2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★参議院千葉選挙区補選スレ★

1 :無党派さん:02/05/08 23:53 ID:iSkF9qSP
井上裕・前参院議長の議員辞職で
参院千葉選挙区の補欠選挙が10月27日に
実施することとなりました。
マターリ議論いたしましょう。

2 :自由党支持者:02/05/09 00:01 ID:p1y6/S3o
参議院は野党が圧倒的少数で解散がないから、この補選野党は必勝!
竹内、岡島Jrは、それぞれ衆院千葉一区、三区に住み分け。
よって無所属民由社統一候補で勝負だ!

3 :無党派さん:02/05/09 00:05 ID:s3aKF22i
千葉3区の民主竹内を参院補選に出しては?
衆院千葉3区は民由統一候補として岡島

4 :無党派さん:02/05/09 00:08 ID:JmcQGUO8
竹内では知名度不足なのでは。
去年も出た星野もこちゃんがベターだろう。

それよか、スレ立てる必然性はあったのかと小一時間

5 :無党派さん:02/05/09 00:18 ID:s6X4iLnQ
>4
次期衆院選千葉選挙区スレで補選関連のレスが多くなっているから
いいんじゃない。

6 :自由党支持者:02/05/09 00:19 ID:p1y6/S3o
>>4
禿同。
竹内は衆院千葉一区で臼井とガチンコだ!
岡島Jrは千葉三区。


7 :無党派さん:02/05/09 00:25 ID:YTdaPEvH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020508-00000005-mai-l12
10月の参院補選へ、候補者選び始動 「逆風」自民、野党は「議席奪取」 /千葉

 鎌ケ谷市のレクリエーション施設をめぐる競売入札妨害事件で、自らの政策秘書が
逮捕された井上裕前参院議長が議員辞職したのを受け、自民党県連など各党県組
織は7日、役員会などを開き、10月に行われる参院千葉選挙区補選の候補者選び
の取り組みを始めた。
 自民党県連は役員会で、森英介会長代行から井上前参院議長の辞任の報告を受
け、参院補選について議論した。会議の出席者によれば、森会長代行は候補者選び
の方法について「国会議員団で話し合うが結論は出さずに、県議団に意向を諮りたい」
と説明。国会議員団で複数の候補を挙げたうえで、最終決定は、県議の意向も反映
される選対委員会で行うことが確認された。会議後、会見した酒井巌幹事長は「選挙
の厳しさはみんな心得ている」と話し、「逆風の闘い」になるとの認識を示した。
 一方の野党側は、民主党県連が定例の幹事会で、参院補選の対応は、党本部と協
議して決めることを確認。社民党県連合は常任幹事会で「自民党の議席を減らすべき
だ」との意見でほぼ一致し、単独候補か野党の統一候補かなどについて、連合千葉な
どと意見交換を進めることを決めた。【堀井恵里子】(毎日新聞)
[5月8日20時16分更新]



8 :無党派さん:02/05/09 00:29 ID:s3aKF22i
>7
その記事には一文字も出ていないが,岡島自由党の動向がカギを握るという罠

9 :無党派さん:02/05/09 03:40 ID:HdCzI5Lr
自民党の候補者を当てよう!(要:理由)
同一派閥からの後継候補がまず筋だと考えると・・
衆院落選組の江口か狩野。
県議で可能性のあるのいるかい?
石井準一じゃあ県連まとまらないでしょ。

自民は今回は厳しいかもしれないけども
今回補選で落ちても2年後の本選挙では
楽勝だから落選覚悟でも出ておいたほうが
得だよな。

10 :無党派さん:02/05/09 04:46 ID:mmOaU5R9
>2年後の本選挙では楽勝だから
うーん、前回の県知事選挙の得票見ると、3番手と言うことも有り得るのでは?


11 :無党派さん:02/05/09 04:53 ID:NVzvyzxf
>>1
すぐ沈みそうなスレだな。直前までこっちに統一してやったら?

