2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日の丸・君が代を否定するDQN市議は死ね

1 : :02/06/27 20:25 ID:???
代替案を用意してねえ癖に
議会をぶち壊しにするなアホ

あと石原慎太郎さっさと死ね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:32 ID:jkZ6wTcA


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:47 ID:iKTZ5xGg
21世紀だから、君が代をラップに変えて、タイトルも「KIMIGAYO」に変えてほしい。(藁)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:19 ID:???
クビマンセー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:51 ID:m9j4dTYc
Кимигаё ха чиёни ячиёни !

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:16 ID:???
また日の丸君が代厨がクソスレ立ててるな

7 :露@進歩民主連合:02/06/28 23:40 ID:???
今までの歴史の中でいろいろあった訳ですし、法制化している国だって
日本が慌てるほど多いわけではないんです。法制化していない国も結構
多い。法制化するにせよ、現代語での解釈を法律に示すべきだと思いま
す。(つまり君が代の現代語訳、日の丸の意義等)
否定するというのがどういうことを指すのかはわかりかねますが、
私には国旗だとか国歌だとかに頼らなければ誇りを持てないという
方が随分と軟弱に見えてなりません。日本の人達というのは、そん
な形にとらわれて、空誇りを振り回すような人ではないと思うんで
す。そういうのはどっかの大国に任せておけばよいわけで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:01 ID:0nti9lXE
国旗や国歌は国や国民の一部であるわけ。
自国の仲間や言語や歴史や文化習俗を愛する一部として国旗や国家も大切にするのは
当然なことです。俺は君が代の歌詞はぴんとこないけどね。
ま、愚昧なブサヨクには死ぬまで理解できないだろうけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:07 ID:t+lZlfUZ
>>8
歌詞に共感できれば君が代マンセーでもいいが、君は歌詞がぴんとこない歌を
大切にできるというのか?理解に苦しむ人だ...

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 10:59 ID:???
>>9
あんたにとって歌詞がぴんとくる歌ってどんな歌だ?

11 :露@進歩民主連合:02/06/30 17:18 ID:WyGqlXzp
>>10
少なくとも君が代ではない。現代日本語の歌なら理解できるが、君が代
のあの歌詞を正式な解釈がないまま受け入れることなどできない。
 私のことをブサヨクなどと罵ることは許しませんよ。旗や歌が国民の
一部になることなどあり得ない。8さんは然様お考えで、世の中にそう
いう方もたくさんいらっしゃるのでしょうが、それ以外の人間をブサヨ
クなどという言葉で一括りにし、罵ることはあってはなりません。

12 :露@進歩民主連合:02/06/30 17:19 ID:WyGqlXzp
ちなみに、9は私ではありません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:31 ID:ujpUlELJ
>>10は「ブサヨク」
「許しませんよ」などとぎゃーぎゃー自己主張だけが強い「純粋お目目きらきら君」
は世の中がどうなっているか勉強しなきゃなー 
んー?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:29 ID:???
warota

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)