2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲチ板廃止に向けて騙ろうpart3(仮)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:51 ID:rYV426i6
なんつってな

2 :2:02/06/26 21:56 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:08 ID:???
復旧直後に立てるスレかね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:12 ID:???
進行中だったスレはどうなるの?

5 :5ゲトー ◆2.z/D.a. :02/06/26 23:07 ID:???
記念カキコ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:36 ID:S2GSSQxr
http://kaba.2ch.net/net/kako/1018/10185/1018591467.html

7 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/06/27 00:30 ID:???
おやおや。
何か妙なことになってるな。鯖とんだ?




とりあえず顔だけ ダシトク(´ー`)y-~~。o O ○

8 :353@出張先:02/06/29 00:01 ID:EB1SKF8k
木曜から出張で、今日ようやくチェックできたと思ったらこれっすか(ワラ
鯖どころかデータまですっ飛んだそうで。どうなるのかなぁ。

スレ立て感謝。当面ここでマターリしましょか。皆ここなら分かるだろうし。
しかしデータ全部飛んだってのは痛いなぁ。んー。


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 16:39 ID:3pTBlCq+
データ飛んだのはわけありでしょう


10 :(;*´Д`)ハァハァ:02/06/30 23:25 ID:CWElZR7/
ここかよ(w

思わず「タイトルつけるのって難しいかもしれないのか?」、ってスレをたてるとこだたよー。

11 : ◆2.z/D.a. :02/07/01 00:21 ID:/sejVMus
2代目スレ(495まで)のdatあるんですけど、
うpした方がいいでしょうか??

12 :(;*´Д`)ハァハァ:02/07/01 01:37 ID:9hXcR7gu
>>11
過去ログとして復活させるのか、飛んだデータを収集してるスレがあったはず。
そこにも教えてあげたら喜ばれるかも。

13 :(;*´Д`)ハァハァ:02/07/01 01:39 ID:9hXcR7gu
>>12
あったはず、じゃなくてありました。
須磨祖

ログ募集中!@ネット事件板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025167479/


14 : ◆1//GOF9A :02/07/01 22:25 ID:JXrQPDdE
おやおや皆さんお揃いで(w

>>10
失礼しますた(藁
どっちにするか悩んだんだけどな<タイトル云々

15 : ◆353/HdCw :02/07/02 00:06 ID:tv6cKXmN
あぁぁ、立てたの元祖スレ立て人だったのねぇ。
オイラ「誰が立てたんだろう?ナイスなネーミング」とか思ってたですよ。
基本に戻ったって感じですか(ワラ
どうやら進行中だったスレは過去ログ扱いになるみたいだし、当面ここを根城にやって
行きましょか。
因みに(´ー`)y-~~さんは週末位まで登場できない模様。
他の人たちにも連絡とりたいなぁ。

つーことで、ここをハケーンした人は足跡残していってくださいませ。
オイラ今日は限界につき落ちるでする。トホホ。

16 : ◆353/HdCw :02/07/02 00:21 ID:tv6cKXmN
あ、1つ。

>>11(826さん)
2スレ目のログ、どうしましょ。何処かには残したいんで、826さんにうpして
貰えるならOKだし、オイラの所に纏めた方が良ければ、メルで送って貰えれば
うpするですよ。公的な所に戻すかどうかは微妙なとこですねぇ。んー。オイラ判断停止。
826さんや他にログを持っている人に判断お任せしますです。
個人的には残したい気もするんだけど…。頭回らなくてスマソです。

17 : ◆1//GOF9A :02/07/02 00:29 ID:kSrG/0nA
>あぁぁ、立てたの元祖スレ立て人だったのねぇ。
うむ。
これでまた正式な>>1に戻ったな(藁

>>16
個人的には353の所でまとめた方が
面倒がなくていいなぁ

俺の方は時間も出来たし
チョコチョコ参加していく予定。

18 : ◆1//GOF9A :02/07/02 01:36 ID:kSrG/0nA
俺候補

・ヲチ板廃止に向けて語りたいけどタイトルつけるのって難しいなぁ
・タイトル廃止に向けて難しく語ろう
・ヲチ板語るのってむずかしいなぁ
・ヲチ板に向けてむずかしいタイトルを語ろう
・タイトルつけるのはむずかしいからヲチ板廃止

19 :旧826 ◆2.z/D.a. :02/07/02 02:09 ID:FtTaj65D
前スレうpしますた。地味ページでつ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5485/

>>16
353さんの方でまとめた方がいい鴨。
よかったら上からダウソおながいします

20 : ◆353/HdCw :02/07/02 10:15 ID:tv6cKXmN
変な時間に書き込んでみるテスト。
調べモノついでに倉庫の方はどうなってるかなと覗いてみたらディレクトリ
丸見え状態になっておりました(ワラ。混乱ここに極まれりってな感じですなぁ。

826さんのサイト拝見しましたです。オイラシンプルなの好きだから好印象。
(メアド激しくワロタです)
(´ー`)y-~~さんの所とオイラの所の3つでリスク回避ってな感じにしたい
ですけど、どないでしょう?そのまま残しておいて貰いつつ、オイラの所
にもうpするということで。826さん色々ネタ持っていそうで今後のうpに
期待してみたりするテスト。
オイラマカー用。使ってるけど、調子悪くてログ全部すっ飛ばしちゃったの
ですよ。826さんはMacMoeなのかぁとちょと嬉しくなってしまったり。
MacMoe評判良いし、●に対応してるなら乗り換えようかなぁ・・・。

>>18
とってつけたような組み合わせタイトルに不覚にもワロタ。

さて仕事仕事・・・。あ、イカン、マネージャーがこっち見てるような。

21 : ◆1//GOF9A :02/07/02 17:46 ID:CWsqXE7d
>(´ー`)y-~~さんの所とオイラの所の3つでリスク回避ってな感じにしたい
それだ!

