2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県議会の先生方にアドバイスしよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 14:03 ID:noLpfO/v
これからどうしたらいいのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 14:04 ID:UhQRs+ay
笑ってごまかす

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 14:32 ID:7QrlstsB
諏訪湖に入水自殺する

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 14:48 ID:lGdKRIe8
田中知事がいなくなるまで、嵐が過ぎ去るのをじっと耐えて待つのが正解。
なんでこんな不利な状況で打って出るのか・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:43 ID:mbIyoriR
知事や知事のお友達のイジメなんか覚悟の上でしょ!
県議の掲示板で悪さしてるのは、知事派の中で非常識なごく一部の人間と
プロのサイバー戦士数名。
頑張れ!県民全員が敵じゃないんだからさ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:46 ID:pK6i42YA
覚悟の上にしちゃ、世論調査見てじたばたしはじめたみたいだけど(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:51 ID:???
>>3
きっと死因は水死じゃなく毒死になるなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:52 ID:???
読みが外れたんだろうな>じたばた
有権者の意思が掴めないようじゃ県議としての資質が・・・と小一時間

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:54 ID:???
http://www.aq.wakwak.com/~skrk/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 19:53 ID:???
まず、エアロビクスは新しい宴会芸・・・もとい、芸術として各界への推薦を行った方が良いかと・・・

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1026183339/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 19:59 ID:R6YxWFuF
この選挙で田中の対抗馬は特攻隊の乗組員だよ、誰が好き好んで出馬するんだよ?

12 :県議会議員の方々へ:02/07/10 20:45 ID:rzjjMyO+
なんで、あんな無能な知事に人気が集まっているかもう一度考えてよ。
脱ダムなんて突拍子のない構想に過半数の県民が一定理解を示しているのか考えてよ。

治水や利水にダムが『最良の方法』だとあなた方が考えても県民はNO!と言っているんだよ。
だったらもう一方の県民の代表である貴方が”民意”を尊重して『脱ダム』を進めるべき。
その結果、財政が切迫して他の公共事業に支障が起きるようならば
「脱ダムを進めた結果長野県の財政は危機的状況になりました。県民のみなさんこの状況を打開する為の公共事業縮小にご理解ください。」
と釈明すれば県民の大半は理解を示してくれるはず。(少なくとも今以上に悪くはならない)

ここ最近の知事と議員の行動を見ていると民意を正確に捉えていないのはどちらだろう?と本当に疑問に思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 21:50 ID:aRrU1hoS
>>12
きれい事を言って理解してくれるのは難しいよ。
目の前にある建設関連業者の票が逃げていくわけだから。

14 :t:02/07/10 23:19 ID:5w/0k5x7
昭和5年6月20日生
33)中島輝夫 5 ̄_ 5▽ ̄ 8`● ̄ 72才× 
昭和20年6月5日生
31)゜島田基正  4 8 8:▽  57才10年ぶりの自己主張良い年
27)△柳田清二 6:●_  4   5’
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2
長野県知事 s31.4.12生
24)゜田中康夫8` ̄ 4 ̄ 7: ̄44才△45才× 13/9月〜苦労 46才○他人事
28)゜石田 3 ̄ 4 ̄ 5% ̄_
23)●下崎 8●▽ ̄ 5%● ̄ 7: ̄
s23生
28)゜鈴木 清 7● 6’_ 5▽ 54才10年ぶりの混乱
s25.10.12生
29)゜浜 康幸 8`▽ ̄ 2’ ̄5` ̄ 51才× 52才×53才別れ挫折 
東堂文泉の姓名判断を数記号で説明

人名の後の 1ケタ目【初年】30才頃まで
      2ケタ目【中年】50才頃まで
      3ケタ目【晩年】51才以降
無印の数の場合 
1⇒寂しがり無気力 信用× 仙人の様 家庭不調和   
2⇒床の間がにあう 身内の応援多い 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和、年上他人、遠方の縁薄い
3⇒頑張り実力努力の割に評価× 年上下、部下に恵まれず孤独 家庭不調和   
4⇒目上に反発社会的批判受ける 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和   
5⇒精神貴族 仏心 文芸絵画美術に興味深く力仕事嫌   
6⇒良 努力家 三年毎スランプ年上下共理解される 家庭調和   
7⇒遠方他人重視 家庭近所× 年下× 自ら仲間を外れとなる 人任せにせず自分でする  
8⇒優    
数)゜⇒第一印象悪い 年下思い 悪友縁
数)●⇒外観いばり屋に見える 
数)△⇒外観強い性格に見える
【記号】
’⇒ニコニコ不正直 浪費家 嫉妬心強い 異性縁多 短気 責任転嫁 身勝手 ハッタリ 弁舌家 ’同士握手 話術家 目立ちたがり屋 裏切る
`⇒社交上手、話術家
 ̄⇒負けず嫌い 頭良い 秘密主義
_⇒家庭不運 年下× 相続問題発生
●⇒強情 利権屋なかなか謝らない 勝馬に乗る 暴力肯定
△⇒他人に厳しい 約束事厳守 暴力肯定
▽⇒家族に厳しい 必至で年下、身内を守る 暴力肯定
%⇒怠けごころ 融柔不断 不測の不運
:⇒丁寧 節約心 慎重 ユックリ型
数字1→8⇒抱擁力小→大  数記号の組み合わせで微妙に特性が変化


