2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奴は】危篤状態のMorpyOneとニョガン45体【やる気】

1 :名無しさん@カラアゲうまうま ◆iSthfyMc :02/06/20 02:22 ID:M67cCEcz
かつての名モバイル機、HP95/100/200LXの生産中止が告げられた、1999年8月。
ならば、後継機を自分たちの手で作ろう、というプロジェクトが立ち上がる。

生み出されるマシンの名は「Morphy One」

設計・製造・経理すべてのフェーズをオープンにし、ユーザーがPDAを作り出す
という話題性もあり、マスコミ各社はこぞってニュースや特集に取り上げたもの
だった。
予約者は700人以上が集まり、84,000円/台の予約金を支払った。
又、部材購入のために設けられた合資会社へは、合計で875万円という高額な出
資が集められた。

しかし、2000年内に納品という予定から2年以上経った現在も、納品の目処が立
たないどころか、試作基板の域を出ない始末。
サイトに掲示されたDOS/Linuxのboot画面は偽造(誰でも出来る)だとも噂され、
試作筐体の写真には多数ヒビ割れ、CPUメーカの指示を無視した配線も見つかる。
とどめはとょぞぅチューンによる、動かないゴミと化した基板の山。
サイトの更新は止まり、現状報告さえ拒絶する有様。
その渦中、衝撃の残高350万報告が!!!
ドサクサにまぎれて、試作基板MO19も破壊されてしまった。
6月16日、運命の湯島査察により様々な暗部が明るみに出てしまい
また出資者の退社手続き放置、予約者への振り替えが詐欺ではの疑いも。
そして6月19日、ついに解約凍結宣言がMLで暴露される!。
数々の疑惑の解明は果たしてなるのか?。活目せよ!

前スレ
【解約】Morphy One Part44【凍結】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1024484131/

後は>>2-7を参照

2 :名無しさん@カラアゲうまうま ◆iSthfyMc :02/06/20 02:22 ID:M67cCEcz

役立つサイトへのリンク集(閉鎖中含む)

も・う・だ・め・ぽ(総合案内)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5500/index.html
Longing for MorphyOne(過去スレ1)
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Mirai/6575/
2chモバイル板 MorphyOne関連過去ログ置き場#2(過去スレ2)
http://homepage3.nifty.com/tanigumi/morphy/
Morphy One はどうなった?(ML過去ログ)
http://morphy-ml.hoops.ne.jp/

スレ立て規約
・800が立てられなかったら850、900が立てる。
・次スレが立つまでは、スレ立て人以外とタイトル案、テンプレ案以外
 は書き込みを自粛するようにする。
・立てる時にはトリップを付けて宣言する事。
・立てられなかったらトリップ付きで立てられなかった事を書く。
・1000取りは誘導後に行う
スレが立つまでの避難所はこちら
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1023891866_1&bbs=hinan&ls=50

IRC
ブラウザから入るならこちら
http://irc.2ch.net/QuickIRC/qi-login.cgi?ch=%23%cf%b3%c9%cf
IRCクライアントはこちら
server:irc.2ch.net ch:#漏貧

3 : ◆EBIi/aQQ :02/06/20 02:23 ID:QWi+SAoa

------------
 ゚д゚)ニョガーン
女玩(ジョガン)は小さな女の子向け玩具(xx人形など)の総称です(玩具業界の用語のようです)
それに対して「ニョガン」は、秋葉原に生息する「大きいお友達向けのお人形さん」を指します。
2チャンネルのスレの中で、湯島事務所を訪問した第三者が
「女玩が山のように置かれていた」

と書き込みをしたことから、一気にブレイクし、今では当たり前のように使われています。
ちなみに「( ゚д゚)ニョガーン」という顔文字はほぼ、「( ゚д゚)ポカーン」と同意ですが、
より激しく、心の奥底から、魂を吐き出したくなるほど呆れた様を表します。
------------

4 :とよタンハァハァ:02/06/20 02:25 ID:otOhBKex
今だ! 4ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
         ∩ ∩ 
        〜| ∪ |         (´´  
        ヘノ  ノ       (´⌒(´  
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
         ズザーーーーーッ


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 02:25 ID:C1te1WfH
>1

よくやった

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 02:29 ID:6peJNcz+
ここはとよぞう一派とIRC移行組をマターリヲチする企画と相成りますた。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 02:46 ID:68ikleEG
第三者からの視点ということで、
監視させていただきまふ。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 03:16 ID:sh04gjjW
ごあんなーい
もるひんモバイル板出張スレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1024067962/

参考までに
あっ必ずsage進行でマターリと



9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 08:46 ID:AJcvMVDy
結局、ここが本スレの45なのか?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 08:47 ID:fjAiRYRB
ニョガーン

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 09:22 ID:yI2UEmfn
ところで、今更ですが>>1

>かつての名モバイル機、HP95/100/200LXの生産中止が告げられた、1999年8月。

これ、HP95LX,HP100LXは1999年どころかとっくの昔に製造終了
してるんで、HP200LXのみにした方が良いのではないでせうか。


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 09:30 ID:4UWRIkH3
20スレほど一気に引き離されてようやく追いつきますた。=□○_



13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 15:31 ID:4lBS1Yku
ニョガーン


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 15:49 ID:E0+RVWCf
このスレッドは削除依頼提出済みです。
とりあえずご報告まで。

モバイル板『スレッド削除用』削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/983727948/366 ?



15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 16:02 ID:kebzi1JX
>>14 は?板違いだろ?つーかヲチ板の削除依頼へ出せ。
このモバ板野郎!!

