2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島さとしと第三の道を歩もうpart5

1 :HG:02/06/27 11:52 ID:fhkIxf9X
とりあえず復活させます。

2 :nanasui:02/06/27 12:56 ID:P96VYaF2
gomenn,2

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 12:59 ID:0YNaaG4v
おや、復活おめhage

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 19:02 ID:p64NZfe+
復活おめでとう。

まずは、
1.本来、1にあるべき、先生のサイト、過去スレへのリンク集
2.あぼーんした4スレを残してる方に、どこかへのアップへのオネガイ

これが必要かと。

島スレは、先生の毛髪より、しぶといぞ。


5 :どーもくん:02/06/27 19:11 ID:WiClL9Yx
予想はしていたが、やはり立ったか、という感じであった(w
消滅直前までのdat持ってますから、
スレ復活が始まったら提出しますよ。
どうせ島は来週まで活動しないと思うし。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 19:20 ID:p64NZfe+
>>5
でも、中国に行ってるはずの26日に、新作が出てるんですが・・・・・

1.中国政府が用意した臨時アカウントによって接続し、新作がftpできた。
2.ホテルのフロントに頼んで、手書きの原稿を事務所にfaxした。
3.秘書が勝手にやったことです。


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 23:23 ID:1itdjgU9
新スレ、乙カレー。
いいタイトルですな。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 23:30 ID:XKIMNGET
先にニュース+でタイトル出てたけど、この御一行中国でやっぱりと
いうかなんというか、奴隷奉公でもやってるんですかな?

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 23:31 ID:XKIMNGET
ID全部大文字で金(キム)とget

10 :どーもくん:02/06/28 05:17 ID:vr8buVDc
4 出発前に、手書きの原稿を地元事務所に速達郵便で送った
・・・島ならありうる。更新が火曜日に集中する謎は解けた!

11 :どーもくん:02/06/28 05:43 ID:vr8buVDc
>>8
これですね。
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025159301/l50
鳩ポッポも島に感化されて来たのだろうか。だから言わんこっちゃない。
馬謖のキャストは、このスレ的には決定してますな。(馬謖みたいに惜しい人物ではないが)

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 12:09 ID:5QAijDLC
謖じゃないって、鹿だって


13 :HG:02/06/28 12:15 ID:aGUQsNoa
>>11
読んできました。
三国志ヲタのチェック、すごいねえ。

俺も漫画で三国志を読んだ口だから、偉そうなことは言えないが、
劉備に自分をなぞらえるというのは、どうかね。

政治家の「歴史的人物に自分をなぞらえ症候群」は、慎んだ方がいいと思う。
自分を「平成の坂本龍馬」だと思っている政治家のなんと多いことか!

劉備とか、よく引用する西郷隆盛とか、
鳩ポッポが好きな人物像、よくわからんな。


14 :HG:02/06/29 21:22 ID:3aYd1RB1
土曜日

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 13:23 ID:+A4dxLoZ
日曜日

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 15:42 ID:s1PhiOsr
復活するまでアゲ


17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 19:50 ID:8V7JYsTG
>>5
ワラタ

18 :HG:02/07/01 12:05 ID:iZ3arU3h
島、中国から帰国。
別に、急いで帰ってこなくてもよかったのにね。


19 :HG:02/07/02 10:02 ID:T9gsYXHk
火曜日

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 13:32 ID:AiosKKNI
>>まだ新作は出てないな。今晩かな。


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 22:27 ID:3zfiAQee
「尊厳ある外交」は実現したのでしょうか。
新作期待sage

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 22:41 ID:Bx7LtgOY
そういえば、ブラジルのサッカー選手でヅラ被って帰国した人がいましたね。

先生はどうなんでしょう?
パスポートの写真は無帽でしょうか?
入国審査で、写真と本人が違うとか言われなかったのでしょうか?

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 01:54 ID:1jtZVDUL
センセイの公開所得

給与    2153万円・・・国会議員だけだと2070なんで他にもあるのね。
不動産利子等 4万円
その他    15万円

 詳しい内容を閲覧して来ようかな。隠すのが好きなセンセイだけどホントかな。
隠しても、馬鹿だからすぐバレルのに。


24 :どーもくん:02/07/03 19:19 ID:rCQ6deTJ
島サイトのトップに「りょうたんのデジカメ日記」なる
新企画が登場しています。(現在は準備中)
http://www.simasatosi.com/
まーったく、税金で行った中国旅行の報告もせんと、
またしょーもない企画を始めよってからに・・・

「りょうたん」って誰やねん!という疑問はさておき、
素顔の島聡がまた笑わしてくれそうな予感(w

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 04:07 ID:q/hlaTtp
 単にセキュリティが杜撰なのに、被害者を装うというのは、
愛知県では流行っているのかな?

http://www.zdnet.co.jp/news/0207/03/njbt_04.html

 徹底的な改革が必要である。


26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 04:18 ID:q/hlaTtp
>>25
 注釈ですが、アビバってのは、本社が愛知県なんです。


27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 12:18 ID:+4a9te/J
>>24
>「りょうたん」って誰やねん!という疑問はさておき、

この子かな?
http://www8.ocn.ne.jp/~okota/blood.htm


28 :どーもくん:02/07/04 18:23 ID:stW6lG+5
>>27
類は友を呼ぶという奴ですな。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 13:17 ID:X8Ky6d0b
島ならしかねないと予想はしていたが、やはり・・・・

http://www.simasatosi.com/ryoutan/



30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 17:57 ID:N6vKyq5P


31 :HG:02/07/05 18:11 ID:MnTDBn01
?

