2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる研究研究 -Phase 3-

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/26 16:27 ID:csM3CrIt
http://www24.big.or.jp/~faru/
前スレ 2ちゃんねる研究研究 -Phase 2-
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1019528277/
前前スレ ■2ちゃんねる研究ってどうよ?■
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/net/1009807961/

2 :3代目 克田岡彦 ◆1048O1.. :02/05/26 16:32 ID:DbDEYf3U
2!ちゃんねる

3 :良識 ◆EBIi/aQQ :02/05/26 16:32 ID:jGAsHczE
3

4 :4:02/05/26 19:09 ID:csM3CrIt
4

5 :清氷康司:02/05/26 19:21 ID:mdHcLwwB
5!エクスチェェェェェンジ

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/27 02:30 ID:iEJwsCUq
6
やけに書き込みづらい雰囲気だな・・・

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/27 03:40 ID:wxK4RZy4
7無しさんで、書き込もう

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/27 13:45 ID:gXFZutW9
夜勤ネタはもうやらないのか…残念。
2ちゃん運営陣ネタもっとやってホスィー

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/27 14:41 ID:TUsrfyAg
弐編たんネタが全く出ないのも悲しい。。。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/27 20:40 ID:TUsrfyAg
弐編さん直々に御指摘を賜るzenhiteiさま。
目に余ると言われて・・・まぁ、危ういとは思っていたものの。



11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/29 19:30 ID:kfx8p8ET
パス漏れ騒ぎで★チェッカーもひどい事になっちゃったねぇ…

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/29 23:55 ID:dxCQyZKr
zen子たんは、なんでNTTech=夜勤という推測をしないんだろう。
わざと?

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/30 00:00 ID:me7hXFPr
>>11
そして例の★の件はスルーですか…思い出したくもないというか。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/30 00:21 ID:84zm/5Pb
>>12

zenhiteiだって電波って呼ばれたくないだろ?
憶測で物を言うと叩かれるのは承知してるだろうよ。
夜勤を叩けば夜勤信者とかひろゆきが黙ってないだろうし。
スレスレの寸止めでやめた方がzenhiteiの為でもある。
今回、ちょっとはらはら見てたけど…
「2ちゃんねる研究」の名前に恥じない内容で、満足だった。

>>13
★の件って何?キャップ漏れの件?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/30 00:34 ID:wTQo/Pjj
やっぱ2研は孤立してるほうが記事のクオリティ高いね。

16 : ◆JJBoyz.c :02/05/30 00:48 ID:aX8SY9k4
(株)ゼロの社長の某氏(北大卒)が、自分のサイトとしてwww.susukino.comを
某所で挙げていたが、susukino.comの所有者はNTテック。

ninki.netもbig-server.comもbinboserver.comもmaido3.comもtadaima.comも
tora3.netもotoku.netもbbspink.comもpinktower.comもpinkyakuza.comもNTテックの所有。
夜勤関連で所有者がNTテックじゃないのはpromote7.comだけ。

電波かどうかは、各自で判断。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/31 00:18 ID:9XMmUvqL
maido3.com も。

あと、たまたま気づいたんだけど、
ttp://japan.pinkserver.com/seihuku/index.html
のサイトで上の「Fast Server (高速)」 の宣伝や下部の広告の入り方が
なんか見覚えのあるような気がしたんで調べてみたら、
pinkserver.com もNTテックだった。

んでそこからリンクを伝って行ける
assuniverse.com
porn7.com
seiai.com
bestpink.com
doraemon.com
とかのアダルトサイトもことごとくNTテックの所有だった。

どっちかっていうと日本人向けのモロ系の画像(バナー広告も含めて)が多いような。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/31 00:21 ID:A7QMgtlB
何か、激しく深く「2ちゃんねる研究」してますな…

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/31 00:22 ID:9XMmUvqL
元々夜勤氏は昔流行った海外系のエロサイト(Q2とか国際電話の)で一山当てようと考え、
NTテックは日本の法を逃れるために設立されたものなんじゃないかと疑ってみるテスト。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/31 00:28 ID:9XMmUvqL
「7ch.net」って夜勤さんは何をしたかったんだろう・・・

Registrant:
N.T.Technology inc.
2533 N. Carson St.
Carson City, NV 89706
US

Domain Name: 7CH.NET

Administrative Contact:
Watkins, Jim dns@nttsupport.com
2533 N. Carson St.
Carson City, NV, 89706
US
425-353-7103

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/31 00:55 ID:rHEY8KlP
おいみんな!夜勤研究スレになってるよ!

