2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「亀井静香氏には死刑適用が必要」=民主党岡田氏

1 :?@:02/05/31 14:03 ID:5R12OPzi

 http://www.asahi.com/politics/update/0530/012.html

ネタじゃないです。ホントに言ってます(w

2 :うりゃ:02/05/31 14:03 ID:2pCCYD2S
2ゲット!

3 :無党派さん:02/05/31 14:39 ID:RJ6CEgSW
バカだね岡田は。喧嘩慣れしてない奴は、慣れない事言うな。亀と同レベルの政治家で終わり。

4 :無党派さん:02/05/31 15:06 ID:xKcQyJod
亀なら一頃ししててもおかしくないな。

5 :無党派さん:02/05/31 15:36 ID:6wBayFB9
イオン総帥の倅ってこんなに馬鹿なのか

6 :無党派さん:02/05/31 15:56 ID:NURl5/nO
もしこれが逆で
亀井が岡田に同様のことを言っていたら
すんごい問題にされそうだな。
マスコミもこぞって自民党大物幹部のの大失言として
とりあげただろう。
真紀子問題でもわかるようにマスコミは
ダブスタを使うからな。


7 :佐藤総研:02/05/31 18:37 ID:QS+75ASo
民主が、有事立法でフラフラしている事と通じる。

東大卒の官僚出身でこうなのだから、党内はぐちゃぐちゃだろう。

8 :無党派さん:02/05/31 18:40 ID:+XIMLhx2
亀は死刑にするのではなく、頭を削ぎ落とすべき。
古代中国ではこれを「宮刑」と言ったそうな。

9 :無党派さん:02/05/31 18:48 ID:MTsa76qC
どっちにしろ真紀子さん以外の自民党の連中は
ことごとく死刑にすべきだね。岡田さんの発言
は至極もっともであり問題にするに価しない。

10 :無党派さん:02/05/31 19:01 ID:mF/uoogg
やっとたったか。
議員板停滞しすぎ

11 :無党派さん:02/05/31 19:02 ID:mF/uoogg
「亀井静香さんだけは、死刑の適用が必要です」
「今、死刑にしろと言ったのではありません」
「彼が)会長になるのは皮肉なこと。いろいろかねてから、うわさになる人だから」

12 :無党派さん:02/05/31 19:04 ID:Kfd/QXMk
真紀子さんは死刑でなくていいけど
議員は辞めて欲しい。

13 :無党派さん:02/05/31 19:14 ID:Psk0/Eox
>>6
岡田が死刑とか言っても意味通じないよ
亀だと逆に意味通じるけどシャレになってないが

14 :無党派さん:02/05/31 19:19 ID:t8M2ga8G
亀はほっとけ、病み上がりだ。
ゲッソリした顔はみたくない。

15 :無党派さん:02/05/31 19:21 ID:IhnggIxH
死刑にしなくても国債乱発の罰で体調崩したんだね

16 :佐藤総研:02/05/31 19:35 ID:QS+75ASo
朝日は、意外に亀親派が多い。

自自公連立、森政権時代の亀叩きの贖罪か。
http://www.asahi.com/column/hayano/ja/

17 :世界日報と岡田議員:02/05/31 19:41 ID:iwkHGBTG
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1022841556/l50
統一教会と岡田議員

18 :無党派さん:02/05/31 20:34 ID:bqVaYgFM
岡ピーは頭がおかぴー

19 :無党派さん:02/05/31 20:39 ID:F3VwlQSC
民主党が政権とったら、痔民の議員を全員粛清してくれそうだな。(藁

公明の議員は必ず一人残らず始末してくれよ!

次の選挙一票入れるからさ>民主党

20 :コースの定理:02/05/31 21:03 ID:0nEAphvE
オレは亀井が死刑廃止にこだわる理由がわからん
岡田はもう少し頭を使うべきだった

亀井はこの政策を取り下げれば、
オレ的にはポスト小泉として支持してもいいんだが。
まあチビ太でもいいけどね
小泉支持は捨てました。オレがバカだった・・・

21 :無党派さん:02/05/31 21:42 ID:tGmVP8Ng

「亀井氏に死刑」発言を批判=福島社民党幹事長

 社民党の福島瑞穂幹事長は31日の記者会見で、民主党の岡田克也政調会長が「亀井静香さん(自民党前政調会長)だけは死刑を適用することが必要」と発言したことについて、
「意味が分からないし、人権上極めて問題だ」と批判した。福島氏は、亀井氏が会長を務める死刑廃止推進議員連盟の有力メンバー。 
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=020531190640X993&genre=pol

