2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■__千葉県松戸市_part4.5__■■■

1 :嘆きの松戸市民:02/06/27 22:32 ID:RP7gEnys
市長選も終りました。
過去スレも飛びました。
しかし、松戸はまだあります。
2ちゃんねるだって世論の一部です。
そして今は一部の世論を大きく育てて行きましょう。

課題ごとに深く掘り下げて論じたい方はこちらもご利用ください。
http://jbbs.shitaraba.com/news/381/

ルールは
@誹謗中傷はしない
A喧嘩は売らない、買わない、煽らない
B言葉づかいは丁寧に、応対は紳士的に

さあさあ、未来の松戸に向けて情報発信と議論を重ね続けましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:11 ID:J9YNnEP8
おおっ、復活。期待age!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:29 ID:72yW0QkG
今までどんな話が出てたっけ?
おいらの記憶も飛んでしまった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:39 ID:m9j4dTYc
KEYマン「山本美和」

5 :どうしたの:02/06/28 02:18 ID:PACC+5N7
松戸市の行政意見でPART4まで行ってたのに、ナゼ消えたの?
削除依頼の圧力あり?・・・まさかね(ワラ



6 :柏市民:02/06/28 02:20 ID:PACC+5N7
読売新聞に「2ちゃんねる名誉棄損で訴えられる」って記事載ってた
その影響でPART1〜4まで消えたかな???

7 :松戸市民:02/06/28 08:56 ID:c48CcwAq
えええ?
削除されてしまったのですか?

ちょっと、過激な意見、想像上の意見も多々あったが、なかにはキラリと光る、本当にこの人は、松戸の未来について考えてんだなぁ、という意見もありましたヨねぇ。
残念!
すべて、プリントアウトして職場回覧して欲しかったのに・・・。




8 :松戸生まれ:02/06/28 09:00 ID:PpASUmtj
祝 スレ復活
一番市民の信任を得たのは川井市長でした。
危機的な財政、ボロボロの市役所組織、問題山積の区画整理など
問題はたくさんありますが、1つ1つよい方向へむかうことを期待しましょう。
ただし、このスレが結構もりあがったのも、現状のままではダメだと皆さんが
わかっているからだと思います。
皆さんの様々な意見をお聞きしたいと思ってます。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 10:15 ID:UABA1Pm7
>>5

ひろゆきが裁判に負けたから、
ここの管理人がビビッて、全消去したんでしょ。
他の板もそういうところがあるよ。

でも、管理人の責任じゃないね。
2ちゃんねるは世論なんだから。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 10:16 ID:UABA1Pm7
レスにIDがついたね。
自作自演はしにくくなったなw
特に常時接続だと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 10:20 ID:IeNmhpr1
あれ 前はIDついてなかったんだっけ?
なんでつくようになったんだろね・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 10:30 ID:6ejlqg/3
21 名前:  投稿日:2002/06/03(月) 22:01
始めて裁判見てきたけど、ひろゆきって2chでの中傷について、「おいらは第三者だもんねー」ってな主張してたけど、裁判官に一喝されてた。
どうもひろゆきが企業の中傷を禁止してないことと、削除依頼を自分の意思で突っぱねたことで、当事者と判断されてる感じ。
でも裁判官も他の掲示板と2chは同じには扱っていないみたいだったから、他の掲示板には影響ないと思うけど。
それにしても、ひろゆきの顔はイベント板のタイトルに使ってる写真と全然違うのに驚いた。
あの写真は「勝負写真」なんだろうけど、あれじゃ詐欺だよ。
実物は深海魚みたいな顔だった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 11:18 ID:K+UFsLjI
>>11
ここの管理人、削除したりしてビビりすぎ。
この掲示板なんて、政治がらみだから、
元々どんなカキコされるかわからんのになあ。

14 : :02/06/28 19:39 ID:j4tpGkMU
でもこれからは、このスレに書き込む人も少し気をつけた方がいいよ。
今までみたいに「○○はヤクザと関係がある」「○○は朝鮮人の手先」みたいな
書き込みは、名誉毀損で訴えられる可能性がある。



