2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲論争愛知万博・全域調整手当▲(9)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/29 08:03 ID:IlFTF7rf
多額な財政赤字を計上しながら、さらに赤字を拡大しようとしている。まるで鎖国状態の愛知県。
@莫大な赤字確実な万博の県民の合意がない強行開催。
・県民投票の否決で民意を抹殺。
・交通アクセスは最悪。
・最初から赤字計画、税金で補填に民意なし。
A他県に類を見ない愛知県職員県下全域調整手当支給で税金垂れ流し。
・本来、政令市(名古屋市)勤務者にのみ支給されるべき給料の10%の調整
手当が県下全域に支給されている。
・国が何度も支給を止める指導をしても受け付けない。
あぁ どうなっちゃうんだろう?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 08:05 ID:IlFTF7rf
誰も新スレ立てないのでコピーで立てました。

3 : :02/06/29 08:20 ID:nPU4h9mX
ていうか、論争する気がないのに『論争』なんてタイトルつけるなよな…


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 09:22 ID:mO1p96sZ
万博協会と愛知県が削除依頼したかと思った。
また頑張りましょう!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:58 ID:YX1BINTc
勘定2号線はもちろん、HSSTの東部丘陵線も2005年に間に合いそうもないみたい。
赤字垂れ流し決定。
あと1000日なのに何考えてんだか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:55 ID:YX1BINTc
万博マスコット名「モリゾー」と「キッコロ」に決まったらしい。
失敗万博にふさわしい安っぽい名前だ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:01 ID:cBBrXXBR
TVでイベント映してたけど、人影まばら。ど真ん中祭の連中だけがはりきっとった。
盛り上がらんねー。ワールドカップ、日本はとうに敗退、もうすぐ終わろうとしているときに、
今頃サッカーボール蹴って何しとんねん。
垂れ幕も某UFO銀行と某自動車と某新聞社ぐらいしか目に入らん。
そうそう、キャラクターも着ぐるみになったら更にダサイ。元々明確な形がないからね。
名前は両方合わせて『イチコロ』の方がいいと思う。

8 :名無しさん:02/06/30 06:49 ID:PJ1yc8Pm
雨少し降ってたが、名駅の奴は人一杯だったぞ。
いい加減なこと書くなよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 07:01 ID:J8aQr0yB
>>6
これ、応募総数8万と言っているのと、1万2千といっているのが
あったが、本当はどっちなんだろ?どっちでもないのかな?
本当に8万通も応募があったのなら、「知名度が低い」なんて問題
はないような気がするんだけど…。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 09:54 ID:IMC8aQlD
>>7
激しくワラタ

  命名「イチコロ」に決定!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 09:58 ID:IMC8aQlD
それにしてもあの「サカモト」はなんとかならんか。
森のスズメババアがイメージ下げてるような気がする。
某新聞社も万博協会総長を「中央」から呼んだのは失敗だったと論評している。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 10:35 ID:cBBrXXBR
>>8
だから、「TVで見た」と書いているだろう。映し方が悪かったのかな?
「TVで見た」とことわった上で、見た通りを書いたら「いいかげん」なのか?
それよりあんた、サカモトの挨拶や、神田のボール蹴り見に行ったのか?
それ自体レベル低いなー、がーっはっはっはっはっはっはっはっは。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 11:44 ID:cBBrXXBR
今、長久手町の「999日前」イベントを『TVで』映していた。
スズメババアのレベルのキッタナイジジババが映っていた。
『TVでは』会場は人があまりいなかった。
>>8はまた見にいっとるんじゃあないか?
「よさこい祭」の連中は発表の場があるからやっているだけだろう。
万博を盛り上げる気なんかあるのか?

14 :名無しさん:02/06/30 11:45 ID:PJ1yc8Pm
>>12
意図的に書いてるくせによく言うぜ。

私は名駅に行きましたが何か。

所詮、レベルが低い12とは住む世界が違うからな。がーっはっはっはっはっはっはっはっは。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 11:58 ID:cBBrXXBR
>>14
どうせ県の『飼い犬』だろう。
がーっはっはっはっはっはっはっはっは。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:22 ID:ENu1tvMp
この地方は娯楽がないので、万博は意外と盛況になると思われる。
あのラグーナ蒲郡でさえ想定以上の来客数らしいし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:34 ID:cBBrXXBR
>>14
>私は名駅に行きましたが何か。 だってよ。
がーっはっはっはっはっはっはっはっは。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 13:16 ID:Mwp4P28r
>>16に同意。
自然破壊とか赤字になるとかいう問題は別にして客はまちがいなく来るよ。
ここで客がこないって騒いでる奴はちょっとDQN。
1回は行ってみようって思う人間は多いと思うぞ

オンブズマン関係が叩きまくった長野オリンピックだって
期間中の長野駅周辺の混雑は半端じゃなかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:00 ID:???
>>18
本当?

88年の北海道で開催された「食の祭典」は、全然客がこなくて大失敗
になったことは有名だし、「一応」客が来た90年の花博も大阪府教育委
員会が、あらゆる小中高校に花博行きを促したりして、ようやく終了間際
に目標入場者数到達。

あのバブルの頃だってこうなのに、今この時期、行きにくい場所で開かれる
博覧会に一回でも行ってみようという客がそこまでいるのですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:00 ID:GTTAZB42
万が一HSSTが間に合ったとしても輸送量が圧倒的に低い
地下鉄で来た客は藤が丘でごった返すでしょう

>>18は駅で混雑するのが成功だって言っているのでしょうか?
長野五輪のその後の惨憺たる状況をわかっていないのだろうか?
田中ヤスオの登場を見るまでわからなかった長野県の惨状を知らないのだろうか? 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:46 ID:ENu1tvMp
長野五輪はただのお祭りのための支出。
愛知万博は企業活動の支援や企業誘致を目的とした立派な投資。
愛知万博の開催が決定したため、国際空港に予算がついた。
空港が整備されることに伴いトヨタの東京本社の名古屋移転が決定したようだが
こうした動きは氷山の一角であり、地元経済への好影響も計り知れない。

愛知万博はそれ自体が目的ではないのだ。

22 :18 :02/06/30 14:58 ID:Mwp4P28r
>>20
反対派が『客が入らない』って言ってるから書いてるんだけど?
集客と国際交流からいえば成功だったって事実を言ってるの。
金では代えられないものだってあるの、わからない?

