2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愉快】少子化は行政の少子化対策が原因【馬鹿?】

1 :名無しさん:02/05/24 11:51
お役所の「少子化対策」は、少子化を促進するものとしかいいようがないね。

 >小泉首相は21日午前、国会内で坂口厚生労働相と会談し、
 >9月をめどに新たな少子化対策の方向を打ちだすよう指示した。

 >〈1〉子供を安心して産み育てられる職場作り
女の職場進出を促進し、ますます子育てよりも仕事に
夢中になる女を増加させ、少子化を促進するね。

 >〈2〉各家庭の事情に合わせた多様な保育事業
子どもを保育園という「家畜飼育的」な環境におくことに懸念を感じる親は、
最初から子どもなどを生まないね。余談かも知れないが、保育園に預ける親に
限って貧乏だし、愛情も無いよね。子どもが不幸なだけだね。生まれない方がよいね。

 >〈3〉地域の子育て情報の発信
子育ての大変さを知らされたら、子どもなんて生みたくなくなるね。
某地域のように「子どもを叱るのは親の努め!」「子どもに我慢させるのは親の愛情!」
なんことをお役所がお説教する。お役所のお説教は聞きたくないので子どもなんて
生まない方がいいね。

 >〈4〉子育て支援サービスの推進
カネがかかることはやめてほしいね。生まなければそんな支援は必要ない。

 >「仕事と家庭の両立」に向けた体制づくりを強化するよう求めた。
両立なんてしたくないね。仕事でクタクタになって、子育てや家事まで強制させら
れたんじゃ体がいくつあっても足りない。子どもは生まないのが一番だね。

参考 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020521-00000005-yom-pol

2 :俺の人生:02/05/26 07:03
2げとずさ







3 :名無しさん:02/05/26 08:40
税金たっぷり取られた上に生活の負担になる子供なんて作る気無いね。
生活レベル落したくないし。

4 :名無しさん:02/05/26 08:44
餓鬼も健康保険が3割負担へアップじゃ・・・

5 :本当の少子化対策:02/05/26 16:46
1 ポルノ解禁
2 避妊具製造・販売・所持禁止
3 マジックマッシュルーム全戸配布

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)