2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勘違い石鹸サイトを斬る!

1 : :02/06/30 02:13 ID:HykXIfkB
きってください!

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 02:20 ID:WBAAYrts
2げっとー。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 02:38 ID:2qesZCqb
3げっとー。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 02:45 ID:+fHCAr80
4げっとー。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 07:37 ID:j/zjqHL8
〇●賛否両論●〇
---- ウォッチ先 さわらず荒らさず まったりと ----
歴代スレに引き続き、素敵に嘲笑える石鹸系サイトを生暖かく見守りましょう。

2ちゃんの外への直リンクは厳禁、sage進行専用スレです。 

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 07:40 ID:j/zjqHL8
初代   http://yasai.2ch.net/net/kako/984/984109734.html
パート2 http://kaba.2ch.net/net/kako/986/986305165.html
パート3 http://kaba.2ch.net/net/kako/993/993919633.html
パート4 http://kaba.2ch.net/net/kako/1001/10013/1001338754.html
パート5 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/net/1008675001/
パート6 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/net/1015988149/l50

パート7の新しい方のアドレスはわかりませんでした。誰か御存じの方カキコ
お願いします。



7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 07:41 ID:j/zjqHL8
[参考リンク]
蟻>www.pure-peri.com
田尾図>www.geocities.com/taoshandmadesoap/
闘魂>homepage2.nifty.com/sekken/
頭流個>www.geocities.com/chizurumini/
ゴルァ>://noriko.kiy.jp/



8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 07:44 ID:j/zjqHL8
パート8は2ちゃんねるのサーバーがクラックした模様なので、データが
なくなってる可能性大です。
なのでこれは勘違い石鹸サイトを斬るの9になります。
次は10でお願いします。

9 :残念ながら過去ログはこれしか残っておりません。:02/06/30 10:53 ID:fP6E9I/A
:02/06/28 00:41
424 :心得をよく読みましょう :02/06/28 00:34 ID:ZSh/SlJK

1、
http://www.google.co.jp/search?q=cache:NmV7QD6dFeMC:kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1020250000/l50+%E5%8B%98%E9%81%95%E3%81%84%E6%89%8B%E4%BD%9C%E3%82%8A&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
題名、
勘違い手作りせっけんサイトを斬る!のスレッド7
ネットウォッチ板


425 :心得をよく読みましょう :02/06/28 00:40 ID:ZSh/SlJK

1、
http://www.google.co.jp/search?q=cache:NrAOTiHBoCwC:yasai.2ch.net/net/kako/1008/10086/1008675001.html+%E5%8B%98%E9%81%95%E3%81%84%E6%89%8B%E4%BD%9C%E3%82%8A&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
題名、
勘違い手作り石鹸サイトを斬る!!5
ネットウォッチ板

----その2
1、
http://yasai.2ch.net/net/kako/1015/10159/1015988149.html
題名、
*勘違い手作り石鹸サイトを斬る!!6
----

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 16:34 ID:5pYUEFdw
ねむりねこ、リンク切れチェックしてくれ〜!

11 : :02/06/30 17:17 ID:2Imcwd0d


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 21:01 ID:rPh8Dd56
http://ax.squares.net/~ap/deai/cgi-bin/vote/tvote.cgi?event=love

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 12:16 ID:sI7D2KrN
5.http://yasai.2ch.net/net/kako/1008/10086/1008675001.html
6.http://yasai.2ch.net/net/kako/1015/10159/1015988149.html
7.http://yasai.2ch.net/net/kako/1020/10202/1020250000.html

で良いのでは。
7は約半分までしかありませんが。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 14:14 ID:Pa0xT9YT
案図屋が出版予定だそうな。
あのレベルの石鹸で声かける出版担当者のレベルもどーなんだか。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 14:31 ID:qesqe627
ディッシュアップソープ本もくだらなかったしね。書き手の
あいまいな知識を隠す、中味のないナルシー文章。
手作り石けん愛用者はみんなヲタなんだからさ。

>14 あの程度しかシロートライターは相手にされなかったんじゃ?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 18:54 ID:dhmd8yfy
どうして、じゅんこさんは本を出版しないんだろう?
あのひとが出したら絶対に買うのに。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 19:19 ID:w7RruP8d
たほはサンリオの教祖
あんずはすてきなチュプの教祖
さびは教祖になりきれなかった。かをるねえさんにさえ勝てなかった。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 19:50 ID:xaeJFvTj
あんずんところのBBSのマンセーがサンパ並に凄いなぁ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 20:08 ID:Pa0xT9YT
じゅんこって誰?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 20:28 ID:dkPSc4Av
>>19
http://www.juneberries.com/junko/soapmaking_j/index.html
です。前田女史や田尾より手作りせっけんを紹介したはず。
田尾本買うよりいいところ。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 02:29 ID:AGk6LGmr
いまさらだけど、
>>1さんスレ立てあんがと。
>>5-8さん補足と誘導乙カレー。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 09:19 ID:d3UxGkaG
闘魂クラブの掲示板、利屡科めっちゃおしえてチャンだね。
誰かつっこんでやらないと。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 13:11 ID:yqKTQ10m
>>22
私もそう思ったよー
ちょっとくらい自分で調べれ。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 14:59 ID:Fi2bf9Eq
ゴルァの石鹸、あのレースはなんだ。
趣味悪すぎ・・・

25 :24:02/07/02 15:01 ID:Fi2bf9Eq
う、あげてしまった。スマソ。
あんど、レースではなくビーズだったもよう…

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 18:06 ID:9TDCh9rl
表でゴルを予約したとかいってる。
なぜほかの店でマトモな石けんを買わないんだろう。
そうまでしてキワモノにチャレンジするひまはないな。
たぶん本人なんだろうけど。


27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 18:15 ID:9pjbG9vs
はじめて蟻とゴルゴルに逝ってみた。
購買意欲は全くもってわきませんでした。
値段設定があんまりだ…

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 18:18 ID:dtU9NCyR
>26
本人だとは思わないけど、チャレンジャー扱いされたいのでは。
ここや表を読んでて、あえてハピやゴルァを買う人はそういう人が
多いんじゃなかろーか。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 22:29 ID:maJWGkz4
話題提供のつもりというより、2ちゃんの評判を確かめてみたいんだろう。
でも私的には、いいかげんな店にはビタ一モンもうけさせたくないな。
ちゃんとやってる店がかわいそうだしさ。
人気どころとあのへんは、やることなすこと雲泥の差なのに値段はタメ張ってるしね。
手作り石けんは質が低下することなく、いい産業?に育ってほしいな。
ってかなり熱が冷めちゃったけどね、どよーーんと。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 13:20 ID:8hAUqhm+
>27
ゴルァは今のラインナップは平凡だけど、
時々とてつもないのがあってオモロイよ。
キワモノ系とまではいかないけど。
たまには変なの使うのが楽しくて
私は買っちまうけど。(本人じゃないです)

それよりナチュが噂倒れだったので残念。
誰かとりえは泡立ちだけか?、とかオモテに書いてたけど、
石鹸なんだから、あれくらい泡立つのは当然だしょ?という程度だった。



31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 13:25 ID:CCaaZOcn
ナチュ自身がオープンとともに燃え尽きた。はたまた
石けん作りキャリアの面で、早々にメッキがはがれた。もしくは
クレクレレシピよろしく、付け焼き刃だった。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 13:27 ID:iUX9uxJJ
ナチュの石けんはサンプルの方が良かった気がするよ。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 13:27 ID:CCaaZOcn
人気店>>>>>>>>案ずや>>>>>ナチュ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 13:28 ID:CCaaZOcn
私もそう思うな。なので31のような乾燥。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 14:57 ID:xFBVKMxv
31=33=34
ジサクジエーン丸見えなんですけど・・・。
私もナチュ心は嫌いだけどさ。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 15:15 ID:gk2hJDZl
>>35
ほんとだ(w
なんでそこまでナチュ心叩き?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 15:17 ID:syXjdBwf
ナチュ叩きは一名の犯行と思われ。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 15:36 ID:l+XMIiMM
あの、ここID出てるし自作自演もなにもないよ。
思うことを会話したかっただけだし。
ちなみに34はかぶった33に対してのレス。
タイムスタンプみたら解釈かわりませんか?>35
これで自作自演を指摘するほうが過剰反応。ついでに36と37は
ナチュ使ったの?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 16:35 ID:syXjdBwf
使ったよ。
だから何?

40 :36:02/07/03 19:33 ID:HNzugSr3
使ってないよ。
それで?>>34の書き方は自作自演といわれても仕方ないYO
34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/07/03 13:28 ID:CCaaZOcn
私もそう思うな。なので31のような乾燥。
って変じゃん。


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 20:03 ID:tdiZQcde
サンパさんの掲示板なくなちゃったね。
何かあったのかなぁ・・・。


42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 20:12 ID:Nd30v+e7
>39>40
おしりくさい。これくらい機転きかして読めなきゃ
2ちゃんねるはむずかしいよ。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 20:41 ID:VyHT0jTs
>>42
あらあら、なんだか苦しい煽りだよぉ。
ってことであげ。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 21:05 ID:Nd30v+e7
やっぱり手作り石けん住民はダメダ。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 21:15 ID:Zf9quTyW
>>44=looser

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 21:35 ID:Nd30v+e7
まあ、落ち着いてくださいね。
わずか1レスのことなのに。
自作自演じゃないですといっているのだから、ななしで追い詰めあっても
はなしが本筋からそれるばかりですよ。
通販板、趣味板、ヲチ板共通して感情ぶつけ系がおられるみたいで残念です。

私は逝ってまいりますので、どうぞマッタリと情報交換なさってください。
ウィットのはいる余裕がないとは、2chで生活が左右されるお立場なのでしょうか?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 21:48 ID:VoO9A1Iq
結局自分の主張が総スカン食って、
それが面白くないんでしょ。
落ち着くのは46さんの方では?
自分のモノサシ通りに行くなどと思わぬ事ですな。
2チャンネラなら分かるでしょーに。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 21:53 ID:vLsUUE+y
堅苦しくて融通がきかねーな、おいこら
もっと洒落っけでもって流せや、おいこら
野暮な問いつめはどーでもいいぜ、おいこら

とうんざりすることはある
通販、趣味、ヲチどこもね

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 22:04 ID:VyHT0jTs
42の小バカにした物言いもカチンと来たけど、
44の捨て台詞にもカチンと来ました。
誰よりも石けんを愛している44さんなのーに。
ってことであげ。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 23:12 ID:vermGdeG
むしろこのスレこそが最もヲチしがいのある石鹸絡みサイトだな(藁


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 23:21 ID:Rekm2Z/b
ナチュ いまだに
いろんな個人せっけんHPの自作せっけんを見て
インスピレーション得てるのは
才能不足を感じさせる

見るなとはいわないけど
P疑惑があるからなぁ

本当に自作が好きなら売る発想に持っていかなくてもいいんじゃないか?
最近チョコチョコ店を出してる輩は
みな自作品在庫過剰減らしのために思えてならない。
プラス「材料費を少しでも回収」だろうな
回収したい→「せっけんの質にそぐわない価格設定」に暴走してるけど

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 23:53 ID:x1Ij6nFD
あー、すまんすまん。
CCaaZOcn=l+XMIiM、つまり31=33=34&38だす。
>ちなみに34はかぶった33に対してのレス。
これは
かぶった32さんに対するレス
のまちがいだたよ。いやー、すまんですなあ。ほんだば逝ぐざー。





53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 00:08 ID:oKLaN2+E
なちゅ心の肉体労働者石けん、予約までしていたのに
いきなり「通信販売法に基づき。。。、キャンセルとみなしました」メールが来た。
サイトのどこに詳しく書いて編んだよゴルァ!
「同じ大きさのアボガドなら売ってやるけど、返金とどっち?」
だと、むかむかむかむかー!