>惨憺たる状況
なら、不信任寸前の田中知事を支援する動きがもっとあって良いと思う。
県民の体制としては、五輪そのものには満足してるよ。
まあ、オンブズマンとしては『長野五輪は成功だった』とは
口が裂けても言えないだろうけどね。

>>21
長野五輪とかW杯の会場&キャンプ誘致も、
それ自体が目的ではないはず。

23 :18 :02/06/30 15:12 ID:???
体制→大勢

24 : :02/06/30 15:40 ID:???
長野の田中知事は万博賛成派
呼んでもないのに愛知県庁によく来るらしい

25 : :02/06/30 15:46 ID:NggUYajz
>長野五輪とかW杯の会場&キャンプ誘致も、
>それ自体が目的ではないはず。

おもいきりそれ自体が目的と思われるが?
次に何もつながらない
せいぜい地元民がたまに施設を使うだけ

26 :名無しさん:02/06/30 15:52 ID:0SdXdkn1
 都市部と地方の物価差など、地域事情に配慮して設けられている公務員の
「調整手当」について、愛知県が全職員に本俸の10%を支給していること
に対し、総務省から「根拠のない一律支給は問題がある」と、指摘を受け
続けていることが分かった。
 愛知県内に勤務している国家公務員の場合、調整手当が支給されているの
は、名古屋市内勤務が10%、岡崎市内勤務が3%だけで、その他の地域に
ついては支給していない。
 地方公務員法は、職員の給与について、国と他の自治体、民間の事情を
考慮して定めるよう規定している。
総務省給与能率推進室は、年度初めに実施する給与実態調査の際、毎年、
愛知県に対し、「国に準じているのなら、国との均衡が必要。一律支給する
理由が明確ではない」と指摘している。
 一方、岐阜県の調整手当は、岐阜市内勤務が3%、それ以外は調整手当はない。


27 :名無しさん:02/06/30 15:55 ID:WnGp9SGb
名古屋市の市営バスが全国最悪の経営状態に陥っていることが市議会で明らかになった。
今年度予算でも、約五十九億円の赤字を見込んでおり、経営規模がほぼ同じ横浜市の
十七倍にもなる額だ。
質問に立った議員が「経営の体をなしていない」と厳しく批判し、業務の民間委託などを迫ったが、
市交通局は「検討したい」と、消極的な姿勢を示すにとどまった。
専門家は「漫然と経営するのは許されない」と指摘している

28 :18 :02/06/30 16:01 ID:Mwp4P28r
>>25
『税金を使ってもイベントをやってそれ以上のものを得よう』
(赤字でもプラスαがあれば良い)って考えと
『自分が関係ないものには、一銭たりとも税金を出すな』って考えは
最初から折り合うわけがないんだから、
自分達が選んだ知事と議員に決めてもらうしかないんじゃない?
『なんでも反対』の連中には、その発想がないね。

29 :名無しさん:02/06/30 16:08 ID:WnGp9SGb
協会が示した料金案によると、大人の四千六百円を基準にして、中学、高校生は半
額、小人(四歳以上十二歳未満)は七割引き、七十歳以上二割引き、三歳以下は無料
としている。前売り券は三千七百円前後で、年齢に応じて割り引く。

恐ろしい3600円の前売り券。これが開催前に県内自治体・出入り企業に強制的に
売られる。これさえ売れれば開催後どうなっても構わない。
すなわち愛知万博とは前売り券強制売買博。
前売り券の売買数より遥かに低い実入場者数が予測されよう。デザイン博の二の舞だ。
金券ショップやネットオークションでは異常廉売が話題になることだろう。
1000円切るかも?
これで4600円で行く人はなくなった。

30 :名無しさん:02/06/30 16:17 ID:???
>>29
1000円切るってまた妄想ですか?
売れなきゃ売れないで文句言うくせに。
関係ある所に話を持ち掛けるのは当然だろう?
券を買った買わないで評価が左右されないように
入札制度があるんだろうに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 18:31 ID:K5aS4JP6
わりあて何枚あるんだろう・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:08 ID:kTtBlwfO
age


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:12 ID:VtggPNMi
リニアが間に合っても最悪のアクセス。
リニアが間に合わなきゃ、アクセスないも同然。グリーンロードを走るバスのみ。
アクセスなけりゃ、県職員トヨタ下請け社員に割り当てられるチケットは紙切れ同然。
金券ショップでも1000円もいかないと思うが・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:47 ID:???
Mwp4P28rの言ってる事は前時代的
もう国が国際交流の場を作るという時代じゃないんじゃない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:02 ID:lqHk+mSa
>>34 おっしゃるとおリ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:53 ID:uCRUV+cn
何枚押し付けられるんだろ。今から不安。
デザイン博の入場券の時は、金券ショップでは引き取り拒否されたですけど、
こんどもそうなるんじゃないのかな。

37 : :02/07/01 02:37 ID:lqHk+mSa
>>14 ID:PJ1yc8Pm
こいつ愛知県の職員。

>私は名駅に行きましたが何か。

やはり、愛知県職員ぐらいしかイベントに行かない証拠じゃあないか。
休日出勤扱いにでもしてもらったのか?


38 :愛知県職は全国トップ:02/07/01 07:21 ID:hmsjwnW9
★10%プラスなしで全国5位。10%プラス(全員に調整手当)で全国トップの給料★
             (愛知県職ニュースより)

愛知県の賃金水準(給与削減措置前の場合)をラスパイレス指数(国家公務員の給与
を学歴別・経験年数階層別に100とした水準比較)でみた場合、現在、全国の5位程度
に位置しています。
この比較には調整手当は加味されていないことから、各自治体の昇給・昇格制度を
比較する際の一定の水準目安となります。
しかし愛知県では調整手当一律10%支給を行っており、賃金体系と両輪を成し、
従来から全国トップレベルの本県賃金水準維持の生命線となっています。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 10:33 ID:lqHk+mSa
>>37 禿同
自からサクラをばらしてるでしょ。全員が県職員じゃあないにしても、「イベント行きました」ってのが
いきなり県職員じゃあねー。かなりその比率は高そう。がーはっはっはっはっはっは。

もう少し考えて、キャラクターの名前『シニソー』『イチコロ』っていかが?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 10:38 ID:lqHk+mSa
>>39
>>37禿同,はおかしいね。>>37補足

41 : :02/07/01 10:53 ID:SPeTW1Ts
ここの反対派は賛成派を自作自演扱いしないと話を進められないんだね…
オリンピックもW杯も呼べなかった愛知県らしいね。




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 13:38 ID:???
>>41
2行目に41の低脳ぶりがうかがえますな

43 :名無しさん:02/07/01 19:50 ID:uL1Pi0Xv
オンブズマンだって結局は政治運動なんだから
正々堂々選挙に出て、当選して多数を得てから発言するべき。
県民に支持されないオンブズマンはかえって迷惑。
馬鹿の一つ覚えの『公務員の給料下げろ』だって
民間への賃下げの波及や公務員の士気低下の検証が足りない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:27 ID:???
>>43
公務員に士気なんか最初からあるわけないじゃん(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:02 ID:lqHk+mSa
>>44禿同 それがないから公務員なのさ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:30 ID:???
>>43
国政でも痴呆でも一緒だが、利権のある連中は結束しやすいよ。
それがなくなったら生活できないからね。
もちろん公務員もこれに入るだろうな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:57 ID:3JWcuD1v
ト○○博覧会なんて考えただけで嫌になる。
勤め先に○○タからの出向社員がいるが、
まるで冷戦下の東欧諸国におけるソ連大使館員(それもKGB)
みたいに振る舞っている。

愛知県のことだから万博ってこんなことになるのでは...

