2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・中堅テキストサイトで面白いの教えて!

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 03:13 ID:z2CMWePA
基準はトータルアクセス数 1万以上、10万以下。
もしくは、1日のアクセス数が 50以上、500以下でお願い。
ちなみにフォントいじり系でも普通のテキストでもなんでも良い。
ジャンルは問わない。埋もれた優良サイトを発掘してくれ。

■■■宣伝、自薦、自演、直リン、age、煽り、脳死は不可■■■■

★ヲチ板の癌と自覚してsage進行でお願いします。
★630ガイシュツリストを必ず参照してからサイトを挙げてください。
★発掘人、レビュアー随時募集。罵倒レビューはサイト開設を推奨。
★直リン・age・脳死・煽りはレビュー不可。そのレビューもスルーでおながいします。

関連リンクは>>2

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 03:15 ID:z2CMWePA
関連リンク
630ガイシュツリスト http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/2271/

563中堅レビュー http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/4668/
574リドミ1〜5ヒットレビュー http://members.tripod.co.jp/readmee/
842発掘リスト http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/2788/review.htm


誰か過去ログ発掘キボンヌ。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 04:39 ID:7QV41Jpy
立っていきなりでなんだが、

WEB製作版の評価スレのように、ソースに証拠として<!-- 評価中 -->を
入れるのを条件に自薦を許可すると言うのはどうだろうか。
前スレを見た限りじゃ、捜索は打ち止めっぽいし。
向こうの評価スレではコンテンツの内容は評価できないから、
こっちでそれをやれば住み分けになるんじゃないだろうか。

このスレのことよく知らないんで見当違いなこと言ってたらスマソ。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 06:40 ID:8k9ULG6k
おー、立ったんだ。>>1さん乙ー。

>>3
一応「面白いサイト」を探すのが目的なスレだから
自薦を許すと趣旨が変わってくるわけだ。
「ウチのサイトはそんじょそこらに負けないくらい面白いぞ!」なんてのは
思ってもいいけど口に出すことじゃないだろ。だからこのスレはできれば自薦抜きで行って欲しい。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 06:57 ID:J8gq9OBo
ttp://rimnesia.gaiax.com/home/chinacat
うさんくさいし勘違い娘だし面白いと思う

6 ::02/06/30 06:58 ID:J8gq9OBo
最近の日記はあんまりだな…過去のがおすすめ。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 11:59 ID:UgbZ/1t1
>>4
禿同
スレの性格から考えるとそうだな。

8 :気まぐれレビュー:02/06/30 12:45 ID:0ICxdfdw
新スレ乙。

前の板が落ちる寸前にレビューしたんだが、消滅しちまった。鬱。
くたびれもうけだよ。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 13:02 ID:z1V1NhIe
「テキストスレ」じゃなくなったんだなあ。
ちょっと寂しい気が・・・。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 13:48 ID:YlbAhHKC
ttp://www.pink.ne.jp/~lollipop/
閉鎖してしまったが、ここの「イツカノオモイ」は良かった。
管理人の青春時代の日記なのだが、忘れかけていたものを思い出させてくれる。
普通の日記も等身大で飾ってなくてなかなか良い。
少し下劣だが、俺は好きだったな。

閉鎖したサイトはやっぱり駄目か?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 14:13 ID:OTpRbfiH
閉鎖したところはブックマークに入れづらいなー。
できれば今もよく更新していてブックマークに入りそうなサイトをキボソ。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 14:16 ID:OTpRbfiH
希望するだけじゃいまいちだから一つ。
ttp://www.geocities.co.jp/Milano/5402/

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 00:10 ID:6wGPAwYV
>>12
どんな所がいいのか書かないと自演っぽい

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 01:22 ID:dck8DiF/
また復活してやがる
ゴキブリみてーな奴らだな

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 01:25 ID:wGdVeo03
ヽ(´ー`)ノ ≡
 (__) ≡≡
|   |〜〜≡≡
◎ ̄ ̄◎ アルヲ復活あるヨ〜

16 :12:02/07/01 01:28 ID:IiWBISJx
>>13
じゃあ簡単に。くだらないことをくだらなくやってるところが好き。
雑記のガンダム街道を行くとか日記のワールドカップとか。
レビュアーさん達はまだ戻って来ないのかー。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 01:33 ID:XhlH4jZF
     \         \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \       / \〇ノゝ∩ < 何としても1000取るぞゴルァ!! 
        \     /三√ ゚Д゚) /  \____________
          \    /三/| ゚U゚|\
           \   ,,U (:::::::::::)  ,,、,、,,, \オーーーーーーーッ!!/
             \  //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧
1000ゲトー        \  ∪  ∪   ,,、,、,,, (    )    (     )    )
∧∧ ≡≡≡       \ ∧∧∧∧∧   ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧
(゚ー゚*) 、 ≡≡≡      <    千  > (    )    (    )    (    )
O┬Oc )〜 ≡≡≡   .<    取  >
(*)ι_/(*) ≡≡≡.   <  予  り  >
―――――――――――<     合 >―――――――――――――――
                <  感  戦 >                   ∧_∧
い、今だ1000ゲットォ!!   <   !!  の >      1000ゲットしますた ( ´Д` )
 .∧ ∧ =-           /∨∨∨∨∨\                 /,  /
 (゚Д゚;) ≡=-        /          \               (ぃ9 |
 ⊂┯⊂)  ≡=-     /            \             /   /、
 (ヽ\ ヽ ) ≡=-    ./               \            /  ∧_二つ
   し\J   =-    /今だ!1000ゲットォォォォ!\ .        /    ̄ ̄ ヽ
  (( ̄(◎) ≡=-   /     ∧∧   )      (´ \       /  /~ ̄ ̄/ /
             . /   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´ ;;;≡.\   )⌒ _ ノ    / ./   
             /          ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;.\   \ | /       ( ヽ
                                       .し          \__つ  

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 01:39 ID:Rhy8I2u1
                        ζ
                     __ζ___  
                   /:: . . . . :::\
                 /::  . . . . . . .::\
                /::   .. . . . . . . . .    ::::ヽ
               /::.:       :. .     ::::丶
               /::.:               ::::ヽ
              /|:: . ....    `´    ...   .::|| 
              |||: . ''__::::::::::...   ...:::::::__'''  |||
              ||||: ー<て・)ゝ〉 〈.<´(・)>- |||
              ._||||: .  " _,_:::::/::  :. . .._,_`  ::||||_
              / 〈:ヽーー(__.,)/^⌒^ヽ(__.,)ーー:| ヽ
             |( |:::::::   ::( ._-.、,.-, )     ノ )|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .\:::::::::::: :/::::;::;:::リ:::::::::::\  :::|/  | 
               |:::::::::;;;/ ;;》》》》》v巛巛《;;;ヽ:::::::|   <  じゃあ簡単に。くだらないことをくだらなくやってるところが好き。   
               |:::::::: 〈::::.ー--=ニニ=― ヽ:::::::::|   |  
                \::::::::: :::: 丶――´ ::::::::::::ノ|    \________
                 ヽ::::::::ヾ::::::: ⌒::::ヽ:::::::::/  "-.  
                _,,, -ヽヽ:::::::::::::::::::::::::::/     `''- ,,_ 
           _,,,-'''´     \::::::::::::::::::::ノ         '''-,,,_
           /      丶,,_  | ヽ `''''''''´       ヽ_    `-、

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 02:03 ID:z1/LIHGP
>>12
ttp://www.geocities.co.jp/Milano/5402/
ネタ日記。
ネタの着眼点は及第点が与えられるが
ネタを生かしきれていないのと、
同じネタを何日も引っ張るのはあまりよくない。
引っ張るほどいいネタでもない。
ネタの生かし方にもっと工夫が欲しい。
ブクマには入れず。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 02:03 ID:XuQvKUli
>>13
自演っぽくったっていいじゃないの!
それだって立派な個性でしょう?
とにかく漏れは14に禿同!

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 03:42 ID:HEZo3YEy
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~b-d-r/

日記は普通のようだが
コンテンツの「好きなもの」はおもしろい、
好みが分かれそうな感じ

22 :21:02/07/01 03:53 ID:HEZo3YEy

目指せ0ヒットとかで今日は見て欲しくないらしい、
どうなんだ?この企画は

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 05:58 ID:BbRH1By0
過去ログをサルベージ

中堅テキストスレで面白いの教えて!
http://kaba.2ch.net/net/kako/1000/10004/1000478356.html
中堅テキストスレで面白いの教えて!2
http://kaba.2ch.net/net/kako/1004/10043/1004360278.html
中堅テキストスレで面白いの教えて!3(ググルのキャッシュのみ)
http://www.google.co.jp/search?q=cache:wlp_7YE3Ag8C:kaba.2ch.net/net/kako/1010/10101/1010167929.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
中堅テキストスレで面白いの教えて!4
http://yasai.2ch.net/net/kako/1015/10155/1015542092.html

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 06:13 ID:eG8O6O6G
やっと「テキストスレで…」じゃなくて「テキストサイトで…」になりましたね。


25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 06:43 ID:BbRH1By0
そういえばそうだ。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 16:11 ID:dck8DiF/
>>22
ツマンネ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 17:04 ID:MxxWWtmj
>>5
かい離性同一性障害って多重人格のことじゃない!?


28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 17:41 ID:9ohtZBal
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:CPP4E1bC_K4C:am.pos.to/200110a.html+%E5%83%95%E3%81%AE%E5%8F%8B%E6%83%85120%E5%86%86%E3%81%A7%E3%81%8A%E8%B2%B7%E3%81%84%E4%B8%8A%E3%81%92&hl=ja&ie=UTF-8
の10月11日の日記と
ttp://www12.u-page.so-net.ne.jp/jk9/pikaichi/index.html
の6月30日の日記がほとんど一緒に見えるんだけど俺の勘違いかな・・・・。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 17:45 ID:77XDtUOM
( ゚д゚)ポカーン
ほんとだ。。。プライドないね。。。

さらしアゲ。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 17:52 ID:L1c8BUjP
>>21
b-d-r って吉野家のオリジナルがあったとこじゃね?
割と好き、も少しフォント弄りが少ない方がいいけど

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 18:26 ID:3xpTz+Df
吉牛コピペはNOTFOUNDじゃなかったか?

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 19:00 ID:WTdRJVi2
>>28
掲示板にコピペってきたよ!

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 19:34 ID:T5N5rVDd
>>28
あのサイトのパクリは今に始まったことじゃないけど
ビックリした。
パクリというよりコピペの領域

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 19:43 ID:LoPnlaT/
AM閉鎖したんだ。お疲れ様でした。

つーかスタイルレス最低だな。
恥とかないのかね?