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/31 02:15 ID:6EbCAyv/
はっきりいって最近の2研は面白い。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/31 02:18 ID:n5gNIC6S
うん、サイト間のゴタゴタよりよっぽど面白い。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/31 02:22 ID:A7QMgtlB
そうだな。俺もそう思うよ。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/31 02:23 ID:0fOf+lcG
  
夜勤さんが2chから撤退したんじゃねーかという未確認情報が。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/31 13:51 ID:9zeURhg/
L絡みとか巨乳女子大生とか糞ツマんねえ馴れ合いを持ち込みすぎで
ウンザリ、正直一旦見限ったんだけど。
しかしここ数日の更新で、見限る前より評価が上がってしまった感じ。
仲間も友達もシンパも一切作らない方向でガンバれ2研。



27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/31 17:54 ID:A7QMgtlB
>>26
そうだね。孤独に身をおいたことでプラスに作用してるというか。
何か本来の意味で「実身を得て覚醒した」って感じだが。

28 : ◆JJBoyz.c :02/05/31 18:06 ID:RR7SJPgS
>>20
実は夜勤=エデンだったら面白い

とか微妙に不謹慎なことを書いてみる中間テスト(平均点70台後半)


29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/31 21:38 ID:0Rn6l2jg
>>16
水さすようで悪いけど、
夜勤関連でなくても、BigServerでホスティングすれば
NIC的には漏れなくNTテック名義になる罠。(新規契約のみ)

30 : ◆JJBoyz.c :02/05/31 23:04 ID:nndmLo/V
>>29夜勤必死だな(定型文

冗談はさておき、big-server.comをNTテック名義で取る必要性は?

31 :29:02/05/31 23:37 ID:0Rn6l2jg
>>30
29訂正。
漏れなくじゃなかった。知り合いのエロサイト屋がたまたまそーだっただけだ。スマソ
これは、単純にN.T.Technologyがレジスト代行業者なだけかと。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/03 03:11 ID:ZEaJlk+4
hozen kakiko

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/04 00:16 ID:yKcCPVyM
ヘッドラインからしか見てなかったから、しばらく気付かなかったが
いつのまにかデザインが若干変わっているね。
プロ野球情報とかワールドカップとか、ゲームの売り上げランクとか、
微妙に趣味が出ていて面白い。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/04 00:28 ID:yKcCPVyM
わりとどうでもいいけど、ネトアのてるみちゃん記事とか
Z武ファンサイトについて取りあげているのを見ると、
zenhiteiさんは結構いぢわる気質の人なんだなって思う。
ま、そこがかわいいんだけど。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/07 23:34 ID:lGDbQUBl
気のせいかもしれないけど。。。

最近、毎週金曜日は2研更新しないね。


36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/08 01:07 ID:dmQqdj89
更新されたよ。もう土曜だけど。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/08 01:47 ID:YaR20Uhx
今回ちょいと過激じゃないかい。
貧乏もビッグもたしかに使う気にはならないけど。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/08 02:36 ID:gIqyM+59
夜勤がらみだと熱くなるとか?>Big
って、そこまで夜勤に入れ込んだことないよね?ドキドキ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/08 20:39 ID:iZOq/pN2
またニーツオルグでおちょくられてるよあはは

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/08 20:59 ID:9AXsTtxN
ニーツオルグの人もとことん大人げないなぁ…。
わざわざ自分の株下げなくてもいいのに残念だ。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/08 21:03 ID:4A4SqSm6
前にも聞いたな。(笑)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1019528277/923n-936

42 :sage:02/06/09 00:43 ID:EMV9MQ1c
間違ったことが書いてありますので無視してください。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 00:44 ID:Plu8ZNor
いつも面白いな、この反応。(笑)