22 : ◆1//GOF9A :02/07/02 18:17 ID:CWsqXE7d
キチガイやりまくり村の娘のサイトをヲチ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025105078/l50

サイトが始まったのが6/26
スレが建ったのが6/27
>>1は見つけるのがずいぶんと早いですなあ

スレの食いつきも悪いので(当たり前だ)閉鎖も時間の問題か

23 : ◆1//GOF9A :02/07/03 07:08 ID:M6JMStjd
キャラの名前を叫びながらオナニーする人のスレ
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1025367362/

久しぶりに虹板逝ってみた。
ネタスレなんだがスコシワロタ

24 :(;*´Д`)ハァハァ:02/07/04 01:09 ID:k/6B4l4r
>>23
激しくワロタ。

特にhttp://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1025367362/26n
>あ、、、アッガイたんん、、、この丸みが、、、
>ザクとは違うのだよ、ザクとは! うっ。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 22:33 ID:VhxNm+Gs
t


26 : ◆353/HdCw :02/07/05 09:34 ID:+Bcb0wn0
朝から登場で人として間違っているのは分かってるけど許して下され。
夜にネット出来ない日々だったりして。

鯖飛び後の混乱によるスレ乱立(つーか前スレの後継スレが多いかな)でちょっと
「これ」というのが見つからないでいるですけで、定番のアレは健在。

★痛いイースターのホムペをヲチするスレ★13.5部族目(実は14.5の間違い)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025100440/

相変わらずと言えば相変わらずであります。マターリヲチが一番っす。
(サポート掲示板にオイラが普段使ってるハンドルの1つと同じ人がいてドキーリ)

14部族目のログをうpしてくれた人もいるんで、その気の人はどうぞ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025100440/15-18n

最近なんかime.nu鯖が重いような。結局別ウィンドウを開いてしまう罠。

27 : ◆353/HdCw :02/07/05 09:38 ID:+Bcb0wn0
「てずけで」て・・・。オチケツ>オレ

一応ご報告。
オイラの保管サイトにも2スレ目のログをうpしておきましたです。
気が向いた方は見てやって下さいませ。つーことで。

http://members.tripod.co.jp/wani_353/

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 15:11 ID:8ck5bgoY
ageてみますた

29 : ◆1//GOF9A :02/07/05 19:19 ID:rUlvOORK
最近暑くてマシンが止まる。
だいたい4〜5分でアウト。

つーことで涼しい日にしか来れなくなるかもの巻。

30 :(;*´Д`)ハァハァ:02/07/06 01:00 ID:udJACP5R
>>29
ファンにフィルタがついているなら、掃除してみるのも手かと。
CPUクーラーのフィンにも、意外に埃がたまっていたりしてビクーリする。
デスクトップやタワーなら、スマートケーブルを使ったら良いカモ。

自作機なら、CPUクーラーの交換と本体部分の排気ファン増設がおすすめ。
うるさくなるけど。

31 : ◆1//GOF9A :02/07/06 23:36 ID:XrJkQOez
>>30
自作マシンなのだが、ファンの増設はもはや不可能。
既にフロントパネル開けているので、風通しは良好なハズ。
でも止まる(藁

k6-2/500なんだが、グラフィックボードが16M(PCI)な為、
そろそろ新しいマシンを作りたい。
金があればな。
CPUはAMD派な俺であった。

32 : ◆1//GOF9A :02/07/06 23:40 ID:XrJkQOez
2ch用語誕生スレをここに集めろ!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/995548594/l50

最近遊びに行くようになったガイドライン板より。
がいしゅつとかすくつとか。
ぞぬの初出スレを見られたのは良かった。

33 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/07 00:04 ID:cy065uiZ
チョト出席だけ…。
板もようやく落ち着いてきたみたいだな。



また遊びに来るヨ ヽ( ´ー`)ノ

34 :旧826 ◆2.z/D.a. :02/07/07 02:50 ID:AolgaGg6
>>20(353さん)
んでは私のとこのうpサイトはそのままということで。。

MacMoeですが、スレの読み込みが早いのが気に入ってます。
スレごとにウィンドウが独立するのもマカにはなじみやすいし
スレウィンドウの色を好きに変えることもできるんで、
黒背景にして目の負担を減らせたりとか。。
残念ながら、したらば系と●&dat落ち読みには対応していません。
それから1.1と1.2で結構違いまして、、1.1の方が好きという人もいます。


>>1サソ
昔CVGSって某エミュ使ったとき異様に熱くなったので
思わず氷のう当てたことがあります。。。って、マネシチャダメダヨ
>>30は・・今じゃ誰も使わないですが「めけ」という
言葉が生まれたスレが藁えまふw

「ファンデーション、素敵だったもの」
http://cheese.2ch.net/female/kako/975/975171303.html


>>(´ー`)y-~~
( ・∀・)ノオヒサ!ですー

35 :旧826 ◆2.z/D.a. :02/07/07 02:52 ID:AolgaGg6
>(´ー`)y-~~ さん
さん付け忘れたですスマソ。

36 : ◆353/HdCw :02/07/07 22:28 ID:vqOnh3TO
最近Aチームネタ蔓延しておりますな。Aチームバブル状態とでもいうか。
そんなに皆Aチーム好きなのか?と思ってみたり。うーん。

比較的最近面白く思ったのは以下の2つのFLASH。

【牛丼野郎Aチーム】
http://osaka.cool.ne.jp/onpi/swf/gyu.html

【買収野郎Kチーム】
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/6907/korea.swf

前者は以前紹介した「 マンデーたん応援FLASH」と同じ作者さん。
サイトは「枕2」。
http://osaka.cool.ne.jp/onpi/

あんまりスポーツ批判をしたくないんだけど、今回のカンコック快進撃に黒いモノを
感じてたんで前者はちょいといい良かったなぁと言ってみるテスト。

37 : ◆353/HdCw :02/07/07 22:43 ID:vqOnh3TO
>>元祖スレ立て人
必殺の水冷CPUクーラーはどないですかい?かなりイイ!説聞いたことあり。

知人がi486時代に極限を求めて液体窒素で冷ましている間だけ熱暴走しないっつー
強力にバカなマシンを作ったのを思い出したですよ。トホホ。

>>元862さん
MacMoe試してみたです。Ver.2しか触ってないけどマカーには違和感がない作りに
なってるですねぇ。好感度。が、いかんせん●に対応してないと●持ちのオイラに
とってメリット少なくなちゃうのですよ。結局Win機を出すことになちゃう。
とは言ってもマカー用。は●持ち対応の筈なのに、何故かdat落ちしたスレを読めない
バージョンがあったりで困惑する日々でする。ううむ、悩ましい。
MacMoeが●に対応してくれたら速攻乗り換えるでしょね。むう。愚痴でした。

