2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろじぱらについて語ってみる。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:11 ID:???
ログ消えちゃったYO! ヽ(`Д´)ノウワァァン

つーわけで、おまいら! マターリ語りませう。


2 :雨 ◇csbwzWZk:02/06/26 21:13 ID:???
http://echo-lav.cside9.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:31 ID:???
みんな、、、帰ってきてよぅ。


4 :4:02/06/26 21:32 ID:???
4   

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:35 ID:???
http://yasai.2ch.net/net/kako/1011/10118/1011817544.html
前スレ(98まで)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:38 ID:???
dじゃったのか?
とりあえずただいまと言ってみるテスト。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:42 ID:???
このままにヲチ板が逝ってくれたら、ナベたんをはじめとする多くの管理人が枕を高くして眠れるようになったのに。
残念だったね♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:46 ID:???
>7
そんな気にしてるもんなのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:12 ID:???
投げ銭システムはこのような時の為にあるべきかもしれないと言ってみるテスト

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:13 ID:???
>6
とりあえずただいまと返してみる

11 :1:02/06/26 22:36 ID:???
みんな、おかえりぃぃーー!!(嬉

勝手にスレ立ててスマソ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:45 ID:???
>>8
気にしてるかどうかは知らんが、見ているのは確か。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 05:40 ID:0GYlvW7x
ただいまー。
今度は罵り合いがあまりないことを祈りまする。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 06:24 ID:z56j9NAw
はるたん更新、って自演しといて反応してくんねー!!
がむばって感想書いたのにー。(゚´Д`゚)。ウワァァァン!
...まー前スレ消えちゃったしな。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 07:48 ID:eMBxfVNm
>>13
同意です。
下の方でマターリやりましょう。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 07:57 ID:L2JJEQou
とりあえず消えた前スレ(342)   最終投稿日:02/06/26 02:45
http://isweb41.infoseek.co.jp/diary/nethikky/1011817544.html

17 :ゲロゲロ:02/06/27 11:35 ID:1jkn2LN+
ろじぱらじゃなくても個人のHPで
「面白いから広告クリックしてやろう」
なんて奴は普通にいるのかな?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 11:41 ID:ZbFpxHAE
2chに投げ銭した方がいいんじゃないのか?
400万払えるのかピロユキ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 11:53 ID:cRJtyvc8
>>18

禿同

20 :ゲロゲロ:02/06/27 12:11 ID:1jkn2LN+
>>18

400万って何の話?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 12:40 ID:uxJKm+mi
たとえば
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020626i211.htm
あんたみたいにアンテナ低くちゃ、ネトヲチ板にいても面白くないだろ?
と煽ってみたりして。

22 :ゲロゲロ:02/06/27 12:45 ID:1jkn2LN+
>>21
マジでありがと
アンテナ低い漏れでもあんたみたいな親切なのが
いるからそれなりに楽しめるとマジレスしようかどうか迷っている

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 15:55 ID:Gn9juFbb
>>22
何故か藁タ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 16:22 ID:z4aOruMz
>>22
ゲロゲロなんて名前なのになんかいいやつっぽいな(藁

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 17:17 ID:gNsgl8Ni
試しにヲチ板だけに投げ銭バナー付けてみたらどうだろう

そしていくら集まるかをヲチする

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 18:05 ID:fqkCASAG
えーと、とりあえず、いままで広告を内容が気になってではなく
渡辺氏のためにクリックしたことのある方はいらっしゃいますでしょうでございますか?

27 :フローズン:02/06/27 18:11 ID:JxOvdYy2
>>26 (・∀・)アルヨー
広告置いてる企業には悪いけど、閉鎖とかされたらヤだし、
たまに見てるサイトは見た時にとりあえず広告クリックしてる。
ろじぱらに限らず。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 18:36 ID:Gn9juFbb
>26
クリックすることもないことはないが頻度はかなり低い
100個のHP見て一回くらいの割合かな
「スポンサーも訪れてください!お願いします!」
なんて見ると意地でも押すかなんて思うが

>22
TTSRCの募金広告毎日欠かさず押してそう(藁

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 18:56 ID:yNV6EhCd
前2chって一日に2000万アクセスとか聞いたけど、
その五分の一が1円ずつ投げ銭したら400万。
手数料無ければ・・・。

30 : :02/06/27 19:11 ID:0GYlvW7x
ベストエフォートネタ、俺的にはヒット。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 19:41 ID:7/JQacvx
話それるが というか前スレでも誰か言ってたが
獄のほかに誰かポジティブでもネガティブでも反応したサイトってあるか?
あったらURLキボンヌ



32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 20:03 ID:Wuj3vXAc
いがらしが7月21日付け日記で触れてたぞ。
つか、相変わらず彼だけ時間が進んでるなぁ…

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 20:18 ID:7/JQacvx
>32
さんくす
反応としてはいいんだか悪いんだかだな
今後風向きが良くなればアフロんところが真っ先に後追いしそうだな
話しそれてスマソ


34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 20:24 ID:z4aOruMz
>>30
もれもベストエフォートは良かった。
甘いかもしれないけど、少し改善の兆しが見えてきたかも。

35 :フローズン:02/06/27 20:52 ID:j+P2Q0+S
ベストエフォート俺より先に寝てはいけない、は涙ぐんだヨ。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 20:56 ID:fqkCASAG
みずはんとこに昼間あぷされてたらしいテキストが残っている人は居ないですよね

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 21:25 ID:gNsgl8Ni
ベストエフォート更新というネタは、
クリ研のちょっと前のネタにありました。
やはりかぶってしまうものなんですね。

38 : :02/06/27 21:39 ID:0GYlvW7x
http://web.archive.org/web/20001018000438/http://www.juno.dti.ne.jp/~logicp/index.html
昔のろじぱら。日付けを自打ちでさかのぼれば99年から12月まで見れる

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 22:04 ID:NNVB8CRp
>38
サンクス。死ね死ね団の頃のワタナベ、楽しそうで(・∀・)イイ!
17通もメールが来た!って喜ぶなんて、今の姿とは程遠いな。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 22:46 ID:tjskA2fB
>>31
チャットマスターがトップでちょっとだけ触れてた(ログ残ってないけど)。
「すごく興味はあるけど、ろじぱらの流れにそのまま乗っかってよいものか……。
でもとりあえず口座だけは作っておきます!」って感じ(うろ覚え)。

>>36
それ、同じく気になってるです。誰か内容だけでも教えてプリーヅ。

昨日はチョトよかったけど、今日のはまた……(´・ω・`)ショボーン



41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 23:07 ID:vv3WYT+G
>>40
どこかのサイトがWeb投げ銭を発展させた物を考えたらしくて、
それの紹介だったような気がする。
何が問題だったのかはよく分からない。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 00:02 ID:Zfk+ToTx
>>38
うお!
ワタナベタンにもこんな過去が…

なんの個性もないよくある普通の日記サイトっぽーい。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 00:27 ID:sDMflEF/
>>40
ttp://www5.justnet.ne.jp/~atushi419/
ここを紹介してた。

あと、hard で loxse な 日 では「なんかおもしろげなんで、ちょっとやってみたい感じ」と。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 00:42 ID:TlAv1F40
>>31
ttp://members.jcom.home.ne.jp/kicage/

粘着に否定してる。
払うかって所はやや同意だけど。


45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 00:51 ID:rpJ5lwWe
最近どうよ

46 :前スレ立て人:02/06/28 01:32 ID:BxFv+QxG
5ヶ月かけて、結構スレも進行してたと思ったんだけどな・・・。
そうか、消えちゃったか・・・。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 01:53 ID:14NkAz72
>>44
クズサイトが便乗しているな。
払うかって所はやや同意だけど。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 02:09 ID:0M3kdTcX
>>47
なんか大手に便乗するウンコサイトって見る気になれないんだよな。
何が書いてあるのか誰か要約してくれない?
払うかって所はやや同意だけど。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 03:29 ID:14NkAz72
>>48
要約すると、ワタナベ氏は狡猾だから上手くごまかしているが、
アクセス数が少ないサイトではろじぱらが言うところの「サイトの面白さ指数」が幾ら高くても、
閲覧者の絶対数が少ないので入る金はどうしても少なくなり、結果としてろじぱらのような大手が儲けるだけで終わる。
「サイトの面白さ指数」などというものは彼の詭弁だ。
web投げ銭はろじぱら(のような大手)の為にだけあるシステムだ、と。
以下はコピペ
「しかし、たかだかエロサイト閲覧の合間に見る、
ウェハース程度の意味しかないテキストサイト如きに払う金なんて、
今までもこれからも一円だって持ち合わせちゃいねえ。」


大手しか儲からないというのは確かにその通り。
あとはナベたんの言う「金じゃなくてモチベーションの向上が目的」という弁をどう評価するかだろうね。
払うかって所はやや同意だけど。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 11:42 ID:wzDi7hzc
ろじぱらは「モチベーションの向上が目的」と言ってるんだから、
儲ける云々の批判は的外れのような気がする。
というか、儲けたいだけならバナー広告の方が効率いいのに。

自分が払わないからって何でそれ全てを否定しようとするんだろう。
制服送るような人がいるんだから、投げ銭する人だっているんじゃない?
ワンクリックで送金できたら、10円くらいなら送っちゃうかもしれない。

51 :ゲロゲロ:02/06/28 12:55 ID:mdNii5n/
結局はタダで見ようと思えば見れるわけだし
払いたい奴がいるんだったら窓口あってもいいんだとは思うがな
そこで裏取引するやついねーかな?
相互リンクはいくら、とか文中リンクはいくら、とかさ

>28
押してますが何か?
と、正直に言ってみるテスト
暇人は見るサイト見たら他にやることないんだよ……

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 15:02 ID:TUMk4wTe
>>12
そうかね?
気弱な漏れの場合は恐ろしくて見る気になれんが。
間違いなく、見てしまったら影響されるしな。
それをまたつつかれるのは確実だしな。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 16:51 ID:TlAv1F40
以下はコピペ。

「私は素直に声を大にして叫ぶ。
羨ましいじゃねえかろじぱら!と。敵わねえよろじぱら!と。」

こう書いてあったんで否定はしてなかったようだ。誤読スマソ。
逝ってくる。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 17:45 ID:RCZ+oiEh
>53
逝かなくていいよ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 17:49 ID:TlAv1F40
>>53
キミは優しいなあ。ネゲットしていい?