15 :w( ̄□ ̄ ◆baNVsWxs :02/06/28 20:40 ID:YkfpK1/V
いきなり消えたので 驚いたぞ レス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 21:28 ID:iSWcqcTg
>>14
それ書いているヤツ。
こんどは、いしづさんの板でやりだしたぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:34 ID:oxY4YP4s
>>16
これはまだ残ってたぞ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1018684549

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 07:48 ID:vORhyvgo
>>17
その誹謗中傷スレ。
結局、選挙に影響無かったようだね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 19:15 ID:CIFGnyiC
>>8
そうだね、有権者37万人のうち6万人から信任受けたんだもんね。
7万人からは不信任、24万人は投票しないつう状態だけどね。
川井市長が一番票を集めたのは事実。
為政者が問題を隠し続け、それを許す特定集団がいるようなところはこんなもんだね。

で、あんた本当にこれから良くなっていくと信じられるの?
俺はもう引っ越すことに決めたよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 19:29 ID:CIFGnyiC
川井氏はこれから5万7千人だけのための市政をすると思われ。

21 : :02/06/29 19:49 ID:SOjmFQNd
なんかこのスレ急に書き込み減ったなw
自作自演がいかに多かったかが分かるw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:22 ID:/Y+kg1Zz
俺は、子どもが学校入学までに引っ越す予定(避難)。
2年以内に次を探さないと。

23 :w( ̄□ ̄#:02/06/29 22:52 ID:WVeQCbhr
>>22  行くなら江戸川区がエエゾ 福祉が充実してるし
子どもが3人いれば 補助金もでる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:01 ID:???
違う違う。
半島からの攻撃でkaba鯖そのものの中身が全部消されたんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:58 ID:???
今ならニュー速板にスレ立てた方が盛り上がるんじゃないの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 03:23 ID:9dLTHmlh
おいらの友達、
「プロキシ寄生虫?」
とか出て、書き込めなくなったとよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:44 ID:2nEMYNRt
トシタローに千葉地裁松戸支部が本土寺などに1000万支払い命令だって。
どういうこと?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:50 ID:aasD16gL
>>27
ソースは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:53 ID:2nEMYNRt
>>28
今日の朝日新聞

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 11:18 ID:n1hzZWYk
本土寺の件、やっぱり怪しいよ。
怪しいものを怪しいと言ったら1000万円支払?

ますます松戸が嫌いになった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:46 ID:N41MsA+i
旧松戸町だけで独立してほしい。
あんたらの感覚で我々の生活を左右されたくない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:03 ID:zJMP7VCw
「選挙に行こう!」運動でもするか。
「新住民」とやらが大挙して投票すれば世の中変わりそうなのにね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:55 ID:cy/PREHm
>>30
トシタローの見解を聴かないとわからんが、
彼は弁護士つけないからな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:58 ID:cy/PREHm

昔のアフリカの某国のように、
数は圧倒的に多いのに、主権が無いのが「新住民」。
選挙権は平等なのに不思議な街です。
市川なんかは、新住民優位だけどね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:46 ID:u5a2gk2N
松戸の新住民は3とおり
・はなっからどうでもいい人
・いずれ松戸から脱出するつもりからどうでもいい人
・いろいろ足掻いたけれど、どうにもならないのがわかって疲れちゃった人
で、目鼻が利き、かつ、引っ越す資力のある人は、
市川、柏、我孫子などまともな市政をする所に引っ越す。
残るのはDQNと諦めきった人。
この生き血を旧住民が吸い尽くす。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 01:15 ID:???
奥村屋って土日は夜やってないの?

