2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆和歌山市長選挙=和歌山市民の良識調査☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 17:37 ID:/rEhbunF
旅田市長辞任。問題山積の和歌山市を救うのは誰だ!
現在の立候補表明者
旅田卓宗(現市長)
前岡正男(元市職員)
山下大輔(現市会議員)
行政書士?(名前忘れた)
大橋??(元県知事の息子・噂の域を出ず)
票割れで旅田市長の再選か!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 18:39 ID:J0JMoCXQ
投票日は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 18:43 ID:ChgrYrj4
毎度お騒がせの旅田タンがまた爆弾落っことしてくれたんだね(w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 18:47 ID:ChgrYrj4
>>2
今日は辞職願いを提出したまで。選挙は8月中になりそう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020704-00000206-yom-soci

5 :2:02/07/04 18:54 ID:J0JMoCXQ
>4
ありがとうございます

ってことは、市長選は8月25日かな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 19:14 ID:2KgEMz85
大学作ろうってのは悪いアイデアじゃないと思います。が。
結局土建屋儲けさせたい市長が用地コロコロ変えて
独法化でクビ切られたときの天下り先が欲しいだけの
和大のセンセが我田引水の学科構成作ってるようじゃ
ダメダメでしょう。
全然地域のためにも市民のためにもならない計画でしたね。

今度こそタビタに引導を!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:34 ID:Po0O2hzs
良識ある議員が多かったけど、
賛成票を投じた議員名の公表を!

8 : :02/07/04 20:38 ID:irVM5FJx
いとこは和歌山市役所に落ちたが政策秘書試験と公認会計士二次に通って
いま東京で働いてる。和歌山市役所は侮れん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 21:28 ID:Xfww015i
司法試験に合格できても和歌山市役所の試験には合格できない人も
いたから、和歌山市役所の試験は難しいので有名
そんな試験でも馬鹿でも合格できる方法があるのも事実

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 21:50 ID:4WmbL30i
今度旅田通ったら、和歌山市民の多くはアホやということが判明します。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:22 ID:+vvoxpEk
>>10
同意
馬鹿山市民です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:52 ID:C6yTzhdm
テレビ和歌山HPより 市議会最終日・大学案否決、市長辞職 / 和歌山市
2002/07/04 20:35 和歌山市の6月議会は今日最終日を迎え市政の最大
の懸案事項でヤマ場を迎えている大学計画の関連議案が本会議で否決されま
した。この議案の行方によっては辞職し、市民に真を問うとしていた旅田市
長は議長宛てに辞職願いを提出、議会はこれを承認したため、選挙管理委員
会に通知後、50日以内に選挙が行われることになりました。 
〜中略〜この中には市政の最大の懸案となっている大学計画の基本設計委託
料や大学本学への転用を計画している旧丸正百貨店や旧さくら銀行跡地の鑑
定手数料など、大学関連予算およそ1億1600万円が含まれていた他、
大学設置運営主体を予定している周辺1市9町とでつくる事務組合の規約条
例案も提案されていました。現状の大学計画に反対する議員らが「財政の先
行きが不透明な上、用地の買収も不確定要素が多い」などとしている中、用
地問題などを理由に今議会が大学計画の実現のためのリミットとしていた旅
田市長はこれまでに「大学関連議案が否決か継続審議となれば職を辞して市
民の真を問う」と発言、これら議案の行方が注目され、この議案を審議する
ため今月1日に開かれた総務委員会では、議案が可決、今日の本会議で再び
諮られました。本会議でこれら議案の採決は無記名投票と決まり、採決の結
果、有効投票中、反対22、賛成9で否決されました。これを受けて旅田市
長はこれまでの意志表明通り、旧丸正百貨店を活用した大学計画についての
市民の真を問うとして波田一也議長宛てに辞職届けを提出しました。
反対票を投じた議員は、「根強かった議会の反対の意向が反映され、市にと
って大変良かった。今後、より良い市をつくる最大限の努力をしたい」と話
しました。 
旅田市長の辞職届けについて、議会はさきほどこれを承認したため、選挙管
理委員会に通知後50日以内に選挙が行われることになりました。 
次期市長選挙には、旅田市長の他に、現職の市議会議員の山下大輔氏、市民
団体代表の前岡正男氏、社会保険労務士の永長敏昭氏の3人が立候補を表明
しています。 