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:40 ID:1lrdVKYV
長野県は借金大国、全国ワースト2位。倹約が大切
でも、長野県は失業率全国最低で3%!

企業誘致のためのダムは要りません。
土建派議員の皆さんが御熱心な飲料水用ではなくって
工場用水用のダムなんて長野県には不要なんです。
作ろうとしているダムは、飲料水用ではないんですよ。
失業者最低、就職率最高の長野県に、企業誘致は要らない。
工場用水用のダムを作って、工場を作って農業をだめにして
自然破壊ですか?また借金を増やすんですか?

県歌『信濃の国』にあるような自然を愛する人がいなく
なったの?
http://www.pref.nagano.jp/hisyo/kenka/kenka.htm

自然よりも、自然破壊のダムや河川工事(三面張り)が好きに
なってしまったんですか....?

●長野県の県議会議員たちの方針
『自然よりも土建』
『子供や孫たちの環境より自分の金』

ダムでも河川工事(三面張り)でも川は死にます。
川が死ねば、生き物が住めない臭いドブ川。
川が死んだら農業もおしまい。
そんなことしたら、長野の米はドブ臭くて食えなくなって
しまう。
http://www.mlit.go.jp/river/rfc/opinion/kekka/iken01_3.html


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:41 ID:1lrdVKYV
土建事業で、子供たち、孫たちに
壊れた長野、借金だらけの長野を残すのですか?
子供たちの未来より、目先の土建事業なのですか?
農業より土建業が優先するのですか?
何の為の土建業なのですか?
農業をだめにする為の土建業でいいのですか?
新県歌『土建の国』は誰が作詩・作曲するのですか?

ダム、河川工事(三面張り)の二者択一なのですか?
長野県では、河川の氾濫によって、
そんなにたくさんの死者が出ているのですか?
何百年に1回の大洪水なのではありませんか?
ダムの放水事故で死者が出るのではありませんか?
こちらは、大洪水よりも確率が高いのではありませんか?
であれば、ダムや三面張りではなくて、
河川の分岐工事、杭柵式の護岸強化工事がお勧め。
ですがこの場合も、三面をコンクリートで固めてはだめです。
http://www2.saganet.ne.jp/kasenhog/

河川の氾濫は、過度なものはもちろん危険ですが、
河川の氾濫は自然作用であることをご存知ですか?
川の氾濫、洪水=悪と、短絡的に考えていませんか?

他人事では無く自分自身の生き方の問題です。
長野県以外の人にも、自分が長野県人であれば
どう生きるのか、考えて欲しいです。

(以下コピペ)
日本の平野のほとんどは川から運ばれた土砂によって
なりたっています。
大陸棚の豊かな漁業資源の源は川が森から海に運んだものです。
なりよりも、豊葦の瑞穂の国の肥沃な大地は川が洪水の時に
運んでくれた豊かな森の土にあります。


17 : :02/07/11 00:54 ID:IFKdzjAk
今度こそ”ミズスマシの子飼い”池田フミタカ県知事の誕生だ

18 :通!:02/07/11 01:03 ID:4ElZVx8Q
海の水がしょっぱいのも岩塩が少しずつ溶けだし海にたどりついたもの
自然が一番ダムを作るくらいなら危険と言われてる地域に住んでいる人に同等の土地を提供して
上げた方がよっぽど予算は安くすむ!

19 :マスコミが公表できない県議会 会派別支持率:02/07/11 16:59 ID:pyRoyvHF
こんな結果がでれば、マスコミは隠すしかなくなる。。
http://www.ad.wakwak.com/~h_h/nagano/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:56 ID:???
豊かな森って・・・人間が人工的に植林しつづけた結果が
現在の里山の姿なのにねぇ・・・

マスコミを上手に使えない県議のオヤジへ
今、田中のTV、ラジオ、雑誌での発言をすべて記録せよ。
それを任期中の行動とあわせ、すべて検証するのだ。
過度なエコオタクに公共事業、金額ウンヌンを言ってもムダ。
政治手法のデタラメさから論破すべき。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:28 ID:ctT9jj2Q
何やかや言っても・・田中さんじゃ駄目じゃあ?・・
あんな・・考えなしの無責任パフォーマンス知事に・・
人気があるなんて・・???
うちの県では考えられん・・
まあ・・長野県じゃねえ(藁)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:41 ID:???
寂しいのか?
お前んちの知事で盛り下がれよ!
ヴォケ野朗

