2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★弘中勝vs三村マサカズvol.4.1★★

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 19:31 ID:zEvi44oa
前スレ
★★弘中勝vs三村マサカズvol.1★★
http://kaba.2ch.net/net/kako/994/994956902.html
★★弘中勝vs三村マサカズvol.2★★
http://kaba.2ch.net/net/kako/1001/10013/1001338643.html
★★弘中勝vs三村マサカズvol.3★★
http://kaba.2ch.net/net/kako/1006/10062/1006253193.html
★★弘中勝vs三村マサカズvol.4★★
http://yasai.2ch.net/net/kako/1011/10116/1011600358.html

蟹HP
http://www2.odn.ne.jp/~win530/
R-ZONE(webアーカイブ)
http://web.archive.org/web/*/http://www2.odn.ne.jp/~win%3530/rzone/
最初期だと思われる蟹サイト
http://web.archive.org/web/*/http://www.alphatec.or.jp/~win/

蟹掲示板
http://bbs2.otd.co.jp/25649/bbs_plain
http://ryjeen.on.arena.ne.jp/cgi-bin/nice/pt.cgi?room=rzone

防蟹挺身隊(三村サイト)
http://isweb37.infoseek.co.jp/animal/marvella/

詳細は >>2-10 辺りで

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 19:32 ID:sBEiAU0p
win530

3 :これまでの経緯 :02/06/30 19:32 ID:zEvi44oa
R-Zone では高学歴および公務員の人間をけなし,弘中氏独特の就職活動
(自分は1社しか内定もらっていないのにその理論を正しいとしている)
を勧めようとしていることからすでに敵が多かった。
また,自己顕示欲が強くメルマガや他の掲示板などにも頻繁に宣伝を行っていた。

2チャンに弘中氏は堀江由衣や浜崎あゆみなどいろいろな有名人と関係を持っているというスレがさまざまな板で乱立する

リンクをたどった2ちゃんの住人が R-Zone の内容を見て、弘中氏を電波扱いし掲示板を荒らし始める。

掲示板はすべてAA化する。

親弘中派が掲示板をなくすよう忠告するが全く聞こうともせず,
「掲示板には有益な情報はない」
と吐き捨てる。
理由はわからないが,掲示板を無くそうとも管理しようともしなかった。
さらに注意した人には
「見たい奴だけが見たらいい。」
という情報社会では成り立つはずのない論法をまくし立てる。

さらに荒れるが弘中氏は放置しつづける。このころにはR-Zoneの更新をしなくなる。

掲示板はこのままずっとAA荒らしが続くと思われていたが,そこに三村氏が現れる。三村氏は最初は「…かよっ!」という口調でレスしていたが,異常にレスが続くため,居心地が良くなりR-Zone掲示板の住人となる。

三村氏らが掲示板のシステムが良くない、Jbbsに変えろと苦情を言う。



4 :これまでの経緯:02/06/30 19:32 ID:zEvi44oa
批判に腹を立てた弘中氏は三村一派のIPを掲示板上で晒す。

三村氏、弘中氏糾弾のホームページをつくる。
初期の内容は弘中氏の写真と寿司女(説明は省略)と掲示板であった。

弘中氏が意味の分からない行動をしはじめる。
R-Zoneを突然1日だけ閉鎖する。赤文字でただ閉鎖と書かれていた。
次の日には何も無かったかのように復活。
掲示板に保存するページを徐々に減らしていく。
最終的に掲示板は閉鎖される…がリンクが無くなっただけで掲示板自体は存在。
その後も掲示板の題名が「クズのみ書きこみ可」や「IQ20以下のみ」など変化し,すぐに削除するという行動が続く。

伝説のスレッド「ふざけんなよー」によって弘中氏の自作自演癖が明らかになる。
有名人との関係も自作自演であったという疑惑が浮上。
さらに2チャンへの乱立スレも自作自演であるという疑惑も浮上。

弘中氏、「警察に被害届を出した」と虚偽の脅迫を批判者達にメルマガ掲示板で行う。




5 :これまでの経緯:02/06/30 19:35 ID:zEvi44oa
弘中氏「The Voice」をたちあげる。新規の親弘中派を獲得する。
このころ三村氏は弘中氏のことを蟹とよびはじめる。

"The Voice"の記事が他サイトのパクリであるという疑惑が浮上
R-Zone掲示板で指摘するがひたすら削除しつづける。

三村氏、弘中氏が「ニュースめるこみゅ」にてマスコミ&企業向けに捏造宣伝をしていた事を発見、暴露する。

弘中氏、三村氏のページの削除依頼→三村氏がHPを復帰させるというやりとりが続く。

「2ちゃんねる閉鎖騒動」が起こる。弘中氏、機に乗じて自分のHPの宣伝文を「2ちゃん」及び
さとる氏の「2ちゃん2」にてマルチポストする。

閉鎖騒動収まる。2ちゃんで「win530」がNGワードに指定される。(01年12月まで続く)
弘中氏、機制にもめげずに「win530と書けたら〜」といったスレッドを乱立させる。