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 23:04 ID:C6yTzhdm
TAHOO和歌山ニュースより <和歌山>旅田市長ドタバタの末辞表提出
和歌山市の旅田卓宗市長が、公約していた公立大学構想の関連議案をめぐっ
て、きょうの市議会本会議で否決されたことから辞職願いを提出し、承認さ
れました。
この問題は、旅田卓宗市長が、自身が提案した公立大学構想に関連する議案
が可決されない場合市長を辞職すると公言していたものです。市長は、起案
が可決される可能性が低いことからけさから辞職願いを出せるよう議長に申
し入れていました。
【旅田卓宗市長】「今会議で可決されない場合、ただちに退職願を提出しま
す。申し出を議長に渡したいのに受けとらへんてどういうことや!」
【議長】「なかなか強引なところもあるので、いささか憤慨しています」
結局、反対多数で否決となり旅田市長は即座に辞表を提出し承認されました。
【旅田卓宗市長】「残念ながら、賛同を頂けなかったのは断腸の思いです。
私がのうのうとこの場にとどまることはできません」(朝日放送)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 23:35 ID:+vvoxpEk
辞めるのはいいけど、立候補はあかん!!
誰も投票せんで!金で繋がってるやつ以外は。
公選法改正やな。辞表だしたら、立候補できやんように。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:23 ID://ZCdh5f
ウジタ市政末期もこんな感じだったかな?
ハコ物ばっかりでね。今となってはお荷物だろうけど。
ウジタ市政を知っている人にとっては、
ハコ物行政は市長が変わっても同じという印象があるんではないかな。
タビタ氏ばかり責めるつもりはないけど、
ビル建ててどうこうっちゅうのは国も一緒だからね。
タビタ氏もそれに倣ったまでのこと。地方にしちゃあ金額が大きいけど。
作ったあとで苦労するのは結局市民。もうすぐ選挙だけど、
戦況は現職が有利なのかな?どうすんの馬鹿山市民。
かと言って対立候補も割れてるしね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:32 ID:7NcioIea
旅田托鉢層が通れば(以下自粛
中村喜四郎を通した有権者と(以下亦自粛

17 :旅田なくそう:02/07/05 08:05 ID:???
あの「おいやん」は侮れん。
水面下で迫り来る捜査の手を察知して上手く身を引く口実作ってるだけじゃ?
中西啓介がてめえの息子の不始末ダシにして引退したのに似てるyo.
そろそろ韓国へ送った金も溜まった頃ですし。
大阪地検が札取る頃には韓国で帝王生活してるんじゃ?
退職金もガッポリ貰って・・・

18 :名無しさん:02/07/05 10:52 ID:fgNwBLah
昨日賛成したのはタビタ派のやつら・・・
白票したのは公○党のやつら・・・
前回の選挙でタビタは公○党にかなりの金を使ったらしい。
公○党の幹部はそこから金をもらい、票あつめした。


19 :見と肛門:02/07/05 12:32 ID:87uY+dlR
となりの岩出町ちょうみん、今度の選挙はタビタだけは
止めとけよ、となりからみてもO笑いになるで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 14:31 ID:4Uu4I0LD
タビタ氏が市長選に当選すると翌年1月にもまた市長選やることになるのか
税金の無駄使いも甚しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:32 ID:X7lWOVD2
祝、大学設置否決。
旅田の箱物はろくなものがない。
石泉閣、和歌山駅西口広場、地下駐車場、スカイタウンつつじヶ丘・・・・・・
これで大学作ったら、和歌山市民は末代まで借金背負わされるところだったよ。

今度の選挙では、旅田の悪政と決別でき、
腐った市役所を叩き直す市長が誕生することを願っています。
一和歌山市民より

22 :旅田なくそう:02/07/06 07:47 ID:???
創造大学案はゆくゆく和歌山の門前町化(天理みたいにね)を狙う層化学会の金が旅田の懐へ流れていると思われ。
万一出来ても破綻するのは明白。
後釜に創価大学和歌山校がやってくるという算段。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 11:35 ID:5ni9jNj4
故大橋知事の息子大橋建一(56才)現毎日新聞東京本社制作技術局局次長委員に自民
党県連が正式出馬要請。公明党西博義衆議院議員、保守党二階俊博幹事長に同士の
擁立に理解と協力を求めた。世耕会長のコメント「しがらみがなく政党色もない。
ジャーナリストとしての経験があり視野が広い。和歌山にゆかりもある」(毎日新聞
7/6和歌山版より抜粋)
和歌山とのゆかりは父親が元知事だけ。本人は小学校位までしか和歌山に住んでい
ない。現在の役職である制作技術局局次長委員とはジャーナリストと言えるのか大
いに疑問。いずれにせよ候補者を統一しない限り、旅田派から見れば相手にならな
い楽勝選挙。横浜市長選のような流れは起こるのか?