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 00:11 ID:d9ieQnk9
>53
なんでキャンセルになったの?
詳しい情報きぼんぬ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 00:14 ID:oKLaN2+E
>53です
スマソ、あんまり頭に来たから「だったらアボガドくれ!」メールの返事以外は
消しちゃったの…。入金がどうだかって書いてあったと思う。>54さん

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 00:25 ID:VZ1b37fz
「同じ大きさのアボガドなら売ってやるけど、返金とどっち?」
確かに、これはひどいよねえ。
商売する気あんのか?って感じだねえ。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 00:27 ID:9RzGKU1w
P疑惑ってなんですか?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 09:37 ID:d9ieQnk9
>53
返金ってことは、入金してたのにキャンセル扱いになったって事かな。
返金を希望したら切手が送られてくる恐怖・・・・。
せめて為替にしてくれって感じですね。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 09:48 ID:7Yr8RYb3
切手にすれば 郵便局で領収書書いてもらえて
経費で落ちるからかなぁとちょっと思った。
面倒じゃないし。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 10:04 ID:Fp/4ayHJ
普通小為替も領収書でない?
切手なんて駄目だよ!頑張れー

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 10:30 ID:d9ieQnk9
小為替、発行に手数料が要るしねー。
確か金額がバラバラの切手で返金って前出てたけど、
家にある余り切手をかき集めて返金した方が、
切手の処分も出来るし一石二鳥だと思われ。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 11:25 ID:kklWdLYJ
自分ちの不手際で発売キャンセルならば、振り込み手数料などは
自腹を切ってしかりじゃないのかなあ。
以前のカス流血事件の場合、厳密にいうならなちゅは洗顔用に
すすめたわけでないからまだあれだけど。
薬事法ぎりぎりでやってる人は、作り方もぎりぎりぽいね。

返金とどっち?より、おまけつけるからアボカドでいい?のほうがよかったかも。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 11:46 ID:g18yb7q9
>>56
うわ!ナチュってすっごい態度デカイね。
そんな返事かえって来たら、私だったらブチ切れるよ。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 11:48 ID:g18yb7q9
そのうえ、切手で返って来たら更にブチ切れるよ!

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 14:12 ID:2rZvDNjo
私は、ナチュで買ったことないけどさ、いくらなんでも客相手のメールに
「同じ大きさのアボガドなら売ってやるけど、返金とどっち?」
とは書かないでしょうよ。ね、どうなの? >>53

「同じ大きさのアボガドならご用意できますが、お気に召さない場合には
(切手にて?)返金いたします」くらいの文章だったんじゃないの?

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 14:23 ID:5lLKeOB+
>65
本人ですか?擁護班?

67 :53:02/07/04 14:43 ID:i1J5cMM3
うっそぴょーん

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 15:07 ID:hHjhvqHY
53は65だと判明

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 15:07 ID:hHjhvqHY
何が何でもナチュを守り通そうとしてる姿勢がイタタタタタ

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 15:13 ID:g18yb7q9
んー、でも、冷静に考えると
「同じ大きさのアボガドなら売ってやるけど、返金とどっち?」
これはないかもって思う。
53さんは、お怒りのあまり誇大したのかもしれぬ。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 15:15 ID:fVCpjZ1i
68はボードリーダー?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 15:18 ID:TKawfcIg
いつぞやかの、バニラ叩きみたいっすね。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 15:35 ID:+qo7ape1
関係ないけど、ボードリーダーと聞いて
元議員つじもとを思い出した。
押しの強さがかぶったと思われる。草々

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 17:08 ID:7HzmJEVr
>>53は、期限ギリギリに入金して
「連絡なしで7日以内に入金が無い場合キャンセル」
ってのに引っかかってしまったのでは。
そんで8日目あたりに入金が確認されたとか。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 17:32 ID:dDiZGlSj
トレード掲示板にまた大量出品の人が出してるんだけど
「掲示板で譲って頂いた物」を出すなよ・・・と思タ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 17:41 ID:d49HE72v
サンパは半分使ったらあきた。興味がなくなったら終わり。
バニラは両極端だ。届いたときからすでに、後回しされるものがある。
マチャコは案外使い切る。ただし在席は長めで興味とかあきたとかを
深く考えずに使っちゃってたタイプ。いいかえれば、切らしても気にならない。
アンズ、3ぶんの1で捨てたくなった。洗い上がりがつまらんからだ。
使いたいのはいっぱいあるからその席あけろと。
ナチュは試供品で終了した。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 17:44 ID:dDiZGlSj
バニラ、春のストロベリーF.O.使用のは私にはキツすぎて
まだ出番待ち・・・
ナチュはいくつか買ったけど、もう買う予定無し
マチャコは泡立ちが欲しい気分の時だけ。
サンパは、適当に切ってローテーション・・

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 17:51 ID:vW7hwhP5
>75
幸いわたしの譲ったものはなかったもののなんとなく
気持ち悪いですよ。
っていうか購入しすぎ。人の事はいえんが。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 19:22 ID:Z/K0xNnK
>78
譲って貰った人が見ることを考えないのかなぁ・・この人は

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 19:41 ID:hMbkv/9T
あの人、譲ってもらうときは希望金額書かないで
人によってはただ同然で譲ってもらってたらしいのに
自分が出すときはしっかりほぼ実費なのね。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 19:50 ID:DGcZiQ7M
おそろしく失礼過ぎやしないかい、あの人。
ていうか譲ってくださいとかいいつつ、次はそれを
売ってしまうってオマエナー

私がオマケでつけてあげた石けんまで
値段つけてトレード出してるよ・・・鬱

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 19:51 ID:Z/K0xNnK
最悪だね・・・

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 20:15 ID:JP8lyBlq
ナチュってどこのことですか?


84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 20:16 ID:Z/K0xNnK
>83
ww5.et.tiki.ne.jp/~amyi/shop/index.htm
ここでーす

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 20:18 ID:JP8lyBlq
ありがとう

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 21:14 ID:2ViYu15g
どういたしまして

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 22:19 ID:d9ieQnk9
ttp://soap-fish.hoops.ne.jp/index.htm

前、一個1200円ぐらいで販売してたサイト。
長期休業してたみたいだけど、7月から再開したみたい。
値下げしたらしいので値段見てみたんだけど・・・。
80gでこの値段ってどうよ。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 22:38 ID:KAWtXyck
無香料でこの値段!わらかすねー。
なんか、萎えるね。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 22:39 ID:dqOR+i3X
>87
ってか無香料なのにべらぼうに取ってるね。
世間をあまり知らないタイプなのではないかと思われ。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 00:07 ID:EgkV5nlX
>75
私もこの人とトレードで取引した一人だけど、気分悪い。
どう処分しようと勝手だけど、せめて名前とか変えて出せ。
あとな、安く譲ったりオマケでつけたもんまで定価で売るな。


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 00:19 ID:+7xPaYA3
無神経なのか、脳味噌足りないのか
ナンナンダロネ

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 03:21 ID:3x+DRSkr
ガイシュツ?
ttp://isweb38.infoseek.co.jp/family/tamago6/
「心地よい石けんを選ぼう」というページを見ると、
どうやらフケがイパーイ入ったセッケソみたいだYO!!

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 04:47 ID:qo724ETD
>58です
「売ってやるか、返金かどっち?」ですけど、
「あなたのオーダーは通信販売(途中省略・頭に来てメールポイしたので)により
 キャンセルとみなしオーダーハはキャンセルされました。労働者石鹸は売り切れです。
 同じ大きさの(以下略)」と言葉づかいは丁寧ですが、
結局は「同じ大きさのアボガドだったら売ってあげるけど
返金希望なの?早く返事頂戴」っていう雰囲気満々のメールでしたね。
切手返金は嫌なので、アボガド希望にして
「ちゃんとそういうことはサイトに分かりやすく表記するように」って書いたら
以後気をつけます、1週間以内に入金とオーダー方法を分かりやすく表記を変えます。
だと。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 05:01 ID:ZSc+BQUL
結局、入金遅れた58が悪いんだろ?
ネンチャク?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 07:07 ID:bBmSgwXQ
>90
とりあえず誰か突っ込んだ方がいいんじゃないの?
私は取り引きしたことはないけど、自分内ブラックリストに
メルアドと名前を入れておいたよ。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 08:03 ID:+9ZyFRDA
わたしもトレードした一人。
トレードの際のメールのやり取りの時点で
ブラックリスト入りしたよ。
あと、あのサイトのカウプレももらってた。
何もらったのかは知らないけど、もし石鹸だったら
それもトレードに出してたりしてね。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 08:23 ID:z4MwXRe8
私も石けん、定価より全然安く譲った&オマケまでつけたけど
オマケでつけた石けんを定価で出してるよ・・・おいおい。


98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 09:31 ID:e+41gRFw
みんなしていっせいにメールしたらあわてるだろうか?
掲示板で愚痴りだしたらどうするだろうか?

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 10:31 ID:/KUTbz3H
オマケまで値段つけて売ってるあたりが一番ウザイ
ひとの好意を踏みにじったって感じ。
どういう神経してんだろ。ガキか?
まともな人間だったらあんな出し方しないよ

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 11:51 ID:e+41gRFw
┏━━┓
┃掠疾┃   100番制圧!
┃如如┃  
┃火風┃   御旗楯無、御照覧あれ!!
┃不徐┃
┃動如┃
┃如林┃
┃山侵┃
┣━━┛





101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 13:47 ID:B2k+OsX6
>93
どんなことがあろうとも、一般社会のルールとして、
入金が遅れるなら、メールで一言連絡すべきだと思うし、
それができないなら、遅れたとしても店側のせいにするのはおかしい。
遅れたことに対して、返金?代品?と迫る店側の態度も怠慢だが、
そうなるまえの過程を考えれば店としても、
イライラしていたんだと思う。
怒って当然のことではないか。
ただし、これは一般企業としての店だったとしよう。
その場合は当てはまらない。その場合は何が何でも一週間の期限を越えれば
12時になるとともに発注はキャンセルになりお客に対してはマニュアルどおりの
対応をするだろう。
ここナチュに関しては、貧乏チュプなため、金が振り込まれないとイライラするので
あろう。
もし気に食わなければ、頼まなければいいことだと思う。
それにな、切手での返金を無理して飲む必要はないとおもう。
切手で返金なんてどこに書いてあるのだ。
書いてないことを客に強制するのは間違っている。
断固として返金させろ。「返金」←金とかいてあるだろう。


102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 14:10 ID:nH9wPnh9
===== 結論 =====
>>93もナチュも真正DQNって事でいいですか?

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 17:22 ID:hEBESQj/
トレード板の大量出品者、反撃してるね。
しかしおまけで貰って入手できてる物を買ったりするかね?
偶然そんなに重なることってある??

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 17:31 ID:z4MwXRe8
でもそういう石けん友達がいるんだったら以前に
「譲ってください」みたいにしなくても友達同士でやりとり
できたんじゃないのかな、とちょっと思ったよ。
定価で譲ってもらったのを香りが気に入らずに
また定価で出すのもどーかと思うのだが。
ほんの少しだけど月日は過ぎているのだし。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 18:32 ID:FzK8NZKt
細かい事気にするな

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 22:41 ID:HzqIsNiv
トレード掲示板
誰か書いたの?(笑

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 23:30 ID:r4Iyv0AL
トレード掲示板なんかいかない。あそこはウザイから利用しない。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 23:31 ID:ZjIVPD73
譲った人二人目のカキコが・・
どう出るかなーこの人

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 23:47 ID:EgkV5nlX
反撃とは、結構図太い神経の持ち主だったんだ。
展開が楽しみ。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 23:51 ID:ZjIVPD73
あれ?何かもう一人意見書いてたけどすぐ消えたね

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 00:01 ID:KELINNiY
表に粘着プワゴコーリン

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 00:14 ID:4BJcMYKp
文句ある方は直接メールにて!

