2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の10大タブー  part1

1 :朝まで名無しさん:02/06/25 22:05 ID:yLXH9bGo
1.天皇制
2.同和問題
3.パチンコ産業
4.在日問題(韓国人など)
5.核
6.タバコ産業
7.性犯罪の報道
8.テレビのスポンサーによる報道への圧力
9.死刑制度
10.朝銀


上のは適当です。こんな感じで自分が思う日本のタブーをランキングしてください。
一言コメントもお願いします。

2 :  :02/06/25 22:06 ID:dRU3Mgap
10個もあげるのは大変っす。

3 :朝まで名無しさん:02/06/25 22:12 ID:zHyuB2ex
原子爆弾によって人間を生きているまま溶かしたり、蒸発させたりした米国に対し、
謝罪を求めること。
マスコミ報道でもこのことに触れることはないし、知人との会話でこのことを話題にすると、
なぜか激怒する奴もいる。


4 :朝まで名無しさん:02/06/25 22:35 ID:znbNu2/K
11.まんこ

5 :朝まで名無しさん:02/06/25 22:48 ID:OuDsM8PX
在日韓国人の問題とカラムかもしれんが
「芸能人の国籍」をあげておこう

それともうひとつ
「日本の皇室のゴシップ」だ。


6 :朝まで名無しさん:02/06/25 22:49 ID:yLXH9bGo
アメリカは日本に対して無差別の大量虐殺を行ったけど、子供の頃(小中房のころ)は日本に原爆が落とされて良かったと思ってたよ。
日本がアジアの各国に迷惑をかけていたのを原爆が止めたからだと思い込んでいたからだ。
今思えばマスコミや学校の左の先生に洗脳させられてたのかな?何故かアメリカ万世だった

7 :朝まで名無しさん:02/06/25 22:55 ID:/TFu2269
 広島の殆どの住民には軍事訓練が行われていたんでしょ?いわば国際
条約に禁じられている便衣兵が養成されているのと同じだよ。実際竹槍
の殺傷力はすごいよ。
 そんな国際条約違反の便衣兵を殺しても何ら問題はない!たしかに、
便衣兵訓練が行われていない一部の市民がいただろうが、アメリカ兵に
は区別がつかない。非難されるべきは、便衣兵訓練をおこなった日本軍!

8 :朝まで名無しさん:02/06/25 22:56 ID:orgzv9E8
欧米人種(白人)が日本に責めてくる、または敵対(悪キャラ)なネタ。
たとえば宇宙戦艦ヤマトのガミラス星人の肌を2話(?)以降
青くしたりとか。
マグマ大使の頭が金髪だったりとか。
中国とかだと悪の大親玉=日本人なんだけどね。

9 :朝まで名無しさん:02/06/25 22:58 ID:J+7M4to9
>>1
草加

10 :朝まで名無しさん:02/06/25 22:59 ID:j8vBuvdv
共産党の国防政策では自衛隊を持たず、
万一敵国が攻めてきた場合は国民が赤軍として戦うと逝ってた気がする。
正規兵じゃないから拷問されてもいいと言うことですか?
っていうのもタブー?

11 :重要無名文化財保持者:02/06/25 23:00 ID:4hovf9le
おれはゲリラになりたくない。

12 :oraoradesuka ◆ORYesyes :02/06/25 23:00 ID:mXUirhfS
>>9
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1024490380

13 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:05 ID:yLXH9bGo
251 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/06/25 00:12 ID:kqLCDAvd
昔、高崎のラブホの1室が乗っ取られるって事件あったんだけど、
ニュース速報で1回現場中継してそのまま続報は一切ナシ。
あとでフリーライターやってる人が調べた所によると、
女の皇室関係者(れっきとした宮様)が逆ナンして男そこに連れ込んでたって話。
放送事故じゃなくて報道管制だけど容赦!!   

14 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:06 ID:yLXH9bGo
>12
warata

15 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:08 ID:tCJSMy7t
きっと誰かが高木ブーと言うかと思ったが、誰も言わないので私が言います
最大のたぶーはブーです(藁

16 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:12 ID:7ysJMP3k
テロ組織などに人質をとられた時、
その人質を犠牲にしてでもテロリストをたおせってのは
タブーだわな。

そのほうが、それ以降の誘拐などの抑止になるんだけど。

17 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:13 ID:U2LfrIUI
天皇制はタブーじゃないじゃん。
朝生あたりでは天皇制が差別の原因なんて言ってる奴いるじゃん。