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:32 ID:TzNS1UhD
でも、新聞社の幹部って、営業でも制作でもたいがい記者上がりのやつがなる
んじゃないの? いうても、NTTの広報社員だった男が、ITの専門家の
触れ込みがついて、当選したのが世耕会長。よう似たもんじゃん。
ただ、確実に勝てる見込みのない選挙に出てくるジャーナリストの視野は
広いのか? という問題はあるよね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 16:13 ID:hykfWNSK
和歌山市の事を考えたこともない、政治も知らない、
知名度(おやじ)だけの男しか担げない自民党は情けない。
前回11年1月の市長選で自民党候補が負けてから3年半もたって
やっとだしてきたのがこれか(w
O橋て名前しってる人も少ないよ(藁


26 :名無しさん:02/07/06 16:33 ID:/a6917L+
どうせ、タビタがかつんじゃない?
投票率があがれば、わからないけど。。。
投票日が夏休み最後の日曜になったら、低くなるから最悪だね。
今ごろ金くばりで票集めだよ。
その金は石泉閣、和歌山駅西口広場、地下駐車場などの税金→業者→タビタだよ。
今回、当選しても大学のための税金→業者→タビタで再びプールかな?

そろそろ、馬鹿市民もきづけよな〜
ってか、他の候補も疑問だが・・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 17:22 ID:FXAcqch+
>>26
激しく同意。
全ての公共事業に突っ込んだお金は旅田に還元される。
知事版ムネオだな。早く司直の手によって、旅田の悪事が解明されることを願うよ。
この際、和歌山市内から旅田派を一掃しよう。

28 :名無しさん:02/07/06 17:47 ID:/a6917L+
>>27
いやいや、一掃したくでも馬鹿がおおいのだよ。
まったく、政治とかすんでる町に無関心だよね。
自分のことと少し先のことぐらいしか関心なし。
長い目で見れば、駄目なのにね。
今までしてきたこと整理してみな。
タビタは和歌山市のために何をしてきた?
彼は自分のためにしてきたよ。
あいつの演説にだまされる人、そろそろ気づけよ。
こんなんなら和歌山でていくで!
借金払いたくないよ。

29 :紀伊民報AGARAより:02/07/06 18:48 ID:QaPjysH5
和歌山市長選 旅田氏に新人3氏挑む
自民県連は大橋氏擁立へ

和歌山市の旅田卓宗氏の辞職に伴い、同市長選に対する動きが活発化してきた。
自民党県連は、元知事の故・大橋正雄氏の長男で毎日新聞制作技術局次長の
健一氏(56)を擁立することで打診中。5日、党県連幹部が上京し、
大橋氏に再度、出馬を促した。

一方、出直し選に出馬する旅田氏も5日、保守党の支援を仰ぐため
二階俊博幹事長を訪問した。

このほか同市長選にはこれまで元和歌山市職員の前岡正男氏(45)と
市議の山下大輔氏(34)、社会保険労務士永長敏明氏(53)の
新人3人がすでに立候補を表明している。

仮に旅田氏が当選すれば、市長の残り任期の来年1月に再び選挙が行われる。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 20:46 ID:rbOMGcGV
こんな時期に市長選挙があるおかげでで市会補欠選挙も
せなあかん!1月の選挙やったら補欠選はなしやのに。
馬鹿山市、税金いっぱいあるんやなあ。
近隣の市町村にもでもまわしてやれば。
無駄な金や。それも市民の税金やで。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:43 ID:lPJNbjT3
大橋知事ってもう20年以上前の知事さんですね。
しかもその息子で、地元に全然関係なかったんですか。
まだ政治の実力も未知数だし、悪い取り巻きにおいしく
利用されそうな気がしないでもありません。
世耕さんの時は、近畿大学の関係施設も和歌山にいっぱいあるし、故世耕氏の
影響力のある時点での選挙だったけど、
今になって大橋というネームバリューは どうなん?あんの??
そんなんしか担ぐ人間おらんのか? バ カ 山 は。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/07 01:17 ID:gZ8Fr+YG
人材はないのか、人材は。
今度だけは、旅田に勝たせたくないよ。