37 :トシタロー(^-^)/:02/07/01 02:03 ID:???
ご心配かけました。
http://www.gikai.or.jp/sawama/love40.htm

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 02:25 ID:Kz+5zuzn
>>37
当然、上へいくよね?
この判決に納得がいかない市民はかなりいると思うよ。
なんのことだかわかんない市民はもっと多いと思うけど。

39 :トシタロー(^-^)/:02/07/01 02:35 ID:???
一応控訴します。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 10:26 ID:???
1000万払うとしたら大変だよな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:56 ID:???
トシタローさんが今日新松戸駅前で久しぶりに演説をやっていました。

42 :トシタロー(^-^)/:02/07/01 17:23 ID:???
本日より朝立ち再開しました。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 17:52 ID:???
ニュー速でスレ立ててみてよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 05:27 ID:TNG5W/ya
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:30 ID:???
沢間さん、また市議選に出て市議会で暴れてください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 11:42 ID:do+KokJ7
>>42
日程きぼーん。

47 :トシタロー(^-^)/:02/07/02 15:21 ID:???
月 新松戸
火 八柱
水 馬橋
木 北小金
金 北松戸

気まぐれで変わるときもあり。
事前告知します。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 17:16 ID:8nKM5ri0
松戸は東京近郊で唯一の減少型
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/ranking/20020415/2/kantou/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 20:09 ID:y+YfWnDv
学生も勤労者も共に衰退するのは、周辺では松戸と足立区のみの推計

<「日経ビジネス」より>
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/ranking/20020415/2/kantou/
>日本の693市(東京23区を含む)の2030年の将来人口を推計。さらに、各市の人口推移の
>特徴を、5つの型で分類した。あなたの住む町は成長するか、それとも衰退するか。
>なお、表中の※1は学習期(15〜25歳)の人口増加への寄与率、※2は労働期(25〜54歳)の
>人口増加への寄与率を表す。

左から
都市名 人口推移の類型 2030年人口(人) 2000年人口(人) 学習期※1(%) 労働期※2(%)

(千葉県)
千葉 全世代増加型 I4 907,123 887,162 2.0 3.8
船橋 現状維持型 I1 498,593 550,071 1.3 0.5
松戸 平均的減少型 D3 391,244 464,843 ▲ 0.4 ▲ 4.1
野田 現状維持型 I1 103,676 119,921 0.6 ▲ 4.9
習志野 現状維持型 I1 134,468 154,035 1.5 ▲ 1.3
柏 全世代増加型 I4 336,515 327,850 2.3 2.7
流山 全世代増加型 I4 152,563 150,527 1.8 1.5
我孫子 全世代増加型 I4 127,660 127,732 1.4 0.9
鎌ヶ谷 全世代増加型 I4 102,905 102,572 1.2 0.2
浦安 全世代増加型 I4 165,689 132,985 3.6 14.9
印西 バランス成長型 I2 72,668 60,467 ▲ 1.0 2.6
白井 全世代増加型 I4 68,176 50,429 2.5 4.6

(東京都)
千代田区 バランス成長型 I3 46,632 36,029 11.4 25.5
中央区 バランス成長型 I2 128,112 72,527 4.1 60.0
台東区 バランス成長型 I2 139,400 156,325 2.0 13.6
墨田区 バランス成長型 I2 168,923 215,979 0.9 4.8
江東区 バランス成長型 I2 343,976 376,839 1.1 9.8
北区 バランス成長型 I2 221,795 326,762 0.9 1.5
荒川区 バランス成長型 I2 164,029 180,464 2.9 14.3
足立区 平均的減少型 D4 434,552 617,122 ▲ 0.3 ▲ 3.3
葛飾区 現状維持型 I1 307,381 421,516 0.4 0.3
江戸川区 バランス成長型 I2 611,859 619,954 2.5 12.6

50 :LeadでGO!:02/07/02 20:44 ID:95ylc1mr
そうか…足立区も減っちゃうんだね…
確かに70年代の公営住宅移住組が多いからね。足立なら花畑、松戸なら常盤平?
漏れはこの物価が維持される限りは移転しないつもり。(単に住むだけなら)
つーか、あんまりにもものが多いから、引っ越すのが面倒なだけなんだが(w

51 :大言壮語:02/07/02 22:43 ID:eyRavfKa
おい,としちゃん。うかったてな,おめでとう/~

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:14 ID:???
ところで、議長、副議長人事はどうなったんでしょう?情報ギボーン!

53 :トシタロー(^-^)/:02/07/03 11:04 ID:???
12月までこのまま。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:10 ID:???
>>42
座っとりましたが・・・。

55 :トシタロー(^-^)/:02/07/03 16:22 ID:???
確かに!!(^。^)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:45 ID:umfBBPVc
トシタロー、闘いはこれからだ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 01:54 ID:???
松戸で電子投票導入の見通しはあるんか?