あ、サイトの方宜しくおながいましますです。んでは。

38 :(;*´Д`)ハァハァ:02/07/07 23:30 ID:FBhLJnxo
>>36
ワロタ。
でもあまりAチームぽくないな。


>>37
知人に、HW系のアレゲ人が2名ほどいるです。
i486時代に、オーバークロックして煙をふいたので、それを防止するためだけに部屋にエアコンを入れた奴。
もうひとりは、競れ論のオーバークロックが流行していたころ、水冷CPUクーラーで霜付き起こしてMB飛ばした奴。

39 :(;*´Д`)ハァハァ:02/07/09 01:51 ID:MaY9OeZn
とうとうヲチ板に、/.JP名物のG7タンスレが立ってますた。
でも即死スレの気配濃厚。

スラッシュドット日本のG7を分析しよう
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1026059098/

単独スレということは、voidセンセーやlalaセンセーと同格ということか…。


40 : ◆353/HdCw :02/07/09 08:23 ID:gsgpzkXP
またしても朝から登場。何やってる>オレ

G7タソスレ100番台に留まるも、書き込み数8(ワラ
即死決定っぽいですねぇ。
元ネタの/.のネタ自体は結構興味ある展開なんだけど、G7タソ邪魔(ワラ。

あっちに余程書こうかと思ったけどやめたネタ。
戦後「民主主義国家日本にふさわしい新しい国歌を作ろう」って運動があって
実際に作られ全国に流布されたんですな。
かなり好評で広まっていきつつあったのに「何故か」潰されてしまったという。
そういうバックボーンを持ってから国歌問題を語って欲しいと思うでする。
決して「国家」問題についてではなくて(ワラ

>単独スレということは、voidセンセーやlalaセンセーと同格ということか…。

んー。voidセンセーとかを本気で追いかけたら凄いことになってしまうからでは
ないでしょか? G7タソだったらまだ救いがあるけど、センセー達だとコンテンツ
作れそうだもんなぁと思ってみるテスト。

41 : ◆353/HdCw :02/07/09 08:49 ID:gsgpzkXP
一応/.のトピにも目を通したけど、G7タソよりその前のトピ
「仮面ライダーも男女平等の時代へ」が気になって(何故?(ワラ )、ちょと見て
みたら、公式には今回の『龍騎』に出る「仮面ライダーファム」なる白鳥をモチーフに
したライダーが初の女性ライダーになるとか。
ライダーは昆虫がモチーフではないのか? 最近のはフォローしてないから分からん
ので萎え。

けど「初めての女性ライダー」って所に物凄く違和感を感じてたら、ちゃんと
「初の女性ライダーは「電波人間タックル」だろ」という一人突っ込みがあって
安心。
なんつっても技が「電波投げ」ですよ、奥さん。ヲチ板住人には効かなそう(ワラ

しかしタックル役の女優さんが逝去されてたというのには驚いたでつ。
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2002_07/g2002070411.html

同時期のモモレンジャーなんか元気にしてるのになぁ。
(モモ=ペギーより準レギュラーの諜報員007の方が人気あったらしいし、後半
は007がメインの回とかあったのに、最終的には降板状態になっていたのは何故
なのか知りたい朝でありました。彼女はどうしてるんだろ?)
当然元気にされてると思っていただけにビクーリ。哀悼の意を表しますです。

それにしてもここでのG7タソのレスを読んで、未だにエヴァエヴァ言ってるヤシがいる
という事実に激しく萎えるオイラでありました。や、エヴァ嫌いじゃないけど。

42 : ◆353/HdCw :02/07/09 09:09 ID:gsgpzkXP
今朝は最後まで/.ネタ。
トピのカテゴリ「Internet Explorer」を見るととにかくネガティブなネタしか
ないのですねぇ。唯一ポジティブっぽいのが「IE6 、一週間でNetscape 6の
シェアを抜く」。他はぜーんぶセキュリティホールネタ。
Mac版IE5.2にも穴があるっつーのを読んでグターリ(862さん気を付けて)。

オイラはWebを見始めた時からネスケで、つい最近mozillaに切り替えたんだけど、
かなーり良い感じ(あ、Mac版っす。近々Win機もmozillaにする予定)。
まぁ、mozillaやネスケにも当然穴はあるけど、それにしてもIE穴あり過ぎと
思うのはオイラだけでしょか? IEをエンジンにしたタブブラウザ等もヤバイ
んで要注意ですわねぇ。

因みにネスケ4.7ユーザが多く残ってるのは、企業のシステムで4.7を標準にした
所が結構あったからだと思われ。NT4.0、VB、古いブラウザっていう構成で
システム作っちゃって、身動きできなくなって4.0と心中っていう会社を知っ
ているだけに何とも言えない気持ちになったのでした。

mozillaやネスケ7の起動に時間がかかるのはメール等の機能を含んだ統合環境
だからであって、ブラウザ部分だけ切り離してくれないかなぁと切実に思う
今日この頃・・・。起動後は凄く軽快なだけに勿体ないっす。

で。ヲチ板の方がかなーり充実してきた感じなんで、ボチボチヲチ板系のヲチも本格
的に再開する予定でつ。イイネタ転がってるといいなぁ(ワラ
批判要望板の方で東京kittyとひ(略がいい感じでやりあったってのがあるんだ
けど、もう皆知ってるんだろうなぁと思ったりして。旬って難しいっす。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 00:24 ID:y1QiqLHm
>>42
ネスケは、起動時にメーラーが立ち上らないようにできるよ。
ネスケ6は、重すぎるけどなぁ。

と、マジレスしてみるスレ違い。

44 :旧826 ◆2.z/D.a. :02/07/10 00:51 ID:4x7KU9uR
>>42
ttp://homepage.mac.com/vm_converter/200202_diary.html#20020128_Mac_IE_vuln
セキュリティホールってこれですね・・
私はiCabってブラウザ使ってるんですけど、これを見て
対策しておきますたですよ。教えてくれてどうもですー

45 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/10 07:30 ID:ZAmsactq
最近時々ageってるな、このスレ。




ようやく ノンビリ(´ー`)y-~~。o O ○

46 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/10 07:50 ID:ZAmsactq
…それにしても2chは流れが速い。
ほんの数日見てなかっただけでも、あっという間に取り残されてしまう(ワラ
感覚を取り戻すのにはリハビリが必要かもと思っていた矢先に
久々に覗きに行ったBWPで、同種の感慨を抱いてる文章が。

一日中 自慰行為にふけるのもいいものですね
http://hpcgi3.nifty.com/BWP_XP/diary.cgi?action=view&date=20020708


