2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●長野県 投票の判断材料を提供するスレ

1 :HYO:02/07/04 22:31 ID:???
長野県知事への不信任案が可決され、議会解散等になりそうな雰囲気です。
少し早いですが、県知事選・県議選で投票するにあたって、判断材料になること、もの(今回の選挙の争点・長野県政の現状等)を書き込んで下さい。
あくまでも投票時には個人の判断で。

他の都道府県の状況なども参考に。

2 :HYO:02/07/04 22:33 ID:???
・長野県ホームページ
ttp://www.pref.nagano.jp/index.htm

・長野県統計情報
ttp://www.pref.nagano.jp/toukei/toukei.htm


3 :HYO:02/07/04 22:35 ID:???
・県政会
ttp://www.avis.ne.jp/~kensei/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:35 ID:???
議会が解散となれば動員選挙する古い体質の議員は切る。
入れる人がおらなんだら凶さんにでも入れるか。

5 :HYO:02/07/04 22:37 ID:???
スレタイトル、変でスマソ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:40 ID:71nCgWSD
政信会
ttp://www.dia.janis.or.jp/~seishin/
共産党県議団
ttp://www.avis.ne.jp/~up/


7 :HYO:02/07/04 22:42 ID:???
>>6
サンキュウ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:43 ID:???
>5
変なのはおまえの顔だけにしてくれ。頼む。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:45 ID:6aw8+ZvJ
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/07/04 21:39 ID:TRPtvFta
かぶったかな?

大石ブックマーク
http://www.ne.jp/asahi/eiji/home/main/bookmarks.htm

ここが変だよ康夫ちゃん
ttp://www.ne.jp/asahi/eiji/home/main/yasuo-chan.htm
脱田中県政ネットワーク
ttp://www.dia.janis.or.jp/~13117aok/index.htm
長野県の選挙裏社会
ttp://www2.diary.ne.jp/user/100722/
田中康夫関連リンク
ttp://alink6.uic.to/user/kazzsan.html
ttp://homepage1.nifty.com/history/sub04kyouju/Yasuolink.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:50 ID:6aw8+ZvJ
長野県治水・利水ダム等検討委員会(長野県)
ttp://www.pref.nagano.jp/doboku/tisui/shusi.htm

11 :小市土木部長 ◆LOVEwD0. :02/07/04 22:52 ID:???
>>5
気にならんよ。

牽制会はパス。 精神科医は治一郎にいじめられていたヤシの寄り集まり。
拳民クラブは半基地宗教団体だから却下。 社会拳民レンゴー、賛成か反対か
それすら出来ない無能集団。 協賛。語らずとも・・・・・

ヤスヲ後援会より数名の玉が発射される模様。
こわいよー! 今回は依頼が無いので静観です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:57 ID:???
>ヤスヲ後援会より数名の玉が発射される模様。

それかあ。連夜の集まりは。
じゃ、それでいいじゃん。

このスレ終了。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 22:58 ID:6aw8+ZvJ
>>12
マァマァ。

ヤスヲ後援会も、ちょっと偏りすぎの感があるけれど、情報モトム。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 23:09 ID:nlRf9cUg
県議一人一人の評価はどう?
須坂市選出の中島史恵の親父とかさ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 23:18 ID:???
そういえば中島の兄が青年会議所に入っておって妹が写真集発売したときに
その写真集をみんなに宣伝しておったと友人から聞いた。
いいお兄さんだと思う。だからきっとその御両親もいい人なんだろうね。
ああ、そういえば、まちBBSに文恵ちゃんの過去のイタズラが書きこまれていたっけ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 23:52 ID:???
『長野県立図書館の冷房を28度以下に下げる』を公約する議員or知事
県庁は涼しいのに、ここには省エネオタクがいるようだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 23:56 ID:aewRiC4y
マスコミが報じない田中県政情報満載のメルマガ。
田中知事とマスコミ両方を叩いている。

「これでいいのか!田中県政追撃コラム」
http://www.pubzine.com/detail.asp?id=16295


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 23:57 ID:7a/37gaO
・長野県議会
ttp://www.pref.nagano.jp/gikai/tyousa/index.htm
・選挙区別議員名簿
ttp://www.pref.nagano.jp/gikai/gisoumu/senkyoku.htm

多くの議員さんは、何やってるか、わからない、という印象。
連絡取ろうにも、自宅の電話番号しかなかったり。

この際だから、しらべてみます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:03 ID:???
>>16
実に興味あるお話しですね。
実に県民益に響いてくる話しです。
図書館の冷房は設備はものすごく電力を食うというわけですね。
じつに為になる話しです。
つまり図書館はいらないというこで納得できます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:09 ID:???
西沢正隆っての。
どうしてもおぼっちゃまに見えるのだけど。
どうなん?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:11 ID:+7O3aP6u
ダムも河川工事も、どちらも不要なんです。
どっちかを選択ではないです。

人間の都合で川に手を加えると、
自然が壊れて、結局そのつけは人間に返ってきます。
でもそのときは、生態系がボロボロで取り返しがつかないのです。

これ以上、川に手を加えて、臭いドブ川を作らないで欲しいです。
人間が手を加えるほど、川は死にます。

土建屋さんは、いつから破壊屋さんに変わったんでしょう。
自分の子供たちや孫たちに自然を残すことが大切なんです。
自然を壊して、人口物と借金を残すのでしょうか...。