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 00:15 ID:KELINNiY
>>112
トレード出品者さん?

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 00:19 ID:CEoEgErm
プワタソに消されちゃったね〜。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 07:29 ID:lZUOBY2g
>114
ちぇー。つまんなーい。
出品してる人がプワに泣きついたんじゃないの?

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 07:59 ID:h9qjm0DU
何が書いてあったの?


117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 12:24 ID:OqC6lNz0
横レス、スマソ!
表の海外石鹸スレってヤップーに引越したのね。
しかも転居先には堂々と「2ちゃんねるから引っ越してきました」
無許可と思われるリンクもベタベタ貼り付けてあるし…
初代スレ1がカナーリイタイとは思ってたけど、ここまでするのね…

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 12:45 ID:6QSRyIBT
ヤッフーからきた人たちだと思ってたけど、ちがったようだね。
あんまり斬ると天然の資源を破壊しちゃうので書かない。
ヤフー住民でさえ、突然となりにイラソ人が越してきた気分を味わっただろう。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 13:00 ID:OqC6lNz0
>118
あ、違うの?私もヤッフーから着たんだと思ってたわ。
HNがないのにビクーリした人とか(w
>突然となりにイラソ人が越してきた
禿げしくワロータ!!

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 13:10 ID:OqC6lNz0
ヤッフーチーム、スレ、板、コテハンだの2ちゃん用語全開…
永遠に自分達のイタさに気付くことはなさそう…

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 13:11 ID:OqC6lNz0
ごめん!ageてしまった!!!スマソ!!

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 13:16 ID:lZUOBY2g
>118
ウンウン。資源は大事にNE!

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 13:24 ID:+h6bxX1N
115さんにお勧めの生命保険コースがあります。月々50万円掛け金のセット
いかが?住所がわかってますのでお返事もらえ次第資料を発送させていただきますね


124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 15:25 ID:6QSRyIBT
表の10以降にやってきた嵐は、フワ系だけじゃなかったね。
ふらいんぐスレたては23才の自称バカ浪人、なんちゃって学生の角材ウキウキタソ。
ウキウキマターリ親切を提唱したのはほぼこいつのみ。
こいつは携帯からもななしでやってる。学生の携帯ノリだったなー。
とおい目。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 15:31 ID:tJB8R2vm
全員トリップでウキウキしてた人たちが去ってうれすい>本音

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 15:36 ID:tJB8R2vm
>もう2ちゃんでは収集不可能です。
>海外在住さんも是非いらしてくださいね!
>ボンさんとアヒル隊長さんに「来てねコール」が起きてますよ!

AAコピペにも負けず誘導するのは、
>23才の自称バカ浪人、なんちゃって学生の角材ウキウキタソ
でしょうか?(プ
ヤフ行っても何れ同じような騒ぎを起こすでしょうけど…

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 17:07 ID:2PZ84hWD
萌え_子牛=アホアホ
ハンガリーのエリザベス女王の石けんで、その才能振りを遺憾なく発揮!


128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 17:13 ID:Dp2fDGA2
萌え_子牛=アフォフォフォ?

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 17:32 ID:2PZ84hWD
北の国から、さっむーいレスがつきました。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 17:43 ID:upqkJmU3
無理でしょうか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1025944551/l50

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 18:03 ID:2PZ84hWD
ココの人のうらみを買っちゃったようだね。
マターリヲッチしてたのに。

海外石けんのはなし
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000696&tid=3a430c0pa41a4sa4na4aaoc&sid=2000696&mid=1


134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 18:09 ID:2PZ84hWD
ここはヲチ板なんだからね。
127と129くらいでアラシと化してちゃ人生脱線しちゃうよ。
本気で2チャンを知らずにコテハン使ってたんだねえ。

>諸刃の剣、シロートにはおすすめできない。
みごとに的を得てるので引用させてもらったよ。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 18:10 ID:0gqXeDmW
ピンク板から来ました!
男日照りなんだってね一緒に楽しまない?

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 19:10 ID:zpe+poBo
オリオリでは石鹸を大量に作り置きはしていません。
少量ずつしか作っておりませんので売り切れの際は次回発売までしばらくお待ち下さい。
実際の在庫状況とホームページでの在庫状況にタイムラグが生じる場合があります。ご注文の石鹸が在庫切れだった場合は申し訳ありませんがご了承ください。
また、石鹸の重さは熟成終了段階での重さです。手作り石鹸は時間が経つと多少水分が蒸発し、しまって軽くなります(遣い心地はおだやかになります)。


心配しなくったって誰もあんたんとこのせっけん競争してまで買おうと思わないから
安心してよね。
ユッタリマッタリだって買おうとも思えないせっけんを作ってることに
罪を感じなきゃ、ダメダメ

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 19:25 ID:2PZ84hWD
にんにく卵黄のCMを思い出したよ。


140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 21:17 ID:na9qmQJk
ソープリング中にある、ツゲドーさん、石けんや始めるんかな?
なんかそんな雰囲気しる。
でも案外いいかもしれん、下手くそなシュブサイトよか。
安くて良い品提供する店そろそろ出て欲しいにゃ。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 21:26 ID:Ykce5swp
>140
水銀〜さんも石鹸屋めざしてるよね?

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 22:06 ID:na9qmQJk
個人サイトは数あれどー使うてみたいのは少なけり。
水銀さんはパスあるね。

しかし、あんな爆裂に作って人事ながらどー・・・(以下自粛

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 22:13 ID:Ykce5swp
たまに失敗してるしねー
いちおう配布?してるみたいだけど・・・

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 22:13 ID:S+sqzVIW
男と石鹸、どっちが好きなの?

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 22:19 ID:Ykce5swp
トントン

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 00:29 ID:jTimd2xY
比べるレベルじゃないっちゅうに。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 01:22 ID:ASE1nCjh
相当ネタがないんだな。

もう田尾ネタはつきたろうよ。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 01:39 ID:jTimd2xY
タオのどこがいいんだい?いまいちわかりゃんなあ

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 01:50 ID:mOH8+XBT
そうだのう

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 08:05 ID:BcZsIsao
思ったよりヤフーが盛り上がらないんで、細工ばかりやってる。
表ではばれちゃったから、エデトさんのようにねんちゃく化したようだ。
裏では他板からのやっかみ風。
微妙に浮いたレスをあたたかく見守るのが、こりゃまたおもしろい。

唯一石けん話をできるのは苦しくも、捨てた難民板だったとは・・・。

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 08:49 ID:6TMcmPWz
>148
ネタになる所。

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 09:07 ID:BcZsIsao
萌公_牛はあいかわらず策略家だな。角材はゆうべ暴れたから
まだ寝てるっちゅーねん。9時前に起床してコピベ狩りにでかけたらしい。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 09:12 ID:ASE1nCjh
>158
あんたはどの石鹸で館長してるのか吐きなさい。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 09:13 ID:BcZsIsao
萌えはしきりやだから、難民板に残った人が気に食わなかった。
角はみんな連れて行って難民板をからっぽにしたかった。

どっちがやってるんだろうか。いやだなあ。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 09:42 ID:Uodszu+K
わたしはどっちでもないと思う>160

二人ともああいう下品な荒らし方はしないと思うんだ。
今までの二人のレス読んでて思った。特に表の角のヤフー勧誘も文体が全然違うし。
海外派の別の人が鬱憤溜まってやってるような気がする。
いつになったら落ち着くんだろう。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 09:46 ID:Uodszu+K
もしかして、プワタソの仕業?藁藁!

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 09:59 ID:BcZsIsao
ああ、そうだったねえ。わたしの思いすごしだったよ。
すまなかったねえ。
まさーか自作自演やお家芸のなりすましなんかに
方針転換してないだろうし、ねえ。



164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 10:19 ID:cW5p93it
>163
藁た!
いくら何でもあそこまでのお下品ななりすまし&自作自演はあの二人には無理。
プワか他の海外派だと絶対思う。
プワの確立が80%…。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 10:22 ID:cW5p93it
プワ、海外派に化けてまで大暴れか…。
恐ろしいおなごじゃ。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 11:39 ID:jQcU1XVD
>>161
人間は多面性を持っているのです。
私だって上品なキャラと下品なキャラを使い分けるもの。
2ちゃんじゃ多重人格になる人って腐るほどいると思われ。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 14:01 ID:+7vDr61n
裏だからってわからないと思ったら大間違いだよ。
ツール使えば、APがどこからでとかすぐにわかるよ。
なんで四国、九州、関西から接続しなおしてバラバラのカキコができんの?
荒らしてる人たちの、使ってるプロバイダも見えるけど。
だから書き込みする時いい串使わないとね。石鹸幸せボケしてんの
あなたたちだけよ〜。


168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 14:07 ID:4tcGAqq9
みんなプワタンを忘れかけてたころに、タイミングよく
三波ゲストブックの書き込み・・・。
ネタにしてくれと言ってるとしか思えん。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 14:10 ID:bO+nxtN2
そんなのは勝手な思い込みでしょ?被害妄想が激しいのかしら?168は。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 14:11 ID:bO+nxtN2
というか語るネタがないからそれでもいいかもね。
そんなにすきなの?ふわさんを。
わたしはどうでもいいけどね。


171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 14:12 ID:jQcU1XVD
>>167
あらあら、脅迫ですか?

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 14:19 ID:zSY++mTt
ID:cW5p93it
ID:4tcGAqq9
ID:Uodszu+K
ふわのファンの方ですか?

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 14:29 ID:4tcGAqq9
>169
被害妄想って、使い方間違ってない?
私個人はネタにしようというより、ネタにされるのわかってて
何で書き込んだのかが不思議だっただけだよ。
結果的にプワ話を蒸し返すことになってスマソ。

175 :おまいら同じ穴のムジナだろ?:02/07/07 14:31 ID:kG+eYC24
>171デブ&ブスがなにいってんだか(ワラ
俺からみたら、どっちもどっちだっていってんだよ。
いいから早くシャブくれや




176 :おまいら同じ穴のムジナだろ?:02/07/07 14:34 ID:kG+eYC24
>174じゃあ、おまえはほかのHPに言ったとしても、何もコミュニケーション
取ろうとしないのか?
そいつがたまたまそこに書き込んだだけだろ?
ほかにも書き込みしてんじゃねえのか?
ゲストブックくらいでごちゃごちゃいってんじゃねえや!
オイコラ!早く冷たいのもってこいや!

177 :おまいら同じ穴のムジナだろ?:02/07/07 14:36 ID:kG+eYC24
俺はまともだろ?
学校はおんたまでや!
くそ!潜在で頭だ。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 14:42 ID:2Hdlc9r+
>173
ID:4tcGAqq9とID:Uodszu+Kは自作自演がばれないように
アテウマを用意しただけだと解釈したけどな。
ID:4tcGAqq9はヲチ目的じゃないの?
あのサイトをヲチ先扱いにしてる人は少なくないんじゃない?

