2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花より男子ファンサイトウォッチスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:00 ID:???
http://www.lt.sakura.ne.jp/~acco/hanadan/
親玉のページ 二次創作、掲示板などいろいろある。(現在休止)
http://homepage3.nifty.com/tsubaki/doumei/doumei.html
二次創作、中毒同盟などがある。
http://www.nmt.ne.jp/~kimiyo/
花沢類のファンページ

その他ファンページ
http://isweb18.infoseek.co.jp/cinema/waurin/
http://ime.nu/www.biwa.ne.jp/~ai3110/
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/6491/mimasaka.html

これらのページをマターリと観察しましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:01 ID:gmJ1pKAF
           -‐-      ,、
       __〃      ヽ lv !
       ヽ\ .ノノノ)ヘ))〉ヽ'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _!(0.)! (┃┃〈リ /   < はわわー。 2げっとです〜
   /\ Vレリ、" lフ/ ./ \   \___________
  /  ./l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ
  \/l  |―――――――! ヽ          (´
      l  | ☆ マルチ専用 |       (´´
      l  l―――――――|       (´⌒(´
.      \l_______|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=☆
                 (´⌒(´⌒;;  ズザザーーーーーーーーッ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:01 ID:???
親玉ページ管理人の日記
2002/06/14  確かに手は回ってなかったが・・・
遊んでばっかりだったわけではないつもり・・。
確かに、映画に行ったり、ヒカ碁話ばっかりしてたけど・・これでもそれ
意外では仕事にも追われていたし
遊んでばっかりいたわけではないのだがFFには確かに手が回ってなかった。
結局そんなの理由になりはしないけど・・。
はっきり行って、結局何ができるのかといったところが本音。(今更だし、
情けない限りだけど)
仕事の片手間で作ってきたHPとはいえ、愛着はもちろんある(たいした管理
はできてなかったけど)
また穏やかに戻りたいが、確かに根本的なところがなおらない限りだめだし何
とかせねばと思う。
FFの掲示板にたまに書き込まれてもイヤだと感じてしまうのだから
いい返れば今の状態はその逆。ちょっと考えてみればわかることで、それは多
いに納得できる・・<)
ブチ切れされたって返す言葉もないし、この点は本当に申し訳ない限りと思う
・・。
微々たる注意書きの効力なんてものはないに等しいだろうけど、とりあえず書
いてみた・・・。
ほんまに・・今更だけど・・・
昔はこんなこと暗黙の了解つか・・当然のことで入り混じるなんてありえんか
ったのにな・



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:03 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1022675397/l50
難民板にもファンサイトスレがあります。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1024574768/
一応少女漫画板の花より男子スレ
なお消えてしまったログの中でもったいない物は随時コピペします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:04 ID:???
ファンサイト人物年齢予想と地域と誕生日・最新版(訂正があったらよろしく)

水無月(ひーらー&処女&自慰厨) 28  栃木 6月
未来(不妊症&不感症厨)28 宮城 ?
ひな(不妊症全快&育児ノイローゼ厨)20代[24歳以下説浮上中〕京都 9月26日 
レイ(自意識過剰厨)27   ? ?
アクラ(意味不明厨)31   ? ?
克巳(へぼ小説厨)19    大阪  7月28日
年長(オバ厨)おそらく40以上  東京 <二児の母?) ?
樹璃(説教厨&恋人死亡妄想中)23 広島、 ?
きな(不妊&多感&きなダーと離婚危機厨)33 東京(樹璃の派生種)6月11日
ありす(元toku、自己厨)30代  東京 5月14日
スギナッチ(柴田理恵厨)多分30代  茨城 ?
松<美穂子?)(自慢プリプリダンゴ虫厨)ニ十代後半 海外(アメリカ?) ?
香青林(花小盗作疑惑・チャット自作自演疑惑厨)25 東京 6月1日
椿[唾液](サイパン旅行厨)24 東京(23区内) 7月7日
アッコ(大ボス・弱音吐き優柔不断厨)27  大阪 6月25日


ファンサイト股の名を珍獣の館






6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:05 ID:???
いつもFFに遊びに来てくださいまして、本当にありがとうございます。
当ページは、只今、ページ内の全整理をすべく、約10日間ほどのお休みを頂戴しております。

