2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島県知事、大田氏ね!で1000をめざすスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:21 ID:rPlYrZL7
それでは僭越ながら、第一声。

大田氏ね!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:23 ID:LPVCpf+k
2番、ゲットです、

大田氏ね!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:24 ID:ohvr+OIO
3番、逝きます!!

大田氏ね!!

4 :名無しさん:02/06/28 22:39 ID:CjFVqcIT
お前ら、徳島県の恥と言うよりも、人間として屑だ!
出どころ確認して、ハイテク犯罪・・まあ。軽犯罪だけれど、それに人権
侵害で、人権差別条例違反で摘発してやるからな!待ってろよ!
どうせ、アホ代か、苦痔米か、戯内の手先だろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:00 ID:7a+AtLV9
>4
何か勘違いをしていらっしゃる。
私たちは、大田知事がんばれという意味で、

徳島県知事、(は)大田氏ね!(他にいないね)
と書き込んでいるに過ぎないのですが。。。。?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:16 ID:B1InF2Hi
続かせていただきます。

大田氏ね!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:17 ID:i9fGD7PD
おお、いいぞ!

大田氏ね!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:30 ID:H9jP9rJ3
やっぱり!

大田氏ね!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:31 ID:1hcLNw1L
さすがは、

大田氏ね!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:32 ID:8wlkA/kf
うううむ、これはいったい??

でも、大田氏ね!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:34 ID:K5uK1+lx
くそう、10を逃した!!
悔しいけど、

大田氏ね!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:35 ID:xQ5Nmgwe
とにかく、

大田氏ね!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:46 ID:+7nz3Xqa
大田知事に投票したから、

大田氏ね!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:47 ID:e/GXYLF5
なんかしらんが、

大田氏ね!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:49 ID:pb3V9MaR
ホント

大田氏ね!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:51 ID:zao6QSPq
1000まで逝こう、

大田氏ね!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:53 ID:yJLK8PCq
閑人だの、おまえら、そんなことやってる時間に、

大田氏ね!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:55 ID:8VZVZ0dK
バカじゃないの?

大田氏ね!!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:56 ID:aOKSsXVB
影ながら応援しています、

大家氏ね!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:57 ID:aOKSsXVB
早くも20ゲットで、

大田氏ね!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:04 ID:62Dukc0v
とにかくみんなで、

大田氏ね!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:29 ID:FNABCwVP
                            __
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ          /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ((( )))_______|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ;´Д`)..____|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     | 神よ・・・明日が大田知事の命日になりますように・・・。
     \_______________


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:32 ID:4UplfqP9
  /0     /0    /0   /0    /0     0\
     ||     ||     ||     ||     ||         \
     ||     ||      ||     ||     ||          \
   ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧           \
   ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ           \
   | |   |  | |   |  | |    |  | |   |  | |   |            \
   ∪ / ノ  ∪ / ノ ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ              \∧_∧
    | ||    | ||   | ||    | ||   | ||                (\´∀`) ウ
    ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪  ∪∪                (つ|⊂) ヒ
                                           (⌒)_\
                                           (_)_ )
                               糞罠腫と大田は全員まとめて逝ってよし!



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:35 ID:kL3yNMJe
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |県|/ // /  (´⌒(´早く死ね!!大田死ね!!`)⌒`)
  |/  /.  _.|庁|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`) `)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`) `)`)⌒`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  大田死ね!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 大田死ね!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:37 ID:8PvrlVko
                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪
       ┌─────────
  ∧_∧ < 大田が死んでるよ〜
 (   ,,)└─────────
 ( ○   )  ∧ ∧ ┌─────────
  | |   |_   ,,) <あーせいせいした
 (__(__)  /  | └─────────
        (___ノ
        /   


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:43 ID:i9LBHd9G
               ζ
                     __ζ___  
                   /:: . . . . :::\
                 /::  . . . . . . .::\
                /::   .. . . . . . . . .    ::::ヽ
               /::.:       :. .     ::::丶
               /::.:               ::::ヽ
              /|:: . ....    `´    ...   .::|| 
              |||: . ''__::::::::::...   ...:::::::__'''  |||
              ||||: ー<て・)ゝ〉 〈.<´(・)>- |||
              ._||||: .  " _,_:::::/::  :. . .._,_`  ::||||_
              / 〈:ヽーー(__.,)/^⌒^ヽ(__.,)ーー:| ヽ
             |( |:::::::   ::( ._-.、,.-, )     ノ )|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .\:::::::::::: :/::::;::;:::リ:::::::::::\  :::|/  | 
               |:::::::::;;;/ ;;》》》》》v巛巛《;;;ヽ:::::::|   <  名スレおめでとうございまーす♪   
               |:::::::: 〈::::.ー--=ニニ=― ヽ:::::::::|   |  
                \::::::::: :::: 丶――´ ::::::::::::ノ|    \________
                 ヽ::::::::ヾ::::::: ⌒::::ヽ:::::::::/  "-.  
                _,,, -ヽヽ:::::::::::::::::::::::::::/     `''- ,,_ 
           _,,,-'''´     \::::::::::::::::::::ノ         '''-,,,_
           /      丶,,_  | ヽ `''''''''´       ヽ_    `-、
         /    (⌒ヽ   `  l ヽ  , -┐     _,, -''' ,      \
        l     ヽ  ヽ         l   |    ´    `l       ヽ
         |      ,,ヽ、 ヽ        | _,,,L,,,,,_               ヽ
        l   /   ヽ  l        (´l)   ヽ     ヽ,       l
        |   / ヽヽ/丿ノ      ,─'''''''''''    ヽ      |       /
         l   l    、` ´ `'''l    (  __,,,,..   ll     |        /
        l  /,l  、 `'''┬'´     l ̄      )' ,'\   |       |
        l /, , l,、  `'' ┬ヽ ;;;,,,   ├'─'''''  、´' , ',', 丶 l       l
         /',',',',  -''''''''´  ヽ '';'..   `''-,,,,,   l  ' , ' ,' ,' ,丶-,,,,、   l
       /',',',',' , ',   l     ヽ   ', ' ,' , ヽ──、'  , , ' ,', ', ',' ,' ,ヽ l
       |,' ,', ,' , '   |     ヽ      '     \  ,' , ', , ', , ' , ' ,l
       |, ' ,' , ',    /      ヽ            \  ' , ,  ', ' , , ',|
       ヽ' , ,' ,  /       ヽ            ヽ   , '  ,  ', へ
        丶,,,,/           \            ヽ ' , '/;;;;;;;\
                       ヽ    ',,          `'''''''´;;;;;;;;;;;;;;;;;


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:51 ID:RqTAG41+
|これが、この前、我同志の公約を破棄し ━━━━━━━━━━━
|落とし入れた「民主主義の学校」の
|奸計だ!!               / 姫野政義は
└―――――――――v――― (⌒)
             ∧__∧  //       狡賢い!!
             ( ´Д`)//
           /⌒    /
           / イ    イ    ━━━━━━━━━━━━━━━
          (__)|    |
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
          |     知事       |
     俺たちの頭の悪さを逆手に取りやがって!!
  ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (    )(    )(    )(    )(    )(    )
  ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (    )(    )(    )(    )(    )(    )


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:53 ID:RqTAG41+
|だが諸君!!この作戦は我々も使えるぞ!!
└―――――――――v――――――――
                    ξ)
             ∧_∧  //
           /⌒(´Д`)//
          / /\    /
          / /   |   |
         (__)   /     ヽ
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
          |     知事       |
     あぁん?どうやって使うんだ?
  ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (    )(    )(    )(    )(    )(    )
  ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (    )(    )(    )(    )(    )(    )


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:58 ID:RqTAG41+
|                   ━━━━━━━━━━━━━━━
|       計画はこうだ!!        姫野政義に女をあてがう!
|                    /        ↓
└―――――――――v――― (⌒)  8頭身美人にハァハァしたシブヤにもあてがう
             ∧__∧  //         ↓
             ( ´Д`)//        商売女とハァハァ
           /⌒    /            ↓
           / イ    イ             (゚д゚)ウマー
          (__)|    |     ━━━━━━━━━━━━━━━
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
          |     知事       |
     おぉお!!なるほど!! さっそく作戦に移ろう!!
  ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (    )(    )(    )(    )(    )(    )
  ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (    )(    )(    )(    )(    )(    )


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:04 ID:tP6QeJhw

クソスレ立てるなっていっておいただろうが!
 