中田、辻元、加藤…の後がま?10月27日補選統一スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019182758/l50



12 :無党派さん:02/05/09 18:14 ID:vavshe7S
01年確定得票
千葉(2−7)
当 1,003,931 倉田 寛之 4 自 民 前
当 374,197 今泉 昭 2 民 主 前
□ 364,248 岡島 一正 自 由 新
□ 231,382 星野 智子 無所属 新
□ 205,869 中嶋 誠 共 産 新
  75,231 中上 由美子 自 連 新
  34,932 長南 博邦 諸 派 新

98年確定得票
千 葉(2−7) 

当  750747  広中和歌子  無 現
当  729617  井上  裕  自 現
   492853  中島  誠  共 新
   116376  町山 恵子  諸 新
   105135  永田 悦子  新社 新
    77490  村田 恒有  諸 新
    47314  吉永 邦秀  諸 新

13 :無党派さん:02/05/09 19:07 ID:FQLzigVM
金子和夫が出ると思う。

14 :無党派さん:02/05/09 19:25 ID:vavshe7S
県議会議長?

15 :無党派さん:02/05/09 21:32 ID:JmcQGUO8
あんな爺が出たって地元市川でも得票トップ取れないぞ

16 :無党派さん:02/05/09 21:37 ID:HRDqEndS
この人が金子和夫
http://www.pref.chiba.jp/gikai/meibo00/meibo00f-j.html#033
http://www.chibajimin.jp2.net/data/k_kaneko.html


17 :自由党支持者:02/05/09 23:16 ID:KNWQz2b3
結局、無所属民由社統一候補は決まったのかね?(江藤隆美調)

18 :無党派さん:02/05/09 23:38 ID:M1PBa052
無所属野党統一候補を擁立する場合は候補者が民主党に近い人間じゃなきゃ
まとまらないでしょ

19 :自由党支持者:02/05/09 23:45 ID:KNWQz2b3
>>18
ってことは星野とかいうひと?

20 :無党派さん:02/05/09 23:55 ID:G8pYsCYM
共産党の浅野史子に注目してます^^
ちょっと「萌え」系かな(笑)

21 :無党派さん:02/05/10 00:00 ID:kUeG2xaJ
自由党支持者へ
オマエ岡島ジュニアスレに帰れ。
県内では岡島自由党の権力基盤はもう無いの。
前回参院選で今泉対岡島で争ったしこりもあるし
竹内を1区へ・・なんて民主県連前会長の北村を
ないがしろにしている限り調整なんてありえないよ。

だから補選も民主主導の候補者に大人しく乗るか岡島がでろ。

22 :無党派さん:02/05/10 00:02 ID:l31mL4uv
>>21
まぁまぁ、民由協力マターリ。

23 :18:02/05/10 00:11 ID:/9C5cqZt
>>19
星野氏は前回の選挙で社民推薦だったから社民寄りでしょ。

補足すると民主に近い人間というのは、無所属で当選した後、
民主党に入党する広中和歌子のような候補者こと。

24 :オリーブの木:02/05/10 00:26 ID:Q0kU7soT
そうそう!マターリマターリ

25 :自由党支持者:02/05/10 00:33 ID:uij1UJrQ
>>23
ずばり、そんな候補者の名前は?

26 :無党派さん:02/05/10 00:35 ID:l31mL4uv
できれば30代の候補を擁立して欲しいなぁ。

27 :自由党支持者:02/05/10 00:42 ID:uij1UJrQ
まだまだ手探り状態みたいだね。


28 :田中乙後援会:02/05/10 01:58 ID:q/s+pJ+b
2年後の通常選挙のことを考えると、
野党各党は「広中の後継」ということを念頭に入れて
候補者選定を行うべき。

29 :自由党支持者:02/05/10 02:02 ID:uij1UJrQ
で、皆さんは二年後広中は引退すると思いますか?