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 03:05 ID:tvQRFYy0
しょっぱいなぁ・・・<元ムーノー
なんで、恥を晒し続けるんだろ。

それとリンク先のあのアホウは一日ネット6時間って・・・
WEB上でも、とりまき以外には馬鹿にされているのに
リアルでもホントにダメ人間なのかよ・・・・・
なんだか可哀相になってきた。生暖かく見守ってあげないと
放っておくとホントに犯罪とかに走りそう。。。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 03:44 ID:Plu8ZNor
君は、zenたまについてとやかく言われたのがそんなに悔ちいんでちゅか?(笑)

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 03:47 ID:Plu8ZNor
>WEB上でも、とりまき以外には馬鹿にされているのに
「とりまき以外」って、このスレに沸いてくるzenたまの取り巻きくん達ちかいまちぇんよね?(笑)

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 11:38 ID:IrVmLiwx
(´-`).oO( 何故zenタンは変な人達に絡まれるんだろう。)

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 11:56 ID:cQLjb6Pq
>>40 >>44 >>47
オモロイからもっと語ってくれ わらい

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 20:33 ID:gZfSiJ8L
>>48
ほう。
じゃあ、”ニーツオルグのさやわかってどうよ?”というスレでも立てようか?
あまり需要なさそうだが。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 20:38 ID:Plu8ZNor
 
 自由にバカを弄れるスレが増えるのは大歓迎。(笑)

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 20:39 ID:gZfSiJ8L
ああ、ムーノー終了ってスレでニーツオルグの話してんじゃん。
立てる意味ないかな。
でも自分の中ではムーノーとニーツは別物なんだけどな。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 20:40 ID:cQLjb6Pq
zenタンへの偏愛が見たいだけなのでスレはいらないよ わらい

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 21:01 ID:Plu8ZNor
 
zenたまをおちょくる>株を下げる
            >恥を晒す

昔zenたまをボロクソに言ったヤツ>アホウ・ダメ人間・“・・・・・”・可哀想・犯罪に走りそう・“。。。”
 
zenたまをマンセーしない>変な人達

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 21:18 ID:t0vDSBoT
>53
いいんだよ。
このスレはヲチスレではなく、zenhiteiファンクラブなんだから。
zenちゃんを中心に世界が回っているのさ。w

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 21:28 ID:gZfSiJ8L
まあ落ち着いて。
どっちも煽らない煽らない。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 21:38 ID:Plu8ZNor
そうだな。一応自分もzenたまを愛していることに変わりはない。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 21:55 ID:gZfSiJ8L
zenさまはやはり今の時間TVに釘付けなのだろうか。
今のところは日本勝ってるね。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 22:38 ID:1wGxiJWF
>>43 >>45 >>46 >>50 >>53 >>56
がんがれ。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 22:42 ID:kB0LFF59
>>43 >>45 >>46 >>50 >>53 >>56
はzenhitei。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 22:46 ID:Plu8ZNor
>>59
えぇと、全然違うんだが。(笑) 何故そうなるのかな?

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/10 00:39 ID:iumqEFmu
ほっといてやれ

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 02:17 ID:MH8W5KMV
zenhiteiさんは2ちゃんねる研究をなんの為にやってるんだろうか。
今のところは有料鯖なんでしょ?それで他にもいろいろ借りてるみたいだし。
なにか目的があるの?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 02:33 ID:QL/LIxDa
ひろゆきさんは2ちゃんねるをなんの為に(以下略

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 02:35 ID:V2jwJESG
俺はこの書き込みをなんの為に(以下略

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 20:45 ID:MH8W5KMV
暫く(2日だけど)あいているなと思って書き込みしたら、
30分と経たずに2つレス付いてるのは、チェックは
してるけど書き込みはしてない人が何人かいるってことなのか。


66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 20:50 ID:A7CYoOj4
>>65
君アタマいいね。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 20:53 ID:MH8W5KMV
W杯期間中は更新停止ということにした方が気が楽かもよ。
昨日はIchigobbs付近でまたひと悶着有ったけど更新しなかったね。
やっぱりサッカーに夢中だったのか。

>>66
早いよおい!