万博開催時には「自主的」に万博ボランティアに参加することを
強制されるんだろうなぁ。

職場・地域で万博入場券を消化枚数を割り当てられて
強制的に何枚も前売り、当日売りを買わされるんだろうなぁ。

赤字が出ることは必至だから、名古屋デザイン博の時みたいに
口車にのって参加した団体の出品物を主催団体が巻き上げて、
それを県が税金で買い取る形で帳じり合わせするんだろうなぁ。

万博会場予定地周辺の地価って、交通手段整備によって
上がるんだろうなぁ。 ところで、その辺の土地をたくさん
所有している人って誰なんだろうなぁ。
ねぇ ト○ダさん、スズ○○イジさぁ〜ん。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 01:11 ID:2w1IKoeY
>>47↑企業は○ヨ○さん。個人は勿論金令木齢痔さん。
あの人、やりたいやりたい、だけだったね。
何もやらずに逃げてった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 06:05 ID:IPBVouzq
目標半年で1500万人→前売り1000万・実入場者500万うちサクラが200万ってとこか。

こちらは愛知万博会場です。
万博史上稀に見ぬ失敗万博で観客動員も目標の半分も達成できそうになく、
全世界から嘲笑されておりますが、今日も会場は御覧の通りです。
ちょっと入場者にインタビューしてみましょう。
さびしい客入りですね。 あっ貴方昨日もいましたね?
客「・・・・」

次は国際的に外人さんにインタビューしてみましょう
万博どうですか?
外人「オラァ 頼マレテ来テンダァ」

今日もサクラの県職員や不法入国者のアルバイトサクラばっかりのようです。
県も入場者の最後の追いこみに躍起のようです。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 11:04 ID:???
まだ1000日あるぞ。
いますぐ住民投票しろ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 12:33 ID:2w1IKoeY
住民投票したら中止になる事を県自身が一番よく知っているのです。
だから、過去2回裏から手を回して条例制定を否決したでしょう。
住民投票を一番怖がっているのは県です。
県職員が金出し合ってやれば環境破壊以外の問題はないんですけどね。
無関係の県民の金を使いたがるからこんな事になるんでしょうね。

52 :愛知県は社会主義国?:02/07/02 21:29 ID:SIzuvusK
空港の社長も万博の会長も名古屋商工会議所の会頭も○○○出身
そのうち知事も出すのでしょう
まさに○○○は愛知県の守護神ですね

ソヴィエトのKGBのごとくありとあらゆる権力を掌握しつつあるようです



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:38 ID:97mRfAaY
◆「万博の神様」堺屋太一(元通産官僚)の功績◆

 堺屋氏の功績は「愛知万博はこのままでは失敗する」と明らかにしたことと、
それに県が反論できない実態を浮き彫りにしたことだ。
堺屋氏は「このままでは地方博でしかない」との言葉を残して去る。
愛知万博とは何か。県は独りでその答えを出さなくてはならない。
           (毎日新聞社)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:42 ID:82nytyGU
赤字を承知で万博を推進している奴らは、赤字を自分たちでかぶれ!
知事や財界、県会議員ども!
人の金=税金で赤字を埋めればいいと思っているから、誰も成功を
信じていない万博を推進してるんだろ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:00 ID:???
>>53
堺屋はもっと金をじゃぶじゃぶ使って万博やれって言ってたんだよ
あんたもアホだね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 01:11 ID:DHGBsHA7
>>52 ○ヨ○の独裁政治に移行しつつあります。
以前あそこの市は『こ○も市』でした。市の名前が一企業の名前に変わって…
次は愛知県が○ヨ○県に…なんてことに。
誇りも倫理観もない職員の集合体。こんな県の名前がどうなったっていいけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 06:58 ID:7OWI62CN
 愛知県が全職員に基本給と家族手当および管理職手当の合計の10%を都会地手当
として支給している根拠は、昭和42年3月制定の条例3号、○職員の給与に関する
条例の第三十二条(雑則)制の中の附則 7、(調整手当の特例)で決められていますが、
このような大きな決まりを、(雑則)のさらに付則で決めていいものだろうか?
 さらに、その中ではこの10%は「当分の間、支給する」となっているが、
当分とは永久のことか?


58 : :02/07/03 07:11 ID:fJ6vJInk
>>57
前スレ見ろ。まったく問題ない。
付則で決められてるとしても、本則とまったく同格。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 09:31 ID:???
>>58
問題ないと思ってることが問題だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:32 ID:O1zjHtgf
福井県鯖江市の住人ですが、うちの市長が2005年に、愛知万博とタイアップして、
ファッションタウンサミットを鯖江の地で開催すると申しております。
TVでも発言していますし、広報誌にまでぶち上げています。
困ったもんです。






61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 18:59 ID:DHGBsHA7
名古屋アメリカ領事館のオッサンが言っとったけど、愛知万博に米政府としては参加しないが、
領事館としては協力して行く。だって。
流石、アメリカ。見る目があるし、口も上手い!!感動。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:39 ID:???
トヨタの工場がある州の中には州政府として参加することを検討している州が
あるそうである。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:50 ID:qXa6+SBd
>>58
57は革マルの子分の県費負担市町村職員だからだめだよ。
次は○○○手当かな?

64 :・・・:02/07/03 20:14 ID:EUsqUHWF
ところで○ヨ○市の行政って
T○○○○Aは口出してくるんですかね?
職員になってもやりがいなし?
採用試験受けようと思ってるんですけど?

65 : :02/07/03 21:12 ID:ps294xop
>>59
ここの反対派の法解釈、素人すぎるよ。
法律上は問題ないんだから、もっと違った視点で書いたら?

それに、愛知県スレなんだから
豊田市とトヨタぐらい実名で書いたら? 弱虫だな…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:13 ID:wtiYopdB
>>65
>豊田市とトヨタぐらい実名で書いたら?弱虫だな…

わかりきった事だから、面白がってやっているだけさ。
頭固いな〜 はっは

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:19 ID:91eSjGtc
●調整手当、全域一律10%支給の大阪府は見直し検討

大阪府の地方公務員は「大阪全体で1生活圏」という考え方で「府内全市町村一律10%加算」
の原則を現状までとっています。
※国家公務員よりも「高い」加算率で統一していることになります。
今回の案で
・10% → 6% 堺 岸和田 池田 八尾 寝屋川 東大阪
・ 3% → 0  柏原
・10%     大阪 豊中 吹田 高槻 守口 枚方 茨木 箕面
となることとなります。
●論点
「調整手当て」の存在自体が行政改革に逆行している。
(引き下げれば1人あたり年間30万円カット)
堺や池田に比べると津島や蒲郡がなんで10%なんだ??
ヲイヲイ、大阪より遥に田舎の愛知県が調整10%残してていいのかよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:44 ID:BSRX10Gl
>>65 こいつ絶対ヴァカ この程度の事を本気でとらえるヴァカ  誰か、トヨタが怖くって本気で○ヨ○なんて書いた奴居るかな?
こいつ公務員かそれに近い人種だぞ。
信じらんね〜。いるんだねー今時、こんな区役所の窓口係みたいなやつ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 02:17 ID:5CWU2Wos
>>68に禿同
オイオイ21世紀だぞ。 >>65 しゃれもわからんのか?
かしこぶって書いていそうで内容は無し、
後から、  (公務員ですが何か?) なんて書き込むんじゃあ無いだろうな。
笑わせ過ぎだぜ、お前。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 05:43 ID:qxZ+/cf6
皆の言うとおり>>65はクルクルパーだ 逝け

