沫候補、犬伏正好を語るスレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1023372709/

178 :無党派さん:02/06/12 15:00 ID:iVlNzAqa
>>176
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=ja&id=bcc4b8b6c0e1著作

これ以外は不明

179 :「しょむ研」”管理”者:水泡:02/06/12 15:03 ID:vb3dfp65
>176
 ネオナチ系団体「世界戦略研究所」 http://strategy.co.jp
の瀬戸弘幸代表と「ヒトラー思想のススメ」っつー本出してました。
出版社は鐵・コヴァどもにもてはやされてる出版社の1つ、展転社。


180 :偉人:02/06/12 19:30 ID:VUTNMDox
石川の誉れ 家田徹

181 :杉山真大:02/06/13 12:32 ID:4RKexhxJ
>>176
>>179

ぴいぷる社から「内外タイムス」「政界」の社長となった恩田貢氏が総裁を務める
世界平和連合なる政治団体にも理事として名前を連ねています。

http://www.8723.net/index2.htm

もっとも顔ぶれからして格闘技関係者が集まって青少年の健全育成を謳っては
いますが、「自主憲法を設定し」「一切の暴力的破壊革命勢力を排除し」「大企
業の偏重を戒め、一般低所得者重視の政策をとり」「教育の中立均等化と刷新
拡充を図り」「北方領土の即時返還を期し以って庶政一新」と言うところ、民族派
的な性格丸出しです。

#これで「決して右翼団体ではありません」と断っているのがご愛嬌


http://www.bekkoame.ne.jp/~mtcedar/Party/

182 :無党派さん:02/06/13 21:54 ID:sR8e0iAi
>>115
> 月光仮面さんで有名なある近畿のローカル紙は、現職県議員と同姓同名の
>候補が出馬したり活動をしない候補が数名いるだけなのに「目障りな泡沫
>候補」と社説で書く始末。
 奈良とすれば「社説」はないし・・・。京都?神戸?
 さて、目障りというのは、意味もなく無投票が崩れてしまい、政策論争に
ならないのです。
 しかも、奈良の無投票崩れの場合、地元・奈良だけでなく、朝日、毎日、
読売、産経全てで写真なし!「候補者の希望により非公開」です。情報公開
を唱える人が顔という基本的な情報すら隠すのだから目障りとまで書くので
しょう。100回は出ているという候補ですよ。あほらしくてあそこまで書
くのです。

183 :名無しさん:02/06/13 23:12 ID:MxlF9WVD
緑の党の近況は?

184 :無党派さん:02/06/14 01:15 ID:flu6LqVx
辻山氏が新聞の候補紹介の欄に顔写真を載せなくなったのは97年あたりから。
ネットや新聞で「月光仮面のおじさんは〜」など紹介され始めた時期と重なる。
そう考えると少々気の毒な感じもする。

おまけ 月光仮面戦歴
   ・グリコ森永事件・かいじん21面相に挑戦状・犯人に賞金かける
   ・新潟県知事金子清糾弾・佐川急便汚職抗議
   ・オウム真理教指名手配犯情報提供者に100万進呈すると
    青山の総本部から100万円をばらまき職務質問・・・
   ・和歌山カレー事件現場付近に水戸黄門さまの格好で登場
   ・世田谷一家殺人事件犯人情報提供も賞金をかけ募集中
  
広陵町でおきた「町長選挙再選挙騒動」を長引かせたのも彼らが最高裁まで
裁判闘争したから


185 :無党派さん:02/06/14 22:34 ID:flu6LqVx
新日本共産党 自民党奈良県本部 中央選挙監視委員会 東京都選挙監視委員会
日本労農党 奈良市選挙管理委員会の違法性を糾弾する会 
大和郡山市選挙管理委員会の怠慢・無能・ペテン・暴力を刷新する会
奈良市の無能を告発する会
かい人21面相を退治する会 月光仮面(辻山清)の会
大阪市・橿原市・京都市・広陵町・神戸市・五条市・桜井市・三郷町・天理市
奈良県・奈良市・大和郡山市・大和高田市

これだけ辻山さんは団体を主催しておられます

そのほかにも、奈良県浮浪者乞食組合や消費税賛成党など怪しい団体がいっぱいです

186 :無党派さん:02/06/14 22:36 ID:flu6LqVx
大阪〜大和郡山市の各自治体ごとに選挙監視委員会

187 :チャチャ入れ:02/06/14 22:59 ID:T1I8+FG7
大和高田は?