いつも楽しく遊びに来て下さっていらっしゃる皆様には、ご迷惑とご不便をおかけしてしまい 本当に申し訳ありませんが、何卒 宜しくお願い致します。
なお、神尾先生のお誕生日までには復活します。

2002.06.19 管理人


いつもの書き方と違ってなになにますです。とかがないので少し好感が持てる。
ただしSorry,This page is japanese Only
ここでjapaneseとjが小文字なのでちょっと減点。





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:07 ID:???
http://web.archive.org/web/20020622033122/http://www.galstown.ne.jp/animal/noeru/kaorin2.jpg
http://web.archive.org/web/20010522045442/www.galstown.ne.jp/animal/noeru/pro.html
http://web.archive.org/web/20010718180857/www.galstown.ne.jp/animal/noeru/pet.html

香青林のページ(引っ越ししたのでwebアーカイブのもの)



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:59 ID:???
FF100万hit記念カキコ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:05 ID:???
引越先  香青林のページ
http://www.galstown.ne.jp/animal/noeru/fream/menu.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:10 ID:???
>>9
すごい粘着だね。って人のことは言えないけどさ。
私は執念で写真を探し出した。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:11 ID:???
香青林さんは最近ファンサイトには登場して居ないようなので
sageで行きましょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:19 ID:???
>>10
全然。yahooでHPの題名入れて検索したら一番はじめにでてきたよ。
なのでちょこっと載せてみた。他意はナシ。ハムちゃんかわいかったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:23 ID:???
>>12
ほんとだ。
しかし引越ししたって名前を変えなければ意味ないのにね。
私も前のところ探すとき、HPの名前で探したもん。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:25 ID:???
あれ、こっちにいたんだ。
向こうにカキコしてきちゃった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:25 ID:???
ほかにもTOPにパスワード付けたりいろいろやっていたけど、
それ以前から見ていた人には何の意味もないことやってたよ。
これ以上突っ込むのは粘着過ぎるから辞めとくけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:27 ID:???
そうだね。わたしはFF好きだったんだけど、
しばらく休止にしてくれてよかった。新スレたってないし。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:27 ID:???
>>14
あごめん。
あっちでやるとうざがられるから関係ない話はここでやった方がいいと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:27 ID:???
>>17
禿同。ここは質素にうごいてるのかな?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:28 ID:???
>>14
私はあっちの146に書きこんだよ。
FFはもうすぐ復活するんだろうね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:30 ID:???
つかぬ事を聞くけど
もしかして、祭りのときに共に中立派だった人?
人違いスマソ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:31 ID:???
>>18
実質あなたと私しか書いてないと思う。
前スレもあんまり書く人が居なかった。
でもなぜかIDが出なくなったし、難民ももうすぐ終わるから
今度からはここに書く人が増えるかも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:32 ID:???
じゃあ、>>←いらない??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:33 ID:???
>>20
中立派というか、煽ったりもしてたよ。
でも本スレではあんまり暴れていなかったよ。
本スレは花男の話で進めて行って欲しいと思ってる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:34 ID:???
>22
そうだね。>でいいかもね。
けどいろいろ考えると、ファンサイトの人が気の毒だから
ここでやるのも辞めたほうがいいのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:35 ID:???
勘違いか・・・スマソ。
ひどくてスレ潰したくて
一人で奮闘してた人だったんだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:36 ID:???
>25
あなたがスレ潰したかったの?
実は私はF5アタックにも参加しちゃったよ。
結局あれの効果は??だな