 このガキゃあ


      ∧_∧     ∧_∧
     _(`・Å・´)    [=1=]
  三(⌒),    ノ⊃    (    )
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         ( `・Å) [1=  ] 
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    `)ノ )::)1=]
          /    ̄,ノ''     )
         C   /~  / /   /
         /   / 〉  (__(__./    
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― + ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉 
            \__)_)
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 08:16 ID:cZTTdKJB
別に氏ななくてもいいけど、辞めてほしい

とにかく太田氏ね!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 08:41 ID:tx+8NVhK
おはようございます

大田氏ね!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 08:48 ID:BMQkvtt5
みなさん、朝からごくろうさま。

大田氏ね!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 09:45 ID:oeNiD32i
大田
飛行場も下水も遣る振りして、ゆっくりユックリやれよ
皆んな生きているし、困っている人誰一人
居らないぞ、借金するなスルナラ来代に払わせ、土建屋の手代だもの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 10:12 ID:f3nAb8k5
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 10:58 ID:IvKY46fB
梅雨空の鬱陶しい日々が続きますが、

大田氏ね!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 11:04 ID:BwpE3UZI
大田正徳島県知事が就任して初めての定例会となる六月県議会は、
初日の二十八日から大荒れとなった。徳島空港周辺整備事業を一時中止した知事に対し、
五委員会の委員長が陳謝を求めた問題で開会が五時間近く遅れ、
所信表明後に緊急質問が行われるなど、異例の事態に。
議会の大勢を占める野党議員の執拗(しつよう)な追及に、
知事は困惑の表情を浮かべた。
空港問題をめぐり、対立する野党と知事。この日も開会前の議会運営委員会から
火花が散った。「所信表明に県民への謝罪の言葉がないなら本会議は開けない」。
陳謝にこだわる議員に、知事は「(自分の方針は)県民に理解してもらえると思う」
と譲らない。やりとりは平行線のまま、いったん休憩に入った。

「流会すべきだ」。知事に不満を抱く野党の間で、定例会を流会させようとの
強硬論が浮上。知事は川真田哲哉議長のあっせんや与党・新風の提案を受け、
「一部関係者に不安を与えたことは私の本意でなく、申し訳なく思っている」
との一文を盛り込んだ回答書を五委員長に提出した。

だが、野党・自民県民会議の来代正文幹事長らは「工事を中止して迷惑を受けたのは
一部関係者だけではないはず。これでは納得できない」となお反発。
一方で「開会しないと議会への県民の不信を招く」との意見も強く、
開会して知事の所信表明後に緊急質問することを決めた。

これに対しては、新風の榊武夫会長が「空港問題のどこに緊急性があるのか。
数の横暴だ」と憤りをあらわにした。

混乱にいらいらを募らせたのが傍聴者。開会予定の午前十時半までに約三十人が訪れたが、
時間ばかりが過ぎ「何しよるんな」「県民をばかにしとんのか」。
開会時に傍聴席にいたのは十人ほど。所信表明では、知事の言葉にうなずいたりメモを取ったり
と静かに耳を傾けたが、緊急質問では知事を責める野党議員に、次第に傍聴者も熱くなる。
県議のやじに「議員は黙っとれ」などと怒声が飛んだ。

選挙で知事を応援したという藍住町の女性(85)は、所信表明を聞いて
「知事は公約で言ってきたことがずいぶん変わった。野党を気にしすぎているようで、
公約を守るのか、はっきりした意思は伝わってこなかった」。
土成町の無職男性(60)は「不満はあるが、地域や県民の意見を聞いて判断して
いこうとする知事の姿勢は評価したい」と話した。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 11:15 ID:kmg9cP/F
というわけで

大田氏ね!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 11:18 ID:cZTTdKJB
県議会開会、知事が初の所信表明 県政の信頼回復決意
http://www.topics.or.jp/News/news2002062906.html

いや、あんた大田自身の信頼回復を問題にしたほうがいいんじゃ・・・


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 11:21 ID:dwTsCMXJ
あの青島だって公約は守っただからね、そのあとはアカンかったけどね
さっさとリコール運動して辞職させたら?投票したひとが署名すれば成立するでしょ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 12:19 ID:e+zhIJuu
昨日ボーナスでたから飲み過ぎた、
今起きたところなんだけど、面白いスレッド立っているのを発見!

わははのはっ!
なんか面白い。私も参加させていただきます。

大田氏ね!!(藁



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 12:22 ID:d2XEHbYO
田中康夫知事の不信任案提出へ
長野県議会(定数60)の最大会派「県政会」は28日、田中康夫知事の
「脱ダム」政策などを巡り、知事の不信任決議案を開会中の6月定例会
に提出する方針を固めた。他会派にも同調する動きが広がり、提案された場合、
8割近い議員が賛成するとみられ、可決される可能性が高い。


田中知事は一昨年10月の就任直後から、ダムなど公共事業の見直しを打ち出し、
ダム推進派が多数を占める県議会側との対立を深めた。知事は25日の県議会で
2つの県営ダム事業の中止を表明したが、ダムに代わる治水・利水の具体策を
示さなかったため議会側が反発していた。
さらに、27日の本会議で、議長の制止を振り切って知事が一方的に「脱ダム」
宣言の理念などを話し始めたことから、議員から「民主主義を破壊する暴挙」
という批判が高まった。
地方自治法によると、知事不信任決議案の可決には、議員の3分の2以上が出席し、
その4分の3以上の賛成が必要。可決された場合、10日以内に知事が議会を解散
しなければ失職する。
全国都道府県議長会によると、1957年以降、知事不信任決議案は41回提出されたが、
可決されたのは、知事が収賄事件で逮捕された岐阜県議会の1回(1976年)だけ。
(読売新聞)


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 12:24 ID:t6VWfT1x
うーーん、
名スレの予感。

大田氏ね!!

44 :ここに:02/06/29 14:30 ID:S94Not58
私は、思う。この日本国民の不満は先行きが不透明なために
起きている一種の病だと。
 この病は何故に起きる?と冷静に考えようではないか!
老後か?それとも明日か?
 
 否、それは違う。社会の息苦しさだ。
この息苦しさを解決するためにの抜本的改革のため。
見事にこの国を再生させるためのプランを提示する。

 まず、日本人の日本人たる由縁。

この再認識から始めなければならない。

その根元は、かつて日本が繰り返し問いつづけて来た歴史
でもある。

 欧米や他の国々に干渉されない、またされたとしても
絶対揺るがない絶対の構造を構築するのである。

 それがため国民は今こそ下らぬ利害を捨てるべきである。
個々人の差など問題にしている場合ではない。

 本当の役割分担とは何か?誰が得・損などという下らん
二分法を捨て新たな社会の構築を!

 これが新たに結成されるべき日本再生党(仮称)の
結成演説である。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:55 ID:CiHgrPy5
ついでに
>44 
も氏ね!!

46 :高越山の天狗:02/06/29 15:08 ID:6oU246ND
>>45 
  君らは、高校生以下だよ!
  もっと、言葉を選んで語れないのか。
  死ねだの、糞だの、なんて悲しい日本語なのか。
  それが、社会に対する不満の表現か?
  目立ちたがりのガス抜きが暴走族で、
  君らは、陰湿な引きこもり族か?
  2ちゃんと言う書き込みページが、お天道様の下で物が言えない人達の
  声無き声の表現場所なら、彼らの発言を下劣な単語で止めようとするな!
    

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:01 ID:orrRS5g8
44=46か?

おっさん、そんな説教たれるようになったらもう歳やぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:02 ID:pXDNXI+a
44〜46

しかし、ここのスレはどちらに転んでもステレオタイプが多いことは
否定出来ないかと。
 
 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:06 ID:23L6+wO3
http://www.asahi.com/politics/update/0629/001.html

選挙公約2ヶ月で反故

この見出しは朝日の報復か????

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:11 ID:1aL3pH/e
奴等のような下劣な連中にはふさわしい表現だと思うが?