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 16:39 ID:E0+RVWCf
げ、素で間違えた。
すみません、同じタイトルで立てられてるので
かちゅからだとわからず…。

出しなおします。


17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 16:58 ID:yn8fcllm
で、結局ここが本スレでいいのか?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 17:24 ID:98uh+wBT
好きなスレに定住すればいいと思います。
このスレではえっちな話はいけないと思います。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 17:49 ID:hEWYxV2o
ではあいのある話をしようか

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 17:50 ID:/VdSZlwq
本スレはこちら(ここ)
【奴は】危篤状態のMorpyOneとニョガン45体【やる気】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1024507348/

漏貧スレウオッチはこちら
Morphy One(漏貧)♯01@NetWatch
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1024507520/

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 20:39 ID:WGL5oE3Y
閑散としているな。

ここで暴れる人もいなそうだし、誰かMLのコピペを
してくれないかな。
4670以降でめぼしいのがあったらよろしく。
特にOHPAやモルフィー企画の関係者の弁解が聞き
たいんだが。


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 20:43 ID:98uh+wBT
現在の本スレはこちらでしゅ
【衝撃】MorphyOne30ニョガン どうなる?!【残350万】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1024067962/


23 :[ohpa:4755] 【”管理”】現在やるべき作業について:02/06/20 20:45 ID:M67cCEcz
このまえのオフで以前動いていた基板を再度動かすことが最優
先となったのではなかったのですか?
ある人は基板を動かす事が最優先だと主張し、ある人はMLに返
事することが最優先だと主張する、
これでは対応は無理でしょう。
自分の気の向くままに質問するのと、MLに返事を書くのとでは
労力は段違いですよ。
佐川氏に負い目があるのをいい事に彼を必要以上に困らせては
いませんか?
合資会社はMorphy oneを実現させるための手段です
よね。
我も債権者だといきりたって某漫画みたいに債権を取り立てる
側の気分を味わうのが目的ですか?
8万円が今すぐに、帰って来ないと生活に困るのですか?

私は、Morphy oneが完成するのをみたいです。
私は技術力はありません。
お金もそれほど持っていません。
私がMorphy oneに提供できるのは待つ時間です。
Morphyはもう終りだ、
即刻中止し中古部品を売り払い8万を皆に返金し佐川氏は負債
を背負い込め、
といわんばかりの主張をしているのは某匿名掲示板に煽られた
一部の声の大きい人達だけのように見えます。

------
S

24 :[ohpa:4756] 【”管理”】佐川氏へ:02/06/20 20:45 ID:M67cCEcz
(1)佐川氏自身、Morphy oneを完成させることが
できると思っていたのでしょうか?
我々が騒がなくても、Morphy oneは完成させること
ができたと思いますか?
何らかの追加投資が必要なのか(追加投資が可能かどうかは別
にして)
それとも本当は誰かにタオルを投げてほしいのでしょうか?


(2)今後のスケジュールを明示してください。そして、定期
的に進捗状況を明示してください。
進捗管理の基本です。
また、明示されたスケジュールは後になって変更される可能性
があることを佐川氏も皆さんも覚えておく必要があるでしょう



25 :[ohpa:4756] 【”管理”】佐川氏へ:02/06/20 20:46 ID:M67cCEcz
明示するのは、予定と現実がずれた場合にその原因を考え、ど
のようにすれば解決するかを問題が大きくなるまでに知るため
です。
スケジュールと実際の進捗がずれた時にサギだ謝罪だと非難合
戦をするべきではありません。
非難されるのを恐れて大本営発表の如く嘘の進捗状況が報告さ
れるのが一番の問題です。
(佐川氏からの報告を大本営発表と表現している人がいます。
何らかの恣意があるのでしょうか?)

進捗管理なぞせずとも黙々と作業をして製品を完成させる事が
できればいいのですが、
現在の佐川氏にはそれを行えるだけの信用は無いです。

-------------
S

26 :[ohpa:4757] 【質問】現在までの経過について:02/06/20 20:51 ID:M67cCEcz
Morphyプロジェクトがスタートした時、中心メンバーは
佐川氏一人だったのでしょうか?
もし佐川氏以外にもいるのであれば、彼らは今まで何をしてい
たのでしょうか?
ボランティアでも責任はあります。興味が無くなったから後は
知らない、とフェードアウトするのは無責任です。
「BIOS担当が逃げた」が非常に気にかかります。
BIOSはハードウェアの一部です。それを担当していた人が
いなくなったという事は
Morphyを開発していたメンバーがいなくなったのと同義
です。
彼は何故いなくなったのでしょうか?
引継ぎはなされなかったのでしょうか?
動いていたバージョンのソフトを保存していなかったのでしょ
うか?

--------------
S

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 20:51 ID:x/NjrHQf
名無しさん@カラアゲうまうま◆iSthfyMc
っておごとOzakitの珍友か?

28 :[ohpa:4758] 【質問】OHPAについて:02/06/20 20:51 ID:M67cCEcz
OHPAは実体のない組織だというのは変です。
実体もないのに弁護士を頼んだり、MLを運営したりHPを作
成できるわけ無いでしょう。HPを作成した人、MLを運営す
る人はOHPAとは関係ないというのであれば、彼らにその事
を頼んだ実体があるはずです。
役員を決めるための選挙さえ行なおうとしていた形跡さえあり
ます。
暫定委員長はその後どうなされたのでしょうか?
選挙ができなかったのは何故?
選挙ができなかった事をHPで告知しなかったのは何故?
暫定委員長は今でも同じ人?
辞任したのであれば何時?
それを公表しないのは何故?

このML自体がOHPAだというのであれば、このMLでこれ
までの経過を説明してください。

29 :[ohpa:4758] 【質問】OHPAについて:02/06/20 20:52 ID:M67cCEcz

モルフィー企画のHPに
「モルフィー企画は、OHPAから全面的な支援を受けていま
す。」という文があります。
実体が無い団体が全面的な支援を行なえる筈がありません。
モルフィー企画が嘘をついているのか(悪質な詐欺ですね)、
実体があったはずのOHPAメンバーが共犯になるのを恐れて
無責任に逃げてしまったのか、
のどちらかになります。
このMLを1から読め、という話は勘弁してください。5000近く
ある過去ログを見なければ
経過や実体がわからないのはおかしいです。

30 :21:02/06/20 21:20 ID:t2kc8rpD
おお いきなり厳しい発言が!
コピペ感謝です。
私は出資者でも予約者でもない単なる祭り厨ですが、
この件には興味を持ってます。
荒らしはモバ板の本スレに任せて、こちらではひっそり
と情報が公開されてくれれば嬉しいです。
他にもありましたら、どなたか宜しく。
擁護のイタイ発言よりも、厳しい指摘とそれに対する
関係者の弁解が特に聞きたいです。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 21:30 ID:/VdSZlwq
ここが本スレだってば
あらすんだったらここ!!!