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 17:50 ID:TlAv1F40
間違えた。54だった。ウェーン

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 18:52 ID:b/M/ty8M
んで、ナベたんはいつになったら広告バナー外してくれるのかな?
投げ銭も先人として集まった額を公開してくれるだろうし
極端な話、どこかの社長が100万投げ銭してくれたら
数十年分のプロバ代が払えるわけだし。
このまま金額公開しなければ
結局ナベたんは守銭奴と言われてもおかしくないね。


58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 18:55 ID:RCZ+oiEh
今日のボーナスのネタ他で見たことある
ま、ありきたりだからかぶることもあるか

>55
構わんが漏れは体重500Kを超えるナイスバディだぞ?
君にそれを手に入れることにより起こる他者の妬み・恨みの
重さに耐えられるか?というか漏れと騎乗位でぱこぱこする覚悟があるならいつでも来い
漏れの重さに耐えられるかな?はっは〜

などと日常的に妄想してる漏れがまず逝くべきだからな(鬱

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 21:41 ID:87qC/o5Y
正直、投げ銭よりもweb拍手を実現した方が良いんじゃないかな。
金貰うより拍手される方がモチベーション云々も・・・とオモタ。

60 :40:02/06/28 22:38 ID:ubxjbsr1
>>41>>43
さんくすです。
「web投げ銭を発展させた」って割にはショボイねぇ……。
あと、重すぎて読みにくーい! 最悪。

>>57
金額の公開はしないと思うよ、多分。

>>59
激同。拍手は(・∀・)イイ!!よね。


61 : :02/06/28 23:11 ID:R2FqLpoQ
拍手賛同age

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 23:49 ID:iI9249cN
>>59に拍手

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 23:57 ID:mD5r6mfQ
ごめん、嫌いじゃないんだよ。ろじぱら。
でもさ、「管理人賞賛パネル」って…
賞賛?賞賛なの?他の言葉はないのか?「応援」でいいんじゃ?
つか、やっぱり賞賛して欲しいのね?と思ったよ(苦笑

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 00:06 ID:rtOM/jsL
>57
よく知らないけどああいうバナーって契約期間とかがあるんじゃないかな。
勝手に外せるものじゃなさそうな気が。

で、ウェブ拍手良いね。



65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 00:42 ID:gbdAfhT3
金額公開って、どこの誰でもちょっとできなくない?
多少に関わらずまた色々と問題が多そうだよ。
面倒だし気分的にもアレだし、で、とりあえず非公開。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 01:35 ID:5Svvsfrj
管理人賞賛パネルってのを見て、また傲りが出たよって思った。
ワタナベは一見下手に出ているように見えるが、文章からは慢心が
滲み出ているように感じられる。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 01:44 ID:s8is2pBw
きのこが…

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 02:13 ID:gbdAfhT3
>>66
「好きなことやってて大道芸人みたいにお金がもらえたりしたらいいなと思った。
もしよければお願いします」
2行で済む。
あんなに高みからものを言わなければ無用の反感を買うこともなかったのにな。

まだ嫌いにはなれないから、応援してるんだけどさ。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 03:39 ID:7ikWNI0A
ていうか酔ってるとかいうのはウザイ。
どうせ責められまくった時の為の布石なんだろうな

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 07:18 ID:JvSbI1fC
>>65
金額公開してる。できないわけないんだよ。

ttp://jikken.pobox.ne.jp/money/

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 11:06 ID:oW6nqVl2
管理人にメールすら送れない弱小共が愚痴をこぼすスレとはここですか?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 12:27 ID:tbQsah0N
>>70
趣旨が違い過ぎるだろうが

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 14:31 ID:JvSbI1fC
>>72
根本は同じだろうが
もしかしてワタナベタソ?

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 14:48 ID:t/lwkiI0
はるたん反応してくれたー、ウレ(・∀・)シイ!!
>>67
キノコまだクリックしてるのね。あれがパナーだったらなあ。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 14:54 ID:rtOM/jsL
>73を見て思いついた。
ワタナベたんが面白くなくなってきたのは、
ヲチャーの目を気にし始めてからではないだろうか。
たしか「ろじぱらは他人の日記をパクったのか」で、
ナベたんは2chをみて、「今まで近寄りがたかったけど冷静な意見も多いんですね」
というような好意的な意見を書いた。
それから妙に2chっぽい言葉づかいや、
ヲチャーを意識した発言が増えた気がする。
と、いうわけで、一旦ここを見るのを止めたらどうか、
とワタナベたんに提案してみる(「ナベたん、見てる〜?」と
ディスプレイに向かって手を振りながら)。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 17:41 ID:xHMyFVGq
>63
「応援」ではなく「賞賛」にしたのは、Web拍手システムの説明書きに倣っただけじゃないの?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 20:41 ID:Kkb/P75C
>>63
「ネタ賞賛」なら分かるけど「管理人賞賛」ってのが納得できん。
「その日のネタへ投げ銭して下さい」って言うなら、
当然拍手もネタへ送られるべきだと思う。
>>66みたいな受け取られ方しても仕方ないよ、これじゃ。

>>75
最後の2行にワラタ。
01.12.28にはAAまで貼っちゃってたしね。
あの日の日想はかなり2chぽかった。


78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 20:51 ID:8rHrGRL1
FGHにはワラタ。
復活してくれたらいいのにな。


79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 21:10 ID:fGt5FA7z
憧れてサイトデザインを参考にまでしたFGHがネタにしてくれたんだもん。
ナベタソも嬉しいだろうね。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 22:10 ID:k3wUmDyb
FGH見てきた。
嬉しすぎて涙が出ちゃうね!

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 22:47 ID:8dtdcsT0
FGHより
>サイトで金稼げる人は素直に羨ましいです。金欲しいから。
>モチベーションがどうたらってのはどうかと思うけど。

ワタナベ、こう言われてるぞ。
本当に復活してくれると嬉しいなぁ。
別サイトでも何でもいいから。
その際は、全バナーを毎日クリックしても良いぞ。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 22:55 ID:k3wUmDyb
茄子ネタ飽きた

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 23:57 ID:5+XiPxD3
質問スマソ。

FGHって今どうやったら見られるの?


84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 00:17 ID:eBj/n+fv
>>81
FGHの、本当に広告なのかと思ったら違うからワラタ。
ああいうちょこっとだけ更新でもいいんだけど、本格的に復活してほしいよね。
復活した時にWeb投げ銭を投入しても、俺は文句言わん。
毎日更新してくれるなら投げ銭するよ、FGHになら。


85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 00:36 ID:8NCHMv9H
>>83
俺の場合。

まず「FGH ワタナベ」(日本語ページ限定)でググってみた。
一番上に出てきた××を「FGH」でCtrl+Fで検索すると、手がかりが。
あとはもう一発ググれば終冬。

俺が何を言いたいかと言うとだな、その、あれだ・・・








こ ん な も ん す ぐ に 見 つ か る だ ろ !

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 01:05 ID:N7PPcZ3z
>>85
ブックマークしてあったところから移転していてビビッたが
サイトの名前で普通に検索かけただけですぐにみつかったんだけど
なんでそんな面倒なことするのさ

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 01:51 ID:Yd/ODBla
ルミたんリンクから行けるよ。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 08:37 ID:J5Srhqyt
何気に44を読んでたら、また香ばしいのが出てきた
ttp://members.jcom.home.ne.jp/kicage/tx/roman.html

なにコレ?
44の本文読むとアクセス乞食への皮肉にも見えるんだけど誤読かな?


89 : :02/06/30 12:43 ID:Z+RSGmVX
>>88
読んだ。
俺は大手に媚びるようなことはしたくねえなぁ。
もしそれをやった大手サイトは本気で金の亡者じゃねえか、と。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 13:09 ID:J5Srhqyt
>>89
同意
さっき読んでみたらまた追記されてたよ
なんか大手を皮肉るギャグっぽい

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 14:36 ID:T0W3GPIx
FGH
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/4511/

広告多すぎ! やられた!

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 16:13 ID:YozcBw44
つまりワタナベは馬鹿って事でいいのか?

93 :83:02/06/30 18:01 ID:H+0UfxpU
>>91
THANX!

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 20:39 ID:CKC+tgFp
>>91
同じくTHANX!
やっとFGH見れたよ。
しかし、ワラタ
なんだこりゃって思ったら、その広告全部ダミーだったんだね。
痛烈な皮肉。

>サイトで金稼げる人は素直に羨ましいです。金欲しいから。
>モチベーションがどうたらってのはどうかと思うけど。

ここらへんが妥当な意見じゃないかなあ。
ナベたんクラスなら死ぬほど応援メール貰っているんだろうに、
それでもまだモチベーション維持には足りないというなら、ホントに閉鎖した方が良さそう。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 21:23 ID:tiHm1A+m
あのね。
ひさびさ(半年ぶり)にろじぱらを見たのですが。
あんまり面白くないと思ったのは私だけですか?
いや、お前の感性が鈍いんだよ。と言われてしまえばそれまでですが。
なんつーか。勢いだけ・・・?

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 22:03 ID:f5OjCqln
>>95
>あんまり面白くないと思ったのは私だけですか?
いや、俺も。
惰性でまだ見てるけど。

遅レス
>>50
6月11日の日想で『ぶっちゃけ、サイトでお金を稼ぐことはできるのか?』と書いてる。
モチベーション云々は後付けのでまかせだろう。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 22:12 ID:8Bcu+Qxd
今日のネ

ズキューン

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 22:39 ID:Bqi/jMFR
今日の日想わかんない。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 22:50 ID:N7PPcZ3z
たけしの挑戦状って言われてもやったことないからわからないや

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 22:56 ID:+HpKeAtI
発見できたよ。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 23:05 ID:7A6setXx
>>98-99
そういう時は、ほっとけ。

102 : :02/06/30 23:24 ID:Z+RSGmVX
今日はまたひたすらマニアックな更新だな(藁

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 00:05 ID:6wGPAwYV
流石 F G H チョーワラタ。
こうゆーのになら言われなくても金払ってもいいよ。


104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 00:12 ID:K914dBPD
gifってのが引っかかって調べてみた
http://www.juno.dti.ne.jp/~logicp/takara.html

彼は痛いキャラを演じていたはずなのに
どのような読者層を思い描いているのだろうか

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 00:15 ID:fwGteIq5
「たけしの挑戦状」は知っているんだけど、今日のろじぱらのネタのどこが面白いのかわからなかった。
悪口じゃなくって、どこが本物と違うかとか、どこが笑いのポイントなのかとかがわからなかったの。
どなたか、頭の悪い私に解説してください。
おながいします。

106 :105:02/07/01 00:16 ID:fwGteIq5
あ、104サンクス。
そういうことだったのね。
納得。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 00:20 ID:PN2cw2vj
つーか、隠しページを晒すなよ……