33 :通りすがりのバカ山市民:02/07/07 08:38 ID:z8iGmtfr
このおいやんだけは、絶対あかん!
八千代の恥や!!!!
しかし、泣くんがうまいからなあ!
年寄り騙すんもうまいし、選挙ずれしてるからなあ。
それでも、絶対あかん!
バカ山市 変わろう 和歌山市
変えよう 和歌山市へ!

34 :名無し@:02/07/07 14:03 ID:dGrzMLQE
本当に変えられるのか?隣近所でも注目、バキュウムカーでの汲み取りパフォマンス
に騙されている馬鹿山市民、全国の笑いもの?
いいかげんに目を覚まそう、カブ、や うそ泣きのパフォマンスに騙されるな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 09:55 ID:xG+vJnxT
正義の主役に同調し悪役には怒り心頭。テレビ局にとっては至極模範的な反応を
示す大衆である和歌山市民にはあの演技の裏を見抜くのは不可能と思われ。
歴史的にも和歌山市民は悪徳業者に騙され易い。近年では関西相互住宅が主婦
から高金利を謳い約400億円を集めた事件、昔は植木の株か何かで騙されたそう
な。良い市政の実現には、@演技派俳優(和歌山のタレント小林ねんじ等)を
擁立Aタビタ氏に改心を勧めるB国会議員に担ぎ出しムネオ化させて市の損失
を国から補填させる等しか思い浮かばない市民に成り下がりつつある私。
だれか妙案を待つ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 20:04 ID:pCabGmrp
うーん、なんだか、メディアが旅田に飛びついてこない。今回は田中にやられたね。
なんだかんだで、全国的な注目を集めた選挙を行ってきたタビタ、燃えられるのか
しら?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:30 ID:SAWvCdzi
和歌山出身の有名人って、他に誰かいるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:59 ID:CThyKBoG
今朝、JR和歌山駅前で山下氏演説してたね。
でも、だれも立ち止まって聞く人はなかった・・・・・。

以上、今朝のみたまま報告でした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 13:09 ID:n5t/AeoY
>>37
竹中平蔵

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 15:58 ID:rp8TlhbO
前岡氏は、山下氏との「調整」が失敗に終わったことに
ついて、「(旅田市政ストップの立場での)協力を考え
たが、双方とも譲れる状況になかった」とした。今後、ほ
かに立候補予定者が出た場合、「話し合いはする」と述べた
が、「旅田氏は支持者を減らしており、街頭演説などを先
に始めた分だけ自分が有利だ」と、強い意欲を見せた。

候補者が多数になると、タビタ氏が有利になっちゃうのに・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 20:41 ID:mjAxuTP3
>>39
そうですか・・・・・
いくらなんでも、現職の閣僚を馬鹿山市長選に立候補させるわけには
いかないからね。
やっぱり格下でしょうから。

馬鹿山県知事ならどうかわからんが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:46 ID:+uPK2SOu
>>41
俺だって竹中氏が閣僚やってなかったら担ぎ上げたかったよ。
とりあえず、今名前の挙がっている予定者で考えようよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:10 ID:cFQcWW3E

そうだね。今、名前があがってる立候補予定者のなかでね。
でも、大橋ははずそ。
和歌山市の現況をしらない御輿だから。
4年も担げないよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:19 ID:???
旅田があぽーんされるなら○橋でも良いのでは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:41 ID:Hcfyyz79
それにしても前岡っておっさんの正体は何者?
山下は元市議であるから知名度はあるにしても、
反旅田が乱立すれば、旅田が勝っちゃうのは過去の選挙でも明らかに・・・・
それに反旅田派の候補が知名度が低すぎるもと旅田が益々有利に・・・・・
う〜ん、もっとインパクトのある候補者出てくれ〜。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:49 ID:???
中西慶太、元電通社員。これならインパクトはある。
でも、旅田以下だな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:16 ID:MrIu31FH
前回の市長選結果知ってる人いるかな?
和歌山市のHP探したけどなかった。