法律上何も問題ないモノを総務省が指導するか 
それこそ 越権行為 違法じゃねえか
地方公務員法上 愛知県の全員一律の調整手当てには違法性がある
また手続き上の瑕疵が認められる



71 : :02/07/04 07:02 ID:iD6GqjF3
法律論にこだわると見苦しいよ、>>70
反対派のレベルの低さがわかるよ。
それに賛成、肯定派だから公務員って考えも短絡的。
オンブズマンの主張も?ってものが多いからね。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 07:15 ID:qxZ+/cf6
>>71
こだわってるのはお前だろ
逝けッ ダボ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 19:36 ID:o+2l6LV0
>>72
なら、論争スレなんて書くな。ボケが。
ちなみに、長野五輪で反対派やオンブズマンが
発言力をもたなかったのは、議員レベルの選挙でことごとく落ちたから、
別に締め付けがあったわけでもないんだから
本当に支持があれば、余裕で当選できたはず。
愛知の反対派も選挙に出たら負けるんじゃないの?



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 21:11 ID:???
総務省・・・地方公務員法上、愛知県の全員一律の調整手当てには違法性がある
愛知県・・・地方公務員法上、愛知県の全員一律の調整手当てには違法性はない

ただの見解の相違。





75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 21:50 ID:doqYilQl
愛知県以外の44都道府県・・・地方公務員法上、全員一律の調整手当てには違法性があるから支給していない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 21:57 ID:???
愛知県も今は全員一律じゃないよ

77 : :02/07/04 23:13 ID:Ci9Yv9JK
なら、田舎の自治体の医者の給料なんて真っ先にさげなきゃ。
手当込みの比較だと国の倍レベルの設定がゴロゴロあるよ。
(実際、そうしないと無医村どころか無医地域が続出する)
これが問題にならないのをみてもわかる通り
給料は各自治体の自由設定で全く問題ない。
いまどき国の指導なんて、地方の時代に逆行してるよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 08:04 ID:YCxVOE71
★10%プラスなしで全国5位。10%プラス(全員に調整手当)で全国トップの給料★
             (愛知県職ニュースより)

愛知県の賃金水準(給与削減措置前の場合)をラスパイレス指数(国家公務員の給与
を学歴別・経験年数階層別に100とした水準比較)でみた場合、現在、全国の5位程度
に位置しています。
この比較には調整手当は加味されていないことから、各自治体の昇給・昇格制度を
比較する際の一定の水準目安となります。
しかし愛知県では調整手当一律10%支給を行っており、賃金体系と両輪を成し、
従来から全国トップレベルの本県賃金水準維持の生命線となっています。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 09:55 ID:???
全国トップの給料を自慢したいのか?クズ公務員共は
自分たちで↓作っといて、おかしいと思えよ。

義務的な経費の中では人件費の割合が最も大きくなっています。
http://www.pref.aichi.jp/zaisei/gaiyou/frame01.htm
http://www.pref.aichi.jp/zaisei/gaiyou/condf/cond03.htm

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 14:57 ID:ilT2xxnr
愛知県も革新的な改革派の知事が誕生しないのかな?
誰か立候補してくれ。
愛知万博うんざり。
どうせ行かないし。めんどくさいから。
いまどき万博行って何が楽しいんだか。
ディズニーランド作った方がよっぽどまし。経済効果も。
まあ、愛知県民は馬鹿ばっかだからしょうがないけど。
ほんと、精神的に遅れてるよ。愛知県は。民度低すぎ。
長野と同レベルだね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 15:34 ID:g9ydB43k
>>79
皆でやれば怖く無い、ってか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:08 ID:S0EIRjbk
ちっ 調整はタブーだぜ 
話題にするな
特に愛知県の奴かどうかは知らぬが法的に問題ないと言ってる奴
問題あるのは職員も認めるところだ
変に調整を擁護するな
馬鹿な>>77はもう書き込むな
毎年ほぉっておけば反対派も忘れる話題だ


83 :名無しさん:02/07/06 00:41 ID:z4/B1R7j
↑だから何なんだよ?

84 : :02/07/06 04:09 ID:9Cuwf78k
>>82は調整手当反対派の自作自演でしょう。たぶん。
法律論からひたすら逃げたいみたいだからね。
それに、公務員の給与制度を知っていれば
調整手当の存在なんて、すぐ気がつくはず。
別に隠すようなことじゃない。

せっかく議論スレって書いてあるんだから
『地方公務員は国家公務員より給料や手当か高くちゃいけないのか?』
また『自治体独自の優遇手当制度はいけないのか?』
について聞いてみたいね。
反対派はここについてお茶を濁してばかりだからね。
調整手当だって、名古屋市10%、あとは無しなら
『名古屋市以外に転勤になったらさっさとおさらば』って
考えが出てきても不思議じゃないし
地方勤務になってもテンションを下げないためには
同額支給も一つの方法。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 07:08 ID:???
人事異動がやりにくくなる罠
県議のコネ使って名古屋勤務を続けようとする奴が続出する罠

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 09:48 ID:T77ggNzC
一律支給しないのが本来の「調整手当て」ってこと忘れるな。
都会地手当てなんだから、勤務地で違うのは常識。
手当て支給対象地を出たら調整手当ては下がる。
それが他県や国では当たり前。
各県が全域一律を中止しているのに愛知県だけ見直し論議さえおきていない。
愛知県のみ一律支給する理由を肯定派>>84>>85は説明しなさい。
県内むらなくいる県警や県立高校の調整をやめるだけで万博の赤字は多少とも
回収される。

87 :名無しさん:02/07/06 10:31 ID:+s5SUVd+
>>86
調整手当は給料表と民間比較の給料の差額を埋めるのが目的。
別に地域間格差を埋めるだけのものじゃないし、
政令指定都市の特権でもない。
(反対派にはこれも知らない奴がいたね)
なんで他県や国のまねをしなきゃいけない訳よ?
政策としてなら、全県で調整はありだろうに?
反対派は、そこのところをはっきり答えな。

88 :名無しさん:02/07/06 10:33 ID:+s5SUVd+
あと、>>86>>84の質問には答えてないね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 13:22 ID:T77ggNzC
>>87
地方公務員法に「国に準ずる」と規定している給与の範囲には調整手当ても含まれます。
民間給与水準との差(即ち調整手当て)も総務省が毎年の調査により見直し、決定しています。
名古屋市内10%岡崎市内3%は>>87の言う「民間比較の給料の差額を埋める」モノです。
総務省はそれまで否定していない。
それ以外の地域の10%について地方公務員法に基づき問題にしているのです。

