2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県大船渡市の公共事業と掲示板について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 11:38 ID:CP1WC4GW
大船渡市掲示板
http://www2.nnet.ne.jp/scripts/nnetbbs/bbssys1.idc?BBSID=ofu2
過去のログの見方
www2.nnet.ne.jp/scripts/nnetbbs/bbssys1.idc?BBSID=ofu2&LINES=100
のようにURLのあとの100の数字を200や1000にすれば
何年も前のログもみれます。

公共事業について、熱く語ってますよね
さらにここでは、もっと熱く語りましょう!

●厨についても語りましょう!(w

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 11:39 ID:FTtibIbz
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 11:47 ID:CP1WC4GW
先●さんが、熱く図書館とか道路のこと熱く語ってると思ったら
最後のゼロ4って落ちですか?(w


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:30 ID:???
>1
乙カレー。

町板で消えた1なので言ってみる。
厨を放置するのは難しいですな。
ここで存分にヲチすれば市板で逆に釣られることもないね。

とりあえず●は書き込む前にメモ帳なんかに下書きして推敲して欲しい。
釣られた奴も誤植とかすんなよ〜(w

5 ::02/07/05 01:22 ID:???
4さんよろしく〜
なんか、いろいろな人が出た来ましたね〜
大入袋さんのカキコ 温度92度 熱いね〜(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:34 ID:???
鷹生ダム・・・ってそんなに問題なのか?

投稿者:大○袋   投稿日時:(2002-07-04 22:08:46.373)  
そもそも人間の生活自体(もしくは近代社会)が自然破壊なんだよ。
だからって車捨てられるか?電気止めて生活できるか?本だって元は
何だか知ってるよな。自然に感謝して本読んだときあるか?水はどうよ?
トイレ流すとき躊躇はしないか?マクドナルドのハンバーガーつくるために
農場の拡張が必要で森林伐採が進んでいるの知ってたとしても、
それでも食べたいとは思わないか?
「自然破壊だから・・・」って聞こえはいいよ。
でもさ、それ言えるだけの覚悟はあるの?反対運動を起こすほどの勇気はあるか?
まずはそこから(俺も含めて)考えるべきでない?
これ決して批判してるわけではないっす。怒らないでくれよ。
人間は無自覚なうちにも自然を壊して生きてるんだ。

削除されんように、内容に公共事業の意見を載せときます


7 :1:02/07/05 17:45 ID:gYt9ddqy
削除されてましたね(w

・・・・・・・・

投稿者:先っチョクロマテイ   投稿日時:(2002-07-04 03:44:48.263)  
図書館問題、大船渡職員問題など、よそ者はああなんだと731部隊
(誰とは言えないが・・)に指摘されますが、 なんでも閉鎖的にとらえな
いでくれ!。 住民が願っている図書館建設においても、今まで有効性の無い
ものを作って中央から無駄だといわれ、生活に役立つ物を造った実績の無いから
波風が立つわけであり、 自慢する訳じゃないが、大船渡市役所より大きい
図書館があるし、県の図書館も有るし、最近市に二つ目の大きな図書館も
出来たし、バス(カモシカ号みたいなバス)も3台いもあるよ。市役所には
市の図書館返却ボックスや東京は国立市では駅前に市の図書館返却ボックスが
あるから朝ポストに入れればそれで済むんだ。(事実南武線矢保駅前にある)
皆が使いやすいように又使える環境に整えなきゃぁ今の時代駄目だよ・。
例えば今高速道路の料金システムに(ETC)があるが、地元関越自動車道練馬
料金所、所沢料金所以外普段渋滞しないし、日曜の夕方に行楽で練馬から
所沢まで繋がる激しい混雑はあるが、田舎では渋滞なんか無縁だし、あんな装置を
東北自動車道の紫波インター、金ヶ崎につけたって意味ないでしょ?これ見たく
住民(地元皆々様)がより使いやすいように環境を整え、住民も上からやって
もらうのではなく指摘する事も大事である・・。 こんな事を書くと発信元や
名前を調べ集中砲火を浴びる事でしょう。元岩手の人ですが、よそ者には
関係ないというのは明らかに間違えである。 議論できるこの『みんなの広場』
にてまともな意見が対立する事を願うばかりである。 夏休みには‘無料‘の
三陸縦貫道でゼロヨンにて最高時速250キロで痛烈に見せたいものである。


8 :1:02/07/05 17:47 ID:???
つづき

書き忘れてました

投稿者:どんこ   投稿日時:(2002-07-04 10:19:25.687)  
「夏休みには‘無料‘の三陸縦貫道でゼロヨンにて最高時速250キロで
痛烈に見せたいものである。」こういう行為が世の中では(都会でも
田舎でも)最も無駄なことだと、分からない人間だとは、さすがに思い
ませんでしたよ失望しました。 一応、現行犯しゃないので意味ない
ですけど、各方面に通報メールしときます。ここは市役所の公共の
掲示板である事をよく考えて書き込んでくださいね

