2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島県国分市市長選【復活】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:14 ID:QAg9qyPD
1 名前:名無しさん 投稿日:02/06/13 00:47
6期にわたる谷口政権が終わりを告げることになりました。
10月に市長選が行われます。

市長選現在までの出馬表明
山田国治  (56) 県議会議員 鹿児島経済大中退。 
伊地知国雄 (65) 前市議会議長 立命館大法学部中退。
鶴丸明人  (56) 前鹿児島県大阪事務所所長 熊本大法文学部卒。
山田氏
http://www4.synapse.ne.jp/kuni-yamada/
鶴丸氏
http://www.tsurumaru-akito.com/

2 名前:名無しさん 投稿日:02/06/13 00:48
関連スレ
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1018000924

3 名前:名無しさん 投稿日:02/06/13 15:51
選挙ネタ掲示板!疑問に思ったことがあったので、誰か教えてください。
山田さんが、市長選で、県議を辞職した場合、県議の席がひとつ空くことになると思うのですが、
その場合、補欠選挙が行われるんでしょうか?
関連スレの方で、選挙ネタが禁止って訳ではないようなのですが、全くでなくなってしまったので、
聞くに聞けなくなってしまいました・・・選挙に詳しい方、教えてください!

4 名前:名無しさん 投稿日:02/06/14 16:43
たぶん、あると思います。
以前、五領さんが県議やめて参議院に立候補された時にはありましたもんね!
任期を6ヶ月以上残してやめた場合、補欠選挙があると思いますけど
それにしても、山田さんのあとに県議に立候補するという人、話題にも
なりませんね。そのへんの情報知っている人教えて!

5 名前:名無しさん 投稿日:02/06/14 18:30
>会見には溝口宏二県議会議長、東郷一雄国分市議、森山茂知後援会長も同席した。
出馬会見の時に東郷市議が同席してるんだよね。
んで、こないだの市議選には出なかったのよね。

6 名前:名無しさん 投稿日:02/06/15 01:09
市議選僅差で涙をのんだかみやみちお氏、どうも市長選にも出馬しそうな感じですね。

7 名前:選挙好き 投稿日:02/06/15 10:34
紙屋氏が出馬するとなると、市議選で紙屋氏を応援したT建設会社は
Y氏派と噂されていますが、
市長選ではどうするんでしょうか?

8 名前:名無しさん 投稿日:02/06/15 11:39
かみや氏、反撃のビラをまいているそうです。
土地開発公社にからむ市長とK建設の関係を糾弾する内容みたいです。

9 名前:名無しさん 投稿日:02/06/15 13:37
K建設って、市長選では、何派なんだろ???

10 名前:選挙好き 投稿日:02/06/15 17:16
各市議はそれぞれ何派なんでしょう?
情報持っている人教えて!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:15 ID:QAg9qyPD
11 名前:名無しさん 投稿日:02/06/16 23:51
最近、後援会の宣伝カー走っていますか?
あまり見かけないですけど

12 名前:名無しさん 投稿日:02/06/16 23:56
>>10
まだ、旗幟鮮明にはしていないと思うよ。
伊地知前市議長と山田で引っ張り合いをしているという噂があるけど。
ただ、京セラは鶴丸支持を明確にしている>鶴丸氏のHP参照
ので、山神議員は鶴丸支持と考えて良さそうだ。

13 名前:名無しさん 投稿日:02/06/17 00:08
昨日、つるまるさ〜ん♪って、流れている車、自衛隊前付近で見かけました・・・

14 名前:あん?? 投稿日:02/06/18 09:17
だれだ?つるまるって????

15 名前:現役県庁職員 投稿日:02/06/18 09:23
つるまるさん、谷口市長と一緒にかみやさんに足すくわれるんじゃない?
つるまるさん、結構顔に似合わずいろんなことやってるらしいし....。
つるまるさ〜ん♪、足元と元県庁職員という身分をわきまえて頑張って〜〜♪

16 名前:知らないの? 投稿日:02/06/18 09:25
>>14
つるまるさんて国分市内の建設会社の会長だってよ。

17 名前:名無しさん 投稿日:02/06/18 14:17
そのいろんなことが知りたいわ・・・ ワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪>15

18 名前:名無しさん 投稿日:02/06/18 18:31
>>14
デマとばすなよ。嘘つき。
こないだまで公務員だっただろうが。

19 名前:名無しさん 投稿日:02/06/18 23:30
つるまる建設はあるけど、会長は、鶴丸明人氏では、ないでしょ・・・
確かに、つるまるさんだけどね〜(^^;)

20 名前:名無しさん 投稿日:02/06/18 23:52
やまださんほんとに市長選でるのかな〜?
県議やめたって話もきかないし
最近宣伝カーもみかけないし
今でもどっかの道路に立って車に頭下げてんのかな〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:16 ID:QAg9qyPD
21 名前:名無しさん 投稿日:02/06/20 00:47
>15
顔に似合った事してるのは誰だ?

22 名前:名無しさん 投稿日:02/06/20 19:00
へぇ。

23 名前:名無しさん 投稿日:02/06/20 23:35
山田さんは今月末がボーナスだから、それもらったら辞めるよ

24 名前:名無しさん 投稿日:02/06/21 00:27
まじかよぉ〜〜〜幾らもらえるんだろ??ええのぉ〜〜この不景気に・・・
選挙資金も必要だろうから、ボーナス貰ってから辞めた方が、いいのかもしれないけどさぁ・・・
そのボーナスが、税金から支払われるのが、むかつくなぁ・・・
考えてみれば、議員って、当選しちゃえば、こっちのもん!って感じの職業だな。

25 名前:名無しさん 投稿日:02/06/21 13:43
>23
やめますかね〜〜????
自分のことやりながら給料もらえますもんね〜
昔は、「乞食は3日やったらやめられない」
今は、「政治家は3日やったらやめられない」と言うそうです。
だから、人にみそくそ言われながらも道端に立ってペコペコ頭をさげられるんですよ
ところで、ムネオさんは留置所の中でボーナス貰うんでしょうかね〜〜
民間の中小企業だったら逮捕された時点で懲戒免職で
当然、ボーナスなんかもらえないですよね〜〜  あ〜〜あ〜っ