58 :トシタロー(^-^)/:02/07/04 04:16 ID:???
20世紀。なし。
初期投資に4億円が理由。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 08:55 ID:SKq1KVmW
>>トシ
サイト更新おつかれさま。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 08:57 ID:SKq1KVmW
市長候補だったIさんのサイトのURL教えてください。

61 :トシタロー(^-^)/:02/07/04 09:12 ID:???
>>59  ども (#^.^#)

>>60  知らん。多分ない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 10:57 ID:whI0DBdd
>トシ
この↓掲示板を読んでも、保育所の「民営化」論は正しいと思う。

松戸市の女性問題を扱った掲示板
http://www.intership.ne.jp/~mcity/cgi-bin/womens/yybbs.cgi

>131
>仲井町には来年4月に民間の認可保育園が新しく開設されるそうですね。
>・・・・・朗報だと思います。

>130
>松戸市の保育園は正社員でないとなかなかは入れなかったりするわりに
>保育時間は短いですよね。まるで公務員向き。あげくの果てには保育料が高額。
>それから近くに保育所のない地域がある。問題だらけですね。

などなど。
それにしても、ホントに松戸って問題山積なんだね。


63 :トシタロー(^-^)/:02/07/04 11:10 ID:???
どんなに正論でも、支持されなければ屁のツッパリにもなりません。
有権者の選択はNOでした。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 21:54 ID:OoUN2uwE
トシタローさん
これ以上票を伸ばすにはやはり松戸、五香駅前の演説が必要では?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:29 ID:???
トシタローさん、鎌ケ谷に来てください。(*^_^*)

66 :トシタロー(^-^)/:02/07/05 04:20 ID:???
>>64
 もっともですが、時間的な余裕がありません。

>>65
 まさかりかついだ金太郎。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 07:48 ID:???
地元での演説を減らしてでもやるべき。今のままでは一市議で終わる。

68 :次誰入れようか:02/07/05 09:27 ID:xMlYfZAt
岩堀検視ってどうなの

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:11 ID:???
誰それ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:13 ID:???
>>63
個別問題としては、市民は「NO」ではない可能性もあるんだよ。
難しい問題だね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:15 ID:???
>68
ワリといい子だよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:21 ID:???
>>68
おとなしいよね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:44 ID:kqdEPKXj
>>68
岩堀は青年自由党だけど、川井支持派。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 12:50 ID:???
>>72
政治家がおとなしいんじゃだめだな。
全然、存在感がないぞ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:17 ID:lHdqZKdY
>>73
青年自由党?
初めてきいた。大学は何処よ?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:24 ID:AwvqKwdk
age

77 : :02/07/06 04:13 ID:???
昔トシタローも青年自由党にいたんだよね。

78 :トシタロー(^-^)/:02/07/06 07:30 ID:???
いませんヨーダ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 10:31 ID:AFzU6fuN
いくつかの過去スレが復活したみたいだけど、
松戸のはないんか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 18:10 ID:???
岩堀はつまらない政治家だよ。
相手にするな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 19:25 ID:a0E31/h9
>>80
このスレに本人が紛れているとみた。
名前知っている方が不思議だもん。

82 :トシタロー(^-^)/:02/07/06 23:03 ID:???
岩堀はマジメにしかできないチンピラごぼう。
政治家としての素質なし。
だからって、他の議員より劣っているか?
んなこたない。我が栄光のまつどではネ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 09:42 ID:pVVyPGz4
だから、その人、大学どこ?

84 :トシタロー(^-^)/:02/07/07 11:33 ID:???
高卒のはず。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 16:30 ID:bzkMcn3M
長野県が祭りのようですが。。。松戸age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 19:24 ID:iwL1w8pz
プー)
高卒の議員なんているの?

松戸には。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 19:29 ID:???
国会にだって中卒の議員がいたりするぞ。旧制だけど。
以前は本当に中卒の議員もいたような。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 19:29 ID:???
高卒を馬鹿にしてるの???