188 :名無しさん:02/06/14 23:59 ID:zBITww5W
緑の党は美人が多いって本当ですか

189 :無党派さん:02/06/15 00:51 ID:FlePUGUI
188>のび太のママみたいなのばかりだそうで(^^)

190 :「しょむ研」”管理”者:水泡:02/06/15 01:58 ID:A/1bGKUY
>辻山清氏
 元は右翼団体「大日本菊水会」青年隊長として京都で
共産党事務所襲撃事件などいくつか”戦歴”を残したあと
「日本労農党」設立、あとは前のログの通りっす。


191 :名無しさん:02/06/15 02:06 ID:mmysHi4P
辻山清氏は沖縄県名護市長選にも出なかった?

192 :無党派さん:02/06/15 03:24 ID:jRHw13an
あれは又吉じゃねえか?市長と対立候補の2人が万単位
の票を獲得してたが、又吉は2桁しかとれんかった

193 :無党派さん:02/06/15 03:25 ID:cM7q9b0H
192

夜中に何やってんだ、バカじゃねえか。

194 :無党派さん:02/06/15 14:18 ID:SADKVS2d
>>191
’98年の選挙に出馬。

玉城義和 15,103票
岸本建男 16,253票
辻山 清 44票

辻山氏はこれ以外の県外立候補は岡山知事選と東大阪市長選以外にあるのかな?



195 :無党派さん:02/06/15 14:23 ID:FlePUGUI
194>三重県の奈良県境に近い山奥の村、大阪府吹田市

196 :無党派さん:02/06/15 23:57 ID:Wh0wWKGd
>>195
サンクス、関係ないけど来週の加須市長選に加藤盛雄氏が出馬予定だ。

197 :無党派さん:02/06/16 00:05 ID:ItLXIJRh
[選挙]加須市長選/加須市議補選 あす告示 /埼玉

 任期満了に伴う加須市長選は16日告示される。立候補を予定しているのは、いずれも無所属で3選を目指す現職の高瀬一太郎氏(72)=自民推薦=と、前市議の恩田博氏(58)▽政治結社主宰の加藤盛雄氏(61)の2新人。
 高瀬氏は2期8年の実績を強調。福祉や環境などの充実を目指して医療検診センター開設など12のプロジェクトを掲げる。
 4回連続挑戦の恩田氏は、救急医療に対応できる市民総合病院建設、商工振興総合会館設置による市街地活性化を訴えている。加藤氏は、高瀬氏の多選高齢を批判、加須を中心とした北埼玉郡の合併を主張している。
 市長選と同時に行われる市議補選(改選数2)には、いずれも無所属の新人4人が立候補の準備を進めている。
 投票は23日に市内33カ所で行われ、午後9時から同市民体育館で即日開票。2日現在の有権者数は5万3393人(男2万6475人、女2万6918人)。(毎日新聞)

198 :無党派さん:02/06/16 00:38 ID:emLgGQFS
197>加藤さんは92年の初の埼玉知事選挙で一都三県合併を公約にしていた
小沢一郎もびっくりだ

199 :無党派さん:02/06/16 01:39 ID:BtNyfsM6
加藤盛雄(かとうもりお) 
▽生年月日:1940年12月10日
▽出身地:東京都
▽住所:埼玉県桶川市
▽学歴:東京都荒川区立荒川第七中学校
▽家族構成/縁戚関係:

▽職業/職歴:政治団体役員。[元]寝具卸業。
▽歴任役職:

▽政党会派:
1992年知事選−政治結社憂國塾
1996年知事選−無所属。政治結社憂國塾主宰
2000年知事選−無所属。政治団体憂国塾代表
▽所属団体:
日本憲政社相談役。政治倫理母の会顧問。国體を守る会会長。政治連盟昭和会会長
▽支持/後援団体:
▽政歴:
1992/6、1996/6知事選立候補=落選。
▽公約/政策:
※1992年 知事選
道州制の推進。埼玉・千葉・神奈川を併合大東京都市の実現。
行財政改革を断行、首長・議員定数の大削減。
治安の確立、警察官の大増員。
※1996年 知事選
2002年ワールドサッカー日韓共催埼玉誘致実現化。
環境アセス法制化推進。行政情報公開制度確立
食料費・知事交際費全面開示。
新都心見直し。政官財癒着埼玉アリーナ。

知事選だけでなく、去年の参院選、桶川市長選、県議選などにも出馬。埼玉には
いたる所に憂国塾のポスターがはってあった。




200 :無党派さん:02/06/16 10:48 ID:/uC49TYD
200回目の出馬

201 :無党派さん:02/06/17 00:52 ID:xOeJ0Nj+
出るかな加藤さん

202 :無党派さん:02/06/17 22:25 ID:xOeJ0Nj+
茨城の誉れ 高橋満

203 :杉山真大:02/06/17 23:28 ID:Id5XZUUF
>>202

保革相乗りだった濱野・下館市長の時代に何度も対抗馬で出ていますし、西茨城郡の(生憎記憶が詳しくない)町長選にも出て、相当票を獲ったこともある様です。
あと、89年の都議選に中野区か杉並区あたりで出ていたと思います。

http://www.bekkoame.ne.jp/~mtcedar/Party/

204 :無党派さん:02/06/18 01:12 ID:iwx+0qwG
 泡沫候補で一番肩書きのすごかった世界連邦創始者の南俊夫先生は
どの選挙に出馬なさっていたんですっけ。

