2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】静岡県庁の暴露話

1 :元静罪:02/06/27 22:45 ID:UDBaQn+h
スレが消えたので復活させました。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:04 ID:bHmCp6tw
おめでとうございます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:08 ID:ddFOUeN3
ありがとうございます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:09 ID:xhhCLYSN
待ってました!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:14 ID:bHmCp6tw
いよ!!大統領

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:40 ID:sYb5gBDE
>>2=5
10分の間に2度も書くなよ。
はしゃぎ過ぎ

7 :県庁2チャネラー:02/06/28 08:14 ID:???
復活記念、勤務開始前に県庁からage!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:54 ID:0P0U8xPK
なんだよ俺ばっかりじゃん。ちなみに3も俺ね。

9 :沈没船:02/06/28 23:43 ID:???
防災船キボンヌ号廃船要望新聞投書の回答載らないね。

防災局は黙殺する気だね。

10 :集中総務:02/06/28 23:57 ID:???
新旅費システム停止時間多すぎ。メンテナンスって何やってるの?

それに時々すごーく重い。重くなるとみんなF5キー連打するので
もっと重くなる。悪循環・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:11 ID:z6LCYz1W
一挑戦での某M氏とN氏のやりとりヽ(´ー`)ノ
気になったのはM氏の上司は彼のことをどう思ってるのか...
M氏の発言の中に「上司も...」ってのがあるので

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:24 ID:???
一挑戦のM氏って一挑戦やってるとこへの挑戦か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:47 ID:???

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:22 ID:???
富士の彼は文章がヒドイネ。本当に県職か?レベル低すぎ。

15 :コギャル&中高生:02/06/29 15:27 ID:o1yJJPhg
http://web.agi.to/kgr888/

http://web.agi.to/tqqaqq/

   携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:50 ID:???
↑なるほどなるほど、公務員は昨日ボーナス出たからね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:54 ID:g5pBvPw1
おーい、16に座布団1枚やってくれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 20:02 ID:Bo9jJDg7
駿河の国は、バカばかり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:51 ID:cJpoTdcd
>>12
ワラタ
M氏、猛打賞で褒められたりしないかなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:10 ID:YtZXruKE
M氏の挑戦は一つ0.001ポイントで計算するので、
猛打賞はもらえません。残念(ワラ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:01 ID:jiLj/dd3
頭は遠州の大バカです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:20 ID:KZ+SAf8J
三遠南信自動車道って、いつ頃完成するの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:43 ID:Fw7+sz0c
>>22
しません(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 08:40 ID:YOpY58Ze
真面目に答えてくれよぉ。>23

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:38 ID:cfm4F+Fb
静岡県庁受付嬢の赤いキュロットに萌え。

26 :三笑:02/06/30 23:47 ID:???
部付のお仕事→新聞切抜
電子県庁室のお仕事→2チャンのチェーク
これ定説。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:28 ID:???
>>26
何が言いたいの?よくわからん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 06:59 ID:???
ワールドカップってどれだけ県税使ったか知らないけど、なんだかよく知らない間に終わったねえ。
静岡でそんなに一生懸命やる意味があったの?どれだけの費用対効果があったんだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 07:31 ID:3H+WRrUT
>>24
スマン。事業に対する煽りかと思われたので・・・
で、本題、一応平成19年度末までに静岡県内分が完成予定。
ただし、14年度時点の計画&第2東名がらみもあるので、不確定要素有。
こんなもんで、いかかでしょう?
一番良いのは、県知事宛で郵政省メール送ると、よい回答貰えます(マジ)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 10:08 ID:rYTsUwl+
前スレでお世話になった受験生です。たった今、県庁一次
合格しました!

>29
レスありがとうございます。静岡県は道路をたくさん引っ
張って来れるのはすごいと思います。全国的に道路は縮小
傾向ですからね。県職員の交渉力の賜物だと思います。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 15:57 ID:xSKAZYzU
前スレでどうせ落ちるだろうけどって書いたものです
落ちました
さーて、市の試験に向けて勉強勉強っと
>>30
二次ガンバレ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:23 ID:8T2Hdu4h
>>30
一応、おめでとう。
なんか希望に満ち溢れてて、昔の自分を見ているようだけど、
実態を知るにつれ失望しまくるでしょう。(苦笑い

>>31
残念でしたね。
でも、人生塞翁が馬。
トータルで見るとむしろ良かったのかもしれません。(マジ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:37 ID:???
なんか復活したけど相変わらず暴露話でも何でもねーなー。ただの職員のサロンじゃねーか。くそつまらねえ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:19 ID:KTRSid/T
>>30
道路予算うんぬんですが、昔取り損ねた分を取り返してるとの噂アリ。
国道はまだいいんだけど、県道はこれ本当に県道?ってのが大半
群馬県と比べるとと歴然です。(首相三人は強い也)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:40 ID:bmPkgHoG
県庁の仕事って、具体的にどんな事やっているのですか?
失望するって・・・・いったい??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 20:25 ID:???
>>9
キボンヌ号の回答今日の静岡新聞に載ってたね!
全く質問に対する答になっていなかったけど。
「万全の態勢を整えてまいります。」だって(藁