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 19:40 ID:da5Ipv49
田中角栄は中卒だった。
森喜郎は早大卒だった。
ここでは金権体質を棚に上げるとして、
どちらが日本に貢献したかは・・・・

90 :トシタロー(^-^)/:02/07/07 19:52 ID:???
学歴の是非はともかく、高校中退が松井さだもりなど。
慶応が末松、藤井弘之が創価大学。この辺がいいところ。
長谷川が法政。学歴に関係なく、レベルは低い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 19:57 ID:???
>>88
バカにするも何も、低学歴って恥ずかしいじゃん。
教育水準が低いということでしょ。
だって「教育革命」って言ったって
教育って、結局、学歴のことでしょう。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:12 ID:iwL1w8pz
>>89
プー)

低学歴って、すぐに、田中角栄やイチローの話題を出すけど、
恥ずかしくないの?
松戸の凡人が、学歴なしで何ができんの?
教えてくだされ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:16 ID:???
自分は、学歴よりも、技能やその道の知識の豊富な職人さんは
凄いと思います。
どこの大学でましたとか聞いても「ふ〜ん」で終わっちゃうし
とにかく頑張ってる人とか人としての道理をわきまえた人を尊敬します。
(スレとは関係の無い事ですが)

トシタローさんは子供の頃の夢とか何かになりたかったとかあるんですか?
よろしければお聞かせください。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:18 ID:???
それがジャージ教育の風土をもたらしている。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:20 ID:???
松戸市民は、流通経済大学にも入れないのか?
それじゃ誘致に反対できないな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:58 ID:hXNPJKd6
いやあ、うちの会社は東大卒をはじめ、DQNがイパーイいるよ。
DQNだから、うちの会社あたりに入ってくるんだろうけどね。
青学や明治で遊びのリーダーをやってたような連中の方が仕事できる。
リーダーやってただけに組織の動かし方うまいしね。
一流大出でも大学名鼻にかけてろくな友達付き合いしてこなかった連中は
その下で働いている。


97 :トシタロー(^-^)/:02/07/07 21:05 ID:???
>>93
世界をマタに駆けて飛び回る職業なら何でも良かった。

学歴は親の財力と試験をすり抜ける能力の問題。
本人の実力とは関係ない。
アインシュタインもエジソンも成績が悪かった。
ただ、一つの目安にはなる。
顔もスタイルも運動能力もそう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:09 ID:kWNyS22m
受験も努力できない人間が、社会で何かできるの?
家庭の事情でやむを得ず進学できなかった人は別として。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:37 ID:2j+vWDzI
>>98
同意。
戦中、終戦直後の人ならしかたがないと思うけど。
学生時代、勉強の苦労もしていない者が、
市政の場で教育を語ること自体がナンセンス。

松戸の学校で、体育会的雰囲気に乗せられて、
ロクに勉強もしないと、将来、泣きをみるのは子ども達。
低学歴に教育や市政に関わってほしくは無い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:55 ID:AmXDtReA
そういえば、松戸のほんの一部の人間が必死に訴えている(誰も聞き入れてくれない)
「心の教育革命」って逝っている人のところに、
「松戸から甲子園」のポスターが張ってあったりする。

部活動が「教育改革」やら「教育革命」だと思っているなら、
とんでもなく、スッ飛んでいると思う。アホじゃなかろうか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:58 ID:kWNyS22m
運転免許も無い奴が、交通安全について偉そうに語っていることがあるけど、それと同じで説得力がないよなあ。

102 :roriri:02/07/07 23:29 ID:9mylth2Y
http://muke.got.to
今日のネタ。これで5回ヌケ!サンプルもタダだった。。
     ||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ||          | 5回抜かないとこうだ! !|
   ∧||__∧      \_ _____________/
   (; ´∀`)フォォォ!     ∨
   ミ≡≡≡j     ∧_∧
   ミ≡≡≡j     (・∀・ )
   ミ≡≡≡j     ( 神  )
    ヽ)ヽ)       | | |
             (_(_)