晒しage

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 19:52 ID:ReIbUORs
追求したってどうせ「モデル」とか「手本」とか「モチーフ」とか言って逃げるに決まってるさ。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 20:06 ID:cTKVSKAo
あの掲示板の書き込み削除されちゃうかな?

そしたらもう一回貼るよ。
つーかアク禁されるまで貼る。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 20:13 ID:MxxWWtmj
祭りシーズンですか?



38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 20:15 ID:cTKVSKAo
あんなつまらんテキストサイトじゃ祭りにもならんと思うデスよ。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 20:21 ID:LoPnlaT/
掲示板、祭のヨカーン

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 20:38 ID:MxxWWtmj
おみこし担いできますた。


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 20:56 ID:EsYdeKRv
AM閉鎖(ログ削除)するなりパクリとか、かなり悪どいね。
AM好きだっただけにすげーむかつく。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 20:59 ID:l4bhBb4t
>>28>>40
テキスレで語れ。

43 :気まぐれレビュー:02/07/01 21:02 ID:lUTERc7e
>>10
閉鎖済みはちょっと。

>>12
それなりに面白かった。言葉の選び方が上手く、文章は及第。
ただ、言葉のセンスがあるわりにネタの料理方法がだめ。
自分中心って感じだね。更新できればいいって思いが強くて、楽しませようとする気概が感じられない。
もうちょっとでブクマだけど、今回は4点。

>>21
無駄なフォント弄り系の生き残り。例に漏れず全く面白くない。
このスレでは普通を明らかに下回る。ネタもダメなら文章も論外。
この先の改善に期待するが、管理人は面白いと勘違いしてそうなので、見込みなし。
当然、ブクマ対象外。0点。

>>28
ここまで落ちたか。もはや死ね。
AMが閉鎖してログが見れなくなった途端に完全パクリかよ。
プライドもモラルも欠片もねーな。存在が悪。早々に閉鎖キボン。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 23:02 ID:UheOPyk/
Style Lessって散々AMの劣化コピーサイトって言われ続け
てきたのに、なぜパクル続けるんだろうな。
こいつ今度で何度目だ?他のサイトをぱくったときも確か
しらをきりとおしたよな。

無常周辺はアクセスこじき。志士仁人やちゃっとマスターは
金くれこじきでほんとどうしょもねえな。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/07/01 23:30 ID:pln3w4KF
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025528563/
とうとうスレまで立ったね。。。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 23:40 ID:BxsDdX/J
祭りだ祭りだ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 03:22 ID:yJLhLyez
じゃ、この件に関しては以降そっちのスレで。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 09:08 ID:Gohh0yZ0
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/hiroyuki-mail/
最近の日記より過去ログの方がおもしろかった。


49 :48:02/07/02 09:09 ID:Gohh0yZ0
ごめん
sage忘れてた。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 09:37 ID:SVHyVSOi
http://rose.zero.ad.jp/~zaf80163/JUPPYHP.index.html

すげーおもろい。
ラブホの前にウンコはかなり強者。


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 11:17 ID:++Y5Hd0T
スタイルレス閉鎖記念sage。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 11:36 ID:7jkfYBV6
スタイルレスのスレでAMのもSPAのも見たけど似てるとかのレベルじゃねえな…コピペだろありゃ。
あれで「やってないものは絶対やってない」って言うとは…
そういうことを言う奴だからあんな露骨なパクリもしたってわけね。納得。
スタイルレススレはなんか入り込めない状態になってるのでここに書きました。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 12:29 ID:JWucrJky
スタイルレスって、結構他のテキストもぱくってるよね。
九十九式の6月26日のテキストとスタイルレスの同日後更新のテキストは
言葉遣いがかぶってる。(ログとってある人は比べてみ)
あぁいうのが閉鎖するのは当然。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 13:08 ID:7jkfYBV6
パクっておもしろいのかねえ。
テクストサイトの管理人はテキストを書くことがおもしろいから
テキストサイトを作ると思うんだけど
彼は文章を書く才能はないけど目立ちたかったからパクったんだね。
それにしてもAMが消えてログがなくなった途端にパクるのはAMに凄い失礼。
SPAのも発売日と同時にパクったらしいし。最後までパクリは認めないまま逃げ閉鎖。
どうせまた違うサイトででてきそうだけど。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 15:38 ID:2OD9yUBT
パクリと知らずに読んでた読者もかわいそうだよな。
もし友達とかに、パクリと知らず「これ面白いよ〜」
と紹介したら恥かくのはその人なわけだし。
 まぁこの話題はこのへんにして、元の流れに戻ろうや。
専用スレもあるわけだしね。↓
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025528563/

56 :55:02/07/02 15:39 ID:2OD9yUBT
ageちった、、スマソ・・・

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 18:01 ID:AeCHodBf
>>48
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/hiroyuki-mail/
ネタ日記。
正直、最近よりも過去ログの方がおもしろい。
センタリングの文章というのは
俺には読みにくいのだが、こういうネタ日記には
この手法の方がいいのかもしれない。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 18:04 ID:AeCHodBf
>>21
http://www5d.biglobe.ne.jp/~b-d-r/
フォント弄り系のネタ日記。
昨日の企画はどうかと思う。というかつまらん。
他力本願な企画の前にネタを磨けと。

59 :58:02/07/02 18:06 ID:AeCHodBf
間違えてURL貼ってしまった。。。
逝ってきます。。。。。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 18:22 ID:lg2JNdrt
「間違えてURL貼ってしまった」
という言葉を書けば自作自演と思われないと思っている人がいるスレはここですか?

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 18:29 ID:ZqdIuUwA
今さら>>○○は自作自演とか言うのもナンセンスってもんだろ、
性質上自演が出るのも仕様が無いし、自演か、そうじゃないかなんて
分からないし、分かった所で何もない。
自演ウゼーと思ったなら無視する、指摘しない。これ。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 19:46 ID:/jE8dig7
いや違うな。自演がものすごく臭うものにははっきり自演と言うべきだ。
そうしないとあっという間に自演野郎ばかりで溢れかえる。
「自演を無視する」というのは「レビューしない」ということだと漏れは思ってる。
中堅スレが良スレたりえたのは自演に対してはっきりNOを突きつけてきたからだ。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 20:11 ID:tMmVm3fq
じゃあさ、紹介するときはサイトを2つ以上とか制約つけてみたらどうかな。
それ以外は明らかに自演じゃなさそうでも、自演扱いにして流すというように。
こうすれば自演しにくくなるだろうし、たとえ自演があったとしても
一つは新しいサイトが出てくるかもしれなくない? どうでしょう。

気軽に投稿できなくなりそうだけど、不毛な自演ウゼーが減少する方が良いかなと。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 20:16 ID:aAQ3G3A1
ヽ(´ー`)ノ.。o○(こうやってスレは進化していくのか)


65 :気まぐれレビュー:02/07/02 22:22 ID:o4sU03Mh
>>48
まだ4桁HITだったときにブクマしてたけど、1万越えあたりに外したトコだ。
久しぶりに見に行ったけど、やっぱり過去ログの方が面白い。
ただ単に、独特のテンポに慣れてしまっただけなのかも知れないが。
今のままでは、もう笑いは取れないと思われ。ブクマには入れず。3.5点。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 23:27 ID:/hFjrRym
ジサクジエン専用スレってなかったっけかな。


67 :48:02/07/02 23:35 ID:+5vffXZs
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/hiroyuki-mail/
ここは完全にネタ欠乏症って感じが否めないと思った。
さっき過去ログ全部読んだけどマンネリ。

今日は一日中リドミのランキングで発掘してたけど
中々いいのは少ないな。


68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 23:46 ID:L9TL/SNv
カウント数で推薦できるサイトを限定するのって、あんま意味ないんとちゃうかな?
けっこう昔からあってなかなかいいサイトとかでも、カウンタリセットしちゃうわ、
でたらめな数に設定するわ、外してしまうわ、そういう所あるし。
ま、スレ立てちゃってるし、いまさら言ってもしかたないけど、
次のスレ立てるならそこらへん検討してみるとか。

てかね、前のサイトやめて新しいサイトやってるけど、
一万行くのに少なくとも一年はかかるね。でも宣伝して回るのもめんどいし。
そんな俺がやってるサイトを誰かがこっそり推薦できるように、
条件ゆるくなったらいいなぁ。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 00:06 ID:+dTQiZuj
>>48
ツマンナイなら紹介すな。っていうか自作(略

70 :48:02/07/03 00:36 ID:VG8Bc3PD
>>69
俺がひろゆきかよ?w

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 08:02 ID:qKVgbY5u
素人が人のサイトに点数をつけるのはやりすぎだと思うがどうか。


72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 08:07 ID:Z+bXmNKD
>>71
気まぐれレビュー氏が素人だと何故言い切れる。

いや、まあわかりやすいに越したことはないわけだ。
点数をそのまま汲み取るんじゃなく、過去の氏のレビューの点数と照らし合わせて
あくまで氏の観点における相対評価と考えるべきだな。
面白いサイトを見つけたいという目的があるんだから、それくらいの労は厭うな。

73 :590:02/07/03 11:27 ID:c2K5U44d
>>68
概ね同意。
でも過去ログを見ればわかるように、それほど基準を厳守してるわけでもない。
漏れも10万超えてるような知名度が高いところは避けたが、
1万に満たない所謂弱小サイトは何度かこのスレで紹介させてもらったよ。
それで「基準に満たない」などと怒られた事はない。
本当に面白いと思ったのなら気にせず紹介してくれ。

ただし、ログが1ヶ月分にも満たない出来立てサイトは自演と言われる可能性が非常に高い。
あわてずじっくり経過を見てから紹介するべきだね。
すぐ閉鎖してしまう所も多いし。

74 :71:02/07/03 12:12 ID:qKVgbY5u
>>72
こんなところで油を売ってるくらいだから、素人でしょ。

相対評価で見るべき、というのは同意。
しかし、あのコメントはちょっといただけない。
テキストへの愛が感じられない。
粗を探しては悦に逝っているだけのような印象を受けた。
「楽しもう」ではなく、「批評してやろう」と思ってテキストを読んでいるのではないか?

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 12:45 ID:mSyH1llL
サウスタン!
復活おめでと!!

http://www9.ocn.ne.jp/~deepkiss/door.html

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 13:21 ID:qKVgbY5u
>>75
てめーはアホか!
リンク先の注意書きをよく読め!ヴォケが!