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 14:47 ID:WrN8H31N
>167=175=176=177
ガキのような嘘言でキョーハク!
プワタソ,チンピラキャラで大暴れ(w

180 :おまいら同じ穴のムジナだろ?:02/07/07 14:50 ID:kG+eYC24
やるなら徹底的にストーキングしろ!
そいつの書き込み時刻、書き込み個数、巡回指数を調べて
どの書き込みが本人か調べろ!
適当に犯人あてクイズやってるだけっつーのは腰抜けなんか?
もっと頭使って行動せいや。
女子供ががやがや言って叫んでるだけっつーのは見てて胸糞わりい、
オナニーでもすんぞ

181 :おまいら同じ穴のムジナだろ?:02/07/07 14:51 ID:kG+eYC24
>179おいこら!おれをその腰抜けと一緒にすんな!殺すぞ

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 14:51 ID:LDPlyT4e
殺したいほど愛してるYO!!

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 14:52 ID:2Hdlc9r+
ありゃりゃー誤爆しちゃったなー。ID:4tcGAqq9さんスマソ。

訂正します。
ID:cW5p93itとID:Uodszu+Kが自作自演がばれないように
アテウマを用意しただけだと解釈したけどな。
でしーた。

kG+eYC24、朝のIDが変わったら水をえた魚のようだね。

184 :おまいら同じ穴のムジナだろ?:02/07/07 14:53 ID:kG+eYC24
じゃあ、いうがな、179おまえはそいつの監視係りをやれ。
フワの生態を徹底的に調べろよ!
おまえが言い出したんだからな!24時間以内にやつの巡回HPを全部調べ上げて
ここにさらせ

185 :おまいら同じ穴のムジナだろ?:02/07/07 14:55 ID:kG+eYC24
やくぎれだ。いらついてんだよ!

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 14:57 ID:8FLO6m/s
>>180
つか、ツール持ってるんでしょ?
だったら180が証明すりゃいいじゃん。
それともやっぱりハッタリか。
「腰抜け」が口癖のオネーサマ♪

187 :おまいら同じ穴のムジナだろ?:02/07/07 14:58 ID:kG+eYC24
おいら勉強中。
おまいら全員,ここへ逝って勉強して出直して来い。

三浦貞則編 『精神医学』 医事新報社
4.精神医学各論/第2章.反応の異常/I.神経症/D.臨床類型/5.ヒステリー
http://bme.ahs.kitasato-u.ac.jp/qrs/psy/psy00320.html

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 14:59 ID:jQcU1XVD
kG+eYC24さん、必死ですね。

189 :おまいら同じ穴のムジナだろ?:02/07/07 15:00 ID:kG+eYC24
>186ツールってなんだ?俺の持ってるのは全部使用済みだ。馬鹿なこというな

190 :おまいら同じ穴のムジナだろ?:02/07/07 15:01 ID:kG+eYC24
>188おまえは持ってきてくれるのかってきいてんだ!

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:02 ID:2Hdlc9r+
kG+eYC24さんはフラワーエッセンスもお召しになってるっていってたし。
そりゃまーにわか趣味の石けん以外に趣味のひとつもあるかなー。

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:03 ID:4tcGAqq9
>183
誤爆だったの?一瞬アレ、と思った。
「水をえた魚のようだね」ワラタ。

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:04 ID:8FLO6m/s
プワタンただ今故障中。
自サイトのお返しレスまでには復帰予定です。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:08 ID:jQcU1XVD
kG+eYC24さんが大暴れすればするほど、プワタンは泥沼・・・。
泥んこプロレスみたい。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:16 ID:PTXj9dXN
ぱおもストロベリーシード入り出すんだね

196 :おまいら同じ穴のムジナだろ?:02/07/07 15:19 ID:kG+eYC24
俺はただのシャブ中や
おまえ腹立つのー
なんだフラワーエッセンスって??
それならお前がイケテルシャブ屋 紹介せえや。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:22 ID:12tB+fMA
椿にクレイって、目的違くない?
さっぱりしたいのか、しっとりしたいのか。
やはりこの人って、たんに石鹸作りが趣味ってだけなんだろな。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:24 ID:sfO+mrC3
>196
大好きなクラブで入手可能と思われ。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:41 ID:ZkQPzyl+
使ってみました、北の国から石けん
投稿者: kakuzai_fujin (23歳/女性/東京都) 2002/ 7/ 6 23:38
メッセージ: 16 / 17

North Coutry Naturals(www.northcountrynatyrals.com)
早速使ってみました!
FrangipaniとGlacial Buleの2つ開けてしまいました。。。
両方ともほのかに上品な香りで、いい泡だち!でも体を洗ってみたGlacial Buleはタオルが真っ青になるぐらいの色素でびっくり!
ミシュラン
香り★★★★(上品でほのか)外観★★★★(形もそろっていてきれい、パッケージのオーロラ写真が綺麗)泡立ち★★★★(泡切れもいいです)洗いあがり★★★★★(しっとり&さっぱり、オールシーズン使えそう)
青く染まったタオル以外は大満足です!


このウキウキっぷりはすごいなー


200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:43 ID:ZkQPzyl+
もうそいつの相手するのやめようよ。
変なやつにかかわってると、自分までおかしくなっちゃうよ?
早く捕まってくださいね。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:44 ID:OZcxniV3
ここはヲチ目的なんだしね。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:46 ID:OZcxniV3
ふわさんの話は禿しくスレ違いだと思います。
ふわさんの話するなら別のスレ立ててやってください。
ここはあくまでも、「勘違いな石鹸サイト」を斬る場です。
「自己満足な石鹸サイト」を斬るという題でほかでやってください。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:49 ID:2Hdlc9r+
ZkQPzyl+さん、相方のほうも健作入れてみなよ。
昨日の晩はかなりたのしかったよ。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:51 ID:2Hdlc9r+
トレード板があるんだけどな。あそこは楽しめるのだが。


205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 16:02 ID:OZcxniV3
そうですかぁ…
の萌え公私が結構オモロい

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 16:08 ID:2Hdlc9r+
イラソ人、あいさつまわりに参上!
かと思ったよ。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 16:32 ID:OZcxniV3
萌えはなんで浪人から講師に名前変更したんだろう。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 16:37 ID:2Hdlc9r+
>207
さーねー。
ハンガリー石けんは読んできた?

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 17:18 ID:x7aUGgzg
>208
今読みました。
教えてチャンな上にキッチンドリンカーですか。
結構いろんなところに出没してたんだね。
海外スレからヤフに引っ張りたかったことがミエミエなところが痛い。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 17:23 ID:XL4i00RH
>>208
海外スレだよね?探してみよ・・

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 17:27 ID:2Hdlc9r+
>あいさつまわり
だから2ちゃんじゃない。

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 17:29 ID:XL4i00RH
あ、わかった<ハンガリー
手作り石けんスレにもいたのか・・・

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 17:38 ID:Yi7qTxGR
みなさんありがとう!
投稿者: nao_roonin
こちらに移ってくれてありがとう!
あちらの狂った板住人が来てくれないことを祈りましょう!
キチクはキチクの畑で・・と思いますねえ。
一部ババアと騒いでいた人たちも来ないといいですね!
あ、でもコテハンじゃないから来ないですね!安心安心。マターリ行きましょう。

消されてる?

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 17:53 ID:Z0iIpk2S
マジですか?
はじめてみたよ。官庁マニアにいわれたくないよね。
これも保存カキコしておこう。
投稿者: moe_koushi

はじめまして!
ハンガリーのエリザベス女王の石けん?
あ、エリザベート皇后のことかしら?

販売されているのですか?
それともレシピだけ残っていて手作りするしかないのですか?
ハンガリーも石けんも大好きなので非常に興味があります。情報下さい!

投稿者: moe_koushi

お返事ありがとうございました。
あのー、前田京子さんのどの本に載っているのでしょうか?
書名と出版社を教えていただけないですか?手づくり石けん、
石けんつくりに関しては全くの初心者なのでどうぞ宜しくお願いします。

わたしの家は冷暗所と言える風通しのよい場所がないので、
もしかしたら石けん作りできないのかな?とも心配になっています。


そしてこのあと2回もワインの説明に終始したのでした。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 17:55 ID:Yi7qTxGR
キッチンドリンカーでかつ、或中か?

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 18:09 ID:Z0iIpk2S
彼女、

白ワインは多分ハンガリー原産のトカイワインのことだと思います。
貴腐ワインという甘口のハンガリー名産品、マリア・テレジアからハプスブルグ家の
人たちに好まれていたワインです。

ってはげしく暴走だね。女史のレシピだっつの。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 18:11 ID:Z0iIpk2S
あーあ、マターリしてたのに。

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 18:12 ID:YWXUZ2Hm
North Coutry Naturals(www.northcountrynatyrals.com)
早速使ってみました!
natyrals→naturalsだろうに。
アドレスが超間違っています。これで個人輸入するんだっていうんだから
エセ英語ちゃん。程度低いね。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 18:14 ID:YWXUZ2Hm
North Coutry Naturals
もNorth Country Naturalsだろうにな。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 18:22 ID:Z0iIpk2S
>219 
それは角材さんのヤフメッセージだね。
アドレスをコピペってくるだけなのに、どうしたのかなあ。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 18:53 ID:9XeXBqQa
生意気にここぞとばかりに手入力してみたが結果、ボロが出たってことに
決まってるじゃん。
角材婦人なんて言っちゃって、だんなの稼ぎで石鹸買ってるただのアホではないかしら。


222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 18:54 ID:HU7m1cdC
未婚ではなかったっけ?

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 18:59 ID:9XeXBqQa
さあねえ?わかりましぇんなー。婦人きどりなだけか?
どっちにしてもエセ個人輸入でえばってるだけのウキウキたんなんだろうね。


225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 19:01 ID:9XeXBqQa
コテハン使う人にろくなヤツがいないってことがわかってほっとした感はある罠。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 19:04 ID:HU7m1cdC
彼女らに命名された人達かわいそ。。。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 19:19 ID:9XeXBqQa
アホさらしましょか?

角材婦人
流浪のお買い物さん
名無し草
サボパチショック
避難民
厨学生
地上屋
アホアホ石けん
きさらんぱさらん
石鹸倶楽部会員USA
アヒル隊長
ボン


228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 19:21 ID:Z0iIpk2S
ヤフの手作りトピと両方チェックしてる住民がいないはずないのにね。
ネト初心者だったのか、2ちゃんをみてシキる人がいないから
野生の血がさわいだのかもしれない。
難民板でハンドルを使わない人用のハンドルを考案されたときには
はぅ〜〜っ!だったし、新鮮だったよ。難民の97。

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 19:46 ID:nWwQPfQr
初期の住人に名付けられたのはこのうち何人いるのやら・・・


230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 20:13 ID:5B/JjuBa
>197
椿+クレイ+ストロベリーシード=なんじゃいな、そら。
そんなのいらんわ。自分で使ってろ!だな。

この人また本出してんね。サンリオ専属ライターで食っていく腹づもり?

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 20:24 ID:jK06mM0i
パキ!シト!ザラ!石鹸って感じやな。
タオはネタ切れのもより

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 00:51 ID:syQmRoMr
タオはやっぱりあたしたちを実験材料にしか考えてないのね。
ヒットする石鹸をあたしたちで統計とってるのね。(;O;)

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 04:40 ID:gJsHoH9X
プワなんて関係ないし、プワが2ちゃんにいたという
事実もない。プワは 2ちゃんが作りあげた妄想でしかない。
この一連の荒しは多分海外派の派閥割れからきてる筈。
ウキウキ派かアンチ派の仕業であるのは一目瞭然なのに
なぜ プワ プワ、プワ プワ、ヒステリックにオババは騒ぐのか。
これ以上 プワ プワいってると<お前ら全員= プワ(売名行為)>
にしか見えない。自作自演でスレ自滅、ケッ ケッ ケ。


234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 04:43 ID:gJsHoH9X
プワ プワは、公サイトがある以上
もう 2ちゃんとは関わりを持ちたくないと
思うのが妥当な線だと何故ババは分からないのか。
アルツハイマー進み過ぎ?(w

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 04:48 ID:FLKRf2dp
>233、234
私もそう思ってた。
不和さんのキャラじゃないよね。下品でチンピラすぎる。
石鹸板の他の連中だと思う。だいたいクラブ通いくらいで
ドラッグユーザー扱いにするなんて頭おかしい人多いね、ここは。

それより海外派が空中分解したね、全面晒しするってのはどう?
それともネットリとヲチし続ける?