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 01:32 ID:JQzmZg0M
いいじゃん晒しても。
そうされる事望んでると思うよ。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 01:56 ID:Kpqnbg5j
何?五分間カーソル合わせとくと隠しページに行けるってこと?
ごめん、わからん。教えて

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 01:59 ID:uqWdInlx
たけ挑を知らないとは……
このスレッドの大半は成人前のクソガキだってことが判明した。
偉そうなこといってないでおんもに出なさい。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 02:02 ID:Z+3mbe5H
は?
せっかく隠しページ見つけても
その隠しページが面白くもなんともないのだが。


112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 02:06 ID:uqWdInlx
>>111
隠しページを見つけるまでの趣向が面白いんだろ。
正直、ろじぱらもお前をはじめとするこのスレッドの住人のような
頭の悪い読者がついてしまったことに深い同情を覚える。そりゃ、
金もらわなきゃ更新できないわな。

113 : :02/07/01 02:15 ID:q7An/2Ks
ずーっと浸してるとちゃんとやぶれるのがいいねw

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 02:18 ID:fwGteIq5
一人香ばしいやつがまた混ざり始めたな。
臭いからしばらくsageでやろう。

115 :スカウターさん:02/07/01 02:26 ID:1h6s0wSI
114は低レベル

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 02:35 ID:ydazbNCh
今、FGHをブックマークしてしまった漏れの報われなさにナミダ。

117 :スカウターさん:02/07/01 02:40 ID:1h6s0wSI
116は中レベル

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 02:51 ID:ydazbNCh
眠かったが全部読んだよ。
眠気はふっとんだよ。

ほ ん と に あ れ で お し ま い な の ?

すかウターさんテケスタ

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 02:51 ID:3xpTz+Df
今気づいたけどナベたん、imagesフォルダにindex.htmlを入れ忘れてるYO!

「ttp://www.juno.dti.ne.jp/~logicp/images/」ここ。

ディレクトリの階層が丸見えでセキュリティ上よくないし、
第一恥ずかしいYO!
あとメリークリスマスの絵に萌え。

120 :スカウターさん:02/07/01 03:03 ID:1h6s0wSI
118は高レベル
119は中レベル

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 03:15 ID:2oDbZnLT
クリスマスか…殲滅委員会として晩中参加し続けたよ、めちゃ楽しかったな。
もはやあの時のような輝きは戻ってこないものか。戻ると思ってるんだけどなあ。

122 :114:02/07/01 04:46 ID:2MK2xiN0
>>115

それしか言うことはないのか?
うざいよ、アンタ。
だいたいお前みたいな
ねくらなやつはな、
ごきぶり以下なんだよ。
めだつから消えてくれ。
んじゃね。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 05:00 ID:igsfM1cn
>>122
覚えたてかお前は。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 08:39 ID:eG8O6O6G
評判を聞いて「ろじぱら」は2、3回見たんだが、あまりのつまらなさにやめた。
もっと面白いテキストサイトはいくらでもあるんだから、時間の無駄。

このスレを見るのも時間の無駄になりそうなので、多分次に見るのはひと月後ぐらいかも。

まぁ、そういう人間もいる、ということで。


125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 10:44 ID:DY477jk7
>124
あんたは正しい。
侍魂、ろじぱら、かまくら。
これがテキストサイト界の3スベリ。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 11:20 ID:87o6T4It
確かに「かまくら」はここ1年くらいずっと酷いな。
最近のはクスリともできない。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 13:22 ID:GJLMLZX5
>>124
ろじぱらもかまくらも昔はもうちょっと面白かったんだけどねえ。
現状だけ見ると、その意見が一番正しいかも。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 13:25 ID:DF3Su/1R
ビリケン茹卵くらいのネタに乗ってくれるなら投げ銭でもするが

ようはネット乞食だろ?

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 19:16 ID:yg0zNiTi
最近は上っ面だけの面白さだろうか。
面白さっつーか、勢いかな。

>126
少なくとも文章力だけなら「かまくら」>「ろじぱら」なんだけどね。
仕事忙しいんだろね。
双方に言える事はやはり「暇な学生の頃が一番面白かった」
テキストサイトは社会人になってもダラダラやってはいけないのかもしれない。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 19:23 ID:8lD5Ki/s
かまくらは稼げれば本気出すと思われ(2001/9/5参照)。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 19:45 ID:2oDbZnLT
>>91
ほんとやってくれるなこの人も。
マジでワタナベには( ´,_ゝ`)プッ以外にかける言葉が見つからねえ。
どんな反応してくれるやら、今日の更新がめちゃ楽しみ。
むしろ完全無視してくれたら大したもんだが。


132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 20:58 ID:sCMYp+ZD
ろじぱらに代わる「ポストろじぱら」みたいなサイトはないかなあ。

・ろじぱらの質が低下した
・お客さんが飽きた
・時代や流行に合わない、などなどで
別にいつまでもろじぱらにこだわる理由もないわけで。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 21:45 ID:5bg6zgKJ
まさかとは思うが、>>91のFGHってニセ者じゃないよな。
復活!?と思って嬉しくなったあとだけに少し気になる


134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 21:51 ID:JJ/NmFKH
>どっかの直リンクを辿ってきた人

漏れだ

135 : :02/07/01 21:57 ID:q7An/2Ks
>>134


136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 22:12 ID:5bg6zgKJ
>134
漏れもだ(w
つか、2280人位はそうじゃないのか。

137 : :02/07/01 22:14 ID:q7An/2Ks
今日のえこぱらは最悪だ

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 22:17 ID:K914dBPD
takara.htmlもアクセス解析してたのか?
それとも・・・>>107








単純にメールで誰かがチクッただけか

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 22:52 ID:w9v0JQA4
ろじぱらは前は面白いと感じた。

侍魂は初めから笑えない。
こんな私はちょっと変かな・・・・?と思った。
だってあんなに絶賛されてるんだもん。

140 :K.OKADA ◆Gay75MZI :02/07/01 23:02 ID:m0hfr5ZE



あーあ、本当に暇な人が多いんですね、また、ぼくの名前で書き込みが
続いているようです。ま、皆様、無視してくださいね。(岡田克彦)

http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/



141 : :02/07/02 00:08 ID:iMY21NZO
>>138
もしくは、本人がこのスレをヲチしているか…

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/07/02 00:28 ID:MAInGnsu
本日のろじぱらより

「どっかの直リンクを辿ってきた人もいるようだけど」

やっぱ見てるねえ。
なんかバカにされてる書き方だな。

143 :ちんこ:02/07/02 00:59 ID:8Q5shBAX
おれはいまのろじぱらすごく好きなんだけどなぁ。。
ここでは圧倒的少数なんだろうか

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 01:23 ID:WYG4Xl2a
>>137
禿同

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 02:01 ID:CSo5Su9l
>>119を見てすぐ修正したいけど「やっぱりみてるよ(w」
と言われるのが怖くて身悶えするワタナベ萌え

えこぱらは俺がよく逝くエロ同人サイトと同じ手法で稼ごうとしてて呆れた
もうなんでもありだなぁw

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 03:06 ID:Y9N+Xq8I
嫉妬!!

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 03:24 ID:1Kgreety
>>75
亀レスだけど禿同
ナベたん、2chを意識し始めてからつまらなくなったよ
投げ賎バナーにまで2ch顔文字使ってるし
ひょっとしたらナベたん自身がもう限界感じてたりして

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 03:26 ID:NU3bWwdb
守銭奴

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 04:21 ID:WOP4CvKU
>>147
あれは応募されたバナーをそのまま使ってるだけでしょ?
でも、>>75の意見自体には同意。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 11:15 ID:tR3aBBFb
結局
http://www.juno.dti.ne.jp/~logicp/takara.html
には何があったの?


151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 14:22 ID:qkqK2cb1
あーあw

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 14:42 ID:OaHo7uXL
www.nagesen.gr.jp/

投げ銭はろじぱらより前に提唱してた人がいたみたい。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 16:20 ID:IutMeoOg
>>152
パクリジャン

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 16:28 ID:l/sSX8I3
というか参照元は最初から明記してたはずでは?

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 17:23 ID:V8RmKlMe
書いてる事も同じじゃんかよ!
ワタナベつっかえねぇ。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 19:18 ID:nT8L5Lja
一応書いとくけど、
かまくら掲示板の質問スレッドにWEB投げ銭に対する雪男の見解がある。

>41 名前 : 雪男 投稿日 : 2002年07月01日(月) 14時08分19秒
>上智さん>
>■「Web投げ銭についてどう思われますか?」回答■
>テキストサイトの未来を一変させるくらいの可能性を持った
>凄いシステムだと思ってます。導入ももちろん考えてますよ。
>ただ弱点は多いです。お金というデリケートな問題について
>ワタナベさんだから細かいところまで配慮ができるのであって、
>見よう見まねで始めようとする後続の連中にその配慮ができるとは
>僕には思えません。結局、例えば最近の2ちゃんでテキスレを
>脳死軍団だかなんだかがグチャグチャにしてスレ自体を殺したように、
>Web投げ銭は一部のバカの見苦しい乞食行為の連続に潰されると僕は思うです。
>この辺の問題点についてはすでにワタナベさん本人に直接聞いたりしてみてます。
>ただ、この投げ銭集金システムは素晴らしいのでこれを使って
>ちょっと面白いことはできるかな、とかいろいろ考えてます。
>今はナイショですがその時はよろしくです。

だそうだ。
ttp://www5.justnet.ne.jp/~atushi419/
こことか見てると本当にそうなりそうな気がしてくる。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 20:14 ID:3bZOoot7
>>152-153
あのな、きみたち。
ヲチャーってのはな、ヲチ対象を見下してナンボなのよ。自分が見下されるような突
っ込みを入れられてどうする。間抜けなコントは他所でやってくれ。思わず失笑し
てしまうよ、あまりのレベルの低さに。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 20:19 ID:3bZOoot7
あと、昔は面白かったとか言ってる奴、
お前は、ろじぱらのもともとの芸風がFGH風フォントいじりサイトだったこと、わか
ってんのか?エロゲーやって泣きながら書いた感想文を3回に分けてアップしたりし
てたんだぞ。よく考えてみろ。昔からこんなもんだって。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 20:19 ID:a/D2srHk
とかいうと>>157のレベルが低い、とレスがつく罠。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 20:21 ID:3bZOoot7

あいまいな記憶で適当なことを書くのは、
ヲチャーとしてどうかと思うぞ。というよ
り、そういう脳内妄想の垂れ流しは、な
ぬとか蝦爺とかオカヤンとか主催と同じで、
けっきょく、ヲチ対象でしかないんだよ。
! わかったか !