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 21:16 ID:???
イパーン人ですけど教えてください。
石川知事はどうして、草柳大蔵びいきなの?
富国有徳とかもそうですよね。
ひとりの人間の思想で、県政が決まるのは変な感じがするのですが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:40 ID:ULIy7lRq
>>37
小泉総理の米百俵とおんなじ。
要するにかっこいいスローガン掲げてるだけ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:50 ID:hz6PcYMW
今日はエアコン入りましたね。
うちは部屋が広くてガラガラなので、けっこう風通しよく
快適だったんだけど、東館にいったら暑い暑い!
やっぱ人が多いと暑いね・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:10 ID:/h7DbiCk
暑いぞヽ(`Д´)ノ
蒸すぞ!紙が詰まるよ!
俺の場所空気がよどんでるよ!
クーラー入れてくれ(T.T)

ということでクーラーが入るまで休みます...なんてな

41 :名無しさん:02/07/02 23:22 ID:???
>>40
職員のやる気よりも電気代の節約のほうが目に見えて成果が上がるから、
そちらが優先されるということでしょう。

人間を幸せにしない日本というシステム、とかいう本がありましたな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:04 ID:enEhclG2
今日は試運転されました。昨日の方が蒸したのに...
あまりの暑さに誰か(゚Д゚)ゴルァって言ったのかな?
やっぱり涼しい方が仕事の能率あがるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:17 ID:cK06uPRH
県庁にきれいな人っていますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:44 ID:???
いないよバカ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:58 ID:mOAaqoHK
この前の日曜日に県庁職員がクイズ番組(アタック25)に出てたゾ。
結果は・・・
0枚デシタ。
東館の方。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:35 ID:enEhclG2
ファイナルアンサーしてみたいな。
10万くらいはもらえそう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:03 ID:zjN7EblX
>>45
どんな人?見てないんだけど興味アルYO!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:03 ID:R9N1RRGU
>>47
確か
酔惨侵攻室の首缶だったと思う。
ファイナルアンサー!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:11 ID:???
静岡空港愛称募集するらしいね。みんなで応募して嵐ましょう。
「よっしー空港」「よしのぶ空港」「富国有徳空港」「意味ある人空港」
「棚卸し空港」「ひとり一挑戦空港」・・・イパーイあるね!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:38 ID:???
今日の静新夕刊にキボンヌ号復活の記事出てたけど、修理代いくら?
記事に書いてなかったのは、意図的に隠したくなるほどの修理代だったから?
三菱重工単独随刑でガッポリ儲けたんだろうね。関係者の書き込みキボンヌ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 23:36 ID:8skxz3aD
セクハラやめてください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:25 ID:CuaGpxMU
>>37
よしのぶくんの悪い癖。
いちど「ひいき」にするととことんつぎ込む。
ご寵愛をたまたまうけたほうはちょーラッキーってわけ。
がんセンターとかスパックとか、
みんなケツのアナ貸してんじゃネーノ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:44 ID:???
重いな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:15 ID:/EcWN6Hr
ちょっと仕事に余裕ができたので物々板をのぞいてみたら...

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 16:26 ID:???
>>54
ああいう寝た振りは対応が難しい。
次長もさすがに削除を強要できないでしょう。

人事室案件ですな。(w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 16:39 ID:???
民意の反映しない静岡県。長野よりもひどいぜここは。
「辞めさせたい知事」みんなで投票しよう。

http://www.kyokusho.com/ranking/cgi-local/k6/k6-8/choice.cgi

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 20:11 ID:+skzQafo
さわらぬMにたたりなしですか。
同じ事務所の人の話を聞きたいな。F土木2ちゃねらーいないのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 20:23 ID:???
あのカッコがたくさんの変な文章が愉快です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:35 ID:???
>>57
あの書き込みで彼はいったい何を訴えたかったのだろうか?
マル高の揚水検査の問題を扱った本を読んでうえで、書き込んで
欲しいね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:36 ID:???
支持しているという彼の上司は果たして冷静な判断が出来る人なのだろうか?彼は行政を信用していないらしいが、その本人が行政の仕事をしながら感情的な改革を叫ぶ。そんな不条理な県は静岡県と長野県ぐらいか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:07 ID:Y0ZQWpvX
53=58=60
オメー、うぜーよ。
この腰ぎんちゃく野郎が、偉そうなことほざくな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 09:20 ID:???
>>61
本人降臨!
煽りじゃなくてマジ本人だよね?

