2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本がドイツ応援と批判@韓国マスゴミ】

1 :名無し:02/06/26 21:43 ID:9KolNRoE
【ソウル25日共同】韓国の通信社、聯合ニュースは25日東京発で、
ワールドカップ(W杯)のドイツ−韓国戦を東京の国立競技場で
日韓サポーターが共同応援した際、ドイツを応援する日本のサポーターも
いたことを批判的に報じた。
 同ニュースは「約1000人の日本人サポーターがドイツを熱狂的に
応援し(日韓)共同応援という行事の意図を台無しにした」と伝えた。
 同ニュースはさらに「日本で試合を生中継した番組に出演した男性タレントが
ドイツ代表のユニホームを着ていたため、ひんしゅくを買った」とも報道した。

・・・明石家さんま氏には賞賛の声の方が大きいのだが・・・?

2 :.:02/06/26 21:45 ID:PYVu0HqJ
そうかい2ダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:47 ID:aaabqD8e
でもまあ、日本と韓国のマスコミでどう評価されようとかまわん。
その他の国では、さんまの行動や国立でのドイツ応援の日本人を
報道してくれているだろうか。

共犯と思われるのはかんべんだぞ。

4 :パピーの隣のおねえたま:02/06/26 21:49 ID:???
こういう人たち相手にしてると疲れるよね・・・
朝鮮半島だけ切り離して、アフリカあたりにくっつけたいよ、マジデ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/26 21:53 ID:X3COWDvv
>>4
それはアフリカの人に失礼

6 :パピーの隣のおねえたま:02/06/26 21:55 ID:???
そか。
アフリカの皆さん、ごめんね♪
じゃあ、南極大陸にくっつけちゃおうか?


7 :大天才様1号:02/06/26 21:57 ID:Bbjr4x+l
>>6
ナチスの秘密基地の方々に失礼。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:57 ID:ycY+0fUW
>>6
それはペンギンが可哀想。
オンドルの熱で氷がとけちゃう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:01 ID:???
>>6
それはペンギンに失礼

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:02 ID:WPRtoc3e
ペンギンや白熊に謝罪と賠償を要求するぞ。

11 :朝まで名無しさん:02/06/26 22:03 ID:hic+fyKC
朝鮮半島は日本海溝に沈んでもらう
ってんでどお?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:04 ID:???
>>11
海洋深層水に失礼

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:05 ID:FRdOBha1
>>11
海流にのってなんかへんなもんが流れてきそうで嫌だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:07 ID:MPqIBdMZ
あらあら、サッカーの弱い日本国民のカスが遠吠えしてるね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:09 ID:BuHonsxT
>>11
東海溝だ!!と主張しそうだ。

16 :パピーの隣のおねえたま:02/06/26 22:10 ID:???
どこに行っても嫌われ者なんだね。


17 :朝まで名無しさん:02/06/26 22:12 ID:vxBew7fH
>>14
あなたの国家の価値判断の基準はサッカーですか (激藁

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:13 ID:fOtUkFzW
>>10
白熊は別名ホッキョクグマなので南極にはいないよ。

19 :朝まで名無しさん:02/06/26 22:19 ID:iNfBJ2+r
>>18
一時期どっかの研究者が白熊を南極に放す
ってな実験やんなかったっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:22 ID:1KNDGUW0
これで表立って批判に来たら、
日本マスコミも
韓国での日本へのブーイングの姿を
流してくれないものか。

21 :  :02/06/26 22:27 ID:???
おかしいよ、絶対。
だって、日本が戦ってる時、日本側がシュートを外すと、
韓国サポーターが拍手してたぞ。
あれを報道しないで、なんで向こうだけこんなに騒ぐんだよ!!
どっかおかしいよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:31 ID:aeukgtF7
結局、いまだ韓国スレが続いているのは極東スレかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:31 ID:Pr/NcjlW
どうなんだろう実際のところ。
どうしてこんなに偏向報道なのか。
マスコミが過剰に警戒して自主規制かけてるのか。
それとも実際に具体的な圧力があったのか。

もし、圧力があったならどこからの圧力なのか。
スポンサー系?FIFA?日本のサッカー協会?
やっぱり、コリア系?
日本の政治家?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:32 ID:???
っていうか「日本人=韓国を応援する」って強制なの?
誰がどこを応援しようが別にいいジャン


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:36 ID:rvUXL3Pz
>>24
それはそうなのだが、
逆にどこかの国にブーイングするのは強制的にやめさせたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:37 ID:P1mWbJFn
>>24
日本が負けた時、拍手した韓国人も批判しろや韓国マスゴミめ。
日韓問わず腐ってるなマスゴミ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:39 ID:Dam1OOQA
ニュースステーション相変わらずだな(藁

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:39 ID:K4WeqfzK
チョン死ね。
マジでむかつく
逝ってよし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:39 ID:gxKJELxd
>>23
圧力があるかどうかはともかくだな、普通に考えて、
マスコミという国民に強力な影響力を持つ道具で、特定の国、民族、
人種に嫌悪感を与え、差別や排斥を助長し、扇動「するかもしれない」
ような報道はどのみちできないだろう。

マスコミが偏向するのはしょうがないんだ。「大人」なんだから。
「マスコミに裏切られたウワァァン!」みたいな反応示すことはない。
国民が自主的に情報の価値判断をすればいい。マスコミは情報源の
ひとつにすぎない。マスコミの情報はそれはそれとしてみておけばいい。
この2chに対してもそう。偏向はどこだってある。それだけの話。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:39 ID:F7YQqRt/
>>24
彼らには当然のことなんでしょ
弟分の日本が兄貴分の韓国を応援することは