体に染みついた電波イタタ臭をすっかり拭い去って
リアル世界に埋没するのがリハビリだったのか、それとも、
錆びたヲチャー感覚を取り戻すべく、再びこの板にはりつくのがリハビリなのか。

とにかくマタリやろうっと キャハヽ( ´ー`)ノ

47 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/10 08:14 ID:GatoMugt
>>826
当スレ関係者三番目のサイト作成だな。お疲れさま。
前スレは全然保存してなかったので本当に助かったヨ アリガトヽ( ´ー`)ノ

それにしても三人とも、揃いも揃って板は
置いてないってのが何か面白いナ (´ー`)y-~~

48 : ◆1//GOF9A :02/07/10 08:17 ID:PVZghYfk
>>44
いらっしゃい。
ここはスレ違いも何も無いらしいゾ(藁

確かにネスケは重いな。
デフォで使ってるけど。
IEがまったく信用ならんからなぁ。
オペラ使いのレポート希望。

49 : ◆1//GOF9A :02/07/10 08:18 ID:PVZghYfk
>>48>>44>>43(鬱死

50 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/10 08:25 ID:GatoMugt
>i486

いやー、懐かしい話題だな(ワラ
冷却が問題になりだしたのがちょうどこの世代のCPUからだったっけ。
空冷(ファン)とか液冷(超純水)とか。

クロックダブラー&トリプラーにODP。
3ケタのMHzを初めて耳にしたときには全然ピンと来なかったな。
最初の自前のパソコンがi286の10MHzだった俺には。

で、今はすっかりGHzの時代だし。
マジで隔世の感があるヨ ハヤイ(´ー`)y-~~

51 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/10 08:26 ID:GatoMugt
お。珍しくバッティングか?
おはよう(´ー`)y-~~>>1

52 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/10 08:32 ID:GatoMugt
>>41
>電波人間タックル

ストロンガーの相方だったっけ、てんとう虫がデザインの。
俳優さんが若くして亡くなっていたってのは、以前にどっかで聞いたことがあるような。

…それにしても「電波人間」に「電波投げ」か(ワラワラ
先取りした命名だった カモ(´ー`)y-~~

53 : ◆1//GOF9A :02/07/10 08:38 ID:PVZghYfk
>>51
おはよーッス

>>49を書き込んで熱暴走で停止(藁
またくるッス

54 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/10 08:44 ID:GatoMugt
特撮の話が出たついでに…。

★☆荒らされた管理人の一言☆★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025775922/l50

途中から当初の趣旨と流れが変わってきつつあるようだが。

>「あなたのIPは分かってるんですよ!!」
>「友達のハッカーが・・・・(以下略」

すっかりテンプレになった感のあるお言葉。
それにしてもこういうセリフってのは、
敵役がヒーローに向かって口にする捨て台詞に
どこかそっくりだな オヤクソク(´ー`)y-~~。o O ○

55 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/10 09:01 ID:GatoMugt
>>42
>ブラウザ

353はネスケからだったんだな。Mosaic使ったことがあるのかと思っていたが。
(;*´Д`)ハァハァはどうだろう。ご両人は古株サーファーのようだから(ワラ

俺はIEオンリーだ。JAVAとかクキーとか切ってるくらいで、後は気を遣ってない。
Operaは話題になった時期(99年頃だったか?)に一度インストールしたことがあったけど、
結局使わなかった。

…しっかしIEとセキュリティホールの組合せってのは定番だな。
OSとブラウザがさっさと統合されてしまったみたいに、もはや分割不能なんだロ(ワラワラ

56 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/10 09:11 ID:GatoMugt
>>1

何か相当不安定みたいだな。気の毒な話だ。
いい解決策が見つかることを祈ってるヨ ヽ( ´ー`)ノ

57 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/10 09:13 ID:GatoMugt
そろそろ〆ってことで。
タイトルを一瞥しただけで、事の起こりと展開が大体読めてしまうスレ。

【IPマンセー】スキル女【アクセスポイント】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025937571/l50

突撃の是非が話題になってるのもこれまた典型的か。
ヲチ板の王道だネ(´ー`)y-~~。o O ○

58 :藁田 傑作 ◆WaRaTaEU :02/07/11 04:15 ID:r7c6uIVH
こんばんわ。353氏、メールどーもでした。
最近はWCの影響で、常駐がハングル、W杯関連、朝鮮日報ヲチ、と今までと全く違った
スタイルの藁田でした。
あと、KチームとかW杯関連のフラッシュとかで動画板とかも(藁

Smoker氏の言う、「リハビリ」が必要なモヨン……

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 05:19 ID:Y+1H+XEu
Operaにもセキュリティーホールが見つかっているようですよ。
しかし、サポートページには何のアナウンスも無いと、たしか
ZDNETかCNETのどちらかに記事があったように思う。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 05:20 ID:Y+1H+XEu
あ、すまそsage進行ですかね?

61 : ◆1//GOF9A :02/07/11 06:42 ID:zt6QlkBg
朝なら涼しかろうて、マシンも安定…か?

>>58
お久しでゴンス。
すべての道はヲチに通じる。
迷わず行けよ行けばわかる(略

>>59
結局は何を(どこを)信頼するか、ってことなのかなぁ?
少なくともM$社は信じないぞ、俺は。
WIN側からマカーを応援してる。
ネスケは重くてもいいから、IEと同じ見え方すればなぁ…
どうにかならんもんかね

62 : ◆1//GOF9A :02/07/11 06:54 ID:zt6QlkBg
>sage進行
強制ってわけじゃないけど、sage推奨かな?
ここのノリは「子供の頃に作った秘密基地」だと個人的に思ってるッス
秘密基地はやっぱり隠さないとネ。
あれって今思うと大人にはバレバレだったと思うんだけど(w
きっとほほえましく思われながら放置されてたんじゃないかなぁ?

このスレも結構多くの人にバレてると思うけど、
それでも遊び場を残しておいてくれるROM達に感謝してるヨ

(秘密基地だとチトニュアンスが違うか?
裏通りに面した公園とか、地下にある喫茶店とかが近いかも。
まあそんな感じ。)

63 :(;*´Д`)ハァハァ:02/07/12 00:36 ID:6jRGP+fb
>>40
>>単独スレということは、voidセンセーやlalaセンセーと同格ということか…。
>んー。voidセンセーとかを本気で追いかけたら凄いことになってしまうからでは
>ないでしょか? G7タソだったらまだ救いがあるけど、センセー達だとコンテンツ
>作れそうだもんなぁと思ってみるテスト。
そう言えば、voidタン研究とかlalaタン研究とかは、2chでは見かけないですね。
アレ過ぎて敷居が高すぎるのか…。

>>48
>オペラ使いのレポート希望。
クリックした広告の情報を送るときとか、広告を取って来くるときの変なトラフィックが
いやなので、使うのやめました(w
お金払ったら、あの変なトラフィックは完全になくなりまつか?