205 :無党派さん:02/06/18 01:59 ID:svuZaRik
204>都知事・参院・衆院選挙 出身は香川県 家は御徒町あたり。

206 :無党派さん:02/06/18 02:15 ID:/A0qcNLk
民フォのコテハン石川由美子氏は既出ですか?
顔写真の強烈さに萎えましたが。

207 :無党派さん:02/06/19 02:24 ID:K1FPBCg0
酔いどれさんのホームページで都知事選挙の広報を鑑賞。
改めて、諸無系候補のスピリットの先見性のすごさを思い知りました。
彼らは支持組織も何も無い分、恐れるものも無く痛快です。

昭和50年 窪田氏  同和問題の記述で選管ともめてますね。
      河野氏  宮崎の誉れここにありといった感じです。
      深作氏  東海林太郎をテンぱらせたといった感じの人でした。
      日月氏  「平成新党」代表でもあるようですがご存命でしょうか?
      垂井氏  この人が真の都民党。
      野々上氏 「みのぶすけ」でひと悶着。
      金子氏  「今日の日はさようなら」運動は無敵。
      吉田氏  茨城県の選挙は独占。意外と主張が右翼的。
      南氏   この人もおなじみ。深作氏、赤石貞治氏らとも共闘の時期あり。
      鈴木氏  入試簡素化が公約。宇都宮市民。
      きねぶち 極左。今健在なら60近くか。
      赤尾氏  石原都知事の著書の中でにも登場。
      秋山氏  最近は雑誌「東京人」などに出没。堅実な日々。     
      


208 :無党派さん:02/06/19 02:40 ID:K1FPBCg0
昭和54年 垂井氏  党員2500人いたわりには・・・
      野々上氏 氏最後の選挙戦。
      深作氏  不公平なマスコミ批判も展開。
      兼松氏  はたらくものわみんなかねまつ!!!
      南氏   達筆の選挙公報は今回も健在。
      東郷氏  今回選挙での紅一点?
      秋山氏  そういえば50年の推薦者の中に高信太郎が・・・
      吉田氏  今回の主張は華やか
      安井氏  自民党の安井けんとの混同を狙うも今回は失敗。
      赤尾氏  今回も諸派候補のトップ

209 :無党派さん:02/06/19 03:00 ID:K1FPBCg0
昭和58年 前田氏 世界幸福党という名前とは裏腹に雰囲気は普通。
      南氏  今回も主張は堅実。
      赤石氏 怪文書的な文章。
      高橋氏 茨城の誉れ。大学の一般教養科目の板書を思わせる。
      福田氏 新聞の切り抜き広報がさえる。この時点では現役公務員
      古賀氏 創価学会を公然と批判。妨害もさぞすさまじかったのでは。
      岩崎氏 保谷の情報屋。昭和40年代の衆院選でも広報内容で告訴されている。
      

210 :杉山真大:02/06/19 03:07 ID:QudEWdi6
>>208
安井けんと言えば「安井けん先生奉賛会」と言うホームページもあります。

http://yasuiken.tripod.com/

西新宿一帯では、いちおう"有名人"みたいですね・・・・・ちなみにメールアドレスも。

Kenyasui@docomo.ne.jp

http://www.bekkoame.ne.jp/~mtcedar/Party/

211 :無党派さん:02/06/19 03:15 ID:K1FPBCg0
昭和62年 渡辺氏 大日本誠流社・老人福祉党とも共闘
      南氏  今回も地道に。
      東郷氏 もっともっと愛をのキャッチフレーズは強烈
      深作氏 !の多用はある宗教団体の新聞を連想させる・・・
      花形氏 独学学者系タイプ。
      太田氏 このころはまだ極左的主張。
      赤尾氏 髪型が福永法源に似てなくも無い。
      品川氏 都知事選は最初で最後。赤尾氏と競り合う争い。

212 :無党派さん:02/06/19 03:26 ID:K1FPBCg0
平成3年 橘高氏  建国党の創価学会批判の手厳しさは目立つ。
     増田氏  この方ももうお亡くなりになってしまい残念でなりません
     三井氏  スーパーおばあちゃん登場!!
     福田氏  救国党から誠流社を経て最終的には世直し党へ行く
     南氏   最後の戦い。
     しらい氏 また都知事にも出馬してほしいです。
     東郷氏  主張に世界維新党のにおいが漂う。
     対島氏  ネットアイドル・テルミたんに似ている
     岡田氏  反ディーゼル規制法で石原氏に立ち向かえば面白いのだが
     中松氏  このころは意識もはっきりしていた。自由連合でこの人は逝ってしまった
平成7年 山口氏  このころは東京に執着心があったようだ。
     目片氏  岐阜県民と聞くが、お元気であろうか?      