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 14:15 ID:pbuO8m+B
>>75
脳味噌茹ってんのか?

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 16:14 ID:SMjjIlyM
>>76 >>77
単なる嫌がらせか私怨だろ
どっちにしろ放置決定

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 16:30 ID:WyoCkvUu
>>78
ageていうようなことでもねーだろ

80 :気まぐれレビュー:02/07/03 16:45 ID:Q7tM5AU/
>>71
分かりやすさの目安にしているつもりだったんだが、そう言われるとそうだな。
ちょっと短慮だったと思う。点数つけなくても、文章で分かるように書くようにするよ。
いらない不快感を与えてしまったようで、実に申し訳ない。

>>74
>テキストへの愛が感じられない。
そうかな? 俺は俺なりに愛すべきテキストを探しているだけなんだけど。
面白いと思ったものは面白いと書くし、つまらないものはなるべく原因を突き止めるように努力しているだけ。
それが気に食わないって言われちゃったらレブーにしようがなくなってしまう。いや、俺如きにレビューする資格はない、とでも言われてしまうと返す言葉もないんだが。
レビューする前提がある以上は、批評することを念頭に読んでるときもある。逆にいえば、それをぶっ飛ばしてくれるくらいの面白さを求めてるってことなんだけどね。

ま、もうちょっとレビューは続けるよ。点数はナシで。それでも気に食わなかったら言っておくれ。そしたら、大人しく消える。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 17:09 ID:4COA46Ri
いや、そこまで萎縮することはないですよ。
いまはレビュアーも紹介者も足らない状況だし、ありがたい。

「愛がない」かどうかの判断は難しい。レビューにはレビュアーのテキストに
対する姿勢も反映されるので、レビュアーの意識と読み手の間に多少のずれが
表れても、ある程度は仕方ないかも。紹介されるテキストのレベルを考えて
批判を盛り込むという姿勢もアリだろうし、いいものを紹介すればいいのだから、
なにも批判しなくてもそういうのは放置すればいいだろうという考えもアリかも。

ただ、基本的に「面白いテキストサイトが読みたい、紹介してほしい」
のであって、「つまらないサイトを知りたい」とか「こきおろしが見たい」
というのとはちょっと違う。むしろ、思いつくまま欠点を指摘して批判するのは
たやすいけど、的確にいい点を見つけて誉めるのって結構難しいし勇気がいるしね。
その辺を気をつけてれば大丈夫じゃないかと思われます。レビューがんがってください。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 17:35 ID:+dTQiZuj
「新・中堅テキストサイトで面白いの教えて!」スレを語るスレは此処ですか?

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 17:44 ID:9bsAybNC
これは聞いた話ですが、故淀川長治氏はメディアの前で映画を批評するとき、
それがどれほどつまらない映画であっても誉めた、ということです。
どれほどつまらない映画であっても、何かしら良い部分がどこかにあるはずだ、と。

提案:愛ある批評実践主体としての彼を模倣してみること。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 19:00 ID:09LSrxwP
まぁ、どの批評者のレビューを使うかも自分次第なわけだから
自分が合うなと思ったレビュアーを見つけりゃいい。
レビューっていうのは、考えるほど簡単なもんじゃない。
レビュアーってのは、どんな形にせよテキストサイトに愛があるんだろう。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 19:14 ID:qntEogKb
ttp://doglover.s7.xrea.com/
何故かしらないけどグッと来た。
淡々としててすごいいいなあ。
大爆笑を求めるのではなく、
「友人の面白い話」ぐらいの楽しさがほしい人向けかな。

86 :590:02/07/03 21:10 ID:L56rQNdb
>>85
「サイレンサー」
ありがちに見えるサイトデザインの中に微妙にオリジナリティーを感じる。
見やすさ、読みやすさの点でも問題なし。
管理人のキャラクターに好感が持てるのも良。
読まれる事を前提にした日記であり、読むに耐える文章だ。
ただ、どこが素晴らしいのかと問われるとちと困る。
純粋に共感を感じるかどうかで評価が分かれるサイトだと思う。
漏れにとっては良。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 22:24 ID:zJutDKdX
なーんか、雰囲気悪いね。気を取り直して発掘しましょう。
二つずつじゃないといけないんだよね?
じゃ、漏れのお気に入りから比較的マイナーなところを。

爽快マシン
ttp://smachine.fc2web.com/
テンポがよくって強引に笑わされる。ハマる人には中毒になるんじゃないかな。
毎日更新なのもイイし、軽く読めるからブックマークしやすい。
爆笑より、ちょっとクスってくる感じ。

寝ぼけ屋
ttp://neboke.fc2web.com/
上のサイトのリンクから最近見つけたんだけど、ガイシュツじゃないよね?
リズムが良くて、スラスラ読める。読んでいくとたまに笑いどころがあって、噴出しちゃうことすらある。
毎日更新の割りに質が高いと思う。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 22:50 ID:yTF1rzN0
>>87
「面白い」の意味を狭義に取りすぎじゃない?
特に後者が無駄にテンション高くて読みづらかった。
連想で浮かんだ言葉を羅列して、無駄に文章長くする手法はありがちだよ。

「で、今日はその噂のジャンプってーかむしろジャンピングの感想を書くわけ
なのですが、この前置きだけで金取れるくらいの長さになりつつある感じがす
るのは否めない気がしなくもないので、うーん、これはあの伝説(2週打ち切り)
のコーナーを復活させては如何かな、ジョージ、ってな思いで僕の胸は一杯す
ぎるほど一杯で吐く寸前でオエップオエップってなわざとらしさ抜群の効果音
を垂れ流している、それはもう典雅極まりない下品さなのです。」

とても質が高いとは思えない。

89 :気まぐれレビュー:02/07/03 23:00 ID:5B3pwVw4
>>85
雰囲気が好きだけど、文章も好き、で止まっちゃう。
もう一押し何かあればもっと良くなると思うんだけど、それをやっちゃうと長所も
潰しかねない微妙な感じ。
気に入る人にはいいだろうけど、万人受けのタイプではないね。
今後が気になるので、とりあえず週間ペースのブクマ。

>>88
爽快マシン
これ、前にもレビューしたなぁ。
勢いだけで書ききってる感じがして、どの日記もオチが弱い。
確かにテンポはいいけど、言葉の選び方が雑。もうちょっと吟味して欲しい。
ただ、それが逆に軽くて、読みやすいっていうのはあるかもしれない。
好みによって違うね。俺はテンションの高さとかより、言葉がどうも好きじゃない。
ブクマには入れず。

寝ぼけ屋
ああ、ブクマしてあるや、ここ。
うーんと、紹介者の好みがハッキリ分かるね、この二つが併記されると。
テンションがやたら高い。落ち着いた雰囲気が好きな人には毛嫌いされるだろう。
けど、言葉選びは上手い。デザインもシンプルでいい。たまに当たりがあって、
それを目当てに読んでしまう。オチが用意されているときとされていないときのギャップが激しい。
もう少し、文章として成立するモノを書いて欲しい。
ブクマしてあります。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 00:21 ID:HqZpuQEy
>>85
ここって旧「bowwow」でしょ?
「bowwow」はここでさらされてからモーレツにつまらなく
なったので、今回は頑張って欲しいですな。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 06:31 ID:Jjg0nmBc
>>88
そこを抜き出すんなら

「……下品さなのです。正直、意味不明。」

まで抜き出してやれよ(w

つうか寝ぼけ屋ってガイシュツじゃなかった?
たまに名前を見るから、てっきりガイシュツかと思ってた。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 08:08 ID:F1p+aDwL
>>91
ワンセンテンスが長いってことが言いたかったんだろ。
読点で切ったと思われ。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 08:59 ID:Mk0XmSeH
確かに寝ぼけ屋の文体っていうか日記スタイルはよく見る。
頭に浮かんだ文をそのまま書き連ねるっていうスタイル。
別にそれが悪いってわけじゃないけど、
文章構成力のなさをそのスタイルでごまかしてるように思えるね。
本人は「俺はいくらでも文章を書ける。感性がある」と思って
書いてるから気分いいんだろうけど、読む方はかなり辛い。
ちょうど子供の話を聞いてやっているような感じで、
最初は変な話し方なので面白いんだけど、あんまりしつこいんで
「うるさい。もうあっち行け」ってなるような(w

よっぽど言葉選びにセンスのある人じゃないと読めたもんじゃないね。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 10:54 ID:qi9IqkEB
フグリズム
ttp://www18.tok2.com/home/sekky/
どこにでもあるような文体だがおもしろいと思う。
読んでてあきない

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 10:58 ID:pH36buG2
http://aglaia.c.u-tokyo.ac.jp/~yamamoto/diary/

もう有名過ぎるかな?

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 11:04 ID:WKZKPuO+
>>95
ageでサイト紹介する奴はジサクジエンの定番、って知ってる?


97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 11:13 ID:pH36buG2
>>96
俺ニュース

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 11:18 ID:Mk0XmSeH
>>94
全然面白くない。短いのが救いなだけで、読んでてすぐ飽きる。
結局彼が言いたいのは「セキヤです」だけであって、
日記とか人に読ませる文章の体をなしてない。
「言葉選びのセンス」もないと思った。

>>95
自演とは思ってないけど管理人に迷惑かかるからやめろ
つーか>>1くらい読め

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 11:36 ID:0/lGYL4Y
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025749380

そんなことより「かまくら」削除祭りだろ。  

100 :100:02/07/04 15:54 ID:KsrRCqHf
ふぅ、テキスト全部読んでからレビューするのって辛いのね。
他のレビュアーさんや批評してる人たちはどれくらいの量のテキストを読んでるのかな。
疲れるから、目に付いたところを適当に二つずつレビューします。

「サイレンサー」
ttp://doglover.s7.xrea.com/

淡々とした文章で、ほのぼのできました。私はこういう雰囲気好き。
鯖が重めなのと、デザインに懲りすぎている点を除けば、おすすめです。
懲りすぎているって言っても、見辛い気はしないし、私の好みの問題かも知れない。
ここは過去ログの方が断然面白いです。作者のやる気の問題だと思う。
開設してから少したった頃くらいに日記が全盛期だったんじゃないかなぁ。
今はもう落ち着いちゃったから、あれくらいいい日記は書いていけないと思われ。
安定はしてるけど、期待点は低いです。ただ、好む人は何気なく通っちゃいそう。
私はお気に入りに入れました。