26 名前:名無しさん 投稿日:02/06/21 16:35
はぁ・・・無能な政治家でも、当選してしまえば、お金が貰えるんだよなぁ・・・
汗水たらして、働いて・・・不景気で給料が下がっても、税金は、しっかり取られて・・・
その税金を、私利私欲の塊の政治家に湯水のごとく訳のわからないこと使われて・・・
何か、虚しくなるのぉ・・・
情に流されず、政治家を選ぶ目をしっかり養わねば・・・

27 名前:名無しさん 投稿日:02/06/21 23:28
県議って確か月80万ぐらいじゃないの。
とすると、150万〜180万ぐらい?
HPでは県道の拡幅を推進するって書いてるけど、
今、整備について検討を進めさせる立場の県議であるうちにできないのに、
市長になったら、その権限もないのに整備を進めるという。
自己矛盾も甚だしい。
こんな男の言うことはいくら美辞麗句を並べても信用できない。

28 名前:名無しさん 投稿日:02/06/22 21:42
山田派の皆さん
頑張って、反論してください。
山田さんの実績をあげて、弁護してください。
             (中立派)

29 名前:名無しさん 投稿日:02/06/23 23:36
マジ、山田氏の批判は、書き込みがあるけど、他の方の批判は、ないですね〜
あれば、知りたいのですが・・・伊地知氏は、話題にも、あがってないし〜
15の現役県庁職員さん・・・是非、鶴丸氏の暴露話、書き込みお願いします!

30 名前:名無しさん 投稿日:02/06/24 05:28
けっ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:20 ID:QAg9qyPD
31 名前:けっ、って書かれてるけど、やっぱり、 投稿日:02/06/24 10:33
ここって山田の誹謗中傷をして、なんとかつるまるを際立たせて行こうという趣旨の板なんだな。
だってさぁ、つるまるといえばさぁ、笑っちゃうけど市長候補より建設会社の方が有名だもんな。
前の書き込みでもさ、建設会社の会長だよって書いてあったとき俺なんかそうなんかぁって思ったよ。
ここでさぁいろんな山田のこと言ってるやつは、現市長で築いた自らの利権を守ろうとしてる後援者だろうしな。
ただそれだけ。つるまるにはなんの魅力はないけど、ただ今の自治体からの甘い汁を吸いつづけたいやつら。
これから誰にしようかって考えてる俺のようなやつはどう考えてもつるまるはやだなって考えちゃうよな。
まず、つるまる氏を必死こいてなんとかしなきゃいけないやつらの集まり、つまり後援者のレベルが低い。
つるまるなんかしらねぇって感じで、いじちと山田の一騎打ちだったりして(いや、そうだな 爆)
最後に、ほんと建設会社の社長をたてりゃぁ良かったのに。今ならつるまるのこと知らないやつばっかだから
入れ替わってもわかんねかも(爆)

32 名前:名無しさん 投稿日:02/06/24 12:34
政治献金の名目で建設会社大中小問わず、会費みたいな感じで月々集金して
回っている人は誰ですかね? 誰でも知っていることですよ。
払っている業者は心の中では「これくらいのはした金では仕事なんかもらえない
けど、睨まれるよりは良いか」と思って仕方なしに払っている業者も多いと
聞きますよ。そして、「たまらんな」と思った業者が反対派についたという
うわさですよ。
まさに、鈴木宗男的やりかたじゃありませんか?
鈴木氏は地方議員まで金をくばっていたと言うことですが、まさか、もらっ
てはいませんよね。

33 名前:名無しさん 投稿日:02/06/24 16:49
やっと、山田氏以外の方の批判が出てきましたね。それでこそ、この掲示板に意味があると思いますよ。
いろんな考え方の人がいるんだから、どんどん、出した方がいいと思います。
山田氏の誹謗中傷が出るのは、それだけ、知名度があるからでしょうね。鶴丸氏が際立たないように、
もっともっと、意見を出し合ったら、それでいいじゃありませんか。>31

34 名前:名無しさん 投稿日:02/06/24 19:23
>>31
そんなに単純ではないよ。
おたくの言うとおり、自らの利権を守ろうとしている後援者もいるし、
32のいうとおり、山田のやり方に疑問を感じている人もいる。
結局鶴丸支持層になると思われるのは
旧市長派+反山田派(反自民党(ムネオ)政治派)
山田支持に回るのは
従来から献金などしている土建業者+ミーハー層(地元の知名度に惹かれる人)
伊地知の名がでないのは、議長をやってた以外にアピールする実績が無いから。
まあ、地方議員の実績なんて、なかなか出てくるもんじゃないけど。
誰それの息子をどこに就職させたとか以外は(笑
そういう意味では、他の二人より不利。
>>33
15はニセものだと思うけどね。
俺が県庁職員なら、名乗らずに山田と鶴丸の裏話をするよ。
後々やばいから絶対名乗らない。
それに県庁職員がかみやを知ってるかね。
にしても、かみやはほんとに出るのかね。
金があるなぁ。

35 名前:現役県庁職員 投稿日:02/06/24 19:43
つるまるさ〜ん、大阪から県庁にかえっても自分のポストが無かったからって市長選挙に出ちゃだめよ〜〜。これだから昔から教科書に載っていることしか知らない世間知らずの公務員は(俺もだけど)ちょっと悪知恵のある人たちに利用されちゃうんだよね。

36 名前:現役県庁職員 投稿日:02/06/24 19:50
つるまるさ〜ん、それから大阪時代の同僚達にも気をつけてねぇ〜♪
いろんなこと知ってるらしいよ〜〜〜♪今のうちに口止めしなよ〜〜♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:23 ID:QAg9qyPD
37 名前:名無しさん 投稿日:02/06/24 21:15
>>34
確かに偽物くさい。
前の書き込みが平日の午前9時。当然勤務中。
今度が午後7時。県庁職員でこの時間までに何人が家に帰れるか。
さも、鶴丸さんがなにか悪いことをしてそうなふうに書いて、
その実何も書いていない。典型的な煽り厨房だな。

38 名前:名無しさん 投稿日:02/06/24 21:34
そうそう。もっと、必死に働いてください。公務員さん。

39 名前:名無しさん 投稿日:02/06/24 21:41
31 :けっ、って書かれてるけど、やっぱり、さんへ
「ここでさぁいろんな山田のこと言ってるやつは、現市長で築いた自らの利権を守ろうとしてる後援者だろうしな。
ただそれだけ。つるまるにはなんの魅力はないけど、ただ今の自治体からの甘い汁を吸いつづけたいやつら。」
この意見に対しての意見ですが、市長が代わっても、後援者のみが、甘い汁を吸えるような体制では、誰が市長になっても、同じことですよね・・・
山田氏、伊地知氏なら、そういうことのない国分市政をしてくださるのでしょうか?
36 :現役県庁職員 さんへ
いろんなことを知っているらしいという情報をもっているならば、あなたが暴露すればいいじゃないですか?
含みを持たせて、何かがあるような発言では、説得力に欠けます・・・

40 名前:名無しさん 投稿日:02/06/24 22:31
いよいよここもにぎやかになって来ましたね〜〜
楽しみですね〜
山田派負けてるよ!  頑張れ!