32 :[ohpa:4759]:02/06/20 21:36 ID:M67cCEcz
[ohpa:4759] Re: 【管理】とよぞうさんが自分で公開か?他のスタッフか?

On Thu, 20 Jun 2002 17:10:34 +0900
"A" <> wrote:

> この原稿を読むとDOSの動作実績について判るものなのでしょうか?
> MO19の起動についても疑惑の声が上がっておりますし、もしそういった
> 内容を含むのであれば、問題の無い範囲でお教えいただけませんでし
> ょうか?

 内容は当時のウェブで公開されている情報に、とょぞぅさんへのインタビュー
を足した程度ですので、今回のオフで出ている情報と同程度ですよ。
「はっきりDOSが動いたと書かれていませんが、動いたそうです」みたいなこと
を書いたはず。どっちかというとMLとかウェブを見てない人向け(コミケなの
で)に書いたので、ネットで公開しませんでした。


33 :[ohpa:4759]:02/06/20 21:36 ID:M67cCEcz
> また、Gさんのレスに対してのお答え
> > > 何か勘違いされてませんか?
> > > ソフトとしてBIOSが添付されるハズですよ。
> >
> >  ああ、そういうレベルのソフトですか。
> > たしかにそれがないと困りますね。(それを完成レベルと呼べるかという話もあ
> > りますが。)
>
> これはハードが完成したという前提で書かれているはずで、AT互換
> BIOSを搭載しOSがブートできる環境を整えた時点で、製品としては
> 出荷可能な完成品だと認識しておりましたが、認識が間違っていまし
> たでしょうか?

 「ソフトがないと困る」と書かれていたので、OSやPIMが添付されている
ことを期待しているのかな、と勘違いしました。


http://www.asapi-net.or.jp/~nz7f/
http://www.egr.co.jp/group/morhin/
nz7f@asapi-net.or.jp
GCG@nifty.ne.jp

FLASH FUCKER

34 :[ohpa:4760] Re: 【”管理”】とよぞうさん:02/06/20 21:36 ID:M67cCEcz

On Thu, 20 Jun 2002 17:24:31 +0900
Mの風 <@nifty.ne.jp> wrote:

> これは紙媒体も残っていないのでしょうか?

 去年の夏コミのものなので探さないと分からないです。
内容は他のメールに書いた程度なので、必死に探すべきものでもないですが。


http://www.asapi-net.or.jp/~nz7f/
http://www.egr.co.jp/group/morhin/
nz7f@asapi-net.or.jp
GCG@nifty.ne.jp

FLASH FUCKER

35 :[ohpa:4761] Re: 【”管理”】とよぞうさん:02/06/20 21:40 ID:M67cCEcz

On Thu, 20 Jun 2002 17:57:13 +0900
A <@nifty.ne.jp> wrote:

> http://www.asahi-net.or.jp/~nz7f-oomr/morphy/comike58.html
> ではないのでしょうか

 これは一昨年の試作基板(MOVE01)です。
>

http://www.asapi-net.or.jp/~nz7f/
http://www.egr.co.jp/group/morhin/
nz7f@asapi-net.or.jp
GCG@nifty.ne.jp

FLASH FUCKER

36 :[ohpa:4762] Re: 【予算】精度を上げてみました:02/06/20 21:41 ID:M67cCEcz
私もX線博士さんの意見に賛成です。
賛否両論は当然にあるとは思いますが・・
今現在このような状況ではいたしかた無いと思います。
この厳しい世の中、倒産した会社も数多く知っていますが
それをふまえて意見させて頂きます。
みなさんは物事を絶対出来るとの前提で
議論されて都合良く解釈しておられますが
このプロジェクトが失敗した時、誰が責任をとるのでしょうか?
実際周りの煽りのせいで失敗した会社もあります。しかし
いざとなれば知らない振りです。
とよぞう氏が資金を借り入れし、このプロジェクトを進めるのには
負担が重すぎます。どんな会社も社長は一人です。
自分さえ良ければ良いのでしょうか?


----- Original Message -----
以下[ohpa:4727] Re: 【予算】精度を上げてみました の引用

37 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/20 22:17 ID:IJ5fYoqt
>>[ohpa:4755-4758]

うん? なんだ田中、質問か?

おーい、ここは昨日の授業でやったとこだろーが!

お前、出てなかったんだな・・・困った奴だ。
ちゃんと家でやっとくんだぞ、いいな。

じゃあみんな次いくぞー。

38 :[ohpa:4763] Re: 【予算】精度を上げてみました:02/06/20 22:53 ID:M67cCEcz
プサイクさんこんにちは、A@泥縄です。

とょぞぅさんの方針については、以前よりこのMLでも書か
れていましたが、新たに予約者へ(おそらく出資者の皆さん
にも同様の文章で)メールにより方針が通知されています。
従いまして、現状では個人的な賛否の論を戦わせるよりも、
ML参加者間での情報の共有と理解を深め、自分で何が
出来るかを考える事が重要であると思っております。

出来れば誰の書いたどの部分が都合よく解釈しているか、
具体的な裏付けをあわせてご指摘ください。

また
> このプロジェクトが失敗した時、誰が責任をとるのでしょうか?
> いざとなれば知らない振りです。
> 自分さえ良ければ良いのでしょうか?

のような情操的な装飾は省いていただけると、論議がしやす
くて助かります。

----- Original Message -----
以下[ohpa:4762] Re: 【予算】精度を上げてみました の引用

39 :[ohpa:4764] Re: DOS は起動できない?:02/06/20 22:54 ID:M67cCEcz

T.Tです。

On Thu, 20 Jun 2002 21:04:33 +0900
"Flash FUCKER" <nz7f@asapi-net.or.jp> wrote:

>「はっきりDOSが動いたと書かれていませんが、動いたそうです」みたいなこと
>を書いたはず。どっちかというとMLとかウェブを見てない人向け(コミケなの
>で)に書いたので、ネットで公開しませんでした。

断言されていないということは、DOSは起動していないということですか?
すなわち、とよぞう氏以外は確認してないということですか?