>「なんで他県や国のまねをしなきゃならない訳よ?」
愛知県も日本の一部、法治国家だからです。
準ずると言っている以上、まねをしてもらわなきゃ困るのです。
政策で全県一律支給はまずいのですよ。

愛知県が日本から独立して「トヨタ国」となれば、調整手当て名古屋市内20%でも
マイナス10%でも好きにして下さい。

小学校へ行きなおして「法治国家」を学んでください。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 15:09 ID:???
>>89
長文御苦労。でもパワー不足。
公務員の手当を自治体の独自判断で加給(減給)しているところは、
いくらでもあるからね…
国準拠を強制するなら、そう考える議員を増やしたら?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:08 ID:Vxyfrufe
アホだな調整手当て擁護派も・・
法的にも社会的にも問題にならないなら、「新聞記事」になるかいな
いい加減にタブーには触れずほっとけよ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:33 ID:F5lTWgsg
>>91
擁護派が公務員だと思ってる罠。
オンブズマンをオンブズする人間が出てきても
何も不思議がないことに気づかない罠。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:46 ID:Vxyfrufe
何言ってるんだこいつは
「オンブズマンをオンブズする」って???
馬鹿か?
「代理人を代理する人間」って何?
Ombudsmanの意味知ってるのか?

とにかく馬鹿どもは愛知県のタブーに触れるな。
調整擁護するなら、黙っててくれよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:54 ID:F5lTWgsg
>>93
>調整擁護するなら、黙っててくれよ。

それは調整手当のぜひそのものを議論するスレである
このスレの趣旨に合わないだろうに。
お前こそ黙ってろ、ボケ。
だいたい、代理人が信用できないなら、
それを代理するっていいだしてもおかしくない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:47 ID:Vxyfrufe
フフ お馬鹿さん出たな
馬鹿だから、オンブズを「代理人」って知らなかったんだな。
きっと「監視」とか思ってたに違いない。

調整手当て続けたい人は議論をしたくないのだ。
どう議論しても「調整手当て一律10%」は間違っているからだ。
法的にも社会的にも・・
超法規的な手当てだけにタブーなんだよ。
馬鹿な理論の擁護は御免だぜ。

96 : :02/07/06 23:51 ID:???
法律的には完全に負けだから、
『タブー』と書いて公務員の書き込みを匂わせないと先に進めない
調整手当反対派って、哀れ…
悔しかったら裁判するか、自分たちの意見を聞く議員を出せや。
愛知万博も同様。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:41 ID:8omG6wrA
どう見ても法的にも「調整」反対派の完全な勝ちのようにみえるが・・
かなり頭の悪いは擁護派だな。
擁護派は仲間割れしてるし。

県会議員については現状の選挙方法では長野県を見るように民意を反映しない。
だからオンブズやネットで反対を呼びかけるんだろう。

それから>>95、公金についてタブーはないゾ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:45 ID:8omG6wrA
カンダが再出馬か・・
愛知県を変えるのは難しいな。
長野は県財政を憂う財界が「田中」を擁立した。
政官財利害一致の愛知県はもう死なないと直らない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:02 ID:???
八十二銀行の頭取は田中を擁立したことを後悔してるようだけどね。

県が全域調整手当を堅持してるのは、優秀な人材を名古屋市に取られないようにとの
配慮もあるのだろう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:12 ID:8omG6wrA
大きな問題は愛知県内の各市町村および財団社団までが
それこそ「愛知県に準ずる」調整手当て
を支給していること。

問題は「国に準じない調整手当て」を支給する愛知県。
総務省の指導を受けない愛知県が各市町村を指導できないのは
当たり前。
なぜ津島市役所が調整10%も支給されるのだろうか?
一時的だが調整10%止めた高浜市役所はエライ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:22 ID:tY34O7oJ
>>99
公務員に優秀な人材なんているのか?
元々一人で生きられない奴が逃げ込む世界じゃないか。

102 : :02/07/07 11:28 ID:pZpQFDgV
>>100
だから、どこが問題なのよ?
『地方公務員の給与や手当を国と同額以下にしなきゃいけない』
って規定した法律(政令、規則可)があったら書いてくれ。
地方公務員法第24条をみても、そこまで規制しているとは思えないし
一般的にみられる給与条例で、首長裁量の給与の調整が
25%までできることを考えれば、25%程度までは認められるように思われるが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:33 ID:pZpQFDgV
あと、全職員調整なのがおかしいっていう奴がいるけど
>>99のいう通りで国や名古屋市との対抗上と考えれば問題ないはず。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:56 ID:FQ1K7S0D
報道に依れば、県幹部もこのことを承知の上「本来は都会手当を全面的に見なおすことが筋。
見直した場合、給与システムを根本的に作り直す必要が生ずるため、適正化は不可能。
見直した後も人事管理が複雑になる」ため、手当を支給するのだと言っているそうだが、
違法行為を糺すために、違法の上塗りをして次善の策でもあるまい。
 本来、国家公務員より高いという愛知県の基本給に、さらに10%上積みされて全職員に
支給されている都会手当こそ不当なのではないか。
 県財政の危機を理由に様々なカットを行うよりも、この問題の解決の方がはるかに重要である。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:01 ID:???
アレだろ?
万博後は財政赤字が顕著になるから、今のうちに支給しとこって話だろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:21 ID:NlVdA8fk
全域10%の理由。
愛知県のオーナーであるトヨタ自動車本社のある豊田市及び従業員が住む
その周辺市町村の県の施設、市町村が名古屋市より給料が安いことは納得
いかないからです。
三河のために10%があるのです。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:38 ID:???
>>104
考え方はいいと思うが、ぜんぜん違法じゃないよ。

ここで論戦してる反対派って、公務員給与の勉強とかしたことないのか。マジで
本気で反対を主張するなら、部分部分の条例とかじゃなくて、
加除式六法or給与小六法+例規集くらいは読んで欲しい。
例規集をWEBで公開してない、愛知県も問題だけどね…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:59 ID:BOrThNQJ
馬鹿がまた出た。違法性あるから総務省が指導してんだろ。
総務省の指導は違法な指導なのかい?
それから馬鹿に言っておくが別に法律は「加除式」である必要ないゾ。

朝日・毎日はもちろん中部読売新聞、あの中日新聞までが問題(地方公務員法上、
社会道義的)として捕らえてる「全域調整手当て」について何も問題ないという馬鹿
はどっかに逝け。




109 : :02/07/07 13:10 ID:???
>>108
違法じゃないから、指導しかできないんだろう。アホな奴。
あと、>>107は一般職の給与関係の法律や人事院規則を読めっていってるの
普通の本形式の六法じゃ最新のものは読めないし、
調整手当については、この2つくらいしか書いてないんだよ。
わかんないんだね、あんた…


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:15 ID:BOrThNQJ
・地方公務員法第24条第3項
「職員の給与は、生計費並びに国及び他の地方公共団体の職員並びに民間事業の従事者
の給与その他の事情を考慮して定められなければならない。」