「寝ぼけ屋」
ttp://neboke.fc2web.com/

とにかくハイテンション。若さで突っ走ってる気がしました。こういう雰囲気も好き。
読む人を選びます。ハイテンションで下ネタが多め。
許容できる人にはおすすめですが、こういう雰囲気が嫌いな人にはおすすめできません。
注目するのは、過去ログが面白くないこと。悪い意味じゃなくて、成長の早さが凄い。
これも若いからかも知れないけど、日に日に面白くなっていってる。
紹介されるのが半年が三ヶ月遅かったらと思うと、ちょっと勿体無いです。
現状ではあと一息といったところですが、今後に期待が出来ます。
ちょっと迷ったけど、お気に入りに入れました。

「爽快マシン」と「フグリズム」も途中まで読みましたが、好きになれなかったので、読破は断念しました。

101 :3スレ434:02/07/04 16:37 ID:8JqdHCVg
>>100
全部読む必要はないと思うよ。
俺は日記なら開設直後の1ヶ月ぶんと最新直前の1か月分を読む。
テキストなら全体の半分くらいをランダムに。全部読みたいサイトはこの限りじゃないけど。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 17:30 ID:x5cfj4a/
>>100
まず最初に、最近の日記を数日分。
その次に、一番古い月の日記を適当に。
日記以外のコンテンツがあったら極力目を通し、その中で興味を持ったものを読み込む。
ここまでやって「あ、これは面白くねえや」と思ったら終了。
逆に「お、これは面白いかも」だったら更に読む。

結局、自分で納得出来て、余り負担にもならないところで線引きすればいい訳で。がんがれ。


あと>>2のテンプレにある842発掘リスト、FTPパス忘れてしまったので更新不可能に。スマソ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 19:52 ID:3sndRVcm
誰しも全部読んでみてブクマするかしないか決めるわけじゃないし。

ちょろっと最近のテキストと、
あとはデザインとか管理人のキャラとか見て、

もう少し読もうかな?と思ったらブクマするわけだし。

俺も全部読む必要は無いと思う。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 20:36 ID:++HIbRix
>>91
多分、新規発掘だと思う。
近頃、いいところがなかったから、まだマシなところが出てきて良かった。

>>93
多いね、確かに。俺はそういうの好きだけど。
もうちょっと練ったテキストをあげて欲しい。
それなりに力がある人が、その状態から抜け出せないことで損をしている気がする。

>>100
俺がレビューしてたときは、日記は最近一か月分と、開設一ヵ月後の二か月分を読んだ。
テキストがあるところは、お薦めマークがあるところはそれを、ないところは適当に。
それと、アバウトがあるところは最初に目を通してた。全部は疲れるよ。
読むに耐えないところが発掘されることも多いしさ。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 22:15 ID:2L+kWsnP
ガイシュツリストの更新がなくなっちゃうみたいなので、このスレのガイシュツリストだけでも作っておきます。
サイト名とレスNOとレビュアーさんの評価。

>>12
「蛇穴」・・・△or○
ttp://www.geocities.co.jp/Milano/5402/

>>21
「bdr2」・・・×
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~b-d-r/

>>48
「ハァハァ(´Д`)」・・・△or○
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/hiroyuki-mail/

>>85
「サイレンサー」 ・・・○or◎
ttp://doglover.s7.xrea.com/

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 22:16 ID:2L+kWsnP
>>87
「爽快マシン」・・・△
ttp://smachine.fc2web.com/

「寝ぼけ屋」・・・○or◎
ttp://neboke.fc2web.com/

>>94
「フクリズム」・・・×
ttp://www18.tok2.com/home/sekky/

レビュアーさんの評価は私が読んだ印象なので、あんまりアテになりません。
そういう意味では気まぐれレビューさんの点数式は分かりやすかったんですけどねぇ。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 22:29 ID:js/U9Xe1
>>105
ガイシュツリストは842氏ではなく630氏の手によるものだよ。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 22:57 ID:F1p+aDwL
630氏は健在なのかな?

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 03:31 ID:Dh2EaNUr
俺のマシンのログに残ってる限りで中堅5で紹介されたところ
新中堅と比べて、中堅5ではレビューがどれにもほとんどついてなかったな
荒んでた印象だ
ttp://cheki.s9.xrea.com/
ttp://www.tcn.zaq.ne.jp/rich_life/index.html
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/7052/
ttp://web.parknet.co.jp/neg/
ttp://kocha.org/
ttp://www7.plala.or.jp/tyokoreito/
ttp://www6.big.or.jp/~neon/rakugaki/raku.shtml
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall/1405/
ttp://homepage.mac.com/mikazuki_crescent/
ttp://www.enpitu.ne.jp/usr6/60769/diary.html
ttp://mfr.cool.ne.jp/
ttp://www.wup.jp/~cigarettyo/
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/2157/index.html
ttp://blue.ribbon.to/~saik/
ttp://www7.plala.or.jp/saru69/
ttp://www.mars.sphere.ne.jp/houjin/
ttp://genie.gaiax.com/home/katsuya11
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~b-d-r/negoto.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Broadway/8658/
ttp://baji.s9.xrea.com/goglle/
ttp://www.tanosi.net/~licha-com/
ttp://www.eonet.ne.jp/~bakamononosusume/
ttp://www7.ocn.ne.jp/~mr.chlrn/
ttp://www10.u-page.so-net.ne.jp/zd6/sumida/
ttp://members.jcom.home.ne.jp/watermachinegun/


110 :ガイシュツリスト担当630:02/07/05 04:07 ID:kwlpSkfn
はーい、ガイシュツリスト更新しました。

ところでリストのレイアウトをいい加減何とかしたい(上の方の羅列とか、スレ番号の表記とか)
のですが、どなたかいいアイデアをお持ちの方は提案してくれるとありがたいです。
あ、このスレ使うような話題でもないんで、リストのところのメールフォームかメールからお願いします。


111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 08:58 ID:65foPh0f
>>109
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025124100/スレの113だけど、
ttp://www.rju666.com/も追加キボン

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 11:35 ID:R2bU5rPq
>>111
私怨か?晒すなよ

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 12:46 ID:Fbfi/Q1e
「栄枯盛衰」
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/9679/index.html
テンポがよくて、結構笑える。
最近はノロケのような日記も増えてきたが、
それでもかなりの確立でプッっと吹き出してしまう。

「無一文文化人記」
ttp://uneasy.fc2web.com/
基本的にはただの日記。
だけど、偶にホームランを出してくれる感じ。
最近はちょっと面白い日記が増えてきたと思う。

114 :590:02/07/05 20:51 ID:2V2bZhK9
>>113
栄枯盛衰
文章を読む前に萎え要素がたくさんありすぎて厳しいね。
「ブラウザ最大化推奨」とか「キリ番」とか「フォント弄り」とか
「猛烈な縦長トップページ」とか「段落なしの強制改行」とか「WEB拍手」とか。
過去ログをほじくるともっと悲惨なサイト構成で萎える。
でも文章そのものはなかなか上手い。
ネタ日記は漏れの好みじゃないが結構楽しく読めた。可。
サイトデザインさえもう少しなんとかなればという感じ。

無一文文化日記
ここも相互リンク、キリ番、頂き物、プロフィール、感想用掲示板と萎え要素満載。
上記の「栄枯盛衰」と知り合いらしく納得。
ごく普通の高校生の単なる日常日記なので、
ごく普通の高校生の単なる日常を知りたい人向けだと思う。

115 : :02/07/05 22:02 ID:Fbfi/Q1e
うわ……こんな所で自サイトの名前を見ることになるなんてなぁ……。
今日の異様なカウンタの回り方はココが元だったんか。
ガタガタ (((( ;゚Д゚))) ブルブル

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 22:43 ID:vrT4Eh5Q
>>115
管理人降臨はスレが荒れがちになるからやめといたほうがいいよ。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 22:43 ID:vrT4Eh5Q
>>115
あ、あとこのスレはそんな怯えるようなとこじゃない。こんな所言うな。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 00:16 ID:+HJYmPX6
「面白い」にも色々あると思うんだが、このスレは
基本的に「笑い」という面で面白いサイトを発掘する方向性なんだな。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 00:31 ID:BLrHEGCh
>>118
そうでもないよ。
文章として興味深いサイトもちゃんと高評価されてる。真夜中のタクシーとか。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 00:31 ID:mVn/uvDo
>>115
このスレで晒されてもせいぜい20HIT増ってのが今までの傾向だ。
面白くなかったらすぐにアクセスは減るから安心しろ。

>>118
それは明らかに違う。過去ログ見ろ。
笑いで発掘してたら「真夜中のタクシー」なんて絶対出てこない。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 00:32 ID:mVn/uvDo
>>119
ケコーン…

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 09:24 ID:KfqZsJAY
「SquareBox スクウェアボックス」
ttp://www.geocities.jp/squarebox85/
バイト先の話が笑える。
ちょくちょく顔も出す。
自分の動画なんかもあったりして、
身元バレないのかちょっと心配になる時もあり。



123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 18:47 ID:ihCxIVUs
こいつぁあ良スレだ!
 lll;;ミ   zzzy   .,uillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllz、    .″ _,yy
 lli,,彳  .,|llllllliy   .゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli/''  ,,yzlllllllllliy;
 llllli《 _,_llllllllll|リllz__,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!
 llllll!yil||llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
 llllll!|ll|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|《lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|,
 ||llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|¨[zzzilllll;llll厂 ゙ミ|lllllllllllllll|《lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|!
 ミ》llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll    ゙゙゙゙゙゙″   .¨ ″   ミlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!
 lllllll;|lllllllllllllllllllllllllllllllllllll|               .illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
 l|゙゙ll|.゙llllllllllllllllllllllllllllllllllll|!    ,zl    .,,,/' ,   rllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,,
 ;;l|リ^ l|リllllllllllllllllllllllllllllllll!   rlll`__リ|トlllll|″_l|y_ .. ゙》lllllllllllllllllllllllllll|{llllllllll
 |》llll!リミ.llllllllllllllllllllllllllllllllly  .リllllll|リミミllミ《||llllllll厂`,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
 工ll|  リlllllllllllllllllllllllllllllll;l|i_,  ^フリWllllllllll;llll|″  リllllllllllllllllllllllllllllll||》lllllll
 lli|リ}  ゙アllllllllllllllllllllllllllllllllllト   .リ|i|i|i,|;lll《「   li,  ゙》lllllllllllllllllllllllliilllllll厂 ..
 __yll;llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllly,       ._yillllllz  フ;lllllllllllllllllllllllllllllllllリ
 l|;lly゙リllllllllllllllll《llllllllllllllllllllllll゙llll|》llizyy__yyziilllllllll;lllllzy, リ》《ll;lllll厂 ̄″

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 19:00 ID:iLtG9GJs
>>123
何々

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 12:15 ID:I4yZc+r5
>>123
どの辺が面白いのかを判断しかねるのだけれど……

というか、このサイト漫画と動画がメインなんじゃないの?
日記はウケを取りに行きすぎて寒いっていう印象しか受けませんでした。
侍魂の劣化臭も漂ってるし。

126 :590:02/07/07 15:09 ID:zKPwfj6K
>>122
SquareBox
出来たてサイトかと思ったら結構長くやってるね。
いい悪い別にしてサイト全体からテキストサイトの雰囲気が微塵も感じられない。
サイトナビゲーションが悪いのでどこに何があるかわかりにくい。
テキストはフォント弄りが少しうるさいがネタ日記としてはまあまあの水準。
ネタの選び方はいいんだけど、語り口や文体のせいで少し損をしてるという感じを受けた。
テンション低めの抑えた文体で書いたら結構笑えるんじゃないかな。
最近の日記より過去ログの方が面白い。
スレ違いかもしれないが漫画と動画は素直に笑えた。良。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 16:18 ID:D3pei+9H
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/7801/
頭おかしいみたいだよ。
オモシロ。


128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 16:22 ID:D3pei+9H
↑あー、うっかり、スマセン

こちらから→ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/7801/

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 17:23 ID:8JkQjKdD
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/7930/
たしか桃核にリンクされたばっかだった。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 18:18 ID:w+gTfKi4
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/ra2/yukiyoo/


131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 21:33 ID:w49J2rQ0
自作自演はヤメロ!