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:36 ID:???
>24
そうだね。FF見れなくなってから、海外の鼻団サイトを
旅してきたけど、すごいね。ここまで見せるかってくらい
モロ載せしてるところあるね。いやービツクリ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:38 ID:???
>26
わたしじゃないけど、何気に気の合った人だったよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:39 ID:???
>27
そうなんだ。海外のは見てないな。
あんまり突っ込んだ個人の話をしなければファンサイトネタをしてもいいかも
と思うけど、線引きが難しいね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:41 ID:???
ネタバレと照し合せて読めば吉。
画が飛ばし飛ばしだけど、そのままスキャンしてのってるよ。

http://www.hanayoridango-hk.com/

の花様故事でみれる。最近の連載分がスキャンされてる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:42 ID:???
>26
そうか。
本スレの荒れはすごかったもんね。
ちょっと見てないと何がなんだか分からなくなるよ。
2、3日で1スレ消費してたりしたからね。
結局ファンサイトはなくならないだろうし、あそこでファンサイトネタを
する人も定期的に現れるんだろうな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:44 ID:???
>30
ありがと。なんか外国語をダウンロードしなきゃいけないみたいだね。
後で見てみるよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:45 ID:???
>31
FF復活するならID制になってるよね。それでいいけど。

後7日くらいでネタバレくるかな?
来て欲しい・・・。マーガ堂々と買える年じゃないし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:47 ID:???
>33
どうだろう?結局ROMする人にまでは制限できないんじゃないかな?
私はマーガ買っちゃってるよ。ささっと買えばそこまで恥ずかしくないよ。
ネタバレもしも誰もしない様だったらわたしがするかも。
と言っても発売日前日の午後ぐらいになっちゃうかもしれないけどね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:47 ID:???
>32
中国語(?)の無料の翻訳ソフト&web翻訳できるところはないんだよね。
あっても、読めたものじゃない。私は画のみみてるよ。あとポスターとかも
日本のそのままのってるし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:49 ID:???
>35
そうなんだ。
私はマーガ買ってるのさ。
コミックスは完結してから集める予定。
それにしても随分絵が昔と変わったね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:51 ID:???
>36
うん。なにが変わったって、(ほとんど別人に近いが)あごの書き方が
以前はしゃくれ気味だったと思われ。BYめーりーさんのひつじ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:52 ID:???
7月4日の午前中にネタバレできるかも。
でもきっとそれより前に誰かやるだろうな。
いつも誰もしなかったらやろうかなと思っていたけど、結局私が
やる前に誰かしてくれていたもん。
7月3日にはネタバレがあると見た。

ほんとに顔が短くなったよね。
前の見てもあんまりかっこいいと思えない。
でもつくしはちょっと前の方が良かった気がする。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:54 ID:???
今度はakkoさんも気合入れて有給とってネタばれもしくは夜中にコンビニ
行ってネタバレしたりするかな?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:55 ID:???
前回のネタバレ、とても親切だったよね。
FFのような詳しいネタバレだったよ。



わたしも26巻くらいのつくしが一番だな。
今のつくしには汚い言葉が似合わない。
パンピーからかわいい子になっているようなきがするよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:55 ID:???
ファンサイトがネタバレしていたらとりあえず私は辞めておこうかな。
あそこのネタバレとか花小にパスワードがかかったりしたら、見に来る人が
激減すると思う。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:58 ID:???
新着レスがなかなか表示されないのでageて見る

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:58 ID:???
そうだね・・・。でも、ここで暴れてた人なら
IP隠して見に行くはず。
そもそも、あまり手の込んだHPに作り変えてるとは思えないけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:00 ID:???
次回の展開はどうなんだろうねぇ・・・。
ふっきったつくしに司が猛烈アッタク→以前の口説き落としループ突入
・・・勘弁か。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:01 ID:???
>40
そうだね。とても丁寧だった。
なんかのつてで早く手に入る人が結構いるんだろうね。
私もその辺のつくしが1番いいかも。