30 :田中乙後援会:02/05/10 02:17 ID:q/s+pJ+b
>>29
うーん、3期やったし、
仮に兵庫の本岡にもしものことがあって、
副議長のポストが転がり込んでくれば、
もう引退するんじゃないのかな。

31 :自由党支持者:02/05/10 02:28 ID:uij1UJrQ
じゃあ、転がり込まなかったら?

32 :無党派さん:02/05/10 12:20 ID:NNL/eGNh
広中は比例に転出する手もあるのでは。

33 :無党派さん:02/05/10 12:55 ID:NNL/eGNh
分裂している自民県議会派が合流を模索しているようですが。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/chiba/news002.htm

34 :自由党支持者:02/05/10 13:45 ID:Dr6lr9zf
>>32
比例に回したほうがいいかもね。
でも年齢的に引退するかほんと微妙な歳だよね。
やっぱ出るんじゃないの?
森山真弓法相だって70歳代だよ。
ここは広中を次回比例に回してもらって、
民主党主導で野党統一候補を探すのがベストなのでは?



35 :自由党支持者:02/05/10 22:13 ID:mrWfwphU
無所属民由社統一候補に、にしこおりあつしはどーよ。
さきがけ出身だから社民党も納得しそうだし。


36 :無党派さん:02/05/10 22:24 ID:AvFi7YET
>>35
いいですね。
経験も見識も知名度もある人だから。
無理に新しく若い候補者をたてて選挙に挑むよりも
優位に選挙戦を進められそう。

37 : :02/05/11 08:43 ID:ikePHR0H
sage

38 :無党派さん:02/05/12 16:52 ID:l85ZBG/X
自民党千葉県連では候補者の決定を党本部に一任したみたいだね。

39 :無党派さん:02/05/12 20:58 ID:tj654h0r
経験豊富な県議、本清秀雄先生に出馬してもらうしかない。

40 :無党派さん:02/05/12 23:50 ID:p0+qRy/z
星野智子出せ。

41 :無党派さん:02/05/13 19:04 ID:6Tr2M+yL
■書籍・書評
 本澤二郎著『腐臭列島 房総半島の闇』
http://www4.justnet.ne.jp/~boso/0102.htm

42 :無党派さん:02/05/17 19:02 ID:KRCtbdSd
age

43 :無党派さん:02/05/17 19:04 ID:WCxJgI3+
ぱっとしないなぁ

44 :無党派さん:02/05/18 16:18 ID:V5qn31DJ
岡島一正自民推薦決定。

45 :無党派さん:02/05/18 16:20 ID:ny55tn52
>>44
結局自由党ではなかったのか。

46 :無党派さん:02/05/18 16:36 ID:63uMI9Cl
>>44
やっぱり。

47 :無党派さん:02/05/18 16:57 ID:oztD3DdQ
>>44
マジで?
ソースは?

48 :無党派さん:02/05/18 17:02 ID:n1Ff9iE/
>>44
父親の政敵である井上裕が失脚した現在において
国会議員になるためだったら手段は選ばない
ということであろう。

49 :無党派さん:02/05/18 17:08 ID:KpDkoi/b
>>48
ほんとかよ。
だとしたら幻滅するな。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :無党派さん:02/05/18 20:07 ID:oaCRRLek
岡島自民推薦は嘘でした 先月の藤井幹事長引退という嘘もついて・・・
皆さん、リンク先ソースがなかったら信用しないでください
嘘なのに幻滅とか、手段を選ばないとは言い過ぎです 


52 :無党派さん:02/05/18 21:06 ID:XGBLln/z
>>44 >>48
デマに決まってんじゃん、でも万が一推薦されたら自由党は簡単に捨てる。
岡島は元々自民から出たかったんだから、彼はそういう男。

53 :無党派さん:02/05/18 21:14 ID:kbf6//Zp
それもデマだったりして?