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 23:57 ID:HAhxe5yC
>>67
その情報zenhiteiに教えてあげればいいのにい〜〜。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 00:25 ID:XkMUOH6x
今日のいちご関連の更新の事ではないの?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 02:04 ID:1I+pTms8
>>68
詳細はスナフキンとかいちご研究やネゲッターズに書いてあるんで
わざわざ教えるまでもないでしょ。
だいたい今まで何度もフォームから情報を送信してみたものの
記事にして貰えたのはmegabbsネタだけだったという実績が。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 08:04 ID:UydbU8Wn
最近、zenhiteiの文章が、
以前に比べて丁寧語の中に普通の言葉が混じる率が増えてきたな、というか。

口調が男性口調になってきた気がするわけで。

ま、まさか……zenhiteiは……。


いや、きっと巨乳女子大生だという事を隠すために、
わざとそういう口調にしているだけだ!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

最近2研を読んでたまに思う俺の感想。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 09:15 ID:+pbOp6r/
昔からそうだが。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 12:47 ID:ieQc/CbD
>ききょうとの間で妙な契約になっていたとしても、
>未成年者であるということを楯にすれば取り消せる部分は色々あるはずなので。

過激なzenタン・・・
美少年(ふくやん)のピンチに取り乱してる?


74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 16:06 ID:1I+pTms8
その昔、あめぞうという掲示板を運営していた人は、
自身のスキルの無さ故に掲示板の崩壊を食い止められず、
傷心して連絡不能にし、行方不明となった。

・・・という事例が過去にあるというのに、なぜ今未成年の
ふくやん君がああも周囲に責められなければならないのかと
いう気がする。

あと、都市圏に住んでる18歳と地方に住んでる18歳の意識や
生活スタイルはかなり異なると思うがどうなのか。無論、人にもよるけど。
いちごろくに見る、ふくやん家というのはやや厳格な感じが
するのでスレないのも当然かと。
逆にひろゆき氏なんか、相当スレててかなり厭な子供だったんだろうと
いうのがビシバシと伝わってくる。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/14 00:52 ID:X3B18k6n
メガビが移転したのにニュースになっていないとは。
どうしたzenたん!

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/14 01:24 ID:tlUtUH4U
ほんとだ。
放浪日記に遅れをとってるぞ。


やっぱ原因はサッカー?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/14 01:27 ID:X3B18k6n
サカーは弐編たんへの愛をも越えるのか・・・淋しいYO!

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/14 10:54 ID:eZIMN+AN
弐編たん似のサカー選手が きっと

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/14 11:33 ID:hzsHdLDx
>>74
そうやって甘やかしすぎなんだよ。たぶん。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/14 21:10 ID:X3B18k6n
やっぱりzenたんは弐編たんのことを忘れてなかったんだね!
しかもすげー細かいとこ見てるよ、流石。
萌え。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 03:15 ID:dCCeuG9X
編集後記で萌え死にそう。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 21:31 ID:X/0GABb/
女・子供にムキになる桔梗インターネット

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 23:05 ID:JYxBgmhL
2研の記事のどのへんがマズかったのだろうか?
ほとんどせちにぎ氏とかの発言のコピペだよなぁ。

ききょうはDQNなのか?

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 23:13 ID:5+SCGJPe
間違いなくDQNです。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 23:15 ID:oLdL/BtF
過去ログを見る限りじゃ、頭悪そうだよねw

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 23:16 ID:5+SCGJPe
頭で考える前に、明らかに脊髄のみで反応しているような..

87 : ◆EBIi/aQQ :02/06/16 23:21 ID:HL1dgbEh
まさか、扱ったサイト全てに抗議をしているのですか?