103 :LeadでGO!:02/07/08 01:59 ID:ObVDB9ki
常にどのシチュエーションからでも自ら学ぼうとする努力でしょ。必要なのは。
学歴とか地位とかに慢心して、そこで思考停止してるのがいかんわけ。まず謙虚であること。
あと、低学歴で陥りがちなのは、学がないばっかりに嵌められる可能性が多いこと。
両親中卒なんで、そこらへんいやと言うほど経験したもんで。

というか、今のご時世、学歴以前に声がでかけりゃ良いのかって…
俺はそっちの方が問題に感じる。理不尽が通る世の中が、単純に許せない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 02:31 ID:nJIIUEb1
最近の事件で、雑誌なんか読むと、
声のでかいのは、バカ大や高卒でコンプ持っているからのような気がするが。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 10:23 ID:???
沢間さん、本を書いてみてはいかかですか?
辞職勧告決議案からセクハラ事件、市長選までネタは沢山あると思います。

106 :トシタロー(^-^)/:02/07/08 11:35 ID:???
依頼があれば書きます。
一ヶ月で脱稿できます。
・・・が、自費出版ではねえ。V(^0^)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 12:07 ID:???
今日新松戸で沢間さんが演説してたけど、新松戸の裏口で中田京が演説してた。
男○○○と野次りそうになった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 13:38 ID:???
是非本を書いてください。沢間さんのこともっと知りたいです。
地方議員でも本を書いている人いますよ。

109 :トシタロー(^-^)/:02/07/08 14:56 ID:???
>>107
 そういえば、駅のアナウンスにしてはおかしいなと思っていたが、男いらずであったか。
 ヤツのお話はためになるけど面白くない。
 ワシと逆。☆☆\(^o^♪エイッ

>>108
 だから、自主出版するゼニがねえんだってば。(・_*)\ペチ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 15:55 ID:???
徴税の公平性を侵す在日に適用されている五箇条のご誓文とは
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
在日朝鮮人は税金を脱税し放題です。
在日は強制連行されてきた??http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm
三国人の不法行為http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sangokuzin.htm
マスコミが恐れる在日の抗議活動http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
植民地統治の検証http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/syokuminti1.htm
日本から見た韓国併合http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/kankoku_heigou1.htm
秀吉軍が寺院を破壊した?http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/rekisi1.htm
フラッシュ在日に日本人の税金3兆円カモられています (怒
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf

111 :トシタロー(^-^)/:02/07/08 16:49 ID:???
ある日、彼はすべての存在がウザくなり、世界なんか消えてしまえと心に念じた。
なんと!その通り世界は消え、自分ひとりになってしまった。
あわてて世界を作り直した。6日かかった。7日目に休んだ。\(^o^)/



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 17:17 ID:8xMMPs/j
ホームペーシ更新しないの?

113 :トシタロー(^-^)/:02/07/08 17:40 ID:???
7月2日にしたけど。(ё_ё)

114 :トシタロー(^-^)/:02/07/08 18:58 ID:???
半ケツ、いや判決を下す。
被告人を死刑に処す。刑の執行は24時間後。
なお、それまでは何でも好きなものを食べ、飲んでよろしい。
女もよりどりみどりとする。アレもいいとも。

この星の1年は地球暦にすれば2万年。
とすれば・・・俺はヒューと口笛を吹きそうになった。
地球には未練はないし、この星の女料理と来たら、そりゃもう・・・V(^0^)


115 :朝日新聞より:02/07/09 05:49 ID:???
トシタロー控訴!!!住職ら中傷訴訟。

 本土寺と河上住職、関川和則市議らが、沢間俊太郎氏に中傷されたとして慰謝料などを
求めていた民事訴訟で、千葉地裁松戸支部(小野総子裁判長)が計1000万円の支払いを命じ
た判決を不服として、沢間氏は8日、東京高裁に控訴した。


116 :トシタロー(^-^)/:02/07/09 11:25 ID:???
小野総子裁判長って、ここだけの話、宜保愛子クリソツ。
エラ張ってて、出っ歯気味で・・・おっとっと、なかったことにして下せえ。
( ^_^)/~~~

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:56 ID:qzDa+qtN
>>トシタロー がんばってくだされ!
↓読んでたら悲しくなったなあ。。なんじゃこれ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1016296498/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:42 ID:gXFYyfyT
また、弁護士つけないの?
付けた方がいい。