とにかく、このスレに書き込む場合は、

「大田氏ね!」を最後に終止符として書き込むようにするのがルール。
スレタイトルからして、当然のことだと思います。
それがいやなら、ここに来ない方がよい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:17 ID:uC+OSZfC
4月に吉野川可動堰(ぜき)の完全中止など大型公共事業の見直しを掲げて
初当選した大田正・徳島県知事は28日、県議会の所信表明で、重要な公約
の一つだった徳島空港の滑走路延長と周辺埋め立て事業の凍結を断念、
事業を継続すると表明した。県議会(定数42)で約7割を占める野党・自民党
の反発もあり、方針を転換した。

この日開会した県議会本会議で大田知事は、
「埋め立ての変更を伴うような大規模な見直しは極めて困難」などと述べ、
公約が実現できなくなったことを説明した。

同事業は徳島空港の滑走路を海側に500メートル延長し、さらに県が
周辺計100ヘクタールを埋め立て、廃棄物処分場などを整備する計画。
大田知事は5月20日、県の埋め立て事業(事業費500億円)を長期間凍結
した場合の影響を調べるため、工事を一時中断したが、野党県議が
「議会に相談がない」と反発、陳謝して工事を再開するよう追及された。
大田知事は今月4日、凍結にかかる費用や工事関係者に与える影響が大きいことを
理由に工事を再開した。

この問題で大田知事は「『裏切りだ』との厳しい指摘は甘んじて受けざるを得ないが、
苦渋の選択だった」と支持者らとの対話集会で説明していた。
大田知事は知事選で「利権を生む大型でむだな公共事業を削り、県民生活に必要な
ものに税金を使う」と公約。徳島空港問題については「いらないと思っている。
工事も始まっており、早く止めなければならない」と訴えていた。

環境保護団体代表の猪俣栄一さんは「知事は、投資額の大きさなどを理由に
『大規模な見直しは困難』と言っているが、それを承知のうえで見直しを
掲げたのではなかったのか。もっと基礎データを把握してから公約を打ち出す
べきだった」と話した。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:30 ID:QvCYXyIW
単なる、祖谷のオッサンが知事になるとこうなる。
全国にこれからも醜態を晒し続けることになるだろうよ。

大田氏ね!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:51 ID:9h7pJ4b2
「2期8年」を公約に掲げて知事に当選したお方が、
その公約を破り、3期目に立候補した際に、
どこかの市民団体が、宣伝カーのラウド・スピーカーで
「守れ二期八年!!」と、徳島市内を右翼団体並みに街宣
していたのは、いったいなぁぜ? 
おしえておじいさん、おしえておじいさん、おしえて・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:13 ID:GuYhElj7
うへぇーー。
たった二ヶ月で公約破りかよ。
これじゃ、選挙に当選するための口実だったと言うしかないぜよ。
いったい誰が担いだ御輿なんだ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:47 ID:hg1rtGnt
>>49
朝日と何らかの繋がりがあったと見ていいでしょう。
読売に、前知事の汚職をスクープされた朝日としては、
朝日の思い通りになる手駒が欲しかっただろうから。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 20:27 ID:KzegZZUG
>>55
なのに、いまでは記事をめぐって
「言った言わない」の水掛け論やってる。
サヨお得意の内ゲバかな?

こりゃ、大田&朝日氏ね!と言わざるを得ない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:50 ID:sTk0DR8+
ところで特進ていったい何のメディア?
いったい何が言いたいのか、小一時間(略

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:46 ID:???
>天狗さん
まtったくですね。ここはひどいインターネットですね。
わたしも最近ウィンドーズのインタアネットを買いましたが、
こんなひどいとは思いませんでした。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:54 ID:cZTTdKJB
そういや、なーんかアンチ大田っぽかったよな、最近の朝日って。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:39 ID:VZBLIWl8
>>27 
秀逸

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:45 ID:7TzITM2n

大田 って 珍しいね。

 普通は 太田 だろ。

 なんで、 大 の中に 点が 無いのだ  

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:29 ID:05DkhLM2
大田(テジョン)とも読める。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:34 ID:MW9dzmqR
テー・ハン・ミン・グック!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:37 ID:vShOFt4o
>>63
ちゃいまんがな。
北の方なんじゃ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:44 ID:/bj97Zdb
あっ、わかった。

大田正→三木睦子→北朝鮮→勲章→共産+社民→自治労+民主→朝日

このルートだろう!?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:53 ID:/bj97Zdb
しかし、腑に落ちないのは、何が朝日の気に障ったのか、
ということだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:19 ID:FQWlghSP
なんやって?
徳島県知事・大田正は、帰化北朝鮮人であり、
ということは、「朝鮮総連」の奴隷で、
三木睦子を媒介とした、シンジケートが、徳島県政を
動かそうとしているってか??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:23 ID:07dFIPsg
>>66
朝日的には
自民党や県庁・土建業者と戦う「市民派」知事
   ↓
国から予算を削られれも耐え抜く知事
   ↓
そんな知事を支持し続ける「無党派」市民たち
   ↓
地方から「革命」が発生
   ↓
やがて中央に波及して自民党政権が転覆

・・・という展開を期待して論説を展開いていたのだろうが

大田サイドは
議会と協調しなければ知事の椅子がアブナイ
   ↓
自民批判を載せた朝日の記事はマズー
   ↓
自分の身を守るために朝日に抗議
・・・という「思惑の相違」が表面化してしまった。

こういう「足並みの乱れ」を見逃さない自民県議のほうが
戦術的に一枚上手だったといえる。

69 :名無しさん:02/06/30 02:03 ID:QxG7IeW4
>>68
見事な分析。
最低の保身挙動に対して、
大田氏ね!は、保守、革新を問わず県民の総意になりつつある。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 06:18 ID:sDnWk/na
野中、鈴木(ムネヲ)系列の自民県議に
欲しいのは土建利権、ルンペン、物乞い県民
の欲しいのは泡銭、負担は誰がするの善良な県民ないのか
朝日はホントの声を書いただけ何処が間違い
大田の声でも善いでないか本当だもの

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 08:05 ID:3swQ2CQ7
・ 大田知事、決断力無し
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000565&tid=bgedcnbbva1a27hcgnol5a47&sid=2000565&mid=1&type=date&first=1

72 :高越山の天狗:02/06/30 08:22 ID:shobcmq7
>>70
  その通り!自民ー土建ー旧土木幹部のトライアングルそのものです。
  でも、悲しいかな、本県の主要産業なんですね。
  空港、マリンピア等の大型公共事業なんて必要か不必要なんて問題外
  なんですよ。悪しきニューディールのパロディをしているだけなんです?
  全国の自治体で。
  要するに、土建屋(つまり従業員の県民)をいかに食わしてやる方策と
  しての公共事業な訳なんですよ。
  だから、空腹でイラついている利権屋県議が口角泡を飛ばして吼えて
  いるのです。(k代、T内、特にK代は三好郡での利権口利きでミニ宗男)
  土木幹部=国から事業をいかに多く頂くかが能力と思っている手先なんだから
  その実績で、ゼネコン徳島営業所の参与なり、コンサルに天下ることへの
  死活問題になるのだから、三者の利害は一致しています。
  これは、今に始まってことではないですよ。儒教の国の特質と言うか?
  アジア的と言うか、特に日本では階級間の対立がないので、なあなあ体質で
  もたれあいのなって、今日の末期的症状になっているのです。
  歴史を見れば解るでしょう、日本は内から改革をしようとすると、よってたかって
  潰すのです。出る杭はうたれる。外圧しかありません。
  北朝鮮のテロか、台湾海峡の周辺有事しか当面はないのでしょうね?
  本県が崩壊しているのを目の当たりにして何も出来ない自分が悔しいです。
  いっそ、知事不信任ー議会解散・・県議選?というのも面白いかも?

73 :名無し:02/06/30 08:47 ID:ubUM13zN
>>
本県が崩壊しているのを目の当たりにして何も出来ない自分が悔しいです。
いっそ、知事不信任ー議会解散・・県議選?というのも面白いかも?

わかりにくいのですが、、けっきょく反対派のかたですか?


74 :高越山の天狗:02/06/30 09:12 ID:LUmhs/d6
>>73
  複雑です?
  知事の行政手法・政治手法は未熟と言うか、情報収集能力のなさを
  露呈しました。
  大型公共事業凍結と言わずに、事業を精査して、見直すべき処は見直す
  といえば、県土整備部もある程度着地点を見出せたのではないかと
  思います?(勝手連には行政に熟知した者や現実的な感覚を持った政治家
  市議・県議がスタッフにいなかったのか、静観していたのか?でしょう)
  それ以外は、知事のポリシーには大いに期待したいのですが?
  痔民系が兎に角潰すことしか考えていないでしょう!議会を混乱させて、
  その責任を、マスコミ(得心、死国呆送、ヤラセの朝日)を使って取らせる
  のでしょうね?だから、解散ー選挙でとことん出直せば良いのです。
  心配しないでください!知事がいなくても、県議がいなくても(利権の代表の
  県議など寧ろ百害だけ)有能な石原部長、上総部長がいるので、また、職員を
  市役所ほどモラルが低下していないので、大丈夫です。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 09:57 ID:qMYAg1kA
>>74
わざわざ解散させなくても
もうすぐ統一地方選挙があるよ。