32 :どーもくん:02/07/05 19:24 ID:N1zUtMnc
>>29
こんどのウェブ担当秘書も頼りなさそうだなあ・・・
しかも前の秘書が作ったページをコピペしてるし(w
やはり類は友を呼ぶ、か。

33 :どーもくん:02/07/05 20:15 ID:qV0KqvuZ
「りょうたんへのお便りコーナー」なんてcgiを置いたら、
やはり、広報タンを通じて、知らせてやらんとまずいだろうか。
TBCとかAvivaとか、丸見えのディレクトリ覗いただけで、
新聞に「不正アクセス」と書かれるご時世だからね。

鯖屋はApacheの最新版を入れているから、今度はさすがに、
「サイバーテロに狙われた」という言い訳はできないと思うが(w

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 00:49 ID:gAOQcJoX
>33
> 鯖屋はApacheの最新版を入れているから、今度はさすがに、
> 「サイバーテロに狙われた」という言い訳はできないと思うが(w

 鯖屋がApacheの最新版を入れているから、収集したデータに
直リン張られても「サイバーテロに狙われた」と言い訳ができない、
などと分別のある事を言うような奴は島ンテックじゃないやい!

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 03:44 ID:2NbKv9/9
 常識のある人なら、セキュリティが杜撰で有名になった島のサイトには、
スクリプトやクッキーを無効にしてアクセスすると思うのですが、そうすると
「ネット献金はこちら」に行こうとすると、fonsという所に飛ぶんですね。
http://www.fons.tv/

 で、わかったのは、島はこういうシステムに乗っただけ。
http://www.fons.tv/e-kenkin/index.html

月々1万円の利用料なんだね。



36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 03:56 ID:2NbKv9/9
>>33
鯖屋情報
http://uptime.netcraft.com/up/graph?site=www.simasatosi.com&submit=Examine


37 :どーもくん:02/07/06 09:50 ID:lzOaF7e2
>>35
e-献金は、民主党が積極的に採用しているはずだけど、
島は確実に赤字だろうね。
あんなのに金を恵んでやって、個人情報バッチリ取られて、
SPAMやウイルス送りつけられたら、たまったもんじゃない。
そんな物好きが月に20人もいるとは思えないもんな。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 01:22 ID:aPyQOc/Q
>>32
 今度のweb担当は、火曜だけかな。ファイル更新も3日のままだし、
毎週火曜に更新されるのも、そのためか。

 次の火曜は、定期的にファイルの更新状況を見よう・・・・。

 前の担当者のように、ダミーのindexを置くかな。で、ローカル用語として
ダミーのindex.htmlを「ヅラ」と言うのは、どう?


39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 23:47 ID:IFto7Ax1
 民主党の議員が「情報公開請求代行サービス」というのを始めたとか。
で「情報が漏れたら議員辞職する」って言ってるらしいが・・・・・・

 島ほど馬鹿な議員じゃないだろうけど、代表の永田寿康のサイトを見る
と、ちょと頼りないぞ。
http://www.nagata-h.net/

 広報タン、見てたら、直すように伝えてね。


40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 23:54 ID:IFto7Ax1
>>38
http://www.simasatosi.com/ryoutan/ は、ヅラがないから、丸見えだな
次の火曜日にでも、ヅラを置いて隠すのかな。
でも、前の担当からヅラのことが申し送りされてなければ、これから
新しいディレクトリ作っても、ヅラなしで、丸見えになるかも。





41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 19:01 ID:CFlWfS/8
隠すならちゃんと隠せよw

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :HG:02/07/09 00:06 ID:qt+84Vwm
↑なんだ?