山(森林)、川(生き物と下流の田畑)、海(生き物)を
壊すのが、土建屋さんの仕事では無いはずです。

ダム不要参考HP
http://www.na.rim.or.jp/~donpapas/tatumi.html

http://www.pref.nagano.jp/doboku/tisui/happyou/tokubetu2.htm

http://kyushu.yomiuri.co.jp/special/kawabegawa/dounaru/dounaru2.htm


河川工事不要参考HP

http://www.mlit.go.jp/river/rfc/opinion/kekka/iken09_02.html

http://web.sfc.keio.ac.jp/~t92171kk/Nagara/resume_presen.html

http://wwwi.netwave.or.jp/~mot-take/yakusidani.htm

(以下コピペ)
日本の平野のほとんどは川から運ばれた土砂によってなりたって
います。
大陸棚の豊かな漁業資源の源は川が森から海に運んだものです。
なりよりも、豊葦の瑞穂の国の肥沃な大地は川が洪水の時に
運んでくれた豊かな森の土にあります。しかし、誠に残念ですが、
ダムがもたらす数十年単位の利便性と引き換えに千年の憂いを
背負い込むことを避けうる可能性が、今、再び閉ざされようして
いるのです。
長野県民の選択に全国の耳目が集中する所以であります。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:18 ID:???
>>21
是非、君にはプラカードでも持って工事現場にでも行っていただき直接
工事現場で働いていらっしゃる強面のおっさん達に訴えていただきたい。
ホームページをここで紹介されるより貴方の行動力を見せてください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:18 ID:X72hpDC8
>>20
モリエのせがれだろ、ただのバカ息子だよ。

24 :小市土木部長 ◆LOVEwD0. :02/07/05 00:21 ID:???
>>20
今、一番の禁忌なのにぃ。
怪文書回るの必至。
だからネパール人と・・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:23 ID:Vss05NFu
>>21
つまり河川改修案を議会に提案し、なおかつ議会の反対にも負けずそれ
を進めようとする田中康夫現知事を支持しないとのご意見ですね。(w

ところで21さんは選挙になったら誰に投票するんだろ、いくら共産党で
も「何もしない案」を公約に選挙に挑むなんてことは無いだろうからね。
ああ、自分の意見を代弁する候補者がいないので棄権ですかね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:23 ID:X72hpDC8
>>20
つーか、長野地区1人減るから、もうだめぽだけどなー(藁


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:25 ID:X72hpDC8
>>25
気違いの相手ヤメレ(藁

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:28 ID:???
あのおぼっちゃんって顔でもうダメだよ。アホ面。
顔でダメならもっとすごいのもいるけれどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:38 ID:dubOV6iL
>>25

> ところで21さんは選挙になったら誰に投票するんだろ、いくら共産党で
> も「何もしない案」を公約に選挙に挑むなんてことは無いだろうからね。
> ああ、自分の意見を代弁する候補者がいないので棄権ですかね。

そこだよねー。誰に投票するかっていっても、誰に投票すれば良いのか、そもそも理想の県議ってのは何か?
ってのが、いまいち浮かばない。

突然県民が試されるような気分。
まるで抜き打ちテスト?

# いきなり、ってことはないか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:40 ID:+7O3aP6u
長野県の知事選にも、
千葉県知事の堂本あき子さんのような方が
立候補されるのを期待しています。

男性、女性は問いません。
自然環境を大切に考える方
無駄ダム建設や河川工事をしない
自然を大切にする方の立候補と当選を
期待しています。

http://www.domotoakiko.to/yomimono/nigiwai.htm

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:42 ID:X72hpDC8
理想の県議、、、、、、2ch方式の匿名制ってのどうよ、、コテハンで

32 :29:02/07/05 00:44 ID:eMboyDk0
今回の県議・知事選投票時の焦点は、ダム建設賛成・反対よりも、今後の県と地元の関係を作っていける人かどうか(地元の要望に対して、県が納得できる枠組みを提示できるか)。
あと、今の危機的財政をどうにかしてくれる人々、かな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:46 ID:fKhtrE5n
>>68
調子に乗るな。大石。会って話そうじゃないか。
>だから、メルマガ本文で書けよ
とうとう、本性出した口調だな。
オタクのお前にはそんなことに意味があるのかも知れんが、わしには何の意味もない。
どっちにしろ、そのときの気分でワシが決めることだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:49 ID:eMboyDk0
>>33
スレ違い?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:51 ID:X72hpDC8
誤爆はアフガンだけにしれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:56 ID:Vss05NFu
>>30
では、くどいようですが知事選になって、まず無いと思いますが「何も
しない案」を提案する候補者の方がいれば、田中康夫現知事ではなくそ
の候補者にあなたは投票するということでよろしいですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:08 ID:+7O3aP6u
公共事業でも、下水をきれいにするような
前向きな工事であれば賛成です。

環境にやさしい、環境保全のための
汚水を浄化する為の工事や設備投資を
して欲しいと思います。

自然保護に力を入れる四国の各知事の対談
http://www.pref.kochi.jp/~hisho/chiji/hatugen-14_2_2.html


それから教育に力を入れてくださる方に期待したい
ところです。日本は世界に誇れるいい国であることを
こどもたちに伝えていくことが大切だと思います。

この国の本当のこと
http://www.jiyuu-shikan.org/faq/top.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:17 ID:Vss05NFu
>>27
相手をしようとした自分が馬鹿でした。
人の話聞いてねえ〜。(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:19 ID:X72hpDC8
>>38
だろ?(笑

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:34 ID:C3/fsk40
県議の言い分(不信任案提案理由より)

・ダム中止による国庫への返還金によって財政再建団体となる
・雇用対策をろくに行わないで知事はラジオ出演などの副業にいそしむ
・財政非常事態宣言を他人事のように発表(意味が違うかも、)
・脱ダム宣言の実現に向けて無為・無策
・毎週のように県外に出かけ副業 お粗末で無責任

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:36 ID:C3/fsk40
・産業廃棄物処理場などの見直しの着手を行っているが、問題先送りの手法を行う