ところで須見議員は県庁出身らしいけど
有能な人なの?知ってたら教えて。

76 :名無しさん:02/06/30 10:16 ID:/y7SJrj4
朝日がやらせ誤報なのか?
大田が自分の発言を無かったものにしようとしているのか?
朝日と大田知事のどちらが正しいのだろう?
言葉の正否は、報道と政治家の原点だから、玉虫色ではなく、
白黒はっきりさせてほしい。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 11:22 ID:6SuG5+74
つうか、どう考えても、徳島に産業を起すだけのelementが足りなさぎ。
だから土建屋になるんだが、誰一人その能力ある奴いない。
 問題だと思う。もう少し賢い人間を他から雇い入れる必要がある。
たとえそれが中国人だろうが、インド人だろうがなんだろうがどんどん
いれて産業作ってもらうようなしないと、日本人だけだとどうしても
東京に集積のメリットがある分こちらにきてくれない。
 県庁の職員さんもいるみたいだからその辺の制度を考えて欲しいもんだ
と一県民としては願うけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 15:08 ID:???
月曜日に県庁からアクセスあったら、
(もちろんIPわからないだろうけど)
このスレも、認知された、というこのではないのかしらん?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 15:50 ID:???
知事も自民県議も、どっちもどっち。
子供みたいなケンカばっかりしやがってよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 18:41 ID:hi85zn1I
そーれが徳島県。
ここに住んでいる限り、ストーカーのようにつきまとい
それに対する非難は受け付けません。

81 :名無しさん:02/06/30 19:15 ID:KWzHrlf7
まもなく、徳島経済は民も官も危急存亡の時にはいってゆく。

県民の怒りと怨嗟を一身に受けられる殉教者が知事だ。

その名は、大田氏ね!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 19:50 ID:???
自民党のみなさま、お疲れさまです。

こんなことやってる暇あれば、仕事でもすれば?
大田のせいで仕事が無くなった土建屋の方たちですか?(w

83 :高越山の天狗:02/06/30 20:45 ID:HDqWO8Vv
朝日の真相?
私は、多分知事が大阪本社の記者に語ったものでは無いと想像します。
でも、知事が気の許せる支持者にふと本音を漏らした言葉を、記者が
取材で聞き取り、自分なりに裏を取り、さも知事からの言葉として記事に
したのだと思う。(確かな取材による記事・・?と朝日側が強気なのは
多分、その所為でしょう?)
捏造、ヤラセが横行するマスコミです。第三の権力のマスコミですから、
十分予想されます。(読売の渡辺なんかマスコミじゃない!単なる商業新聞
、業界紙と変わらない!サンケイ=経済紙・・?痔民の機関紙)
K代始め関係者諸氏、もっと県民の生活に関わる緊急の課題で県政を論じて
欲しいですよ!それに、痔民系で自作の質問書けるの3人位なのに、質問取り
拒否して大丈夫?まあ、面従腹背のポリシー無しの職員に、人知れず頼んでくる
でしょうし、関係課はそれを待っているでしょうね?(これが実態?)


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:09 ID:Fq3fDyAZ
ブラジル勝って、優勝!!

サントス、いかがな思い?
お祭りが終わって明日からは、また毎日平凡な日々が続く

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:21 ID:???
>>84
県議会の荒れっぷりで盛り上がろう!(w
傍聴しに行こうかな

86 :名無しさん:02/07/01 00:25 ID:oIda5CZG
行こう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:26 ID:16DZYcYK
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

88 :half_thousand:02/07/01 03:18 ID:???
こいつはアホだ。
利権あさりどもの抵抗なんて始めから分かり切ってたことじゃないか。
それに凍結にどれだけ費用がかかろうと、
建設+維持費の方が最終的には負担が重くなる事なんて、ちょっと考えれば
すぐ分かるだろうに。
逝ってよし!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:24 ID:7d3pZZG+
88に同意
逝ってよし!

90 : :02/07/01 18:29 ID:7vZ/xoGp
≫88
同意

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:46 ID:rOugCdx6
実際太田が中央に陳情に行ったところでどういう扱いを受けているか知ってる?
差し出された大田の名刺がどういう末路をたどってるか・・・・・
勝手連の軽率な行動がどれだけ県を後退させるか憂える毎日だyo!
それに乗っかって大田を選んだ県民が結局バカを見る。
・・・・・・なんて言ってると「ご苦労様自民党の皆様」のエールを頂ける、といってみるテスト。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:27 ID:GUmxFtoR
ケインズ経済学は、今だ健在です。
徳島版「ニューディール」政策、当たり前だろう。
しかも公共事業の一番美味しいところは、東京に本社がある
大手ゼネコンがさらっていく、
とにかくケインズが死んだなどという輩は、
逝ってよし!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:36 ID:sTNgcCxi
この県の不幸なところは、三木武夫などという、
訳のわからぬ宰相を生んだことである。
三木武夫派の、武市恭信20年、この時代に、この県が
いかに停滞したのか。そして、三木一族、
その妻、三木睦子とはいったい何をやっているのだ?
北朝鮮にお参り、勲章貰って、バンザイって、
創価学会の池田大作と同じノリ。
新興宗教の教祖は、発想自体がすべて同じようだね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:08 ID:GQ0IeKIe
おいしいところを大手ゼネコンが・・・ってとこは賛成できないね。
受注はするけど95%は地元下請けに発注してると思うよ。
徳島の地元業者では空港護岸・長大トンネルはマズ無理。
ゼネコン=悪とは単純にはいえないと思うけどどうだろう?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:37 ID:p5F19roc
>>88
>>建設+維持費の方が最終的には負担が重くなる

だから中止するのもよし、ケインズ政策としてね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:04 ID:6J3e7BpY
>95
維持費?すべての建築物は、放置すれば朽ち果てる。
アンタの家だって、定期的に掃除して手入れして、
そうやって維持してその機能を果たしているんだろう?

いわゆるライフライン、水道・電気・通信設備も同じこと。
毎日職員が手入れして初めて維持できるのが、日常生活。

アンタの言う、
>建設+維持費の方が最終的には負担が重くなる
その根拠を数学的データを用いて、科学(経済学)的に
述べていただきましょうか。
あくまでも宗教学(イデオロギー)抜きでね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:32 ID:p5F19roc
>>96
なんか誤解してないか?
「ケインズ政策として、凍結=赤字でもカネがかかる方を選択」という意味やけど?w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:38 ID:tt9A9yJs
96でっす!
うっす!!
ごかいしてましたでっす!!



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:47 ID:/gbERQYr
>97
これを人は詭弁と呼ぶ。

>96
このニーチャン、オツムの程度、余り良くないようだな、(藁

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:54 ID:lBjD/USV
>96
もっと勉強してからでなおせ!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:19 ID:k7VBhYru
101番目だよー。

1000まで目指そうっていっても、なんか
本来の趣旨からズレ始めているような気がして??

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:34 ID:3e0vRVcG
何が徳島をそうさせたのか?

103 :名無しさん:02/07/01 23:52 ID:QgJ87mEO
県の財政は健全なの?
このスレって勝手連のコアに近い、主流から干された土木系職員らしき人が
元気だが、財務関係の人にも書いて欲しいな。

104 :名無しさん:02/07/02 00:34 ID:JNMkOZ78
>>103
テネシー州って、経済恐慌のときのニューディール政策で
有名でなかったかな?
世界同時不況の危機が迫っているのかな?戦争は?徳島の財政は保つか?

米テネシー州、予算不成立で一部の行政サービスを停止
 [ナッシュビル 1日 ロイター] 米テネシー州政府は、
2002/2003年予算案が成立しなかったことを受け、1日から一部の
行政サービスを停止するとともに、非中核の州職員約2万2000人を
一時解雇した。刑務所や裁判所などの業務に関しては、1日から5日間、
約2万人の州職員が業務を継続する
議会では、ここ1週間、景気低迷よる売上税収入の減少分を補う州所得税の
新たな導入をめぐり、対立が続いていた。現在の公共サービス水準を維持
するためには、最低8億7700万ドルが必要になる、としている。




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 04:14 ID:jf3hdlTp
徳島県の皆さん。ご苦労様で御座います。
業際のおりは我が北川正恭もと危みましたが,事なきを得ました。
どうも,徳島知事は尾崎光雄の1200万保釈の交換条件になったようで,なんとも
お気の毒な。北川の近況などお伝えしていますです。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4653/geodiary.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 19:49 ID:hs1SpvKW
大田センセイ、もはやあなたの論理は破綻しているのだから、
速やかに県議会に辞表を提出し、祖谷で余生をお楽しみ下さい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 19:54 ID:hs1SpvKW
>103
県の財政系職員=トップエリートが、ここで発言することは
絶対にないでしょう。

下手なことを言おうものなら、すぐに身元がバレる。
したがって、万が一彼らの書き込みがあったとしても、
無知を装うだろうね。

ちなみに、ここは人事の職員が監視しているであろうことは
容易に想像できますから。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 19:57 ID:hs1SpvKW
しかし、誰かもう少しましなタイトルのスレ、
立てたら?