88 :絡み屋:02/06/16 23:26 ID:5+SCGJPe
次は、スレ立てした掲示板全てに抗議汁!とかやったり。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 23:45 ID:dCCeuG9X
ははは、DQN鯖屋もいいとこだね。一時の玄さん並とでもいうのか。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/17 09:58 ID:jL+1NMrr
ひろゆきにも抗議メールいってそうな気配なのだけど?
どうなのだろう? 苺研とかCMPとかにまでメール来たみたいだしー
--------------------------------------------

139: さばやん  2002/06/16(Sun) 09:43
恫喝ととるなら結構です。
一部発表を鵜呑みにして叩きまくった結果が被害を発生させ、
刑事告訴や裁判を起こせる状況を引き起こすんです。あしからず。
実はあの後にふくやんが認識を変更してしまった部分があります。

一部の方には公表予定のものを公開したので特にトラブルは起きていません。
今までにふくやんがうそをついたりごまかしたことも結構ありますしね。
どうしても知りたいのでしょうが まぁ発表をお待ちください。

そうそう、ひろゆきさんのあの話は筋違いですよ。
一度電話なんかでお話しておきたいのですが番号が見当たりませんね・・・。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/17 14:23 ID:Gba2bRS8
スナフキンのありすさんみたいにzenタンもプロバから
クレーム来てるのかなぁ?
やり方がDQNそのまんまだな<帰郷

>>89
減反よりも知恵がある分、タチ悪いかもね…

92 :絡み屋:02/06/17 22:22 ID:iAh1MZwK
>それにしても切込隊長とメガビが結びついているとなれば、
>今後の勢力図の変化という点でも興味深いですが。

Zenタン、相変わらず勢力とかそういうの好きだねぇ。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/17 22:43 ID:kTBBAYb3
政治学好きらしいし、そういう見方をするのが楽しいんじゃない?。
実際には切込隊長が掲示板運営に関わったところで、参加人数が
増えたり、掲示板の規模が拡大する訳でもないけどね。
だとすると、何の勢力が変わるのだろうか。
サイト管理者社交界?

94 :絡み屋:02/06/17 22:53 ID:iAh1MZwK
2編姫×隊長vsひろゆき×夜勤とかを夢想している鴨、と言ってみるテスト。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/17 22:55 ID:J9pmPDnx
元々帰郷はゲーオタなので常識がないのは自明の理


96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/17 23:05 ID:0/hadFpL
>>94

私は…

切込隊長×弐編姫 vs 夜勤×ひろゆき

で夢想しま〜すw


97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/17 23:23 ID:0/hadFpL
仮に隊長のおかげでmegabbsが安定したとする。
そのまんまでは相変わらずBBS界(?)は2ちゃんねるの圧倒的優位に変わりは無い。
ただ万が一、2ちゃんの運営が行き詰まった場合の受け皿はmegabbsになる
可能性は高い。
もしそうなれば隊長が2ちゃんで出来なかった、コミュニティーを使ってお金を得る
というビジネスモデル(?)の実験場にはなるかもねん♪

「隊長陰謀説」考えるの好きなもんで…ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/17 23:48 ID:kTBBAYb3
なるほど。801的勢力図の変化という意味だったとは…

99 :絡み屋:02/06/17 23:57 ID:iAh1MZwK
>>98
そっちかい!
Zenタン泣いて喜びそうだな(w

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/18 00:08 ID:zrHCZj/3
>>99
下ネタは避けるけど、ホモネタは自分から提供するzenタンだからネ。
弐編タンの形容にはそこはかとないエロチシズムを感じるよネ。


101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/18 00:13 ID:p4rAk09I
>>100

zenタンはホモじゃないやい!



最近弐編ネタが少ないのは、弐編が20歳を超えてしまって
「少年」じゃなくなったからなのかな?

102 :絡み屋:02/06/18 00:24 ID:1u+QjUQp
>>101
要するにショタで可愛い系がお好みである、と。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/18 00:33 ID:zrHCZj/3
>>101
zenタンは腐女子なのでホモじゃないのです。

弐編タンてまだ10代じゃなかった?19だと思ってたんだけど、違う?

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/18 00:37 ID:/YTKwox3
僕と同じ学年だからこの前の誕生日で20だよ。この年で2児の父親なんてすごいな・・・。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/18 00:50 ID:p4rAk09I
弐編の奥さんの方が大変そう。

子供を3人抱えてるようなもんだよねw

106 :絡み屋:02/06/18 22:30 ID:1u+QjUQp
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/8316/zenhitei_menu.html
zenhitei×弐編姫 更新。

やはり、Lタンも使っていたあのテンプレ、zenタンのコメントでは最強と思いマス。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/18 22:36 ID:zrHCZj/3
>>102
infoタンは…?

