2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田芽武&てんま乱丸が公式HPで組織票を依頼

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 20:33 ID:/nhStn7u
コミックボンボンで連載中の漫画家が、すぐそこまでせまった打ち切りを回避する為に
公式HPで読者アンケートの組織票を依頼している。
作品名は「幻想世界英雄烈伝フェアプレイズ」。
原作:岡田芽武、作画:てんま乱丸。
組織票の依頼は、キャラクターが読者に呼びかける形で行われている。
>>2

▼公式HPトップ
http://www.mcb-jp.com/

▼組織票依頼ページ
http://www.mcb-jp.com/h/bbs_other/anquete.htm



2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 20:34 ID:/nhStn7u
>こんにちは。僕は大魔法使いのキーンです。
(中略)
>実は、今、フェアプレイズの世界は、
>あるエネルギーを猛烈に必要としているのです!
(中略)
>それは・・・

>ボンボン本誌読者の皆さんの
>アンケートハガキ
>なのです!!

>このハガキが100枚もあれば、アシュリアーナの未来が開けるのです!
>冗談だと思っているそこのアナタ。
>数ヵ月後の未来を僕の魔法で見せてさしあげましょう・・・

>うんたらかんたら・・・(人外語のため解読不能)・・・・・・とうっ!!

>=>>>「 ボンボンからフェアプレイズの文字が消滅!?そんな馬鹿な!!」
(中略)
>「フェアプレイズを読んでいる人がいる。」
>「フェアプレイズをおもしろいと思っている人がいる。」
>そして何より、「フェアプレイズを楽しみにしている人がいること」を、
>目に見える形でボンボン編集部の人に知らしめるのです!

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 20:36 ID:8nB8vSLy
ネタにマジレス超無様。終了。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)