・長野県を台無しにされる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:38 ID:C3/fsk40
・知事と県議会の間に架橋する人がいなかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:41 ID:1DayPUSH
県議の汚職が出てくる可能性は?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:45 ID:GPM/1Dsk
来年4月から長野では議席数が減ります。
今改選すれば4年間は議席が安泰になります。
もちろん知事はその思惑を知って自ら議会を解散することはありません。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:26 ID:uJBvAZAQ
今、中継見ているけれど
本当にレベル低い県議だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:30 ID:Qtq0GIGc
長野県民です。読みながらじゃなきゃ言えないのか?
この議員連中は、ぐだぐだ批判ばっかりだね。
こんな連中が県議です。長野県のレベルが他県にバレバレですね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:33 ID:DQw351Ax
>>46恥ずかしい限りです。穴があったらもっと掘りたいです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:41 ID:JBfvUV/4
不信任の理由の1つに顕在性の悪化を挙げる長野議会は何様!
知事が悪化させたんじゃねえだろ。
オリンピックを無理に誘致したりして
1兆数千億の負債を作った原因はお前たちだろ。
責任転嫁もはなはだしいゾ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:55 ID:cHtaSPpe
県議のレベルもですが、市町村長、市議、町議、村議のレベルはそれ以下です。
「地元と話し合え」ってのが、こういう連中の利権を保護しろって話になっちゃったりします。
もうウンザリ。
政治をガラガラポンしてくれる人なら、誰でもいいですね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:03 ID:DQw351Ax
>>49
市町村議員はレベルうんぬん以前の問題。
地区の区長や班長さんのほうがよっぽど仕事をしている。
この連中(議員)に民意があると勘違いしている県議や首長が田中嫌いなんだな。
長野県のループ状態はまだまだ続くのか。鬱だ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:13 ID:LObQxN98
公約を口にする議員にろくな議員はおりません。
政治は水物です。
今は正しい公約も、この先ずっと正しい公約とは限りません。
見識ある政治家は、軽軽しく約束などいたしません。

52 :無党派さん:02/07/05 18:15 ID:sTxMf5Cu
前回の長野県議選の開票結果
http://www.shinmai.co.jp/senkyo/99senkyo/


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:40 ID:1DayPUSH
議場閉鎖。中島輝夫、小林忠司、島田基正の県政会3県議が退席(5日18:28)
彼等の次の得票は?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:45 ID:1DayPUSH
議場から退席した小林県議「具体的なものを知事が出してからでも遅くない」(5日18:31)
議場から退席した中島元議長「退席した理由はそんなないんだ。県民の願いと同じだ」(5日18:30)


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:49 ID:9VCy17fq
>>53-54
どうやら3人退団の模様。
ソースはNHKニュース。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 19:02 ID:C3/fsk40
現時点では、失望感が大きいです。

とりあえず、選挙は決まったので、理想の長野県知事・議会、そして双方の関係をかたっとこ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 19:14 ID:7LBgkMQZ
田中のダム反対は公約だろうに。
それをもって不信任では話にもならない。
要するに県民に対する公約を守るのがノーということでしょうに。
これでは公約を捨ててイエスなら良かったと言うことになる。
まあ今までそういう政治を日本の政治はしてきたんだから
それを根底から覆す田中は許されざる存在になったと言う事なんだろうね。
未来はないなこの国の社会には、少なくとも長野には。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 20:33 ID:ZNQt+RER
>>57
「ダム反対が不信任」なのではなく「まともな代替案も示さず、意地だけでダム反対を撤回しない姿勢が不信任」なんじゃないの?
県議があまりに守旧派に凝り固まってるのは事実だけど、冷静に考えて財政再建団体に転落するリスクをしょってまで脱ダムに固執するのは康夫のちっぽけなプライドだけだろ。
康夫が吉村県政の膿を出してくれて、問題を全国にアピールしたことは
評価するけど、もうその役割は充分終えたと思われ。これからは康夫が残した「改革」という遺産をより現実的なカタチで実現してくれる知事が望ましい。




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 20:57 ID:???
>>58
長野の財政が好転すると思ってんの?
財政再建団体になるのが先送りされるだけジャン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 20:58 ID:AN08O30R
田中は共産党だと白状しる!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:12 ID:???
所詮は、田舎者ってことを日本全国に知らしめた長野県マンセー
イッポンシメジとかハチノコとか妙なもんばっか食ってる
変わり者の集合体

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:18 ID:???
田舎者ってみんなと違う事をする人間に対しては、
寄ってたかって村八分するんだよ。
昔からの田舎ならではの風習って奴です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:26 ID:???
財政再建団体

この言葉を使うにはそれなりの考えがあって県議共は言っているのだろうか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:27 ID:p2zRHtdT
>>61 >>62
村八分の傾向はかなりあると思う。

若い人なんかは、そんな面倒はところにいるくらいだったら、てなことで大半は関東、一部は中部に流出してる。
ジイサン・バアサンは嫌なくらい元気。理解ある人もいるけど。

とにかく、議会議員の年齢が高すぎるとおもう。長老会みたい。

と、いうことで、今度の県議会選の判断材料、"議員の平均年齢をさげられるか?"


65 :ナナシサソ@96:02/07/05 21:28 ID:IpuoFSQ7
>>58
 なるほど、ヤスヲが不信任を付きつけられた理由は、そんなところなのかも
しれんね。脱ダム宣言そのものというより、その宣言を具体化するプロセス
があまりにも性急で、さらに、独善的な進め方であることに、議会が反発した
のだと思う。小泉首相も、最近、これと似たような状況だと思うのは俺だけ
か? 郵政関連3法案の審議を見ていると、どうも似通っているような気が
するのであるが…。

>>60
 改革を唱えるヤシを全て共産呼ばわりする、厨房か、そなたは? ヤスヲが共産だ
という証拠あるなら、教えれ、我に。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:28 ID:p2zRHtdT
>>53
この3方は、ポイントアップなの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:31 ID:AlIY8ce2
>>58
田中知事の改革(いわゆる"開かれた県政")を少なくとも後退させるような県知事候補には
一票はいれられませんな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:51 ID:???
>>65
県会議員は、脳味噌の老朽化で、急激な変化とか改革には、
まるっきり対応出来ません。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 22:08 ID:???
けど今度の選挙の投票率30%割れとみた!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 22:21 ID:???
>>69
なぜですか?