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/19 00:27 ID:3oG6yBnQ
この前某スレでzenタンの名言「本当にむかつく」を使ったところ
「おちけつ」というマジレスを貰ってしまいました ・゚・(ノД`)・゚・。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/19 01:06 ID:VKKF3d9D
>>108
くじけるな、がんばれ。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 00:38 ID:t0u5Whjw
更新されてないなぁなんて思っていたら、ちゃんと編集後記が変わっていた。
それにしてもzenたんって、女性的な捉え方をする人だなぁと改めて・・・(*´Д`*)ハァハァ
しかし、本記事書かずに”編集後記”はないだろうという気がするのだが(笑)

111 :絡み屋:02/06/20 01:14 ID:UTnuabf0



と言う事で、zenhitei×弐編姫 更新、ペース早いね。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 17:14 ID:YMwzGp3Z
漫画なんて腐るほど量産されてストーリーも被るだろうから
イラストレータ的な漫画が増えるのもしょうがないんじゃないの?

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 20:36 ID:t0u5Whjw
>>112
そういう意味じゃないと思う。
漫画らしい漫画を描ける人が少なくなったって事じゃない?
絵だけが素晴らしくて、よくよく内容だけを見てみると
もの凄いつまらん話だったりとか。
でも絵が上手いから、なんとなくそれなりに悪くないような気がしてしまうとか。
話そのものは被ることが多々あるだろうけど、どんなふうに描くのかっていうのがあるでしょ?
そういう部分が弱い人が多くなったって言いたいんじゃないかなと。


114 : :02/06/20 20:41 ID:+FSiRWfe
漫画らしい漫画ってどんな漫画…?

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 20:57 ID:t0u5Whjw
絵の上手さに頼らなくても読める漫画じゃないかと思う。
大雑把に言うと。

・・・って、2研スレッドらしくない話題だな(w


116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 21:11 ID:bzGTL900
>>114
zenhiteiさんが言うにはコナンがそうらしい

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 21:26 ID:E48z2fEQ
>>115
それも違うような。
「荒唐無稽」の面白さってことじゃないすかね。
コナンをあげてるし。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 22:35 ID:YYVJn+jt
小説を読んでるのと同じように疲れる、という文句を言っているという事は、
脊椎で読めるような破天荒さも必要なんじゃないかな。
漫画じゃないと描けない、という、作品の手段の必然性とか。
もちろんそれだけじゃないだろうけど。
単に気に入らない作品を片端からけなしてるような気もする。

それはさておきさ。
俺最近仕事が忙しくて、
自分の趣味とかやるの、日に一時間ぐらいが限界になっちゃったんだよ。
で、そのほとんどをネットに費やしてるんだけど。
いろんなサイト巡回するけど、
今一番俺を癒してくれるサイトは2研だという事に気づいた。
2研の、独特の口調を見てると、
内容に関わらず殺伐とした気持ちがなごんできて、
「あー、仕方ないから明日も適当に頑張ろッ!」
ってマターリポジティブな気持ちになってくる。
……どうしたんだろう。漏れ、疲れてるのかなぁ。恋してるみたいだよ。

119 : :02/06/21 00:30 ID:2TxMjCxU
最近の漫画はおもしろくないとかそんなありきたりな、ある種
形式的な意見は2ちゃんねる研究には求めてないんだけどな。
(編集後記ダケド)
そいえば最近の更新はだらけ気味ですよね。"2ちゃんねる研究"
としたら今のままで良いのだろうけど前みたいに弐編xふくやん
妄想対談やnihenの紋章やらインタビューシリーズなど色んな試み
してたのは(内容は別として)飽きっぽい僕としては好きだったん
ですけどね。ところでサイト名変えるとか言ってた様な気がする
んだけど結局止めたのかい。

120 :絡み屋:02/06/21 00:47 ID:a9yj3xrv
>>118
漏れも巨乳な女子大生に癒されたいものです。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 01:29 ID:Qfpgs//r
>>118
それはまさしく恋だネ!