弘中氏はその間、学生時代の知人れぞん氏を筆頭にさまざまなサイトの管理人と、合同企画を行うもいずれも不発。
そんな中、「TECHSIDE」にて自分のHPの宣伝と、三村一派及びヲチ板のスレを攻撃する為に自作自演を行うも、
「TECHSIDE」の管理人・西野氏に自作自演をばらされた上、削除される。

「The Voice」終了。防蟹挺身隊の掲示板に弘中氏の同僚を名乗る人物が書き込みを行う。
これが端を発し、弘中氏は「弘中、デジジャパン退職説」を流し始める。
時を同じくして、弘中氏、久々に三村氏のHPの削除依頼を行う。

再びニュース速報板にマルチポストを行い始める。

韓国人差別発言を行う。三村氏を騙り、ジサクジエンの嵐が吹き荒れる

現在
半年の沈黙を破ってキューブ再開。これを足掛かりに「The Voice」再開か!?

6 :関連HPリンク :02/06/30 19:35 ID:zEvi44oa
@【弘中が北九州大時代に所属していた北九州大クイズ研の掲示板】
http://tcup71.tripod.co.jp/7101/luozang.html
A【北九州大クイズ研のOB仲間、れぞん氏の掲示板】
http://www.sazanka.sakura.ne.jp/~ever/bbs/fantasy.cgi
B【ニュースめるこみゅ】
http://www.freeml.com/ml_mess.php?ml=gz-news
C【P*Station】
http://tokyo.cool.ne.jp/limestar/top.shtml
D【とけい屋】
http://www3.justnet.ne.jp/~marumi/
E【るてんのお部屋】
http://www2s.biglobe.ne.jp/~yanai/
F【ceu de anil】
http://members.aol.com/ceudeanil/
G【まとはずれ】
http://www.mirai.ne.jp./~toshi-y/index.htm
H【憩いの場】
http://www.bh.wakwak.com/~sawa/
I【クレージーレポーター】
http://www1.ocn.ne.jp/~novel/
J【ノーラのラ】
http://isweb36.infoseek.co.jp/diary/no-la/index.html
K【依存症】
http://www5c.biglobe.ne.jp/~izonsiyo/
L【POSTON★RABICATON】
http://blue.ribbon.to/~straw/home.html


7 :その他:02/06/30 19:36 ID:zEvi44oa
伝説の高等戦術スレ「ふざけんなよー」
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/tubo/996511230/l50

めるこみゅ宣伝文
http://www.freeml.com/message/gz-info/5

TECHSIDEでの自作自演のログを発見。
http://www.ag.wakwak.com/~spec/osiete/log/10908.htm

別の掲示板にて
http://www.google.co.jp/search?q=cache:PAqfQKDpjRkC:xia.oresama.org/cgi-bin/xbbs3.cgi%3Fbbsname%3Dxbbs%26list%3D215+%22www2.odn.ne.jp/~win530/voice/%22&hl=ja


8 :その他:02/06/30 19:37 ID:zEvi44oa
コラ置き場(作・珍行者改 )
http://freehost.kakiko.com/lose530/index.html
http://freehost.kakiko.com/lose530/kani.htm

【元・珍走族、寿司女の掲示板】
http://bbsi2.otd.co.jp/235968/bbs_plain

蟹男?
http://www1.kcn.ne.jp/~sin-ki/breed/cgpage/re_cancer.html
http://www1.kcn.ne.jp/~sin-ki/breed/cgpage/cancerman.html
不思議なカニ
http://www.town.echizen.fukui.jp/kouminkan/html/k01-005-02.html
まさるたんのフィギアハケーン♪↓
http://www.angel.ne.jp/~93253abc/kurosuGkyansa-.htm
弘中君の最終形態?
http://www.incl.ne.jp/~toby/img_kani.html


google「弘中勝」で検索
http://www.google.co.jp/search?q=%8DO%92%86%8F%9F&hl=ja&lr=
「弘中 蟹」で検索
http://www.google.com/search?q=cache:u6WR0LqfBw0C:www.kitakyudai.net/~quiz/Qquiz-9.html+%8DO%92%86%81%40%8AI&hl=ja&ie=Shift_JIS
googleイメージ検索「蟹」で検索
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%8AI


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 22:53 ID:q2LWMbCO
527 名前: 珍行者改 ◆TiVWbvF. 投稿日: 02/03/28 18:00 ID:rpnA3KXr