このタイトル、真面目な議論をするにはあまりにも、・・・だよ。
内容自体は、悪くないだけに残念でね。

109 :名無しさん:02/07/02 20:22 ID:DGzuEySb
>>106

同意。右も左も、老いも若きも、みんな知事には呆れ果て、
うんざりしています。こんな困難な時代に、知事がまっさきに破綻して
しまっては、どうにもならないですね。

110 :名無しさん:02/07/02 20:30 ID:egPRH+G3
>>107
エリート中のエリートの財政系の職員さん、頑張ってください。

あなた方の双肩に徳島の未来はあります。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:01 ID:Tui0Q5hq
とにかくもう少し穏やかなスレタイトルにしませんか?

ということで、ここを立てました。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1025608089/l50

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:44 ID:VnKkovzw
今の県政考えたら、「穏やかなスレッド」なんて必要ないね。
おまえはアホか?
また出直してこい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:47 ID:???
徳島県は瀬戸大橋の赤字を何とかしろや
まずは徳島県民の土地を全て没収と言うことでどうよ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:36 ID:3MvjFj/R
>>113
書いたら5秒推敲しろ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:31 ID:epZ4fHRQ
大田正徳島県知事は二日までに、四国横断自動車道・徳島−阿南間と地域高規格道・
阿南安芸自動車道について、従来の県の方針通り整備を推進する意向を固めたもようだ。
一日に海南町と阿南市で開かれた建設促進大会での住民の意見を受け、
最終的に決断したとみられる。二〇〇三年度政府予算に対する県の重要要望項目も、
昨年と同じ表現で高速道の南進が盛り込まれる見込み。

知事は、県南の住民の要望が強い高速道の延伸の必要性を認めた上で、
「凍結・見直し」の公約を掲げるマリンピア沖洲二期事業部分の四国横断道本線や
インターチェンジの工法は分離して考えることで決断を急いだ。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:19 ID:???
「県職員=エリート」と書くヤシは、
学歴に対するコンプレックスがあると思われ。

117 :自民党派さん:02/07/03 17:03 ID:xmaTZ+gr
↑「県職員=エリート」はネタだろ。あんまり賢い奴はいねーよ。
県議会中継やってるみたいだけど、県議会議員さんと家族と後援会の職業を
字幕で出してほしいね。建設業とか土木業とか不動産業とか…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 18:43 ID:/znX8gPj
バッカヤロ− 県職員=同和 で なかったら成れないゼ−

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:20 ID:j2EEHIwT
大田の考える「落としどころ」
i)高速道路県南延伸は「推進」
ii)ICは予定通りマリンピア北側部分を埋め立てて建設
iii)マリンピア南側部分の埋め立て計画は「中止」
・・・そう、これは県の「2段階埋め立て論」の後半を切り取った
「修正版」にすぎない。

今後、この予め用意された「結論」に向かってタウンミーティング等
県民の声を聞く「ふり」のためのイベントが開催されるであろう。
茶番劇に興味のある人は参加されてみては如何?

120 :名無しさん:02/07/03 19:30 ID:vOjglvza
>>119
もし、そのような案が凍結。見直しの公約に対しての回答なら、とんだ
茶番だね。凍結・見直しでもなんでもない。県民を馬鹿にしているとしか
言いようがない。凍結だ、見直しだなんてそもそも言うなと言っておく。
どうやら、知事選の終わりに大田の応援にきた田中も墓穴を掘ってるな。
大田もそろそろかな・・・。

長野県議会主要会派、知事不信任案提出へ 可決の公算大
http://www.asahi.com/politics/update/0703/005.html

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:48 ID:Gq6PieRo
徳島は四国全体の足を引っ張らないように頑張ってるな。
その調子で公約無視するようおながいします。

122 :121:02/07/03 21:06 ID:Gq6PieRo
おおIDがピエロだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:34 ID:9GZcouLk
阿南高速たって、本四架橋や、東京湾道路で懲りた政府が
もうこれ以上乗るわけないだろう?

しかし、大田知事は、やってることが支離滅裂。
もし、県職員だったら、間違いなく窓際のオッサンの一人だろうに、
ヤレヤレ・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:36 ID:tRgIJStt
本題に戻りましょう。

大田氏ね!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:37 ID:57AMe++g
おお、待ってました、

大田氏ね!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:50 ID:ANkQa1cE
というより、徳島死んだら?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:13 ID:???
徳島って信長の野望でも影うすいね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:59 ID:hh10Qjlo
朝日と和解?したそうです。
朝日は謝罪したと言うことだそうですが、
実際はどうなんですか?
朝日新聞社殿。

129 :名無しさん:02/07/04 04:22 ID:lsxPbaGv
【朝日】徳島知事「謝罪と受け止める」、朝日新聞社から再回答
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025706802/


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 08:03 ID:0jcX4Xvu
元勝手連の皆さん、
もういいかげん懲りたでしょう?

・空港拡張推進
・高速南進推進
  (およびそれに伴ってマリンピアもやがて推進するだろう)
・女性副知事断念
  (http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokushima/news002.htm

これ以上、太田さんに何を期待するのですか?
これ以上、太田さんに何を期待するのですか?
これ以上、太田さんに何を期待するのですか?
これ以上、太田さんに何を期待するのですか?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 09:36 ID:8dKuW/fq
真性アフォの大田君が居るスレは、ここレスか?
談合防止策は入札監視委員会に・・・と、アンタは偉い!!ほんまの真性アフォです。
入札監視委員会=談合に免罪符を与える談合追認委員会つ−のが分かんないのかyo-
大田君に多くの期待は、しないが、少なくとも入札改革だけは、してほしい
政治改革の原点なんじゃから。しっかしアフォの大田君では無理か・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 10:29 ID:8dKuW/fq
結局、何にも出来ずに県政をかき混ぜて野垂れ死にしそうだな。アフォの見本っす。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 17:04 ID:0jcX4Xvu
>>130に追加。

・那賀川町自衛隊誘致推進

大田を信じていたサヨクの皆さんはさぞ複雑な気分でしょうな(w


134 :和歌山市長はこうする:02/07/04 19:10 ID:9AEMhoJj
大学創立議案否決で和歌山市長が辞職

 和歌山市の旅田卓宗市長は4日、公約にしていた「公立和歌山創造大学」(仮称)計画の
関連議案が市議会で否決されたため、辞職した。8月下旬に市長選が実施される予定で、
旅田氏は「再び大学計画を公約に市民に信を問いたい」と立候補する方針。

 旅田市長は来年1月16日に任期満了となる予定だったが、今回の選挙で当選しても、
任期は同じ日までとなり、再び市長選が実施される。


http://www.asahi.com/national/update/0704/026.html


135 :名無しさん:02/07/04 19:24 ID:1JB1F6Yk
大田を「出したい人」なんて担いだ勝手連、政策協定をしてもらえ
なくても推薦した政党って、これからどう評価したらいいんかな?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 19:38 ID:YshBUFeJ
長野県議会(議員数60)の4会派の代表者会議が4日開かれ、
5日の県議会本会議に田中康夫知事に対する不信任決議案を提出することを決めた。
主要3会派(計48人)の共同提案で、可決されるのは確実だ。

会議では、自民党など保守系の最大会派・県政会(31人)、自民系の政信会(9人)、
民主・公明系の県民クラブ(8人)が知事不信任案について説明。5日の本会議で、
予算案などの議案の可決後に動議として共同提案することになった。
社民党系の社会県民連合(7人)は「現時点での不信任は県民の理解を得られない」として、
5日の採決は退席する意向を示した。共産党(5人)はこの会議には出席していない。

田中知事はこれまで、不信任案への対応については「今後決める」と明言していない。
可決後10日以内に議会を解散すれば知事にとどまれるが、県議選後の議会構成に
大きな変化は予想できないため、再び知事不信任案が可決される可能性が高い。
このため、議会解散せずに失職するか、解散しても自らも辞職するかして、知事選で県民の信を問う
との見方が強い。

地方自治法では、失職・辞職後50日以内に知事選を実施する。

全国都道府県議会議長会によると、知事不信任案が可決されるとすれば、
76年に汚職事件で書類送検された岐阜県知事以来。(15:24)


本日の県議会中継を見ていたら、大田知事も長くないな・・・。
副知事、出納長、なり手あるのかな?
(いるわけないよ)

長野の田中康夫チャンの二の轍を踏むのかな。
でも次の知事選挙で、康夫チャンも大田クンも、勝てる見込みはないな・・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:13 ID:YshBUFeJ
今日の県議会はいったい何なんだよ。

大田氏ね!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:15 ID:6y/1P6X4
あーいそつかしの、