国・他大多数の都道府県・名古屋市(調整10%区域)はすべてこの24条3項に基づき
給与手当てを支給しています。
愛知県はこれを無視して職員全員に調整手当10%を一律支給しています。
生計費が著しく低い猿投の山中、離島等地区にも支給しています。
これらの地区には廃止したへき地手当を支給すべきではないでしょうか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:22 ID:???
>>110
廃止されてるか?<へき地手当 重複支給されてると思ってた。
猿投レベルはともかく、富山村とかもあるしね。
なら、ますます全域10%でいいじゃん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:22 ID:BOrThNQJ
>>108
総務省の指導の根拠を述べよ?
問題ないのなら指導する根拠はない。
上級官庁の「指導」という行政行為について勉強する必要あるな。
なにも「告発」にあたらなければ違法性がないわけじゃないんだよ。
ボク、穴ふいてから、行政法勉強しなよ。


113 : :02/07/07 13:30 ID:???
下ネタにしかもっていけないのかね。
レベル低い勉強不足の反対派さんよ。
愛知県法規集くらい読んで出直しな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:32 ID:m9S0SjJX
法規集読め読めって言うだけでちっとも議論が前進せんな。
ま、例え支給が可だとしても、国や他県が支給していないんで社会的には問題ありだな。
愛知県は万博と調整手当を直ちに止めろ。

115 :朝まで名無しさん ::02/07/07 19:16 ID:IYm9Ikxe
昨年9月に開業したテーマパーク、東京ディズニーシー(TDS、千葉県浦安市)の
入場者数が7日、1000万人を突破した。
 1983年開業の東京ディズニーランド(TDL)の初年度入場者数は
993万3000人だった。 (時事通信)

TDSが10ケ月で1000万人。
哀・地球博は6ケ月で目標1500万人。馬鹿過ぎる目標。
TDSは大都市近郊でアクセス最高の上、最高のアトラクション。
哀・地球博は田舎都市近郊でアクセスは全くナシ。環境という最悪の内容。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:18 ID:oi8igYth
名古屋市の市営バスが全国最悪の経営状態に陥っていることが市議会で
明らかになった。
今年度予算でも、約五十九億円の赤字を見込んでおり、経営規模がほぼ同じ
横浜市の十七倍にもなる額だ。
質問に立った議員が「経営の体をなしていない」と厳しく批判し、
業務の民間委託などを迫ったが、市交通局は「検討したい」と、
消極的な姿勢を示すにとどまった。
専門家は「漫然と経営するのは許されない」と指摘している。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 23:22 ID:???
求められているのは公務員による改革、そして自浄能力
法律に違反していないからと言って、赤字財政を無視して手当てを支給し続ける
というのはいかがなものか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 00:06 ID:1xPrXU/6
県職員が「違法でない」というのは、逃げに過ぎない。
普段は必ず法を遵守しているかと言えば…
違法を知りながら、裏金作りはやっている。
早い話しが逃げるためならば何でも引き合いに出すってこと。
死んじまえ!クズども!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/08 07:23 ID:7I7l2d9Z
そりゃぁ 県の隅から隅まで調整手当て10%を上乗せ支給してんだから、それなりの
手続き踏んでるだろうが、新聞紙上で地方公務員法上の「違法性」も指摘されてる事実を
恥ずかしむべきだろう。
もはや県議会の手続きを踏んだだけでは民意を反映したものとは言えないとも言える。
県はせめて調整手当ての存在を大々的に公表し、闇給与なのか、なぜ愛知県が特別なのか
の議論を行うべきだろう。
万博の時に逃げた民意への問いかけを怠るべきでないでしょう。
職員の給与も公金なのです。
何故、ずっと田舎勤務の警察官に「都会地手当」を県民が負担せねばならぬかを。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 10:47 ID:4NCU+44w
過去に2回も万博に関する県民投票から逃げていますね。
金令木の時は本人が裏金餞別を貰い、ネ申田は金令木とトヨタの傀儡だから、共に一番怖いのは
「民意」ですね。
カラ雇用がばれた時は当時の総務部長ミ可内は議会で「全庁的な調査をしたが何もなかった」等と
子供も騙せない様な真っ赤なウソを平気で言う。腐り切った県ですね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:24 ID:SZSTNXNP
愛知県の県債発行残高はすでに現在の段階で3兆1000億円に上ります。
県財政課では、今後毎年2パーセントの県税収入の増加という恐るべき楽観的な見通しを前提としていますが、
県財政課によると、万博や空港の関連事業費を除いても毎年1000億円〜1500億円の新たな県債を発行することは避けられない、としています。
これまで、すでに万博には700億円の税金が投入され、さらに万博を開催するとなると今後投入される税金は国と自治体をあわせて会場費だけでも900億円が必要とされています。
愛知県の議会答弁によると、万博の関連事業費は7000億〜9000億円と言われています。
加えて、中部新国際空港開港の事業費として1兆円を要するとされています。
万博と空港の関連事業費は合計で1兆7000億円〜1兆9000億円となり、
このうち、県の負担割合を仮に3分の1と仮定すれば、2005年までに愛知県では6000億円分超の資金を調達しなければならない、という計算になります。
危機的財政状況にある愛知県に、とても万博を開催する資金的余力はありません。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 23:52 ID:1xPrXU/6
ですよねー
なぜやりたいのか、誰にどんなメリットがあるのか?
さっぱりわからない。
民意は平気で無視してオオタカの1家族には予定を変更したり…。
県民よりもタカの方が大事なのか?
然りとしたコンセプトがあるならばタカの1家族位無視出来るはずだが。

推進派がタカの巣を壊したと言う噂もあるが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 07:24 ID:jq2WMvkc
「1200億円以上の大赤字必至の地方博」

博覧会協会・愛知県の原案では、総事業費1900億円 ( @ + A )

 @ 会場建設費用:1350億円
(費用分担内訳:愛知県450億円 国450億円 寄付金450億円)

 A 万博運営費用:550億円
(愛知県、国から借り入れて、入場料収入を返済に充てる。入場者1500万人
以上が必要)

@の費用は純損失として固定され、回収されないが、
Aは入場料収入で回収されることになっている。
ただし、入場者数が見込みを下回り、赤字になった場合は、愛知県と国が
補填することになる。

仮に堺屋氏の主張通り、入場者が700万人にとどまった場合、
単純計算でAについて約300億円の赤字が発生する。
これを愛知県と国が折半して負担すると、それぞれ150億円ずつの負担となる。

つまり、450億円 + 150億円 = 600億円を愛知県、そして国も負担しなければ
ならない。合わせて1200億円!

しかも、原案通りに経済界などからの寄付金が450億円集まることを
前提にした上での話で、もし不足した場合はこれも愛知県と国が
補填することになるので1200億円を大幅に上回る純損失に陥る公算が強い。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 12:32 ID:mimCwKos
さっさと逃げた堺屋、流石の嗅覚だ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 20:15 ID:???
>>123
450億円の負担義務があるのは愛知県じゃなくて地元自治体

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:07 ID:03b6vIuF
>>121
お前組合員だろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:26 ID:JiOxKCid
中日新聞は、赤字 確実の万博に対し明確な反対態度をとっているか?
例えば県からの天下りリストを実名で一面に載せたことはあるか?
県の職員ですら万博は採算取れないと思っていることを大々的に書いたか?
中部新空港はどうだ?
調整手当てが一律なことを厳しく非難 したか?
端的にいえば,中日新聞は読者の利益が侵害されていることを明確 に非難しているか?
県庁は腐っているとはっきり書いているか?
中日新聞は自社のオピニオンを明確に打ち出しているか?