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 20:26 ID:3bZOoot7
おお、途中に入られてしまった。不覚。
一応159に言っておくが、こういうときは「縦読うざい」ぐらい書かないと
説得力ないぞ。159だけじゃテンプレのまんまだからな。
…と顔を真っ赤にして書きこんでみる。

162 ::02/07/02 20:30 ID:A6I9rgzi
侍魂、ろじぱら、かまくら・・・
これらが3スベリとしてテキスト界に気高く君臨しているのは、
サイト開設時から徹頭徹尾つまらなさを貫いているからだよ。
初めの頃は面白かったなどと言っている諸君はいい加減に
目を覚ましてはどうかね?

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 20:56 ID:RgNmXD/d
>>162
どこを縦に読むの?

164 :159:02/07/02 20:59 ID:a/D2srHk
縦読みに気付かなかった。スマソ。

165 :おぼえたて:02/07/02 21:09 ID:3bZOoot7
きもいオタどもがいいたいほうだい
にっそうもろくに読んでないくせに、
すごい偉そうなご意見の数々。
ん、なんか俺、変なこと言ってる?
なんでも叩けばいいってもんじゃないぜ。

166 :マッドネス933:02/07/02 21:36 ID:cYMIvTK8
>>156さんが引用したように、私もWeb投げ銭のシステムを聞いたとき、「これは物凄い可能性を秘めたシステムになる!」って興奮したと同時に果たして無事に発展するかどうか不安でした。

みなさん、ろじぱらが儲かるかどうかとかそんなことばかりに関心をお持ちのようですが、私はこれをどうすれば上手いこと広められるか?というところに専ら興味があります。

モチベーション云々に関しても、なんかワタナベさん個人のモチベーションにばっかり話題がいってますけれども、このシステムの本当に重要な側面は埋もれた才能を周りからのマイナス要因で潰すことなく、すくいあげることが出来るかもしれないってことではないでしょうか。

その点に念を置いた上で先出のFGHの文を読んでみると、
「なんだかなぁ・・・」
と正直思いました。

167 :マッドネス933:02/07/02 21:36 ID:cYMIvTK8
「サイトの面白さ指数」にしても、”「サイトの面白さ指数」などというものは彼の詭弁だ。”なんて意見が出てますが、私の場合、あれを「より精度の高いサイト評価システム」に応用できないか?と思うんですよね。

ワタナベさんは分母にアクセス数、分子に投げ銭の金額や人数を持ってきてますが、分子に「拍手」を持ってきて、これに現行のReadMe!の得票数制度や、日記才人の投票制度を組合わせます。

要するにアクセス解析を兼ねた高度のランキングシステムです。

1.管理人がサイトの各ページに拍手ボタンを設置。

2.閲覧した人間と拍手をした人間の数が各ページごとに集計され、
  その割合も出る。

3.しかしランキングのアクセス数・拍手数として集計されるのは
  あくまで「24時間につき1人1回まで」。

4.3の方法で「全ユニーク拍手数(?)/全ユニークアクセス数」を
  計算し、それに基づき毎日のランキングを決定。

5.アクセス数の少ないサイトに対しては
  「1日○○人以下のサイトはランキングから除外」などのボーダーラインを設置。

これなら管理者はどの「ページが好評か?」「今日の日記は好評だったか?」ということがすぐ分かり、閲覧者も「今日はどのサイトが好評だったか?」ということが一目で分かります。

もちろん、これだけでは詰めが不十分です。
誰がやるか?とか、技術的な問題やサーバーの維持費等の問題があります。


結局私が言いたいのは、ろじぱらを面白い・面白くないのレベルだけで議論するのはもったいないと思う。ってことです。

168 :マッドネス933:02/07/02 21:38 ID:cYMIvTK8
うわ、つーか読みにくいな俺の書きこみ。(w
改行失敗でスマソ

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 21:50 ID:rpcc7wxg
>>168
すごいねきみ。死んでいいよ。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 21:57 ID:RbTMv6p1
今日のは『新しい単位』のパクリだね。

171 : :02/07/02 22:11 ID:y5juWNNp
http://www.e-bookplus.com/takara-again/tv/channel4/index.html

参照。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 22:14 ID:15mCMUEn
今日の日想見て、ワタナベとは気が合わないなぁと思った
「そんなに気まずくないだろ」とか色々・・・

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 22:34 ID:RgNmXD/d
いや、やゆよ記念財団の伝説の「ハナゲ」のパクリだろう。
痛さの単位の次に恥(気まずさ)の単位というのがモロだし。
いまさらハナゲネタを見せられるとは思わなかったよ。
ろじぱらだけ時間が逆行しているのかと思った。

参照リンク
ttp://member.nifty.ne.jp/yayuyo/uso/old/archivea.htm#hanage

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 22:54 ID:V8RmKlMe
金を貰う為にウソを書きまくる。
金の為に罵倒しまくる。
こんなのが横行するネット上になる可能性の方がはるかに高い。
投げ銭導入による一番の弊害だと思うが?
モチベーションは一部の強者のみ。
巻き込まれて嫌な目に合う人間の方が多いと思われ。
ワタナベはこれについてどう思う?
見てるなら教えて欲しい。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 23:59 ID:gCiiwOxM
>>174
「見てるなら」なんて言ってないでメール出して質問してみたらどうでしょうか。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 00:04 ID:d1A6mjGi
ダウンタウンの「○○サムー」
あれとどこが違うのか教えていただきたい!(ピカッ

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 00:23 ID:6Eab+kM1
>>167

Web拍手など気軽にできるものを分子にすると
仲間内で日記才人の回し打ちをさせた“塾憂”現象を生み易くてランクにレベルの低いとこも食い込んでくる。
すると、キャラクター性から進んで他サイトの掲示板に書き込みをしない管理人のサイトは
どんなに優れていてもランク外、ということになる。
どだ。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 00:41 ID:OA5ics91
単位ネタは深夜番組のやつだな、アレの面白さは映像だから伝わるものなのだが・・・・

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 01:04 ID:SwNNFGog
久々に見たら広告だらけでチョット鬱。
嫌いじゃなかったんだけど。

180 :マッドネス933:02/07/03 01:21 ID:TOvWyuih
>>169
> すごいねきみ。死んでいいよ。
わーい、逝ってきまーす♪

>>174
やっぱり暗い未来しかないんでしょうかねぇ。
参考になりました。

今ふと思ったんですけれど、
結局、「発展・普及」なんてわざわざやらなくても、
勝手に広がっていくかもしれませんな。<投げ銭

>>177
あそこの顛末についてはよく知らなかったんですけれども、
そんなことまでやってたんですねぇ。<塾憂
ということはそういうサイトを簡単に排除できる、
若しくは発生させない仕組みが必要、と。

ご意見ありがとうございました。



あんまりこればっかり書くと迷惑になるんであとは仲間内で考えてみます。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 02:25 ID:oWPXydUj
外接から侍魂がぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 02:56 ID:fvvUZTGi
>181
結構前から消えてたよ

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 03:00 ID:DyFKbNCO
主力外接に絵日記が増えていくですね。
テキスト日記サイト、情報系サイトに続く流行でしょうか。

絵日記サイト総合スレってのも誰か立てないかな。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 04:51 ID:YFz7uulC
正直テキストサイトの未来なんて案じてない。
ただ侍魂、ろじぱら、絵日記なんかをみてると少しずつ昔と違ってきている。
面白い面白くないじゃなくて人としての温かさみたいのが薄れてる気がする。
なんか寂しいよ・・・

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 07:51 ID:4Lzwmvc5
FGH更新!

はあ。
説得力あるわこりゃ。
先の演出といい今回の冷静さといい、いっそ小憎らしいほどですな。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 12:19 ID:pk3+F2uG
つまり投げ銭自体は認めてる訳なんだ。
応援をせがんでいる、という姿勢がいただけないって事で。

Web投げ銭、いいと思うんだけど、送る側に手間が掛かるのがネックかなぁ。
FGHになら送ってもいい、という人もいたから
投げ銭を利用する閲覧者はいるとは思うんだけど。

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 15:40 ID:DOQcbs5x
あんまりFGHマンセーになるのも嫌なんだけど、今日の更新みるとやっぱ別格だね。
例の6/25のろじぱらの日想みて、何で俺がムカついたのかがやっとわかったよ。
人の意見聞いて気づくっていうのも恥ずかしいけどさ。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 17:10 ID:hQERhpng
・・・スレの流れに関係ないが、このスレ見て安心した。

2ちゃんねらーは結構長くてやってて
ヲチ板も甑タン関係は見てたが、最近見てなかった。
自分の周りでは「ろじぱらおもしい、ろじぱらマンセー」って感じのヤシが多くて
ろじぱら見ても全然つまんねーと思ってたんだが、同意者が周りにいなかったから。

ろじぱらはネタにキレが全くない気がする。
個人的にはほいみんのページがベストサイトなわけだが、ああいったシュールさもなければ
エロしか前に出すものがない苦しい笑いに終始してるように思う。


今話題の投げ銭と関係ないのでsage、スマソ

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 17:50 ID:tgUXdVHZ
FGH「俺は基本的に底意地が悪いので
ああいうからかい方をせずにはいられませんでしたが」

これどういう事なんでしょうか?
FGH管理人自分以外のHPでもアクション起こしたんですかね。


190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 18:04 ID:hDZTR4IU
>>189
お前は馬鹿か! 二度とFGH読むな!

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 18:07 ID:7+z0mlLl
>>189
6月30日だったかな?
前回更新したときに、ろじぱらを揶揄するようなネタをやったの。

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 18:31 ID:tgUXdVHZ
>>191
なるほど、見逃してました。
ありがとです。

勿体無い事したなあ…

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 19:00 ID:p4iQT3VM
FGHの最後の文が
「金が欲しいなら素直にそう書け」と言っているように見えるのは考えすぎか?

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 19:10 ID:WhjmRrq9
FGHの文であった言葉なんだけどさ、
「鑑みて」←これってなんて読むの?そして意味は?
読み方すらもわからんので辞書も引けないよ。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 19:12 ID:sPDb0xTc
>>194
「かんがみて」じゃない?

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 19:15 ID:WhjmRrq9
>>195
うん。それみたい。アリガトー

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 19:36 ID:zII8/mjG
低能が集まって偉そうにくだを巻くスレはここですか?