48 : :02/07/10 00:32 ID:???
旅田卓宗(たびた・たくそう) 53 無元(4)       
 石材販売会社支店長(県警巡査、市議、県議、市長)和歌山市、和歌山工高                         
 ◇開票結果◇                       
   ●確定得票数次の通り●                
当 75466 旅田卓宗=無元               
  67089 岩橋延直=無新・[自][公][由][社]  
  22080 埴谷美幸=無新・[共]           
  13849 浅井周英=無新               
    678 玉置義博=諸新 



49 : :02/07/10 00:34 ID:???
>>47

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/digital/08/08_3.html


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 06:46 ID:r+DGRoH4
もう誰が和歌山市長になっても同じだろ。
どんな手を打っても和歌山の衰退は止まらないよ。
国に陳情して沖縄みたいに経済特区にしてもらう
他は無いよな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 07:15 ID:9f+/B+QM
11

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 09:26 ID:7EeejH+g
前岡正男氏=元和歌山市職員、東大卒らしい。後援会長中西重裕氏(建築家
、知る人ぞ知る和歌山のまちづくり活動第一人者、和歌山新報に執筆中最近
本が出た)中西さんは市民派でまちづくり活動に携る市民からの人望が厚い
政治とは無縁だった中西氏が後援することはよほど期待できる人物だと思う
がいかんせん知名度ゼロ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 13:09 ID:2Znz7Xsm
>>48-49
ありがとう。
タビタに7万5千票も入ったんだね。
タビタ支持する奴ってどんなのが居るんかね。

54 :旅田なくそう:02/07/10 16:08 ID:???
>>53
少なくとも漏れではない。

55 :和歌山に行ってきました・:02/07/10 18:40 ID:Tk1anKGJ
反旅田票が割れると、まともなヤツは勝てない。
一人に絞って旅田に臨まないと。
でも、和歌山市自体が腐ってるから。
窓口対応悪すぎ、
市民を屁とも思わない、一昔前の、
不良ダラダラ公務員がいっぱいいる。

こんな和歌山市は、市を廃止して、和歌山県の直轄領にする
っていうのは、起死回生のアイデアとしていかがでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 19:33 ID:???
なんでこんな時に競合相手が多いの?と・・・驚きです。
水面下では、4人のうち数名がお互いを「奴は旅田氏の手先」とけなし合うまことしやかな噂話がチラホラ聞かれますし。
我々裏事情を知らぬ民は誰を信じろちゅうねん?!ね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 03:28 ID:???
山下大輔氏・議員辞職、市長選立候補表明 / 和歌山市 2002/07/10 19:51
 和歌山市長選挙に立候補の意志を示していた市議会議員の山下大輔氏が
今日、議員の辞職を届け出るとともに、改めて市長選への立候補を表明しました。 
山下大輔氏は今日、市議会議員の辞職届けを議長宛てに提出するとともに、
会見を開き、「市長は5年、10年先の市民の利益を図る政治家でなければ
ならず、選挙に向け、全力で取り組んでいく」と述べ、改めて市長選への立
候補を表明しました。また自民党県連が擁立を目指し、明日出馬を表明する
大橋正雄元県知事の長男で、毎日新聞東京本社の大橋建一氏を含めた「反旅
田氏」での一本化については、「話し合う用意はあるが、現段階では何の
オファーも受けていない。 一致団結して取り組むことは望ましいが、自分
としては広く協力を得られる状況をつくりたい」と話しました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 05:16 ID:jgam48at
こんなに反旅田が立候補したら共倒れで旅田が勝つんじゃない?
もしこんな戦略ミスで旅田が当選したら和歌山市民は笑い者だね。

59 :無党派さん:02/07/11 11:36 ID:ZTrTlj3B
>>58
和歌山市の問題は旅田の問題ではない。
だから、候補者が乱立する。
中央との太いパイプのある候補なんかが出れば、旅田なんかは
勝ち目がない。しかし、そういう候補が和歌山市に来てくれない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 15:44 ID:QVibVvBG
今度は、確実に落ちるやろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 09:24 ID:kdRy5Tk5
旅田氏は支持母体かなり減っているようで市職員も企業も動けない様子。そりゃ
見捨てられて当然。大橋氏は様々な政党団体が全面に立つようで一歩リードしてる
みたい。しかし自公保連携協力や広く選挙体制作りしてくれること前提として立候
補表明したくせに和歌山市のためになんて言われてもしらけるだけ。そんな奴に
何ができるのか。和歌山以外から候補者を求めることは賛成だが木村知事とは資質
が違いすぎる。反旅田なら何でもいいのかと言いたい。現時点では前岡氏山下氏の
どちらかが良いと考える。いかがかなもんか。

