2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=香川県さぬき市&東かがわ市=

1 :名無しさん:02/06/30 23:29 ID:bT3EPz5K
合併後はどうですか?

2 :名無しさん:02/07/01 00:48 ID:qvyzzlI+
単なる旧町の寄せ集め行政?

3 :名無しさん:02/07/01 21:02 ID:o2FlzJyh
全国うどんフェスタでもやろうよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:45 ID:MX+A7NJU
お宅らも、志度市民に成りますか・・・・一応??

5 :名無しさん:02/07/03 07:23 ID:EZhRB24R
志度ろもどろ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:42 ID:9e4IpzCO
結局市民病院はどこにでけるんやろか?

7 :長尾マニア:02/07/03 19:09 ID:gGfOZbvg
>>6
噂だけど、志度と長尾の中間ぐらいに引っ越しするそうですよ!
超赤字やのにね!?でも国からの補助金でやりくりするんだってさ。

>>1
さぬき市は、合併したといっても今のところただの寄せ集めですね!?
行政は これから じゃないですか!?
東かがわも合併に向けていろいろ準備してるみただし

んー どうでしょう?? あとは、住民の税金が増税になるか、減税になるかは、
赤沢ちゃん次第

赤沢ちゃん 頼むでー 減税になる方向で一つよろしく!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:19 ID:0lxrB0Lc
さぬき市と東かがわ市を合併して
東高松市にしる!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:21 ID:0lxrB0Lc
東高松市 西高松市(国分寺、坂出、丸亀、善通寺、三豊郡)
南高松市(塩江町ー三木町、庵治町、牟礼町)
北高松市(小豆島、直島)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:22 ID:0lxrB0Lc
なぜ倒産はうどんがまずいの?飯がまずいの?
志度駅前はなんであんなにがらがらなの?
店がつぶれているの?


11 :長尾マニア:02/07/04 10:14 ID:m+t7r0ER
>>10
ほんま 飯のおいしいところなしですね!?
だけど、志度駅前のたこ焼きは、値段が高いけどうまいじょ!

四国新聞で、さぬき市の記事見つけましたので貼り付けしておきます。

===============================
さぬき市は二十八日、本会議を再開。三百六億四千二百万円の二〇〇二年度一般会計予算案、十二の特別会計予算案と病院事業会計予算案、水道事業会計予算案の十五議案を原案通り可決した。

 議員発議による市民病院施設建設、市議会広報編集の二つの特別委員会の設置と市議会委員会傍聴規則の制定も可決。市民病院施設建設の委員長に堀英一氏、副委員長に遠山一樹氏、市議会広報編集の委員長に野崎正博氏、副委員長に川田礼子氏をそれぞれ選任した。

 このほか、市の公共事業等に対する公職関係者の契約対象者除外に関する決議を可決、閉会した。

12 :長尾マニア:02/07/04 14:01 ID:aenOwfcx
>>9
いい案ですが、それは、無理です。(笑)
地元の施設が、隣町に利用されるのが、いやみたい。
合併は、うまくいきませんねぇー
合併したところで、表面的には普通だが、派閥ができたりしてやりにくいみたい



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 14:12 ID:/pRKl1xY
>>12
そうかーそんなもんかもね。
所で志度駅前の店ってなぜ明石焼にソースをつけて客に出すんだろうか。
あれではでかいたこ焼きじゃないか・・・・。

関係ないけど、一応市の中核であるはずの志度エリアどーするのよ。
シートピアあぽーんして
駅前の荒れもジョイブルからミニストップへ、そして撤退と
ろくな事が無い。

それと旧各町にある保養施設はどうするんだ。
津田のクアタラソをはじめ、各町単位であるよなー。
何処を統合するんだ。
まさか全部存続させる余裕はないだろうに。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:23 ID:???
>>8
賛成

15 :名無しさん:02/07/06 17:51 ID:8N4pEv3M
市役所の新庁舎はつくらないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 20:43 ID:ljudx0ot
県庁との併用で構わん。


17 :地獄新聞:02/07/07 21:27 ID:jfllE11Q
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1016640569/l50
こんなんも見て下さい!!

18 :志度マニア:02/07/08 11:14 ID:p5Qum/u4
>>13
確かに・・・明石焼きなのにソースがかかってるって不思議です。
明石って人がたこ焼きやいてるのでは?(笑)

志度のシートピアは、削除して大手の何やらが、なにかをするってきいておりますが
いったい何をするんでしょうね!

施設関係では、赤沢君(←たぶん市長)が、「状況をみながら統廃合する」
みたいな事もうしておりました。

わたくし個人的な意見としまして、「大川のみろく公園」を削除依頼の申し立ていたいです。
日曜市みたいなのをやっているけど、全然、人があつまらん


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:22 ID:iBpdjmHw
>>18 日曜市は結構人来てますよ 特に野菜は買いですよ。
公園は削除して頂いて結構です。
日曜市だけは、なくさないでください。

それより、津田の松原、森林公園なくして大人のおもちゃ公園にしてください。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 09:14 ID:D2fDPQ6S
 さぬき市特別職報酬等審議会(岩崎一二三会長)は三十日、市議会議員報酬と市長ら特別職の給料の額について赤沢申也市長に答申した。
 議員報酬に関しては、在任特例で六十六人の議員が在籍する一年二カ月間は旧町議当時の月額二十七万円を据え置くのが妥当との見解を示した。
 赤沢市長は「答申を尊重したい」と話し、内容を反映した関係条例を六月定例議会に提案するとみられる。
 答申によると、議員報酬をめぐっては各委員から「議員のさぬき市づくりに尽力した功績に配慮したい」「定数六十六人の現況や先例に配慮し
 て当面据え置きを」などの意見が交錯した。議論を尽くして集約を図り、「在任期間終了後、選挙による正当な定数となった時点で、適正な改正
 を行うことが妥当。それまでは現行の報酬額でお願いしたい」と結論づけた。
 ただし、議長、副議長については市移行に伴う公務の負担増大に配慮して、それぞれ月額三十四万円、二十九万円と一般議員よりも高くした。
 特別職の給料に関しては、県内他市や類似団体の状況を参考に検討し、「高松市を除く県内の他四市の平均より、やや抑えた額」を示した。

  市長は月額九十三万円で、旧町長の同八十万円に比べ十三万円の増額。
 市長以外の特別職は、月額で助役七十三万円(旧町助役六十一万円)、収入役六十七万円(旧町収入役五十八万円)、教育長六十二万円
 (旧町教育長五十六万円)とした。
 さぬき市として合併した旧五町の議員報酬、特別職の給料は、申し合わせで同額に設定されていた。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 19:01 ID:n4J93qaU
>>19 あそこのおもちゃ屋さんはいつも閉まってるようだけど、深夜営業なんですか?

さぬき市のさぬき市建設業協会の事を知っている人がいれば教えてください

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)