大田氏ね!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:25 ID:XboFEi28
不毛すぎるよ。漏れは自民支持だけどもうちょっと建設的な議論を
聞きたい。選挙に負けたのはそれなりの理由はあるんだから・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:34 ID:fJ5x6LvI
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |県|/ // /  (´⌒(´早く氏ね!!大田氏ね!!`)⌒`)
  |/  /.  _.|庁|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`) `)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`) `)`)⌒`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  大田氏ね!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 大田氏ね!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:04 ID:4Uu4I0LD
大田詩ね!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 13:36 ID:cvNX+nPd
犬と鬼を読んで、現状を認めよう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:14 ID:9RYbBTra
「高速の用地が主目的であるマリンピア問題」と「高速の推進」とを
どうやって分離して議論できるというのかが不思議でならない。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:44 ID:OqzGA8os
最近は詭弁が多いね。空港は一時凍結したとか徳島−阿南間は8の字に
含まれないとか。石原都知事や田中知事のようにはっきり言えばいいん
だよ。それを望まれて当選したんだからね。結果は4年後に出るんだか
ら。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:55 ID:l/dcR2eu
4年後? その前に不信任ということもありうる

146 :徳島県民:02/07/06 00:57 ID:UaHbvNax
ケーブルTVで、本会議、委員会全てを放送し、K代やT内を始めとする痔民利権グループ
をあぶり出し、知事不信任と議会解散をして、この際膿をだしたら良いのだ!
でも、K代は急な金策に走らないといけないので、解散は避けたいはず?
知事も、痔民なんか気にせずポリシーを貫いたら良いのだ!しかし、ろくなシンクタンク
がいないものな〜・・・可哀相な知事?同情します。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 03:06 ID:???
>144
おいおい、田中って・・もう あかんやん!
長野県知事スレでも覗いてこいよ、支持されてるかどうか。
石原と大田なんて比べたら石原に失礼だよ
大田なんて、なぁ〜んも考えてないんだから・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 06:46 ID:???
>>147
県政会の支持者のキチガイですか?
長野知事スレって妄想家ばかりで一般社会とは無関係ですが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 09:06 ID:xN1E6wWR
大田君も真性のアフォだが、竹内も真性馬鹿だろ秘書あがりの利権議員じゃもんな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 09:09 ID:xN1E6wWR
老害糞県議は 逝って よし!!


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 09:10 ID:xN1E6wWR
ちぃ−と マシな議員はいないのか??新人議員多数を期待しる!!!!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 11:00 ID:FKe+Rq4C
>>151
徳島に人材やおらんわ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:42 ID:QITcjyOT
女性副知事を公約にあげたとき、アテはいなかったのか?
当選してから考えるつもりだった?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:47 ID:gAxq/8jD
晴美ちゃんのつもりだったんだろうけど、
これはアカンと気がついた、おーたセンセイ
捨てたものではない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:52 ID:QITcjyOT
イヌイットハルミ・・・・・

大田知事が支持者から見放される日も近そう・・・

156 :マクラコトバ:02/07/06 12:59 ID:QITcjyOT
徳新 住民自治の在り方を考える市民グループ「民主主義のがっこう」

読売 四月の出直し知事選で大田知事の支持母体となり、先月解散した勝手連 県民ネットワーク」のメンバーらでつくる市民団体「県民ネットワーク 民主主義のがっこう」

朝日 知事選で大田正知事を擁立した「勝手連県民ネットワーク」が母体の市民団体「県民ネットワーク・民主主義のがっこう」



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 15:09 ID:T77ggNzC
age

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 19:44 ID:QvRZkGK7
次は徳島? 五日の田中康夫長野県知事の不信任決議案可決は、
長野県議会と同じく野党が多数を占める徳島県議会にも波紋を広げている。
長野の最大会派・県政会と情報交換を続ける自民系二会派は「大きな刺激」
と受け止めており、大田正知事への不信任や問責決議の機運が高まる可能性
が出てきた。
一方、与党の新風、共産の二会派は「長野とは事情が違う」と冷静にみている。

不信任案の可決には議員の三分の二以上が出席し、その四分の三以上の賛成が必要。
徳島県議会の場合は、定数四十二のうち与党はわずか八人で、大田知事の不信任案が
提出された場合は可決される公算が大きい。

大田知事への対決姿勢を強める自民系二会派の六人は五月下旬に長野県を訪れ、
県政会と意見交換し、その後も交流がある。不信任決議案の提出前の今月四日には、
自民県民会議が「どうか一歩も引かず頑張ってください。
私たちも大田知事打倒を目指して頑張る」とする激励文を県政会に送った。

長野を訪れた自民県民会議の来代正文幹事長は不信任決議について
「すぐには同調できないが、われわれも不信任案提出の機会を探らなければならない」と力を込める。
長野で田中人気の低落を肌で感じたというのは福山守氏(自民交友会)。
「長野県政を変えてくれると思ったが、以前より悪くなったという人が多い。
大田知事は田中知事のミニ版。強引な公共事業の見直しをはじめ、
田中知事の手法をまねる大田知事は多くの問題を抱えている」と話す。

自民県民会議のある幹部は「不信任案提出のタイムリミットは議員改選のある来年四月」
と強調し、「世論次第だが、今秋が濃厚」という。

一方、与党・新風の榊武夫会長は「長野の不信任決議は、県政改革の難しさを示している。
ただ、県民に目を向けている限り、民意が大田知事を支えるだろう」と知事にエールを送った。


159 :roriri:02/07/06 21:52 ID:ir+fddtr
http://up.to/muke
今日のネタ。良かったよ。ママン!
\ 逝けー!逝ってしまえ〜。
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ありがとうママン!!
 
   /■\ドルルルルルルルルル!!!!!           イッチャウーっ!
   ( `Д´ )___。  \从/      _ _  _           _
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ _ ̄ ‐―
   人 ヽノ ・院ォ  /W'ヽ
  (__(__) ・ 。 、、、  ,,,

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:07 ID:FK4IQ9pL
長野の田中知事は県民から支持されており、また出馬すれば再選するだろう、
というような報道もあるが、
徳島の大田の場合は公約違反しまくりだからもう駄目だろうよ。
さすがにノンポリの県民でも大田のアフォさは分かってきただろう。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:05 ID:s9B7nZFV
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |県|/ // /  (´⌒(´早く氏ね!!大田氏ね!!`)⌒`)
  |/  /.  _.|庁|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`) `)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`) `)`)⌒`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  大田氏ね!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 大田氏ね!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)


162 : ◆9qoWuqvA :02/07/07 13:17 ID:???
age

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 16:35 ID:A2f3hFBk
>>160
 だぁかぁらぁ、仮に大田がだめでもゴールドマンではもっとだめなんだよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:18 ID:6TOlQgEa
誰か良い奴おらんのか?
プロ市民以外で。

165 : ◆9qoWuqvA :02/07/07 20:03 ID:???
長野県議会で不信任決議案が可決された長野県の田中康夫知事(46)は7日、
民放のテレビ番組に出演し、不信任の直接のきっかけとなったダム問題について、
「脱ダム宣言は私の理念。心ある県民は私の理念をわかっていただいていると信じている」
と述べた。

また、不信任を受け議会を解散するか、失職するかという選択について「(選択期限である)
15日深夜までに、県民の声に耳を澄ませて判断する」と、これまでの発言を繰り返した。

一方、同じ番組に出演した浜康幸県議(政信会)は「ダムの具体的代替策がなく、
事業の先送りで県政が停滞している。知事としての資質、力量もない」と指摘。
「改革のビジョンを県民に伝えることができないうわべだけの知事だった」と批判した。
また、不信任の理由について「知事と議会がお互いの価値観を認め合えなくなった。
1番不幸なのは県民だ」とし、「選挙を通じて田中県政の表に出ないものを訴えていく」
と述べた。

番組出演後、田中知事は報道陣に「(不信任決議などを)厳粛に受け止めたい」とだけ述べ、
ダム問題の講演のため熊本県に向かった。(読売新聞)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:07 ID:un2JxVxy
長野の康夫チャンは、徳島の大田クンより
論理が一貫しいるようですね。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 09:16 ID:jxJ72+aq
そう一貫してるのが大事なんだよ。太田知事のようにフラフラでは選んだ方も
判りにくい。俺は自民支持だけど康夫くんの手法は気に入ってます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:24 ID:ZCodNZaw
次の知事は小池徳島市長か、官僚ですかね?どうですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 20:00 ID:DFSgrF07
>>168
おめえーは、阿呆か、
自立のない餓鬼か、徳島も終わりやのー
退散、退散〜〜〜〜

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 20:49 ID:y4TtK36l
共産党に支援されちゃおしまいだな。>長野知事
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026127332/l50


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:52 ID:fF6TNOUs
>>168
無能の小池になにができる。
解○にふりまわされるだけや。

172 :名無しさん:02/07/09 00:02 ID:q90QRTcV
>>168
  仙谷と小池の共通点?
  賞味期限の切れた灯台!
  昭和町のパシリ!
  政治信条の変節者!
  自己陶酔型人間!
  灯台以外を見下す精神構造!
  権力への擦り寄り!
  目的の為に手段を選ばず!(悪魔とも手を結ぶ)



173 :頭に血がのぼったヲトコ:02/07/09 10:07 ID:hsOKshD8
今朝の新聞によれば、ダム反対運動の木頭村に地方交付税を県財政課が、いやがらせして
木頭村の交付税を減らしていたと載っていたが・・・・・
大田!!こいつらの首を切れよ。なんにも出来ない大田でもそれ位は出来るだろ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:27 ID:xMHPlYC+
http://www.topics.or.jp/News/news2002070905.html

いいかげんにしろアホ大田・自然保護団体!
多額の金と水生生物のどっちが大事なんだヴォケ!!
そこまで干潟生物が大事ならお前らがその分の金払え!