41 名前:名無しさん 投稿日:02/06/25 01:50
>34
するどい!
長く政治家をやっていれば、利権にあやかろうという輩が近づいて来るのは当然ですよね。
既成政治家は大なり小なり鈴木宗男的(利益誘導型政治家)であることは間違いありません。
それを良しとするかしないかは有権者個人個人の立場によって違うと思います。
私だってその立場にあれば、利益誘導を期待するでしょう。でも多くの有権者は(私を含
めて)利益誘導の恩恵に預からない立場にいます。そういう人達こそ良く考えて選挙に臨む
べきでしょう。
これからの政治家には手練手管に長けた人より誠実な分かりやすい政治をしてくれる人を
望みます。そういった意味で私は「つるまるさん」を応援します。

42 名前:名無しさん 投稿日:02/06/25 02:33
ついに、k氏発行の新聞でましたね。反国分市長がらみで、t氏批判的なことが書いてあったけど、
よく取材して書きましょう。Y氏が、イレズミをいれてる噂があるとゆうのには、笑ってしまった。
そんな、噂、初めて聞いた。もっと他の噂があるのに、そのことには、ふれてない。
それは、噂が事実だからです。あのインタビューも本当だか...恐喝の前科があるのにね...
知ってる人は、知ってるけど。でも30年も前の話だし、前科も5年たてば、抹消されるしね。
それにしても、k氏なにかんがえてるのかなぁー
市長選にでるなら出ると表明すればいいのに....
他の候補者から、でないようにお金もらうつもりかなぁー
とにかく、昔から金がらみの人だから、いろいろ想像してしまうよね。
まともな人は、でてもあんな人には、いれないけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:26 ID:QAg9qyPD
43 名前:名無しさん 投稿日:02/06/25 02:35
山田と鶴丸は、年齢みたら同級生


44 名前:名無しさん 投稿日:02/06/25 02:55
>39 無知
現市長は、中立です。利権に動かないから、利権がらみの建設会社が
自由になるY候補をもちあげてるのに、本当に39は馬鹿な人だ。
建設新聞とかみればわかるけど、国分市の受注工事Y派の方がどっちかとゆうと、
とってるよ。今時、甘い汁とかないよ。
だから、Y氏の登場となるわけよ。つぶれそうな、借金まみれの会社が、
もちなおそうと、公共工事をあやつるために都合のいい人応援するのよ。
鈴木宗男的政治よね。現にY氏は、県工事でいろいろつくってるみたいだけど、
それはそれ、競争入札だから....簡単にいかない。昔は、金額までしらべたみたいだけど
今は、事前公表だしね。
とにかく、国の借金が多いのだから、今は、公共工事増やすより、
福祉とか充実したほうがいいと思うよ。
でも、俺国分の投票権ないけど。Y派の会社だけどY氏にいれたことないよ。
クビにはなりたくないから、社長にはYに入れたとゆったけど


45 名前:44 投稿日:02/06/25 02:59
>39 ごめん
途中までしか読まなくて、39批判書いてしまった。
引用分を読んでしまいました。どんも、しつれい致しました。


46 名前:. 投稿日:02/06/25 03:44
紙屋って何者? チリ紙でも売ってるの? 平気で学歴詐称してるらしいし...
まだ、経済大学中退のほうが男らしい。
変な新聞だして、300円新聞のただでくばるなよ。
まっ実際300円で売ってもだれもかわないけど。
よく、金持ってるよねぇー。 ^Z
もしかしたら、3億円泥棒の犯人?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:27 ID:QAg9qyPD
47 名前:現役県庁職員 投稿日:02/06/25 10:17
>>44
>現市長は、中立です。
笑っちゃうね〜〜。中立だって(*⌒m⌒*)ぷっっ♪ な〜んも知らんくせに〜〜!!
私も首になりたくないからさ〜〜、ここでは小出しに情報出していくけど、ほかの板
ではいろんなこと書いてるよ〜〜〜!!知ってる人もいるんじゃない〜〜〜!!
それから県庁にだって回線あるし、最近は暇で早く帰れるのよ〜〜!!
働く気がないから公務員になったんだもんね〜〜〜!!
学校の勉強だけ一生懸命やったんだもんね〜〜!!
今だって、周りの目を掻い潜ってネットサーフィン中なのよ〜〜!!ウフッ!!

48 名前:かみやみちお 投稿日:02/06/25 10:54
46番の人、学歴詐称はしていません。阪南大学中退。ちゃんと調べてから言って下さい。
3億円の犯人でもありません。あと42番の人、人を誹謗中傷する時は、堂々と名乗ってやりましょう。
他の候補者から金をもらう?(笑) 他の候補者より私のほうが金を持ってるでしょう(笑)
なにかご意見ありましたら、下記まで直接どうぞ!
m.kamiya@k2.dion.ne.jp

49 名前:39 :名無しさん より 投稿日:02/06/25 11:29
44 :名無しさんへ
それを知りたかったですよ。ありがとうございます。
確かに、無知なんですよ。だからこそ、ここの掲示板で、いろいろなことを知りたいんです。
どの候補が、国分の市長として、きちんと、政治をしてくださるのか、見極めたいのです。
PCという情報元を活用しなきゃ、わたくしのような人間には、裏情報なんて、手に入らないですからね。
だからこそ、47の現職県庁職員さん、他にも選挙の掲示板があるのなら、教えてください。
わたくしには、あなたが本当の県庁職員かどうかなんて、関係ありません。
確実な情報をもっているかどうかが、重要なんです。含みを持たせる発言ではなく、情報を下さい・・・
首になりたくなかったら、メールでもいいですよ。メアド入れておきますので・・・