いずれもノーである。こんなチラシの付録のような新聞社が世論を牛耳る愛知県には
民主主義はない。




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 07:18 ID:9f+/B+QM
ネ申田が知事選再選出馬?
「愛知万博」の成功が公約だった1期目。
もはや失敗している「愛知万博」の責任をとり降りるべきである。
あんな活気のない男が知事だとますます活気のない万博となることでしょう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 08:13 ID:qYClulI7
中日新聞は愛知県の機関誌です。
県職員自身が、愛知県と中日新聞は上で繋がっているから県の意向に逆行する事は中日新聞に言っても無駄だ。
と言っていました。チラシの付録なんて上手い事言いますねー。

ネ申田って居たかどうかもわからん存在でしたね。何をやったかも全然伝わって来ないし。
何やら背中や腕に糸が付いているのはよく見えましたが。
県職員もああいうのを据えておいた方が色々楽でしょうね。職員の数だけでもすごい票数だ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:42 ID:3uXeQM00
ブラザーなど出展辞退 

 愛知万博の民間パビリオン出展を申し込んだ団体(企業)のうち、「集合館」を希望
していた3団体が辞退したことが分かった。
万博協会は、民間パビリオンの出展形態を、単独の団体や企業グループが出展する「単独館」
複数の団体が出展する「共同館」,個別テーマで複数の団体が出展する「集合館」の3種類用意
していたが、集合館は実現しない見通しになった。

出展費が高いためだって。ププ
それだけじゃないぞ。出展のメリットが全くないからだ。
逆にアクセス難で非常に安っぽい万博で自社のパビリオンに閑古鳥が鳴いてる姿をTV映像で面白おかしく
報道されたら、企業にマイナスイメージが広がるくらいだ。
「今日もブラザー館は数えられる位のお客しか入っていません・・・」てやられたらね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:45 ID:???
ミシン屋は万博どころじゃないだろう(w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:59 ID:qYClulI7
ところでネ申田さん、サカモト女史さん達は、「本気で」成功すると思っているのだろうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 01:08 ID:PIxU7OE+
中日新聞より
身障者スペースを公用車が“占拠”
「愛・地球博」長久手の式典
愛知県長久手町の町営施設「文化の家」で六月三十日に開かれた二〇〇五年
日本国際博覧会(愛・地球博)の千日前イベント式典の際、会場の身障者用
駐車スペースが、来賓で訪れた市町村代表らの公用車に占用されていたこと
が分かった。地元市民団体などから「万博では障害者らに優しいバリアフリ
ーモデルを目指しているのに、もってのほかの行為」と厳しい声が上がっている。
    ↑所詮この程度さ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 07:09 ID:GrLNGibF
「ゴンドラのルートがが将来の名古屋瀬戸道路の建設につながるのでは?」
との心配をしているゴンドラ周辺の住民に対し、
県は「道路の建設は絶対ないとは言えない。」との回答。

絶対作ると言っているようなもの。さすがファッショ愛知県。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:41 ID:X+wykWSk
◆愛知県が1台当たり1億8,600万の職員駐車場◆

 愛知県土地開発公社が、県の要請を受けて、先行取得した県庁近くの一等地
(約六百二十平方メートル)を、県が買い戻しを先送りした結果、金利が膨らみ、
買い取り価格は総額四十六億円を超える見込みであることがわかった。
土地は既に、県職員が駐車場として無料で利用しているが、わずか二十五台分の
スペースしかなく、高価な駐車場に「税金の無駄遣い」とびっくりの声。

なめるなゴラァ!!!!★

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:01 ID:ckHdcjrx
県職員はアフォですから、個人を攻撃しない限りへとも思いません。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 07:06 ID:u6l0PyJ6
カンダへの囲いこみが始まっているな。
保守の中の保守・アイチだ。
また何も変わらない。

ヤスオちゃんみたいなのいないかぁーーーー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 11:52 ID:uB/hSkgC
ヤスオちゃんみたいな人が来たら全員が名刺を折り曲げるよ。
改革なんてされたら、収入が減るのは明白。
自分の金の事しか考えない奴等の集合体ですから。
それに裏金の調査なんかやられたら、史上最悪の事態でしょうね。
私は裏金の事実を知っているし、その一部を
口止め料として受け取るように薦められた事があります。
その責任者、さっさと退職しましたが。

139 :138:02/07/12 16:07 ID:ckHdcjrx
オイ!退職したK!実名出したろか!お前は俺が誰だか分かるだろう!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 16:17 ID:???
>>139
お前Tだろ?
実名出せるもんなら出してみろよ!
いつも口だけだったから無理だろうけどな。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 18:08 ID:ckHdcjrx
>>140
私は、Tではありません。
>いつも口だけだったから無理だろうけどな。
これも当たってません。
140さんのモノの言い方も全然違います。
多分、他でも同じような事があったんですね。
私のサイトに震え上がっていた、あなたではないでしょう。
もしも、身に憶えのあるあなたなら、例のサイトから私にメールを送ってみて下さい。
それで当たっていたら、お望み通り実名を出しましょう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 18:40 ID:???
Katsuo & Tara

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:17 ID:ckHdcjrx
>>142
やはり当てずっぽうだったんですね。Kと書いたから、TaraのTだったんですか。
あの口止め料を提示していた時の態度と全く違うからひっかかりませんでした。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:18 ID:pXKMYCLM
革新県政の会 

 名古屋市の市民団体「革新県政の会」(堀場英也代表)は19日、愛知万博の中止などを求める申入書を神田真秋知事あてに出した。
 申入書は、万博について「きちんとした環境影響評価を行わず、自然を破壊する計画だ。県債の残高が4兆円を超える中で、万博を開催すると、県の財政が破綻(はたん)する」などと、開催の返上を要求。
 ほかに、3月の愛知青少年公園廃止に伴い、一時閉鎖された児童総合センターの存続なども求めている。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 09:13 ID:RjVqzvxS
革新の会でなくても県民の総意は万博にノーだよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 11:17 ID:IPNFzqLe
>>145に禿同
金令木はそれが分っているから、県民投票が怖かったのさ。
『議会で了解を得た』しか言えないもんな。今、諸々の手当て(金)漬けになっている議会は
最早、県民の声を反映していない。
ネ申田の時に条例を否決したのはネ申田の意思では無い。
ネ申田には判断力も何も無い。ただの傀儡だから。
今、公務員や、無理矢理万博を推し進めたい連中はネ申田を据えておくのが
一番楽でいいのさ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:42 ID:DdlR1CFS
物凄い歪曲している県議による民主主義。
それを否定できるのは県知事選と住民投票のみ。
それを恐れるのは県議と県幹部・・
長野県ではそれを実見。

来れ、正義の「愛知県知事」。こわせ愛知県政。


148 :>:02/07/13 16:07 ID:1NpAZor2
定期確認 age

天むす の 出店はできるのですか?