--
mail:@nifty.com



40 :[ohpa:4765] OHPA の存在の意味について:02/06/21 00:54 ID:8EakjUgW
拝啓 OHPA MLの皆様

0HPAが実態の有無を問われているようですが、
0HPAとはいったい何の組織でしょうか。

1.Morpy0neを作る為に設立された支援団体
 従って合資会社モルフィー企画の外郭団体。

2.オープンハードウェアーを作る者(法人自然人を問わず。)を支援又は育成する有志
のグループ
従って合資会社モルフィー企画は0HPAが支援した(又はしている)者第一号

3.詐欺師の片棒
 2chネラーへのサービストークです。

4.その他

1であるならモルフィー企画と一連託生ですので組織だってとよぞうさんを助け、
少しでもとよぞうさんの負担を軽減してあげるべきでしよう。
今回一連の事件は0HPAの監督責任を問われても仕方が無いですね。
(っと言っても誰がと特定できませんが)
頑張って下さい。


41 :[ohpa:4765] OHPA の存在の意味について:02/06/21 00:55 ID:8EakjUgW
2であるのなら違って来るような気がします。
0HPAは支援団体ですので、該当者が助けを求めた時、助け舟を出す事が主な活動の一
つと思います。
ある技術者がオープンハードウェアを作るために
法人を作りたいと言って来たらその道に詳しいものが答え、
その技術者が不得意なBIOSについて協力を求められたらその道のプロが協カし
資金繰りに苦しめられればマネーの虎のような人がポーンと、はさすがにないかもし
れませんが。

もちろん該当技術者がオープンハードを真に作ろうとしている人かどうかの判定は大
切になるでしょう。

今回、その判定に合格したとよよぞうさんを助けようとしていましたが
不幸にもその助けをさしのべるチャンスもなくこのような状態になってしまいまし
た。



42 :[ohpa:4765] OHPA の存在の意味について:02/06/21 00:59 ID:8EakjUgW
これは0HPAの準備不足つまり実態の無さが裏目に出てしまったのでしょう。

今、とよぞうさんは弁護士の方をたより、再建か破綻か究極の選択をせまられていま
す。
0HPAがとよぞうさんに直接的にできることは多くはないでしょう。

その中で、とよぞうさんと出資者及び予約者の橋渡しをされているのは立派だと思い
ます。

もし、とよぞうさんがいばらの道=再建の道を選ばれた時
又、万が一その道を別の方に委ねられた時
0HPAの本領を発輝する時が来るかもしれません。
その為にも0HPAをもっと具体的な団体とする必要があるのではないでしょうか。

4の場合はご教示下さい。

43 :[ohpa:4766] Re: 【予算】精度を上げてみました:02/06/21 01:00 ID:8EakjUgW
(サイクのMLメッセージ)
ご指摘ありがとうございます。
自分に出来ることは以前書かせて頂いております。
議論がしやすい議論は議論でないと考えております。
私が言いたいのは絶対出来る!と言うバイアスがかかりすぎてると
思うのです・・後で、とよぞう氏に「自分で良いって言ったじゃないか!」
という事態を危惧してる次第です。
見積はあくまで見積であり、ギリギリの線でやってしまい
予測不可能な事態になってしまった時、にっちもさっちも
行かなくなる可能性があるからです。
だって実際にオフ会に参加した人の意見も無理な気がする・・
と言っているじゃないですか?
私は予約者ですが個人の心情的には出来ることなら完成して欲しいと考えておりま
す。
しかし、今の現状で「して欲しい・・」という無責任な発言で、とよぞう氏
を窮地に追い込む気はしませんし、現実私も責任とれません。
出来ると言う前提で議論するのはかまいませんが、発言している以上
道義的に責任ありますよ!と言いたいのです。
はっきり言って、どうなるか判らない借金を背負うのは厳しいでっせ。

----- Original Message -----
Subject: [ohpa:4763] Re: 【予算】精度を上げてみました

44 :[ohpa:4767] Re: DOS は起動できない?:02/06/21 01:03 ID:8EakjUgW

On Thu, 20 Jun 2002 22:35:52 +0900
"T.T" <@nifty.com> wrote:

> 断言されていないということは、DOSは起動していないということですか?
> すなわち、とよぞう氏以外は確認してないということですか?

 なにぶん1年ぐらい前の話なので、はっきり思い出すまでちょっと待って下さ
い。
 その前の試作基板についてはコミケにも持って行ってるので、起動していると
ころは大勢の人が確認したはずです。



http://www.asapi-net.or.jp/~nz7f/
http://www.egr.co.jp/group/morhin/
nz7f@asapi-net.or.jp
GCG@nifty.ne.jp

FLASH FUCKER

45 :[ohpa:4768] Re: ssh (was: 引継ぎ経過):02/06/21 01:05 ID:8EakjUgW
Iです

A様、Y様、E様

 情報ありがとうございます。
 私もFTPでログインして、HTMLダウンロードしてガシガシ直せばいいと思っていたのですが、どうもそうも行
かない様です。
 ご理解いただきたいのは、状況が見えていないのは私も同じということです。情報の共有にはメーリングリス
トよりもウェブの方が良いと思ったため、皆様のお役に立てばと思ってお手伝いを申し出ました。

 寡聞にして SSH なるものを知らなかったので、ちょっと検索かけてみたのですが、互換性があるものかどう
かなどよく分かりませんでした。こういう時に、分からないことに色々手を出すとかえって遠回りになるのは、
よくあるます。(私も本業があり、お手伝いに全力を割くことはできませんので、ご容赦ください)。
 これからも、いろいろご教授いただけると助かります。よろしくお願いします。


46 :[ohpa:4769] Re: 【予算】精度を上げてみました:02/06/21 01:06 ID:8EakjUgW
プサイケさん、Aです。

プサイケさんのご発言を追わせていただきましたところ、psycheさん
御自身のお書きになっている事を、改めて指摘するような文章を
含んでいた事に気づきました。
まずは失礼をおわびいたします。

