2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝霞4市と富士見周辺2市2町、合併後の市名は?

1 :某埼玉都民:02/06/09 00:10
朝霞+新座+志木+和光および、富士見+上福岡+大井+三芳。
これらの地域ではそれなりに合併話も進んでるようですが、
いかんせん新市名が思いつきにくい!そこでここでは大予想をしていただきます。
ところでここは合併の是非を話し合うところではないのであしからず。
また、いずれかの市名を出し合って相互に対立感情むき出しにするのは
(おもしろいですけど)なるべくやめてください。

2 :名無しさん:02/06/09 07:18
「ださいたま市」「くさいたま市」に決定!

3 :名無しさん:02/06/09 08:29
富士見+上福岡+大井+三芳=ふじみ野市

4 :某埼玉都民:02/06/09 09:50
「ふじみ」野市は反対でないかなぁ(といっても代案も思い浮かびにくい)

5 :名無しさん:02/06/09 11:59
朝霞+新座+志木+和光=新座(にいくら)市
富士見+上福岡+大井+三芳=東入間市

6 :名無しさん:02/06/09 12:26
和光市は確か投票で決まった名前だったっけ?

7 :名無しさん:02/06/09 12:47
東東京市

8 :okaka:02/06/09 17:21
上福岡は全国688市がある中で、一番暮らしにくい市。同じく富士見市はワースト2位。
経済企画庁発表資料。

9 :名無しさん:02/06/09 21:47
どう暮らしにくい?

10 :名無しさん:02/06/12 00:48
朝霞+新座+志木+和光=あさか野市
富士見+上福岡+大井+三芳=東入間市orふじみ野市


11 :名無しさん:02/06/12 01:01
新和志木座市
富岡大三芳市
に決定しました。

12 :無党派さん:02/06/12 03:04
朝霞+新座+志木+和光=ロッキー市

13 :某埼玉都民:02/06/14 01:25
>>12 なぜ?

14 :名無しさん:02/06/14 02:43
新和志木座市
富岡大三芳市に決定だってば

15 :某埼玉都民:02/06/14 03:02
読みもお願い。


16 :富士見+上福岡+大井+三芳:02/06/15 09:58
1,ふじみ野市
これが妥当。
2,東入間市
これは現入間市と間違えられそう。
3,三芳野市
これは該当する地域が三芳onlyだし、
川越あたりに三芳野と言う地名があるので川越市からクレームが来る。

17 :名無しさん:02/06/15 11:25
>>13
>>12がわかんないやつはもぐり
http://piza.2ch.net/giin/kako/975/975480267.html

18 : 名無しさん :02/06/15 13:05
みなみさいたまし

19 :某埼玉都民:02/06/16 18:17
>>17 なるほど。ありがとうございました。

20 :名無しさん:02/06/19 22:57
北東京市

21 :名無しさん:02/06/20 09:11
何にせよ、無意味なひらがなを適当に用いることだけは絶対にダメ

何の思慮も地域の歴史認識も顧みることなくイージーにひらがなにを用いる地域が狂ったように大流行りだがいかにも考えることが大嫌いな昨今の間抜けな日本人らしい


22 :名無しさん:02/06/20 15:26
朝霞+新座+志木+和光=みどり市
富士見+上福岡+大井+三芳=みらい市

23 :名無しさん:02/06/20 17:00
ださいたまし

24 :名無しさん:02/06/22 19:48
北武蔵野市

25 :名無しさん:02/06/23 11:09
>>21
まさに禿銅だ
居酒屋の暖簾に書く屋号じゃあんめえし、
なんでもかんでも「ひらがな、ひらがな...」だもんな?
いい加減に、バカげた「右へ倣え」はヤメようぜ!?
それでなくても、「さいたま市」で史上稀にみる大失敗として酷評されまくってんだ
頭を使うことを恐れたりせずに、知恵を絞ろうぜ


26 :元朝霞市民(東洋大OB):02/06/24 20:11
朝霞+新座+志木+和光=東武東上市

朝志ヶ丘に住んでいたが、最初は「あさひがおか」を訛って「あさしがおか」
と言ってるのかと思ったら「朝志ヶ丘(あさしがおか)」だった。
個人的には、朝志ヶ丘市にしてほしいな。


27 :名無しさん:02/06/24 20:34
車のナンバーにしてもかっこいいやつがいいなあ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)