>43
セキュリティについてはどんな風に変えるのか予想がつかないよ。
とりあえず花小のファイル名を英数小文字に変えてくれるといいな。
きっと花小のことを話し合う掲示板が出来て居ると思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:03 ID:???
>45
そうだね。BBS作るって言ってたもんね。
そのほうが良いよ。きっと厨房作家も減って
相乗効果になると思われ。
休止した作家さんも再開しやすい場所になっていてくれると
ありがたやー。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:04 ID:???
>44
次回はつくしと司は会わないと思う。
うじうじと膿が絡んで来たりしそう。
司の頭にボールがあたったけど、記憶が戻っただけで他は
大丈夫なのかな?
精密検査した方がいいと思う。
性蜜検査ってはじめに出て笑っちゃった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:06 ID:???
>46
花小は大幅に削除されてるかもしれないのだったね。
それならそれで仕方がないかもね。
やはり本人の健康が一番大事だからさ。
BBSが出来たことによって辞めてしまう人もいるかもしれないと言う罠。
本当に難しい問題だ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:07 ID:???
>性蜜検査
司が?!つくしにか?市も寝たな発言だね・・・。ハハハ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:08 ID:???
明日あたりそろそろ復活してるかもね。
それではそろそろ寝ます。
相手してくれてありがと。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:09 ID:???
>48
私は更新楽しみにしてたの何作かあるよ。もし削除されてたら
メールしてみようかな・・・イヤ、いいや。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:09 ID:???
おやすみー。こちらこそありがとネ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:10 ID:???
>49
うちの変換結構変でさ。
困るよ。一は壱が優先だし。
性蜜検査ってものすごくエロそうだよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:10 ID:???
それじゃおやすみなさい。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 14:15 ID:Ff9Mi3op
45訂正。
英数小文字→英数半角
花小がwebアーカイブ等で開けないのは、全角をつかってるから
だと思う。違うかな?

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 22:02 ID:vPPFUgdg
「のえる」って本名ってすごいよな。。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 22:46 ID:YzXejmSW
前に、「秘密の花小サイト知ってる?あそこ平和だよ」っていうよーなレスがあったと思うんだけど、どこか知ってる?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 23:41 ID:6UuaVq4a
>57
多分なんでもあり板にあったスレのことだと思うけど、今はdat落ちして
そのままでは見れないです。
荒れたスレと次のスレ(平和だった)と二つありました。タイトルは両方同じで
少女漫画のオヴァ厨ヲチスレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1022660369/l50
先につぶれた方のアドレスは分かりません。
少女漫画板の8か9辺りに、最初のスレは直リンクしてあったと思いますが
それも多分まだhtml化されていないと思います。荒れたスレの方が
今回のごたごたの発端になったと言えると思います。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 23:33 ID:BLsk+vUM
FF再開age


60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 15:04 ID:tfGVtWXN
FF再開したけれど花小はまだ復活していない。どうなる?
akkoさんに対して掲示板で ご苦労様でした て書いていた人がいたけど
言葉の使い方をあんまり知らないのね、と思ったのは私だけ?
あれは目下の人に使う言葉なのだ。
私は言われたらカチーンと来ちゃうよ。
会社上司や明らかに目上の人から言われた場合は別だけど。
意地悪小姑みたいなつっこみだなとは思うけど。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 19:23 ID:u6py/IbC
>>60
しまった。「イジワル小姑」と同じことを
抵抗無くおもっちまった(w
ありゃあ厨房だよ、真性の

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 13:10 ID:RHxPj28v
ご訪問ありがとうございます

せっかくきてくださったのに申し訳ありませんが

他人を傷つけても平気な人が悲しいことにネット上にいるんですよね〜

性質の悪いことにそいつらはそれを楽しんでるんです 

ネットでの言葉の暴力って相手が見えないだけにとても怖いです

逃げるつもりはないんですがリンクしてくださってる方に迷惑がかかるといけないのでお引越しします

サイトネームを変えて新サーバーに乗り換える予定です

なので。
本当は相互リンクをされてる方お一人づつご挨拶に伺わなければいけないとは思うのですがその気力もありません

バナーを残して休止中にしてください。
もし復旧の目処が立ちましたらこちらからご挨拶に伺います

今までありがとうございました

お引越しが終わったらこのページも消します



管理人    かおりん

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 13:12 ID:RHxPj28v
かおりんここ見てるみたいだね。
アドバイスですが、名前も全然違うのに変えて
住んでるところは県名も出さず、生年月日も出さないほうがいいよ。




64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 13:17 ID:RHxPj28v
要するに一切の個人情報を出さない方がいいってことね。
でもどっちにしても、コンテンツの内容とかで
私は見つけてしまうんだろうな。