71 :嫉妬の某県人:02/07/05 23:27 ID:???
長野県はオリンピックもやったし、
リゾートも高速道路も新幹線もできた。
今まで散々オイシイ思いしてきたのに
これ以上なにが望みなのさ。

長野には所詮ダムしか無かったと言う訳だな。
「尾張名古屋は城で持つ」
信州長野はダムで持つ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:38 ID:a4adFqSY
県職員です。以前職場で○○県議より電話を受けました。
「はい、××課です」
「課長いるかい?」
「代わりますが、失礼ですがどちら様でしょうか?」
「ばかやろ、おめえ声でわからんのか!はやく代われや!」



73 : 名無しさん@お腹いっぱい:02/07/05 23:45 ID:XDnNREeQ
>>71
オイシイ思いは何度やっても止められないのです。
県が破産しようがオイシイ思いはやめれません キッパリ

74 : :02/07/05 23:48 ID:6qezC69K
>72
最後の言葉遣いでなんとなくわかった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:55 ID:WZ9mk+BU
長野の土建不況は何年か前にやったオリンピックのおかげです。
あれで長野の町は区画整理はできたし、風格のあった駅は新しくなったし。
土建屋さんはさぞおいしい仕事でした。
だから今は、辛抱辛抱です。
いったいあの蓄えはどこに消えたのか?
胃袋に入ったのか、誰かに貢いだのか。
ハタマタ石田のじっちゃんにプレゼントしたのか
お金がなくなったので次はダムでかせがないと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:56 ID:lnhhZjXS
>>72
石田?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:59 ID:???
>>72
長野市の東側の方言ですね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:05 ID:Pp9H8wY3
長野市大豆島のヤシに間違いないな!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:27 ID:???
今までの人生で海外旅行したコトあるヤシ。
ならば欧州の名所ドコとかに飽きてると思うので、
マジメに視察するとオモワレ。
なので、そんなヤシに入れたいキボン。

ジィちゃん達は冥土の土産に逝きたがるし、
家族で海外…なんて発想ないし。
議員になって税金使って初めてエッフェルとか見るようぢゃ、
タマンナイ。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:46 ID:T2YHGRW8
>>79
今回の一件で、例の視察関連の話はなかったことになったの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 01:51 ID:ObbiPkbZ
金子って女性議員は元県議の父親連れて視察旅行いったんだよね、公費で。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 04:40 ID:zjKtkE8D
政信会のひとかぁ。
ttp://www.pref.nagano.jp/gikai/gisoumu/giininfo/giin1901.htm

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 06:48 ID:???
不信任案決議で議決前に退席し県政会から退団した島田県議は某HPに
よると羽田の息子が知事選に出馬しようとしたのを阻止したようです。
以前から熾烈な選挙戦を行ってきた母袋元県議が上田市長になったため
本人の地位は安泰とみての行動らしい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:39 ID:+CiRetR2
島田基正、中島輝夫、小林忠司の3氏が新会派結成。当面は「無派閥クラブ」
島田は議会選出監査委員の立場からもう一度議員全員の政務調査費、海外視察を
検証、中島は議長経験者として県政会の暗部を暴くことを期待。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:45 ID:84f0FNej
>>81
金子県議の康夫攻撃は殆どいじめだったからね。
彼女のHP見ると分かるよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:48 ID:???
池田のじいちゃんは?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:04 ID:P4nyUhHj
ゆかりん、つーガラじゃないつーの。
どうみても池津後家の性悪。親子で県会のパラサイト。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:11 ID:84f0FNej
金子県議の諏訪市での評判って、どう?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 03:31 ID:4gWUfZ4X
長野県が借金大国、全国ワースト2位の理由

県歌『信濃の国』にあるような自然を愛する人がいなくなったの?
http://www.pref.nagano.jp/hisyo/kenka/kenka.htm

自然よりも、自然破壊のダムや河川工事(三面張り)が好きになって
しまったんですか....?

●長野県の県議会議員たちの方針
『自然よりも土建』
『子供や孫たちの環境より自分の金』

ダムでも河川工事でも川は死にます。
川が死ねば、生き物が住めない臭いドブ川。
川が死んだら農業もおしまい。
そんなことしたら、長野の米はドブ臭くて食えなくなってしまう。
http://www.mlit.go.jp/river/rfc/opinion/kekka/iken01_3.html

土建事業で、子供たち、孫たちに
壊れた長野、借金だらけの長野を残すのですか?
子供たちの未来より、目先の土建事業なのですか?
農業より土建業が優先するのですか?
何の為の土建業なのですか?
農業をだめにする為の土建業でいいのですか?
新県歌『土建の国』は誰が作詩・作曲するのですか?

ダム、河川工事(三面張り)の二者択一なのですか?
長野県では、河川の氾濫によって、
そんなにたくさんの死者が出ているのですか?
何百年に1回の大洪水なのではありませんか?
ダムの放水事故で死者が出るのではありませんか?
こちらは、大洪水よりも確率が高いのではありませんか?
であれば、ダムや三面張りではなくて、
河川の分岐工事、杭柵式の護岸強化工事がお勧め。
ですがこの場合も、三面をコンクリートで固めてはだめです。
http://www2.saganet.ne.jp/kasenhog/

河川の氾濫は、過度なものはもちろん危険ですが、
河川の氾濫は自然作用であることをご存知ですか?
川の氾濫、洪水=悪と、短絡的に考えていませんか?

他人事では無く自分自身の生き方の問題です。
長野県以外の人にも、自分が長野県人であれば
どう生きるのか、考えて欲しいです。

(以下コピペ)
日本の平野のほとんどは川から運ばれた土砂によって
なりたっています。
大陸棚の豊かな漁業資源の源は川が森から海に運んだものです。
なりよりも、豊葦の瑞穂の国の肥沃な大地は川が洪水の時に
運んでくれた豊かな森の土にあります。

90 :利権を持たない清廉な知事は駄目だ。:02/07/07 03:35 ID:YnbMiyKR
若者への負担
「世代間会計Generational Accounting)」1998年ベース。
世代間会計とは、現在の政策が将来も継続する場合に、医療や年金給付等の政府からの受取り金額から
税金や社会保険料の支払額を引いた金額を世代毎に計算したレポートによれば、
世界的に見て世代間の不均衡が最も大きいのは日本なのだ。
一番かわいそうなのはこれから日本に生まれてくる子供たちでネット税額は3670万円。
生涯税率は信じられない事に80%。
つまりこれから産れるだろう子供は悲惨極まりないということである。
http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto13.htm