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 19:58 ID:VbMNvQdq
ほら、>>194のせいで住人の程度が知れてしまったじゃないか。
>>194は責任を取って弓切り折り自害しろ。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 20:11 ID:7+z0mlLl
>>197
住人みんなが>>194程度のレベルと考えたら大間違いだぞ。
平均点はもっと低い。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 20:23 ID:EZuZ9g16
おれも昔、出汁を「でじる」と読んではずかしかった。自分語りうざっ!(w

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 20:49 ID:zII8/mjG
所で、この板の住人である以上、レベルが低いのはしかたないと思うがどうか。個人を叩いて
も詮方ないことだよ。それに、痛いのは194だけじゃないぞ。たとえば、189は人間の限界を越
えたマヌケだ。ミミズ並の知性だな。お前にはタイムスタンプという概念がないのかと、いやそれ
以前にスレをちゃんと読んでからレスしろと言いたい。外接から侍魂が消えてるのに今ごろ気付
いた奴もこ一時間問い詰めたい。自分の「発見」ががいしゅつでないという根拠のない自信はどこか
ら出てくるんだ。まだまだいるぞ。「キマズー」はパクリ、とか得意そうに語ってる奴らはどうだ。
あのな、こんなの起承転結でいったら起の部分なんだよ。オチまで一緒じゃなかったら非難できない
だろ。あとは、もう面倒になってきたけど、嬉しそうに縦読み書きこむ奴、その縦読みに気付かない奴
(これは情状酌量の余地がある気もするが)、ちょっと過去レスを掘り返しただけでこの騒ぎだ。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 21:03 ID:4kQZca+l
単位の奴は単に思いつく人が多いというだけでは行けないのか
ここの住人はけなすような書き方でないと気が済まないのか


ところで・・・
「省みて」←これってなんて読むの?そして意味は?
読み方すらもわからんので辞書も引けないよ。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 21:21 ID:zII8/mjG
上まあ素で答えるとすれば「かえりみて」だ、ということになる訳だが
漢和辞典というものは現代人の生活から失われてしまったのであろうか
まあ202は何か深遠なネタでもあろうかという気もするのだがたとえば
201は自分のレベルが高いと思っているのかというように受け取れる訳なのか

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 21:24 ID:7+z0mlLl
>>202
「かえりみて」
“我が身を省みて”みたいな感じで使うの。
「反省」と大体同じ意味。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 21:32 ID:7+z0mlLl
>>203の言いたいことがやっと理解できた。
zII8/mjGはろじぱらを読んでいないのですか?

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 21:35 ID:gSq0pqiQ
「夏休みを利用して一夏の思い出を作りたい女子学生です☆」
ってメールでも送ってみようか。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 22:56 ID:kY0rYWca
「これ読んで。→ 空気」 ←これってなんて読むの?そして意味は?
読み方すらもわからんので辞書も引けないよ。


208 :幕張:02/07/03 22:57 ID:OHRaZAoc
ま た 女 子 高 生 ネ タ か よ


209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 23:00 ID:5cOC7MU7
本日の更新は、単位ネタは他でもやってましたねー、って話。

ワタナベタンはその情報を読者からのメールで貰ったのかな?
もしもこのスレでそれを知ったのなら切ないよね。

1700万ヒットサイトの管理人に情報とか意見とかくれるオトモダチが
このスレのヲッチャー達だけだったら、
そりゃ拍手よりもカネをくれ、になるだろうな。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 23:06 ID:GRDfk1HK
ンなわけがない。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 23:06 ID:NhYuiPOt
>>183
某パクリ祭りの重複スレを間借りするかたちではじめているみたいだよ。

スレ違いでスマソ。

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 00:35 ID:ANm38eJD
FGHの更新には触れないんだな、ワタナベ。

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 00:50 ID:BKddIjWU
今回のFGHの見所は

>「嫌なら見るな」っつうバカが好む理屈

この一言だと思ったが

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 01:56 ID:kGGcndmP
>己を削って閲覧者を楽しませる義務もないんですから。
>好きでやってるんでしょうが。違うならやめりゃいいんだから。
俺はこれに同意。

>投げ銭が普及しまくって当たり前のものになってから導入すんの。そうすれば難しい前フリしなくてもいいから。
これはなんかわかるなぁ。
様子うかがってるサイト管理には結構いるんじゃないか。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 02:06 ID:ZV6yvmOs
>>213
石橋さんは、嫌でもまあ見てなさいって考えの持ち主だからね。
ただ、サイトマスターがアンチにいう視点と、サイトのファン
がアンチに言う視点では別ってことがわかってないね。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 02:30 ID:zmGpM4kB
>>215
莫迦が何か述べてるな。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 02:45 ID:oCDeuc6E
>>215
サイトのファンこそ他人に見るなという資格なんてない。
何様のつもりなんだか…

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 02:51 ID:cxd7r69U
石橋信者ウゼー。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 08:55 ID:ltV7IxBn
つまんないサイトが投げ銭システム導入したら
酷い目に会いそうですね。
導入したら質の向上につながると思うんで

賛成に一票。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 11:37 ID:0/lGYL4Y
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025749380

そんなことより「かまくら」削除祭りだろ。 

   

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 16:44 ID:1DPrPVr/
>>220
とりあえず死ね 二度とネットするなよ

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 16:52 ID:75AZK2/T
>>220
キミ臭いよ

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 17:49 ID:tMm6qTMe
全然面白くないから削除されたのかと思った>かまくら

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 18:19 ID:/O4ywKPO
>>201
斜め読みすると「所詮ますこんなもの」って読めるんだけど…
「まずこんなもの」のつもりだった?
それともただの偶然?

225 :224:02/07/04 18:19 ID:/O4ywKPO
あげちゃった、ごめん

226 :201:02/07/04 19:36 ID:V6nAIVID
所詮マスこんなもの。
マスってのは、マスターベーションですね。
サイト運営は第一義的には自己満足のために行なうものなのに、
ほとんど幻想に近いほどの過大な期待を抱いてサイトを閲覧し、
自分の抱いているイメージと違うからといって叩いたりするのは
ウォッチャーとして如何なものか、というニュアンスを含めて
みました。わかりにくくてスマソ。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 20:54 ID:Q2NtN+Xe
>>201
わかりにくすぎ。

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 22:27 ID:8bCNSIBe
>>226 はどこを斜めに読むんだ?

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 23:27 ID:mjt+D9D2
もうFGHの文章消されてるよ…
前文保存している人いない?

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 23:33 ID:Q2NtN+Xe
>>229
PCにログが残ってた。
長文なので2回に分けてコピペ


 つーことでろじぱらさんのweb投げ銭について。
 俺は別にサイト上で金を稼ぐことを否定するものではありません。 web投げ銭だってやればいいんじゃないでしょうか。投げ銭してでも賞賛したければすればいいし、嫌ならしなければいい。これは「嫌なら見るな」っつうバカが好む理屈とは根本的に違います。

 「大手だけが潤うシステムだ」という批判。そりゃその通り。別にいいんじゃないですか。大手じゃないからって損するわけでもないし。

 んじゃ何で俺が揶揄するような真似したかつったら、「拍手を受ける権利」ってのがすげえイヤだったからですよ。「君たち」と呼びかけちゃいるけど、これは自分を鑑みて言っているわけでしょ。

 そんな権利はありませんよ。己を削って閲覧者を楽しませる義務もないんですから。途中で理屈が捻じれちゃいませんか。

 「俺はこんなに頑張っているのに!」それを自分で言っちゃあ。

 好きでやってるんでしょうが。違うならやめりゃいいんだから。


231 :>:02/07/04 23:34 ID:Q2NtN+Xe
 管理人を鼓舞するための文で閲覧者は不快になるかもしれない、とのことですが元はサイト管理人で、アレなメールへの対応などそれなりに苦労していた俺の立場から見てもそれは傲慢に見えてあまり気分のいいもんじゃありません。
「そのような意図はない」と仰るのでしたら、あの文は考え直したほうがいいでしょう。俺のような人間に誤読されます。

 俺は基本的に底意地が悪いのでああいうからかい方をせずにはいられませんでしたが、普通に書くと俺の考えはこんなとこです。本当に不遇のサイト運営者のことを考えて考案し普及させようというのならば、できるだけスマートにやって欲しいもんです。

 まあ、こういう意見もありますよってことで。

 ちなみに俺がいま一日数万ヒットを稼ぎ出す超大手サイトの管理人だったとしたら。広告はつけますがweb投げ銭は導入しません。俺の場合逆にモチベーション保てるとは思えないので。

 んで、投げ銭が普及しまくって当たり前のものになってから導入すんの。そうすれば難しい前フリしなくてもいいから。

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 00:00 ID:5szXfa0t
今日のネタは「ええ・・・・?」としか言いようがない

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 00:11 ID:8caTpdPK
>>232
いや、それは違うな。
本当につまらないサイトなら「バイヴ前線」だけで終わる。
つまりろじぱらは、少しマシなつまらないサイトだということだ。

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 00:13 ID:ZeP8JnHY
>232
自分は「あ・・・ああ、うん」といった感じ

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 00:13 ID:26L51vDu
昔から結構「うーんいまいち」と思う日もあった。
だけど、最近みたいに嫌な気分になることってそうなかった気がする。

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 00:37 ID:gxI8gLYW
>嫌な気分になることってそうなかった気がする。

ワラタ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 12:18 ID:zR1yjeZ9
石橋さんもねぇ。

>できるだけスマートにやって欲しいもんです。
って言っても、逆に言えばなべやんだからあそまでスマートにできるわけで。
どう弄っても生臭くなるシステムを提唱して、近辺でこの程度の反対論しか
出なければ成功の部類だろ?提唱段階としては。
無能な管理人が提唱すれば賽銭だか何だかって言ってる糞サイトと同じに
なるのは明らかだと思うけどなー。


238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 15:36 ID:XJdC1lQL
>>230-231
わざわざありがとうございました。
確かに納得させられる文章ですな…。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 17:03 ID:RKFh4zTH
>>237
6/25の日想はどう考えてもスマートじゃないぞ。
もっとスマートにやる方法は幾らでもあったはず。
この程度の反対論しか出てこない理由は、そもそも反対する理由がないからだ。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 17:34 ID:aRY70M/q
>239
りゆうねぇ・・・

ちょい思った事なんだけどさ
つーかナベタンは不器用
もうちょっと反感を持
たれない方法があった
んじゃないかと小1時間問い詰めたいよ。わざわざ
ぴりぴりさせるようなぶ
んをのせて
どうしたかったんだろう?この投げ銭事件はナベタン
らしくないと思ったよ。
いじょう、
ちょうぶんスマソ
満貫


