2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期衆院選・佐賀県選挙区

1 :無党派さん:02/05/29 18:11 ID:G7zHjKxn
2000年総選挙選出議員 佐賀県
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1251/saga.html

2 :無党派さん:02/05/29 23:06 ID:1a0V0Uh0
人口も少なそうだし、選挙区も3つしかないから、
立てたはいいが保全するのが大変そうだぞ。>1

個人的には原口が小選挙区を取り返せないかと期待しているのだが。

3 :( ゚Д゚)マズー:02/05/29 23:07 ID:rxZQFnIV
九州は一県1スレ立てるのは無理があるな。

4 :無党派さん:02/05/29 23:08 ID:8eA8JyKf
大和都市管財の坂井が注目だな

5 :小泉純一六〇郎:02/05/29 23:09 ID:sQCnauDn
1区の他は鉄板に見えるしね
せめて長崎と合せて立ててくれればいいのに、、、

6 :名無しさん:02/05/29 23:10 ID:A0D2ccCz
多久市の横尾俊彦市長は国政への意欲はないのか?

7 :無党派さん:02/05/29 23:13 ID:8eA8JyKf
1人か2人、注目の人がいれば別だが、
みんな地味だからね
坂井程度では
三塚、小泉の疑惑の下請けでは

8 :無党派さん:02/05/29 23:19 ID:uUStoN38
候補者の質がよさそうだから、野党が三議席いくこともありえるのでは。
ここで全部取れるようになれば政権交代が起こるでしょう。

9 :無党派さん:02/05/29 23:40 ID:Q4apHC2p
>6
意欲は在るらしいが・・・
>8
佐賀1区の部分都市部でしか野党議席は無理と思われる
ともかく、佐賀は保守がバリバリの締め付け選挙を行うからね
裏切りがばれると仕事が貰えないからね・・・


10 :■とはずがたり:02/05/29 23:41 ID:5d9J60Xt
確かに民主の候補者の質はよいようだ。福岡県に回してあげたいくらいだ。

ただここで民主が3議席もとったら全国では280議席ぐらいいける自民党王国。
現実は原口氏の必勝を期すのみ。

11 :無党派さん:02/05/30 00:14 ID:6y8T5pZF
候補者の質がよくとも、バリバリの自民党王国なのが泣き所。
参議院選でも自民が議席を落としたことはないんじゃないの?

12 :無党派さん:02/05/30 00:33 ID:epEH5AL1
原口も元自民だから、自民分裂を期待しないと駄目そうだね

13 :無党派さん:02/05/30 01:30 ID:G6W3QO6n
2・3区の民主の候補っていいの?

14 :自由党支持者:02/06/01 04:17 ID:k3tN1flS
>>12
原口氏は1996年衆院選、佐賀一区で勝ってます。
前回も一万票差で負けてますから充分選挙区で勝てますよ。
相手の坂井氏もスキャンダルだし原口氏もあそこまでTVに出まくって知名度が全国区になってるんだし。



15 :無党派さん:02/06/01 21:41 ID:ZdEbsaPy
坂井の疑惑は悪質だからな
坂井が悪いというより親分の小泉たちが悪いんだけど

16 :無党派さん:02/06/01 23:10 ID:C19uTgpn
しかし1区はまた社民が立てるのでは?一応元議員だし。

17 :自由党支持者:02/06/02 01:00 ID:W5Omzs+z
>>16
社民党に選挙協力なんて呼びかけても所詮無理。
ぽっぽの排除の論理が未だに尾を引いてるよ。
選挙協力は薩長連合に尽きる。
まあ社民党が出ても原口に勝つ力はあるから
反自民票の分散はあまり気にしなくてもいいと思うけど。

18 :無党派さん:02/06/02 03:02 ID:JvOAa0ZC
まぁーなんだかんだいっても自民独占だろうな

19 :自由党支持者:02/06/02 17:41 ID:8shzqLu3
>>5さんと同じく長崎と併せて肥前選挙区とした方が良さそう。
だって話題なのが一区しかないじゃん。
他の二つは明らかな消化試合なんだから。

20 :無党派さん:02/06/03 17:42 ID:5iIWr5hw
新スレつくるべきだな

21 :無党派さん:02/06/08 12:32 ID:/+5EAF/x
原口議員を訴えるそうだ

http://haraguti.com/bbs/yybbs1/yybbs.cgi

22 :無党派さん:02/06/10 21:32 ID:uMAneasH
原口先生、TV出演中。

23 :無党派さん:02/06/13 18:33 ID:3ICrogw2
sage

24 :七転八倒:02/06/14 09:44 ID:dk7x7E6r
尿管結石
http://haraguti.com/day/calen/calen.cgi?mode=main&action=view&YMD=20020612&w=3

25 :無党派さん:02/06/25 17:15 ID:7MM6043h
岩永参院が、3区から出馬の模様!!!
保利氏は、比例上位ランキングの予定???
現在4人の衆院議員が5人に中選挙区の時と同じだ・・・
【5人中2名が比例】
参院が2名で7人の国会議員誕生か????
ただし、岩永氏知事選の話も・・・


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)