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 03:54 ID:gYtLuKUb
小泉が抵抗勢力、抵抗勢力と騒ぐように、例によって善と悪、白と黒と分けて、短絡化し、
 あのうそつき小泉に熱狂したようにまた、あおられるんだろう。テレビのワイドショーもまたこれ。
 テレビ野郎たち、ちっとは考えろよ。大学時代に抗菌を詐取した詐欺師にいつまでもだまされるな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 07:24 ID:rdOvxmKO
テレビカメラが回っているのを知ると、突然、丁寧になり、「県民が。。。。」と。詐欺師だね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 08:23 ID:uVIe3LBK
正直、長野に住んでなくて良かった…
他県の連中にあんな奴を支持してると思われると恥ずかしすぎる

94 :  :02/07/07 10:02 ID:pZpQFDgV
>>69
少なくともダブル選挙ではそんなことはありえない
長野市の場合はミニ市議選みたいなもんだし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:22 ID:3yMbLFtF
>>93
禿同!良識ある長野県民の選択を期待する!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:25 ID:HQSpUK4/
>>88
はっきりいって評判は最悪。特に女性でメチャクチャ嫌っている人が
多いように思う。今中南米の大使をしている自民党の某元代議士が落
選したのも「あの県議のせい」と、公言する代議士支持者は多い。
頼みは○Cだけだけど、知事叩き以外に実績がないし、地元でいろいろ言わ
れているから、この次は?だな。
まあ、あの家は「県議が家業」だから、当選し続けないと一家が路頭に迷う。
もっとも、この女性県議に限らず、諏訪周辺の県議はレベルが低くてお話に
ならない。DQNぶりで名高い某掃藩党の市町村議以下で、全員逝ってよし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:27 ID:rdOvxmKO
いま、サンプロに田中知事が出ているが、仕切っている田原総一朗は田中に
政治献金している人物。公平なことやれるのか。偽善のマスコミ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:36 ID:3lOKu7YO
田原総一朗、嶌信彦、佐高信、岡留安則、大宅映子、高野孟、

塩沢鴻一 なんかTBS系列局 信越放送の社長であり民間放送連盟副会長

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:37 ID:TzTf9b4x
下諏訪ダムの要否を県民に聞いたら(サンプロ調べ)
必要11.8% 不要44.6% 長野県民全体
必要16.6% 不要67.0% 下諏訪町・岡谷市

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:38 ID:lg2MUd50
>>97
禿同。公平さには期待できないな。
でも、土建業者をどうにかして弱めなきゃ健全な社会にならないね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:46 ID:VI+kDW9V
確かに!田原は悪党に厳しすぎる! 藁
県議の味方するジャーナリストがいると思っているのですか。
県議の味方などしたら、その場でジャーナリスト失格です。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:49 ID:sKaJNEPs
「県内業者に県費を回す」理論は反対だな。
経済がブロック化する。田中知事らしくない意見だ。
知事選にらんでひよったか?
残念

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:52 ID:ER5gZirw
>>97
>田原総一朗は田中に政治献金している人物。公平なことやれるのか。
 田原が田中に政治献金しているのなら問題ないと思われ。
 自民党から渡された金をつき返した田原だからこそ信用しているが。
>>101
>確かに!田原は悪党に厳しすぎる!
 本当にそうだ。田原は悪党に厳しすぎる。
 金に目がくらんでまったく何の意味もなく税金を使いたがる
 欲ボケミニ宗男県議の人たちの人権を認めろ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:05 ID:TzTf9b4x
>>120 ダム賛成者の論法が,県民益に反するから,というものだから,
いや,ダム作っても,県民に利益は回らないよ,という説明をしただけ.
ひよった訳じゃないだろ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:07 ID:sKaJNEPs
そうかー、浜県議は田中知事がキライなのが第一原因だたのかー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:44 ID:rdOvxmKO
例によって、一方を悪役にしたて、一方を正義の味方にして単純化しあおる馬鹿マスコミ。
 おもにテレビ。もっと田中の実態、人格異常ぶり取材しろって。ほんと東京のテレビ記者はだめだ。
 またこの問題に限って、田中が作家で出版各社に版権を持っているから、出版社系雑誌も田中を叩かない。
 そのうえで田中は独裁者になれる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:50 ID:rdOvxmKO
 暴力団組長から田中がカネをもらっていたのに、政治資金収支報告書に記載していなかった問題はその後、どうなったの。
 一橋大時代にカネを詐取して停学処分をくらった男、「金を詐取する男を到底採用できない」と興銀から就職内定を取り消された男。
 その偽善の仮面をはがそう。「県民を」と一本調子で、新幹線に乗って東京でタレント活動やってばかりいる男。あんなに新幹線に反対していたのに、
 いまじゃ女に会いに毎週のようにほったらかして東京に行く男。

108 : :02/07/07 11:53 ID:NOdsNK73
>>107
その手の人格攻撃のビラが前回知事選中もばらまかれていましたが
まったく逆効果でしたよ(w

人格攻撃はおよしなさいな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 11:54 ID:Wzp2eQwR
 きょねんの小泉フィーバーでだまされたのにまたおろかな人たちはこの実は幼児性の強い、この愚物をあがめたてまる。 
 長野のやつは知性が低いよ。小泉にだまされた教訓が生かされないのか。醒めろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:01 ID:5q+YRQYg
これ読むといいのでは?

「これでいいのか!田中県政追撃コラム」
http://www.pubzine.com/detail.asp?id=16295

元記者が表現センターでの知事会見に出席、県庁内外を取材し、執筆。
メルマガにありがちな、意見や感想でない事実の提示が主体。
無名の個人が発行する硬派のメルマガとしては非常に多くの読者を獲得。
ジャンル別では2〜3位。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:09 ID:???
浜は田中が再選したら議員辞職するらしいよ
浜は田中が再選したら議員辞職するらしいよ
浜は田中が再選したら議員辞職するらしいよ
浜は田中が再選したら議員辞職するらしいよ
浜は田中が再選したら議員辞職するらしいよ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:12 ID:FZ8lfpoX
>>107
「一橋大時代にカネを詐取して停学処分をくらった男、「金を詐取する男を
到底採用できない」と興銀から就職内定を取り消された男。 」
本当ですか!