54 :無党派さん:02/05/18 21:18 ID:FJawqYnd
>>52
同感、自由から出た岡島なんて自民や井上が公認するわけがない。
逆なら充分あるけどな (w

55 :無党派さん:02/05/18 21:44 ID:oaCRRLek
しかし、、、自民党が岡島一正氏をのどから手が出るほど欲しいのは事実。
自民党には目玉となる県議、市議などがいないし、タレントも出るような人がいない。
今の世論は若い男性候補、市民運動的に好意的。自民もそういう候補が欲しいはず。しかしいない。
岡島候補は大票田の市原で圧倒的な支持基盤を持ち、去年参院選は都市部で大善戦した。創価学会も父親とは親交があったので全面的に協力できるだろう
知名度も抜群、若い男性、市民運動選挙・・・自民党は擁立したいだろう。このままじゃ劣勢だが、岡島をおしたら勝てる
しかし、岡島は引き受けません。たとえ、自由党公認・自民党推薦・公明党推薦でも・・・
初の国政選挑戦が自由党<01参院選> 次の国政選次期衆院選千葉3区では自由党公認決定済み。岡島さんをそんなふらふらしたそこラへんのアホ議員といっしょにしないで頂きたい。


56 :無党派さん:02/05/18 23:43 ID:rzpVogZW
>>55
>ふらふらしたそこラへんのアホ議員

親父のこと?

57 :無党派さん:02/05/18 23:49 ID:SZtE+nm3
自由党支持者の方は岡島に自由党でなければ支持できないときっぱり言い渡しておいて下さいね。

58 :無党派さん:02/05/19 00:16 ID:tp3EM812
>>55
議員版で悪評な小沢狂信者
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019350610/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1019350610/438

59 :無党派さん:02/05/19 00:51 ID:9nOi8rU4
>>56
うまい!面白い 笑ったよ

岡島正之
県議時代=自民党(始関系=安倍派)
  ↓
衆議院議員=自民党竹下派→新生党→新進党→自由党→保守党→自由党
            ↓       ↓     ↓    ↓     ↓    ↓
  竹下系→橋本系→金丸系 羽田系 小沢系  中西系  二階系 小沢

参考:岡島ジュニアの仲人は羽田。

60 :服部 半蔵:02/05/19 10:31 ID:fc0OcVHH
狩野が出るという 噂わあるのか?

61 :無党派さん:02/05/19 15:59 ID:sO4xmgtB

岡島ネタソースあるよ!

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :無党派さん:02/05/20 16:46 ID:m/7elD0z
参院千葉選挙区自民党は皆川圭一郎なき今、岡島に乗っかるしかないだろう。
自民推薦ソースあり。

66 :無党派さん:02/05/20 16:51 ID:QHL8BkK9
無惨自民党

67 :無党派さん:02/05/20 17:51 ID:wo+YUcym
AAで荒らしてるのは自民党関係者?

68 :無党派さん:02/05/20 18:14 ID:6RmdKLJB
岡島に与野党相乗りでいきましょうYO(w


69 :無党派さん:02/05/20 18:15 ID:2jXO1nq8
>>68
岡島は所詮は親の七光りということでないの?

70 :無党派さん:02/05/20 18:24 ID:9uQGj8zt
>>67
長浜本人に決まってるだろ(w そんなの千葉議員関係スレじゃ常識だよ。

71 :自民党支持者:02/05/20 18:36 ID:TmfMe1L5
>>69
10月の補選は岡島一正で逝きましょう。


72 :無党派さん:02/05/20 18:41 ID:aHVlJNhc
>>70
君の脳内だけの常識を他人に押し付けないでくれよ(w
8区民主専用スレに帰ってくれる?
長浜も松崎もこのスレには関係ない。

73 :無党派さん:02/05/20 19:03 ID:2jXO1nq8
>>
民主で議員本人が2ちゃんやってるらしい議員
鳩山党首
菅直人
松沢成文
細野豪志
長妻昭
長浜博行
という話です。