119 :自民党員:02/07/10 10:19 ID:???
ハッハッハ!市長選は川井先生の圧勝だったな。沢間も選挙前は元気が良かったが、
選挙後は意気消沈してるな。

川井先生に選挙で挑むこと自体無謀なんだよ。

120 :自民党員:02/07/10 10:30 ID:???
今は訴えられてるんだよな。自業自得だよ。

121 :自民党員:02/07/10 12:35 ID:???
沢間、お前は議会で「さあ殺せ、男は度胸」と言ったな。
だったらここで宣言したらどうだ。
市長選に負けたから市議選に出ないで4年間浪人して4年後市長選に出るとな。
お前がもし市議選に出ないと宣言したら男として認めてやる。

122 :トシタロー(^-^)/:02/07/10 16:47 ID:???
他の皆さんのご意見は?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 17:09 ID:/7e//3lh
市議選にでて当選して不正を正して欲しい!

124 :トシタロー(^-^)/:02/07/10 17:45 ID:???
たった2人でも意見が分かれる。
自己責任で決めるきゃない。(^o^)

125 : :02/07/10 19:02 ID:???
>>122
自民党員に男として認められても無意味

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 20:06 ID:9z4DQueu
>>125
禿同!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 20:31 ID:???
にしても治安が悪くなってきたな〜

当方新松戸だが、
小学校低学年のパンツ手鏡で覗くヤシはいるし・・・
学校のガラス割ったり植木鉢を池に突っ込むヤシはいるし・・・
誘拐まがいの事件は起こるし・・・
落書き&ポイ捨て多いし・・・

ドーにかしてくれ〜

128 :トシタロー(^-^)/:02/07/10 20:51 ID:???
開き直りをお許しいただければ、それらの改善を主張したワシが選ばれなかった。
候補としての責任はもちろん認めるが、有権者の責任はどーなる?
甘ったれるんじゃねえ!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 21:41 ID:1UrrGMHa
>>128
いや。
ここにいる人はほとんどそんなことはないよ。


130 :トシタロー(^-^)/:02/07/10 21:57 ID:???
感謝!!V(^0^)
あい・まつど来週復刊!!\(◎o◎)/!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 08:46 ID:???
>128
開き直られてもなぁ・・・。
ブービーだからなぁ・・・。
八つ当たりにしか聞こえんY!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 10:26 ID:hmNEDkWX
>>128
何言ってんだよ。
松戸で1人だけで、某組織の票くらい取れただけでも大変なことだ。
これだけを市議選でとれればトップだろが。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 12:00 ID:???
沢間さんはどんな本を読まれますか?哲学とか好きですか?

134 :トシタロー(^-^)/:02/07/11 15:36 ID:???
ミステリー。エラリー・クイーンとかアガざサ・クリスティ。
SFとかファンタジーならアイザック・アシモフとフレドリック・ブラウン。
アシモフの「黒後家蜘蛛の会」が好き。
哲学は嫌い。聖書は読む。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:34 ID:???
沢間さんは読書家なんですね。意外な感じがします。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:35 ID:???
失礼ですが沢間さんは、クリスチャンなんですか?

137 :トシタロー(^-^)/:02/07/11 20:04 ID:???
じゃないけど、面白い。そこに物語がある。
創価学会の御書は1ページも読めなかった。英語でも読めるし。

138 :真実連合千葉県支部:02/07/13 01:49 ID:F9tE7aZZ
トシタロー頑張れ!
日本の悪しき美徳「和の精神」の真意を履き違え、争いから逃避する臆病者に
渇を入れてやって下さい。
自民から共産までそれぞれの保身にしか脳がありません。公務員の勤務態度も
酷いです。「公僕」の自覚があるのだろうか?
駅員の態度が今一番悪い(大方組合員)新京成線も走る松戸の改革はトシタローしかいない!