22 :無党派さん:02/05/31 21:43 ID:TlZXRjqZ
岡田、政調会長ウォン辞任

23 :無党派さん:02/05/31 22:10 ID:3yF9iDhv
>「亀井静香氏には死刑適用が必要」

「2ちゃんねる」の議員板のスレのタイトルみたいな過激な台詞だね>藁

24 :無党派さん:02/05/31 22:18 ID:ul9mZvi2
加盟は虚栄中がらみで人を殺してるから死刑は当然

25 :無党派さん:02/05/31 22:38 ID:SNRmCksE
ジャスコ岡田。

26 :無党派さん:02/05/31 22:47 ID:4qNIKSbN
というか、亀が死刑廃止論者なのは自分が捕まったときのことを
考えているからだろう。
そのうち、監獄内の被拘留者の人権問題にも取り組みそうだ(w

27 :無党派さん:02/05/31 23:03 ID:VvknQdZ9
亀井は闇に通じているから、そこからの要請なんだろ。犯罪者の為の政策。
もちろん、亀井自身も死刑に相当する犯罪者である。何人殺したのか。
そもそも、亀井が政治家になれたのが、自民に対する闇の貢献であることは間違いない。

28 :無党派さん:02/05/31 23:18 ID:3yF9iDhv
確かに静香ちゃんは相当な利権政治家だが殺人はさすがに
してないのでは?

29 :無党派さん:02/05/31 23:19 ID:L7BvScYn
洗い小茎は亀が頃したのでは?

30 :無党派さん:02/05/31 23:22 ID:bqVaYgFM
は?疑惑の渦中にいた亀井の運転手か何だかが突然死したのは、ただの偶然ですか?幼稚園児でもわかるぜ。
もっとも闇の源泉はより深い。国際犯罪シンジゲートに通じている。20年以上前から闇に染まってるよ。

31 :無党派さん:02/06/01 00:58 ID:wWX6YqM6
殺人予告ってことか?

32 :許栄中:02/06/01 01:02 ID:lDwmWOXH
>>28
うん・・・

33 :高専崩れ:02/06/01 01:39 ID:zs7uGygr
2ch上なら蓋し正論&笑えるで済むところ
だけど、公の記者会見で口走るなんてなぁ〜

言って良いことと悪いことがある。
こんな簡単に本心をさらけ出すような政治家には
政権(とりわけ外交)は任せられないねえ。

まあ民主党の事実認識としては

牛の権利(by鳩)>>>>>>>>>>(亀井の)人命

だということがよく分かった(w

34 :無党派さん:02/06/01 01:45 ID:Pqy05IrE
一般人>(断然)>亀井静香>(無限大)>岡田克也=麻原彰晃=>>9

ですな

35 :無党派さん:02/06/01 01:50 ID:TLlDhKk3
宗家の世襲問題で頭が一杯
なんで最近、亀井は和泉元弥とワイドショーにでてるんだ!!
みんな『節チ〜』なんて亀のこと呼んでるぞ!!



36 :無党派さん:02/06/01 03:25 ID:+8DjRNzD
岡田って誰よ?

37 :無党派さん:02/06/01 04:28 ID:vLTS5Mkd
東京都千代田区霞が関の中央合同庁舎6号館10階にある東京地検特捜部の
待合室で13日午後7時50分ごろ、男性が倒れているのを清掃員が発見。
男性は病院に運ばれたが、同10時すぎ死亡した。
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2000/07/14/09.html

38 :無党派さん:02/06/01 04:28 ID:vLTS5Mkd
若築建設(東京都目黒区)から6000万円のわいろを受け取ったとして
受託収賄罪に問われた元建設相、中尾栄一被告(71)の公判が26日、
東京地裁(木口信之裁判長)で開かれた。証人として出廷した若築建設
関係者は、許永中被告(54)=イトマン事件などで公判中=が1996年
4月上旬、自民党の亀井静香政調会長の事務所で3000万円を
渡すところを「まざまざと見せつけられた」と証言した。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/seikyoku/200102/27-10.html