23 :16じゃないけど:02/07/12 08:55 ID:???
>>20
>豊かな森って・・・人間が人工的に植林しつづけた結果が
>現在の里山の姿なのにねぇ・・

これは、激しい勘違い。
里山とは森と人間が共存共栄出来ている環境を言う。
現在の植林によって出来た単一樹木の森(というより林)は”里山”ではない。

この程度の常識も無い人間にエコオタクだなんだと言われても困る。

「里山とは?」(トヨタの森・フォレスタヒルズ探検隊)
http://www.toyota.co.jp/moritanken/text/c_what.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 12:11 ID:???
「里山」にダム建設するくらいでギャーギャーわめくなら ビーナスライン無料化で死滅してゆく「山」を守ってみろよ。 結局わかりやすい「金」「損得」でしか動かないくせに(w

25 :名無しさん:02/07/12 12:36 ID:ccm9kfyw
>>23
 すごく物知りさんなのはよく分ったけど、それって常識なの(^^;)
 みんな知ってるの(^^;) だったら書かなくてもいいじゃん(^o^;)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 12:46 ID:utUm7PaU
>>23
大自然=人の住んでいない所って、こんなこと書いてあるようじゃ……
里山は、縄文以来延々手を入れて来た自然だし、植林もしてる。
単一樹木の植林だけが植林ではないぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 17:04 ID:bXDB+bLx
(ZAKZAK記事)
康夫知事の対抗馬に慎太郎ブレーン浮上
一橋大→三井物産の超エリート

おいおい、このブレーンおやじはほんまもんのアホやど。朝まで
生テレビで、全く議論もできん、口べた議論べたの慎太郎もどき。
こいつで戦うんか!? やる気あんか? 県議さんよー。

28 :コギャル&中高生H大好き:02/07/12 17:16 ID:xdwJsFTG
http://book-i.net/tyutyu/

ヌキヌキ部屋へ直行
ごぎゃるちHな出会い


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:53 ID:7a7SIpPI
この際残された一手は、思いっきり泥臭く
議会員全員の土下座作戦でお涙頂戴しか無いんじゃない・・?

30 :名無しさん:02/07/13 16:42 ID:mCMr/W4c

            ("""""""\
         / ̄、、ミヾヾヾヾlll〃〃
         |  ミ ミ ゛ ゛ ゛ ミ ミ
         |⌒彡 ミ″∞∞=@  ミ ミ
         `-' 〃ノノノノノノ丿丿〃▽、、、ミ ミ
            / ヾ\   ″ミ ミ```
            〈  ヾミ  |       ヽ
            |   ,--、 |  へ、 、/_〉
             |  /  | | liヘ.ヽ<.〈
             ヽ、|   | |   ̄  ヽ~/
   ____,------,冫、  |/     ヘ、 ヽ、
  /|| || || || ||// //  |  ヽ-|       ̄|~
/|| || || || || // // /    /  '~ ̄ ̄ ̄/ 無投票で再選だなぁ! ゴキブリ議員ドモ 切腹しろよ! ゴルァ!
|| || || || || // // /     \____     〈
 || || , '⌒`// // /       __ \_/
|| || |((=々// // /       /  || || ̄ |
|| || ヽ _// // /     /  __|| || ≡≡|
ヾ、|| || // // /    /  / || ||     |
┃┃ // // /   /  /   || ||≡≡≡|
┃┃// // /  /  /    || ||       |
 | // // /∩ ( , -、(     || || ≡≡≡|
 |// // 〈/ L// |     || ∩  , -、-、
|// //|ー′   ,二⊃|  \/ ||/ l、///
|/ // |_    ,二⊃|   /ー-′   __二⊃
| //  |\ ̄ ̄\ヽ、 |  /__    `,二⊃
//|  レ' \____丶' ノ /   /  ̄ ̄ ̄   |
  \       ,`〜ヽ   /  \      |
   \____//ヽ、___ノ /   )      |



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:57 ID:UaFY4JWg

もしそうなったら長野県議会は解散ならぬ散会すべし!