ただ、あわせて他の方々のご発言も追ってみたのですが、
> みなさんは物事を絶対出来るとの前提で
> 議論されて都合良く解釈しておられますが
とおっしゃられるほど、「出来るのを前提で議論している」方は多く
ないようです。

私の発言にはそれに近いものがあったと思いますが、否定的な
意見が誤解や知識不足から出ているように感じる部分が多々見
受けられたため、それに対する反証として書かせていただきまし
た事をご理解いただきたく思います。

技術的な話や見積もりならば判るんですが、合資会社の無限責任
社員という方もとよぞうさん以外に知りませんし、今中止する場合の
負債がどの程度になるのか、借金をして完成する/しない可能性
とのバランスはどうであるのか...とよぞうさんにしか判断出来ない
問題ですね。

バイアスをかけるべきでないというご意見はごもっともだと思います。
今後は「進めるべきだ、止めるべきだ」という受け止められ方をしな
いような文章を書くよう心がけたいと思います。

----- Original Message -----
件名 : [ohpa:4766] Re: 【予算】精度を上げてみました

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 06:46 ID:A8Lt6Nfk
>44
>  なにぶん1年ぐらい前の話なので、はっきり思い出すまでちょっと待って下さ
> い。

ちょっと待てば思い出せるノカよ。
( ゚д゚)ニョガーン

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 14:16 ID:C8/ZR1e7
状況がよく分からんのですが、結局漏貧開発は放り出して今後の予定表作成に走ったという認識でOK?>とょ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 15:30 ID:S6TPIUlW
>>48
それも分かりません。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 19:47 ID:fHmHtLH0
>>48
それならいいんだけど。少なくとも、○月×日の入った予定が出てくるなら、
ここ2年のうちで最もまっとうな状況になる。

‥‥その可能性は限りなく低いけど。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 20:21 ID:L4Tn/yKi
とよの事だから無意味にこだわって予定表を作るのだろうな。


52 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/21 20:53 ID:TO+ialFq
2001/06/20
もうすぐ予定表がブートしそうな感じです。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 22:49 ID:eXxA6sPV
IDさらしになったら突然書き込みすくなく
なったね。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 23:06 ID:mgKeYJrY
>53
他板発祥のヲチスレはこの板では盛り上がらない罠。

そして動きはなさそうですがモバ板の次スレ案内。
>次スレも残骸すれの再利用らしいです
>【残350万】ロスタイムMorphyOneニョガン30体bye^2とょぞぅ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1024067956/l50

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 23:17 ID:ydWgiWv3
次はこちらです。

944 名前:いつでもどこでも名無しさん 投稿日:02/06/21 23:10 ID:???
そろそろ誘導します。

【奴は】危篤状態のMorpyOneとニョガン45体【やる気】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1024530879/

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 23:18 ID:ydWgiWv3
同じ名前なので勘違いしないように。移動しましょう。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 23:32 ID:ydWgiWv3
モバ板の自称自治にとんでもないのが多いです。粘着と私怨で動いてます。

モバイル自治スレッド2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1024508807/

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/22 11:53 ID:3vpkvzQM
>54,55
両方同じようなネタで進行してて訳分からん。

結局予定表作成すらうやむやになるニョガン。
とりあえずと○○○にデバッグ能力はないと言うことだけは分かりました。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 19:09 ID:wPUC91Zw
こっちは?

60 :岡田克彦:02/07/08 19:16 ID:57hik8xh
JBBSの管理人様は私の音楽作品を気に入って、掲示板を立てて下さったので、
私のホームページ「K.OKADAワールド」からリンクさせていただいて
おりましたが、あまりにも酷い私の偽者の書き込みが続いているようですので、
管理人様には申し訳ないのですが、本日全てリンクをはずさせていただきました。
そもそも、私のホームページ「K.OKADAワールド」は、これまでの私の
趣味としての音楽活動の報告の場として立ち上げたものでしたが、2チャンネラー
の一部の人たちには自己PRの場と誤解されたようでございます。私はこれ以上
演奏活動の場を広げたくなくても、霞ヶ関、県庁様等いろいろなところからご依頼があれば、
アマチュアですので、ノーギャランティーにてずっとやらせていただく所存です。
(音楽大学をご卒業されてもうまくいっていない人達は腹立たしいことでしょうが、
仕方のないことです。こればかりは、オーディエンスが決める事ですので。)



61 :岡田克彦:02/07/08 19:16 ID:57hik8xh
2チャンの一部から、私のホームページが音楽データが重いので見たくないという
ご指摘もいただくきましたが、本当にお聴きになりたいのならば、その程度の事で
見ないなどということは、もともと情熱が不足しているものと私は判断します。

また、BGMがWAVでついているので音が薄っぺらいというご指摘もいただき
ましたが、それならば、アンプ、スピーカー等を、パソコンにつなげばよいだけ
のことです。ピアノのマスターもしかりです。いい先生、いいピアノ、いい環境
が芸術の世界では必須でございます。そして、これは、ウェブになっても絶対に
変更はあり得ません。

以上、軽薄短小世代の、ウェブと匿名性にのみ頼って芸術を考えている人達に
反論申し上げました。文句があれば、日本語ではなく、万国共通の、音符による
作曲において、対決をお受けいたしますので、その点、ご承知おき下さい。

2002.7.6. ピアノと遊ぶ会会長(作曲・ピアノ) 岡田克彦


62 :公開質問状?:02/07/13 15:11 ID:ukflx1SF
【問】出資者から予約者への移行に伴い登記の変更はしたの?

【問】 開発続行時の納期/工程表は?
【問】 弁護士のいう技術的な問題点とは? (解決したのか?)
【問】 まだ単独開発にこだわるのか? 外注/人材派遣を考えていないのか?

【問】 MO19 の Boot 偽装疑惑に対する見解は?
【問】 MO19 の現状および動作確認の見込みは?