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 05:14 ID:FLKRf2dp
プワ プワが大好きで プワ 装おう奴らと プワ プワ叩きは
一緒のような気がする・・・

プワのHPで嫌な目にでもあったのだろうか。
プワは正直相手にもしてないのに痛いよね。
三波のゲストブックだってやましいところがないから
堂々としてるんだし。石鹸板住人全体と海外派の嫌らしい攻撃は
はっきり逝って2ちゃんの恥だと思う。

狡個や歯ピネタではもう萌えないの?(藁

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 05:43 ID:96wshtfw
マターリしたいです
投稿者: nao_roonin

マターリこちらで行きましょう!

来ちゃいましたわ!
投稿者: kakuzai_fujin (23歳/女性/東京都)

んん?浪人さんなのですか?
角材婦人はうれしゅうございます!

しょぼーん
投稿者: nao_roonin

角材婦人、きてくれてありがとう!
他の方が来ないですね。
避難所にいた71さん、早く来てねー!

よろしく!
投稿者: moe_koushi

2ちゃん時代のアホアホ石けんです。
昨日いろいろ届いたのですが、
スレの荒れぶりに驚きました。

海外ものに対しては厳しいところでしたね。
せっかく海外からも書き込みがあったのに非常に残念です。
石鹸倶楽部会員USAさん、ぜひこちらにもきてください!

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 05:45 ID:96wshtfw
お引っ越しおめでとうです(^^)
投稿者: kisalan_pasaran

安住の地を得られたようで、おめでとうございます。

石けんスレ(内外)の荒れがなかなか収まらないことに、
外野でやきもきしていた板住人です。しゃしゃり出てごめんなさい。

私自身は輸入してまで石けんとは思わなかったのですが、
荒れていないときのお話で、
香りの石けんに興味を持ち始めました。
初心者で部外者(笑)なので、
しばらくはみなさんのを読ませていただくことしかできませんが、
後ろのほうでちっちゃい声で応援いたします。(弱気だけど許して)

お引っ越しおめでとうございます
投稿者: americazaijuu_sekkenclubkaiin

ろうにんさん、お引っ越しおめでとうございます
そしてスレ立てお疲れ様でした
アホアホ石けんさん、角材婦人、きさらんぱさらんさん、
こちらでもどうぞ宜しくお願い致します
またマターリとお話するのを楽しみにしています


239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 05:48 ID:YivTRufI
よろしくお願いいたします
投稿者: pondalay

ヤフー登録で死にそうになりました。
ずっと「お買い物さん」でそろそろ
コテハンデビューしようか、と思ってましたが、機会を逃しました。
あと、アヒル隊長や、ボンが来てくれると
うれしいです。

チョコ石鹸
投稿者: birikenxp

アメリカ会員さんのお勧めの「Fresh」のチョコ石鹸を、「SEPHORA」www.sephra.comのお店で見つけたので買いました。

一番のお勧めの「ダージリンチョコ」は無くて「オレンジチョコ」のみでした。
チョコなのに甘すぎず、ほのかに香りますね。バレンタインギフトにも使えそうですね。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 05:51 ID:DMj4vwLT
みなさんありがとう!
投稿者: nao_roonin

kisalan_pasaranさん、birikenxpさん、
アメリカ在住さん(でしょ?)来てくれてありがとう!
アヒル隊長さん、ボンも早くきてくれるといいね!
確かアヒル隊長さんはYahoo!IDを
アヒルサイトのために作ってるからもうすぐ来てくれるでしょう!
「SEPHORA」のチョコ石鹸、見た目はどんな感じでしたか?

残る人は・・・
投稿者: kisalan_pasaran

現スレ放棄で○民生活らしいです。
やってる場所違うけど、お互いマターリやろうね。


241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 05:53 ID:8oa556eZ
そうですかぁ…
投稿者: moe_koushi

残りたい人も何人かいましたもんね…。
お互いマターリいきましょう、そして○民生活が荒らされないことを祈っております。

昨日届いた石けん解説しまーす!
うわさのパチサボことwww.merpots.co.ukから。
わざわざ海外書留で送ってくれました。が、封筒?と開けてみると石けん小さい!
LavenderFields,SummerSotsticeなんて50gぐらい!
サンプルパックには値段が安いのが気がかりだったけど、予感的中。2p角の細かい石けん各種がみっちり詰まったもの!
あ、ミシュランつけるんでしたよね。
香り★★★★(薄めだが上品)値段☆(高すぎです!)大きさ☆(小さすぎ、海外で一番小さな石けん?)外見☆(石けん
が小さすぎてサイトのイメージと違う)その他・値段はおまけしてくれたので興味がある人は…、あまりお勧めしないで
す。

www.kamakura-garden.com
海苔石けんのお店、ゆうぱっくでお届け。
しっかりとした個装で破損もなし。金箔入り和紙にリボンが結んであっておしゃれ!
Fennnel&NoriSeaweed、海苔の香りはフェンネルの強い香りで消されててなかった…。80gぐらいかな?
Winter Spice、大人のハーブの香り、イイ!
約80gのhoney&goat's milkのおまけつき。ミルクの香りがほのかにします。
香り★★★★(フェンネル以外の石けんは落ち着いたいい香り)値段★★★(妥当でしょうか)大きさ★★★(海苔石けん
以外はでかい!)外見★★★★(パッケージセンス最高だけど石けんの歪みが残念)
ってなとこです、石鹸倶楽部USAさん、パチサボが小さくてがっかりです(涙)石けん自体は香りもいいのに…。
使用感はまたいずれ!


242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 05:57 ID:p0dv3FNA
市販されていたの?
投稿者: moe_koushi

birikenxpさん「SEPPRORA」はちなみにおいくらで購入されました?
びりけんさん、大阪の神様ですね!

北の国から石けん
投稿者: kakuzai_fujin (23歳/女性/東京都)

家からのメールで、北の国から石けんが
届いたとのことです!
帰宅したらレポしまーす。わーい!

お引越し祝い
投稿者: warsawa_gudansk

お引越しおめでとうございます!
雑談をしたり情報を読んでいるほうが好きだったので、新天地が見つかってよかったなと思ってます。
これからも是非いろいろな情報を楽しみにしてますよー!!

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 05:59 ID:3M8wh7aJ
使ってみました、北の国から石けん
投稿者: kakuzai_fujin (23歳/女性/東京都)

North Coutry Naturals(www.northcountrynatyrals.com)
早速使ってみました!
FrangipaniとGlacial Buleの2つ開けてしまいました。。。
両方ともほのかに上品な香りで、いい泡だち!でも体を洗ってみたGlacial Buleはタオルが真っ青になるぐらいの色素でび
っくり!
ミシュラン
香り★★★★(上品でほのか)外観★★★★(形もそろっていてきれい、パッケージのオーロラ写真が綺麗)泡立ち★★★
★(泡切れもいいです)洗いあがり★★★★★(しっとり&さっぱり、オールシーズン使えそう)
青く染まったタオル以外は大満足です!

うわー
投稿者: moe_koushi

タオルが真っ青…。
角材婦人、驚いただろうなぁ。読んでるこちらも驚いてますから…。
でも非常にその他は良い石鹸でよかったですね!

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 06:04 ID:3M8wh7aJ
やはり荒しはプワの仕業じゃなかろうが。
海外派 は石鹸浣腸愛好家が多そう。
海外派のアフォぷりが本当に痛い。
プワ プワのほうがよっぽどまともだと思った。
トレード板ヲチ面白いしね。


245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 06:47 ID:uWQGz5oC
プワたん?

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 06:50 ID:uWQGz5oC
「自己満足な石鹸サイトを斬るスレ」きぼ〜ん。

でも以外と粗市犯人はしたり顔をして闘魂や茂吉に
書き込みをしているあの方だったりしてね。(プ

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 07:56 ID:Oht36GvY
ここでヲチしてるうちにヤフの書き込みなくなっちゃったね。
海外の石けんそのものは痛くなのに、
買っていたのがウキウキ隊だったばっかりに・・・。

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 09:21 ID:ZLVm2lpJ
やっと目がさめたんでないの?
石けんの置き場をさがして祭りの終焉を知ったとかさ。
子牛さんは前田本を読んだことがないから取り寄せるっていってたな。
おいおい、たのむよ〜。と思ったのは私だけなの?
せめて過去ログを読んでくれていれば、このスレをもっと理解できただろうに。

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 09:23 ID:v5oVq+lW
ヤフからのコピペウザイ。
あっちもちゃんと見てるから、スレの無駄遣いはやめれ〜。
>>247
ここで静かにヲチしてれば良かったのに、やんややんやと騒ぐから警戒してるんじゃないの?
お互いヤフメールで連絡取り合って、他に移動したかもね。
あーあ、香ばしいネタがなくなっちゃったよ。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 09:23 ID:ZLVm2lpJ
子牛さんはウキウキ角材にまどわされた一番の被害者だったのかも。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 10:03 ID:LYy6MUWr
>249
板割って会員制にするってコスメHPヲチスレより
よくやってた手法だしね。
みんな煽りすぎちゃったね。

わたしは嵐の一部は不破たん怪しいと思てたYO。

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 10:12 ID:CfunF5lt
>249
そのとーりでぇーす♪
ハンドルも変えたし、検索掛からない所へ移ったから探してもムダよ♪
ばいばーい!ノータリソな人たち!

>251
>嵐の一部は不破たん
一部もなにも、全部だYO!

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 10:25 ID:ZLVm2lpJ
あーあ、こういうこと書きにくるから。
根っから協調性のない人たちだったんだな。
ふわさんが石けん系スレをあらしたらどーいうメリットがあるというのかねえ。

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 10:43 ID:d8DUQ9bY
ウサも晴れるしスカっとする!>メリット
荒し行為を海外スレのせいにすり替えるなんて、
プワとお仲魔は相変わらず卑怯者だねぇ。

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 11:13 ID:lvVlMwx8
>253
つーかさ、252の発言こそ”海外スレのせい”にできるじゃん。
荒市全部はわからんけど 252こそ不和たん臭い。
あと、あのわけわからんIP発言、シャブ発言はカナーリ
そういう感じしる。


256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 11:27 ID:v5oVq+lW
ふわたん派と海外派の争いだったん?
どっちも好きくないから萎え〜。

257 :235:02/07/08 11:32 ID:v5oVq+lW
>>235
>下品でチンピラすぎる。
2ちゃんでのぷわたんキャラと思うけど。

>>255
なるほど。
海外の人はプライドありそうだから、こんな事しないと思う。
だからと言って、ふわたんの仕業とも言い切れない。
ふわたん支持者?