39 :佐藤総研:02/06/01 07:51 ID:wGOsw7Rg
岡田 「取り消します。でも、分かる人には分かるでしょう。」

てな事は言わなかった訳ね。

40 :無党派さん:02/06/01 07:53 ID:0oz1idGM
>>37
こ、これってもしかして・・・
そうか、この事件の発覚をおそれて死刑反対なのか・・・

41 :佐藤総研:02/06/01 07:57 ID:wGOsw7Rg
>>20 :コースの定理 :02/05/31 21:03 ID:0nEAphvE
>小泉支持は捨てました。オレがバカだった・・・

正直者。
マインドコントロールが解けた人は、どんどん告白しよう!

42 :佐久間修・大阪大学教授(司法試験委員) :02/06/01 07:59 ID:xx4XYZYY
(「刑法講義(総論)」成文堂・刊 より)
一部の論者が、あたかも「処罰を限定すればするほど、国民の利益になる」
かのように主張することは、現実の被害に眼を閉ざしたものであって、誤りで
あることはいうまでもない。・・・刑法における応報的原理は、現在もなお、
一般国民の中でゆるぎない法確信であると考える。・・・

刑法上、およそ個人の生命が、他人の生命を含めた他のすべての法益に
絶対的に優越するわけでなく、国民の応報感情に根ざした一般予防効果も
考慮する限り、誤判を回避するための十分な防止措置を前提条件として、
一定の犯罪者に対する死刑の適用は認めざるを得ない。
 いわゆる「人道主義的刑罰観」が、受刑者の生命だけを偏重して、被害者の
利益や遺族の感情、さらには一般国民の素朴な刑罰観を軽視するのであれば、

43 :無党派さん:02/06/01 08:00 ID:xx4XYZYY
あっ、オレのIDすごい

44 :佐藤総研:02/06/01 08:10 ID:wGOsw7Rg
そもそも背景が分からない。
民主は、死刑廃止反対なのか。

45 :無党派さん:02/06/01 08:13 ID:J8RnAbXo
まあ今回は岡田の勇み足だな
いいたいことはよくわかるけど(w

46 :無党派さん:02/06/01 08:13 ID:J8RnAbXo
つーか福田にしても岡田にしても口が軽すぎ

47 :佐藤総研:02/06/01 08:31 ID:wGOsw7Rg
民主のHP見ても、死刑廃止に対するスタンスが分からない。

http://www.dpj.or.jp/

48 :佐藤総研:02/06/01 08:35 ID:wGOsw7Rg
岡田氏のHPでも分からない。
http://www.katsuya.net/

49 :佐藤総研:02/06/01 08:42 ID:wGOsw7Rg
大体、報道でも前後の発言が書かれていないから、全く分からない。

50 :( ゚Д゚)マズー:02/06/01 12:58 ID:pesYV4DL
>>佐藤総研
単に死刑廃止した国は失敗してるのが常。
死刑廃止しても混乱が起きてない国は、簡易死刑執行や
終身刑、累積懲役などの法体系が整っている国。

51 :>:02/06/01 13:09 ID:WI2p6gFi
過去に人を殺した疑惑があるからって
てなこいうと、ムネオはどうなる・

52 :無党派さん:02/06/01 13:12 ID:Cl34LVXf
kame



            ,,,,,,---ー---、、、
          ,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
        ,.;;;::;:;:;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!i`ヽ
      /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!!!!!!!!!''""":::;!!!!ノヾ;:;:\
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;::!!''"           !;:;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;:;:;:;:!'"              ヽ;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;i''"                 i!;:;:;:;|
     |;:;:;:;|                  ヾ;:;:;:|
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ  
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|      
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :|
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::|
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :|
        \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/-、_
         ヾ: : .   ` " " "    ,./    `ー-、
        ,,,--'\: :          ,. ,.イ
    _,.-‐'"    |`ヾ;:;:ヽ....、 : : :   / !
_,.--‐'"        |  `ー、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.-''"  |
            |   `>ー‐<    /
             !  /    ,.'"\  !

俺には許○中がついておる!