>>55
>(;*´Д`)ハァハァはどうだろう。
それほど古株じゃないですぜ?
IEは2から、NNは3からです。
学校にはHTTPが通ってませんでした。
上流に128kbps,下流に64kbpsだし。

その後就職してからMosaic使ったですよ。

>>61
MacもせっかくUNIX系になったんだから、この際Appletalkは滅ぼしてしまうのはいかがか。
あれがなくなれば、設計と管理が格段にやりやすくなるのに…。

64 :(;*´Д`)ハァハァ:02/07/12 00:37 ID:6jRGP+fb
ついでなので、ブラウザネタなど。


個人的にはIEコンポーネントをつかったタブブラウザを愛用。

これで普段必要のないJavascriptやVBScript,Java,ActiveX,サウンド、ムービーを殺し、
Proxomitronでウザイタグを書き換えるて、ついでにZoneAlarmなんかも入れておけば、
比較的安心できて幸せになれるかもしれづ。

いろいろ遊びたい厨房(主に俺など)には、必須と思われ。

65 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/12 08:52 ID:F+/NGfTr
今日も暑くなりそうだ。




ここんとこ朝に シュッセキ(´ー`)y-~~

66 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/12 09:01 ID:F+/NGfTr
>>58
いや、マジでおひさ。
お元気そうで何より ヽ( ´ー`)ノ

>最近はWCの影響で、常駐がハングル、W杯関連、朝鮮日報ヲチ、
>と今までと全く違ったスタイルの藁田でした。

WCは結局3つスレがあったんだったかな。
使い分けはよく分からなかったが。

とにかくワクワクする一ヶ月だったナ (´ー`)y-~~。o O ○

67 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/12 09:15 ID:F+/NGfTr
>>62
>ここのノリは「子供の頃に作った秘密基地」だと個人的に思ってるッス
>秘密基地はやっぱり隠さないとネ。

はは。公然の秘密って感じか。
最近は浮上することも以前に比べて増えたから、
新しく見始めてくれてる人もいるかもしれないネ。

シリーズ(?)も3つ目に入ったことだし、
当スレ関係者のサイトをまとめておこう。
自己宣伝にもなってしまうが(ワラ

▽Back From The Living (◆353/HdCwのサイト)
http://members.tripod.co.jp/wani_353/

▽仮設)ログ置き場 (826◆2.z/D.a.のサイト)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5485/

▽来し方と行く末 (俺、(´ー`)y-~~のサイト)
http://jump_jump.tripod.com/archive.html

上記3つはログ倉庫的性格のサイトと言うべきか。
あとはヲチレポを1つ、俺が書いてる。

▽モナー板の春
http://jump_jump.tripod.com/goodseason.html


…こんな感じだな。
参考まで ヽ( ´ー`)ノ

68 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/12 09:29 ID:F+/NGfTr
>>63-64
>IEは2から、NNは3からです。

俺はIE3からだった。2は友人のPCに入ってるのを見たことがある程度。
当初はネスケも入れていたんだが、結局ほとんど使わずじまい。

>これで普段必要のないJavascriptやVBScript,Java,ActiveX,サウンド、ムービーを殺し、

そうそう。
こういう諸機能を切った上で俺はIEを使ってる。
セキュリティ関連はニュースを追っかけてたらキリがないってのが感想。
IEは特にそうだろうが、それ以外のブラウザでも
その類のアナウンスはされてるみたいだし。

つーわけで、何か起こったらその時はその時って考えてるヨ。
最近は巡回範囲も狭くなったし、
常時接続ってワケでもないし オキラク(´ー`)y-~~。o O ○

69 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/12 09:36 ID:F+/NGfTr
>>61
>少なくともM$社は信じないぞ、俺は。

…という文章を読んで、久々に覗いてきたサイト。

N.TONOSAKI's Personal Station
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/index.html

ここのこのコラム(↓)はアンチMSでは結構有名なんじゃないかな。

がんばれ!!ゲイツ君
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/index.html

以前は毎週連載が途切れてた時期があったんだが。
最近は再び定期的に更新されてるようだ (´ー`)y-~~。o O ○

70 :(;*´Д`)ハァハァ:02/07/13 02:02 ID:WyRzWIKX
>>69
せっかくなので、正三郎タンも混ぜてあげてくだちい。
アンチというか、ヲチャだけど。

てゆうか、MS愉快過ぎ。
http://www.asahi-net.or.jp/~KI4S-NKMR/mswatch.html

71 : ◆353/HdCw :02/07/14 00:38 ID:BOFHf/ZD
>>ブラウザ
所謂パソ通からインタネットに飛び出すのが結構遅れ気味だったんすよ。
友人宅でモザイク触らせて貰って「どうもまだ面白い状況ではないような」とか
思ったのが敗因でつ。今思うと、まだまだWebよりNewsとかのテキスト系が主流
の頃だったんで見る所自体少なかったっつーのがイカンかったのではないかと。
当時からやってたら当然モザイク使ってたでしょね。

あ、一応モザイク入れた事はあるですけど、ネスケ使った後では比較するのが
可哀想ってもんでありやした。たはは。

んでもって。
>>43の「メーラを起動させない」ってリソースの構成から考えて可能なのか
なぁ?と思っていたら、Win機にもじもじ君をインストールしてみると「ブラ
ウザのみ」というインストールオプションが!Mac用にはそんなん無かったぞ!