>>526
漏れの携帯からも、情報喫茶のPCからも普通に入れましたが・・?
蟹の陰謀か??(WWW

蟹タソ、動きないっすね〜〜
でも、ほとぼりが冷めたらまたRぞぬや
イ多なエッセイ始めそうだなぁ・・


蟹が動きなかったらこのスレdat落ちしそうなので
出張板立てておきました。
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=349&KEY=1017304473



10 :ほんけ。:02/07/01 07:35 ID:myjVR/Zq
      「復活だ♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)

      「復活だ♪」
   /■\  /■\  /■\
  (´∀` ) (´∀` ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J   (_)'J

        「う〜〜っ」
   /■\  /■\  /■\
  ( ´∀` ) ( ´∀` ) ( ´∀` )
  ( つ⊂ ) ( つ⊂ )  ( つ⊂ )
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  (_)し'   (_)し'  (_)し'

       「乙カレー!!」
   /■\   /■\   /■\
  ∩ ´∀`)∩∩ ´∀`)∩∩ ´∀`)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)   し´(_)

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 13:43 ID:uftO3p6B
甲殻類はジサクジエンで人種差別発言が盛んです

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 14:16 ID:1PDiCOWd
“コレハン”(笑)諸氏にまた会いたいなぁ。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 23:38 ID:1lk4ppBS
コレハンって何?

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 01:48 ID:LuHC8OYD
「キューブ」順調に更新されておりま〜す。
当選者の名前は今度はどんなだろう…(w

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 16:10 ID:a3JmZGDI
蟹掲示板のカキコ削除されてます

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 16:12 ID:iNpwwoTy
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2100/jsweb_1.html

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 20:31 ID:CdKs3c69
ヒロタソの写真にこんなの無かったっけ?
http://www8.lunartecs.ne.jp/~o-nishi/kyokaikyu/html/sekisiki.html

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 00:13 ID:/juO8Hej
>>16
http://ryjeen.on.arena.ne.jp/cgi-bin/nice/pt.cgi?room=rzone

ほ〜んとだ。でも早速マルチポストされてる。(w
R-ZONE&2ちゃんでのマルチポストもそろそろ復活かな?


20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 21:47 ID:ritZedWy
Rゾヌにつながらない。蟹のオナーニ中?

21 :ほんけ:02/07/04 00:27 ID:Kw03tX92
で、蟹クイズの3問目はいつやんのよ・・・
ちゃんと(ふざけて)回答してやってんだから名前くらい載せろよ。蟹
もちろん作者とお友達になりたいにチェックいれてあげてるからね(W


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 02:01 ID:0dMBAiKU
>作者とお友達になりたい

笑った。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 23:09 ID:CttB8vnK
蟹掲示板の片方消滅してます

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 07:59 ID:31f6PRAl
あるよ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 18:16 ID:od2h8RnN
ヒロタソは今年コレに参加しる
http://www2.ocn.ne.jp/~minato-s/km2.htm

26 :祭りが終わって。:02/07/05 20:20 ID:31f6PRAl
弘中さん?カニの面外し忘れてますよー?




あ!素顔でしたか・・・

27 :ほんけ:02/07/06 04:50 ID:aTkXukEH
1200000HIT取ったからなんかくれ。HIT数分の金券でイイぞ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 11:26 ID:nS5XVtBW
ビックラブ2002
蟹と水仙の文学コンクール
今年も「蟹」と「水仙」をテーマにした詩と俳句を募集しています。
http://www.town.echizen.fukui.jp/kouminkan/index.html

さあみんなも投稿しよう。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 11:27 ID:nS5XVtBW
応募方法。賞金も出るぞ。
http://www.town.echizen.fukui.jp/kouminkan/html/zyusyou.html

30 :【権利】奈々子のぼかし写真はあの女性タレントだった!【侵害】:02/07/06 12:19 ID:VCG74hNN
自分以外の顔の写真を持ってきてあたかも自分だというようにつかう
奈々子。その写真はフォトショで加工してあって
元の写真を特定するのは難しいが突き止めた!