>>119
昔はお笑いと真面目な記事の比率が4:6くらいで、あの状態が最高だったなー。
最近はちょっと真面目文章ばっかりで、もうちょっとお笑いが欲しいところ。
ちょっと前みたいなお笑い8、真面目文2というのもキッツいもんがあるけれど。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 01:43 ID:NA4DF0ES
弐編×ふくやん対談とかLタン絡みの更新をしてた時は
「ちゃんと2ちゃんねるを研究しる!」とか言ってたのに
いざちゃんと2ちゃんねるを研究すると、前の方が良かった
という意見が出てくる。

zenタンも大変だね〜w

今「弐編×ふくやん対談」で苺鯖問題とかやったら、面白そうなんだけど。
危険だからやらないかな…


123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 17:33 ID:XXa5lr/n
いや、そうでもないんじゃないか?2ちゃんねる「研究」には至っていないからだと思う。
更新頻度も落ちてきてるし(しかも同じネタがシリーズとして続く為新鮮さ・情報量に欠ける)
有るのはそこら辺に転がってそうな知識をzenhitei調に書いた読み飛ばし推奨(笑)の
コメントと切り込み隊長の連載更新報告、何を基準に取り上げてるか解らないがネット上
の出来事が少々。後はzenhiteiの巨乳女子大生イメージと特徴的な文体かと(←これね)
2001.11.17にリニューアルして内容も今までとは別のものをやる「つもり」で、サイト名も
変えるかもしれない、と言っていたが無理に「2ちゃんねる研究」という名前、CNPの主催者
という肩書きに捉われずに好き勝手やったほうが双方にとって良い事なんじゃないでしょうか?
CNPの半分以上のサイトは更新停止、まあ事実上の閉鎖なわけですし。


124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 18:21 ID:Qfpgs//r
CNPはねぇ、もう少しきつくした方が良いような。
参加は基準さえ満たしてれば誰でもオッケー!つまり従来通りでいいけど、
1ヶ月以上予告なく放置されてるサイトは除名とかね。
既にスペース自体存在してないサイトなんか切り捨てて良い。
設立当初は数が少なかったし、放置しておいてもよかったんだろうけど、
もうある程度軌道に乗っているし、そういう段階に踏み切っても良いと思うよ。


125 :123:02/06/21 19:11 ID:XXa5lr/n
半分以上ってのは言い過ぎた。今確認したら一ヶ月以上放置してるのは
40サイト中12だった。しかし精力的に更新しているサイトもまた少ないね。
まあやめたくなる気持ちもよくわかりますけどね。スレッドを紹介と簡単に
言っても、今や一般化、マンネリ化して来た2ちゃんねるの数ある駄スレ
糞スレ…の中からおもしろいネタを探し出す、大変な作業じゃないですか。
どれだけ頑張ってもCNP界のこち亀(老害)である2ちゃんねる研究の
足元にも及ばない、認めてくれない、辛い事ではないですか。
……と、思ったのだがよく考えるとそれだけ頑張っていた、おもしろかった
サイトがCNPにあったかと言われれば無かった気が……。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 20:58 ID:hB6vpKuB
>125
スレの杜とかスレ天とか、読めるサイトは結構あると思うよ。
個人的には、スレ天とぶら蔵が好きだ。
2研を超えられないってのは……まぁヒット数では越えられないけど、
それぞれに違う立脚点があるんだからいいんじゃないの?
だけど、まぁ、参加資格をもうちょい絞れってのは同意だけどね。
とりあえずウェブガールニュースは抜いて欲しい。

>122
2研のバランス感覚が不充分だと言う事じゃないだろうか。
しかし、それでも俺は2研についていく。
zenhiteiタン(;´Д`) ハァハァ

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 21:12 ID:Qfpgs//r
>>126
思わずハァ?と思ってしまったよ。
ウェブガールニュースは抜いて欲しいって本気で言ってんの?マジ?
ちゃんと見て言ってるのか?
それとも自分にとってどうでも良いジャンルのサイトだからってことか?
だったら死ね。




128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 21:21 ID:9nhVBzz+
>>127
その言動とメール欄を見れば、放置に値するレスだと思えませんか?