     

213 :無党派さん:02/06/19 19:47 ID:K1FPBCg0
加須市長選挙では相変わらず埼玉新聞も朝日埼玉版も加藤盛雄氏を黙殺。

214 :無党派さん:02/06/19 22:34 ID:MItc+uJP
加藤盛雄氏といえばポスターの無理やりなソフトイメージ(レイアウト感覚ゼロ)
と、政見放送の「誰が見てもその筋の人」のギャップが素晴らしい。

215 :日本選挙監視委員会総本部:02/06/21 00:40 ID:2LvZ82ga
日本選挙監視委員会 要請・意見書
・選挙報道の公平化を各マスコミ(特に朝日新聞)に強く要請いたします
・選挙違反の取締りと罰則の強化を強く要請いたします
・組織選挙の無法の監視を十分にしていただきますよう要請いたします
・不在者投票の実施にあたり、本人確認を厳重にし、印鑑持参でなければ
 投票できない制度に変える事を提案いたします
・投票所のコンビに設置などは断固反対いたします


216 :名無しさん:02/06/22 10:05 ID:2IFdXDLk
鹿児島の山之内一豊氏は?
鹿児島市長選挙で大敗したお坊さんですが

217 :無党派さん:02/06/22 16:58 ID:uSaiUPi/
216>日蓮正宗のお坊さんだったようですが・・・(汗)

218 :杉山真大:02/06/22 19:29 ID:rzp/Vpr4
>>217
↓日蓮正宗じゃなくて日蓮宗ですよ。
http://www.minaminippon.co.jp/2000senkyo/shichou/profile-y.htm

http://www.bekkoame.ne.jp/~mtcedar/Party/



219 :無党派さん:02/06/22 19:37 ID:5C4Fqg4y
いずれにせよ、供託金は奥さんのへそくりから出ているのではないか。

220 :名無しさん:02/06/22 21:34 ID:RZbgf9aP
日本の緑の党って、こーゆーDQNが仕切っているらしい。

http://www1.kcn.ne.jp/~imashu/index.htm

221 :無党派さん:02/06/22 21:39 ID:Qn9fTp0p
>>218
故増田真一氏に似てますね。

222 :無党派さん:02/06/23 15:44 ID:cU6CtWru
あげ

223 :無党派さん:02/06/24 00:59 ID:l4pSMeov

http://setuo.hoops.livedoor.com

224 :にせ革新とマスコミを糾弾する会:02/06/24 10:16 ID:txgKOk/E
加藤盛雄候補無念の落選
400票しか取れなかったのはマスコミのせいだ

225 :無党派さん:02/06/24 21:40 ID:txgKOk/E
昔、福岡の裁判官が被告人の女と情事に落ち、追求を逃れるため、また
退職金もがっぽりもらうため、選挙に立候補すれば自動的に裁判官は辞職
した事になるという法の盲点をつき、町長選挙に立候補したという事件があった。

町民は大激怒。この選挙には右翼(皇民党w)も立候補。珠玉の顔ぶれ(^^)と
なったが、結局現町長が9割以上の得票でぶっちぎりの当選を果たす。

226 :無党派さん:02/06/24 22:16 ID:JyfNpX/u
>>225
安川判事補ですね。確か書記官上がりの判事だったはず。

227 :無党派さん:02/06/24 22:23 ID:l9gGU/cT
>>59
長田正松

ゴールデンステート大学名誉博士
オリンピアンスポーツ大学名誉博士
生活改良指導員
栄養士

と新聞の広告欄に書いてあったと思た

228 :露@進歩民主連合:02/06/25 13:05 ID:6QZ0fIeX
>>225
そのお話詳しく教えていただけませんか?いったい何票取ったのでしょうか?

229 :無党派さん:02/06/25 13:17 ID:Doj/BJAw
まんじゅう屋のオヤジ

230 :無党派さん:02/06/25 14:22 ID:XPAqWNim
>>224 なにげに加藤盛雄は埼玉県知事選のとき10万票くらいとってたね
ポスターに「賞味期限○月○日(←選挙日)」と書いてあった

231 :無党派さん:02/06/25 23:00 ID:TFfn5iKr
>>228
あくまでうろ覚えだけど、選挙のあった町は福岡県粕屋郡久山町のはず。得票は
判事補が100票前後。右翼の候補はそれより得票できなかった。弾劾裁判逃れ
(公選法の規定で自然に辞職となる。)のための立候補だった。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)