258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 13:39 ID:d8DUQ9bY
8人の顧問弁護士と一緒に待ってまーす。
こちらも名前と生年月日で割っときまーす。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 13:43 ID:I7vmsRAP
駆けつけた時に、慌ててポンプを下水に詰まらせんなよ。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 13:47 ID:BReAWuQj
山下 亜希子

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 14:05 ID:gvZMKa3B
何気に蟻がリニューアルしてた・・・。
皆存在をお忘れかもしれませんね。

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 14:56 ID:NKutMlNN

いまだに当選者の名前晒してんだね

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 15:44 ID:mFaB2Oe2
あれてそうだから頭屡弧ネタってわけでもないんですが、、
ミーハーな癖に日記でサッカー語ってます。
相変わらず評論家気分の文章。
アメリカは嫌いだから負けて欲しい
ベッカムは顔はいいけどサッカー馬鹿 藁
フィーゴは韓国に引き分けを持ちかけた
タイトルが欲しいばかりに他チームに移籍。
フィーゴってそんな奴なんだ。

引き分けを持ちかけられたと言った韓国の選手は
聞き間違いだって謝ったんだけど…。
移籍金だってフィーゴに入ってくるお金じゃないし。
頭屡弧にそんな奴呼ばわりされたフィーゴ無念。

石鹸と関係ない話でスマソ。

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 21:37 ID:Q9QU8IwJ
>260
こんなサイトに入り浸ってるあなた自体、墓穴組だ罠


267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 16:33 ID:T7hh8CaZ
新しいネタ先(隠れウキウキ派も潜る可能性大):
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1026179438/

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 17:03 ID:eVnNUMDu
>>267
ヤッフーのトピも、そっちのスレもあんま育ってないね。
なんだったんだろう。
ヤッフ−の人たちは、どっかに楽天地を見つけたのかな?

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 17:39 ID:mKiWuSW2
>268
会員制のとこに移動したんだっけ?
267よりそっちの方が香ばしそうだ。
正直プワと海外ネタはもう腹イパーイなんだけど・・・。

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 17:51 ID:frFHoEIE
>269
正直漏れも。
だけど プワと海外ネタ大好物な粘着タンがいるようだ罠。

闘魂、田尾図、藻キティ、なんかに香ばしいネタはないものか。
最近の眠り猫はどうなの?

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 18:05 ID:4Pdg4q7k
新しくできてた宝石箱っていう材料ショップが気になる。
特別商取引法に基づく表示も無いし・・・。
輸入して小分けするだけだから、主婦が気軽に運営できるお店として、
これからも増えそうなヨカーン>材料ショップ

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 18:16 ID:pOqMFd/6
熟成こそが香ばしいネタを作ると感じた今日この頃。
ヲチりすぎてレス数が進んでないくらいがいいな。

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 18:21 ID:mKiWuSW2
>272
納得&産道。
ヲチ先を発見しても、しばらく寝かせるが吉かもね。

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 18:27 ID:wUoN12be
>271
オーダーのところにあるよ

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 20:40 ID:En0wCAkJ
ハピ、定番石鹸を作る他に、泡立ちと香りを楽しむシリーズを
考えているのはわかるんだけどね、、

美容部員時代に勤務していたところのフレグランスが
保存状態が良かったので、香りが損なわれていない状態です。
素敵な香りだけど小さい子供がいる為に、使うことはないと思うので
これを石鹸として残したいと考えるようになりました。
現在は発売されていない香りなので、余計に形として残したいと、、

って書いてあるんですけど、これは美容部員時代の
フレグランスを石鹸に混ぜてつくるーつーことですわね。
子供の洋服リサイクルと同じレベルでいいんすか?
ブレンドできるフレグランスなのでバリエーション豊かにとも
書いてあるんですが、、本当にアイタタ、、。


276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 20:58 ID:A2Xyk5Ns
ナチュ心様
いつもおせわになってます!
わたしは前に買ったことがあるポーチエッグが欲しいです!
ぜひ再販してくれないですか?
楽しみにまってます!気まぐれに作ってくれるってことはないですか?

返事
いつもありがとうございます。ナチュ心のサイ十です。
再販のご希望ありがとうございました。
誠に申し訳ございませんが、当店では個々の再販は承っておりません。
お客様お一人の声だけを頂き再販するほどの規模の店でもございませんので
次回の販売される時期をお待ちくださいませ。
また、気まぐれに制作できるほどの材料費も蓄えておりません。
細々と展開してゆくつもりです。
ご期待にそえず申し訳ございません。
また何かご意見がございましたら「必ず」メールフォームから
お願いします。




277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 20:58 ID:2nDulQy2
>>275
チュプソーバーのなせる技ダヨ
個人で石けん作るのはいいけど
何かあったらどうするんだ?
「個人の責任に於いてご使用ください」って
これだけで責任逃れ出来ると思うのか?(謎)
食べ物だったら最低限、衛生管理すると思うがな。
こいつらに商売する資格無しだと思う今日この頃。鬱だ

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 22:12 ID:mKiWuSW2
>275
フレグランスって香水ってわけじゃないよね?
アフォな質問かも・・・。

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 22:30 ID:gMj68K1c
>279 パチッた香水のサンプルかよ!と思いました。
あそこまでしっかり書くんだからフレグランスオイルのことだろね。
まちがっても室内用フレグランスオイルとかじゃ、、、、

>276 えらくツッケンドンなお返事にみえますが。「必ず」とか。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 22:32 ID:zyQTQkhi
>>276
誇張表現すんなや

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 22:43 ID:eVnNUMDu
>>276
ニラの返信萌え〜なオラとしては、ナチュの文章はなんか冷めてるなとおもた。
問い合わせによって、ナチュに気分悪くさせちまったかな〜?と思っちゃうよ。
一見礼儀正しい文章だけど、本当はうざったく思ってやしないか?ってね。

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 23:04 ID:slyRz1iR
>281
うんうん、私もニラとナチュ比較してしまう・・・
事務的な方が好きって人もいるかもしれないけど、
個人的にはニラの返事の仕方が好きだ。

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 02:36 ID:/FZQmhbC
荒れてる国内純せっけんスレももう終わりか・・・

次スレもなく空中分解のようれす

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 04:23 ID:sJWiML0N


         ざ ま あ み ろ !



285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 06:11 ID:UVCnTJC9
ババという単語が出ると必ず荒れるなぁ。

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 06:57 ID:Y23T3C8v
>285
そうとう神経にくるらしいね。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 08:49 ID:2gP5dN82


せ  い  せ  い  し  た  わ

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 09:08 ID:tKvL4SXw
>284から以下、ナチュ・猫・三波・ハピのみなさんでした。
さよーならー。

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 09:50 ID:/FZQmhbC
>288
藁タ

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 12:35 ID:+8K5FH2P
あげ

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 14:15 ID:g4yGRoPq
>277
自己責任だから何を入れてもいいと思っているんじゃないの?
ハピには自己責任より、事故責任のほうがあっていると思われ、、。
>278
勤務していたところのフレグランスって書いてあるから香水とオモ-タヨ。
あの化粧品メーカー、フレグランスオイルみたいなもの
発売してないと思ったけど、、風呂用ならあったが (w

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 14:28 ID:YUSaoB88
それをジャーッといれちゃうわけか。アルコールが入ってると
鹸化しやすいっていうけど、一石二鳥か。
だいじょーぶなのか?

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 14:39 ID:0CZPTVku
サボパチショック御降臨〜。

15 :サボパチショック :02/07/10 14:31
1さんお疲れさま!のんびりやっていこうね!

サボパチ、サイトと実際に届いた石けんの大きさがあまりにも違うので
苦情メールを書こうかと思ってるんだけど。
届いたのはサイトで書かれている半分ぐらいの大きさの物だったから・・・。
いくら国際書留で出してくれても、大きさがまるで違うのはひどいと
今更だけど頭にきてて。
こういう苦情をサイトに出されたことある方、いらっしゃいます?

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 14:44 ID:g4yGRoPq
香水は全部ではないけれど
色を綺麗に見せる為に青色○号、黄色○号って入っているよね。
やっぱり大丈夫じゃない罠。
それに現在は発売されてない香りって…。
香水の名前を見たらいつ発売されたものか大体わかる。
つくづく常識を疑うね。

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 14:47 ID:hpHteXD8
ただいま通販板に手作り純石けんスレ立て中。しかも、14だ(w

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 14:53 ID:NMS5CIbT
しかも、またおんなじテンプレで・・・(脱力)

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 15:05 ID:/FZQmhbC
>295,296
今一番香ばしいのは国内スレかも知れん罠。
マターリいこうとしているが荒れるのは目に見えてるかも。
ここ数日怪蚊たんがおとなしめだったのは韮発売日とバッティング
してたからだったりしてな。

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 15:12 ID:ZKJeMHsW
「香ばしい」ってみんな西原理恵子のまんが読んでるの?

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 15:17 ID:ZKJeMHsW
「香ばしい」って表現、西原理恵子のまんがに良く出てくるよね。
使い方もここのスレとほぼ同じー。

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 17:23 ID:SCB8pHOp
298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/07/10 15:12 ID:ZKJeMHsW
「香ばしい」ってみんな西原理恵子のまんが読んでるの?


299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/07/10 15:17 ID:ZKJeMHsW
「香ばしい」って表現、西原理恵子のまんがに良く出てくるよね。
使い方もここのスレとほぼ同じー。



自作自演も甚だしい。
PUWA装い荒しは↑のやつだったりしてな。


301 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 17:24 ID:SCB8pHOp
レンゾクシッパイ

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 17:27 ID:Yo5P2dXT
>251
>嵐の一部は不破たん
一部もなにも、全部だYO!

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/07/09 17:39 ID:mKiWuSW2
>268
会員制のとこに移動したんだっけ?
267よりそっちの方が香ばしそうだ。
正直プワと海外ネタはもう腹イパーイなんだけど・・・。

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/07/09 17:51 ID:frFHoEIE
>269
正直漏れも。
だけど プワと海外ネタ大好物な粘着タンがいるようだ罠。


297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/07/10 15:05 ID:/FZQmhbC
>295,296
今一番香ばしいのは国内スレかも知れん罠。
マターリいこうとしているが荒れるのは目に見えてるかも。
ここ数日怪蚊たんがおとなしめだったのは韮発売日とバッティング
してたからだったりしてな。


相変わらずpuwa大人気(゚∀゚)

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 17:29 ID:SCB8pHOp
こんな時間にカキコするのはオババアで学習能力のないチュプしかいない。
HPの作り方教えて〜、ってあんたたち「勉強する」ってことを知らないのかね?
なんでも教えてチャンのチュプ大嫌いだ。
氏ね。

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 19:32 ID:sj4/7qef
へえ〜。
あんなダサダササイトを参考にしたがるヤシなんているんだ?

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 20:54 ID:py/jtPoJ
ついでにいうとアクセサリーの作り方教えて〜だって。
もう馬鹿みたい。商売道具なんだからそう簡単に教えませんよ〜だ!
わたしの培ってきた技術をうらやましがる気持ちは痛いほどわかるけどね〜。
可愛く作れるからわたしのオリジナルなんであって、
あなたたちがそれを真似して作ったらわたしのオリジナルはどうなるの?
売るの?それって詐欺っていうんじゃないの?

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 21:01 ID:py/jtPoJ
305>なんでわたしのサイトだってわかるんだよ?
ダサダサなんて言わせないよ!
業者に頼んで作ってもらってるんだ。
もしあなたがダサダサなんて思うんだったらね、
その業者の腕がわるいってことでしょ〜?
わたしの見た目イメージどおりに作ってもらってるんだからあんたに
もんくいわれる筋合いはないとおもうけどお〜〜〜〜〜?
そんなチュプは早く氏ね。

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 21:03 ID:sj4/7qef
若干一名、デムパの香り漂う方が紛れてるようです。

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 21:31 ID:xg0gdD6O
え?