RE・・・・・・

投稿者:どんこ   投稿日時:(2002-07-04 10:01:52.247)  
先クロさん、こんな事、書きたくはないけど、あなたの幼稚な頭の中を
この文章がものがったってますよ恥ずかしくないんですか?本当に北里
卒業したんですか?北里の生徒と卒業生・先生に知り合いがいますが、
生徒はあなたの書き込みを見て「恥だ!」と言ってますよ。それとも
卒業生を装って北里大の生徒のイメージをおとしめようとしてるの
ですか?もう止めて方がいいですよ。あとちなみにETCはどこでもあり
ますよ(東北道)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:26 ID:???
おお、滅多に管理しない管理者が今回は働いたのか!
てことはヤシはついに荒らし認定されたってことですね。公式に。
なんか税金やっと有効に使われた気がするな(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:21 ID:???
大船渡市とは実情がだいぶ違うまちを比較の例にあげて行政批判をするうざったさは
オンブもかわりない、と言ってみるテスト

ダムの件では大船渡あたりのリアス式海岸は山が陸のはじぎりぎりにあるので
川が小さいまますぐ海に流れてしまう。
ダムなどで貯水量をコントロールするのはやっぱり必要なんじゃないか。
あるいは、小さい川でも賄いきれるように
人口も増やさずトイレも水洗にしないようにしとけってことか、反対派の意見は。
気楽に自然破壊って言われてもな〜 うさんくさいだけだと俺は思う。

11 :1:02/07/06 10:58 ID:???
ダムの件は、地元の住んでる奴が反対するなら許せるんだけど
出身とかいって故郷の自然がどうのこうのって、言うのはお門違いだね!
地元の人たちの生活を考えてんのかってんだよ

だったら原始時代の生活してみろってんだよ と言ってみる稽古

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 14:14 ID:???
町板の大船渡が消えましたな〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:46 ID:???
図書館要望の話再燃?
この投稿、お話自体は悪かないが、煽りが入ってて微妙に香ばしい。
(「耳障りのいい」なんて…ほんとに本好きか?)
というより、過去レスをしばらく読んでないシングルナースだな。

市板でつっこむと荒れそうだからここでヲチ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 04:25 ID:???
>>13
そうそう、図書館ネタが、最近は一番熱いね!
ダムと市役所ネタを超えたもんね
とりあえず、自分は「本好き」って言う事に酔いしれてるオ○ニー野郎が
多すぎ!
なんって言ったら怒られそうだからここで言う(w


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:05 ID:???
やはりというか、さびれてるなここ。

実はこのスレには、1と4しかいない罠

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 01:28 ID:???
>>15
しょうがないっしょ(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 21:55 ID:???
●マタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!

次からはアク禁だな(ふつうは)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 01:03 ID:???
キタキタ(w
更に「先クロ排除」さんが降臨(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:57 ID:???
で、「ケチ」ってのは●なのか?
さらにあさって方に論旨(そんなもんがあれば)が展開しているし。

塩釜市がうらやましいな。
内部制作ゆえ、ヘタレな見栄えのサイトだが
載ってる情報は大船渡から見れば思い切って胸襟を開いたような内容だ。
「市民の声とその処理」とか、
まさにそれが大船渡に必要なのに欠けているものだ。

だいたい、市が掲示板を設置してるってのがアフォなんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:31 ID:eqF+LXiH
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025103643/l50
    ,vー―――、 ↑議員選挙/最萌選挙 2回戦第1試合
  / ̄ヽー――ヽ,|
  | / ̄     丿|    こんにちは
  |;;|,__ 、  ー、ヽ,;|  大船渡の公共事業については小沢に聞いてください
  |/ 丿 ヽ(ヽ、_, );|
  (`゚丿/ l ゛゚ー  `)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |´/c、_,、)\   |ヽ   |  暇な時間がありましたら
  |ヾー―‐‐、)   |´  < <<小沢一郎>>をよろしく
  \ (_、_,丿/|    | 小沢一郎に1票お願いします!
   \、___/      \____________
   /|\(「」)/|\
  |~| \,ヽハ// |`|

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:49 ID:???
「中学生じゃないだろ!」
どうでもいいけどそんなツッコミ
2チャンだけにしてくれよ(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 11:05 ID:???
>>21
むしろ、中学生なんだから許してやれよ(w
大船渡にゃまだ騙りはおらんだろう。
「中学生の純粋な意見になら大人も動くだろう」なんて
ドリーマーはいそうだが。

図書館については、ぼちぼち落ち着いた意見が出てきて
ほっとする (・σ・)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:51 ID:???
こわっぱがイイコト言った!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 01:15 ID:???
しかし、市の担当事態は掲示板を見てるらしいけど、あまり行動しないよね

25 :24:02/07/15 11:18 ID:???
×事態○自体

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:10 ID:???
削除しようにも「言論の自由」なんて単語が頭をちらついてしまうんだろう。

担当者の一存でレスしても責任をどこでとったらよいやら。
下手するとレスを起案文書として回覧して市長のハンコもらわんと、
なんて状態になりかねん。
最大限放置の方向で、とか思ってんだろ。

市は君臨すれども統治せずってもんだこりゃ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)