63 :一問一答:02/07/13 18:01 ID:ukflx1SF
【問】漏品以外の製品、およびUSBベンダーIDなどの原資
【問】漏品関連の開発費、部品購入費などの明細
【問】過去の決算書類の詳細と勘定科目別の詳細
【問】ASCII記事に書かれていたBIOS開発委託してた人は誰?
【問】MO19で動作していたと言われるBIOSソース調査の結果は?
【問】先日手術で報告が予定よりも遅れた担当者は誰?
【問】購入済部品の保管場所変更時期と保管費用は?
【問】ASCII記事で技術などを含めて問題ないって発言から急遽
アンケートに至った経緯と問題点
【問】前回報告から残高が50万減少した理由と詳細な明細
【問】数時間も漫画喫茶で時間潰したのと引越しが予定よりも
遅れた理由の関連性

あと、部品の保管と賞味期限超過への対応

64 :テクニカル問答:02/07/13 20:32 ID:cK+ua/L/
【問】6月騒動の時点で残金が僅か350万円になっていたが、言われなければ0円になるまで黙っていたのか?
   また、その理由は?


65 :テクニカル問答:02/07/13 21:35 ID:cK+ua/L/
【問】4月末日の前受金残高6,187万円から単純計算すると
現在の予約者数は736人となるが、これに間違いないか。
【問】現在の入金済みの予約者のうち、第2次ロット予約から
第1次ロット予約への振り替えによる予約者数は何名か。
【問】予約者・出資者MLのメールは予約者・出資者全員に
届いているか。連絡不能になっている予約者・出資者はいない
のか。


66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 22:02 ID:Yo5oQEsU
いい感じで増えてきましたね。
でも、まだまだ質問事項はあるでしょう…

67 :テクニカル問答:02/07/14 02:59 ID:vjIhLqZb
【問】 開発費用不足分の調達は本当に可能なのか? その方法/金額は?
【問】予約者への製品の配布期限はいつになる予定か。またその期限を守れるか。

68 :Ver.2:02/07/14 13:01 ID:qiD3b+Dk
一問一答

【問】出資者から予約者への移行に伴い登記の変更はしたの?
【問】開発続行時の納期/工程表はあるの?
【問】MO19 の現状および動作確認の見込みはありますか?
【問】まだ単独開発にこだわるのか? 外注/人材派遣を考えていないのか?
【問】漏品以外の製品、およびUSBベンダーIDなどの原資はどこから出てますか?
【問】漏品関連の開発費、部品購入費などの明細はありますか?
【問】過去の決算書類の詳細と勘定科目別の詳細はありますか?
【問】ASCII記事に書かれていたBIOS開発委託してた人は誰ですか?
【問】MO19で動作していたと言われるBIOSソースは調査の結果見つかりましたか?
【問】先日手術で報告が予定よりも遅れた担当者は誰ですか?
【問】購入済部品の保管場所変更時期はいつですか?
【問】購入済部品の保管費用(変更後)はいくらですか?
【問】前回報告から残高が50万減少した詳細な明細はありますか?
【問】予約者への製品の配布期限はいつにするつもりですか?


一答できそうにないが質問すべきこと

【問】弁護士のいう技術的な問題点とは? (解決したのか?)
【問】MO19 の Boot 偽装疑惑に対する見解は?
【問】ASCII記事で技術などを含めて問題ないって発言から急遽アンケートに至った経緯と問題点
【問】数時間も漫画喫茶で時間潰したのと引越しが予定よりも遅れた理由の関連性
【問】6月騒動の時点で残金が僅か350万円になっていたが、言われなければ0円になるまで黙っていたのか?
   また、その理由は?
【問】開発費用不足分の調達は本当に可能なのか? その方法/金額は?
-------
【問】現時点でのモルフィー企画の部門(総務・経理・広報・開発等)担当者は誰ですか?


69 :Part2(その2):02/07/14 15:25 ID:qiD3b+Dk
【問】>モルフィーワン用の部材の4月末日での帳簿価額5,300万円を、
   >早急に換金した場合の金額530万円程度。
   とあるが、部品の買取値の見積額の根拠は?
【問】上記に関して、見積は依頼済みか?

【問】部品購入決済時、相見積りを取って検討したか?
【問】検討、最終決済時において佐川以外の内容確認、了承者の氏名は?


70 :Ver2(その3):02/07/14 16:57 ID:z+pi+6Fj
【問】貸し金庫を契約した金融機関名および収容していた物品の明細を答えよ
【問】残額からみて銀行の普通預金口座に預けても全く問題ないと思われるが、
   わざわざ維持費のかかる貸金庫を選択した理由は。

【問】残額を提示できない理由の「防犯上の理由」って何だったんですか?
(モルフィー企画が多額の予約金を集めたことは遍く知られていたはずであり、
 残額公表と防犯上の理由は関係ないと思われる)

----------------
> 開発続行時の納期/工程表は?
の前にこれを入れ忘れてた("続行" も "継続" に直したい)

【問】 開発を継続する場合にリスクは無いのか?

> 皆様への追加負担は無しで完成させたいと思っております。
とトョはのたまっているのでこれも追加

【問】 過去2年間の実績(作業進捗)が 0 に等しいのに『完成できる』
    といっているが、その根拠は?

71 :テクニカル問答 :02/07/14 16:58 ID:z+pi+6Fj
内容的に間違ってる項目等ありましたら指摘お願いします(w

72 :Ver2(その43):02/07/14 18:22 ID:z+pi+6Fj
【問】 ohpaMLの名指しでの質問に対して一切無視しつづける理由は?