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 19:12 ID:P5nRUCzm
>>173
そんなのあたりまえじゃん。徳島県自体が第十堰反対で兵糧攻めに
あってるの知らないの?

176 :168:02/07/09 19:43 ID:q+LY5Ysa
>175

だから東大出の官僚が知事になる必要がある。綺麗ごとではこの貧民
県は干上がる。ええ加減にせんと県庁職員給料なくなるぞ。
県庁職員で旧大蔵・旧建設・旧通産のキャリア達と話できる人間
なんておらんだろう!
 彼らは東大法出て国家上級試験合格上位しか相手しないの。
俺かつて官庁周りの仕事してたから知ってるけどはっきり言って
私大や地方国立は馬鹿にされるぞ。話してくれんぞ。
 間違っても、東大以外なら京大法か、一橋法でも出とかんと
あかんぞ。それと最近では東大の後期合格者はほんまアホされてるぞ
恥ずかしいってうわさ。東大教授自体が後期合格者は馬鹿で困ると
言っていたからな。

177 :175:02/07/09 20:21 ID:P5nRUCzm
まあ173はもう少し社会の仕組みを勉強しろってことだ。
予算を決めるほうも人間なんだからな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 21:24 ID:jItfyNsS
>県庁職員で旧大蔵・旧建設・旧通産のキャリア達と話できる人間
>なんておらんだろう!
話だけなら誰でもできます。
>彼らは東大法出て国家上級試験合格上位しか相手しないの。
>俺かつて官庁周りの仕事してたから知ってるけどはっきり言って
>私大や地方国立は馬鹿にされるぞ。話してくれんぞ。
これは事実ですけど、県庁で県職員と口をきかなければ、仕事になりません。
しかし、じっさい、おしゃるとおり、県職員の99%は、口をきくに値しないね・


179 :高越山の天狗:02/07/10 01:08 ID:oJzJdrZq
>>175さん
  皆さん、徳島県の人口知ってる、82万人でしょ!
  どんなに傾斜配分してもらっても、全体の1%なんですよ!全てが!
  灯台何人受かってる・・10人前後
  交通事故死者・・・100人前後
  予算だって、同じなのです!
  国の官僚を・・・灯台を崇めて、ビビッテいるようだけれど?
  そんなに変わらないよ?
  違うところ?セオリーと数字に強いだけ?
  県人職員が大人しく無能のように見えるのは、ずっと定年まで
  勤めないといけないので、寄らば大樹の陰になってる人が多いだけ。
  灯台なんて、国会議員に弱いったらないですよ?
  それに、右翼、総会屋(ゴロ新)ヤクザ・・・等々
  県人の部長はみんな逃げずに体を張って頑張っているよ。
  灯台なんて言って、話をしたって、県人の部課長の方が能力があり、
  危機管理できてる人が多いですよ。
  国から来た連中なんて、太田知事になったらもう逃げ腰で、早く国会が
  終了するのを待って、人事異動が行われるの待ってるよ。
  まるで、尻に帆かけて逃げる態勢なんだから。
  灯台信者って、どんな輩かな?余程、自分に自信のないコンプレックスの
  固まりか?自分が無能ゆえに表面だけに憧れている自信喪失人間かな?
  民間人諸君!県庁の事、ちょっと営業に来たくらいで知ったように言うでない!
  どうせ、くだらないゼネコン営業所かコンサルの下請けだろう?

180 :175:02/07/10 09:18 ID:proNR4yI
おいおい俺は灯台がどうのこうのなんて一言も言ってないぞ。よく読めよ。
県出身の職員は逃げ場がないので頑張ってるのは認めるよ。それは全国規
模の民間企業でも同じことだよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 09:23 ID:RjcPi6r0
川島土木職員は同和が来たら逃げます。(脇土もかな)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 17:46 ID:askLd32e
大田の第十堰についての考えが変わってきた?
http://www.topics.or.jp/News/news2002071004.html

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:45 ID:WKlr6j4n
自民知事とやる事同じなら中央で門前払いされん人の方がいいんじゃない?
現場で無意味な提出書類関係増えてきて困るんですけど。    土建屋です。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:50 ID:24J6X9/r
>>179
地ゴロが身体を張って頑張って居るのであれば
エロ彦のような福祉ゴロや畠の様なオンブズマンヤクザがなぜ
徳島から出てくるのだ説明しろよ
徳島に無いのは正義感と、知識でないか


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 19:03 ID:+RWRNWAM
>>179
ずいぶん身内の自慢して、灯台出の職員や民間を総なめ馬鹿にしているけど、
ほんまに、県の職員なの?
184の言い分に答えてみてよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 19:13 ID:1KNh2fMA
>徳島に無いのは正義感と、知識でないか

そのとおり、そのとおり!
部長級なんて、保身の固まり、そうでなければ、出世(部長級)で
きない、こんなこと県職員ならみんな知っているけど、表だって
表明したら、自分の立場が危ない。

人事課の連中、すべて「身内」で固めている。(クズの固まり)
下手に県庁のPCから書き込もうものなら、その情報は筒抜け
になることを覚悟しておいた方がよい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 19:21 ID:7jRwtc0T
  /0     /0    /0   /0    /0     0\
     ||     ||     ||     ||     ||         \
     ||     ||      ||     ||     ||          \
   ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧           \
   ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ           \
   | |   |  | |   |  | |    |  | |   |  | |   |            \
   ∪ / ノ  ∪ / ノ ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ              \∧_∧
    | ||    | ||   | ||    | ||   | ||                (\´∀`) ウ
    ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪  ∪∪                (つ|⊂) ヒ
                                           (⌒)_\
                                           (_)_ )
                            糞人事課と情報政策室は全員まとめて逝ってよし!


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:02 ID:HPdePLl8
民間人諸君!とか言ってる時点で天狗のレヴェルが見えるな。

189 :名無しさん:02/07/10 22:02 ID:iTU0kLiq
何とも殺伐としたスレッドだ…

190 :高越山の天狗:02/07/11 00:10 ID:TslC3k73
>>184・185
  畠は国からの出向組みの副ちゃんや部長に私生活まで調べて、それをネタに
  本省に帰れないぞ!と攻めてくるのです。
  県人は国から傷をつけるなと釘を刺されているので、従わざるを得ないので、
  結果として彼らを守るしかなかったのです。
  何時も、畠やエロ彦やH住に悔しい思いをしているのは、県人なのです。
  何時かは一太刀浴びせたいのです!
  苦しい胸の内を解ってください。
  畠は泡銀、得銀、四電も食い物にしているのです。
  県商工会議所連合会1号会議員(接骨院の糞が何でだ!)
  泡銀、得銀の大株主?だから・・・どうして手に入れた?
  でも、もう直ぐくたばるよ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 10:34 ID:cUuKzC0Z
>>190
権紹介は国会で取り上げられたね。どうなるのかな?

192 : :02/07/11 10:58 ID:???
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。
公務員板でやれよ、クズ共。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 12:03 ID:uW1bPkur
30分づつ怨念こめたお守りとドリンクもって長野県議に陣中見舞い?
pupupu これ以上恥晒さんといて!長野に続いて・・・なんてアホか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 21:03 ID:uqk5zuss
  /0     /0    /0   /0    /0     0\
     ||     ||     ||     ||     ||         \
     ||     ||      ||     ||     ||          \
   ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧           \
   ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ           \
   | |   |  | |   |  | |    |  | |   |  | |   |            \
   ∪ / ノ  ∪ / ノ ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ              \∧_∧
    | ||    | ||   | ||    | ||   | ||                (\´∀`) ウ
    ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪  ∪∪                (つ|⊂) ヒ
                                           (⌒)_\
                                           (_)_ )
                          糞県会議員と糞国会議員はは全員まとめて逝ってよし!


195 :176:02/07/11 22:05 ID:OpCaY7K3
あの・・・私県庁の中のことなんて全然知らないんですけど。
私が言っているのは本省での話であり、地方の県庁のことなど
知りません。つまり予算の折衝に知事や、副知事、県の職員が
本省つまり霞ヶ関に来ても相手にされないってこと

 you see?