ネスケ6って体感速度は(特に起動時)めちゃくちゃダメダメに感じるですけど
実行速度は起動を除いてそれ程酷くはないのですよ。実は。
描画等の見せ方が下手くそだったのと、エンジンの性能を使い切ってないこと、
あとエンジン自体にも改善の余地があったという事だったりするようで。

ネスケ7はかなーり快適になってるですよ。とはいってもプレリリースなんで
オイラとしてはあまり手を出したくないのですね。色々βとかで痛い目に遭って
きたもんで(ワラ

その点Mozillaは「ずっと開発を続けるプロジェクトで、これが完成という物は
ないです」と明言しつつ「安定しているバージョン」「不安定だけど最新」
という感じで複数のバージョンをソース込みで公開しているのが好感度大。
さすがに家でソースは見たくないんで落としてないすけど(ワラ

IEに不満を感じている人にお奨め出来ると思うですよ。うい。

72 : ◆353/HdCw :02/07/14 01:02 ID:BOFHf/ZD
>>セキュリティホール
全く持って(´ー`)y-~~さんの言う通りでIEとの組み合わせは定番。
でも、絶対数が大きい故に穴が見つかり易いだけという話で、実際は>>59
(43と同じ人すか?これからも遊びに来てくれるなら出来ればコテハンキボンヌ。ここ
って質問とか問いかけが結構あるんで、コテハン持って貰えると助かるもんで)が
情報提供してくれたようにどのブラウザにも穴はあるもんでして。
(ネスケも過去何度か発覚してるし、新しいモノでも結構あるし)

問題なのはブラウザに限らずソフトに問題ある事が発覚しているのに発表しない
会社が結構あるって事で。困ったモンす。ちゃんとした会社もあるんすけどね。
MSがそういう体質だったから業界全体に波及したのか、元々そういうものなのか。
…後者に1024極東マイクロソフト(ワラ

あ、元826さん、お役に立てたなら嬉しいっす。
iCab使いっすか。オイラ初期に使って3連続凝固をかましてくれて以来使って
ないのですよ。有料ってのもあるですし。
Mac用の中では軽さで定評あるですねぇ。オイラOS Xにほぼ完全移行しちゃった
んで、当初は色々試したです。OMNIはココアだぁって感じだけど、どうにも
馴染めないのと、操作系に不便を感じてやめちゃったすよ。
今ならMozillaお奨めっす。いやホントに(でもiCabの使用感聞きたい…)。

73 :59= ◆uv.p0qs. :02/07/14 01:20 ID:NW37EA++
ではでは、コテハン?にしときます。
不定期にしかきませんが・・・

私自身は最近、勉強のためにもLinuxを使おうかなと
いろいろ画策しております。RedHatなぞブラウザだけでも色んなのが
ついていて、ある意味「目から鱗」ですな。
世の中の人がIEぢゃなくてもちゃんと見えるサイトを作って欲しいと
願う今日この頃。

MSは、またセキュリティーホール情報が出てましたな。
MSは、逆切れしてましたが・・・

『Outlook』と『IE』に新たなセキュリティーホール
http://japan.cnet.com/Enterprise/News/2002/Item/020712-1.html?me




74 :(;*´Д`)ハァハァ:02/07/14 01:23 ID:ISDTzKYY
>>71
>>>43の「メーラを起動させない」ってリソースの構成から考えて可能なのか
>なぁ?と思っていたら、Win機にもじもじ君をインストールしてみると「ブラ
>ウザのみ」というインストールオプションが!Mac用にはそんなん無かったぞ!

インストーラだけ最初に落とす奴ですか?
ドキュメントも読まず、粋がってZIPアーカイブだけ落としていた俺は、まさに逝って良し。

75 :(;*´Д`)ハァハァ:02/07/14 01:31 ID:ISDTzKYY
>>73のリンク先
>信頼できるウェブサイトしか閲覧しないユーザー、および同社が提供する電子メール・
>クライアント用修正パッチをインストール済みのユーザーは、影響を受けないという。

信頼できるウェブサイトがクラックされてたら、どうするんでしょ。
どこぞのオークションサイトとかMSNとかみたく。(悩

> さらにマイクロソフトは、ラーホルムのセキュリティー警告は早過ぎたと非難している。「ラーホルムが修正パッチ完成を待たずに情報を公開したのは、きわめて残念なことだ。これで、ユーザーのリスクを非常に大きくしてしまった」と担当者は語った。

情報が公開されなければ修正パッチはリリースされない、に512バルマ

これ以上やると/.j臭くなるので自粛しまつ。

76 : ◆353/HdCw :02/07/14 01:36 ID:BOFHf/ZD
>>藁田さん
どもです。無事合流できてウレシです。
WC方面に行ってたですか。オイラ、結構スポーツ好きなんで、やぱしWCはかなり
盛り上がったり色々あったりで大騒ぎだったすよ。あまり表面には出してかった
ですけど。わはは。
しかし朝鮮日報ってのは盲点だったす。ヤラレタ…。

んで、藁田さんがそっち方面に行ってるうちにヲチ板はすっ飛んでなかなかエキ
サイティングだったと(ワラ
落ち着いて来た頃なんで、ジクーリとリハビリして下さいませ。はい。

あ、(´ー`)y-~~さん同様オイラもWC板の使い分けはちょと分からんでした。
B板が評判良くて残ることになったそうなんすけど、何がどう評判良かったのか
すら分からないんすよ。ご存知でしたらよろしくお願いしますです。

77 : ◆353/HdCw :02/07/14 02:02 ID:BOFHf/ZD
おっと、久々に1人レスなぞしているつもりがお二人様ご登場で。

59さん、今後ともよしなに。技術者系とお見受けしたでつがどないでしょ?
オイラと(;*´Д`)ハァハァさんは既にカムアウト(ワラ してるんすけどね。たはは。

Linuxは確かにブラウザ多種ですねぇ。つーか、UNIXの資産を継承できるんで
アプリは山程。しかも無料。が、一般の人には敷居が高すぎて使えない罠。
で、OS XはMachベースなんで、ちょとソースをいじればUNIXの資産を受け取れるの
ですよ。早く誰か移植してくれぇ。オイラはそれを使うです。

元祖スレ立て人も言及してたですが、ブラウザの見え方問題は困ったもんすね。
元はと言えばIEとネスケのシェア争いの狭間で独自拡張をお互いにしたのが始ま
りで、現在のIEに至ってはHEAD・BODYタグが無くても表示されてしまうという。
果たしてそれはWebブラウザとして正しい事なのかと小一時間以下略。
まぁ、規格自体が解釈でズレが生じるモンなんで仕方ないのかなぁと思ったり。

ビシッとまとめる強制力がある所が出ないと無理でしょけど、利権が絡むんで
動けないでしょうねぇ。ネスケ(Mozilla)はかなりIEに寄ったんだけどなぁ。
(お陰でかなりまともに表示されるようにはなってるですぜ)

78 : ◆353/HdCw :02/07/14 02:05 ID:BOFHf/ZD
>>(;*´Д`)ハァハァさん
>インストーラだけ最初に落とす奴ですか?
もじら組のサイトからダウンロードサイトに飛んで落としたのがインストーラ
だったのでつよ。んで、インストールオプションに「ブラウザのみ」が…。

>信頼できるウェブサイトがクラックされてたら、どうするんでしょ。
>どこぞのオークションサイトとかMSNとかみたく。(悩

んーと…。その後信用できなくなるので大丈夫。
あれ?間違ってるでつか?