241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 17:45 ID:OOSWW2gt
>240
もっとキボンヌ

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 18:00 ID:YLTnxKA4
>241
サンクス。叩かれまくられると思っていた
んであなたの書きこみでそうとう
あんしんしました。
んで、キボンヌされてるけど
こうなんていうか、つまりもう飽きちゃった。縦書きに
うれしかったよ。キボンヌされて。でも飽きた。誰か代わりにやってくれる人キボンヌ、以上
二翻

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 21:13 ID:3MsYIGFq
>>237
部分的にはよくわかるなぁ。同情論になっちゃうんだけどさ。
多分、ワタナベさん、あまりあのテキスト書きたくなかったと思う。
なんていうか、多分読者に少し後押しされたんだろうな、
「反響がありまして」
みたいなこと書いてたから。

あとに引けなかったんだろうな。

スマート云々の話もちょっと同情的になっちゃうが、
オレも同じサイトの管理人だけど、
あそこまで出来ればちょっと尊敬の眼差しだね。
なんか凄く面倒くさそうだしさ。俺だったら書かない。
それこそ「投げ銭貰えるかも」と思っても絶対書かない。(w

確かにあの内容、完璧じゃないと思うし、
みんな言うように上から見た感じも見うけるけどね。
石橋さんが書いたように配慮ももっと必要だろう。
でも酷だよ。

ときどきDQNから変な批判くると
「オマエ、一度でいいからサイト管理して毎日更新してみやがれ」
って言いたくなるよ。

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 21:50 ID:nMKxSuEY
ああいうシステム考えること自体楽しかったんじゃない?

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 21:53 ID:mfzclCHD
ナベタンは投げ銭で月にいくら位もうけるんだろ。

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 22:26 ID:OCi/+RAB
逆援助交際すればいいと思った

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 00:33 ID:bc/lxVNY
昔より『露骨』なエロになってるぞ、ワタナベ。

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 00:36 ID:wNPsMuiw
ナフが3日の日記(?)で触れてるね。
>僕は、「投げ銭もらって通帳見てモチベーション維持」ってのはちょっと合わないかな。

通帳見てモチベーション維持 って表現に苦笑い。

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 03:16 ID:wljlrFts
投げ銭導入したサイトってあるの?
あと集まったお金は公表しないの?
「大道芸人が幾ら集まったか見物客に言いますか?言いませんよね」
とか言われそうだけど
気になる気になる。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 07:11 ID:YXBfw7Dw
>>249
そういや大道芸人って税金払ってるのかなw
大抵は趣味でやってるから年間幾らも入んないだろうけど、
所得税払わなきゃならないほど稼いでいる人がいたらどうやってんだろう?

そのうち、ろじぱらで「投げ銭で税務署から監査されました」とかいうネタやったりして。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 08:08 ID:5JVmLOkn
以前は鍋タソ「dtiはエロ禁止だから削除されるんじゃ・・・」
みたいなこと言ってなかったか?
最近堂々としたエロだな。

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 09:21 ID:0jIFxtho
エロを書くと得する理由がちゃんとあるからだろ。

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 11:57 ID:n9zbYMlI
前スレ復活してないかい?

254 :名無し:02/07/06 12:24 ID:LBxrtIVp
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1011817544/l50

してる。どっちにする?

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 13:24 ID:s4R+VVj7
もうこのままこっちでいいんじゃない?
とりあえず上げておくよ。

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 21:58 ID:mGcZy/lq
ワタナベ氏は某大手IT企業に勤めるリーマンなので、
あんまり副業で稼ぐと副業禁止の社則にひっかかったりして
まずいんではないか。


257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 23:02 ID:PgbpqobS
シモネタが多い、どころではない。シモネタしか、ない。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 23:19 ID:vC6HRnvQ
>>256
十分副業してんだろ。

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 23:40 ID:CLpBS4rv
あんなにつまらんサイトが1000万アクセスとは
本気で嫉妬しちゃうな(w


260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 10:00 ID:4eBVaa8x
最近のろじぱらは以前にも増してやけくそ感が漂ってるな。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:36 ID:gsfcIqBW
シモネタ続けたら、投げ銭してやる。とでも言われたのか?

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 19:29 ID:a+hpW7sh
シモネタでも面白ければいいんだけどねえ。
最近滑りまくり。

263 : :02/07/07 21:37 ID:9vIbH5NJ
そして今日もまた…。

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 21:47 ID:R0AYnv9u
ろじぱらがつまらないのは、広告のせいかー。
無理矢理広告のものと話を絡めないといけないから大変だね。
でもその分、通常のバナー広告みたいなのと違ってお金もらってるのかと
邪推してしまったりもする。どうせ下ネタやるなら、ウガニクさんくらい
突き抜けてしまえばいいのに・・・。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 21:48 ID:sw68ca6j
シモネタが多い、どころではない。シモネタしか、ない。


266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:25 ID:7PgPw+kG
27センチってそんな大きいかな?

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:51 ID:hvK6DUAc
特別大きいってわけでもないけど靴買うのには苦労する。
在庫が少ないからね。気に入ってもほとんど売り切れ。
バーゲンなんかでは絶対に買えない。

あっちのサイズは並ですが。

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:57 ID:1EMk/6A5
今の時間帯とかにろじぱら見てると日付が明日のになってるんだけど
これは七月売りの雑誌に9月号と書いてあったりするのと同じことなんですか?

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 00:21 ID:4FHnc60A
今日のは、ぱくり言及というか揶揄なのか?
これくらい弄り倒せばいいんだよという見本?

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 02:49 ID:nXXFRgAy
広告増えすぎ。
「新しい広告主」って見ただけで、もううんざり。

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 17:31 ID:9qjRBL8K
エロサイトにするつもりなんじゃないの?
ネタ的にも広告量的にも。

272 : :02/07/08 19:57 ID:gG0ZJaG3
今日は普通ネタ・・・か。
「勝手に改蔵」っぽい気がするけど、エロよりはいいなぁ

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 20:41 ID:N5MLgCN+
>>272
>勝手に改蔵っぽい
禿同
>エロよりはいい
(・A・)イクナイ!
ていうか言い逃れできない位の完璧なパクリだね。
ついにそこまで落ちたか

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 20:51 ID:Lnd8oLcj
>学園祭のカラオケ大会にありがちな、ジャンケンで負けた出演者
この例えの場合 「えー!オレかよーw」と嫌がりつつも実はやる気マンマン
だと思うのはオレだけですか?

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 20:57 ID:4wmacBKb
そもそも今日の日想面白くないと思うのはオレだけなのか?

276 : :02/07/08 21:09 ID:umV3D/tM
むしろ、どこに面白さを見出せばいいのか…。

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 21:45 ID:xB/ul/d8
また今日も広告ネタか・・・

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 19:41 ID:e/JhVneD
 
下ネタ → 広告 → 投げ銭 ┐
  ↑             │
  └─────────┘

「ろじぱらループ」 と名づけよう!

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 19:42 ID:mQBXtfTm
先日の投げ銭指数。2円

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 21:47 ID:cTUJlZuX
>>275
今日「の」なのか?


俺は今日「も」面白くなかったけど。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 22:16 ID:Bht/pNf6
広告8件てさ……ほんと良心的エロサイト並みだよね……

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 22:25 ID:oYJzEWbA
今日のはニヤリとしてしまった・・・

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 22:41 ID:djrGir/9
>>282

アーア

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 23:16 ID:jNmvC8aD
毎日更新してりゃこんな日記の日もありますか

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 00:00 ID:+tMC2DZp
日想より広告の方がボリュームあるな

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 01:17 ID:ITSQ90Uz
エロゲー雑誌だな

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 02:27 ID:efjK7iFV
本日の投げ銭指数。4円

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 13:03 ID:EbuDWtkK
漏れも今日の日記はいいと思う
プッ
て笑えた

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 20:15 ID:P7H68juS
>>288
ワタナベさんいらっしゃい。

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 20:43 ID:5fq/XXVv
わー、ワタナメターン。
どうやったらあんなに面白い話が思いつくのれすか?


291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 00:50 ID:I1Xl451L
>>289
短絡脳

292 :288:02/07/11 01:38 ID:Vm7IbNk1
>>289
正直に感じたまま面白かったと言うと
自作自演だと脳内変換されるあなたの思考に
驚きです

今日のは苦しかったかな
ガンガレワタナベタン

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 01:45 ID:W1WBUHJi
かってに改蔵の影響受けすぎだなあ。


294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 01:56 ID:NLasqccj
最近はネタ元を改蔵に求めてるんじゃないの?

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 02:02 ID:n9XI+kxy
>>288はイヤミではなかったのか。



でもナベタソがんがれ。
近頃の下劣なエロより数段ましだぞ。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 03:13 ID:PbWvDbRN
エロより誹謗中傷よりパクリが一番駄目だろう。

ろ じ ぱ ら も う だ め ぽ

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 03:17 ID:WgRkoXOX
今日のはなかなかよかったんでない?
ニヤニヤして読んだよ。

二言目には女子高生ってやつよりずっといいね〜。

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 06:09 ID:4h3bb+cS
今日のは長ったらしいのと、どこが笑いどころなのかかが
掴めなかったのでイマイチ。

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 19:36 ID:mfOHd8tO
ケルベロス http://k-server.org/cerberus/ から引用

一、金の話と言えば、コイツだな。以前もこの守銭奴を軽く撫でてやったが、今回のはなんだこりゃ?投げ銭?
広告だけじゃ飽きたらず、今度は直接小銭を投げてもらうのか。哀れな乞食にお恵みを、ってか。
・・・リアル乞食じゃねぇか!

獄様マンセーな折れは凄く共感したんだが、他の奴はどうよ?


300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 20:26 ID:s+ZqXHYQ
自分の意思で投げ銭するんだしいいんじゃない?