132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 21:34 ID:w49J2rQ0
>>129は面白かったけど


133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:21 ID:6UT+LAwn
>>132
一行誉めは危ないぞ。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:27 ID:7PgPw+kG
正直、プラッチックは裏日記のほうがおもしろいのでそっちだけに力入れてほしい。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:38 ID:UuT7Ih56
>>129
ここ俺もブクマしてるけど、桃核には結構前からリンクされてたと思う。
なんで今更そんな紹介の仕方をするのかと思ったら、
このサイトの掲示板で、桃核にリンクされたことに関して、なんか書いてるんだね。
129はそれを見たのか?

それとサイト紹介するときはサイト名も書こうよ。コメントももっと書いて欲しい。
そうじゃないと、私怨か、自演のどっちかにしか見えない。h抜けばいいってもんじゃない。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:59 ID:6UT+LAwn
最近のプラッチックはホントにおもしろくないね。
最近はナポレオン・ダイナマイトもイマイチ、
歩も更新ほとんど止まってる。
短文系の御三家(勝手に命名)、もうだめぽ。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 23:04 ID:7PgPw+kG
>>136
どのサイトもアタリが無くはないんだけどね。
ここにきてその打率が目に見えて減ってきてる。短文で長期間やるってのはやっぱ難しいのか。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 23:54 ID:hcUgNzGD
http://www.milkt.to/~sakana/
 
たまに思いっきりネタのような文章もあるが、
結構読ませる。
真面目な時と笑いに走ってる時のギャップが激しい。
ハズレもある。

139 :129:02/07/08 00:05 ID:vr5pDQ4Z
>>135
yes

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 00:09 ID:nNtk/Oen
>>127
ageるな。サイト名書け。
>>129
サイト名書け。
>>130
直リンするな。サイト名書け。コメント書け。
>>138
直リンするな。

命令口調で悪いけど頼むからこれくらいやってくれよ。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 00:53 ID:jrgolh7U
140に同意。
なんでここまで守れない馬鹿が多いのか。
中堅テキスレなんてほとんど見たことなかったのに
自演しやすいからって思って書きこんでる奴らばかりなのか。

142 :129:02/07/08 01:07 ID:vr5pDQ4Z
サイト名ぐらいいったらわかるだろボケ。
それだけの労力すら惜しむのかお前らは?

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 01:11 ID:nNtk/Oen
>>142
手間を惜しんでるわけじゃないだろうが。
なんでそんなこともわかんねーんだ?
手間なんか惜しんでたらわざわざ過去ログ遡ってレビューなんかしねーよ。
おまえこそそれくらいの労力惜しむなボケ。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 01:29 ID:nNtk/Oen
この際だからしつこく言っておくわ。
スレ1からの傾向で、自演だったもの、自演とみなされたものにありがちな紹介のされ方リスト。

1.ageもしくは直リンもしくは併せ技
2.サイト名なし
3.紹介コメントなし
4.紹介コメントが重箱の隅をつつくような内容で、しかも気持ち悪いベタ誉め
5.発掘直後にレビューあり(しかも一行誉め)
6.サイト開設3日後くらいで発掘されてる

気に入って紹介するんだったら最低限そのサイトに対して敬意払えよ。
そしたら1.2.3.辺りは当然クリアされるはずだろう。
URLだけ出してたら私怨による晒しにしか見えない。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 01:35 ID:vr5pDQ4Z
アホか。
行く前に自演・私怨だと決め付ける態度がどうかしてんだっていってんだ。
行ってみたらわかるだろ。
最低限ログが3ヶ月たまっていないサイトは自演。
それにこんなとこにさらして私怨が晴らせるはずないから
いくらなんでもこんなところで私怨などないだろう。
それにサイト名などがなくても
書き方見りゃわかんねーの?いったいお前どんだけやってきてんのよここで?

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 01:43 ID:jrr6J5vO
>それにこんなとこにさらして私怨が晴らせるはずないから
>いくらなんでもこんなところで私怨などないだろう。
ここだけ同意。私怨なら寒い・痛い個人ページを晒せか脳死スレ
に書き込むだろうしな。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 01:46 ID:nNtk/Oen
おまえがそこまでムキになってサイト名を書きたくない理由がわからんのだが。

漏れはスレ2からレビューやってるよ。それが?

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 01:51 ID:jrgolh7U
>>129=145
お前がアホだ。

>行く前に自演・私怨だと決め付ける態度がどうかしてんだっていってんだ。

じゃあ行ってみて「あ、コイツは自演だ」って思ったら決めつけてもいいのか。

>行ってみたらわかるだろ。
>最低限ログが3ヶ月たまっていないサイトは自演。

行ってみたらわかる?ログが3ヶ月たまってなかったら自演?
じゃあ3ヶ月以上経ってるサイトは自演しないって言うのか?
判断材料はそこだって言うのか。

>それにサイト名などがなくても
>書き方見りゃわかんねーの?

何を「わかんねーの?」って言ってるかがまずわからない。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 01:55 ID:ZQdx/5lh
>>145
わかるわからんの問題じゃない。

サイトの紹介者はさげて、直リンやめて、サイト名と数行の紹介文を書く。
これがスレ住人とサイト管理人への礼儀。嫌なら来るな。お前一人居なくてもスレは育つ。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 01:59 ID:nNtk/Oen
漏れはどんな晒し方がされていても自演と決め付けてサイトに行かないってことはないが、
中堅スレではちょっとでも怪しいところはすぐに自演と決め付けられる傾向にあるだろう。
だから無実のサイト管理人に迷惑がかからないように、敬意を払って紹介しろって言ってんだ。
おまえが力んでいくら「サイト名なんか書かないでもわかる」と言い張っても
それでサイト管理人に何かいいことあるのか?
少しでも疑われないように気を使ってやるくらいの気持ちはねーのかよ?

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 02:14 ID:9ztaKavZ
自演を語るスレに変更しますた。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 05:24 ID:ENqtO7Q4
149は礼儀がなってない

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 05:47 ID:u2ufNjp0
久しぶりに伸びてると思ったらまたこのパターンか…

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 08:01 ID:+qxiDz31
面白かったら、俺、自演でもいいや。

でも、サイト名入ってなくて、とsageでなくて、コメントが添付されてないサイトは、
自演だろうが他薦だろうが、見ない。


155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 09:17 ID:2KdYEZLk
自分では結構いい事書いたつもりが住人に袋叩きにされて
子供みたいにスレをグダグダにしはじめた>>129がいるスレはここですか?

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 09:22 ID:+qxiDz31

代々木健介のギャンブル必勝法実験室
http://www.yoyoken.net/

300万円の借金をギャンブルで返そうとしている男の日記。
なんかムチャクチャ。

フォントいじりが気になる人には向きません。



157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 11:42 ID:/oTMgawy
>>156
これだけ言われても直リンするか…。
行間空けがすごすぎてまず読む気になれません。
行間空けの必要性があまり感じられないし。
せめてメニューくらいは一番上にもってくるべきだと思いました。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 12:08 ID:O1WQnNxT
こんだけ言ってんのに、age、直リンで自演するようなヤシは
一回見せしめとしてボコボコに荒らしてやったらどうだ?

とちょっと怖いことを言ってみるテスト

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 12:18 ID:NwgMaEhC
もう注意しても意味無いんだったら完全に無視しとけば良いじゃん。
このスレ6個目だけど今まで10回以上こんな言い合いがあったぞ。
>>158 自演じゃなくて私怨で、他人のサイトだったらどうするんだよ…

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 12:29 ID:XfwfZ5Vk
158は脳死

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 12:35 ID:rB4iTIMJ
前スレで追加されたように
直リン、ageはレビューもしないし、無視してりゃいい。


162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 13:05 ID:jrgolh7U
なんでローカルルールを無視するかっていうと
今までのログをろくに読まずに書き込んでいるってこと。
それはつまり、中堅テキスレの内容に興味があるのではなくて、
中堅テキスレを「体のいい自演の場」と捉えているのだと思う。
自演する人間がルール守らないっていうのはそういうことではないだろうか。
逆に言えばルール守らない奴には自演が多いってことだ。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 13:15 ID:fBuERZG6
何回議論&説得しても無駄だよ。
ルール無視する自演厨は、そもそもログ読まないんだから。
必ず繰り返される。バカがageると新たなバカの目にも留まるから、
ルール無視した紹介&自演は終わらない。

だから、気に入らない紹介の仕方があったら放置するしかない。
むしろ、ルール違反のサイト紹介だったのにレビューしたり
反応した奴に文句言うべき。彼らの方が聞く耳あるはずだ。
 