74 :無党派さん:02/05/20 19:08 ID:TmfMe1L5
>>74
エシュロンで調査開始。

75 :無党派さん:02/05/20 19:11 ID:CeryDnH9
まさか岡島は岸本健並みのDQNではないやろな。

76 :無党派さん:02/05/20 19:16 ID:aHVlJNhc
>>73
それも脳内ソースだろ。
細野スレでは、俺のカキコが本人のカキコと言われた事もあったしな(w
そういう事を言う人は議員の1日のサイクルを知らないんだよ。
国会開会中の平日に議員本人がカキコできるわけがない。
委員会で質疑してる時間にどうやってカキコするというんだ?
秘書も同じ。そんなにヒマじゃないらしいぞ。
休日の昼間なら知らないがな(w


77 :無党派さん:02/05/20 20:12 ID:UgivnFab
>>76
モバイルと言う言葉を知らない脳天気なお兄さんがいるスレはここ
ですか?
国会開会中は本会議場、委員会室に缶詰になっていると思っている
お人好しなお兄さんがいるスレはここですか?
休日の方は行事が多くて飛び回っていて忙しいことを知らない
世間知らずなお兄さんがいるスレはここですか?

78 :無党派さん:02/05/20 20:15 ID:UgivnFab
>>76
あちこちの議員スレをまわり頭でっかちになって、議員関係者の気分に
なって訳知り顔で一人悦に入っているお兄さんのいるスレはここですか?

79 :無党派さん:02/05/20 20:49 ID:UgivnFab
>>76
パクリたての「脳内ソース」と言う言葉を使いたくてドキドキしながら
使ってみた内気なお兄さんのいるスレはここですか?

80 :無党派さん:02/05/20 20:51 ID:UgivnFab
>>76
細野スレで本人と間違われて内心嬉しかった
陽気なお兄さんのいるスレはここですか?

81 :無党派さん:02/05/20 23:28 ID:UVz+r3Za
>>77−80
お前うざい。
お前のとこの先生はよっぽどヒマなんだな(w

82 :無党派さん:02/05/20 23:58 ID:iaEEYKoj
この板が政治板と違って強制ID表示とも知らずに、
連続カキコしてしまった悲惨な奴が居るスレはここですか(w

83 :無党派さん:02/05/21 00:00 ID:8RLnEIOI
スレ違いのカキコで上げてしまった。スマソ。

84 : :02/05/21 00:01 ID:XEAXEq+j
>>81
先生だって・・・(プッ
こんなとこで議員のこと先生なんていう奴いるんだ。
プッ センセイだって(w
「オマエのとこのセンセイ」っていうことは俺のこと秘書だと
おもってんの? ハー 想像力豊だな・・・・ 
オマエ手を使わないで瞑想だけでオナニーできるタイプだろ。

85 : :02/05/21 00:10 ID:XEAXEq+j
>>82
オマエも瞑想オナニーできるタイプだな。
思いこみきつそうな嫌なタイプだろ。
ほっとけば0時でID変わるのに、まだ2chでID至上主義
の間抜けなアホが居たのか。
だいたいその程度の内容でわざわざID変えて連続書き込み
するような内容でもねーだろ(w