鬱陶しい広告より好感。投げ銭しないけど。

301 :これでも読んでみて:02/07/11 21:02 ID:R+ZMHupJ
 1997年12月、それまでの常識を覆した新感覚ゲームが発売されます。
 「電車でGO!」です。
 卓越した詳細なグラフィック、緻密な操作性は日本中で高い評価を獲得し、その後、パワーシャベルやクレーンなどが後続し「シュミレーターゲーム」と、いう新しいジャンルを確立するまでに至る近代ゲーム史上の最高の名作であることは間違いないでしょう。
 さて、この「電車でGO!」なのですが、発売されると同時にある社会現象が起きたことでも知られています。
 それまで、電車会社に良く寄せられていた
 「どうして、『ここに電車が停まります』に停まらないことがあるんだ!」
 と、言う苦情がぱったりと来なくなったということです。
 誰もが、「電車を正確に停める」と、いう事がいかに難しいことなのかを思い知ったからです。
 これは、いかに「他人の苦労を知る」と、いう事が人の感情や行動に影響するかを示した端的な例として知られています。
 で、今現代の話なのです。
 逆に他人の苦労を知らない人ほど、他人に苦情をつけるようになります。
 「出前が遅い!」
 って、苦情を言う人は大体にして食堂の苦労を知りませんし、
 「新聞の配達が遅い」
 って、言う人に新聞配達の経験がある人はまずいません。
 中には、本当に怠堕なところもありますが、大体、みんな一生懸命働いています。
 何が言いたいかと言いますと、私が良く巡回している某メジャーサイトがあるのですが、ほぼ、毎日苦情が来るそうなのです。
 ただ、大体にして、ホームページを運営している人間というのは、他人のホームページに苦情を送りつけることはまず、ありません。苦情を送る人というのは、大体にしてホームページを運営していない人なのだそうです。
 ふーん。なるほどねぇ・・・
 そういえば、「だから、日本の映画はつまんないのよ」って、繰り返していた評論家に「それだけ言うんだったら、一本でも面白い映画を作ってみろ!」
って、言った人がいるらしいですが、「他人の苦労を思いやる」と、いうことは、なかなか難しいものだなぁ・・・
 そんなことを思った今日この頃です。

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 21:21 ID:TgvPiOON
経験者しか文句を言う資格はないってか
Webに公開しといて何言ってんだ
金もらっておいて何言ってんだ
コピペしといて何言いたいんだ
他人の感想を自分の姿に重ね合わせることは
人格崩壊の第一歩
努々忘れなさるな>>301


303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:11 ID:u2Ol5+4P
>>301
んん。よくわかります。
うちもそうなんです。

>>302
>経験者しか文句を言う資格はないってか
逝ってらっしゃいませ。
>>301氏はそんなこと書いてません。
「苦情を言ってくるのはサイト持ってない人間が多いらしい」
って情報をただ書いてるだけであって。

>そういえば、「だから、日本の映画はつまんないのよ」って、
>繰り返していた評論家に「それだけ言うんだったら、一本でも面白い映画を作ってみろ!」
>って、言った人がいるらしいですが、「他人の苦労を思いやる」と、いうことは、
>なかなか難しいものだなぁ・・・

これだって「>>302氏のようなことを言う人間もいるので〜難しいものだなぁ・・・」
ということを言いたいだけのはず。


話それるけれど、「たけしの挑戦状」のとき先着10名のHN公開してたじゃん。
あのとき、サイト持ちが2人しかいなかったのにちょっと驚いた。
もっと居るかと思ってた。

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:16 ID:KqljfqSV
無限連鎖構?

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:16 ID:CqpL42Yr
今日の更新はいったい何なの?
100%完全な広告じゃん!
閲覧者を完全に舐めてるね。
守銭奴ナベたんはいい加減にしないと、そのうち完全に閲覧者に見捨てられるよ。







で、電脳卸って本当にそんなにいいの?
そんなに儲かるんならうちのサイトにも入れるんだけど。

306 : :02/07/11 23:16 ID:6ge0asIJ
今日の日想の出だしだけ好き

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:22 ID:w72w4lzc
責めるわけじゃないが、広告紹介文て読んでて疲れるな。塾憂みたいだ。

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:29 ID:3piluDwa
責める訳じゃないけど興味が薄れてきた今日この頃

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:37 ID:3DXEut5a
>>306
激同!!

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:44 ID:BlfuC9Nq
いっぱいいっぱいって感じ。見ててキツイ

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:50 ID:CqpL42Yr
あれ?さっきの宣伝が消えてる…

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:51 ID:OAQKCrM9
広告うんぬんが消えてる・・

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:52 ID:CqpL42Yr
いったいどうしたんだ?
心境の変化か?

314 :ギリギリ見れた:02/07/11 23:57 ID:coS7VUO7
あちこちのサイトでも守銭奴と叩かれ、本人ももう自棄になり
広告ネタで突っ走ってみたが、アップ後にやはり弱気になって
再アップしたのであろう。

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 00:12 ID:TKl6k6D9
消えた部分読み損ねた。何が書いてあったんだ?



316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 01:04 ID:/GiQMmM9
>>315
日のアクセス500で40万儲けてるとこもあるとか。
自分のサイトに関してはとても言えないとかだな。


317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 01:23 ID:kvbdyPrc
>>315
>>316の補足。
それで、全部が広告ネタなの。
電脳卸というweb広告業者にろじぱらを通じて登録するとろじぱらにお金が入ってくるシステム。
316が言ったように儲かる儲かると煽っておいて、うちを通じて登録してね、みたいな感じだった。

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 01:26 ID:kvbdyPrc
今日のろじぱらはめまぐるしいな。
また変わるかもしれないから記録コピペ。



2002.07.12

 ヴィーンヴィヴィヴィヴィヴィぐばほあおうばおう
 電動歯ブラシを使い慣れていない男を熱演してみました。いまだに手動で歯を磨いている愚民どもよこんにちは!ああああ嘘です嘘ですゴメンナサイいやっ!石はやめて!

 一度掲載した文章がありましたが、ちゃんと調査するまで保留させてください。



319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 01:39 ID:I4Z+AsbK
見そこねたよー。
どんなこと掲載してたの?もし一言一句覚えてたら教えて。
>>317で大体内容は分かったけどさー。

320 :315:02/07/12 01:53 ID:t5a/kRl2
>>316 317 おおまかな所は大体わかったよ。さんくす。

Web投げ銭は一段落ついたかと思ったんだが今度は電脳卸か‥‥
読めなくてほっとしたな。
またがっかりするところだったよ。

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 03:15 ID:X6a2gmkE
もう金に固執しすぎ。金に固執する事が良いとか悪いとかじゃなくて
あんなあからさまにやられるとヘドが出そうになる。

そんなに金ほしけりゃ腎臓でも売ってこいよ

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 03:53 ID:fhEyzOQU
毎日 数万人が見たいと言っている テキストを
今まで無料だったんだから、
これからも すっと無用で公開し続けろと言うのも違うと思う。

一時間のTV番組なら、10分近くはCMだし
駅や街角には商品広告が溢れてる。

だったら、テキストサイトに広告が付いてて
何が悪い?

収入を得るのが、
企業では無く、管理人(個人)だと言うのが
そんなに妬ましいのか?


323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 04:03 ID:zFgIizQK
下手に言い訳して正当化しようとするからセコく見えるんだよな
広告を文中リンクするのもどうかと思うし

広告も投げ銭もいいとは思うが、やり方の問題が大きいように思う

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 04:06 ID:KYi7SWE1
>322
今のろじぱらをTV番組に例えたら、CMは10分どころじゃ済まないだろう

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 04:31 ID:STQ+VrZd
>>322
今のろじぱらをTV番組にたとえたらテレコンワールド

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 04:45 ID:Nr1myxG7
>>324
5行間隔で1行広告と、最後に広告とでは比率は同じでも全然違うと思われ。

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 04:56 ID:VcRt5LP+
結局 TWO-なんとかって「アメリカじゃ合法」という
ネ○ミ講まがいのシステムがヤヴァかったのでは。
で、メールか何かで指摘されて確認中。と。

最近アレを鵜呑みにして日本で顧客獲得すると目つけられること
あるみたいだし、賢明だったんじゃない?ナベさん。

328 :327:02/07/12 07:08 ID:QoLjYscz
追記。
「アメリカでは合法」を謳い文句に顧客取るその手の商法は
結構多いらしい。まだ日本では法整備が不十分な面があって、
確かに今現在では違法性は無いのかも。

サイトAに紹介されたサイトBがあって、そのBが得た広告収入の2%が
Aにバックマージンとして入る…というシステムらしいけど、多分
適法と主張できるのは「A・Bが入会金等を払う義務が無い」という
点かな?入会の時点で支払い義務があると、これは完全にネ○ミ講だし。

ただ、一度入会して広告料得るには、多分規定のノルマ(アクセス)が
必要な筈。例えばろじぱら通して入会したサイトBが、日に1000アクセスの
ノルマを課せられたとして、そのBがノルマを達成できなければ
ナベさんのところにもマージンは入らない。ではどうするかというと、
ろじぱらで文中リンクでも張って、自分のラインにあるBを紹介、アクセス
流してやらなきゃならないわけだ。

329 :327:02/07/12 07:20 ID:QoLjYscz
まぁそれが悪いとは言わない。違法でも無いだろう、今のところ。

でもそんなサイトじゃ客は引くだろうし、漏れもそんなサイトは見たくない。
投げ銭も広告も良いけど、ほどほどが良いのでは。

長文スマソ。こんなんで暑苦しいレスつける自分に鬱だ(クショウ

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 11:38 ID:GIzlye6l
iモードのサイトでパクった待ち受け画像をアップして
月収ン十万とかのサイトって結構多いよね。
ワタナベは少なくとも自分で文章考えて書いてるんだから
広告収入くらい普通に手に入れてもバチ当たらないと思う。

ただ、テキストで金に触れないでほしいんだよ。
黙って広告貼ってりゃいい。
WEB投げ銭の説明とか読んでて泣けてくる。
どんなに理屈こねても悪印象しか受けない。
ちなみに漏れもiモードサイトで月収20万くらいあるけど
誰からも文句言われた事ないよ。

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 12:44 ID:IwLRzlhM
金、金と事あるゴトにかいてるからな。
守銭奴に見えない方が不思議だよ。

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 12:46 ID:fieGU0EA
○タナベ君、借金でもあるんじゃないか?

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 12:54 ID:xUS8I8ct
前にボッタクリバーに引っ掛かったって書いてなかったっけ?