和歌山市の立直しに大橋氏というのは如何にも賛同できない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 12:43 ID:MschynV9
大橋という名前、県庁内ではまだそんなに影響力あるの?
いうたら、今の幹部クラスがペーペー時代に知事だった人でしょ?
山下あたりでは、物心ついたときには、仮谷知事だったという世代
ではないでしょうか?
確か、大橋知事の秘書課長をやってたのが、西口前知事ではなかったでしょうか?
なんだか、タビタの「県庁にいびられて…」という、泣きの演説の台詞をつくって
やっただけの気がするが…。

63 :あへ:02/07/12 13:10 ID:/XPMpbl4
大橋という名前は既に知らない人も多いと思う。
多分山下も(漏れ同い年)そう記憶に無いだろう。

反旅田の連中、言ってる事はなかなかごもっともな事を言ってるのだが。
地縁・血縁・しがらみなど疑い出したらキリが無い。
前岡・山下の二人は少なくとも旅田の裏口採用絶頂期に市役所に入庁してる。
旅田大先生にお世話になってる可能性が高いのね。そういうしがらみ簡単に切れるか?
前岡氏の場合は特に学会員なのに、公明が表向き姿を現さないのも不思議。
それに肝心の旅田がどっぷり学会に取り入ってるという噂も聞くからこの辺いまいち不安が残る。
(前岡さん疑ってゴメンね。)
市の実情を知ってる・知らないは別にして・・・・
汚い地縁・血縁・しがらみの無い人間と考えれば「逆輸入品」の大橋氏も捨てた物では無さそうに思うのだが・・・
でも、最近評判悪いアフォ自民党が音頭取ってるのがマイナス。

ますます悩むな・・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 15:46 ID:fU5X+SEt
前岡氏って学会さんやったんか・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 16:23 ID:cBMbZOt9
創価高校は学会員以外には地獄のような学校だから、
その点でも学会員の可能性があるね
普通、和歌山からわざわざそんな高校に行くかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 17:59 ID:RihHBOeU
公明でも共産でも自民でも保守でも市民のためのまちを考えてくれる
なら政党は問わないし宗教も別にいいよ。山下氏前岡氏は市民派の
風が吹けば当選するだろうし、その点から言えば力関係でなく民意で
当選した人が悪業を働こうものなら2期目はない訳だからそういった
意味からも山下氏前岡氏に期待したい。まあ当選後組織固めされたら
一緒だけど。逆輸入品が悪いとは言わないがその道のプロ(自治省等
のキャリアや猪瀬氏みたいな社会派のジャーナリスト等)なら納得も
するが今日の新聞に出てた経歴位の元新聞社管理職に何ができるのか
とやはり問いたい訳です。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 18:09 ID:???
消去法でいくと、まえおか氏と山下氏かな。ただ一本化する必要は
ありそう。このままじゃ共倒れだろ。


まえおか氏のHPを見たけど、市の財政事情に関して客観的なデータ
を並べ、かなり適確な問題点の指摘がなされていた。
なんか文面から強烈な危機感を抱いているようだった。
ま、アタリマエか。

いずれにせよ、タビタの100倍イイな。w

あとは身なりをなんとかせい。プロフィール写真のヨレヨレのシャツ姿。
あれじゃダメだ。ビシッとスーツで決めた写真を載せないと。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 18:46 ID:???
前岡氏と山下氏が折れて、大橋氏を支援すれば