65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 13:20 ID:RHxPj28v
今までのリンク先の人にはリンクを切ってもらうのが1番
有効だと思うんだけど、やっぱりリンクは残したいのかな。
ここからが最も見つけられやすいと思うのだけど。
まあ別にどちらでもいいけれど。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 17:12 ID:y+LRkFCm
かおりん 文の最後に。をつけない人なのね。
そして。は 、の変わりに使う人なのね。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 17:37 ID:ZR3z+eFZ
保守age

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 17:46 ID:A1m/UZ+N
保守sage

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 13:13 ID:N4gm3i7L
かおりん=香青林?
香青林は「のえる」だっけ。

あーーー!
全く。
いくつあるんだ、ファンサイトから派生したサイトは。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 16:20 ID:X6Xce/d5
>>69
かおりん=香青林(かおり)
のえるはかおりんサイトのアドレスに含まれてただけだと思う。
かおりんサイトは花男ファンサイトではない。
かおりんが以前 香青林というHNでFFに参加していただけ。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 16:21 ID:X6Xce/d5
かおりんはFFで花小を書いていた。
だからファンサイトネタで引き合いに出されたのだと思う。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 23:57 ID:nJHa1GGw
ここはファンサイトネタOK?


73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 00:03 ID:TLF0lfwb
誰かネタバレできる人ー!!


74 ::名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 06:22 ID:0vjfmveG
>>72
ファンサイトネタにこだわるのはやめれ。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 11:02 ID:7tUugnrY
>>74
こだわるもなにもここはファンサイトウォッチスレだ。
ネタバレの方がスレ違い。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 11:19 ID:rZwGDpAE
花小まだ復活しない。
事情を知らない人も結構いるみたい。
掲示板を見てそう思った。
作家達のなかでもう載せないでと言っている人がかなり増えたか
ファイル名の変更に手間取っているか、
何かのミスで、ファイルが完全に復元できないか
のどれかだろうな。

77 ::名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 12:50 ID:rF4dobk5
>>76
掲示板で「読みたいでーす」って書いてんのはリアル厨房でしょ。
そりゃ来る人全員事情知ってたらブキミだよ・・・・・・

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 14:42 ID:TLF0lfwb
花小は見れないのにイラストは見れるんだね。
同じ投稿作品なのにね。
まぁ、イラストってあんま見てる人いないのかな。


79 :おばさん:02/07/04 10:22 ID:hTUBTGtD
朝(多分次の日)
まぶしかった今朝
空気も澄みきってて白紙からやり直すにはちょうどいい一日だと思ってたのに・・・

膿からつくしに携帯がかかってくる。
あつくしちゃん  −−あたし 海
ちょとだけ会って話したいの 放課後 大事な話なのっ

つくし(なんで ケー番教えたんだ あたし・・・)
また道明寺のこと自慢されたらキレそう・・・



80 :おばさん:02/07/04 10:26 ID:AB+H2Eum
海汗かきながら走って来る
海 「つくしちゃん おまたせ! ごめんね呼び出して」
つくし「話ってなに?」(うわ あたし今最高にブスだ
顔ひきつってヒクヒクしてる)
海「−−うん あのね この間の今日で言いづらいんだけど
  つくしちゃん あの人達と関わるのやめた方がいいかも」
つくし (はあ?)
海「だってさ あの人達ちょっと変だよ? 普通のことが通じないのマジで--
  この間もねすごくこわくって」
つくし(ちょっとまて ふつーのことが通じないのはあんたでは・・・・・・・っ)


81 :おばさん:02/07/04 10:32 ID:lLDZCYHY
つくし「あのねえ海ちゃん 言っとくけどっ」
そこに突然
「海っ」
海突然友達にビンタされる
ミヤ「あんたいったいどういうつもり?! うちの彼氏になに電話してんのよっ」
膿「ミヤちゃん」ほおをおさえながら
つくし(な・・・なにが起こったの)
ミヤ「彼氏があんたが誘ってきたって言ってたんだよ」
膿「誘ってなんか--だってミヤちゃんとケンカしたってすごく寂しそう
  だったから仲直りして欲しくて」
ミヤ「それが余計なことだっつーのっ いい人ぶんのもいーかげんに
   してよっ」
膿友2「海--あんたちょっといきすぎ あんたがよかれと思ってる
  ことが他人には通じないことがあるの」