53 :無党派さん:02/06/01 13:13 ID:4hmfZGGY
「無期死刑執行猶予」にすればいいんだよ。
「万一冤罪かもしれない」というのが問題なんだから
松本サリン事件の第一通報者はあと少しの警察の「努力」があれば
死刑になってました(w

54 :露@進歩民主連合:02/06/01 13:21 ID:FGQPd+Lq
>>50
簡易死刑執行・・・あんさんその言葉好きやね。

>>53
死刑という名前は残してもいいと思う。「死に値する罪やぜ。」って
言うだけ。執行については廃止する。つまりただの終身刑ということ。

ところで、死刑執行の直前に死刑囚が抵抗したらどうするのだろう。
やはり警務官達は無理矢理に押さえ付けて首を縛り上げ、殺害するの
だろうか。彼等は国家の命令により殺人者にさせられるということだ
ろう。

55 :無党派さん:02/06/01 16:31 ID:oTFBqWag

>52
うまい。こんなによく似た
亀井静香を、2ch上で見たことないよ。
君の匠に敬意を表します。

>54
素晴らしい。
そのアイデア、もらった。
つまり、値死罪を作ればよいわけだ。
そういえば、生前自分で葬式を出す人がいるが、
値死罪では、それに当たる、形式上の死刑儀式を行い、
以後は、新生人間として・・終身刑務所勤めをする。

死刑制度反対論者は、これをも人間の尊厳に反するとして
反対するのだろうか。

なお、死刑執行官は、死刑囚が暴れても強制的に自由を拘束し
刑を執行するらしいよ。



56 :無党派さん:02/06/01 17:16 ID:k6gG+fCq
相互スレ

【政治】「亀井静香氏には死刑適用が必要」…民主党・岡田政調会長
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022774119/

57 :無党派さん:02/06/01 17:41 ID:SqY14t4Y
じゃあ、亀井は最後の死刑囚ということで。

58 :無党派さん:02/06/01 17:43 ID:yyPtO2jU
亀井って実はあさま山荘の時何やっていたの?
あのとき突入して死んでればよかったんだ

59 :無党派さん:02/06/01 17:51 ID:GA1bDbPc
政界追放 : 投稿日:2002-04-20 (Sat)

 イタリアでは10年前、ナポリで始まった汚職追及が全国に波及し、400人もの国会議員が捜査の対象になり、多くは政界を追われた。
その結果長年腐敗の温床となっていたキリスト教民主党が崩壊した。細川政権もリクルート事件の中から生まれた。
公共事業への口利きは自民党など与党を経験した多くの議員が手を染めている。
全部表に出して関係した議員を即刻死刑にするぐらいのことをしなければ日本の政治は変わらない。

60 :無党派さん:02/06/01 19:53 ID:6YrS4emi
>>40
そんなこと言ったら、竹下登なんて5回ぐらい死刑になっているぜ
彼の側近で死んだ人間はいっぱいいるんだから


61 :佐藤総研:02/06/01 19:58 ID:wGOsw7Rg
せめて死刑廃止に対して、賛成でも反対でも態度を明確にすればと思う。
が、そんな事もしないんだろう。

62 :無党派さん:02/06/01 23:20 ID:o0bHdHSX
>>60
田中角栄が最強
運転手から裁判官まで謎の死を遂げた人多すぎ

63 :無党派さん:02/06/01 23:37 ID:8wIbY/eo
____________________
〈 今さら取り消せないっすよね〜〜
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)   ← 岡田
   ((


64 :無党派さん:02/06/01 23:48 ID:X9XNwVNA
亀は頭を切るだけで充分

65 :無党派さん:02/06/03 04:13 ID:Uwww1R4P
ますこみ頬被りだな(W

66 :無党派さん:02/06/04 00:20 ID:M5+ptaiA
>>52
warata

67 : :02/06/04 00:50 ID:QNYF7Cme
問題視されなかった・・・

68 :無党派さん:02/06/04 00:55 ID:jjiA0Bx8
>>52のAAから髪の毛取り除いたら、まんま虚栄中


      
          :!!''"            !;:;
     ;:;:!'"               ヽ;:;
      :;i''"                  i!
      :;|                   ヾ
      ;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ  
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|      
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :|
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::|
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :|
        \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/-、_
         ヾ: : .   ` " " "    ,./    `ー-、
        ,,,--'\: :          ,. ,.イ
    _,.-‐'"    |`ヾ;:;:ヽ....、 : : :   / !
_,.--‐'"        |  `ー、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.-''"  |
            |   `>ー‐<    /
             !  /    ,.'"\  !