18 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:17 ID:orgzv9E8
さぶっ。

19 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:18 ID:orgzv9E8
18>15
遅スレスマソ>皆の衆

20 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/06/25 23:26 ID:PAiHR3ts
1.大東亜戦争肯定(負けても守るべき日本の正義)
2.記者クラブ制度の弊害 マスコミの腐敗
3.サヨク洗脳集団日教組
4.近隣諸国と争う政策の実行(なんでも友好主義)
5.軍事力の拡大と国防軍の設立
6.自虐史観に洗脳された政治家達(宇宙人)
7.アメリカの犬、テロ=絶対悪のポチ・ホシュ論壇
8.平和憲法原理主義教
9.「出る杭は打たれる」有能な人材を足を引っ張って潰す国民性
10.利権政治家(ムネオ)擁護

……ええ、僕はコヴァ(小林よしのりファン)ですよ(笑)

21 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:30 ID:9voRWX5Q
アジアの宗主国中国と、戦後の補償を未だにしていないと信じきって
日本に対して敵対心ばっかりもってる北朝鮮と韓国に逆らう事。

22 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:35 ID:5S+leXqd
北朝鮮と政治家の黒い繋がり

売国! 日朝議連(日朝友好議員連盟) 議員一覧
ttp://www.eeyo.net/cnt/NK/politics/jk/jkgiren.html





23 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:37 ID:5S+leXqd
既出だが、朝銀問題フラッシュ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html

24 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:39 ID:vTxPRg+0

2chニュース系スレ建て職人たちがなぜか触れたがらない話題、それは

           「宗教法人課税」


25 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:41 ID:U2LfrIUI
>>20
2が一番強い封印がかかってるかもな。

26 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:42 ID:U+BjXyDQ
公正取引委員会は、その実「不公正取引温存委員会」だった。
ADOが破綻したのは、この委員会が大手3社の「新規組を
狙い撃ちした特定便割引」に対し、差別対価や不当廉売を適用
しなかった「怠慢行政」に一因がある。
http://www.jftc.go.jp/pressrelease/99.december/99121402.html

27 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:45 ID:j8vBuvdv
日教組の女教師に教わっていたが、
「こんなことは馬鹿でもチョソでも出来る」
と逝ってました。
これもタブー?

28 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:47 ID:Jo8WJsZ8
>>20
>6.自虐史観に洗脳された政治家達(宇宙人)

これがタブーってどういうこと?
ここに触れることがタブーなら
自虐史観なんて名称が定着してる
わけないじゃん

29 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:48 ID:Jo8WJsZ8
>>27
馬鹿でもチョンでものチョンは
ちょんまげのことだよ

30 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:51 ID:j8vBuvdv
漏れの母親が売春婦なのもタブーだyo!

31 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:53 ID:+v6hccO+
1、アメリカに対する宣戦布告書の遅れ タイピストがお休みだった?
2、原爆がなぜ広島だったのか 候補のうち広島だけが晴れだった?
3、なぞの反転 艦長は戦後も黙秘したまま天寿まっとう?
決して深くは掘り下げません
 

32 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:55 ID:ghbCcTWb
犯罪者の家族が通常の生活を送れないほどの加熱取材をフジテレビは
永年続けてきた。KO大学卒業予定で2003年度のフジテレビの新入社員として内定した
N●RITA TAKAHIR●君の両親は犯罪者なので、フジテレビはこの事実を隠そうとするだろう。


http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1012134674/l50



33 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:57 ID:OEcvRLWs
池田笑作批判。
JR批判。

週刊誌・夕刊紙などにとって最大のタブーはJR批判。
週刊文春の哀れな「謝罪」を見よ。

もう一つ、いまはW杯そのものの批判。


で、まだある?

34 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/06/26 00:02 ID:3UTrfphR
>>28
うーん、政治家はタブーというより、深刻な問題だって感じかな。
ちょっと違うね。スマン。

民主党も共産党も綱領からして自虐史観だし
自民党の中にも、A級戦犯分祀とか言い出す奴らおるからね。
そんな状態で日本の正義が守れるか、、、

「政治家の質の低さ…」もタブーじゃないか
政治家絡めるとタブーの言葉は使えないなあ。

35 :朝まで名無しさん:02/06/26 00:03 ID:JSV+iwjl
>>33
あるよ
沖縄および沖縄人を批判する事

タブーでしょ?
「これだからヤマトンチューは駄目だ
歴史を全然勉強してない」
って言葉を浴びせられるからね


36 :朝まで名無しさん:02/06/26 00:03 ID:OOl8qcgD
韓国・中国の教科書に東京裁判で証拠とされなかったものまで載っている事実?