 

82 :おばさん:02/07/04 10:39 ID:erqNrVKp
海友は全部で四人できたらしい。
海友「ちょっとよく考えなよ」
   「行こ ミヤちゃん早く彼氏にTelしなよ ね?」
海友去る。呆然としてる海
海「つくしちゃん あたし間違ってるのかな
  ぶたれるほど悪いことしてるのかな ミヤちゃん
  彼氏とうまく行かないのあたしのせいにしてるんじゃないかな」
つくし「だめ 自分を守ったらだめだよ 海ちゃん そこで終わっちゃうよ」
海「守る・・・・・?」
つくし「あたしもね いつもまちがった方向に行っちゃうの
    でもね そのたびに引き戻してくれる人がいる
    何人も 何人もの人がそっちじゃない こっちにこいっていってくれてた」
バックにF4 ゆうき 滋 桜子 タマ つばき
道明寺が1番でかい絵 
つくし「さっきのことは事情がよくわからないけど
    最後に言われた言葉は多分海ちゃんにとってすごく大事なアドバイスだよ
    周りの言葉に耳を傾けたらきっとちがう風景が見えてくるよ
    ・・・なんてあたしだってえらそーな事言って
    まだまだこれからだけどね
    じゃあね」
     

83 :おばさん:02/07/04 10:44 ID:ru4SSmYd
つくし海に背を向け歩き出す
つくし(悪いことをしてるわけじゃない でもそのやり方がすこしだけ
    ずれてるんだと思う
    その焦点が合った時無敵になれるよ)
海「つくしちゃん あのお弁当つくしちゃんが作ったんでしょ?
  ごめんね あたしつくしちゃんが羨ましかったの
  みんなに必要とされてるつくしちゃんが ごめんなさい 
  あたしがんばるから そしたらまた会ってくれる?」
つくし笑顔で
「うん いつかまたね」
海泣き笑い
つくし(太陽みたいな顔で笑うんだ あたしだって何度あなたを羨ましい
    と思ったことか---)
つくしスーパーで大根を手に取りながら
    (ひねくれてるからあんな笑顔あたしにはできない)


84 :おばさん:02/07/04 10:47 ID:ru4SSmYd
つくし回想
海「あの人達と関わるのやめた方がいいかも」

つくし(ちゃんと聞きそびれちゃった あの人達って・・・・
    
つくし買い物を終えて歩き出す
つくし(道明寺もその中に入ってるのかな)
つくしはっとする
つくし「もうっ 
つくしスーパーの袋をぶんっと振り回す
「考えるのやめっ」
バシ 「いてっ」
つくし「わっ ごめんなさい」
 

85 :おばさん:02/07/04 10:50 ID:psfUqZOw
道明寺が胸をおさえて立っている
つくし固まる
つくし(な なんでここに道明寺がっ)
司「よ」
つくし「よ・・・よ?? なにしてんのよこんなとこで」
司「おまえんち行く途中」
つくし「は?あたしの家? なんでっ ここまでどうやって来たのよ」
司「なんでって会いに」
つくし「会いに・・・?」
   「あ・・・あたしのことなんて何にもしらないくせに
    会ってどーすんのよ バカバカしい
    あたしこれから夕食作るの タクシーでも拾って帰んなよ」

 

86 :おばさん:02/07/04 10:54 ID:nZrwVGzc
司「知ってるよ 牧野つくし 17歳」
つくし ぴくっとする
つくし「あのねー あんなに何回も見舞い行ってたんだから
    そんくらいは覚えるでしょ その頭でも」
司「すっげーかっこいい彼氏がいる だろ?」
つくし「まだ言ってんの!? だ・か・ら
    花沢類は彼氏じゃないって言ってんでしょッ」
司「ばーか 冗談じゃねーよ なんで類がおまえの彼氏なんだよ」
つくし「・・・え?じゃ誰・・・」
つくし(あの目じゃない道明寺だ 道明寺が帰って来た)
つづく



87 :おばさん改めお姉さん:02/07/04 11:00 ID:TJopQDCC
長々とスレ違い失礼しました
今回のつくしは三つ編みではなくうしろでひとつにまとめてました。
うしろおだんご?へアでした。