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 21:32 ID:xg0gdD6O
バニラが売れなくなった理由。


311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 23:55 ID:NMS5CIbT
>310
今回発売分から増産したらしーよ。
マターリ解体!という声が殺到したんだろうね。
イヤイヤ、まめなことよの〜

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 00:11 ID:JTmrntX1
19 :15 :02/07/10 21:33
www.merpots.co.uk/acatalog/Shop_Online_Home_Handmade__Soaps___Soap_Dishes_58.html
MermaidEnterprisesここです。
今「大体65gから90gにサイトの表記を変える、手作りなので(以下省略)
とのメールが来ました。なんかぼったくりにあった気分。

20 :名無し草 :02/07/10 22:23
>19
本当だ。前は95gとだけ書いてあったのに、65〜95gになってるね。
30gも違うってあんまりだ・・・・。

21 :15 :02/07/10 22:53
20さん、ひどいでしょ!
「材料によってはカットするときの大きさが同じでも重さが変わってしまいます」
ってメールだったの。だからパインは軽くなると…。
サボパチ、すごく楽しみだったのに悔しいよ。

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 00:20 ID://yeeACx
↑いちいちウザイよ

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 07:09 ID:ToLLNEIg
小さなことは気にしない。

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 15:27 ID:Q6e5x+so
大きなことを気にするスレ

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 15:36 ID:GWBL//X5
小さなことだけど、ゴルァ「○○日発売」じゃなくて「発送」と
してるあたり、予約で売り切れると思ってたのかな。
復活後サパーリ売れてないね。
個人的にはヘンテコな新作が発表されるのを心待ちにしてたり。

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 16:15 ID:XP3Zrmpg
変わったソザイの石鹸ですよね?
・ぬるぬるナマコ石鹸
・繊維質たっぷりゴボウ石鹸
・しっとりねばねば納豆マメとオクラ石鹸
・スクラブに最適!ざくろ粕石鹸
・色で楽しむ赤い夏 唐辛子たっぷり石鹸
・思わずハミング 白い洗濯石鹸配合石鹸
・ごっつぁんです!ごちゃまぜちゃんこ石鹸
・香りには自信がないけど品質は保証のドリアン石鹸


318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 16:19 ID:XP3Zrmpg
もしかしたらまだ、再開してるとおもってないのかもね。

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 16:50 ID:U4Zc8Zyv
綾花(ふわふわ)のサイトの雑談BBS、
最近そこそこ活動がある模様。

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 17:24 ID:3R0ugEbZ
ビーズワックスって何ですか?
教えて下さい。

(-_-#)


321 :お祭り挙げ:02/07/11 17:39 ID:jZWbRpLm
>319さん・・・
本人の個人名情報載せちゃったね・・・。
2ちゃんって本名を載せたら削除対象ですからね・・・
自分で削除依頼だしてくださいね・・・
ここでは伏字か当て字で書くようにって常識ですよ・・・

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 17:41 ID:jZWbRpLm
齋藤 明美ですが何か?

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 19:08 ID:EHuWtdYH
>>320
私はビーワックスしかわかりませんが、みつろうです。
誕生日ろうそくの原料ですね。

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 22:33 ID:VYzbftli
>>323

みつろうだったんですね。有難う御座います。

(-_-#)

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 22:54 ID:dUnPRCm1
>>321
>>322
自作自演で、何がしたいのやらヽ( ´ー`)ノ


326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:26 ID:4k//d4LC
ほんとだーププ

327 :齋藤 明美:02/07/12 00:04 ID:+DLW1E4b
いいえ、自作自演ではありません。
321と322は間違いなく私です。
名前を書き忘れただけですが何か?

それを自作自演と勘違いした325さんと326さん、みっともないですよ。
ID:jZWbRpLmはわたくし齋藤 明美です、お忘れのないように。

今後も自己主張いたしますので。





328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 00:12 ID:OeQhq4eT
>>327
そうですか、それは失礼を致しました。
あぁなんてみっともないんだろう!恥かしいわ!
あなたはもしやフワ様以来の神かもしれません!
どんどん自己主張して下さい!!!
香ばしいネタを期待しております。
斉藤さん・・・いや斉藤神様!!!こう呼ばせてください。

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 02:02 ID:uTT+efHJ
っつーか不破に叩かれたナチュが、なぜ>>321で不破援護などする必要が?
>>322は、ここをID入りだって事をうっかり忘れた誤爆ともとれる罠。

330 :齋藤 明美:02/07/12 02:36 ID:EoLZeETK
いいえ、同姓同名です。だからこそです。
329さんは何をいってるんですか?わたしがナチュだったらここになんて出てきませんよ。
自分から恥さらししてどうするんですか?ナチュにはなんのメリットもないと
思いますが?あなたは考える頭をお持ちでしょうに。
悪いけど誤爆でもないし不破援護でもありませんよ。
ただ単に、一般論としてここでは自分から名乗る以外は、個人情報を
書いてはいけないといってるだけですから。
名前を書いていいのなら、わざわざ当て字にしなくってもいいんじゃないですか?
そういうわけでしたら、329さんの言っていることが正しいということで今後は、
きちんと店名を当て字ではなく正式名称で書くことにしますね。
ご忠告ありがとう。

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 02:46 ID:uSkVYHJ0
○ ○ タ ン 必 死 だ な 藁

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 02:53 ID:CV3hyrPv
明美ちゃんの言っていることは正しいと思うけど。
それになぜ、みんないちいちフワの話題を持ってくるかね?
フワ擁護派だろうがその逆だろうが、今さらどうせよと?

ネタがないだけなのかな。

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 02:54 ID:CV3hyrPv
あ、あげちゃった。ごめん。

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 03:06 ID:rjDitqPj
ま た 大 阪 か

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 04:12 ID:UEJigAct
私の知り合いに、石鹸オタクがいて超うざいんだけど、
何とその子も石鹸サイトを作るらしい・・・。
完成の知らせをもらったらここで報告しちゃおうかな。

336 :特定商取引法:02/07/12 10:13 ID:uRQXVkY5
販売業者 サンパギータ
運営責任者 古元 沙織
所在地 〒814-0114 福岡県福岡市城南区金山2-408
電話 092-873-4910
メールアドレス info@sampaguita-soap.com 
商品代金以外の必要金額 石鹸の送料は全国一律\600。\10000以上のお買い上げの場合は無料。
お申込の有効期限 在庫表示を参照。
不良品 お客様より返品後、良品と交換。送料は当店負担。
販売数量 月1000個。
引渡し期限 在庫がある場合は即発送。
お支払い方法 スマッシュ、郵便振込、銀行振込。
お支払期限 商品到着後8日間以内。
返品期限 未開封に限り、納品より8日間以内。
返品送料 お客様の御都合による返品のみお客様ご負担。


337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 11:44 ID:MZT6OJ0y
>336 おいおい・・・

338 :””削除””依頼:02/07/12 15:14 ID:oqHjMten
昼下がりの香ばしいひとときが今日もおとづれた。

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 15:45 ID:GzlnXI4L
わかりましたよ!この間文句いってた人はU146148.ppp.dion.ne.jp

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 21:23 ID:GzlnXI4L
away...

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 23:34 ID:7LXULQKP
http://teri.2ch.net/sec2ch/

342 :2ちゃんねる ☆:02/07/14 12:40 ID:rIqOLfAQ
「●○●手作り純せっけん●○●」5〜で荒し行為をしていた人物、
福岡のアクセスポイントからとわかりましたので報告いたします。
今後も荒しが起きるようなら、
福岡からの********justnet.ne.jpを一部PROXY規制をいたします。
反省していただけないようでしたら、全サーバにて規制を行いたいと思います。

343 :2ちゃんねる ☆:02/07/14 12:42 ID:rIqOLfAQ
とのことです。警察が介入してなんでもわかっちゃうんですねー。すごい。


344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 19:21 ID:jcR6yrLW
ttp://www.tiz.x0.com/sekkenya.htm

直接買えば400円弱の海外石けん(卸値だと半分以下か?)を
700円で販売中。海外スレで「仕入れて売れば儲かるのでは?」
という意見が出た時に、いつかこういう店が出るだろうとは
思ってたけどねー。

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 20:21 ID:fJiTQWDK
やぎティティ使ってよーが、大豆油使用に食指は動かなかった。

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 21:34 ID:C0p2Mm3/
大豆あびゅらってなんか良くないんですか?

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 21:35 ID:C0p2Mm3/
逝きます

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 21:47 ID:jcR6yrLW
>346
これといったスキンケア効果もないけど安上がり、って感じだと思われ。
イメージ的に大豆油=ショートニングなのは私だけ?

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 21:57 ID:fJiTQWDK
>大豆油=ショートニング

私もだな。あげ底じゃないの?って眉ツバ。

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 22:21 ID:lmJOyPOx
眠り猫、6/19の日記「クエン酸リンス値段の謎」を読んで唖然。
>ちょっと量が多いんですが、500gで1050円とゆーお手頃価格。

局方だから、そんなもんかと思うけど、500gで1050円って安いか?
あたしゃ、100gで100円レベルじゃないと安く感じない。
あれこれ石けん買う財力のある人は、何かと太っ腹だのー。

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 23:33 ID:C0p2Mm3/
>348-349
ありがとうございました。だいじゅあびゅらってそういうことだったんですね。
おりーぶおいるのみの石鹸が70g400円ってのが高いってのと一緒ですね。
>350
500gで安いとは感じないけど、高いとも感じないです。
薄めて使うから考えが麻痺してしまうのかもしれない。



352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 23:48 ID:8s/rWA9b
クエン酸。
今人じゃ1キロ1000円だけど、送料考えると近場の薬局で500グラム
980円で買ってもいっしょ。
これは私だけかもしれないけど、今人のクエン酸でリンスしてもキシキシがとれない。
今度局方のを使って試してみよう。
シャボン玉の100%クエン酸パウダーリンスだとツルツルになるのに。なんでだろう。

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 02:13 ID:+1MJ3ecn
大豆油は肌にいいと思ったけどー。
だってオーガニック系のクリームとかによく入っているよ。
ビタミンEが多いとかで。
たしかボディショップもソヤボディバターってのを出しているよ。

348さん、どうしてスキンケア効果がないと思った?
別にイジワルとかじゃなくて単に知りたいだけです。私が間違ってるのかもしれないし。

あと大豆油=ショートニングってのは必ずしも正解ではないと思うじょ。
ショートニングには必ずしもこれという定義がないので。
それに専用(ケーキ屋用か?)のショートニングでやたら高いものもあるし。

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 07:32 ID:MirUSDFu
>353
いいと思う人もいれば、そうでもない派がいてもあたりまえじゃない?
たまたまそうでもない派の意見が聞けただけだと思うよ。
大豆油が悪くないから採用する会社があるわけで。だから安心してね。


355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 07:37 ID:MirUSDFu
>352 今腎のはツブがあらいから、しっかり溶けるまで時間がかかるのかも。
ウチの場合、クエン酸はふきそうじや洗濯にも使うからあらかじめ溶かしてるよ。
すると洗髪時にキシキシとかは感じないです。

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 07:56 ID:PSkbSOTZ
>353
健康食品用に、ビタミンEなど有効成分は取り除かれてるそうです>食用の大豆油
精製してないものは、石けんにするとやわらかい&熟成が終わるころには
酸化してしまうとのこと。化粧品はともかく、酸化防止剤などを入れない
純石けん向きの油じゃないと思われ。

酸化しないためには、化学処理で固形にしたショートニングを
使ってるんじゃないのかなと思ったんだけど。
高いショートニングって、普通のとどういう風に違うの?>353

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 10:02 ID:xUegPosa
私も大豆はバツで米はマル、ってイメージ。(石鹸にするなら)
けど海外では大豆が結構人気あるんだよねー。
大豆マンセーの英文レシピブックまで見たことがあるYO。
とうてい賛成しかねる。

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 10:35 ID:LKF7NFfZ
>357
大豆油、精製、未精製どちらにしろ劣化は早いみたいね。
同じさっぱりなら、確かに米ぬか油の方がいいかも。

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 11:39 ID:AfalCiow
>354, 356
そうだよねえ。やっぱり人それぞれだものねー。
万人にあう油も石鹸もないのだろうし。

高いショートニングは大豆じゃなくてヤシか何か別の油だそうです。
私は料理しないのでわかりませんが、
料理好きな友人の話のよれば、ショートニングは会社によって使う油の種類や割合が全く違うので、
ショートニングとひとくちで言ってもそれぞれ異なるのだとかで。



360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 14:51 ID:iUnlbwpo
表でさわいでる治作ちゃんがいるねえ。
またネタだろうか。

お客様の自作おレヴェルの追及に及んでまでサービスするは必要なし。

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 15:28 ID:PV0jAhrA
いくらゴルァネタと言え、なんでも叩いても良いと思ってるんだろうか。
レシピを教える店なんてないと思うし、腹いせに画像晒しとは・・・。

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 15:30 ID:PV0jAhrA
付足し。
最近特定の店を叩く、若干一名の行動と思われる私怨ネタ多いね、ここ。(w
360、361は表から引っ張って来たネタだけどさ。

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 16:18 ID:itXrkmxo
クエンサンの話が出てるので聞いてみたいのですが。
飲む商品で「つかれず」っていう粉のを友達に
もらったのですが、これって、リンスに使っても平気でしょうか?