表紙のこの写真
http://www2.freenet.jp/kizuki705/top.jpg

加工前
http://isweb12.infoseek.co.jp/diary/magiyosi/sakura_WP0131.jpg

ちなみに奈々子のページ
http://goo.gaiax.com/home/nanako07/main



31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 22:01 ID:nS5XVtBW
やらずぼったくりジサクジエンボルキャンサーage

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 08:12 ID:WbyV3yxD
カレは何の為 あのクイズをやってるの?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 14:12 ID:7O3jXe7A
>>32
自己顕示欲を満たす為でねーの?
ネット中毒のようでもあるしなー

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:02 ID:8vFE/e39
>>30
スレ違い
〜よそへ来賓して下さい

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 16:25 ID:/zKJGjIg
祝VOICE2age

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 19:46 ID:UaT4tkz/
弘中ページ復活したの?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 13:32 ID:PkQZtuni
>>36
>>35みたいな紛らわしいレスって、前スレからたまにつくよな。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 17:16 ID:M30gjW2A
誰でしょうね?(以下自粛

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 21:08 ID:qoby99d3
>>33
ヒロタソの「自己顕示欲」は露出狂のそれと同質のモノです。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 23:47 ID:P69MkVfr
弘中ネタは飽きた。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 23:52 ID:7w8ixM0r
飽きても祝弘タン再開age


42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 00:48 ID:mwuV41dl
三村さんに業務連絡。こっち復活した模様↓
●●クリムゾンキングの宮殿●●Vol.4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1016509223/l50

ついでにage

>>40
vol.4の終わりくらいに、同じ時間帯にレスつけてませんでしたか?(w

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 01:04 ID:mwuV41dl
http://search.melma.com/cgi-bin/search.pl?query=%A5%AF%A5%A4%A5%C3%A5%AF%A5%D3%A1%BC%A5%C8

メルマ更新状況はこっちでまだ見れるね。
6月25日最新発行ですか。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 01:07 ID:/HoqnyDz
>>39
今回の弘中主催の蟹クイズは○○さん〜(自己騙りHN)って
やってる事は結局オナニー(自作自演)なのね?
つまり人前で露出して自己完結で逝っちゃってる変態さんなんですね?

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 16:20 ID:eAPd3F+D
>>44
しかも彼はロリコンであります

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 19:27 ID:cgRR2J2o
ヲタクイズ3問目age

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 23:00 ID:Qu6L2RU6
祝VOICE2age

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 07:55 ID:gT26exUG

   |,,∧
   |Д゚彡 カニカナ・・・
   |⊂

   |
   |彡 サッ 
   |



49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:26 ID:+mlWoctv
ん?コラ置き場デリくらってる?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 09:21 ID:PMU3M2PS
も〜!カニデターとカニプロレスはいい作品だったのに〜!!

51 :かうんたー1202912:02/07/13 14:11 ID:BmUbLj3I
一日僅か450ヒット位ですか?宣伝マルチポスト足りないんじゃないんですー?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 22:12 ID:yNxv7mZt
ヒロタソの親戚?
http://www11.big.or.jp/~kurabar/DARASOTO/hys_empr.htm

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 22:39 ID:LZV4y/6y
450ヒットもあるのか?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 04:30 ID:QM5ePi68
ぱふで連載してた蟹コラムは、蟹自身が噛み締めた方がいいな。


今となっては。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 01:27 ID:BeJ+8a0f
答えが出てるなクイズ

56 :ほんけ・・・:02/07/15 09:50 ID:hYIPCPuu
唖然…俺ってバカ者?

57 :ほんけ:02/07/15 23:42 ID:W7r2dRZv




         . 。o O 弘中クイズに名前が載った・・・
  ∧,,,,,∧         (蟹娘)とかバカな事かいてるが
  ミ,,゚Д゚,彡          なんか楽しくないぞ! バカミタイ
  ( ̄ ̄~)          晒しあげって感じだ・・・イテェ 凄ぇイテェ不覚って感じ
 /`  ̄´\
 |〜〜〜〜|
 |〜〜〜〜|
 \___/


         . 。o O (悔しいから寝る!!)
  ( ̄ ̄~)
 /`  ̄´\
 |〜〜〜〜|
 |〜〜〜〜|
 \___/

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 02:55 ID:OgnjwJV5
ヒロタソの彼女が存在いたします?
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/5893/aba4.html

59 :珍行者改@情報喫茶より ◆TiVWbvF. :02/07/16 19:54 ID:dOmfPtXY
ああ、見事にあぼーんされてますね・・>蟹コラ
今すぐにでも再び竣工したいところだが、
現時点ではまだネットに繋がっていないし、
復活にはもうしばらく時間がかかりそうな予感・・・


60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 20:12 ID:7mWOeMDI
おお、珍行者改さんだ!

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 17:22 ID:h9kgcrXK
ヒロタソの脳内では
自分のかっこいい写真>>>>愉快なカニコラ

と認識されてるのね・・・みんなは逆だけど。

62 :弘中の元友人:02/07/18 00:22 ID:i7l//LxQ
おひさしぶりでございます。
蟹勝サンがまだこりてないようで、、、
夏ということで、蟹は浜辺で大はしゃぎ!
なんでしょう、、、


63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 13:30 ID:3Vmhh9+m
潮干狩りではカニもターゲットにされます。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)