88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 11:07 ID:cS3naQaf
最近、あのスレで疑心暗鬼になってなかなか素直になれないけど
本当だったらありがと。と言ってみるテスト

しかし、膿と膿友のあたりがいささか強引のような気がする。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 11:30 ID:B6kC2V0z
わーい。ありがと。

膿ったら、「つくしが羨ましかった」だなんて・・・。
自分があんまり好かれてないの、気づいてたのね。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 11:35 ID:B6kC2V0z
わーい。ありがと。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 11:38 ID:cS3naQaf
(´-`).。oO(どうして5分後にまたお礼をいってるんだろう・・・)

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 11:43 ID:B6kC2V0z
>>91
ごめんなさい。
初心者なんで、間違えちゃいました。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 17:52 ID:QW4gYhtc
ありがと〜
なんか顔がにやけてきたよ〜
毎号のことだけど、次が気になる終わり方だねえ

94 :おばさん改めお姉さん:02/07/04 21:40 ID:oN87ErUz
そういえば 今読み直してみたら最初のところで
サインボールが外の溝?みたいなところにはまっていて
それを幼稚園児の男の子が見つけている描写がありました。
それで
「なにしてるの、マコトちゃん バスきちゃうでしょー」
とお母さんらしき人に言われています。
たぶんこの男の子がボールを拾ったと思われます。

95 :おばさん改めお姉さん:02/07/04 21:46 ID:hpWMIpXf
道明寺の家は広いから庭のどこかにボールが転がっている
のだと思ったけれど、そうじゃなかったわけです。
それにしても危険ですねえ。外の人にも当たる可能性が
あったということです。
きっとまたボールがストーリーにからんでくるのでしょう。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 16:26 ID:S0Ln1cvt
また意地悪小姑になっちゃうけど、ネタバレご苦労様って
やっちゃった人が居たよ。
自分が初めてのレスじゃないから、前の人の見てると思うし、
(みんなありがとう とかお疲れさまだった。)
営業がどうのこうのとか書いてあるからリア厨でもないみたいなん
だけど。
管理人の先輩とかだったら全然問題ないから、まあもしかしたら
そうなのかもしれないけどさ。

鼻症はまだ復活せず。


97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 02:19 ID:FuaHFSz7
花小さー。
復活した時どんくらいの人が削除してると思う?

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 06:25 ID:emWcb70V
>>97
ずっと復活していないとこ見ると、未完だったひとのかなりが
削除キボンヌかもね。
そうなると番号を詰めたりして、いろいろ変更になっているのかも。
何年も更新していない人とかも確認を取って削除になったかもね。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 11:00 ID:k/xDEUbk
>>96
イジワル小姑には禿同だが、苦労で検索してみると営業の人の前に
2人ご苦労使ってる人がいるよ。
やっぱり分からないで使ってそうだねえ。
誰も指摘しないんだろうか?
年○さんあたりがやんわり指摘してくれればいいのにね。


100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 11:58 ID:aDmpKrb1
>>97
前話題に出た樹○のHP(どちらかというとき○のHPだと思うが)には
その2人だけでなく、何人か花小書いてる人がいた。
その人たちは削除すると思う。

萌○ とも○ nor○ リ○ 月光○ 未○ こ○

確かこれくらい。
伏字で分からない人は諦めてくれ

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 12:11 ID:TERn3gXM
ご苦労様について書き込んでる人がいたよ。
ここ見てるのかなあ?
まあ社会人だったら大体の人が思っていたことだと思うんだけどね。
結構間違った使い方が広がってるし、あと何年かしたらそれが当たり前
になってしまうのかも。ら抜き言葉みたいに。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 12:23 ID:dtUXMTWd
>>101
あの人、前ここで話してたよ
「花より疑問」の未来さんの質問にみんな答えてないから答えてくるって
わざわざ宣言してホントにレスつけてた。
HN変えてないし多分同一人物

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 12:36 ID:MFBkCiZm
>>102
マジで?
よく削除されなかったね。
しかし変わってる人だね。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 12:50 ID:MFBkCiZm
FF荒れる予感

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 17:17 ID:ctmUeR16
>>100
月光丸さんの作品、結構好きだった気がする(藁
未完だったはずだけど削除されるのかな。
樹璃とかいう余計者のせいで月光丸さんの小説読めなくなるのは残念

>>104
あそこ自体は荒れないんじゃない?