>情報が公開されなければ修正パッチはリリースされない、に512バルマ

ですわな。オープンソースのOSが迅速に穴に対応できるのは何故かをちょっと
だけでも考えて頂きたいもんです。むう。

79 : ◆353/HdCw :02/07/14 02:07 ID:BOFHf/ZD
>>元祖スレ立て人
確かに「秘密基地」なのかも。元々sage進行だったし、スレの内容が内容なんで
コソーリとsageで地下活動(ワラ で行くのが吉ではないかと。

因みにマシンの調子はどないですかい? いざとなったら液体窒素で(以下略
ネスケ6の重さにグターリならMozillaのブラウザだけインス(以下略

オイラもMSは信用してないっすよん。つーか、基本的に嫌い鴨。
そもそもXPに移行させたいからってこれ迄のOSのサポートを切っちゃうって
いうのはどうかなと。2000なんか2004年で終了ですぜ。寿命短すぎ。
古いスペックのマシンなんか動かないでしょ。
AppleもOS Xへの移行促進の為にOS 9系の開発は終了しちゃたけど、かなり昔の
OSを自社のサイトに置いといて自由に使っていいって事にしてるんですわな。
最新の9.1.5さえ無料公開。この位の勢いが欲しいっす。

あ、ウィルスバスタの2000と2001が何故か同時にサポート終了するんですと。
2002に乗り換えろという事だそうで。なーんでこんなんばっかしかなぁ…。
因みにウィルスバスタは機種によってパフォーマンスを極端に落とすので注意して下ちい。

80 :(;*´Д`)ハァハァ:02/07/14 02:13 ID:ISDTzKYY
今日は人がたくさんいて、チョトうれしい。

81 :(;*´Д`)ハァハァ:02/07/14 02:23 ID:j81X5Lab
>>78
>ですわな。オープンソースのOSが迅速に穴に対応できるのは何故かをちょっと
>だけでも考えて頂きたいもんです。むう。

こんな感じでつか?


セキュリティホールハケーン

ヽ(`Д´)ノゴルァ

・パッチ作ったヨー
・俺漏れも
・俺漏れも

とりあえず適用して穴ふさぐヽ(´ー`)ノ

そのうち公式パッチリリース

(゚Д゚)ウマー


82 : ◆353/HdCw :02/07/14 02:32 ID:BOFHf/ZD
>>(;*´Д`)ハァハァさん再び
>そう言えば、voidタン研究とかlalaタン研究とかは、2chでは見かけないですね。
>アレ過ぎて敷居が高すぎるのか…。

アレゲというよりアレそのものなんで手を出せないと思われ。
つーか、G7タソスレが立ったのも意外だったでつよ。しかも虚実入り乱れてそれなり
にスレ伸びてるし。グターリ。

>オペラ使いのレポート希望。
  //
お金払ったら、あの変なトラフィックは完全になくなりまつか?

レジストしたら無くなる…筈でつ。当然オイラはレジストする以前に使う事が
無いんで、周囲の話による情報なんで正確性に欠けるのでスマソです。
こういうのって自分で確認しないと確認したいポイントをちゃんと押さえられ
ないのが歯がゆいですねぇ。おまけに知りたい情報を「正確に」伝えてくれる
所って無かったりするし。んー。

>MacもせっかくUNIX系になったんだから、この際Appletalkは滅ぼしてしまうのはいかがか。

.NETでもAppletalkをサポートしない方向で動いてるらしいけど、過去の遺産
をどうしても捨てられない部分ってあったりして。
OS XはTCP/IPでバッツリなんで問題ないけど、古いマシンは古いOSしか載せられ
なくて、それがネットの中に入る事があったりするのが面倒の元なんすな。
流石に昔のOSをなんとかしてくれとも言えず。んー、難しいっす。

83 : ◆353/HdCw :02/07/14 02:44 ID:BOFHf/ZD
>>81
うい。UNIX(Linux含)なんか世界中の技術者が寄ってたかって
「ここはこう!」「それはイカン!」「何故オレのソースをいじる!」
てな感じでやってるわけで、元々枯れてるOSなのに、動作・ソースで検証・バグ
レポートをされてれば堅牢性に磨きがかかるってもんでさぁな。

その昔Emacsにrootになれるという壮絶な穴がハケーンされた時も速攻で塞がれて
ソース配られたすからね。GNU強し。

84 :(;*´Д`)ハァハァ:02/07/14 03:06 ID:8pOR1dDU
>>82
>「何故オレのソースをいじる!」

このフレーズに激しくワロタ。
あー、いるいるいるいる、と。

85 : ◆353/HdCw :02/07/14 03:10 ID:BOFHf/ZD
>>(´ー`)y-~~さん
>それにしても三人とも、揃いも揃って板は
>置いてないってのが何か面白いナ (´ー`)y-~~

んー。ここを板と思っているのではないかと(ワラ
オイラのサイトなんかは検索ロボットを拒否する設定にしてあるんで、この
一連のスレを見てないと辿り着けないようになってたりして。先ずは板ありき
な訳でつ(ワラ

> がんばれ!!ゲイツ君

わはは。やっぱり知ってる人は知ってるのですねぇ。
定期更新フカーツしてるのは知らなかったです。また覗きに行くようにしてみる
でつ。毎度ですけど情報どうもです。

86 : ◆353/HdCw :02/07/14 03:13 ID:BOFHf/ZD
>>84
受けて貰えて非常にウレシイ。
大抵このセリフを吐くヤシは何処か問題があるという罠。困った困った。

>>70
>せっかくなので、正三郎タンも混ぜてあげてくだちい。
>アンチというか、ヲチャだけど。

中村"show"正三郎タンは今はどうか知らんですけど、日本MSの内情を書いたら
圧力がかかって連載打ち切りを食らったりで完全対決状態になった事アリ
なんすよ。
開発環境をLinuxに切り換えた時はホントに嬉しそうだったでつよ。
ん?正三郎タンのサイトを知ってるって事はこれはガイシュツ? スマソ。