164 :129:02/07/08 14:44 ID:vr5pDQ4Z
>>148
屁理屈こねるだけこねるなボケ。
>>149〜150
サイト管理人への礼儀を守るようなやつは
まずこのスレにさらさん。
スレ住人に対する最低限の礼儀はここでは
直リンせずにsageのはずだったが気のせいだったか?
いつからそんな縛りが出来たんだ?
ちなみにおれは下げているし、直リンはしていない。
サイト名書かないことは別になんら問題ないと思うのだが。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 15:01 ID:i6hBOWxm
>屁理屈こねるだけこねるなボケ。
同意。
>サイト管理人への礼儀を守るようなやつは
>まずこのスレにさらさん。
意味不明。
>スレ住人に対する最低限の礼儀はここでは
>直リンせずにsageのはずだったが気のせいだったか?
論理のすり替え。
>ちなみにおれは下げているし、直リンはしていない。
そうだね。
>サイト名書かないことは別になんら問題ないと思うのだが。
自演に見えてしまうのが問題だと散々指摘されたはずだが。

166 :気まぐれレビュー:02/07/08 15:24 ID:DqtguM4d
129たんは落ち着いて名無しに戻って、もう大人しくしてた方がいいよ。
言い訳すればするほどドロ沼。君が不注意だったとしか言いようがない。
ただ、漏れは129は自演だとは思わない。前後に自演が密集してたから、
流れで自演扱いになっちったけど。それに関しては運が悪かったね。
自演扱いされてそれだけ怒ってるのは、サイト管理人に申し訳ないからでしょ?
だったら今は沈黙が金。大人しくしてれば最低でもスルーされて終いさ。
次からは是非、サイト名、紹介文を添えて発掘に励んでもらいたいものです。

>>129はまた今度レビューしようかと思ってます。今は読み込む時間がないので。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 15:55 ID:IhAtg2Ho
っていうかローカルルール無視はすべて無視
それを徹底すればいいだけなんだから揉めるなよ

あげて直リンだからって
それが自演か私怨かなんて所詮2ちゃんでは証明できないんだし
水掛け論だよ

>162-163は冷静にいいこと言ってると思った。

168 :>>138:02/07/08 17:20 ID:yQW7Tm5/
すいません、私の不注意でした。
サイト名も書き忘れましたし、直リンの意味がわかりませんでした。
直リンってそういうことだったんですね。
以後気をつけます。
ちなみにサイト名はOyogenai-Sakanaさんです。
本当に申し訳ありませんでした。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 17:27 ID:yQW7Tm5/
>>138の書き込みをした者です。
すいません、サイト名も書かず、直リンしてしまいました。
ちなみにサイト名はOyogenai-Sakanaさんです。
以後気をつけます。
本当に申し訳ありませんでした。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 17:28 ID:yQW7Tm5/
重ねてすいません、二重カキコしました。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 17:57 ID:A8n8eoX7
>>168はいいヤシ認定。すごい勢いで許す。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 21:48 ID:1jexUllR
以降、ルールを守っていない書き込みは全て放置という事で。
反応しちゃ絶対にダメ!

173 :156:02/07/08 23:21 ID:C4dEw1oC
大変申し訳ない、

1・sageルール
2・サイト名を入れる
3・コメントをつける

まではやったんだが、直リンしちゃったね。

俺の環境が「かちゅ〜しゃ」仕様なんで、 「h」を省こうが入れようがそこに飛べるようになってる、
というのと、最近は2ちゃんから直リンしても、クリックで直に飛べないようにしてある(ブラクラ対策?)
みたいなので、他スレではしばしば直リンしてたんだ。

次からは気をつけます。


174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 23:25 ID:MAycQLtk
つぅかもう、こんなんなってるのに紹介する勇気のあるやついるのか?
皆は中堅サイトっていうより自演どうこうの方が興味があるみたいだね。

175 :ASD:02/07/09 02:13 ID:zR6uQWhS
>>174
まーヲチ板ではよくあることだし、しょうがないと思われ。
自演くさい、もしくはルール無視はスルーするのが一番良い。
注意とかすると無駄にスレが伸びるだけだし、スルーしましょうみなさん。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 06:59 ID:v/B6m4pO

Mの杜
ttp://www.ccn.ne.jp/~mat/

ハイセンスな文章。なぜこのHit数かと疑問を感じる。過去ログも良。
素直に面白いと思ったのでHit数は足りないが紹介してみた。
そこら辺の中堅よりも全然良い。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 07:38 ID:7D+qaqK/
>>176
うーん。普通の日常日記かな。
悪くないけど取り立てて面白くも無い。おちがあるわけでもなく、
うならせる何かがある訳でもなく。

つか、カウンターってどこにあるのさ。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 08:27 ID:I2DU/9hg
ジサクジエンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!! 

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 09:51 ID:gwufF+CQ

女子高生あさみ
ttp://www.menkaishazetsu.com/asami/

女子高生のサイトにしてはまぁ、普通にいい感じ。

俺は女子高生じゃないので、ジサクジエンではないよ。

あんまりジサクジエン疑惑持ちすぎないで、
つまんないサイトが紹介されたら
「つまんないサイトしか知らない人だな」と思えばいいんじゃないだろうか。


180 :コメント職人:02/07/09 09:53 ID:gwufF+CQ
>>176
読みやすいとは思うが、面白いとは思わなかった。
過去ログもっと浚ってみると、いいのもあるのかな。

こういうテキスト系日記は、日によってだいぶ出来の違う人もいるからね。


181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 12:02 ID:5/DmZJ6C
自演を否定すればするほど自演臭い罠。

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 12:58 ID:fLwmRd9s
>179
これはなかなかよかったかもしれない。
ありがとう。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 15:36 ID:FcRpd6kj
>>182
何処が良くて、何が「ありがとう」なのか、
具体的に教えて欲しいんだけど。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 18:06 ID:rYw1woTe
>>183
禿同
エロきゃいいってもんじゃない罠。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 18:15 ID:VzR3iGKe
>>184
>>183>>179についての感想じゃなくて、レビューするなら具体的にってことだろ?

186 :176:02/07/09 19:42 ID:UEhWEa1P
>>177
リドミを見たんだ。カウンターがなさそうだから。


>>178
別にジサクジエンと思われようが俺は困らないし。
    

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 19:55 ID:ovQXuXXx
>>186
そういうレスをするなって。
頼むからこういう雰囲気のときくらいマターリレスつけてくれよ。

これじゃ発掘人も紹介したくなくなるっつーの。

188 :3スレ434:02/07/09 21:44 ID:jPS6BDs1
>>176
Mの杜
ハイセンスかー。これをハイセンスと呼ぶならこのスレにハイセンスの需要は無いかもね。
普通の日記。ひねろう、楽しませようとしてる努力の跡は見られるんだけど
どうにも空回りしてる感じが。いや、面白くなくは無いんだけどなー、ってとこか。


>>179
女子高生あさみ
確かにエロきゃいいってもんじゃないとは思う。というより、
この人は無理矢理エロに話を持っていかないほうがいいんじゃないかと思えてしまう。
文章は上手(女の人の文章臭さは残るけど)なので、
エロじゃない語りが多ければ一般受けしてよかったと思うんだけどな、と。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 22:17 ID:SytPpmSx
>>179 面会謝絶のコンテンツ
女子高生のサイトではない。SSRという不細工のネカマサイト

自演厨SSRウザイ。

関連スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025166243/l50



190 :3スレ434:02/07/09 22:30 ID:jPS6BDs1
>>189
まーじーでーかー。面会謝絶こんなこともやってんのかー。
ありゃ女の文章だから面白げに見えるんだわな。あー、男かー。
知らぬこととは言えレビューしてしまった。しかも好評価してしまった。鬱だ氏のう。


191 :3スレ434:02/07/09 22:36 ID:jPS6BDs1
よく見たらURLに面会謝絶ってあるやん。あかんやん。俺が一番あかんやん。

192 :3スレ434:02/07/09 22:37 ID:jPS6BDs1
心底鬱なので名無しに戻ります。さいなら。

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 23:52 ID:FcRpd6kj
ってことは、>>179が自作自演だったとしても、
紹介で「俺」って一人称使ってるのは別に嘘言ってるわけじゃないってことだな。

……いや、まぁ、激しくどうでもいいことなんだが。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 00:34 ID:bfDTsiy9
「東京ピュア連盟」
ttp://tokyo.cool.ne.jp/saw_mit/index.html

ネタ日記、というか言葉遊び系の日記。
言葉選びと語感で笑わせる、という感じ。
初期の方はマフラーの影響が見られるが最近は洗練されてきた。
もう結構有名になっちゃったけど、シニカルドライブと同系統かなあ。
あえて分類してみると、だが。


195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 01:01 ID:yONSyIKz
>>194
シニカルドライブって、「系統」つうほどの有名or個性派かねえ。
相互リンクしてるし、見た目似てるけどさ。

文章は下手じゃないと思うけど、竜頭蛇尾な日記が多かった。
前振りが大仰なわりにオチが弱い。最近2ヶ月しか読んでない
ので、初期のマフラー風らしき日記についてはスルー。
 

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 01:03 ID:yONSyIKz
申し訳ない。ageてしまった。
当分、書き込み自粛します。
 

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 01:27 ID:Ei1ZCCri
サイト名とかURLだけの紹介なんてスルー!
レビューがしたくてたまらない!
レビューが読みたくてたまらない!
一億総レビュー中毒時代だ!
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))    ______________
  <イ( l l )l>  /
 <|)'|l、"(フノ|l  <  ○○は最近面白くないね(藁
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \
  |ト‐!]-ム- i']l     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 01:34 ID:g3LncHOt
基準はトータルアクセス数 1万以上、10万以下。
もしくは、1日のアクセス数が 50以上、500以下。
■■■宣伝、自薦、自演、直リン、age、煽りは不可■■■■
★ヲチ板の癌と自覚してsage進行。
★630ガイシュツリストを必ず参照してからサイトを挙げてください。
★発掘人、レビュアー随時募集。罵倒レビューはサイト開設を推奨。
★優良レビュアーの参加を待つ。
★みんなで協力してこのスレでいいサイトを発掘しよう。
★サイト発掘命。
★直リンは無視していこうぜ。そのレビューも無視。
★荒らす奴は、みんなこのスレで批判されたサイト管理人。
★ただしジオはお断り。
★マスコットキャラクター
ヽ(´ー`)ノ
 (__)
|   |
◎ ̄ ̄◎
「アルヲ(あるを)」


199 :ASD:02/07/10 01:38 ID:D1kUHCKP

「The Secret Nine」

ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/6696/

リドミで発掘。やたらと下ネタが多い、というか下ネタ中心だが
耐えられる範囲と思われ。たまに管理人が壊れた時の日記がおもしろかった。
漏れ的には6月8日の日記が良かった。しかし、カウンターが見つからず、このスレの
ルールである1万以上10万未満の基準を満たしているのかが心配。