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 13:19 ID:XIaF5MFi
ろじぱらが儲けようがどうしようが
こっちが損する訳じゃないんだからどうでもいいや。


335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 15:03 ID:PV8ywrTY
無料で楽しませて貰ってるんだしいいじゃん。嫌なら見なけりゃいいだけ。

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 15:06 ID:8qe/yIs0
あなたが弁当屋の店長で、本当は900円のうなぎの蒲焼弁当にしようと思ったけど
ろじぱらに投げ銭するから450円ののり弁にしとこうって人が1人でも居たら損する
事になるじゃないか。

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 15:18 ID:Nr1myxG7
これほどワタナベがモチベーションという言葉を多用してるってことは、
ワタナベ自身のモチベーションが下がってきているのかもな。
ろじぱら閉鎖したりして。

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 15:19 ID:8CanpjrP
>>336
つまんねえネタだ……。こういうやつがろじぱら馬鹿にしてんのか。
覚えておこう。

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 15:43 ID:fhEyzOQU
八百屋に金を取って、野菜を売るんじゃないと
言っているようなもんだ。

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 16:03 ID:XKQk+dW+
外接からチユタンも消えてますな。

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 16:03 ID:hyv+86Vp
>>338
俺はろじぱらはつまらないとバカにしている者の一人だが、336のようなアフォと一緒にしないでくれ。

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 16:12 ID:XOynpN5y
広告の紹介を日想のネタにするのはやめてもらいたい

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 16:19 ID:unoHuOFm
ワタナベが金に走った理由を勝手に推測。
・引越しの出費を取り返そうとしている。
・4月の昇給がなかった。
・ボーナスもなかった。
・秋葉原のエログッズ屋で散在しすぎた。

叩いてもつまんねぇから、笑い者にしないか?

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 18:12 ID:Cc6Hdu8D
実は無職・・・

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 20:55 ID:47mnTtpj
大好きな女子高生を孕ませてしまい、中絶費用と慰謝料を・・・

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 21:53 ID:lzn9geT/
2ちゃんねる買収の資金作り。

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 21:54 ID:q683gXr0
「アメリカでは合法」
「セカンドビジネス」
「ネットワークビジネス」
「バックマージン」
「金」

これらのキーワードによって
ろじぱらは広告で稼ぐエロサイトから
人身売買で稼ぐMLMサイトになります。

348 : :02/07/12 21:59 ID:KaLf/3Uw
今日の日想は俺的には及第点。
やっぱ序文の発想はいいな。
中盤からは普通の日記。

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 22:47 ID:Jp3GVW8f
んん、今日の日記はイイ。好き。

>>330
> ただ、テキストで金に触れないでほしいんだよ。
> 黙って広告貼ってりゃいい。
> WEB投げ銭の説明とか読んでて泣けてくる。
> どんなに理屈こねても悪印象しか受けない。

おお!あんた神様だ!
バカな漏れがずっとモヤモヤしてたことをズバリ言ってくれた!

ここの連中が文句言うことは半分嫉妬が入ってるなぁとは思ったけれど、
確かに同意できるところも多かった。
でも、自分でも一体何に対して嫌悪感を感じてるのかよく分からなかった。

そうだよ、テキストで広告や金の話題が出るのがイヤだったんだよ。
やっと分かった。漏れってバカだなぁ。逝って来る。

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 23:11 ID:ZWRP7ZRI
>>349
逝かなくてイイYO!
私も330やキミに激同だよ。
「シモネタさえもさらっとスマートに書ける、数少ない(・∀・)イイ!!テキスト書き」
だと思ってたワタナベタンが、妙に生々しい金銭欲丸出しにするなんて……
と嫌悪感を感じる今日この頃。

今日の日想みたいな内容が続くといいね。

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/07/13 00:05 ID:Vo/jbZ0x
>>349,350
漏れも同同ダYO!。

て話変わるけどナメタンもほんとはもう毎日更新やめたいんじゃないかな?
いや「前田のクラッカーだろうが、房め。」「それが唯一のとりえじゃん?」
的意見も踏まえたうえであえて。

やっぱ本人も気に入らない日とかあると思うし。
でも『ここまで書いちゃったし明日も朝早いしこれであげとけ』みたいな。
んで仕事場で随時このスレチェックして
『あーやっぱあれじゃダメだよな〜』って鬱になりながら今日用にネタ帳をペラペラ・・。
そう考えるとちょっとカワイソウ。
思い切りすり替えですまんぽ。

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 01:32 ID:7jXE8zrC
金儲けに必死なのって、株失敗したからじゃないっけ?


353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 01:38 ID:8JWC2gF5
実は借金まみれってか

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 01:40 ID:6jKdlC+0
>>352するどい!
すっかり忘れてたよ。
昔、日想で株に手を出して大損したようなこと書いてたよね。
ろじぱらが広告入れだしたのってあの後からだっけ?
だとしたら全て辻褄が合うけど。

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 09:57 ID:AIYthrFA
1月31日:明日から広告つけますという内容
>株の損失補填

2月1日:広告開始
>株の損失が多少埋まったりする

最近の金への執着ぶりからすると、広告つけ始めた頃はネタにできる程度の損、もしくは儲けがない、くらいだったのか?



356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 10:54 ID:68Lr01rV
でもこのへんの話って、2000年5月18日の日想
の流れなのでは?
ttp://web.archive.org/web/20010306123652/www.juno.dti.ne.jp/~logicp/daytalk/200005b.html

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 10:56 ID:68Lr01rV
あ、上げてしまった。
スマソ

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 11:57 ID:UXSIkUnG
思うに株で失敗はなんかウソ臭いんだが。
多額ならバナーでなんとかなるレベルでは無い。

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 12:55 ID:9aGVlO5x
なんにせよ、何かに憑かれたように生臭テキストをあげだしたのは、なんか理由があるんじゃねぇか?

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 15:13 ID:UP92d+QE
今日のろじぱらの
>ものすごい勢いで
にワラタ

ろじぱらでワラタのは久しぶりダーヨ


361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 15:23 ID:gIf6X8ne
>350
自分の思いを文章にしてくれてありがd!!

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 19:26 ID:ll+Hgogx
歯ブラシ、やざくれ、ミャ−ミャ−は面白かったぞ。
なんか昔のろじぱらってこんなんだった気がした。

投げゼニ−してないけどな。


拍手だったら、ものすごい勢いでクリックしたげたのに。

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 21:45 ID:QWHHYGP6
なんだかんだいっても
みんな昔はろじぱら好きだったんだね。

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 00:35 ID:Ax1QAhcn
東京ミュウミュウがなんで東京ミュウミュウなのかはすでに本編でやったという罠。
ワタナベたん、もうだめなのか・・・?

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 01:22 ID:iOlkp4C3
>364
毎週見てるわけなんじゃない?
愛知県民だけど、みゃあみゃあにワロタ。

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 01:33 ID:iOlkp4C3
訂正
毎週見てるってわけじゃないんじゃない?

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 23:20 ID:ZSCVK1OB
ナベタソ、せっかくオチがついてもすぐ後に広告じゃ・・・
オチと←昨日の日想への間に広告ってなんかよくないような気が。

でも今日の日想はスキですた

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 23:50 ID:H10x2Nvl
電脳卸の広告復活してる
調査は終わったのか

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 01:22 ID:t34ndKUg
最近結構ろじぱら面白いかも。
今日の日想は良かったよ。
金に生臭すぎるのは同意するけど、面白ければそれもよし。

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 02:52 ID:Lrku3kgv
最近の日想(・∀・)イイ!

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 05:04 ID:mWqU03GE
半年ぶりに倦怠期夫婦ネタで笑ったよ。
でもそれ以降はいらないと思う。
寒さをオチに使う事が多すぎるよ。

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:15 ID:RMHXGkC+
ふかわりょう!!!!

373 : :02/07/15 23:27 ID:JuyWpaqd
っぽいねwシュールだ。

374 :349:02/07/16 21:29 ID:LeSpzl+J
>>350 >>351
いやぁ、久々に暖かいレスを戴いてちょっと泣けた。(w

いやね、実はWeb投げ銭の話が初めて出たときにナベさんに

「イイ案ですね。ここは一つ、ろじぱらが先頭切って
 このシステムを引っ張って行けばスゴイことになるかも〜」

ってな感じの煽りメール出しちゃったのよ。
そしたらその後はご存知の通りの顛末。


>ナベさん
ゴメンヨゥ。ナベさん。
あのときメールでああは応援してみたものの、やっぱ、
見る側として生臭い感じがするのは応援する気が萎えるんだわ。

そこでそんなオレからの無責任な提言なんですが、
Web投げ銭はもうある程度ほったらかしにして
某氏が言うように勝手にシステムが整うのを待ってみては。
それを見計らってから導入すれば、かえって今より投げ銭する人増えるかも。(ぉ

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 23:12 ID:5/QzdUHW
いかん。今日もろじぱら見て軽く吹き出してしまった。
漏れもとうとう暑さにやられたか。


376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 00:01 ID:e/5gr6fy
今日のネタ、昔読んだ4コママンガで同じようなのがあったなぁ。
誰のだったか思い出せないが。

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 02:36 ID:XPHLsrri
私はペケ思い出した。

378 : :02/07/17 08:28 ID:criZPFoG
イナバ君のやつだなw

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 20:57 ID:f5kcwsVx
>>377
>「い゛や゛あ゛ああああああああああああああ!」
>「ちょっと!ミユキ!急にどうしたの!?」

ここがいかにもペケっぽいよね(w


380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 21:03 ID:7pdJYicC
電脳卸

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 22:40 ID:IOgF74Ba
今日のはちょっと萎え

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 23:06 ID:aHzc30JV
また酔ったふりかよ・・・
ワタナベたんに一番必要なのは「初心」だと思います。


383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 23:08 ID:lfyG/u/p
ちょっとどころじゃねえな。
この日想読んで投げ銭する奴は馬鹿だ。

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 23:43 ID:iyoG+7AC
テキストで金儲けの話するなっつってんだバカと言ってみる

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 00:23 ID:E4IFXhMh
広告載せるなとは言わない。
投げ銭も大いに結構。
でも、この日想はいくらなんでも酷すぎるだろう。
だからテレビにたとえると通販番組とか言われちゃうんだよ。

386 :アナール:02/07/18 01:11 ID:cnezBHhK
ここの方たちは下ネタと金ネタに敏感ですよね。


387 : :02/07/18 01:46 ID:mRXxNeik
>>386
最近、シモとカネばっかりだってところに反応してるだけです。

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 02:34 ID:E4IFXhMh
というか、どう考えても今日の日想はやり過ぎってだけの話。

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 03:37 ID:fsIDlN+L
最後の文章に萎え。
さりげなく金が一番欲しいわけじゃないんだって言いたいのね。
未だに姑息な弁解を続けるか。

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 04:55 ID:cg44zQdo
>eBANKのメール送金サービス「M@il Service」がスタートしました。
>このサービス、前々から言っているようにかなり「おもしろい」です

「おもしろい」ではなく
「楽に送金できるから、ドンドン送金してね♪」の間違いじゃないか?

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 15:32 ID:FdQi0dxn
ソルマックよりキャベ2の方が効きますよ
わたなべさん♪

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)