50 名前:名無しさん 投稿日:02/06/25 20:17
>>48
本人?
市長選出るんですか?出ないんですか?
事務所作ってたから、出馬宣言するのかと思ってたけど、
いっこうにそんな話は聞かないし...
>>49
メールこないと思いますよ。
もしきたら報告してください。中身は必要ないですから。

51 名前:名無しさん 投稿日:02/06/25 23:10
働く気がないのならやめてくれ。税金がなくぜ。夢のない生活。

52 名前:一服 投稿日:02/06/25 23:56
     ,   ― '
   γ∞γ~  \
   |  / 从从) )    ∫   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ | | l  l |〃 m‐━  < 煙草うめぇなぁ
   `wハ~ ーノ) ( ノ      \___________
    / ̄∀ \/フ      ハニャーソ♪
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ )__,/ ,ヘ.⌒も
   |___/ン ./⌒l\_)
   ||\  '~^7  /   \
   ||  |「  ̄/__/ ̄ ̄ ̄||
   ||  ||  「 も  .... ||
      .|| . L_ ⌒)   ||



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:30 ID:QAg9qyPD
53 名前:あらし 投稿日:02/06/26 00:01

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< つるまる! つるまる!
                 \_/   \_________
                / │ \
                ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< くにはるくにはるうらかみや!
いじち〜〜!    >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /





54 名前:名無しさん 投稿日:02/06/26 00:03
投稿者同士のバトルおもしろくない!
立候補者の暴露話書け!
特に、自称現役県庁職員さん、もったいぶらずにさっさと暴露してくれ!
な〜んか、化けの皮がはがれていっているような気がするけどな〜
見え透いた煽りにしか見えなくなってきたぞ〜



55 名前:けっ 投稿日:02/06/26 00:03
              ∧   ∧
               / ヽ、/ ヽ、
             /     /   ヽ_
           , '´       ::::::::::::ヽ
          /            ::::::::::ヽ  
           i             ::::::::|  かみや......
           |             ::::::::|
          ヽ   ・   ・      ヽ :::::::/
           丶         :::::::<    
            |          :::::ヽ、
            |          :::r  l...
   ∧∧ ちゅうまん.|          :::|,,ノ::::::::.......
   (..、)     |     __    :::|-─-‐ ::::::::::...
    |  |)〜     |     | |     ::|::::::::::::::::::::::::::::::
    U U      ヽ___ノ ヽ__;ノ::::::::::::::::::::::::::






56 名前:現役県庁職員 投稿日:02/06/26 00:13
私は、仕事中にインターネットばかりして、注意されました。
逆恨みで.......


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:30 ID:QAg9qyPD
57 名前:本物現役県庁職員 投稿日:02/06/26 00:19

             __=~~~~~~~~=___
           /^         =_
          /    髪屋   丿 \ヘ
         │  /ノ( 彡彡丿  l       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
         │ゞ/ ⌒       │    < こらyamada後援会長!
         │/  ━━  ━━│    < 自由連合
         (6   <・)  <・) |     < 500票!たらない、新聞くばれ
         │      つ    |      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          │    / l l l l    │                     _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
         .│     ----┤. │               _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          \    ~~~~~  丿   __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
          │\_______ノ-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´
 /  /    / |  | / ` <´        ', /      _.. -- ' "´





58 名前:現役県庁職員 投稿日:02/06/26 00:21
↑ 56 57偽物です。削除してください


59 名前:名無しさん 投稿日:02/06/26 00:28
53のあらしさんの、「くにはるくにはるうらかみや」がとても気になる・・・


60 名前:現役県庁職員 投稿日:02/06/26 02:18
こんな掲示板の裏情報とか全部噂だよ。かみやさんが、事実をたしかめてる?


61 名前:レフリー 投稿日:02/06/26 02:22
ご発言は公職選挙法等の法令に抵触しないようにご注意を。

最後に、お願いと致しまして、当スレでは
@誹謗中傷はしない(ただし証明できる事実については誹謗中傷とは考えませんので是非、暴露を!)
Aケンカはしない ⇒ ケンカは売る人も買う人も「スレ荒らし」とみなしましょう
B言葉づかいは丁寧に ⇒ 乱暴な言い方をする人も「スレ荒らし」とみなしましょう
C「スレ荒らし」は徹底無視すること
「スレ荒らし」は、このスレが存在するだけで不利益を被る輩(=既得権益隠蔽者)であり、
書き込み阻害し、このスレッドが使われなくなることを目的としている利己主義DQNです。
「スレ荒らし」に反応すること自体が、彼らの目論見に乗ってしまうことであることをお忘れなく。
いろいろうるさいこと言ってすみません。




62 名前:名無しさん 投稿日:02/06/26 02:53
>>55
ちゅうまんって誰ですか?



10 :ようちん:02/06/27 23:51 ID:aI4/rEel
僕は来月、会社の代表で市長と語る会に出るよ!誰か市長にいいたいことある人いない?今質問を考えているよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:08 ID:nSfv2IT1
>>10
がんばれ。ぎいっつぁんの曖昧な言い回しに負けるな。

「土地開発公社が」とかは禁句
道路とかのことは聞かれまくってるので、流暢なぼかした回答しかこない。
意表を突くのだ!

12 :平和市民:02/06/28 12:30 ID:ZM4lO0uG
昨日、国分警察署に右○みたいな黒バスがいたけど、なんなんですか?
いや〜な動きがありそうですな〜。

13 :ようちん:02/06/28 22:04 ID:d5v6w0YD
>>11
ありがとう!がんばるよ!!意表を突く質問を考えるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:21 ID:ZM4lO0uG
祝、復活!!
やっと、活発な意見の交換が出来てきた矢先だったので、過去のスレッドもありがたいです。
国分の未来のために、いい掲示板にしましょう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:36 ID:c/4Ik0/9
先日ポストに突っ込まれてた紙屋氏の新聞によると

・谷口氏は7期目もやるつもりだった。
・ところが山田氏が出馬の動きを見せた
・伊地知氏は元々出る気だった
・谷口氏は3人で争うのは不利と考え、伊地知氏を説得にかかったが、失敗
・西商工会議所会頭(西自動車)が山田氏の説得にかかったが失敗
・谷口氏は出馬断念、山田氏には任せられないと伊地知氏に支援を約束
・谷口氏入院
・谷口氏、鶴丸氏の支持を伊地知氏に伝え、不出馬を要請も伊地知氏激怒。
・3人名乗り
ってな流れだった。