86 :無党派さん:02/05/21 00:48 ID:Qj9oj6yA
>>84-85>>77-80か。
見苦しい事この上ないな。

87 : :02/05/21 01:01 ID:XEAXEq+j
>>86
・・オマエくやしそう・・・

88 :無党派さん:02/05/21 01:03 ID:cYbi4bHP
予想

自民党・・・いない
野党・・・岡島一正、星野智子

89 :無党派さん:02/05/21 01:05 ID:Qj9oj6yA
>>87
俺が何を悔しがるの?
自分が悔しいんだろ(w
もっと大人になろうな。


90 : :02/05/21 01:18 ID:XEAXEq+j
自民党は捨て選挙だよ。今回はね。
2年後の本選挙の地ならし選挙だな。
いま名前が挙がっているのは岩瀬、狩野、江口の落選組
自民党の慣例?では森派の指定席だからね。
ただ江口は本人が固辞しているようだ。
井上任期までの勇退なら皆川の線も考えられたが、それどころじゃない。
県議からといっても今の分裂状態では、どちらからでてもなかなか
調整つかないな。
俺は江口が県内調整が一番すんなりいくように思うし、無難だと思うがどうだ。

>>89
さあ、なんかあるか?

91 :無党派さん:02/05/21 01:27 ID:Qj9oj6yA
>>90
そんな力こめて「さあ、なんかあるか?」なんて言われても(w

自民党の分析としては妥当じゃないの。野党も分析してくれ。

92 : :02/05/21 01:30 ID:XEAXEq+j
>>91
ヤダネ(w 民主信者のアンタがすれば。

93 :無党派さん:02/05/21 01:46 ID:Qj9oj6yA
>>92
あーあ、そのおこちゃま丸出しのカキコをしなければ良かったのに(w



94 : :02/05/21 01:51 ID:XEAXEq+j
アホか、2chでこんな時間にまともに討論会したいのか?
ところでオマエもなんか書き込めよ、民主のインサイダー情報ねーのか?
それともただ煽っているだけの野次馬か?
明日職場か学校で政治通ぶるためのネタ探しやってんのか。

95 :無党派さん:02/05/21 01:58 ID:Qj9oj6yA
>94
え?
お前は>>86からの俺のカキコを見て、
自分が馬鹿にされてる事に今まで気がつかなかったの(w
ごめんね〜おこちゃまをからかったりして。
もう来ないよ(プ

96 : :02/05/21 02:00 ID:XEAXEq+j
>>95
千葉5区にずいぶん興味があるみたいだな(w
教えてやろうか、民主はギリギリまできまんねーよ。
田中に勝てると思っている奴地元にはいないからな(w
良い悪い抜きで金があって無党派向けの選挙ができる田中に
勝つ気で出る候補者なんてなかなかいないぞ。
後な、狩野はタイミングみて息子に変わる可能性があるぞ。

何も知らない君に難しい質問してごめんね(w
まあ今度はせいぜい千葉選挙区スレで勉強してから来いよ(w

97 : :02/05/21 02:06 ID:XEAXEq+j
>>95
これが捨てゼリフか・・・逃げやがった(w


98 :無党派さん:02/05/21 15:34 ID:vEfedDm7
>>90
江口じゃ県内調整はうまくいかないでしょ。
公明の選挙協力が得られないから。

個人的に自民は松下政経塾出身の谷田川県議を立てればいいと思う。

99 : :02/05/21 16:03 ID:KV9Glac8
>>98
2区富田を与党統一候補、とのバーターだよ
谷田川で2会派の調整つくかい?

100 :無党派さん:02/05/21 17:14 ID:ok6WLp3c
江口は反創価学会、反公明です。
そんな候補に学会が票を提供しますかね?

101 :無党派さん:02/05/21 18:47 ID:QqOOBzjN
狩野息子ねぇ。本人が引退する気にならない限り無理だろう。
もし代替わりを狙うんだったら前回負けた時点で決断すれば
次回は勝ち目があったろうに。補選の話じゃないからsage。

102 : :02/05/21 20:48 ID:KV9Glac8
>>100
江口が参院選に転出、2区の自民候補空くでしょ。
で次期衆院選では2区で公明富田を自民が推薦する。
保守の推薦は前回も富田なんだから千葉2区は与党統一候補で富田。
江口の反創価学会、対公明は公明富田とぶつかる選挙区事情
からきていて、真から政教一致に危機感をもっての行動ではない。
公明だって前々回の総選挙はあれだけ自民党あげて学会批判
したのに連立組んだら自民候補応援したでしょ。
大義名分さえあればそれができるんだよ。それは
「参院江口支援」、「2区富田、自民推薦」のバーターで十分だろ。