天狗さん貴方多分東大とかキャリアとか全然関係無い大学の出でしょう?
そんな情報基本的に東大やそれに近いレベルの大学つまり親父に官僚とか
が多い大学の生徒は皆知ってるよ。
 
 どうせ田舎の国立でしょうね。悲しいね。
多分学歴コンプレックスは貴方のほうでしょう。
せめて公務員という安定だけを心のささえにしてください。

196 :高越山の天狗:02/07/11 22:28 ID:IMWIKUqK
>>195 
  貴方は、何省のどの部局を、どの様な用務で廻ってたの?
  悪いけれど、私は東京の某私大の(出自は関係ないが)Y大です。
  東京事務所にも数年前(まだ官官接待があった頃?)行ってました。
  某省と某省を担当してました。
  彼らは宗男のような国会議員やプレッシャーグループに弱いこと!
  予算を全国プールで扱っているので、9月を過ぎると、寄せ集め声の
  強い団体(福祉法人?)の配分するのです。
  つまり担当レベルでも、議員の秘書と行くと、夜料亭で飲ますと、
  予算がつくのです。
  本省の総括係長段階でも可能なのです。
  知事や副知事は局長クラス以上しか廻らないのです。
  貴方こそ、何にも知らない、誰かの受け売りを言っているだけなのです。
  知ったかぶりは恥かくよ!

197 : :02/07/12 02:24 ID:???
>>190
>畠は泡銀、得銀、四電も食い物にしているのです。
具体的におながいします。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:24 ID:U1HbXu2U
コンサルタント会社「業際都市開発研究所(業際研)」をめぐる一連の事件で、
徳島県発注工事に絡み業際研の尾崎光郎被告(56)=贈賄罪などで起訴=ら
から計800万円のわいろを受け取ったなどとして収賄罪で起訴された前徳島県知事、
円藤寿穂被告(59)が、19日の東京地裁初公判で起訴事実を全面的に認める方針
を固めたことが11日、関係者の話で分かった。弁護側も争わない方針で、
円藤被告が捜査段階で容疑を認めたとされる供述調書など、
検察側提出のすべての証拠採用に同意する意向で、早期結審の見通しとなった。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 04:50 ID:sL/5g58n
>176

この176さん、自身は灯台ではないみたいだけど
何言ってんだろ?

ウチには国Tさん、以前11人来てたけど
その時の評価は、4勝7敗で、大幅な負け越し。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 12:54 ID:9GWJgqlW
200ゲットです。

ところで、1000まで逝くのかいな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 19:35 ID:SISB3rif
>>196
横槍を入れるようでナンだが、
196を素直に読めば「地方の県職は中央の官僚に
相手にされていない」ことの証明になってないか?

県の部課長クラスでは門前払いを喰らう
    ↓
だからこそ、国会議員や圧力団体の威を借る
    ↓
彼らと一緒に接待すればキャリア官僚もひれ伏す
    ↓
見事に予算ゲト  ウマー              (Q.E.D)

自らの無能ぶりをこうも得意げに語る天狗さんって一体・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 21:58 ID:IfXj+kvr
>>201

見事な洞察ですね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:21 ID:pWMN+pXw
大田は財政(補助金)等を考えて、空港(公共事業)を了承した。反康夫派の主張を取り入れたとも言える。自民は現実派大田を支持せよ!

204 :176:02/07/13 06:14 ID:3MfSRw88
商社で悪いね。それ以上は明かせないけどね。

予算つくってそれは小さい部分での話でしょ。
大きな予算はつかないでしょう。

 大型の公共事業案をこの不況下でしようとか思っても
うんは無いだろうってこと、誰も景気の良い時の話はしてないよ。

 そりゃー俺は確かに東大じゃないしね。立場弱い圧倒的にこちらが。
でも圧力な本当に力あるのって課長、課長補佐クラス
までだけどな。
 あーあんたとは立場が違うよ、一応あんたは政治家ルートで行ってる
からな。

205 : :02/07/13 20:38 ID:???
>>203
激同。大田は反対派のシンボル。反対論者が保守に転ずれば、県政の合理性が
証明されたことになる。ただ、阿南高速を高架にして、その増分は地元に出せ
といったりして、悪あがきを続けているので、もう少し様子見でしょう。

話しは変わるが、元得心記者の森本県議って、無所属当選だったと思うけど
気が付けば自民。どういうこと?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:25 ID:xHq9qX+F
大田って使いようによっては円藤以上のタマかも。シシシ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:11 ID:rWL9kuVm
大田も気がつけば自民?
「県議の時は勉強不足で不徳の政治活動をしました。知事になり、県政を真剣に
勉強した結果、従来の県政のありかた、自民党の政策のありかたの正しさがわかり、
心より反省し、正しい政道を歩みます。私の名前は正ですから!!」ってことか?
それなら、議会でそのことを早く表明したら、野党の自民党が与党に、民主、共産が
野党になって県政は円滑に進むだろな・・・。う〜ん、そういう落ちだったのか?!

208 :ところで:02/07/14 12:09 ID:wiGJnWP0
天狗が東京の某私大で、Y大ってどこ?
存在しなくないか?
 
 学歴詐称で訴えられるよ。


209 :高越山の天狗:02/07/14 13:28 ID:1NJcz6EG
当たり前田のクラッカー?(古いでしょう!団塊の上司がよく言ってるよ?)
よくギャグを言うけれど、全てオヤジギャグで、でも、楽しいよ?
WとかKとかCとかMなんて言ったら直ぐ判るでしょう?
まだまだ、身元がばれると困るからね(^0^)
Yと書いて、頭が混乱したでしょう?
もっとも、関東には国公立でYはあるけれどね?
学歴詐称の意味違うよ?・・それはアンタでしょう?
灯台崇拝教の信者さん!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 15:37 ID:+YEj9WUQ
≫209

 多分、和光大学だろう。

211 :高越山の天狗:02/07/14 16:14 ID:wIWeLVNq
残念でした!(‘−‘)
Yは混乱させるために書いたって言っただろう!
県庁に和光大出身者いないよ?
でも、和光大って、昔素晴らしい学長いたよな!
有名なリベラリストの!(進歩的知識人とは違うよ!)



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:36 ID:2eq2Pwg9
211

≫じゃ青山か。ふふ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:00 ID:dtw7VLrI
>>212
青山ならばもっとマシでは。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 22:34 ID:JrSqxPye
四ツ谷で上智じゃないの?

215 :名無しさん:02/07/15 08:55 ID:zmZT6Amt
?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:52 ID:k8qhLgPH
田中クンがんばれ 大田クンさよなら

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:02 ID:wHkom1zO
来代がんがれ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 19:12 ID:OSVle0/N
得心が世論誘導形成につかう学者がいる得大の

総合科学部って、どうよ?優秀なんでしょうね?

県庁や得心にも出身者が大勢いるの?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 19:43 ID:???
愛知の神田も故ろしてクレ。

220 :余談だが:02/07/15 20:23 ID:VhA/iw1a
先日、長野県議会の最大派閥の所に徳島県議会の自民党の会派から
陣中見舞いとして栄養ドリンクが届いたという話題をニュースで見たが、
今日は、来代氏が長野県議会の最大派閥の会合の場に出向いて、
必勝祈願だとか言う神社か寺のお札&お守りを手渡していた。
べつに太田氏の支持でも来代氏の支持でもないが、意気揚々とした
来代氏だけが浮いているというか、場違いのように感じられて、
一徳島県民としてちょっと恥ずかしくなった。


221 :高越山の天狗:02/07/15 21:24 ID:fUqtqYqQ
全く、精神構造を疑うよ!
委員会でに、一人で騒いで一人で鼻息を荒くしている様子は
まるで、品を悪くしたサンマのオッサンと言う感じですよ?
板東英二の乗りとよく似て、身の毛がよだつよ!
そうそう、サンマって、小学生のとき一時徳島で住んでたこと
あるんだってね?
それに、「神田うの」って内町小学校にいたって知ってますか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:27 ID:TCjBJT6n
>>221
知ってるよ。バレー習ってたってきいたよ。

223 :高越山の天狗:02/07/15 21:35 ID:IMyXE95L
お父さんは、旧通産省のキャリアで、ユニークな人だったって先輩が
言ってましたよ?
だから、余り出世してないのかなあ〜?(本省にいないよ?)
「神田うの」は、先輩によれば、小学生の時から、どんぐり目で
可愛かったって言ってましたよ?
彼女のサイン色紙だったら何時でも貰えるんだって、自慢してたね!
あれ〜・・急に、ミーハーになってしまった?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:49 ID:MzwX1bzS
おもしろいスレ発見。四国板。

http://sikoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1025871091

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)