でも、いまいちこの記事疑問が多い。事実と憶測が入り交じってるような印象を受けた。
1 伊地知氏は元々ほんとに出る気だったのか?念願の議長になってまだ1期なのに。
  それに谷口氏と真正面からぶつかっては勝てないと思うが。
2 山田氏、伊地知氏と3つどもえになっても谷口氏が有利と思うが断念するか?
  伊地知氏は前回の市議選でもそんなに得票は多くないし、
  山田氏はいろいろ悪い噂(過去ログにあるように)が多くて抵抗感のある市民も多い。

新聞全体のトーンとしては、谷口氏批判とそれを受けて、
鶴丸氏は谷口氏の後継だから悪政も引き継ぐよみたいな感じ。
山田氏と伊地知氏は特に批判めいたことは無し。
どちらにつくか、それとも自分で出るか考えてるのかな。
「出ようかなぁ、どうしようかなぁ」みたいな記事があちこちにあって、少しいやらしかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:55 ID:XzW8YF6p
その新聞、買わなきゃ手に入らないのかな?
うちのポストには、入っていなかったけど・・・

17 :かみかみくにはる:02/06/29 03:17 ID:LuUwLJGg
↑その新聞、元警察署横の森永パチンコの前の紙屋さんの、事務所に行けばもらえるよ。
もしくは、今度の日曜日市役所でなんか、するみたいだから、行けばもらえるかも。
中馬建設の従業員が、配ってたから、中馬建設にも新聞あるかも。
なかなかおもしろい内容だよ。

18 :うたまろ:02/06/29 03:24 ID:LuUwLJGg
元県庁職員ってさぁー、かめやと思う。
つるまるさんのゴシップネタさがそうと思ってこの板利用してるのかなぁー
誠実な人だから、でるわけないのに。
嘘記事とか書いたら名誉毀損だもんね。
この内容、あくまでも私の想像だから。
この板の管理者もかめやさんだったりして...(想像)

19 :新聞:02/06/29 03:31 ID:LuUwLJGg
あのゴシップ新聞のK建設とかK石油とかK殖産の社長のこと書いてあったけど
K建設の社長とってもいい人だよ。もうかっても、ちゃんと市民に還元してるしね。
花火大会とか、夏祭りとか、災害援助金とか、国分で一番寄付してるもんね。
へなちょこ新聞の人、悪口かくだけで、理念もなんもない。
おいらのアパート2通も3通もはいってて、みんな捨ててるよ。
アパートのポストの前、新聞のゴミだらけ。
ゴミ問題どうにかしましょう

20 :たまきん:02/06/29 03:35 ID:LuUwLJGg
17−20 全部俺書いた。たんなる思ったことだょーん。
でも、新聞のゴミは、事実だよ。みんな、興味ないのかも

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:37 ID:4kFf9y7z
T候補今日事務所開きとのことですが
前の事務所からなぜ移転したのでしょうか?大家(車屋さん)と何かあったの?
事務局長の前助役さんは現在MCTの会長さんだけどMCTは国分市・隼人町の
出資をうけた会社のはず・・・・・
公共メディアの会長さんの立場で・・・・
運動員は○○学校の門下生・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:43 ID:XzW8YF6p
国分市、隼人町から出資をうけた公共メディアのMCTの会長さんが、事務局長を務めているとどんな問題があるのか?
意味深な言い回しで、具体的にどのようなことが考えられるのかが書いていないので、21の名無しさん@お腹いっぱい。さんの考えを出来れば書いていただきたいと思います。
この掲示板を読んでいる方々の考えも、書き込みお願いします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:23 ID:YlJ5vtTg
>>22
自称県庁職員と一緒。
何もないのに、さもあるかのように曖昧な記述をしただけ。
MCTは公共メディアではないと思う。ただの三セクのケーブルテレビ局だよ。

明日の市民会館は何が起こるのだろうか。
3候補ははたして来るのか。
3人とも危うきに近寄らずと見たが。

24 :べらまら:02/06/30 03:41 ID:aG13sNGa
事務所を移転したのは、駐車場がせまく、事務所もせまいから。
車屋さんとは、なんもないよ。

25 :ケツミストリー:02/06/30 03:48 ID:aG13sNGa

    ∧_∧
  ( ´∀`) 
    (カミヤ)
    人__つ   -=≡ (⌒)ヤマダ
   し´ 彡



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:41 ID:4JjwFxRy
今日の市民会館行った人いますか?
様子を教えて欲しい

27 :ケツミストリー:02/06/30 21:08 ID:aG13sNGa
行くつもりだったけど、寝ていました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:19 ID:AJ2WvWLo
3人とも出てきたみたいね。
正直、この点だけは紙屋氏は偉いと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 01:41 ID:2D5V6j4b
伊地知氏の演説聞いたけど、たとえば、給料の話
「市長の給料も下げるべきです。91万(と言ったと思う)はもらいすぎです。」
「県議も80万ももらいすぎです。さらに政策助成金(?)が30万付く。市長より高いんですよ!」
さて、市議会議長はどうだったのか。さらにその額はもらいすぎではなかったのか。
それに、議員の時に市長の給与についてそういう提案を何故しなかったのか。

あと、手のひら返したかのような谷口多選批判。
「どんな偉い人でも、何期もしようとすると必ずどこかの団体におもねるんです」
今まで、そんなこと言ってきたかな。市議としてそんな質問してきたかな。
どうも、今回の紙屋氏の新聞にうまく乗ろうとしてるようにとれた。

どうも、山田氏にしても伊地知氏にしても、今までの自分のやってきたこと(やってこなかったこと)
を棚に上げて、市長になればできるようなことを言ってるけど...
鶴丸氏は議員ではなかったのでそういう面は見えてこないが。




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 04:28 ID:2D5V6j4b
市民会館、行きましたよ。
市長になったら、あれをやります!これをやります・・・じゃ、今までの議員生活はなんだったの??と言いたくなるのは、よくわかります・・・>29
市長さんって、そんなに権限のあるお仕事なのでしょうか???
 3人とも熱意のある演説でしたが、果たしてほんとにやれるのか?と疑問に思うことがたくさんありました。