200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 02:20 ID:vxYiXRio
本当に皆に紹介したい素敵サイト発見したけど
本音を言えば過去ログ読むとちょっと心配だったりする。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 03:40 ID:AAhoEYnU
>>199
普通にツマらなかった。下ネタが中途半端。
書き方が、ろじぱらや一流ホームページっぽい、
笑わせようとするのはいいのだけれど、その必死さが出ちゃって痛い。

因にカウンタは下の方に小さくあった(8900くらいだった)。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 08:50 ID:RfuK/Lyr
マフラーの影響受けてるサイトは多いね。

203 :コメント職人:02/07/10 10:54 ID:QjA15SKl
しばらくコテハンでやってみる。

それは毒だね
ttp://tekipaki.jp/~ore/index.html

トータルアクセス2万程度。2002年2月18日からの数字なんで、立派。
内容はごく普通のお笑い系日記サイト(要するにセンスが勝負なところ)。

プチ日記系に少し毒を強くしたような感じだが、嫌味は感じないです。


204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 17:32 ID:rryHkBZL
>>200
とりあえず今はやめといた方がいいかもね。
スレがいい状態の時によろしく。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 19:45 ID:ZShZps2T
「規則に従わない発言」に誰もが完全スルー出来るようになれば
このスレも安泰だと思う。意識してがんばりまっしょい。

206 :ASD:02/07/10 23:20 ID:D1kUHCKP
>>205
そだねー。でも反応する人は毎回同じ人な気がする。
反応する人はある意味煽りたいだけなのかもねー


207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 01:00 ID:/mgiYDnP
お前みたいなのがいるからじゃないの

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 01:18 ID:9KEyhhzB
>>199
ここってDouble Nineじゃ・・・・。
オレイズムのパクリーとか言われて閉鎖した・・・
また始めたのか・・・


209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 07:16 ID:nDJnPhPt
>>208
詳しく教えれ。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 07:40 ID:8sr/yNPE
>>209
自演スレこと小日記スレで人気があったサイトだが、降臨した挙句にオレイズムのパクリを指摘されて閉鎖したところ。
再開したのは知っていたけど、今更祭る必要もないと思って放置しておいた。

ちなみに、漏れは小日記スレは初めからずっと応援しながら見てたけど、
あそこが自演スレとして叩かれた原因を作ったのは、このマオ氏にあると思ってるので、個人的には好きじゃない。

第一、結構優良なサイトが発掘されて、現にこのスレにもいくつか紹介されてる。
すぺる☆まじっくとかはその最たる例だし、爽快マシン、寝ぼけ屋も確か小日記スレのお薦め一覧で見かけた。

つーことで、今回も自演の線が濃厚と漏れは見る。

211 :コメント職人 ◆jsQTgi.Q :02/07/11 08:47 ID:pLks0Id7
>>199
つか、リドミに登録されてないみたいなんだけど。
この名前で見つかった。

えろてぃっくないん
ttp://readmej.com/m/swindler009/hotmail.com

「The Secret Nine」 って名前はどこからよ?

まぁ、自演か世間を知らない他人の他薦かはともかく、面白くないことは確か。
ここに晒されても、つまんなければ基本的に30ぐらいしかリドミのカウントは上がらないので、
放置あるいは気にしない方向で処置。

面白ければ、100ぐらいカウントは回るだろうし、
「祭り」状態になれば300ぐらいはいくだろうけどね。


212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 11:39 ID:JwmX4Zee
前スレ308のspangleはよかったな。
更新がないのがあれだが。
文章量もあり、ウィットに富んだ感じがする。

ttp://www.spanglejpn.org/

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 15:37 ID:9KEyhhzB
>>210
小日記スレの時も思ったがどー考えても自演ではないと思う。
自演したやつはたいてい降臨とかしねーし、第一この頃全然更新して無い。
サイト的にもアクセス飽食って気がしないし。
アクセス飽食なら閉鎖とかしないでしょ。
漏れ的にはマオよりもそれと一緒に紹介されてた「蛇の生焼け」とかいう方がよっぽど自演っぽいと思う。
そこ見ればわかるんだけどルミタン、2chゴミ拾いなんかですげー」アクセス稼いでたし。
まーマオんとこもあんまおもろくないことは確かではないかと。

あ、ちなみに漏れは208ね。


214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 16:56 ID:8SmahBKB
http://steve.fc2web.com

ここを面白いと思ってしまった俺はいったい・・・

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 17:24 ID:YrXZcLGQ
sage

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 17:36 ID:yMNqxQgL
次の方どうぞ ↓

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 19:11 ID:mfOHd8tO
遠慮しときますです、、、

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 20:34 ID:Y0r0dB92
超スルー

219 :ASD:02/07/12 01:30 ID:YYPTN7P1
まずいとこ晒しちまったか・・・
>>210よ、その小日記スレってのはいったいどこにあるん?
さっきから探してんだがさっぱりねーぞ。
もう、消滅しちまったか?
そのマオ氏うんぬんが気になってしゃーない。



220 :ASD:02/07/12 02:23 ID:YYPTN7P1
あーつーかやっぱいいや。スレ違いもいいとこだし、
これ以上このスレの住人に迷惑かけちゃまずいし。
変なところ晒してほんとすいませんでした。
以後、名無しにもどり、カキコも自粛します。

あーでもちょっと気になるかも・・・



221 :朝まで名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 02:51 ID:k6Ky7JTn
>>220
小日記スレ。
http://yasai.2ch.net/net/kako/1013/10134/1013444516.html

今はもうスレ立ってないみたいだ。

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 05:01 ID:6PyDPuoY
半茶
ttp://www.ne.jp/asahi/nsc/gon/index.html

たまたま見つけたので有名・既出だったらスマソ。
凄い普通の文章っぽいんだけど、何かひかれるもんがある。
う〜んコメントにするのが難しい…。

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 13:51 ID:K9P7jri8
>222
残念、ガイシュツ。(2-128)

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 00:59 ID:5w94JkRF
消えた前スレが復活してるね。

・・・復活しなくて良かったのに。

225 :前スレ315:02/07/14 09:56 ID:23LACXLY
新スレ立ってたんだ、発見出来ないだけかと思ってた。
普段ROMの人間が書き込むもんじゃないね。

・・・自演にマジレスしちゃったかな・・・ ウトゥ。

226 :前スレ315:02/07/14 10:21 ID:23LACXLY
>発見出来ないだけかと思ってた

「前スレDAT落ちしてたんだね、発見出来ないだけかと思ってた」に訂正。

もういやだ・・・吊ろう。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 10:39 ID:hXWJEt5X
つか、鯖が飛んだときに消えたんだよね。
他のスレもまとめて復活してる。

前スレの311は自演じゃないと思うけど、
それまでの流れがあまりにもひどいから、
こっちを本スレにするのがいいかと。 
 

228 :前スレ315:02/07/14 12:09 ID:23LACXLY
>>227
サーバーダウンが原因だったのね、サンクス。

自分なりに面白いと思ってレビュしたサイトを、
前スレに載っていたって理由だけで自演と決めつけた自分に激しくウトゥ。
香ばしくしてしまってゴメソ。ROMにもどるべ、、、

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 18:25 ID:b1vUYUxg
本スレはこっちでいいんじゃねーの?
もうあっちはグダグダー斬鉄剣のリンクに入ってるとかどうしようもねー。

さて、315君のオブラートに包まれて目立たないけど、
神風フランチェスカは普通に優良サイトだと思う、平均点はかなり高い。 
ただ単純な文章芸に依存しすぎてる気もする。もっと工夫があればねー。
それと、確かに読みやすいんだが文章力があるってのは、ちと疑問。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 22:59 ID:dYqoUQDN
「重★裏」
>ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/6744/

ミリオタの雑記。
やたら文末に顔文字を入れるのが、ウザイが、読まれる事を意識した
文体に好感が持てる。
週に一度程度、良い事を書く。

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 01:22 ID:pfG9g3Ww
>>230
文章自体は爆笑でもないが笑えるレベル。
週に一度の良い事、っていうやつよりちょこちょこ出る軍事ネタの方がいいなあ、とおもた。
ただ、ジオなのとデザインが野暮ったいので、初見で「戻る」されることも
多いだろうと思うとかわいそうではある。


232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 03:07 ID:cQT5CWvN
>>230
うーん。悪くないんだけど、ブックマークには一歩及ばないかなあ。
もうすこしインパクトがあれば・・・

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 03:20 ID:cQT5CWvN
言いっぱなしもなんなので、紹介。

「水銀」
ttp://kiminiainiyukou.net/hg/
URL見てピンとくるヤシもいると思うけど「神様なんて信じない僕等のために」の菊地さんの次サイト。
あまりまだ知られていないようだから紹介してみる試み。
文章自体は、神様なんて、で周知の通りの高レベル。
ただ、神様なんて、に比べやや日常的、写実的内容の日記が増えた感はある。
読者に好きなことを書いてもらう「スナフキンの手紙」など、面白い試みもやってる。


234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 10:16 ID:WaY+pE0L
「神風フランチェスカ」
文章力があるのか疑問。そもそも文章力があるとかいったやつの基準に疑問。
ネタ的にはさほど徹底したものがないので面白くない。
淡々と語っているといった感じ。

水銀は重くて表示できませんでしたM(_ _)m

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 12:37 ID:Jr18gNbM
>>234
右手でかいね

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 16:12 ID:hoCOhE6j
「キタマクラ」
ttp://shizuoka.cool.ne.jp/kitamakura/

元はpop'n HEARTと言うサイトの日記だったが、独立させたらしい。
大笑いは出来ないが、クスリとワラタ。
logの「20歳のクリスマス」と「暴走族」が結構オモロイ。


237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 18:38 ID:WaY+pE0L
>>236
おれは暴走族あたりではまったく笑えなかった。
おそらく好みの問題。

でサイト的に見れば、良質な部類。
デザインとしてはそれなりに見やすいし。
しかし文章にはムラがある。
オチをつけようと努力しているものは面白くない。

ただ日が経つにつれて上手くなっているような気がするため
これからに期待ということで、ブック入り。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 18:51 ID:FA/fQ5R/
「俺的エルドラド」

ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/2387/index.html

他板から発掘。
見た目はかなり侍魂に近い、フォント弄り系。

バカな事を淡々とした口調で語る様子が面白い。
この変なテンションとシュールさが気に入ったらどこを読んでも笑えるが、
そうでない人にはあまり面白くないと思う。好みの分かれるところ。
ゲームレビューのページもあるが、そっちはややネタに走りすぎている気がする。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 19:20 ID:zD2a4Gjb
>>238
お前だけのエルドラドに旅立ってくださいです。。。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 20:12 ID:/wF387Tm
>>238
。 。 。 。 。 。 。 。