45 :どーもくん:02/07/09 13:35 ID:cq36blPZ
島ヲッチャーの皆さまお待たせしました。新作です。
http://www.simasatosi.com/mani/mani09.html
自党に基地・・・(以下自粛
http://www.simasatosi.com/jituroku/jituroku25.html
これ、2ちゃんに貼ったら祭りになるかな?
・・・あ、ここも2ちゃんか(w

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 18:11 ID:F0QO/gr8
>>45
 やっぱ、帽子にはこだわる島センセー・・・・。


47 :どーもくん:02/07/09 18:47 ID:4LTWnfOF
>>46
わはは。「シーン」となった本当の理由はそれだったりして(w

48 :HG:02/07/10 17:47 ID:N4t9aNHi
●「島さん、薄いですね」
「島さん、薄いですね。あまり、薄くならないでください」。中国外務省の副部
長、王氏との夕食会。日本では外務次官にあたる。帰り際に、握手しながら王氏が
こう言った。今日は、帽子をかぶっているのに不思議だなと思って、笑って握手を
返す。「島さん。すごいね。ふだんは、フサフサ繁っているのに、はげていること
ははっきりしてるだね」と同僚議員が言う。「薄い」という意味がやっとわかった。
 2ちゃんねるにおける島聡増毛事件が話題になった。サーバーにハッカーが入っ
て個人情報を引きずり出した事件は2ちゃんねるで宣伝され、おおいに話題になっ
た。帽子着用前の私の映像は皆の心に焼き付いたであろう。夕食会でこれが話題に
なった。「秘書は島聡議員を守っていたんです。ハゲを隠そうとしてして、少し写
真を修整したとしても小さな問題です」。中国側が言う。
私が言う。「これは、小さな問題ではありません。明らかに私の政治家生命侵害
の問題です。一番よくないのは、Web担当秘書が、島議員の「帽子」着用前の写真
を消してしまったこと。あれが残っていれば、物証でした」。みな、「シーン」と
なった。「薄い」というのは、これを指しているのである。友好は大事だが、自分
のことはさておいて人のことはとやかく言う。この姿勢には徹底的な改革が必要な
のだと思う。

おそまつでした(__)。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 17:02 ID:VyfziHAu
久しぶりに島のメルマガ、「陽明学と政治」 NO.4 2002.7.10が届いた。
どこが、陽明学なのか全くわからない。

一部転載しましょう。笑ってやってくださいな。
といっても、笑い事じゃないかも。
議員も議員だが、支持者も支持者だ。いやはや。

---------------------------------------------------------------
       訪中で大活躍の「島軍団」!

 今回の訪中は、日中友好30周年記念ということで、国会議員15名と
支持者125名の合計140名の大訪中団でした。島の支持者も7名が参加
しました。この「島軍団」が大活躍。鳩山代表、幸夫人を始め訪中団
の皆様に強い印象を与えました。

 江沢民主席との記念撮影。140名一緒の撮影でしたが、島が中央に
位置していたこともあり、島軍団はその後ろに。島が江主席と握手し
たら、後ろから島軍団の手がにょきにょき。6名が江主席と握手をし
ました。これは、極めて異例なことです。
 また、特筆に値するのは司会で有名なIさん。皆の注目を集め、幸
夫人から「北海道につれて帰りたい」といわれるほど。最後の上海で
はダンスまで披露しました。

 帰国後、H議員が一言。「中国では、島さんの一人舞台だったね」
が答えます。「いや、島軍団の一人舞台です 」。

-------------------------------------------------------------- 

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:47 ID:8Zr+Tvzw
↑空気の全く読めないキティーちゃんがここまで多いとは

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 10:24 ID:wBOJGVtx
>>49
日本の恥。恥を公にするのは島だけにしてほしかった…。

52 :どーもくん:02/07/12 15:11 ID:oG6O3Y3k
>>49
まったくもう。杉良太郎の楽屋に行ったのとは違うのよ。
相手は国家元首なんだから、身の程を知って欲しい。
こんなのが万万が一、入閣なんぞしたら、
認証式で天皇に握手しそうで恐いよ。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 15:39 ID:TPSPMMVl
>>52
 細かいようだが、江沢民は党主席なんで、国家元首ではない、
ただ、中国じゃ国家元首よりエライ。トップのその上に載ってるから、
ヅラみたいなものかな。



54 :53:02/07/12 15:45 ID:1CktgdRT
と思ったら、江沢民は国家主席も兼任でしたんで、国家元首ですね。


55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 02:18 ID:f/nNVu7H
4スレ、復活。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1014565456/l50

さて、どーしよう?


56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 10:18 ID:h5hUSKQV
どうして今頃復活するのかなあ。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 22:37 ID:/3SgYLQ7
weekend up

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 05:11 ID:uAX8Cu0A
>>39
 直ってた。


59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 05:33 ID:RovpbTkQ
http://js-web.cside.com/index.html

60 :どーもくん:02/07/16 12:04 ID:eVD2sMRJ
火曜日の昼になっても更新されない島サイト・・・
第三の道どころか、一歩も前進してないじゃん。

61 :HG:02/07/16 15:53 ID:P3RwDIXs
この強風で、頭をおさえるのに精一杯、
キーボードに手が行かなかったのではないか…。


62 :どーもくん:02/07/16 18:16 ID:NqaacVW4
>>61
それにしては、「今日の予定」も9日から更新なしですな。
もしかして「りょうたん」もおヅラ仲間?

63 :HG:02/07/17 12:04 ID:g0myourE
>>62
政界一のインターネット痛どうした!
はげかくしい…ではなく、はずかしい、まったく。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)