139 :一中卒業生:02/07/13 07:36 ID:???
中学3年の社会の時間、何かの話の流れで、
「沢間っていう何かと裁判ばっかり起こしてる困った変な市議会議員がいるんだよなー」
と、先生が言っていたのを、なぜか強く記憶しているために、トシタローを応援する気になれません。
刷り込みって恐いですね、トシタローさん。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 09:21 ID:1iQifzJ5
>>139
そりゃそうだよ。
トシは、暴力教師、ワイセツ教師の天敵だからね。
サヨ教師の偏向教育みたいなもんだ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 11:25 ID:Gy5T58gz
>>134
聖書っていっても旧約だろ?
新旧両方読んでんのか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 11:40 ID:dEdDOq36
公立教員の「自宅研修」が悪用されていることが、
他の板などで話題になっているけど、松戸もやってるの?
そこで紹介されていたけど、ほかにもトシタローみたいな議員いるんだね(w

この人も中傷されているらしく、教員問題って何処もタブーみたいだね。
http://www.f3.dion.ne.jp/~inubushi/report/report22_1.htm
http://www.f3.dion.ne.jp/~inubushi/report/report22_2.htm

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 11:45 ID:???
ここまで、議員がやらんとならないんだな。教員の実体って・・・・
(松戸ではないが)

>教員は17時までが勤務なのに、なぜ?16時帰宅昼休みは、給食指導で休めない、
>との理由で、昭和39年から続いている悪習で16時帰宅が当然の
>ようにおこなわれていました。先生が早く帰るために、子供たちは、放課後学校で
>遊ぶ事が出来ません。

>改善しました→
>嫌がられながら、いぬぶし秀一は、時間を記録できる
>デジカメを持参して、大田区中の学校を16時に訪問し
>証拠を集めました。そもそも、教員も、どこか後ろめ
>たさがあったようで、東京都の条例解釈の変更も追い風と
>なり、昨年4月から、17時15分帰宅となりました。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:25 ID:LPtdr2c1
治安の悪化と関連するのかもしれませんが、
バイク騒音も酷いです。
屁こきバイクで無駄にアイドリングしたりしてますね。
なぜか住宅街で爆走しているお馬鹿さんも多い。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:57 ID:yJ9w9d2y
松戸の騒音はどこでもヒドいよ。
自分勝手が多いから。

犬やペットの騒音、車、酔っ払い、朝から学校教師の怒鳴り声などなど、

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:38 ID:???
沢間さんは自民党と言うよりかは自由党だと思います。
沢間さんには非常に先鋭的なところがあると思います。
民主党の右派か自由党がお似合いではないでしょうか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:43 ID:sl/VZjSU
みなさま 松戸市の好きなところってないの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:04 ID:KAhta2ed
>>147
ある。あったけど、翳んで見えるようになった。
それもこれも今の市政のおかげ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 13:00 ID:COhHzMfo
>>147
パチンコ屋さんが豊富なこと。

150 :松戸生まれ:02/07/15 09:25 ID:IiyEdA4o
11月の市議会選挙にむけて
立候補予定者の情報等を教えてください。
新人は何人ぐらいでるのかなぁ。わかった人いたら教えてください。
楽に立候補者は50人は超えるとみてますが???
勇退は湯浅さんだけ?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 09:36 ID:oRkBN4cH
>>147
爆音マフラーで爆走しても誰も注意してこないから、やりたい放題できること。
みんな他人に無関心だからね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 09:37 ID:???
磯崎吉弘が出ます。掲示板で自作自演して、それが有権者にばれてしまいました。
http://lion.zero.ad.jp/~zat47940/seiji/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:08 ID:0NPASxdZ
いそざきサンの自作自演の釈明を是非聞きたい!
掲示板を閉鎖してまで隠したからね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 12:02 ID:???
>>151
珍走氏ね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 14:03 ID:zGWz1NTN
トシさん。

あい・まつどの今週の出来たの?
サイト更新よろしく。

156 :LeadでGO!:02/07/15 16:46 ID:pAh35tVW
>>147 メクマンマンセー!!!


と言ってみるテスト。
ttp://www1.odn.ne.jp/beni/game/romo_mek/r.html


どうでもいいが、このサイト主、鉄板でも有名人(w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 19:07 ID:oRkBN4cH
どうしても「昔はよかった」系になってしまうね。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)