2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ショック)ADO破綻に公取委が関与?

1 :行政評価しる:02/06/25 23:14 ID:U+BjXyDQ
http://www.jftc.go.jp/pressrelease/99.december/99121402.html
東京−青森が東京−千歳より高く、東京−山口が東京−福岡より高い
「割引運賃」の設定、新規参入組を狙い撃ちするかのような特定割引
便の設定・・・これらは「差別対価」や「不当廉売」以外の何物でも
ない。にもかかわらず看過し、結果的にADOは破綻。今回の破綻劇
の一因をつくったのは、公取委の怠慢行政にもある!!

2 :  :02/06/25 23:18 ID:FCGU95gh
公正取引委員会ってどんなメンバーなんすかねー。
そーいやー、委員会と言うなので公安委員会という高給老人クラブが
あったが、そんなもんなんでしょうか?民間有識者と名のる木偶人形が
黒椅子に座ってお茶飲んで数千万円級の税金を食んでさ。

3 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:19 ID:S1Wr1U69
>>1
どこが、差別対価なの?不当廉売なの?

4 :朝まで名無しさん:02/06/25 23:22 ID:S1Wr1U69
公正取引委員会が口出ししようとしても、国土交通省が邪魔するんじゃないの?
だってJALとかって彼らの天下り先でしょ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)