山田さんは、すぐやる課を設けて、みずからが、出向いて諸問題に対処すると言っておられましたが・・・
大変よい意見かもしれませんが、市長さんってそんなに暇のあるお仕事だったの??と感じました。
それよりも、以前にスレッドにありましたが、上手に人材を使って対処した方が、得策なのでは?と思います。でも、市役所職員のことをあまりよく言ってなかったような・・・

伊地知さんは、産廃処理場の話や市町村合併の話などをされたようでしたが・・・睡魔に負けてしまい、よく覚えていません・・・
でも、中央にコネのある人を市長にと言う時代ではない、共産党の市長さんだって、全国に何人もおられます。と言う意見には、納得しました。

鶴丸さんは、議員出身ではないので、もっともクリーンな方だとは思いましたが、他の2人にくらべるとあまりにも、知名度が無さ過ぎですね・・・

やはり、演説会を聞いても、理想論ばっかりを押し付けられてるような気がして、実際は、どうなのか?というのは、見えてきませんね・・・
何よりもあまりにも長い時間だったので眠くて眠くて・・・寝ちゃったせいで、今夜、寝られない・・・(^^;)



31 :29:02/07/01 18:55 ID:2D5V6j4b
>>30
なんか、今まで投票してきた人は腹が立つだろうなぁと思って。
山田さんは聞きそびれました...
だって、あまりの長丁場だったから、途中でかえって、また来たらすでに伊地知さん。
がっかり。
山田さん評判はいろいろ聞くけど、実際どういう人かみたかったんですよね。
そうそう、県会議員 山田国治でしたね。
元は付きませんでした。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:03 ID:2D5V6j4b
山田が一番使うっとけ? 第1回

>市民が主役の行政を創るには、民間及び学識経験者の中から市長の直属のアドバイザーをつのり、
直属では市長におもねるブレーンになりがち。おそらくアドバイザーは市長が選ぶわけだから。
むしろ、政策段階から手を挙げてきた市民を入れて協議する形が望ましい。

>まずは、市長自ら率先してボランティア活動に加わり、職員にも積極的に参加を促し、
市長が行うそれはボランティアではない。効果を期待してのもので選挙活動ととらえるべき。
職員は公務員であるが、公務員はボランティアではない。
また公務員のみがパブリックな活動を行うものでもない。近年のNPOの活躍を見れば一目瞭然。

>すぐやる課の課長は、市長が兼務し、可能な限りサービスの拡充に努めるべきだと思います。
http://www.intership.ne.jp/~mcity/matsudo/sugu3/table.htm
一番最初に作った松戸市のデータ。ようするにただの苦情受け付け処理係。
おまけに道路掃除とかスズメ蜂などの巣の駆除とか市の仕事とは思えないものも入っている。

あとは概ね同意。
特に公の施設に京セラソニー製品をというのは効果のほどは疑問だが、考えとしては良いと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:20 ID:2D5V6j4b
山田が一番使うっとけ? 第2回

>NTTやJRは、民営化して税金が下がりサービスも向上しました。
>つまり、競争が経営の効率化を生んだのです。それでは、行政も民間企業と同じような
>努力をすれば、税金は下がり、サービスは向上するのでしょうか?
>現実はそう簡単なものではありません。倒産の心配のない行政に携わる人たちは、
>増税さえ出来れば、行革や民営化といった変化を望まないでしょう。
>かわいい子や孫を借金で苦しめないよう、もうそろそろ正直に「お酒やタバコ(補助金やダムなど)を我慢して、
>家計(行財政)を立て直そう」と言いましょう。 例えば、「これを止めれば、減税が出来ますヨ」と。
>自分の払う金には皆一番興味があります。 チラシを見て、少し遠くても安い店に買い物に行くように、
>税金が下がるなら、少々の不便は我慢できるはずです。
>最近、新聞で25年後の国民負担は50%を越えると報じられていました。
>少子高齢化が原因といいますが、20年以上前から分かっていたことなのに、
>行政のスリム化どころか、天下り先をたくさん作って、ムダ使いを増やしてしまいました。
>このまま放置すると、高すぎる公共サービスに嫌気がさして、企業や人材がどんどん海外流出し、
>ますます不況に拍車がかかるかもしれません。
ここまで読めば「おお、ついに国政選挙に打って出るのか!」と100人のうち98人は思うでしょう。

しかし、
>国分が変われば日本も変えられる!
>そう信じて景気回復の21世紀維新は 「国分の改革からスタート」
>日本の未来の為に、あなたも少々の不便は我慢して、日本を救う名誉市民になりませんか?
何故こうなる?

>例えば公営住宅の若い世帯は共稼ぎが多いのが実情です。
>「それでは駐車場が2台ずつ、近くに安い公共の保育所も必要ですね!」
いくら金があっても足りない。

>若い世代を助ける保育所の方が、少子高齢化を防ぐ為にも高速道路建設より、
>優先的なものではないでしょうか?
高速道路は国が造ったもので、保育所は市のつくるものでしょうに。
ごちゃ混ぜ。

>ボランティアには出来る限り参加致しますので、お気軽にお誘い下さい。
それは選挙活動。

第1回はどちらかというとうなずける内容が多く、また内容もほとんどしっかりしていた。
しかし、第2回は国の仕事と市の仕事がごちゃ混ぜな部分があり、
公務員批判しておけば人気がとれると考えているのではと勘ぐりたくなる。
冒頭の義憤が本物なら、市議(三期)県議(四期)の実績をひっさげ
国政に打って出るべきである。

http://www4.synapse.ne.jp/kuni-yamada/useful.htm

34 :けっ:02/07/01 21:41 ID:YjIqWWbQ
やまだって、バカで選挙のプロだね。
いじちは、両方ともアマだね。
つるまるは、頭がよくて、まだ選挙のアマだね。
一番バカは、国分市民有権者だね。

35 :元松戸市民:02/07/01 22:34 ID:fp0kAxqq
すぐやる課はたしか30年位前の千葉県松戸市で出来たものです。当時はかなり全国的に注目されたものでした。
高度成長期の始まりの頃で、何でもかんでも行政主導でやってきた時代です。
つまり、あれもこれも何もかも役所にお願いしてやってもらてそれで市民が喜んでいた時代です。
今の時代とは逆行するような発想のような気がします。今は市民の手で出来ることは市民の手で、そして出来る
だけ行政のスリム化を図ろうというのが最近の流れのような気がします。
つまらないことで行政の仕事を増やしてもらっても困りますね。時給数千円の高給取りの職員に猫の死体の片付
けなんかしてもらったら、それこそ税金の無駄使いだと思います。
山田氏の言っておられることにはどうも矛盾があるような気がしてなりません。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 19:00 ID:vRXmCblk
>>34
言い得て妙。
端的に表している。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:25 ID:+avBQ3lx
みなさん、とても勉強熱心で、感心させられます・・・
とても、勉強になります。これからも、活発な意見の交換をお願い致します。