タビタ氏の返り咲きは完全に阻止できるのに・・・。

共産党も今回は独自候補擁立は断念してほしい。

69 :ギャルギャル集合:02/07/12 18:53 ID:vwX0Yiiz
http://book-i.net/tyutyu/

ヌキヌキ部屋へ直行
ごぎゃるちHな出会い


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:50 ID:QDU0L0FM
 まあ、今回は、なんだかんだでタビタ勝ち、と見た。
 だって、三者三様、振り上げたこぶしの落としどころがないでしょう。
 これで、降りたら将来ないもの。みんな、現職ほうりだしてしまったからね。
 勝負は年末か来年早々の第二ラウンド。それなら、調整可能!!
 でも、そのときは、さくら銀行跡地とか買ってしまってるんやろな.
どっちにころんでも、無駄遣いはかわりまへんな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:46 ID:???
>70
市議補選(定数2)も、市長選と同じ日にあるから
前岡氏、山下氏は市議補選、大橋氏は市長選に出馬って
のはどうでしょう?
山下氏が市議補選に出られるかどうかはわからんけど・・。

すごく非現実的な考えですけどね。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:28 ID:lpwWYBei
山下は県議選という手もある

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 05:56 ID:???
市長選と同時に行われる市議補選(欠員二)に、飲食店経営
戸田正人氏(34)(和歌山市大谷)、会社員古川祐典
氏(34)(同市秋月)が十二日、ともに無所属で立候補する
ことを表明した。二人は、旅田氏の「公立和歌山創造大学(仮称)」構想
について「市街地活性化のために必要」と述べ、旅田氏支持の考えを明確にした。

二人はこの日、市役所で同席して記者会見。戸田氏は出馬の動機とし
て「ぶらくり丁で商売する身として、丸正(百貨店跡)が閉まったままなのは
不安だ。何とかしたい」と話し、古川氏は「介護保険をはじめ福祉に関する情報
を積極的に提供し、理解を深めてもらう活動を行っていきたい」との公約を掲げた。

74 : :02/07/13 13:45 ID:zvPDho+I
ひょっとして自民党の県議の橋本進は、大橋の秘書辞めてから、県会議員に
なったのじゃないかな?
県庁内部には、細々と大橋派がまだいるというらしい。
今回は、旅田に勝たせて、来年の1月までに、中央官庁のキャリアを口説き
落として、立候補させる方が、和歌山市にとって得策と思うな。
財政問題といっても、緊縮にすれば、どうにもならないのは、小泉のやり方で
わかっている。どうしても中央から、金を引っ張ってもらわないとどうしようも
ないだろう。とにかく景気が低迷しているから、税収も期待できないことでも
あるからね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 19:23 ID:YGb7o3cF
>>65
創価高校出身てのもあるが、彼の実家はどうみても学会員やで。

76 :v:02/07/14 03:10 ID:???
市長選挙・旅田氏出馬表明 / 和歌山市 2002/07/13 19:00

旅田前和歌山市長の辞職に伴う市長選挙で、今日、旅田前
市長が正式に出馬を表明し、候補者の一本化に向けた動き
を批判しました。 先の6月議会で、公立大学関連の議案
が否決され、辞職した旅田氏は今日、和歌山市で記者会見
を行い正式に市長選への出馬を表明しました。 旅田氏は
当選しても任期が4ヶ月余りであることをあげ、「大学問
題だけを公約にして、この機会に市民に考えて頂きたい」と
訴えるとともに「市議会では大学問題と政治姿勢などの問
題を含めて判断された。 大学問題以外を問うなら任期満
了の時点で問うべき」とあくまでも大学にこだわる姿勢を
見せました。 また、他の候補者が一本化に向けた動きを
見せていることについて、旅田氏は「調整と言えば聞こえ
はいいが、いかにも自民党的体質の談合で選挙をゆがめる
もの」と批判しました。一方、市長選への立候補を表明し
ている元和歌山市議会議員の山下大輔氏と毎日新聞東京本
社の大橋建一氏が今日、和歌山市で候補者の一本化に向け
た話し合いを行いました。初めての会合は今日、夕方、和
歌山市のホテルで開かれ、山下氏、大橋氏のほか、大橋氏
を擁立した和歌山市議や弁護士、医師らで作る「和歌山市
をよくする会」のメンバーとして世耕弘成参議院議員らが
出席しました。反旅田氏をかかげ、候補者の統一を図ろう
と大橋氏側が呼びかけたもので、現在も話し合いは続けら
れています。来月18日に告示される市長選挙には、この
ほか、市民団体代表の前岡正男氏、社会保険労務士の永長
敏昭氏が立候補を表明しています。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:11 ID:TXTm1uHr
前岡氏は正真正銘の学会員。自分のホームページで、『職員時代、昔から、公明党か
ら市議にでも出るんじゃないか?」と、言われつづけていた。と、書いてあります.

