2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

因縁の対決!宮城県岩沼市市長選挙

1 :ななしさん:02/06/10 07:22
6月9日告示、16日投票。
顔ぶれは前回と同じ小野光彦氏(前市長)VS井口経明氏(現市長)の一騎討ち。

地元では、「アルゼンチンVSイングランドなみの因縁の対決」と言われている。
ちなみに前回は、「ハナトピア岩沼にレッドカード」で当時現職の小野氏が一発退場、当時市議会議長の井口氏が「神の手ゴール」(笑)で2400票差をつけて圧勝。

今回は攻守が逆転し、応援団の顔ぶれが入れ替わり、告示前に両陣営が相手を4年前に遡って批判するビラを全戸に配布するなど、「政争のまち・岩沼」らしい泥沼の合戦が繰り広げられている。

2 :名無しさん:02/06/11 21:38
小野側の選挙カーの声
「井口候補は共産党の応援をもらってるようです。
 小野光彦は正々堂々と戦っております。     」

だから何が言いたい??

共産党にすら見捨てられた候補としか思えないんだが?? 

3 :名無しさん:02/06/12 11:53
岩沼市民いないのか?

4 :名無しさん:02/06/12 16:34
今朝、ウチの前に所謂怪文書が置いてあった。

「けもの道」なる得体の知れない者、あるいは団体が「文責」となっていた。
得体が知れなきゃ文責にならないじゃネェか

5 :1:02/06/13 07:42
両氏は、岩沼小→岩沼中→仙台一高まで同じ、先輩後輩対決でもある。
一高は共学化の件で悪いイメージを捏造されているから、選挙でそれを増幅させるようなことはやめて欲しい。


6 :名無しさん:02/06/13 10:45
>選挙でそれを増幅させるようなことはやめて欲しい。

てことはあなたも一高出身か。

7 :名無しさん:02/06/14 21:44
あの誹謗中傷合戦何とかなんないか?
五月蝿くてかなわん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)