364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 19:38 ID:HBgkd6u/
363さん
私は家族が大量に購入してきたのをリンスにも健康食品としても使ってるよ。
成分表を見てクエン酸だけならリンスに使えるはずだよ。

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 19:49 ID:EaTbSIrK
>363
結晶になっているタイプならクエン酸100%だと思ったけど。
粉状は色々な成分が混じっていたと思うので
HPで成分表を見たほうがいいかもしれないですね。


366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:49 ID:PV0jAhrA
www.savonya.com/index.html
今、表で話題の石鹸屋さんです。

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 00:12 ID:vifxOwob
90gで\4000て・・・いったい・・・

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 00:23 ID:uliCxVy3
全然売れてないんで、宣伝に必死です。
買ってね。

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 09:45 ID:fk0Ua63T
>367 こういうのを欲ボケしてるというんじゃない?
中途半端な健康・癒しサイトには萌えない。
335さんのおすすめサイトが差凡屋なのかと。

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 10:19 ID:fk0Ua63T
ヤフ板
落ちるかと思ったけど海外からのお客様だ。
あと、lechard_h。うざさ炸裂。

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 13:57 ID:8b85Xg7/
ヤフ板見にくいよね。。。こっちを見慣れてると

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 14:25 ID:OHGlF6J7
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e13024236
た、高い・・・

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 14:31 ID:mJAOSeAb
>372
しかも送料別だ。高い・・・。

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 14:53 ID:smm56ceY
>372
買ったものではなくプレゼントのだったら
あんまりだね。

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 16:51 ID:bzBvjHhI
些煩矢、見てきたよ…。
あまりの高さに絶句しますた。
オリーブメインだけど、椿油入ってないかと
突っ込みたくなるような白い石鹸もある。
会員制度があるのも凄いっす。
商売やる気だねぇー。


376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 19:57 ID:uDhmhAti
372
絶対おまけプチですよ。だって化粧品のサンプルセットもオークションにかけてる。
学生の匂い・・・

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 21:27 ID:RzUJTStY
あぼん屋雑誌に載ったって何の雑誌だ・・・

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 21:35 ID:uDhmhAti
ttp://www.savonya.com/news/media.html
>377
朝日新聞にも載ったらしい。

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 22:00 ID:XFThoFbg
>377
オレンジページに載ってたよ。

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 10:21 ID:32zPXNdH
ヤフ、しゃおわんさんから暑ーいラブコール。
ほへー。

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 12:48 ID:csvfdyK9
これもやふーオリーブトピから。
ttp://www.rakuten.co.jp/safe/
100g1800円。宣伝じゃないんですが〜ってもね
アレッポとかサボンドマルセイユの話しに割ってはいるか?

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 13:30 ID:nIIC2lMF
それって前に話題になった体内オプション男。。。

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 13:37 ID:bj4D3evQ
お試しサイズ(20g)で500円って、いったい・・・・

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 15:10 ID:9YUk4YLl
自作してる人間から見たらあほくさすぎ。
香りもなしでしょ?
あと、薬事法違反してるけど、認可とってるのかなあ(笑
1こお試しサイズ売れてるね。いらねーよ、あんなん。

385 :”””削除”””依頼:02/07/17 16:07 ID:6p2P4Vax
自作してる人から恵んでもらう人もいるんだね。
手作りトピのelf2002jp
先日表で自分のレヴェルを確かめたい!などと
さわいでいた人だったりして。

体内店舗、よそなら20gくらい切手代だけで試させてくれるのにね。

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 16:10 ID:6p2P4Vax
ありゃ、デフォルトつきであげちゃった。スマソ。
ちなみに石けん以外の削除依頼だったので、勘ぐらないでね。

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 18:01 ID:Yv7idZyL
>>385
恵瑠府はまだ石鹸は作ったことありません。
オリーブ石鹸トピでは
>変なことをお聞きしますが、「コールド製法」と言うのは
>「苛性ソーダー」を使って作る方法をいうのですか?
なんてコトを言っております。

消えて欲しい。

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 18:09 ID:RBM6Iuz3
ttp://www.pref.kyoto.jp/inpaku/loveletter/contest1/log/LoveLetterContest63.html
ナチュハケーン!!
219番のamyiというのは間違いなくナチュ。(ホムペアドにも使われてるし)
23時のひと時の時間って(藁
許されるのは・・・とか言ってるあたり不倫のにほひがぷんぷん。


389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 20:22 ID:mBAKB+To
>388田舎だから相手見つけるも必死。

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 20:23 ID:qzu9iC9a
>381
その後で他のオリーブ石けんのHPを教えている方がいますが
そちらの方が断然安いですね。
ていっても自作する人間からすれば やっぱり高いけど。

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 23:40 ID:EQeOmnIi
自作で満足出来るなら買う必要無いんだよ
結局は自作以上の物を求めちゃうんだよね

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 23:45 ID:QbcnT1lR
つっぴん!つっぴん!とーびーうーお つっぴんぴん!!

って知ってるぅ?

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 23:47 ID:N9JyZYsG
>392
さかなさかなさかな〜〜〜さかな〜を〜たべえるとぉぉぉぉ
さかなさかなさかな〜〜〜あたま〜が〜よくぅなるぅぅぅぅ。

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 23:49 ID:QbcnT1lR
つっぴんぴん

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 00:39 ID:xOHnwOFP
>381のサイト関連、前スレより。(ウザかったらスマソ)

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/05/17 23:47 ID:iI7PEodZ
個人叩きは御法度かもしれませんが、ネット販売になれば
新しいヲチ先ハケーンの予感がするので……
屋風掲示板からです。

>あのーー自薦ですが・・・
>投稿者: shinji1965 2002/ 5/15 15:07
>メッセージ: 8 / 25

>7月から石鹸の販売を予定している者ですが、こういう石鹸はいかがでしょうか?
>原料: オリーブオイル、精製水、苛性ソーダ
>製法: コールドプロセス製法
>価格: 小売値 1,800円(泡立てネット付き)
>サイズ: 100グラム
>長所: オリーブオイルからできる天然のグリセリンがたっぷり含まれているため、洗い上がりに肌が突っ張らず、しっとりす
る。添加物は一切使っていないので、肌の弱い方にも、安心して使っていただける。
>短所: 泡立てにネットがないと、泡立てに時間がかかる。とけやすいので、使用後、乾燥した場所に保管する必要がある。原
料、製法に一切妥協なしで作ったため、安くはない。
>以上、いかがでしょうか?ご意見だけでも聞かせていただけると幸いです。

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/05/18 00:35 ID:Jh9EpulN
>309 あ、この人の別の書き込みさっき見た・・・
元化粧品販売店を経営していたらしいけど、添加物タプーリな化粧品に疑問を
もったのでその店はつぶして(ほんとか?)、石けんを作って販売しようと
思ってる・・・というようなのだったような。
すでにヤバそう!と思った・・・

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 00:40 ID:xOHnwOFP
313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/05/18 02:01 ID:mTNE5NdR
>309,311
そやつはスキンケアトピのあちこちに「オリーブ100%セッケンマンセー!!」と
書き込み、女房子供の為に作った石けんが大評判で販売するまでに
なったと逝っておきながら、地元カテに別プロフで「既婚者も恋
したい!」というようなトピを立て、うっかりスキンケアの方で
使っているプロフで返信カキコしたのをつっこまれて削除依頼を
出した……というような経歴の持ち主。
100g180円でも買わんわ、こんな人の石けん。

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/05/18 02:29 ID:GeURt5Sh
1800円、そいつ男なのか。

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/05/18 05:39 ID:DN08bfW9
台所用じゃなくて、化粧品で販売するのかなァ・・・>元化粧品販売店

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/05/18 06:37 ID:7gANWqOX
オリーブ1800エン男、オークションID検索したら、
エロビデヲ出品歴があった。
大の男がエロビデヲくらい見るだろうから
「だから何?」って言われても困るけど、イメージ的に、ねぇ・・・。
表の異物混入じゃないけど、密かに体内オプションとか入ってたら嫌だわ。

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/05/18 07:18 ID:2WeBkaQI
>318
体内オプション・・・(W



397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 00:41 ID:xOHnwOFP
321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/05/18 11:57 ID:TdVHBuMo
>318
ああ、もうその人ボロが出まくりだねえ‥w

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/05/18 12:16 ID:SQMC45wu
1800円って凄すぎるね。
ボロだしまくってつぶれてほしいよ。

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/05/18 12:59 ID:ujRQvMIm
体内オプション・・・。

スマソ。久々にツボにはまりました。
おなか痛くなるまで笑って呼吸困難です。ヒー!

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 02:37 ID:p4KSoAy6
肌に効く?
>体内OP


399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 08:05 ID:K+nNoIQ4
iinaそれsa オリーブトピの135から
>塩析という工程も通常は行わなければなりませんが、コールド製法だと油が傷まないのでする必要もなく、
イタイですな。アンチ釜だき。
しかも128のメッセージで「はじめまして!」必死ですな。

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 10:23 ID:gTm1RgFB
奥様のために作った石けん・・・なのに
恋したい、、、
エロビデオ、、、

ヤダ。

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 13:20 ID:tX9DeK/X
なお_roonin 化粧水につかう芳香蒸留水のおすすめショップは
w●ysショップ。ついで木酢液でリンスしたいそうだ。
こりゃまたオメデタイわ。
こんな人が大きな顔してカキコしてたとはな。
いいかげん2ちゃんからも出てってほしい。

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 13:45 ID:YJeiAKFv
>401
わたしウェイ図ショップでアレッポ石鹸とガスールかったことがありますよ。
評判わるいんですか?

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 15:02 ID:KEal8lR6
ウェイ図ショップ対応も早いし別に不満はなかったけど・・
芳香蒸留水とかの値段は高いから買わないけどね。
洗濯用の物とかを買った。

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 15:26 ID:tX9DeK/X
対応がとかじゃなくて、ちょー既出だな。
いまさらおすすめしてくんなくても知ってるし。

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 15:35 ID:KEal8lR6
あーそういうことか…

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)