37 :朝まで名無しさん:02/06/26 00:03 ID:pJBQwZqi
>>33
新聞は出来るだろ。JR批判。

38 :大器晩成:02/06/26 00:04 ID:K1bk0sAS
通州事件―中国兵による大虐殺事件

通州事件とは、蘆溝橋事件から三週間後の七月二十九日に、北京の近くの通州で起きた中国兵による
大規模な日本人虐殺事件で、二百数十名の日本の子女達が、見るも無残に虐殺された事件。

39 :朝まで名無しさん:02/06/26 00:06 ID:vv2Y6Z0B
一番のタブーは
公共の場所で政治の話をすることなんだと思います。
有事法制がどうのこうのという話を
電車の中ですると
変な目で見られてしまうからです。
ボクは
もっとみんなが自由に政治の意見を交わせる
国にして欲しいと思いました。

40 :朝まで名無しさん:02/06/26 00:08 ID:XHHBJ8EZ
「自虐史観」プ


現代の映像 池田大作論
1970年5月3日 (総合テレビ)
http://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/db/1970/0510001108n.html

もう一度見たいあの番組
5,000本の番組データベースからあなたの思い出の番組をリクエスト
http://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/db/014.html


41 :朝まで名無しさん:02/06/26 00:10 ID:OOl8qcgD
共産党と部落解放同盟の喧嘩はタブーじゃない?

42 :朝まで名無しさん:02/06/26 00:15 ID:JSV+iwjl
天皇制関連でひとつ

皇太子妃雅子はかなりの確立で処女ではない

と言うこと、皇室の歴史を塗り替えた
重大な問題なのに

43 :朝まで名無しさん:02/06/26 00:21 ID:OxXmlVR6
>>37
新聞もあの「文春事件」を見て震えあがった。

特に駅売りが多い、東や西は批判はタブー。
夕刊紙は絶対にだめ。

>>42
まあ暗黙の了解か。
皇太子と結婚するまで処女だったとは誰も思っていない。
中三あたりで済ませているんじゃないの。

44 :朝まで名無しさん:02/06/26 00:23 ID:pJBQwZqi
>>43
ああ、夕刊はそうだろうな。
結局報道の自由なんて法規制せんでも限られるんもんだなぁ。シミジミ

45 :朝まで名無しさん:02/06/26 00:25 ID:ACCvJLpg
創価学会

46 :朝まで名無しさん:02/06/26 00:25 ID:XHHBJ8EZ

日本の素顔 右翼
1959年7月5日 (総合テレビ)
 
”愛国”という美名のもとに結びついてる右翼団体も、戦前の陸軍という大スポンサーを失い、現在では右翼即暴力という世評を浴びている。
中にはテロ行為を批判し、右翼団体といわれることさえもきらうのもある。
「今の右翼は理論がない。われわれは理論をもたなければならない」といっている人たちだ。大別して純正右翼、看板右翼、暴力右翼と大別される。
[1959年]



もう一度見たいあの番組
5,000本の番組データベースからあなたの思い出の番組をリクエスト
http://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/db/014.html

47 :マジレス:02/06/26 00:27 ID:ICSOaifC
産廃業者と893のつながりだろ。

48 :朝まで名無しさん:02/06/26 00:28 ID:XHHBJ8EZ
>>45
ほらよ。他の番組紹介と違って、
一言コメントなしなのがリアルだろ。


現代の映像 池田大作論
1970年5月3日 (総合テレビ)
http://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/db/1970/0510001108n.html


もう一度見たいあの番組
5,000本の番組データベースからあなたの思い出の番組をリクエスト
http://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/db/014.html

49 :マジレス:02/06/26 00:29 ID:ICSOaifC
政治家や官僚が買収されやすく、外国から金もらっていること。
公務員のリストラ。

50 :朝まで名無しさん:02/06/26 00:30 ID:EdvUUNjU
>>1
特ダネ小倉のズラ

51 :朝まで名無しさん:02/06/26 01:27 ID:vMhfJNb0
http://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=30971583
わが朝鮮総連の罪と罰 / 韓光煕/著 野村旗守/取材構成 1,524円 (税別)
日本海沿岸に「私」がつくった38カ所の北朝鮮工作船「接岸ポイント」、
秘密結社「学習組」の実態、総連式「オルグ」術、パチンコと地上げによ
る「錬金術」、「北」への送金方法、対韓国「スパイ」工作。


52 :朝まで名無しさん:02/06/26 02:53 ID:vMhfJNb0
■ 韓国・朝鮮からの帰化者、既に26万人も ■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1024064503/


53 :nanasi:02/06/26 03:56 ID:5kwrWPSa
 三瓶が癒し系と言われるのは、三瓶が知恵遅れぽくて、その辺が妙な博愛心を
くすぐっていると言う事。

54 :朝まで名無しさん:02/06/26 04:05 ID:aUUerpZa
ずっと昔に遡れば非処女の皇女なんてめずらしくないんじゃないの?