 

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:14 ID:1F8rkeBB
衆愚一決、康夫が再選されるだろうことを思うと、
漏れも長野県民であることを辞めたいよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:16 ID:???
>>113
あなたのような人は長野から出てほしくないです。
いろんな意味で(ワ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:27 ID:791EEmiO
サンプロに出てた県議は痛かったな。
地元でのダム拒否率の高さを指摘されて「説明すればわかってくれる」

こいつは今まで何をしてきたのか?と問い詰めたい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:51 ID:???
田中県政追撃コラムとか言うメルマガいくつか読んだけど
大して大騒ぎするほどのものではないな。
もう少しレベルの高い内容かと期待したんだがねえ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:57 ID:BOrThNQJ
名無し

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:17 ID:IKJJ+WTF
>>115
後援会がDQNだからあれでイッパイイッパイなのよ。
ゆるすてあげてね!
http://homepage2.nifty.com/heroherochan/car01.html
http://www.cococlub21.com/tsubuyaki.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:02 ID:BOrThNQJ
サンプロ出演、浜議員のHPの掲示板・・・次から次へ消されてしまう異常な掲示板。
皆さん、励まし、ご意見を。

http://www.cococlub21.com/hama/keijiban.html


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:07 ID:???
>>119
だからさあ、祭りはやめなさいって。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:09 ID:???
サンプロ見たけれど一番大切な部分が削れていたと思うよ。
田原が康夫寄りなのはわかるけれどなぜに不信任だされ可決されたのかは
ちょっと闇の中。


122 :名無しさん:02/07/07 14:17 ID:E9t11rVO






            ("""""""\
         / ̄、、ミヾヾヾヾlll〃〃
         |  ミ ミ ゛ ゛ ゛ ミ ミ
         |⌒彡 ミ″∞∞=@  ミ ミ
         `-' 〃ノノノノノノ丿丿〃▽、、、ミ ミ
            / ヾ\   ″ミ ミ```
            〈  ヾミ  |       ヽ
            |   ,--、 |  へ、 、/_〉
             |  /  | | liヘ.ヽ<.〈
             ヽ、|   | |   ̄  ヽ~/
   ____,------,冫、  |/     ヘ、 ヽ、
  /|| || || || ||// //  |  ヽ-|       ̄|~
/|| || || || || // // /    /  '~ ̄ ̄ ̄/ オィ!痴呆議員のジジィドモ! オマエラこそ年貢の納め時やでぇ!
|| || || || || // // /     \____     〈
 || || , '⌒`// // /       __ \_/
|| || |((=々// // /       /  || || ̄ |
|| || ヽ _// // /     /  __|| || ≡≡|
ヾ、|| || // // /    /  / || ||     |
┃┃ // // /   /  /   || ||≡≡≡|
┃┃// // /  /  /    || ||       |
 | // // /∩ ( , -、(     || || ≡≡≡|
 |// // 〈/ L// |     || ∩  , -、-、
|// //|ー′   ,二⊃|  \/ ||/ l、///
|/ // |_    ,二⊃|   /ー-′   __二⊃
| //  |\ ̄ ̄\ヽ、 |  /__    `,二⊃
//|  レ' \____丶' ノ /   /  ̄ ̄ ̄   |
  \       ,`〜ヽ   /  \      |
   \____//ヽ、___ノ /   )      |



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 16:16 ID:qoiUEGG+
「県民の意見に耳を澄ます」という康夫を批判したバカ産経電波新聞は潰れるしかないね。

 

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 16:20 ID:A2f3hFBk
>>111
 ついでに人間も辞職したらいいのに。

125 :       :02/07/07 16:45 ID:???
これでもし、県議会側が現知事にダブルスコアで勝てる
候補擁立できなかったとしたら、あの不信任はなんだったのかと
多くの人が思うよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:13 ID:AMweQE2t
>>125
あの不信任は、県議の議席を掛けての知事の政治姿勢に対する抗議だと思う。
田中康夫が再選できないなんて、信じている訳がないもの。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:48 ID:GzakiL8G
ま、長野県民は大雨に怯えながら自然とともに暮らしてくださいってことでOK?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 18:39 ID:G1DBFUL3
日本に住む限りは、災害からは逃げられません(w

129 : :02/07/07 18:40 ID:???
>>126
そんな高尚な考えがアノ県議達にあるとは思えんが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 18:48 ID:rboFvAVC
しょうがないんで一時的に共産党に投票しる



131 :名無しさん:02/07/07 23:05 ID:TsE0D6MZ









            ("""""""\
         / ̄、、ミヾヾヾヾlll〃〃
         |  ミ ミ ゛ ゛ ゛ ミ ミ
         |⌒彡 ミ″∞∞=@  ミ ミ
         `-' 〃ノノノノノノ丿丿〃▽、、、ミ ミ
            / ヾ\   ″ミ ミ```
            〈  ヾミ  |       ヽ
            |   ,--、 |  へ、 、/_〉
             |  /  | | liヘ.ヽ<.〈
             ヽ、|   | |   ̄  ヽ~/
   ____,------,冫、  |/     ヘ、 ヽ、
  /|| || || || ||// //  |  ヽ-|       ̄|~
/|| || || || || // // /    /  '~ ̄ ̄ ̄/ オィ!痴呆議員のジジィドモ! オマエラこそ年貢の納め時やでぇ!
|| || || || || // // /     \____     〈
 || || , '⌒`// // /       __ \_/
|| || |((=々// // /       /  || || ̄ |
|| || ヽ _// // /     /  __|| || ≡≡|
ヾ、|| || // // /    /  / || ||     |
┃┃ // // /   /  /   || ||≡≡≡|
┃┃// // /  /  /    || ||       |
 | // // /∩ ( , -、(     || || ≡≡≡|
 |// // 〈/ L// |     || ∩  , -、-、
|// //|ー′   ,二⊃|  \/ ||/ l、///
|/ // |_    ,二⊃|   /ー-′   __二⊃
| //  |\ ̄ ̄\ヽ、 |  /__    `,二⊃
//|  レ' \____丶' ノ /   /  ̄ ̄ ̄   |
  \       ,`〜ヽ   /  \      |
   \____//ヽ、___ノ /   )      |