すえひろまきこ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:18 ID:UaFY4JWg
先生!2006年度から愛知県は財政再建団体に転落するのは確実ですか?

150 :*:02/07/13 20:09 ID:IPNFzqLe
>>148
天むす の 出店 は勿論出来ます。がらがらに空いていますから。
ただし、売り上げがあるかどうかは保証出来ません。
(強制動員以外の)人が来るかどうか?…
売れないからと言って、またしても『万博反対』に寝返ったりしないで
下さいね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 20:29 ID:DdlR1CFS
EXPO2005 地球市民の会の「BBS」
発言がまったくないのか?反対意見が次々消されているのか?
反対者も地球市民なのだが・・・
http://www.expo-shimin.gr.jp/

この会、何やってるんだ?単なる飲み会か?
ここでも公金がドブに捨てられている。

152 :*:02/07/13 22:06 ID:IPNFzqLe
知事選は巨泉か辻本か、ひっかき回してすぐ辞めるってのがいいな。

153 ::02/07/14 04:14 ID:MOJi0u0v
>150
天むす売れる見こみがないのなら
もういちど反対を掲げて選挙にでます。
すえひろ


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 09:43 ID:By/oIU8w
>>153 是非知事選に出て下さい!私は清き一票を投じますよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 15:26 ID:By/oIU8w
愛知万博反対のサイトです。協力して下さい。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/2865/index.html

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:04 ID:cxypxTdC
「先生!愛知県はもはや末期状態です!どうすればいいでしょうか?」
「死なせてやりなさい。「馬鹿は死ななきゃ治らない」と言うくらいだから」
「アフォ!死んだくらいで馬鹿が治るか!」

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/14 19:08 ID:mj1jk/d8
巨泉でも辻本でもノックでも、ちょい有名人が出て、「万博中止若しくは縮小」を旗印に
掲げれば当選確実でしょう。
県民はそう言う機会を待っているのです。
末広さんでも可能でしょう。
誰か反カンダ候補よ出てこい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 01:18 ID:SMbZa5bP
>>157
>末広さんでも可能でしょう。
当選したらまた寝返るでしょう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 07:40 ID:E/EbGCmy
◆「万博の神様」堺屋太一(元通産官僚)の功績◆

 堺屋氏の功績は「愛知万博はこのままでは失敗する」と明らかにしたことと、
それに県が反論できない実態を浮き彫りにしたことだ。
堺屋氏は「このままでは地方博でしかない」との言葉を残して去る。
愛知万博とは何か。県は独りでその答えを出さなくてはならない。
           (毎日新聞社)


160 :>:02/07/15 09:21 ID:5Bv94aug
>158
知事になった場合県庁で天むすを販売できるので
万博出店の利権と引き替えに賛成に転向する必要もなく
反対をつらぬけますが。。。。

まきこ

161 : :02/07/15 11:11 ID:SMbZa5bP
>160まきこさん あなたがマスコミを賑わせていた頃にこんなニュースが…
愛知県庁内の3食堂が閉鎖した。
県庁内で公費での飲食を自粛する動きが広がったためだ。
「公費での飲食を自粛」何やら真面目そうな印象を受けるが、
公費での飲食を自粛したら食堂の経営が行き詰まったとは、
裏を返せば「公費での飲食が無ければ経営が成り立たなかった」
と言うことではないか。
県職員も「私費でなら飲食はしない」という汚い根性が丸見えではないか。
コジキじゃああるまいし、私費の飲食でも積極的に利用して経営存続に
協力して当り前ではないか。
この事態を県職員は恥ずかしいと思わないのだろうか?
愛知県職員は「公費で…」という前提が無ければ空腹を感じないのか?

従って、県庁で天むすを売るプランは、再考された方が…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:43 ID:W6W8F+BH
コネ採用で有名な自治体一覧
兼業農家で有力者子弟で山田タイル社員工藤さん暴行殺人の林(郷中2-155、バイク
窃盗常習犯、現在半身不随の方ではなく次男)がコネ採用された
愛知県 小牧市 0568-76-1108
*レイプ犯(農協関連者子弟、しかも学校では農協貯金を推奨のオマケつき)丹羽君
がいつのまにかコネ採用された
愛知県 津島市 0567-24-1111
特定地域出身者のみ採用の
岐阜県 大垣市 0584-74-0799
漢字が全く書けない図書館職員竹**美子がコネ採用された
大阪府 堺市 0722-58-6850
2ちゃんねらーならご存知 苦学の果ての公務員採用、海草振興局の高垣善光さん
で有名な
和歌山県 和歌山市 073-435-1019
300万円払えば誰でも公務員になれる
富山県高岡市 0766-20-1220
///////////////////////////////////////

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:53 ID:W6W8F+BH
役にも立たず、税金の無駄でしかない集会所を、地域住民を無理やりに
集めて、とりあえず作ったのは無駄ではないとの証明。地域住民にはそ
れぞれ事情がある、人によってはせっかくの日曜日なのだから、ゆっ
くりと休みたいだろうけれど、週休2日制、安定、楽な仕事、コネ採用
、といった愛知県職員の方々にはわかるはずもなく。
始めから失敗すると、皆わかっているはずなのに、どうしてだかいつも
の如くに住民を強制参加させるのでしょうね。とりあえずの数は達成で
きたと全国にアピールするために。また中日新聞では「愛知万博は成功」
と。その陰では地域住民の不満が渦巻いている。参加しなければ、子供
が学校でいじめられるかもしれない。学校の先生だってチケット購入の
ためならば暴力だって肯定する。
気をつけなされ愛知県の方々。
小牧市教育委員会 0568-76-1163
小牧市学校教育課 0568-76-1165
小牧市企画課   0568-76-1101
津島市役所    0567-24-1111
津島警察署    0567-24-0110
*愛知県教育委員会 052-242-2938
*瀬戸警察署    0561-82-0110
*瀬戸市学校教育課 0561-84-8740

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 19:47 ID:???
神田氏ね。
だいたい一宮市政でもロクな実績残せなかったヤシが県をまとめられるかっつーの!
神田に投票したやつらも逝ってヨシ!

165 :名無しさん:02/07/15 21:35 ID:???
>>162,163
禿しくスレ違い。お前もう来るな。ウゼェよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:10 ID:gO7soJ2/
県は、県職員の時間外勤務を減らして新たな雇用を生み出すワークシェアリングを、
10月から実施することになった。
神田真秋知事が、先月の記者会見で実施を表明していたもので、一般事務や土木技術
業務の嘱託職員約100人を半年間雇用する。募集を15日から始める。

時間外手当って言うのが、偽善的でせこい。騙されるな!
調整手当減額なら一体、何人の雇用が創設できるのだろう。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)