32 :名無しさん:02/07/13 22:10 ID:JLnwwdGL
こんな馬鹿な議員を選んだのも県民。反省しろよ! 馬鹿県民!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:11 ID:DdlR1CFS
明治学院中退の馬鹿がTBSテレビ「ブロードキャスター」出てるぞ
田中のモノマネして馬鹿にしてるぞ

垣内 基良 S24.8.2 辰野町大字伊那富3897 、明治学院大中退


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 09:15 ID:XVUnma+f
反康夫の県議もヴァカだが、一番アフォなのは長野県民。
知事で康夫を選んでも議員を保守(=反康夫)ばかり選んでるから全く無意味。
どうせ次の選挙でも保守議員ばかり選ばれるから不信任案がいつでも容易に通せられる。
山ザルどもの低知能ではそこまで考えることは到底不可能。


35 :名無しさん:02/07/14 14:20 ID:ZNoURhiF
吉村及び県議は犯罪者である。→死刑 
こんな認識一つ持てない有権者も犯罪者である。

36 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/15 13:05 ID:kMVsyojK


知事不信任 刺し違えの覚悟はあるんだよなぁ?
知事再選なら当然切腹だぜ! 金玉付けてんのか? 国賊議員ドモ?


37 :名無しさん@お腹いっぱい :02/07/15 13:19 ID:dkfLLr8V
金曜会の誰かが責任とって焼身自殺はかれば、
同情票集まり大勢一気に逆転!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 13:29 ID:???
>>36
そんなに叫ばなくても、覚悟はあるよ。。。
静かに見てろよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 14:58 ID:???
切腹だぁ、焼身だぁ、そんな物騒なことせずに任期をまっとうしてくれい!
いずれにせよ、次の県議会選挙では定数削減の上、知事派の巻き返しで旧体制派の惨敗は見えているんだから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:03 ID:B2PA1xZ8
キミたち ここはスレ通り先生方にアドバイスしてさし上げなければ(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:11 ID:trTZ5w1G
メディアに関しては康夫ちゃんが議員先生方より100倍も1000倍も上手
康夫ちゃんはそれなりにネガティブキャンペーンにも慣れてるから、その点を
どうしてこの先生方はお考えにならなかったのか?自分は康夫ちゃんを見ると
どうしてもOLクラブの印象が強すぎるのだが?

42 :自分は康夫ちゃん。:02/07/15 17:37 ID:e5sR+GX7
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/831.html
>知事で康夫を選んでも議員を保守(=反康夫)ばかり選んでるから全く無意味。

知事だけでも大進歩。
全部食われるよりは半分のほうが良い。

http://www.zakzak.co.jp/top/top0710_3_12.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020711-00000316-jij-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020706-00000015-khk-toh
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgl6015/hitori/ht005.htm



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:46 ID:fPVUtuZp
Y議員へ
リベラル議員を気取ったあなたの化けの皮が剥がれました。
あなたはただの田舎族議員のなれの果てだったのです。
あなたが師事する田中秀征氏、中村敦夫氏に愛想尽かされたように、
しがらみと利権にまみれた政治屋だったのです。
不信任提出以前から貴方の行動を注目してきましたが、あっさりと
裏切られました。
中村氏とのツーショット写真はあまりに詐欺的です。
早急に削除して下さい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:30 ID:vtIVC1vI
安全のためダムが必要といってる奴へ

お前らが危ないところ住んでるから悪いんやろが!!
河川敷に住むルンペンのために堤防の内側にもう一つ堤防を造るのと
同じやろが!!
地方交付税泥棒は黙っとけ!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:59 ID:???
>>44
そのとおり!
ダム作る金で住民引っ越しさせる!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:03 ID:bvq6msmg
議員定数削減対象区(62→58)各区それぞれ1名減

長野市区【県政会3(団長石田治一郎含む)、政信会2、県民クラブ2、共産党2、社会県民連合、】
松本市区【県政会2、県民クラブ2、政信会、共産党】
東筑摩郡区【県政会、県民クラブ】
上水内郡・大岡村区【県政会2】

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:08 ID:GlbuaBDP
引越しは名案だよなあ。
川の自然を残すことと
近くに住む人々の安全を保障することは両立できないと思うんだが…。

このこと主張する田中対抗馬は出ないのだろうか。

って俺長野県民じゃないんだけどナー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:20 ID:???
本当に怖いのは天災ではなくて、
人災と、天災が及ぶ場所に住まなくては
ならなくなった人間の事態です。

って何かでなかったっけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:23 ID:???
http://www.avis.ne.jp/~kensei/main.htm

とりあえずホームページぐらいなんとかしろといいたい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:25 ID:/xEtOmCy
人間だけが生き残ろうとするなんてエゴ以外の何もんでもない。
っつーか、自然保護論争より自分の懐にいくら入ってくるか皮算用
してた大多数の議員さん。TVで文句言うたびに、ぼろが出てくる
のに気がついていない望月雄内には笑ええる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/15 23:30 ID:YFaM7qtN
 田中知事が再当選したら、不信任に賛成したものは責任を取って辞任しましょう。それぐらいの覚悟で不信任決議案を出したのでしょうから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:34 ID:???
創平さんの故郷は人より鹿が多いんだから。
鹿にも意見を聞こうよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)