103 :無党派さん:02/05/21 22:22 ID:ZEqxhsbO
>>102

江口が仮に出馬して落選したら、党籍を除名されても、千葉2区から出馬します。なので調整は不可能です。


104 : :02/05/22 00:41 ID:l5cueDJG
>>103
じゃあ何か君の考えを聞きたいね。

105 :無党派さん:02/05/22 18:03 ID:RJ92ZHqr
>>104
先日、自民党千葉県連が候補者選びを本部にすべて一任しました。
これは県連の幹部が今回の補選を負け戦と承知しているから、己の責任を回避するためだと考えられます。
どんなに県連が一体となって強い後押しができる候補がでてきても、井上氏の議員辞職にともなう補選なので、
自民は支持母体をまとめることはできないと思います。
今回の補選は千葉県連所属の人間は誰も出たがらないし、出ないでしょう。
自民の候補者は適当な捨て駒を党本部が持ってくると思います。

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :無党派さん:02/05/23 13:29 ID:+/tE0g6u
自民は公明候補でも推せば?
大阪10区は公明候補みたいだし 負け戦なんだから

108 :無党派さん:02/05/23 15:15 ID:HpUq9gM8
県外の創価が一時的にでも住民票を移して
地方税を落としてくれるならそれはそれでいいかも。

109 :自民党千葉県連:02/05/24 15:25 ID:b9FDi07U

岡島一正推薦。



110 :@自由党支持者@:02/05/24 15:46 ID:65Vt4dzg
>109
拒否します    

111 :自由党支持者:02/05/24 15:53 ID:iPRjXYn0
>>109
断固、拒否します。

112 :w( ̄□ ̄;)w :02/05/24 17:04 ID:logaTwPC
>>96 ヾ(・・;)ォィォィ

>後な、狩野はタイミングみて息子に変わる可能性があるぞ。
息子 よく知ってるけど どう転んでも田中の敵ではない。

それより来年の市議選がどおなるかが先だ!


113 :96:02/05/24 18:02 ID:7JquGd6t
>>112
市議選今度はホントにでんのか?
またポスターまで用意して止めるんじゃないだろうな(w
でも他いないだろ?親父じゃ無理だぞ。
自民で田中and民主に勝負する気のある気合いの入った奴いないのか?

114 :w( ̄□ ̄;)w:02/05/24 21:31 ID:rkgjppN1
うむ どう修正(ポスタ−)しても うけるとは思えんが・・・・・・。

ところで >>96 は息子会ったことあるのか?

115 :96:02/05/24 22:01 ID:7JquGd6t
>>114
前回は告示寸前まで出ると言ってただろ、ポスター刷ったのに
無駄になったんだよな。
会ったことあるよ。

スレ違い申し訳ないが許してね。

116 :w( ̄□ ̄ ◆baNVsWxs :02/05/25 00:39 ID:cBg1L9Z3
>>115 て ゆうか 現市長の1回目の選挙の時の補選に出るつもりで準備をしていたが
某議員に止められて 泣く泣く 断念をしたらしい。仲間内では この根性無しがと叩かれていた。

117 :w( ̄□ ̄ ◆baNVsWxs :02/05/25 00:46 ID:cBg1L9Z3
出たとしても TOPクラスで当選しないとおやじの顔が丸潰れになる。
他にも出ようと模索しているのが多数いるので 難しい選択を迫られるのは必至。


118 :w( ̄□ ̄ ◆baNVsWxs :02/05/25 00:52 ID:cBg1L9Z3
統一地方選まで1年を切った。 もう既に動いていなければ勝ち目は無い。
市内だと知り合いが多数出る(現職を含む)ので わしは雲隠れをするか
近隣の選挙区で出る友人の応援に行くとしよう。