63 :60:02/07/07 10:28 ID:???
俺は上司だと思ったよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:06 ID:???
知事の屋形船キボンヌ号また故障だって。
下田港の故障とは別の場所だから修理代はさらに膨らむ。

M菱がっぽり。ウマー。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:04 ID:IDEYkNxB
F土木の人員配置がすげー謎なんですが・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 15:48 ID:qfwrWUFV
とうとう本人ですか!?
ココでも語ってもらいたい。

>>65
どのように謎なの?教えて

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:54 ID:???
干菓子漢の十戒ってキャバクラかとオモタ。でもたたないなあ。勘弁。

68 :本歓弐下位:02/07/07 22:09 ID:???
>>67
そんなにミニスカねーちゃん多いのか?
明日早速逝ってみよう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:03 ID:0apUSqUD
>>67
>>68
バーカ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 18:38 ID:mPzXUER1
>>65
職員録で、見てみるべし。D部の出先機関は核D事務所ですが、
その課は核D事務所にあるんですが、F土木とN土木で人員一緒。
かばぁー範囲から考えると、Fは3だと思われ。
まぁ、Nは4でも少ないのだが・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 01:53 ID:ZCCDjyBf
まったくレベル低いよ!
なんか残念・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 18:40 ID:???
F土木次長の晒しキボンヌ

M氏とのバトルも知りたい

73 :68:02/07/09 22:44 ID:???
>>67
今日、逝ってきたけどわからなかったYO!
喪失名でいいから教えて!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:11 ID:pzh9OfE2
これから県庁二次試験受けるモンなんですが
勤務時間中に2ch行く事って出来るですか?
ネット記録とか取られてないんですか?

75 :名無しさん:02/07/10 23:42 ID:???
今から県庁に入っても、10年後あるいは20年後の働き盛りの時には
今の都道府県制度は解体されて県庁なくなるぞ。

政令市をたくさん作って県を空洞化するなんて、自分が失業するかもしれん話には
とうてい賛成できん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:00 ID:M5AQLapm
昇進って、採用時の成績関係あるんですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:24 ID:f9tbDDMc
>>76
典型的なダメ人間だな・・・。




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:36 ID:???
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 12:59 ID:3rpAM5Yc
IDが???になっているヤツ・・・おまえ、
空港建設反対派のやつだろ?やけになって
荒らすのやめてくれる?

80 :???:02/07/11 19:28 ID:???
空港職員?>79

81 :???:02/07/11 19:47 ID:???
???

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 21:42 ID:ixJXLGou
ああ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:12 ID:???
全庁掲示板に大学室が意味ある人通信あげてたけど、嘘つき石川知事は
「意味ある人」の反面教師というところか。(藁

>>79
はい、私は空港反対派の県職です。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:37 ID:???
79は空港のくの字も出てなかったのに空港反対派を見抜くとは大したものだよ。いやマジで感心したよ。

85 :-:02/07/11 23:05 ID:???
>>79
必死だな。がんばれよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 00:07 ID:???
79=電子県庁室と思はれ。

87 :がんばってくれ県庁:02/07/13 00:27 ID:???
県庁の方にお願いがあります。最近他県の市町村で在日外国人(朝鮮人)に参政権を
与える動きがあるのですが、静岡県はどうでしょうか?もし、あれば是非潰してください。
もちろん県内の市町村においても…
これは、アメリカの移民政策のひとつのDVプログラムなんですが、あの移民国家でさえ
国籍を取得しなければ政治に参加できないとなっています。
日本の制度はまっとうなのに明らかに朝鮮人の要求事項は彼らのその地位より逸脱した
要求です。これは、県庁の方の協力なくしてはできないと思います。是非お願いします。

DVプログラム
http://www.dv-program.jp/gc.html
この中の「永住権とは」という項目のなかに内容が書かれています。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:47 ID:???
>>87
直接県庁いってやれば?

89 :東京人:02/07/13 07:23 ID:KS/52B0Z
http://isweb2.infoseek.co.jp/~nisiko/inaka.html
どいなか静岡

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:14 ID:???
高知県では内部告発制度作るらしいね。

本当の改革派知事と、自称改革派知事の違いがこういうところで
出るんだよなぁ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 13:11 ID:Nge3Wqmz
>>90
まだ、結論は早いだろ?
高知で実績が出るのか?
口だけの制度にならなければいいが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:13 ID:???
究極の選択、やっしーとよっしーどっちを選ぶ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:18 ID:???
よっしーネタ、某スレでも盛り上がってるよ。


364 :マルハチ交通局 :02/07/14 23:14
>>360
空港建設局の人?

開港後の空港の様子が簡単に想像つくところが怖いね。
乗り入れ便は109グループの機体のみ。
駐機場には鈴○のマークが入った航空燃料輸送車がウヨウヨ。
レストランや土産店は渋鉄が仕切る。エアポートリムジンも当然渋鉄。
(渋鉄も109グループだし)
ボーディングブリッジなんかはぜーんぶ109車両製。

利権いっぱい静岡空港、開港記念グッズは黄色のネクタイで決まりだね。
ついでに、石川の銅像もよろしく。



365 :国道774号線 :02/07/15 22:39
>>360
同士書記長の名も併せて「イシカワ・ジョン=イル空港」ってのはどう?
右手を差し上げたポーズの像も造ってしまおう。
指さすはふじのくに。顔は薄ら笑い。胸元には黄色いネクタイ。
刻む言葉は「腐酷有毒」。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)