38 :すぐやる課:02/07/04 01:43 ID:mW0W19+P
やまーだ
「よぉ、あの市役所の受付の子かわいいなぁー、すぐやるか?」
新助役
「新市長かんべんしてください。今は、そうゆう時代じゃないですから」

こうゆうことかなぁー  なぁわけない。
紙屋は、えらい。見直した。

39 ::02/07/04 09:15 ID:JwBPtfJW
冗談でもそういうこと書くなボケ!

このスレが台無しになる。氏ね。

40 :すぐやる課:02/07/06 00:09 ID:qNyxgBHN
新市長
「39番なまいきだな、すぐ殺るか?」
かみぃーや助役
「だめですよ、市長!今は、そうゆう時代じゃないですから」


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 04:41 ID:Eyh5/3xD
山田氏は、詳しく考えを述べるからぼろが出る。
鶴丸氏は詳しくは述べないからぼろは出ない
伊地知氏は、わけわかんない。

42 :残念、:02/07/06 10:26 ID:Uhq4nDHX
つるまるさんを応援していたのに...、あんな人たちと組んで選挙運動をするなんて...。
全然クリーンな人じゃなかった。私の周りの応援者達もがっかりしています。もうだまされない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:34 ID:4vNWnxQN
>42
おそらく、例の「ほめごろし」の一件のことをおっしゃているのでしょう。
私も、今日はじめて聞きました。「Y氏も気の毒だなあ〜」と実は思った
ものです。
でも、これはつるまる氏のさしがねであるはずがないと私は思っています。
むしろ、Y氏の過去の付き合いの中での何らかのトラブル・・・・・
あるいは、K氏との関係・・・・・
いずれにしてもこの三者の複雑な関係(どういう構図になっているかはわ
かりませんが)の中で生じて来た問題であろうと思いますよ。
つるまる氏はまったく関知するところではないはずですよ。
それはつるまる氏の経歴、人柄を見れば誰でも納得できるはずです。

ひょっとしたら、もっと複雑なシナリオがある事も考えられます。
たとえば、42番さんのように「あれはつるまるさんの仕業だ」とK氏の
新聞が書き立てて、つるまるさんの足を引っ張ると言うシナリオも考え
られます。
もしそうであれば、私がY氏に対して同情したのは無駄だったというこ
とです。いずれにしても、もうちょっと様子を見てみることですね。
短絡的に考える事はよしましょう。




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 13:06 ID:Eyh5/3xD
>>43
詳細希望
どういう話?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 13:30 ID:Uhq4nDHX
やっぱり、つるまるさんは現谷口市長のケツを拭くためだけに担ぎ上げられたのでしょうか。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 15:57 ID:Eyh5/3xD
>>45
まず、山田氏は元々今度の市長選は立候補するつもりだったと思う。
谷口市長が引退表明する何ヶ月か前から、街頭立ちしてたから。
勝算は薄かったと思うが、谷口市長は出ても今回までだから、4年後の市長選を見越して
アクションを起こしたとの見方。

突然の谷口不出馬は、ほんとに一部の人しか知らなかったらしい。
役所、議会ともかなり動揺していたと言う話を聞く。
だいたい、質問をした山神議員が予想しない答えが返ってきてうろたえていたらしい。
で、山田氏が出ても谷口市長との一騎打ちなら、現職の強みで勝てると踏んでいた人たちは
大あわて。
いわゆる自民党的古いタイプの政治家である山田氏が市長になるのは
なんとしても避けなければならないと、候補者探しに東奔西走。

んで、俺の読みではおそらく稲盛京セラ会長からの推薦があったのではないかと。

47 :43:02/07/07 01:23 ID:BujPHfgS
>44
最近、2台の黒塗りの車が大音響で走っているでしょう。
何と言っているか、よく聴いてください。
あれを「ほめ殺し」と言うんですよ。
以前、故竹下元首相もやられたことがありました。
Y氏も頭の痛いことでしょう。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:26 ID:i1ibfhDZ
冷静になって考えてみると、谷口現市長は山田県議会議員に勝てないと思ったから
今までの6期の実績を無にしたくなかったから出馬断念をせざるを得なかったと
考えてしまう。それで身を引いていればよかったのに、色々な問題を残りの任期
では解決できないとみて、鶴丸氏を後継者に据えようとしている。

しかし、街宣車を使ったりして鶴丸氏のやり方はキャッチフレーズとは全く違う
行動をしてるね。それとも鶴丸氏の知らないところで谷口現市長が手をまわして
るのか。どっちにしろ山田県議会議員を悪者に仕立て上げ、相反する善人を演じ
反山田票を狙っているのは見え見え。そんな選挙をしていたら負けるな。

なんと昭和初期の古い形態の選挙活動をしてるのか、谷口現市長と鶴丸氏は。
谷口現市長のつながりで元公民会長みたいな人が家に来たけどあれじゃだめだな。

会社では半強制的に鶴丸氏を応援するように言われてるけど全く応援する気はない。

非常に残念だけど今のままでは白票を投じるしかない。


49 :右翼:02/07/07 10:37 ID:E2Yggddn
ヤマダ氏の上小川山下町でヤマダ氏応援してます。
純粋に応援してるのに、何が悪い(−−#)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:29 ID:i1ibfhDZ
様々な外圧にくじけず、山田頑張れ!みんなは分かっているぞ!お前を信じているぞ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:30 ID:i1ibfhDZ
白票はやめた!山田がんばれ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:20 ID:dkQ0wUn8
なんて単純な人が多いことか
街宣車を使って得をするのが誰か考えてみろ。
    
山田氏 街宣車を信じた人が投票を避ける。街宣車のやり方に腹を立てた人から同情票が集まる。
鶴丸氏 街宣車を使ったと言うことで投票を避ける
伊地知氏 二人から投票を避けた人が集まる(漁夫の利)