【問】 製作発表当時主催者側の立場だった人はトンズラですか?
【問】 開発進まない状況で湯島オフィスを借り続けたのはとよぞう氏の独断ですか?
【問】 H女史とはどういう関係ですか? <これはダメでしょ(w

73 :Ver3:02/07/14 20:24 ID:QQ2FOeEi
一問一答

【問】出資者から予約者への移行に伴い登記の変更はしたの?
【問】開発続行時の納期/工程表はあるの?
【問】MO19 の現状および動作確認の見込みはありますか?
【問】まだ単独開発にこだわるのか? 外注/人材派遣を考えていないのか?
【問】漏品以外の製品、およびUSBベンダーIDなどの原資はどこから出てますか?
【問】漏品関連の開発費、部品購入費などの明細はありますか?
【問】過去の決算書類の詳細と勘定科目別の詳細はありますか?
【問】ASCII記事に書かれていたBIOS開発委託してた人は誰ですか?
【問】MO19で動作していたと言われるBIOSソースは調査の結果見つかりましたか?
【問】先日手術で報告が予定よりも遅れた担当者は誰ですか?
【問】購入済部品の保管場所変更時期はいつですか?
【問】購入済部品の保管費用(変更後)はいくらですか?
【問】前回報告から残高が50万減少した詳細な明細はありますか?
【問】予約者への製品の配布期限はいつにするつもりですか?
【問】現時点での漏企の部門(総務・経理・広報・開発等)担当者は誰ですか?
【問】部品購入決済時、あいみつで検討しましたか?
【問】検討、最終決済時において佐川氏以外の内容確認、了承者の氏名は?
【問】開発を継続する場合にリスクは無いのですか?
【問】貸し金庫にはいったいなにを入れていたんですか?
【問】貸し金庫を契約した金融機関名および収容していた物品の明細を知らせてください。
【問】残額を提示できない理由の「防犯上の理由」って何だったんですか?
【問】製作発表当時主催者側の立場だった人はどうされたのですか?
【問】開発進まない状況で湯島オフィスを借り続けたのは佐川氏の独断ですか?
【問】開発を継続する場合、どの程度開発作業に時間を割けるますか?(xx時間/週)
【問】無限責任社員である佐川氏個人の資産および収入はどれくらいですか? (会社の債務を担保する財産はどのくらいありますか?)

74 :Ver3(その2):02/07/14 20:25 ID:QQ2FOeEi
一答できそうにないが質問すべきこと

【問】弁護士のいう技術的な問題点とは? (解決したのか?)
【問】MO19 の Boot 偽装疑惑に対する見解は?
【問】ASCII記事で技術などを含めて問題ないって発言から急遽アンケートに至った経緯と問題点
【問】数時間も漫画喫茶で時間潰したのと引越しが予定よりも遅れた理由の関連性
【問】6月騒動の時点で残金が僅か350万円になっていたが、言われなければ0円になるまで黙っていたのか?また、その理由は?
【問】開発費用不足分の調達は本当に可能なのか? その方法/金額は?
【問】部品の買い値の見積もりの根拠は? 見積もりは依頼済みか?
【問】過去2年間の実績が 0 に等しいのに完成できるという根拠は?


75 :Ver3(新規追加1):02/07/14 20:37 ID:QQ2FOeEi
【問】開発を継続する場合、完成までにかかる費用はいくらか
【問】その見積金額が妥当であると判断できる客観的証拠(見積書等)はあるか


76 :Ver3(新規追加1に関する意見):02/07/14 21:26 ID:DsQ7i9Y7
>75
上の方、こんなのにして欲しい
【問】開発を継続する場合、完成までにかかる費用・期間はいくらか。
   またその場合、具体的な開発計画書の作成及び公開をする意志はあるか。


77 :Ver3(新規追加2):02/07/14 21:57 ID:DsQ7i9Y7
【問】6/20 以降発言が無いが、ohpaMLは読んでいるのか?
   読んでいなければその理由は?
   読んでいるのであれば質問を無視し続ける理由は?

78 :Ver3(新規追加3):02/07/15 05:30 ID:kPVspCkF
【問】湯島事務所を撤去した際に敷金等の返却はあったのか?


79 :308:02/07/15 08:08 ID:TPMJhNU4
一問一答集の現在のまとめです。 7/15 08:00現在
まだまだ募集しています。

一問一答
【問】出資者から予約者への移行に伴い登記の変更はしたの?
【問】開発続行時の納期/工程表はあるの?
【問】MO19 の現状および動作確認の見込みはありますか?
【問】まだ単独開発にこだわるのか? 外注/人材派遣を考えていないのか?
【問】漏品以外の製品、およびUSBベンダーIDなどの原資はどこから出てますか?
【問】漏品関連の開発費、部品購入費などの明細はありますか?
【問】過去の決算書類の詳細と勘定科目別の詳細はありますか?
【問】ASCII記事に書かれていたBIOS開発委託してた人は誰ですか?
【問】MO19で動作していたと言われるBIOSソースは調査の結果見つかりましたか?
【問】先日手術で報告が予定よりも遅れた担当者は誰ですか?
【問】購入済部品の保管場所変更時期はいつですか?
【問】購入済部品の保管費用(変更後)はいくらですか?
【問】前回報告から残高が50万減少した詳細な明細はありますか?
【問】予約者への製品の配布期限はいつにするつもりですか?


80 :308:02/07/15 08:09 ID:TPMJhNU4
(続き)
【問】現時点での漏企の部門(総務・経理・広報・開発等)担当者は誰ですか?
【問】部品購入決済時、あいみつで検討しましたか?
【問】検討、最終決済時において佐川氏以外の内容確認、了承者の氏名は?
【問】開発を継続する場合にリスクは無いのですか?
【問】貸し金庫にはいったいなにを入れていたんですか?
【問】貸し金庫を契約した金融機関名および収容していた物品の明細を知らせてください。
【問】残額を提示できない理由の「防犯上の理由」って何だったんですか?
【問】製作発表当時主催者側の立場だった人はどうされたのですか?
【問】開発進まない状況で湯島オフィスを借り続けたのは佐川氏の独断ですか?
【問】開発を継続する場合、どの程度開発作業に時間を割けるますか?(xx時間/週)
【問】無限責任社員である佐川氏個人の資産および収入はどれくらいですか? (会社の債務を担保する財産はどのくらいありますか?)
【問】開発を継続する場合、完成までにかかる費用はいくらか?またその場合、具体的な開発計画書の作成及び公開をする意志はあるか。
【問】6/20 以降発言が無いが、ohpaMLは読んでいるのか?読んでいなければその理由は?
【問】ohpaMLの名指しでの質問に対して一切無視しつづける理由は?
【問】湯島事務所を撤去した際に敷金等の返却はありましたか?