132 :名無しさん:02/07/08 13:26 ID:txcx2q2r









いい加減目覚めろよ!愚かな国民達よ!
この国は病んでいる。政治家、役人、業界の癌細胞に蝕まれ今正に末期症状!
オマエ達の孫子の将来を真剣に考えるなら、康夫に未来を託さずどうするんだ!?
もう遅いかもしれないなぁ・・・


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 15:53 ID:00Rh+Q9d

>オマエ達の孫子の将来を真剣に考えるなら、
 孫子はもうずっと昔に死んじゃったよ(^^;)

134 :todonews2:02/07/08 16:12 ID:XTSciSm9
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2

長野県知事 s31.4.12生
24)゜田中康夫8` ̄ 4 ̄ 7: ̄44才△45才× 13/9月〜苦労 46才○他人事
28)゜石田 3 ̄ 4 ̄ 5% ̄_
23)●下崎 8●▽ ̄ 5%● ̄ 7: ̄
s23生
28)゜鈴木 清 7● 6’_ 5▽ 54才10年ぶりの混乱
s25.10.12生
29)゜浜 康幸 8`▽ ̄ 2’ ̄5` ̄ 51才× 52才×53才別れ挫折 


公営企業管理者
33)飯沢 清8’▽ ̄ 5’▽● ̄ 3’ ̄ 61別れ 63×

姓名判断を数記号で説明

人名の後の 1ケタ目【初年】30才頃まで
      2ケタ目【中年】50才頃まで
      3ケタ目【晩年】51才以降
無印の数の場合 
1⇒寂しがり無気力 信用× 仙人の様 家庭不調和   
2⇒床の間がにあう 身内の応援多い 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和、年上他人、遠方の縁薄い
3⇒頑張り実力努力の割に評価× 年上下、部下に恵まれず孤独 家庭不調和   
4⇒目上に反発社会的批判受ける 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和   
5⇒精神貴族 仏心 文芸絵画美術に興味深く力仕事嫌   
6⇒良 努力家 三年毎スランプ年上下共理解される 家庭調和   
7⇒遠方他人重視 家庭近所× 年下× 自ら仲間を外れとなる 人任せにせず自分でする  
8⇒優    
数)゜⇒第一印象悪い 年下思い 悪友縁
数)●⇒外観いばり屋に見える 
数)△⇒外観強い性格に見える
【記号】
’⇒ニコニコ不正直 浪費家 嫉妬心強い 異性縁多 短気 責任転嫁 身勝手 ハッタリ 弁舌家 ’同士握手 話術家 目立ちたがり屋 裏切る
`⇒社交上手、話術家
 ̄⇒負けず嫌い 頭良い 秘密主義
_⇒家庭不運 年下× 相続問題発生
●⇒強情 利権屋なかなか謝らない 勝馬に乗る 暴力肯定
△⇒他人に厳しい 約束事厳守 暴力肯定
▽⇒家族に厳しい 必至で年下、身内を守る 暴力肯定
%⇒怠けごころ 融柔不断 不測の不運
:⇒丁寧 節約心 慎重 ユックリ型
数字1→8⇒抱擁力小→大  数記号の組み合わせで微妙に特性が変化



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 16:15 ID:w0Z/SGD1
土建屋からたくさん小判もらってる柳田清二議員をどうぞよろしく
ぜひ、あなたの声を聞かせてください
皆さんの声が柳田せいじの力 になります

http://www.avis.ne.jp/~ryuusei/



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 17:10 ID:w0Z/SGD1
緊急報告!!!

知事不信任案に伴う県政会の知事候補が決定した模様

※デビ夫人

田中康夫に対抗できる人はこの人しかいないと

柳田せいじが交渉に動いた模様

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:21 ID:f12BrGkK
>133
ワラタ

孫子の兵法を学びましょう


138 :名無しさん:02/07/09 22:56 ID:ec02jr3v

















            ("""""""\
         / ̄、、ミヾヾヾヾlll〃〃
         |  ミ ミ ゛ ゛ ゛ ミ ミ
         |⌒彡 ミ″∞∞=@  ミ ミ
         `-' 〃ノノノノノノ丿丿〃▽、、、ミ ミ
            / ヾ\   ″ミ ミ```
            〈  ヾミ  |       ヽ
            |   ,--、 |  へ、 、/_〉
             |  /  | | liヘ.ヽ<.〈
             ヽ、|   | |   ̄  ヽ~/
   ____,------,冫、  |/     ヘ、 ヽ、
  /|| || || || ||// //  |  ヽ-|       ̄|~
/|| || || || || // // /    /  '~ ̄ ̄ ̄/ オィ! 下崎! ゴチャゴチャ言ってねえでテメエ男なら知事選に立ってみろよ!
|| || || || || // // /     \____     〈
 || || , '⌒`// // /       __ \_/
|| || |((=々// // /       /  || || ̄ |
|| || ヽ _// // /     /  __|| || ≡≡|
ヾ、|| || // // /    /  / || ||     |
┃┃ // // /   /  /   || ||≡≡≡|
┃┃// // /  /  /    || ||       |
 | // // /∩ ( , -、(     || || ≡≡≡|
 |// // 〈/ L// |     || ∩  , -、-、
|// //|ー′   ,二⊃|  \/ ||/ l、///
|/ // |_    ,二⊃|   /ー-′   __二⊃
| //  |\ ̄ ̄\ヽ、 |  /__    `,二⊃
//|  レ' \____丶' ノ /   /  ̄ ̄ ̄   |
  \       ,`〜ヽ   /  \      |
   \____//ヽ、___ノ /   )      |



139 :A999@長野の住人:02/07/09 23:07 ID:nIEToWSV
下xxなにがしと石xxなにがし

これがどうも諸悪の根源か??

言っていることが,現在の民主主義,自律した個人主義の方向とは,
全く適合していない.つまり,化石人類.

こんなのがなんで,偉そうに議員(のトップを)をやっているのか??どうも私にはわからない.