一応関連ページを。
【暗黒の帝国マイクロソフト】
http://www.asahi-net.or.jp/~KI4S-NKMR/msisdirty.html
長いです。結構予想が外れてるのもポイントだったりして(ワラ

この中でポイントになるのが以下の部分。

・問題とされた2つの連載記事
【「わらって、お仕事。」できますか?】
http://www.asahi-net.or.jp/~KI4S-NKMR/manda05.html

【全部ユダヤの仕業だった】
http://www.asahi-net.or.jp/~KI4S-NKMR/manda06.html

これが問題になったってのも時代なんすかねぇ。
白状すると当時一所懸命追っかけておりました。タハハ。

87 : ◆353/HdCw :02/07/14 03:27 ID:BOFHf/ZD
久々の上(;*´Д`)ハァハァタソも居て嬉しくなって散々書き散らしてスマソです。
んでもって、やたらと技術ネタが多くてヤパリスマソでした。
最近この手の話題にちょと飢えていたというか吐き出したかったというか。

ボチボチ落ちますです。最後に小ネタを。

ここの住人には関係ないですが(ワラ ロビーが閉鎖されたです。
しかもログもガッツリ。どうも何者かが何かをやったのが原因のようなんすけど、
ようとして事態は把握できず。んー。
情報持ってる方、よろしくです。オイラも何か分かったら暫時報告するです。

あと、この前批判要望板でKittyとひ(略が話をしたと書いたですけど、
そこでひ(略が「あなた達の望む自由はここには無い」という内容の発言を
したのですね。
身も蓋もないという意見もあったけど、オイラからすると「ここは誰のモノ
でもなくておいらの場所だ」っていう宣言にとれたです。
裁判に負けたり色々大変だろうけど、がんがれひ(略

因みにKittyはアク禁食らったそうでつ(ワラ

88 : ◆1//GOF9A :02/07/14 04:59 ID:WTQ29y6O
めちゃ進んでてビクーリ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 00:20 ID:nhz1PTIw
ぼちぼちと保守

90 : ◆uv.p0qs. :02/07/17 02:13 ID:oCE0TutX
>>87
ひ(略のトリップは、クラックされたという話もあるけどね。

>因みにKittyはアク禁食らったそうでつ(ワラ

アク禁食らったのなら、そのひ(略は、本物なのか・・・


91 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/17 08:08 ID:3/Dgidop
夜に書込む方が断然好きなんだが。
来るのは朝か。ままならんもんだな。




この時間に イップク(´ー`)y-~~。o O ○

92 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/17 08:14 ID:3/Dgidop
>>89
保守 アリガトヽ( ´ー`)ノ
のんびりROMってくれてる人がまだいるんだな。


>>90
新しいコテハン使いは久々の登場のような。
書込み人が限られてるとお題もワンパタン化しがちだから、
新しい風はやっぱ必要だな。

つーわけで ヨロクシヽ( ´ー`)ノ

93 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/17 08:38 ID:3/Dgidop
>MSとオープンソース

俺的には懐かしい話題。
中村正三郎のサイトには一生懸命通ってた一時期があったヨ。
みかん星人とか(ワラ

がんばれ!!ゲイツ君→Hot Cornerと来たら、
山形浩生のサイトにも行ってみたくなるってもんだ。

YAMAGATA Hiroo Official Japanese Page
http://www.post1.com/home/hiyori13/jindex.html

エリック・レイモンドの論文訳は、
オープンソースってやり方に興味を持ってる人なら、きっと面白く読める。
『伽藍とバザール』(http://cruel.org/freeware/cathedral.html)
から読み始めてみたらいいヨ。
アンチMS、Linuxに関心のある人も多分楽しめる ハズ(´ー`)y-~~

もう一つはハロウィン文書か。
http://cruel.org/freeware/halloween.html

これもかなり話題になった。
ちょうどMSvs司法省の大きな裁判が始まりかけてた頃だったかな。

ま、とにかく興味のある人は是非 ドーゾ(´ー`)y-~~。o O ○

94 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/17 08:53 ID:3/Dgidop
さて、ヲチ板に戻るか。

\(◎o◎)/ 顔文字コピペ厨 アノレテシ (
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025169515/l50

三十路(1967年生まれとか)で顔文字を使いまくり、マルチポストをあちこちの板で
繰り返すオヤジ厨房のお話らしい。

>この人、前にここに晒されてHPクラックされて閉鎖したって
>聞いたんですけど、まだやってたんですね。
>まだぜんぜん懲りてないみたいですね。

これが本当なら、以前にもスレが立ってたってことだな。
俺は記憶にないんだが…。


…それにしてもスレのタイトルにある最後の括弧「(」が気になる(ワラ
>>1は何を書きたかったんだろう ナゾ(´ー`)y-~~。o O ○

95 :(´ー`)y-~~ ◆sMOKERwI :02/07/17 09:12 ID:3/Dgidop
〆にもう一つヲチ板から。

【タメ語】みかんたんスレ【荒らし撲滅同盟会】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1026698165/l50

中1の真性中坊が荒らし撲滅同盟会を結成。
本人が気にくわない訪問者には煽りで返す
…とここまで書けば、粗筋は予想できるんじゃないだろうか。

荒らし幕府に依頼がいったとかいう話も流れてるし、
目下のところ板は相当に荒れてるようだ(ワラワラ

とにかく、真性中坊に様々な反応を見せる大人たちを
のんびり眺めるとするか (´ー`)y-~~。o O ○

96 : ◆1//GOF9A :02/07/17 09:38 ID:xzaA/nqn
>>89
サンクス
>>90
正直、大歓迎

>>94
多分コレだな

あっ \(◎o◎)/ そうだった!!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1015850901/l50

こういう妙なタイトルは必ずチェックしてるから、俺(藁

97 :(;*´Д`)ハァハァ:02/07/18 00:05 ID:DgkMUi9l
>>95
劇団であってほしいと思う今日この頃。
て有価、「同盟会」ってナニ?


俺も子供のころ、謎の言葉を吐いていたんだろうと思うと、ちょっと和んだ。

98 : ◆1//GOF9A :02/07/18 01:15 ID:CKmSGh7U
ぶらさがり健康器買ったよ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1026768084/l50

なんでもあり板より。
マターリ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)