106 ::名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 18:59 ID:KtJ5rbls
>>100
類派の花小を抹消させる陰謀だったのかな?最初から
前に「叩いた人ははじめから私怨でしょ」みたいな意見あったよね

司派の人達がグルになってたりして…
目障りなのが消えてくれればいいねーなんて…


107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 20:06 ID:cbuD/ia7
>>106
>>100に出てるのは全部類波作家なの?
読んだ事あるのが少なくて判断できんのだが

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 13:11 ID:T7O++1Ty
ファンサイト、敬語もできない厨房がいっぱいでむかつく。
花チャもデジチャ化してるし。見てておもんない。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/07/07 22:28 ID:0jF7X7fX
>某ファンサイトで2chの花男スレを誹謗・中傷するトピを
>作った厨房。レスもついている(w

ホントにこんな厨房がいたんですか?

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 13:24 ID:KHV8Rk3X
琥珀主 と名乗っていらっしゃいました
2chの常識も知らないくせに批判してらっしゃいましたよ

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 07:56 ID:2aD/h6A6
>>108
本スレでも、ちょっと注意すると自治厨だってたたかれてるからね。
ファンサイトでちょっと目立った発言をすると2ちゃんに晒し上げされる。
これからファンサイトでもピシッと言ってくれる人が
いなくなると思われ…。

悪貨が良貨を駆逐する良い例だな。
ファンサイトの「タメ口禁止」にイラついていた厨房にはうれしい現象であろう。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 13:14 ID:i3vigj5k
■ いろいろな花男ファン
>>>琥珀主 [2002/07/07-00:40][8347]
--------------------------------------------------------------------------------

こんにちは。琥珀主と申します。いつもこのHP、楽しく拝見させていただいています。akko様、本当に感謝×2です。
ところで・・・先日、このHPがリニューアル中ということもありまして、
いろいろなHPめぐりをしていました。そのときに某人気掲示板サイトをのぞいてみたんです。
そこで『花より男子』についての記事をみて、すごくショックを受けました。
掲示板は荒らされ放題、下品な言葉遣い・・・。
そこではネタバレについての討論をしていたようなのですがルールやマナー
もなにもないのです。ここFFのことも「某ファンサイト」と、色々話題になっていましいた。
FFに来ていらっしゃる皆様と、同じ花男ファンでここまでちがうものかと・・・・。
FFは本当に素晴らしいです。皆様、礼儀正しい方達ばかりですし、
akko様の細かな管理のおかげだと思っています。
ごくたまに心無い人がいたとしても皆様がやさしく御指摘をし、
協力してFFの素敵な雰囲気を守り、つくっていらっしゃっています。
そこに、感激というか、感謝というか・・・
そんな気持ちを感じてこの記事を打っています。
この記事を読んで不快に思われた方がいたらごめんなさい。akko様、
不適切な場合は削除していただいて結構です。
これからも、みんなで協力してこのFFを楽しく、礼儀正しく、盛り上げていきたいですよねっっ☆☆

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 12:49 ID:uQv4nC47
age

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 21:22 ID:pDWrbUdC
花症未だ再開されず。
そろそろ禁断症状だよー。
気に入っていた作品、とっとけばよかったと今さら後悔してる。


115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 21:40 ID:09WRPQ9A
>>114
気に入ってたのってどれ?
とってあるのもあるけど。

116 :114:02/07/15 22:13 ID:NX5loQD8
115さん
とりあえず花症について語るスレができたときにみんなからすすめられた小説だな。
さすが2ちゃん、お目が高いと感心したよ。(煽りじゃなくって本心)
花症のコーナーが復活しても、もう2度とお目にかかることがないだろうHN晒された人たちのも好きだったし。
かといってもうあんなに熱くなって語ることはできないだろう今の状況(私の情熱が冷めてる)。
花男の本スレもそうだけど、もう元には戻れないんだなって寂しく思うよ。

長文、愚痴スマソ。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)