断っておくが、伊地知氏の差し金と言っているわけではない。
たぶん、あの人はそんなことはしない。
ただ、鶴丸氏がやるわけ無いだろう。何の得にもならないのに。
一番クリーンなイメージの人を一番ダーティなイメージにするには効果的な作戦。
おそらく、3候補のあずかり知らないところで、
鶴丸氏のイメージを落としたい人が手を引いているのであろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:43 ID:K0Ob5mnQ

皆さん随分短絡的な発想じゃありませんか?
それとも、恣意的に逆利用しようと考えておられるんですかね〜?
たぶん、後者の方でしょうね。

20数年前、Y氏が新人議員の頃よく国分市のあちこちの街頭に出て「北方領土
返還に関して」の街頭演説をされておられたものです。(今は街頭で頭を下げ
ておられるだけですが)これはY氏の若かりし頃を知っている人にきいてみて
ください。きっと覚えておる人も多いでしょう。
あの当時は一介の市会議員が何を血迷ったことを言っているんだろうと思った
ものです。ここあたりも何か関係あるんでしょうか???

国分市の市長は「国分の顔」です。
今回の市長選は「国分の顔」として誰がふさわしいのか、国分市民の良識を問
われる選挙です。あまり、流言飛語に惑わされること無く事実だけを見つめて
考えていきましょう。

「男は40才過ぎたら自分の顔に責任を持て」(リンカーン)
「男の顔は履歴書である」(大宅荘一)




54 :53:02/07/07 14:46 ID:K0Ob5mnQ
52より上の人に対してです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:36 ID:dkQ0wUn8
私の見解ですが・・・
山田氏は、長い議員生活の間に、建設業界から後援会費を集めていたので、一番金持ちと見て、街宣車で「ほめ殺し」を行えば、やめさせるためにお金をだしてくれるのでは?と思って、山田氏をターゲットにしたのではないでしょうか???

56 :右翼:02/07/07 22:44 ID:E2Yggddn
大日本帝国義塾

57 :哲学者:02/07/07 22:50 ID:E2Yggddn
入れたい人に、入れろ!
自分の思った人に入れろ!
ただし、人と入は、ささえあってるが、むきがちがう。
表面だけできめずに、3人の顔、目、よく見ろ。
そうすれば、誰が正しい人か、わかるはず。

58 :53:02/07/08 00:25 ID:8o40Dn/v
53の書き込みで、ひょっとしたら記憶違いがあるかも知れませんので訂正して
おきます。
Y氏が北方領土問題で街頭演説をされていたのは市議時代だったのか県議にな
りたてのころだったかは定かではありません。ただ、ワゴン車に「北方領土返
還」と書いた垂れ幕をつけてあちこちで街頭演説されていたのは事実です。

ところで、「北方領土問題」といえば100人中が100人が鈴木宗男氏を連想する
でしょうね。ところが一地方議員のY氏の「北方領土問題」への取り組みは鈴
木宗男氏よりは早かったと言えます。
そこに何かの因縁を感じるのは私だけでしょうか?


59 :53:02/07/08 00:32 ID:8o40Dn/v
ちなみに、黒塗りの街宣車にも「北方領土返還」と書いてあります。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:33 ID:ff9tlot3
竹下のホメ殺しは確か、創世会を作って田中派を割って出た竹下に対する
田中角栄の差し金という噂じゃなかったですかね。
単純な選挙戦略と言うより、恨み辛みも関わっているのかも...

61 :52:02/07/09 04:09 ID:4JyvKVlQ
>>53
鈴木宗男後援会鹿児島支部の献金は5本の指に入ってたんじゃないかな。
自民系の県議は何らかのつながりはあるはず。
まして建設系に強い山田氏は関わりがないはずはない。
(別に宗男=山田氏と言っているわけではない)

宗男スレで見つけた書き込み

はじめまして。
松下ただのりや山中さだのりといった自民党の議員の方と土木関係の裏に鈴木むねおのようなウサンクササがするのは私だけでしょうか?以前、植村組という会社で半年程、お世話になったとき、うえむらは卑怯だ。建設省の天下り先になって、
と、よくいわれ、川内市長選の時、今の市長に入れろ、といった
ことがありました。何故、鹿児島のジャーナリズムはこの問題に手をださないのでしょうか?怖いのでしょうか?
御教え下さい。
敬具

つまり鹿児島がそういう土壌(公共事業依存)があるってこと。
だから、ああいう古いタイプの政治家が幅をきかせると。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 13:57 ID:jSLJfXVt
ある掲示板より無断借用(著作権侵害で訴えないでね)

人間は顔に品格が出ます
投稿者: piyonosun126


皆さん色々と投稿しているようですが、普段の社会生活を良く考えてみまし
ょう。皆さんの周りにも必ずいるはずです。品のない顔をしたバカ政治家。
私は地方公共団体の職員をしていますが、私の自治体の議員なんて最低の
バカばかりです。それが皆品のない顔つきをしたどうしようもないクズばか
りです。鈴木ムネオ、井上裕を筆頭として国会議員にも地方と変わらない
品格のない顔つきをした議員の多いこと。こんな国に生まれたこと自体を
恥ずかしく思います。国民はすべてお見通しです、日本中のすべての議員
どもめ、自分の顔をもう一度良く眺めてみませんか。きっと何かに気づく
はずです。こんなバカどもがまたこの春たくさんの勲章を天皇からもらっ
たようです。皆さんどう思いますか。

これは yoko2tate さんの 29 に対する返信です

まったく同感!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:03 ID:QKI0meUF
例のバスは 普段は下井海岸近くの森永パチ隣に駐車してある。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:05 ID:bFYAnCRd
>58
ということは、Y氏は昔は右翼だったと言うこと?
足を洗ったから嫌がらせしてるってこと?


65 :けっ:02/07/14 17:03 ID:qL/+W5rR
右翼じゃないけど、似たようなもの
恐喝で、.....いえません

66 :58:02/07/14 18:59 ID:ooABkaFU
>64
いえいえ、そんな事は言っていません。
あのころ一生懸命北方領土返還を訴えておられた姿を思い出しながら、あれは
何だったのだろうと思っただけです。今はホームページを見てもそのことには
一言も触れてはおられないようです。

67 :知ってる人:02/07/15 02:31 ID:GAmosTVX
ぷっ、

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)