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 21:24 ID:Qfpgs//r
脊髄反射なレスで済まなかったが、どうも>>126はサイトを見ずに
自分が興味ねぇから外してくれと言っているように見えたんで頭に来た。
良サイトか否かで言うのは構わんが、自分の趣向でそういうこと言うなよなとね。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 21:40 ID:Qfpgs//r
メール欄は…敢えてageる必要性があるのか疑問。
ROMにしてもある程度決まった人間しか見ていないような性質のスレだと
思ったんで、いずれ見るだろうと。

前々からウェブガールニュースは割と良いと思ってたんだが、CNPにおいては
どうしても存在が異端になってしまうよなーネトアに興味ない人間にとっては
スルーだよなーこれはこれで面白いのにそれが残念だよなーという思いを抱いていた
というのがある。
CNP自体、2ちゃんねるに依存し過ぎているきらいがあるんで、こういう毛色のちがう
サイトの存在は私的に歓迎と思っていたし。
正直なところ、スレ紹介サイトなんてもういらんだろー、飽和状態だろー、
もはやサイト同士の情報の奪い合いだろーという気持ちが強いので。

131 :126:02/06/21 21:43 ID:hB6vpKuB
>>127
へ?
俺はCNPはヘッドラインから見てるんだが、
少なくともヘッドラインを見ている限り
ウェブガールニュースは、無記名掲示板と無関係そうに見えるから言ったんだが……。
ウェブガールニュース内の「サイトについて」読んでも、ちゃんねる系掲示板との関係は書いてないよな。
俺の勘違いだったんなら謝るけど、
あのサイトはなぜCNPである必要があるんだ?

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 21:48 ID:Qfpgs//r
>>131
CNPはちゃんねる系掲示板のニュースだけを扱うわけじゃない…
ネットの情報全般だろう?

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 21:50 ID:Qfpgs//r
書き忘れ。無記名掲示板が中心だが、掲示板外からでも構わんって書いてある。

134 :126:02/06/21 21:59 ID:hB6vpKuB
>ID:Qfpgs//r
お前のレス見てたら、
あのサイトもあのサイトで意味あるんだってわかったよ。
ネトア系サイトなんて、
ホントに有名どころとか、
良くも悪くも2ちゃんねるで名前があがるような所しか知らなかったからさ。
ヘッドライン見てる限りでは、そういうのより面白いようには思えなかったんだけど。
まぁ正直まだウェブガールニュースはCNP向きじゃないと思ってるんだが
これからはあんまり言わないようにするよ。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/23 00:36 ID:qgkjsNZu
zenタンハッキリ言うようになったね。参加希望スレの事だけど。
おしとやかな姉様も荒波をくぐり抜けて強くならざるをえなかったんだね、ホロリ。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/23 14:58 ID:2B5nkJdw
コムロはネタであってほしい。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/23 21:20 ID:qgkjsNZu
なんなんだ、あの悪い意味で凝ったサイトは…

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/24 10:50 ID:QZjeNXtN
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/8316/zenhitei_menu.html

zenhitei×弐編姫更新。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/25 00:25 ID:fSjG+wMZ
最近編集後記のほうが気合入ってるような

140 :絡み屋:02/06/25 01:59 ID:gJAF1noX
でもあのひろゆきのコメントをオチに持ってくる当たりは、
zen魂未だ衰えず、といった感じで。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/26 00:22 ID:qQUlf5Q+
>>139
編集後記で2ちゃんねると関係ない話をするようにしたのではないかな?。
それで、編集後記の方が気合い入っているように見えるのではないかと。
実際それっぽいが。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/26 09:56 ID:r/kOJD+5
まあでも更新頻度は低いけどBWPは抜いて欲しくない、と思ったり。
良スレ紹介系のサイトだと、
ネタは鮮度が命だから頻繁に更新して欲しいけど
考察系なら、じっくり読めるものならゆっくり書いてくれてもよいのだ。
しかしBWP以外に考察系サイトはない罠。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 11:51 ID:cyRqvmPs
直ったのかな

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 19:02 ID:9yKWIYqW
subject.txtが壊れておりますので一度ageます。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。

なお、現在の本スレはこちらになります。

2ちゃんねる研究研究 -Phase 4-
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025529197/

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)