一答できそうにないが質問すべきこと

【問】弁護士のいう技術的な問題点とは? (解決したのか?)
【問】MO19 の Boot 偽装疑惑に対する見解は?
【問】ASCII記事で技術などを含めて問題ないって発言から急遽アンケートに至った経緯と問題点
【問】数時間も漫画喫茶で時間潰したのと引越しが予定よりも遅れた理由の関連性
【問】6月騒動の時点で残金が僅か350万円になっていたが、言われなければ0円になるまで黙っていたのか?また、その理由は?
【問】開発費用不足分の調達は本当に可能なのか? その方法/金額は?
【問】部品の買い値の見積もりの根拠は? 見積もりは依頼済みか?
【問】過去2年間の実績が 0 に等しいのに完成できるという根拠は?
【問】見積金額が妥当であると判断できる客観的証拠(見積書等)はあるか

81 :テクニカル問答:02/07/16 01:02 ID:KrJEL/sH
>>79-80
纏めお疲れ様です。

・・・何とかして回答させたいものですが(w

82 :テクニカル問答:02/07/18 13:46 ID:RQl15Wx+

新スレ移行

【又】夜逃げ完了?!MorphyOne Part54【破産?】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1026956948/

につきコピペ厨の出番です。



83 :Ver5:02/07/18 13:48 ID:RQl15Wx+
一問一答集の現在のまとめです。 7/16 08:00現在
まだまだ募集しています。

一問一答

【問】出資者から予約者への移行に伴い登記の変更はしたの?
【問】開発続行時の納期/工程表はあるの?
【問】MO19 の現状および動作確認の見込みはありますか?
【問】まだ単独開発にこだわるのか? 外注/人材派遣を考えていないのか?
【問】漏品以外の製品、およびUSBベンダーIDなどの原資はどこから出てますか?
【問】漏品関連の開発費、部品購入費などの明細はありますか?
【問】過去の決算書類の詳細と勘定科目別の詳細はありますか?
【問】ASCII記事に書かれていたBIOS開発委託してた人は誰ですか?
【問】MO19で動作していたと言われるBIOSソースは調査の結果見つかりましたか?
【問】先日手術で報告が予定よりも遅れた担当者は誰ですか?
【問】購入済部品の保管場所変更時期はいつですか?
【問】購入済部品の保管費用(変更後)はいくらですか?
【問】前回報告から残高が50万減少した詳細な明細はありますか?
【問】予約者への製品の配布期限はいつにするつもりですか?
【問】現時点での漏企の部門(総務・経理・広報・開発等)担当者は誰ですか?
【問】部品購入決済時、あいみつで検討しましたか?
【問】検討、最終決済時において佐川氏以外の内容確認、了承者の氏名は?
【問】開発を継続する場合にリスクは無いのですか?
【問】貸し金庫にはいったいなにを入れていたんですか?
【問】貸し金庫を契約した金融機関名および収容していた物品の明細を知らせてください。
【問】残額を提示できない理由の「防犯上の理由」って何だったんですか?
(続く)


84 :Ver5(その2):02/07/18 13:48 ID:RQl15Wx+
【問】製作発表当時主催者側の立場だった人はどうされたのですか?
【問】開発進まない状況で湯島オフィスを借り続けたのは佐川氏の独断ですか?
【問】開発を継続する場合、どの程度開発作業に時間を割けるますか?(xx時間/週)
【問】無限責任社員である佐川氏個人の資産および収入はどれくらいですか? (会社の債務を担保する財産はどのくらいありますか?)
【問】開発を継続する場合、完成までにかかる費用はいくらか?またその場合、具体的な開発計画書の作成及び公開をする意志はあるか。
【問】6/20 以降発言が無いが、ohpaMLは読んでいるのですか?読んでいなければその理由は何ですか?
【問】ohpaMLの名指しでの質問に対して一切無視しつづける理由は何ですか?
【問】湯島事務所を撤去した際に敷金等の返却はあったのか?
【問】どうして個人口座に50万円あるのですか?
【問】他の口座に資金から分散させた預金があるのではありませんか?


一答できそうにないが質問すべきこと

【問】弁護士のいう技術的な問題点とは? (解決したのか?)
【問】MO19 の Boot 偽装疑惑に対する見解は?
【問】ASCII記事で技術などを含めて問題ないって発言から急遽アンケートに至った経緯と問題点
【問】数時間も漫画喫茶で時間潰したのと引越しが予定よりも遅れた理由の関連性
【問】6月騒動の時点で残金が僅か350万円になっていたが、言われなければ0円になるまで黙っていたのか?また、その理由は?
【問】開発費用不足分の調達は本当に可能なのか? その方法/金額は?
【問】部品の買い値の見積もりの根拠は? 見積もりは依頼済みか?
【問】過去2年間の実績が 0 に等しいのに完成できるという根拠は?
【問】その見積金額が妥当であると判断できる客観的証拠(見積書等)はあるのか?


85 :Ver5(新規追加1):02/07/18 13:49 ID:RQl15Wx+
54スレの>16

【問】予約MLで予定されていた開発スケジュール、および必要経費などの公開時期。
【問】登記が変更されていない出資者から予約者に対する今後の扱いと説明は?
【問】出資者から予約者変更後の解約者に対して支払った金額の扱いは?
【問】現時点におけるMO19、またはMO25の開発、またはデバック状況。
【問】1度公開を明言した開発日記の公開方法および時期。現時点における開発日記
   の整理状況について。



86 :Ver5(新規追加1一部変更):02/07/18 15:23 ID:RQl15Wx+
>【問】出資者から予約者変更後の解約者に対して支払った金額の扱いは?

【問】登記が変更されていない事実を当事者に連絡済or否か。
【問】会社清算時には支払った返還金が無効で支払い義務が生じる旨の連絡の有無。

本スレよく読んでナカターヨ。

漏貧とは全然関係ないけど今日もまた逃げたヒトが一人・・・
http://saba.to/kisu/diary.html

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)