78 :あずま○こ大王:02/07/14 13:03 ID:J5hSR2Wl
旅田氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 15:46 ID:???
78 :あずま○こ大王 :02/07/14 13:03 ID:J5hSR2Wl
旅田氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 16:48 ID:ZjEiUb1d

公明党は前岡氏を応援しないのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 04:52 ID:WsDXJwbc
前岡氏は市民派を装った層化なんか・・・・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:40 ID:/0U+iL7+
山下氏立候補取り止めらしい。何でも自民党からの一本化要請(圧力?)に応じた
みたい。反旅田のために仕方ないかもしれないが。組織ぐるみの市長(宇治田)
に嫌気を感じた市民に、旅田氏が市民派を訴え市長に当選した。それが当選後、
利権者がよってきて(元々の気質もあったと思うが)悪くなった。旅田氏はダメと
言うのが前提だが選挙には強い。その理由は旅田氏が反体制反組織の和歌山市民
の気質に合っていたからであってつまりは対抗馬が弱いだけなのではないか。
とすれば大橋氏よりも山下氏の方が市民の票を取りやすいのではないかと考える
出馬断念が結果旅田氏有利に運ぶようでは何の為の取りやめか分からない。
これで旅田氏が大学建設見直しは住民投票の上決定するなんて公約を掲げたら
旅田有利から優勢になりそうで怖い。だれか分析してください。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:51 ID:W6W8F+BH
コネ採用で有名な自治体一覧
兼業農家で有力者子弟で山田タイル社員工藤さん暴行殺人の林(郷中2-155、バイク
窃盗常習犯、現在半身不随の方ではなく次男)がコネ採用された
愛知県 小牧市 0568-76-1108
*レイプ犯(農協関連者子弟、しかも学校では農協貯金を推奨のオマケつき)丹羽君
がいつのまにかコネ採用された
愛知県 津島市 0567-24-1111
特定地域出身者のみ採用の
岐阜県 大垣市 0584-74-0799
漢字が全く書けない図書館職員竹**美子がコネ採用された
大阪府 堺市 0722-58-6850
2ちゃんねらーならご存知 苦学の果ての公務員採用、海草振興局の高垣善光さん
で有名な
和歌山県 和歌山市 073-435-1019
300万円払えば誰でも公務員になれる
富山県高岡市 0766-20-1220

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 16:59 ID:zgyTUFdv
共産党も大橋氏に乗っかれ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:21 ID:???

市長選挙・大橋氏への合流で合意 / 和歌山市

旅田前市長の辞職に伴う和歌山市長選挙に立候補を表明している毎日新聞東京本社の
大橋建一氏と元市議会議員の山下大輔氏が今日会談し、山下氏が大橋氏に合流するこ
とで合意しました。大橋建一氏と山下大輔氏は、今月13日にも一本化に向けて会談
し、政策を含めた方向性が概ねであることを確認し、反旅田氏を掲げて戦うことで一
致していましたが、結論を持ち越していました。 2回目となった今日の会談で両氏
は、「山下氏が大橋氏の市長当選に向け全面協力を行い、その後もパートナーとして
行動を共にすること」、「大学問題を白紙とし、市民参加型の議論を一から行うこと」、
「旧丸正百貨店の活用については、集客力のある商業施設を軸に検討すること」など
6つを挙げ、市政の刷新に向けて合流することで合意しました。 会談後大橋氏
は、「山下氏の熱情には感服している。 2人が手を結べば市政を刷新できると確信し
ている」と述べ、山下氏は、「再び前市長に市政の舵取りをさせないとの思いから今朝
決断した。 市の将来への強い危機感がこの決意を促した」と説明しました。来月18日
に告示される市長選挙には、旅田卓宗前市長、市民団体代表の前岡正男氏、社会保険
労務士の永長敏昭氏が立候補を表明していますが、今日の大橋、山下両氏の合流で、今後
前哨戦が激しさを増しそうです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:55 ID:FHNOsG6I

なんかすっきりせんなあ!
もやもやが残る。
あのおいやんだけは、いややけど。
o橋もなあ。もうひとつ、ふたつ、みっつそうやし。
o輔もどうよ。長いものに・・・か?裏ありか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)