69 :無党派さん:02/06/04 03:14 ID:Ud7Ptzer
「死刑!」(byこまわり君)が必要…って言うことじゃないの?

70 :無党派さん:02/06/06 19:54 ID:YlEwyMZ7
いいぞ!岡田!もっとやれぇ〜〜〜!!!

71 :無党派さん:02/06/07 18:07 ID:S8Qe+qfc
がんばれ!岡田!

72 :無党派さん:02/06/07 21:16 ID:AzV5Dgyj
今の死刑以下の刑事罰は、無期懲役、この無期懲役というのが、実際には
塀の内から、一定の懲役のあと、出所させてしまうんだよね。
もし、死刑を廃止するならば、終身刑、とか懲役100年、200年という重加算刑
だったかな、を設けるべき。
日本では、天皇の慶事に、恩赦を刑罰者にも与えたりすることがあるので、
重加算刑の方が、いいかもしんない。


73 :無党派さん:02/06/07 23:41 ID:M5INIpjN
>>68
ちがうだろ
「Drスランプ」に出てくるニコちゃん大王が亀井静香
その子分が許永中


74 :無党派さん:02/06/08 00:38 ID:Fa3dvcWr
>>73
やっぱり好物は”うんこ”かな
亀糞食らえ!!


75 :無党派さん:02/06/08 21:42 ID:Gy5ngw6s
知らんがや


76 :無党派さん:02/06/08 22:56 ID:n3U/ZiNP
岡ちゃん、端正なお顔で物騒な発言だね。彼もよく分からない政治家だよね。
何がって元通産官僚なのに民主党にいることとか政治家になった切っ掛けとか
がさ。

77 :無党派さん:02/06/08 23:19 ID:jOTG4fam
岡田、よく言った!!

78 :無党派さん:02/06/09 00:10 ID:2pOMyP3I
 
 (⌒⌒⌒)
    ( △ △ )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  / \  )   < もう今日は寝るか…
     ( /´_ゝ`\)    \__________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||




79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :無党派さん:02/06/13 20:13 ID:WWu//x5f
岡田!どうした!もっと逝ってくれ!

81 :無党派さん:02/06/15 14:44 ID:pUpiGfPi
がんがれ!岡田!

82 :無党派さん:02/06/15 20:02 ID:06m339D1
もっとやれ!!やれ!!岡田。

83 :無党派さん:02/06/17 17:08 ID:v5rERG+/
age

84 :無党派さん:02/06/17 17:52 ID:+a6IGNr4
石原都知事がちょっと前のテレ朝のインタビューで
「亀井出て来いコラァ!!!」と叫んでた。

85 :無党派さん:02/06/17 18:25 ID:UwI8AtTX
つ〜か、今の政治家は全員死刑適用が妥当かと…

86 :無党派さん:02/06/21 22:40 ID:J2FdWrQN
>>85
賛成!
きちんとした点数をつけて点の低い役に立たない政治家には適用しても
よいと考える。それぐらいのリスクは負わなきゃやりがいがないだろう。

87 :無党派さん:02/06/21 23:57 ID:OoDg0DkS
亀井みたいなもん北朝鮮に輸出してもたれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCKING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


88 :無党派さん:02/06/24 09:35 ID:lhA+0h1o
カメにはすでにガン刑が適用されてます!!
あわてんでも、モーすぐでんがナ。

89 :無党派さん:02/06/24 09:43 ID:Pf/7CUtZ
ガンか!あの男悪食で相手選ばずなんでも食ってしまうので何か悪いモノに
当たったんやろ

90 :無党派さん:02/06/24 17:41 ID:/f46EkTH
あまり関係ないけど朝銀フラッシュ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:48 ID:9MzrL0Cm
議員・選挙/萌選決勝トーナメント1回戦B組開催中
ぜひ、<<亀井静香>>に1票投じてください
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025103643/l50

小泉が圧倒的強さ 亀井惨敗の危機

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 22:52 ID:EXBgAU5r

亀井の激ヤセぶりは本当にすごいな。。
もうすぐ、ホントに逝ってしまうんじゃないか?
今は叩く気も起きんなぁ。



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)