140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/09 23:31 ID:WRBczX0n
>>139
新聞くらい読んでろよな
今頃そんなこと言ってるやつは引っ込んでろ

141 :名無しさん:02/07/10 00:09 ID:Ep3YswFO
>140
氏寝! クズ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 01:19 ID:ZXVCyl/+
>>141
 私もその意見に激しく賛成します!!
 140は長野県議の準構成員だな。

143 :名無しさん:02/07/11 14:31 ID:LLwHsg9v
目先の利益に目が眩んで、ゴキブリ議員に一票を投じるあんたの子孫の将来は地獄!
こんな簡単な事も解らない愚かな国民一人一人がこの国をダメにしている。

144 :名無しさん:02/07/12 20:40 ID:zevGXd42
無投票当選で再選なら、痴呆議員ドモは吉本でも逝って恥じさらせ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい :02/07/13 02:21 ID:U9SDNlDW
>>144
 吉本は生存競争厳しいから無芸無能の長野県議さんたちでは無理(^^;)
 事務所の力でゴリ押しのなべプロかマセキならOK(^o^)v

146 :t:02/07/14 00:59 ID:ypcK9QOG
>>134
連合長野の24)゜市川隆司会長 2% ̄ 5 ̄ 8%△ ̄

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 09:07 ID:XVUnma+f
反康夫の県議もヴァカだが、一番アフォなのは長野県民。
知事で康夫を選んでも議員を保守(=反康夫)ばかり選んでるから全く無意味。
どうせ次の選挙でも保守議員ばかり選ばれるから不信任案がいつでも容易に通せられる。
山ザルどもの低知能ではそこまで考えることは到底不可能。




148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 09:39 ID:1NXMnZmj
 

149 :名無しさん:02/07/14 11:09 ID:MmFHs5cU
■一橋大の田中知事に因縁をつけた最大派閥「県政会」(高卒・それと同等学歴編)■
下ア 保 S12.5.29 更埴市大字桑原2100 県政会県議団長 屋代高卒
篠原 文三 T14.10.4 茅野市北山1193 県政会最高顧問、長野工高卒
中島 輝夫 S5.6.20 上高井郡 須坂市大字高梨44 県政会顧問、岐阜農専修
宮沢 勇一 S6.1.8 佐久市大字大沢586 県議会議長、臼田高卒⇒『知事発言中に議会を休憩に』
小林 実 S11.12.30 中野市大字中野355 県政会副団長、中野中卒
古田 芙士 S15.10.17 飯田市上殿岡378−4 県政会副団長、下伊那農卒
佐藤 良男 T15.6.8 東部町大字滋野乙2467 小県農学校卒
塩沢 昭 S5.2.25 飯田市松尾明7606 県議会副議長、上伊那農卒
太田 道信 S8.11.18 岡谷市本町4−5−6 県政会幹事長、日大卒
井出 公陽 S11.6.2 臼田町大字臼田1707−1 県政会監事、 野沢北高卒
服部 宏昭 S19.4.15 信濃町大字柏原2865−1 、長野経短大卒
高橋 宏 S13.8.15 長野市川中島町今井814−2 、屋代東高卒
塚田 一 S9.10.10 上山田町 坂城町大字坂城6405 、専修大卒
久保田 元夫 S10.9.19 中条村大字御山里8342 、中大中退
村石 正郎 S14.10.31 須坂市大字八町2249 、須坂農業高卒
佐々木 祥二 S27.3.6 駒ヶ根市赤須東1−35 、国士舘大卒
百瀬 喜八郎 T14.3.5 波田町703 、東筑西部農学校卒
下村 恭 S17.2.2 丸子町大字腰越171 、関東学院大卒
垣内 基良 S24.8.2 辰野町大字伊那富3897 、明治学院大中退⇒『ブロードキャスターで知事のモノマネ』


150 :名無しさん:02/07/14 11:14 ID:MmFHs5cU
●同じく同会派「金子ゆかり」氏の掲示板です。
自らHPで「この後におよんで田中を誹謗中傷し批判」しています。
是非「ご意見を」

http://www.finitojapan.net/members7/yukarin/aska.cgi


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 11:19 ID:???
>>150
他人ばかり当てにせず、まずは自分の意見を書け


152 :150じゃないけど:02/07/15 02:32 ID:+r1tkQHl
>>151
 150さんじゃないけど…m(_._)m リンク先とホームページを見てきました。
 意見としては、金子さんはもうちょっと作文力を鍛えた方がいいですね。
 だらだらした文章で読みにくいです。
 内容は…まあ、長野県議ですから、腐ってるのは仕方ないでしょうね(^^;)

153 :良識:02/07/15 09:15 ID:sFviY6cr
このスレッドに対して    
    1.以前圧力によって投票を頼む
    2.お金を貰わないと投票しない。
    3.昔から問題になっている問題を県政会は解決していない。
      しかし、今度は、田中知事に責任を押し付けることが出来る
    4.昔からの”つながり”といって、人格を考慮に入れない
      投票である
    5.どこどこのおとおちゃんが出ているから、投票する
    6.長野県の借金は、県政会が作り、
      責任放棄していることを理解できていない。

まあ、長野県のみならず、全国に200兆円とも言われる
膨大な工事などの借金は、今の議会からである。
このままだと、寝たきりのおじいさんやおばあちゃん、
生まれたばかりの赤ちゃんまで500万円ぐらいの借金を
背負うことになりかねないですね。
それを、隠す為に、新たな工事をする。(大きなダム建設)
この歯車を抜け出さなければ、ダムの決壊の被害より先に、
借金に潰されますよ。

いい加減に空港を作るとか、ダムを作るとか、やめた方がいいです。
つまり、今まで議会が作った借金は小さい工事では
まかなえないという事なのです。
誰が作ったんだ。その借金は、

県政会などの議会じゃないの?

責任は、議会にあるよ絶対!


154 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/15 13:09 ID:kMVsyojK


アフォ議員のお陰で長野県民であることが恥ずかしくなった。
コイツラを選んだ県民は恥知らずである。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 13:14 ID:???
まあ、もうしばらく康夫に知事をやらせればいいよ。
県民の関心は景気対策が一番多い。
康夫知事があと4年でどこまで長野を再生できるかが政治手腕でしょ。
脱ダムだけが知事の仕事じゃないのは皆知ってるし。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 13:43 ID:cmO4H/Ap
次の県議の選挙も楽しみ。
神戸の市議選みたいになるのかな?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)