55 :朝まで名無しさん:02/06/26 04:06 ID:aUUerpZa
そういえば雅子スレあぼーんされたね

56 :朝まで名無しさん:02/06/26 04:06 ID:CHXHGFub
失業者5%の割には労働人口が少ないわな

57 :朝まで名無しさん:02/06/26 05:29 ID:i6j7BwBO
1.マスコミ
2.同和・総連・創価等その他の宗教団体
3.精神病患者の犯罪
4.市民団体(左翼団体とメディアでは絶対表記されない)
5.平等
6.核廃絶運動への異論(および核保有論)
7.選挙での有権者行動(結果がどうあろうと有権者は批判されない)
8.韓国・中国、(戦前日本側に立った評価、現在も含む)
9.障害者
10.2ちゃんねるの存在(2ちゃんねらに限るけど)

58 :  :02/07/07 23:32 ID:X/IdnvLo
迎賓館などを使う、結構規模の大きなパーティで、
来日なさった紳士の「夜のおつとめ」のためにも
芸能界が使われている、と言う話しもタブーでしたな。


59 :  :02/07/07 23:33 ID:X/IdnvLo
>>29
丁髷、が語源だ、と言うところまで書けって。

60 :  :02/07/07 23:37 ID:Acf8M9Or
>>47
在日もね

61 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:41 ID:SiQceeCV
私立学校の不祥事・事故・洗脳教育
学習塾と、学校、文部官僚の癒着
ゆとり教育反対派の吊し上げ
教育の自由の履き違え

62 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/08 04:18 ID:BSg5QI1o
左翼、沖縄、広島、韓国、朝鮮、中国の
被害妄想っぷり。

63 :朝まで名無しさん:02/07/08 05:31 ID:OE0TLoWm
広島については
どー考えても同意できん

64 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/07/08 20:52 ID:Ubr8iwSd
>>63
広島は、恨みをアメリカじゃなくて、旧日本軍に向けているんだよね
国旗、国歌法の原因になった、県立高校長の自殺は有名でしょ?
広島の公教育はなぜ崩壊したか―検証「人権」「平等」30年の"果実"
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4882010674/qid=1026128904/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/250-7409603-0372254

ま、被害妄想ちうのはちょっと語弊があったな。
広島を在日に差し替えよう。

65 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:02 ID:LiXC+MYb
そりゃ、ユダヤ金融資本、フリーメーソンで決まりでしょ

66 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:31 ID:vj+xPSqG
>>64
広島で話して来いw

67 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:19 ID:FCP+UkMZ
2ちゃんねるには2001年前後、鮫島って言うらしい(本名かもしれない)ウザイコテハンが
リンチで死んだ事件があるらしい。これには2ちゃんねらーが絡んでいるとか。
2001年ごろはまだ人が少なくて、本当に濃いオタや内輪者ばっかりの時だったから
一部の人のタブーになっていて誰も教えてくれない。

68 :67:02/07/15 03:32 ID:FCP+UkMZ
2000年代かも。

69 :67:02/07/15 03:41 ID:FCP+UkMZ
ttp://www.myu-k.co.jp/mirror/955708978.html
ここの100以降あたりから煽り合いになる。そして。
事件があったにしてもなかったにしても、
初期の2ちゃんというかネットコミュニティは
本当に性質の悪いものだったんだなあと実感できる。

70 :朝まで名無しさん:02/07/15 03:44 ID:6WfCC+12
>>7
随分、無知な発言だね。広島の人が聞いたら怒るよ。
軍需産業が多かったから、避難訓練が徹底されていたのと
スパイ対策があっただけだろ


71 :朝まで名無しさん:02/07/15 19:05 ID:pHdjyT7y
 

72 :名無し@総選挙無効票:02/07/15 20:56 ID:oJHwNF51
>>69
全部読んでしまった・・・なんだ、この恐怖感は?
異常な雰囲気がありありと・・・
文字だけだから余計に怖いのか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)