119 :96:02/05/25 01:00 ID:IzGSG0b+
>>116
っていうことはアンタJCだね(w

補選っていうと千葉のあとだから県議補選ってことかな?
俺の記憶では前回の市議選に出ようとして止めたんだと思って
いたよ。告示前日に止めたんだよな、確か。

120 :無党派さん:02/05/25 06:28 ID:jvfZD6TV
まあ狩野は本人復活も息子に代替わりも無理そうだということで。

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :無党派さん:02/05/27 00:16 ID:4A6ejJ2a
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1020654236/l50
リンクしときます。

127 :無党派さん:02/05/27 11:38 ID:Goce9lnv
長南邦博が野田市議に返り咲き。

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :無党派さん:02/05/30 19:06 ID:FKzGuZLZ
削除依頼!

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 : :02/06/01 19:28 ID:lHOK1Ufg
sage

136 : :02/06/02 15:25 ID:Z/4za7Rx
アボ〜ンが多い

137 :無党派さん:02/06/02 16:01 ID:2RmvOxzm
自民党の候補が決まりました。
ムネオ真っ青の千葉県一の利権屋『石井準一』に!

138 :無党派さん:02/06/02 16:48 ID:gJb0/aVD
>>137
うそつけ!

139 :>137:02/06/02 18:35 ID:FCmyatUU
ってか本当なら笑う!

140 :無党派さん:02/06/05 01:34 ID:4eNmNdf4
浦安市長選が補選と同じ日に変更されましたが投票率低そう

141 : :02/06/09 07:19 ID:wewu8sYK
>>140
なぜ?

142 :無党派さん:02/06/09 20:12 ID:8RERpwl6
浦安の投票率の傾向
国政選挙・市長選>市議選>>>県知事選・県議選

http://plaza16.mbn.or.jp/~URAYASU_SENKAN/
→各種選挙の結果

143 :無党派さん:02/06/14 18:24 ID:7cP3N2R0
稲毛駅前で共産党の浅野さんが演説してました

144 :無党派さん:02/06/16 12:42 ID:sWm5r6nS
知り合いの市議の話しでは、民主党は若井康彦で決まりだって。

145 :無党派さん:02/06/17 14:35 ID:F9kcqyr4
自民党は県議を立てるみたいです。

146 :無党派さん:02/06/17 16:42 ID:yue8nVBl
誰だろう。金子和夫か?

147 : :02/06/19 20:57 ID:zlHE2eAp
>>144
マジ?

148 :無党派さん:02/06/19 21:04 ID:QudEWdi6
野党統一で藤原信と言うのはいかが?
千葉5区から出ているし、社民系→みどりの会議と言うことで今泉とも共存可能&堂本支持層も乗れる候補ではないかと。

http://www.midorinokaigi.org/unei/index.html


149 :無党派さん:02/06/19 21:11 ID:do34PQjw
みどりの会議は極左プロ市民では
市民代表と称しての親韓朝、親中では?


150 :>149:02/06/20 12:03 ID:EZAb5ym/
中村敦夫のさきがけ系環境政党を
市民の党と一緒にするなっつーの

151 :無党派さん:02/06/20 13:03 ID:kSBlr+7E
(w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 03:25 ID:L35IYFAJ
若井が出るのか。こりゃいい。
自民議席あぼーんだな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 06:37 ID:i38bovkV
県議の椎名氏が出ます

154 :w( ̄□ ̄:02/07/09 17:25 ID:TQUUxuqg
浦安3巴選

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 03:30 ID:x+0hH+tv
椎名?WHO?


156 :花井:02/07/10 12:50 ID:qi4R5Py/
浦安3巴選って誰々が出んの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 12:52 ID:???
民主党は加賀屋健が出たがってるから候補者がなかなか決まらないんだよ。
加賀屋っていうのも権力欲があるね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)