つまらんです。。。
二度と読むことはないです。。。

。 。 。 。 。 。 。 。

241 :sage:02/07/16 20:29 ID:hchHrcce
何気に水銀が紹介されている!
「神様」のころがすごく俺は好きだったけど
今も好き。何気ない日常を描くのがすごく好き。

最近は絵日記サイトにはまってるが
何かいいところないかい?最近ちゃっとマスターに
飽きてしまった・・・矛先は面白くて好きだな。どらぷうは好みでない。

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 21:01 ID:hchHrcce
241です。2ちゃん慣れしてないので
書き込み間違えました。すいません。

お詫びに既出ですが好きなサイト書き残していきます。

なまえはなににしようか

ttp://www10.u-page.so-net.ne.jp/zd6/sumida/

蔵太が紹介していたので見に行ってはまりました。
ちょい電波入った文もあるがセンスがいいです。短文が
笑わせてくれます。好きな人は好きだと思うよ。

243 :コメント職人 ◆jsQTgi.Q :02/07/16 21:13 ID:WBo+zgA1
>>241

ここはどう? 絵がメインではないが。

CHANNEL110
ttp://www05.u-page.so-net.ne.jp/xd5/itota/

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 21:19 ID:hchHrcce
>>243

CHANNEL110はなかなか良いと思います。最近更新少な目?
絵も上手。淡々とした感じが読ませるとは思っています。
どっちかというと文章で読ませるタイプなのかな?
コメント職人さん、ありがとうございます。

最近絵日記サイトが増えてきたのはとても嬉しいんですけど、
知らないサイトでどこが面白いかってのが分からないんですよ。
見てはいるんだけど、なかなかあたりにめぐり合えなくて。

現在良いと思う絵日記サイトは、矛先、ひー☆桜ねっと、ダンカン、かなぁ?
どれも中堅テキストサイトに紹介できないアクセスですね。



245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 22:06 ID:ttsn9fYj
>>238
これって条件満たしてんの??
開設からまだ1ヶ月も経ってないようだけど…

とりあえず面白くない事は確かです。

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 22:19 ID:tptqzziu
>>236
面白い。ブクマ追加決定。

>>238
かなり人を選ぶ。俺は好きだが、万人にはおすすめできない。

>>242
面白いけど、音楽ネタが多いのが難点。

>>243
癒し系。なごむ。


247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 01:43 ID:n2P3SdqI
Dark Ages

ttp://homepage1.nifty.com/darkages/

正直、文章力はいまいちだが、
ネタの着眼点には、なかなかのものがあり、
将来的には、期待できる。


248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 06:00 ID:llHRJpPI
>>247
逝けや。

テキストサイトなのかどうかも怪しいっつーんだよ、ツマンネー。

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 07:01 ID:llHRJpPI
UGP

http://www.h2.dion.ne.jp/~ugp/

ギリギリ総アクセス数が10万以下でした。
キシュツだったらすいません。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 09:04 ID:91vP84UO
>>249
>>1を良く読もう。
『★直リン・age・脳死・煽りはレビュー不可。』ナリよ。

251 :コメント職人 ◆jsQTgi.Q :02/07/17 09:47 ID:1HvAMeFT

エビアンナイト
ttp://fatz.fc2web.com/

女性にしては珍しく、自虐センスを感じる日記。

252 :コメント職人 ◆jsQTgi.Q :02/07/17 09:49 ID:1HvAMeFT
>>247

このスレで「面白いサイト」と人に薦めるほどのものではない。
普通、って感じです。


253 :コメント職人 ◆jsQTgi.Q :02/07/17 09:50 ID:1HvAMeFT
>>249
もう少し努力が必要。


254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 11:10 ID:k3eyhSOZ
>>250
>>253



流せよ

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 12:28 ID:RLUAVlrB
>>251
 (・∀・)イイ
 ブックマーク追加!

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 15:44 ID:hkT2qOGK
本当、おわったな。

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 16:23 ID:jX2XUrrA
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1023272667/

戻ってきなさい。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 16:54 ID:2uF3svcJ
>>251
まあまあいい感じ。ブックマーク。
しかし、開設から1ヶ月もたってないのは……

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 19:26 ID:diuDOvjr
「サイレンサー」
ttp://doglover.s7.xrea.com/
テキスト庵で発掘。ネタ系日記。無理なくクスッとさせてくれる。
ログを一気に読めたんで、即ブックマークした。
余談だが、どっかで見たことあるんだよなここ。ガイシュツ?

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 20:20 ID:jTRV81Ot
どうしてガイシュツリストを参照する手間ぐらい
かけてくれないのだろう。開いてURLで検索する
だけのことなのに。多いよね、ガイシュツ?って。

ガイシュツリストは>>2じゃなくて>>1に載せた方がいいかも。
 

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 20:32 ID:5rzMtfBW
ダメだ。完全に糞スレ化してる。
あからさまな自演一行褒め多すぎ。死んでくれ、ヴァカ。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 20:37 ID:1Mj4jgv1
>>251
サラサラ読めてちょっと笑えてっつうのがいい感じね。読んでて疲れないのは好きよ。
ブックマークしといた。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 21:38 ID:5rzMtfBW
>>251はそこあmでいいサイトとは思えない。
ここまで擁護レスがつくのはあからさまに不自然。
疑うわけじゃないが、一行褒めや二行批評はやめれ。

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 22:19 ID:9xPWeFGl
>>263
かと言って、長文で批評すれば良いと言うモノではないでしょ?
良いモンは良い。悪いモンは悪い。

変に感情的な書き込みをする前に、誤字がないかチェックする余裕ぐらいは欲しい
モノですな。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 22:59 ID:d//EAX+2
>>264
> かと言って、長文で批評すれば良いと言うモノではないでしょ?
> 良いモンは良い。悪いモンは悪い。
確かにそうなんだけど、「このサイトはこうだから良い(悪い)よ」ってのを発見・発表するのが批評だよね。
そういうものって得てして一言二言で言い表せるものじゃないんじゃないかな?

結果だけを言えばそれでも済むかもしれないけど、そう思うに至る課程だとかを説明することも必要だと思う。
それは、“一つの意見”として成立させるための説得力という意味で。

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 23:21 ID:9xPWeFGl
>>265
 一理あると思います。
 たしかに、自分が良いと思って紹介するのですから、その良さを他人に知って貰う
為には、どこが良いか (悪いか) を言葉を尽くして説明すべきでしょうね。

 ただ、そのサイトの核心的部分を突く言葉なら「一言二言」で言い表せる場合も
あると思います。

 結局の所、
「俺が見て面白かった、何はともかく見てくれ!」
 ってな感じで、人を説得する為の手間を惜しんでいるのでしょうね……

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 23:24 ID:1Mj4jgv1
>>263
確かに自分が面白いと思わないサイトが褒められ続けてると、なんでだよって
思う罠。まあ人の好みはそれぞれだからさ。

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 00:14 ID:7HAff/C+
まぁまぁ皆おちけつー
でもね、脱線しちゃうけどね、こんなに叩かれてるのに、わかってるのに、
作ったばかりのサイトを此処に宣伝したくなるのは
どうしてなのかな・・・

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 00:29 ID:lzi1e4Ww
自分がその書き込みをする事で、言及されているサイトに何かしら(悪)影響を与えるかもしれない
という至って普通の思考をしていれば、自然と配慮に欠けた書き込みはしなくなると思うのだがなあ。

>>268
何でだろうね。
ここに晒したサイトが人気出たときに「自分には先見の目がある」とか自分で自分に酔いたいのか
単純に何の考えも無しに晒すだけなのか。


270 :コメント職人 ◆jsQTgi.Q :02/07/18 00:34 ID:qbZxfvt9
>>259

別に可もなく不可もなく、という程度のネタ日記。
ブックマークには今イチかな。


271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 00:45 ID:Cqgu25+l
自分のサイトがここに晒された(評価を得たか否かに関わらず)ことがある奴ならば
考え無しの無粋なサイト晒しなんかしないと思うんだがナー。

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 01:37 ID:aYiA0/hk
ここにサイト晒すのは単なる話のネタになるからだろ。

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 01:53 ID:v0BIFavg
>>270
なぜ直リンやガイシュツにコメントするのか。
 

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 01:59 ID:IQWcBJXx
つか、ageるな。

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 02:11 ID:pOpvDZOe
>>273
>>1読めノータリン

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 02:32 ID:1wMwdj9O
まぁまぁ、マターリしようよ。
テキストサイト関連スレ最後の良心なんだからー。

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 02:45 ID:Eh2WFXQ2
『歌舞伎町ホストの世界★』
ttp://www.nikki-site.com/exes/access.pl?nid=19815

これからに期待

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 06:02 ID:NUrx6iOb
こんな研修医ですみません
ttp://www.enpitu.ne.jp/usr6/69571/




279 :コメント職人 ◆jsQTgi.Q :02/07/18 07:14 ID:F0FE09cx
>>277
あんまり暗くないのがいいね。愚痴とか悪口とか。
俺もこれからに、一応期待。

>>278
悪くはないんだけど、少し「中堅」基準からは外れるかも。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 09:38 ID:YbUUWbuX
ここまで言っても未だにコメントなしのやつは悪意があるとしか思えない

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 11:59 ID:IVsyOoZv
>>280
宣伝掲示板と勘違いしてるんでしょう。

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 12:13 ID:jyukiT3x
パンドラ・プロジェクト
ttp://www06.u-page.so-net.ne.jp/qd6/panpro/

日々語られる日記はなんとなくホッとする。

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 12:25 ID:5VTFrzPa
ガイシュツっぽいが
[高機動型ガンドム]
ttp://members.tripod.co.jp/HARUKI_J/index3.html

意味解らんトコが逆に笑える

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 12:29 ID:hT9rtYov
>>281
宣伝というよりもエンピツスレから流れてきた私怨では?

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 12:29 ID:RcSdaEi5
だから放置だって放置

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 12:52 ID:vhFVsXA8
>>282
 そこの真価は「diary2」にあるだろう。
>ttp://www06.u-page.so-net.ne.jp/qd6/panpro/diary2.html
 ま、ほのぼのな「diary1」と、妄想垂れ流しな「diary2」のギャップが良いと
言えばそうなのかも知れないが……
 私には「diary2」のようなのの良さがわからんがな。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 14:11 ID:t5RBR25D
http://underground.velvet.jp

このサイトはどうでつか?(・∀・)

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)