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:40 ID:XfuxVCJj
自分達の事は棚に上げて日本批判ですか。
相変わらずのデーンパミンゾクぶりですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:41 ID:F7YQqRt/
>>29
「大人」かい?マスコミって

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:41 ID:gxKJELxd
>>32
わざわざ「大人」といった言葉の意味を汲んでくれ。

34 :朝まで名無しさん:02/06/26 22:41 ID:UK37OJEG
共催国なんだから応援するという考えもありだと思う。
だが応援する気が失せた、その理由がなんなのか
韓国自身が己の行為を振り返って欲しいよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:42 ID:Dam1OOQA
トルコ、ブラジルに1点差か。これなら韓国に勝てるかな。

36 :名無し:02/06/26 22:42 ID:???
勝手に弟にすんなやゴルァ>韓国

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:42 ID:F7YQqRt/
>>29
お隣の国のマスコミはそんなことこれっぽっちも考えてない気がするなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:43 ID:Dam1OOQA
>>36
弟なんて言ってないだろ。金蔓だよ。

39 :  :02/06/26 22:43 ID:???
こういうことやるから韓国嫌いになるんだよ。
自分の首締めてるのがわかんないのかな?
つーか、日本人に嫌われても屁でもないってか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:43 ID:F7YQqRt/
>>33
すまんかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:46 ID:gxKJELxd
>>37
ああ、考えてないだろうな。
日本としては韓国が大人になるようにたしなめていかないとな。

42 :24:02/06/26 22:51 ID:???
私はサッカーにさほど興味がなく、第三者の目で試合を見てました
だから日本が負けて拍手してた事に対しては何も言いません
でもあまりにも態度の悪いサポーターに対してはすごく腹が立った
審判の目に見えてわかる韓国寄りの判定もね
でもその事を言うと韓国に身内の居る方やそういった方々は必ず
「日本人は韓国が勝っていって悔しいんでしょ?」
「いじめた方よりいじめられた方が傷ついた記憶が残ってる
だから反日感情がある人がいる。国柄が出ても仕方ない」
「韓国でもたくさんの人間が日本を応援してたのに」
などなど、必ず「過去の事」が出てくる

でもさ、日本人で今韓国批判してる大多数の人は
サッカーという試合を楽しみ、第三者的な目で見てるんじゃない?
「韓国だから・・・」ってのは無かったと思う
純粋にサッカーという試合を見ての感想だよね
だから日本のマスコミの態度に腹が立つ
しかも「日本人は韓国を応援するのが当たり前」
みたいに言われたらなおの事腹が立ってしまう

長文スマソ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:51 ID:ie7OGXUl
【週刊文春】W杯最大のタブー 韓国戦 誤審は「八百長」か
http://bunshun.topica.ne.jp/weekly/weekly.htm

【週刊新潮】誰も大声で言えなかった「韓国も負けろ!」
http://www.webshincho.com/shukanshincho/index.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:53 ID:???
朝のNHKニュースでは、韓国のサポを紹介してた。
ドイツサポはまるで存在しないかのようだった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:53 ID:Dam1OOQA
だからチョンって言われるのにね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:55 ID:+rul/WiW

デーンパミンゾク チョチョンガチョンチョン ♪
  ♪ デーンパミンゾク チョチョンガチョンチョン
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    <,,`Д´>/ (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫

チョンは死ね!

47 : :02/06/26 22:56 ID:knoPb4+7
■■日本単独開催WC決勝親日国同士横浜■■
名前: FIFA
E-mail:
内容:



    決勝はドイツ対ブラジル、親日国同士でもちろん横浜で決勝!


    今回は大成功でしたね!!!




          え、朝鮮ではトルコが試合? 何?練習試合ですかね。





48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:58 ID:sBExh2tC
圧力は日本(政府)からじゃないかな〜。と。
「どんな些細な事であれ、韓国の日本叩きのネタをさらすな」と。
あの国の民度の低さは見ての通りだし、反日ムードのままで
勢い南北統一とかに走っちゃったらマズイ。と判断。
だいたい統一したら間違い無く破産するっしょ。朝鮮。
したらば今まで(嫌々ながらも)突っ込んできた金も皆パーだし
貧乏でDQNな国がヤケクソの恐喝外交を展開してくるのは明らか
で、ターゲットは日本。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:59 ID:XfuxVCJj
>>47
トルコも親日国だよ、ウワァァァァン!!

50 :名無し:02/06/26 22:59 ID:???
正直、俺、ドイツ応援派。
というかさぁ、韓国頑張れって言う奴まわりに居なかったんだよね。
ドイツサポーターだけだった。いやマジで。

それなのにドイツサポーターが存在しないみたいに報道して
事実を捻じ曲げやがって、無理矢理でも日韓友好ムード作りたいらしいな。

ここで事実を言ってやる。
世間に日韓共催友好の気運は無い。
テレビなどマスゴミが煽ろうとして、結果、失敗しているだけだ。
以上。

51 :  :02/06/26 23:00 ID:???
>>42
禿同!!
過去がどうとかは全然気にしてないけど、
ああいう態度をとる韓国は嫌いになるよ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:00 ID:+rul/WiW
あのゴミどもが統一する前に、日本は核武装を完了してるさ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:00 ID:PmpAoK0b
昨日のドイツ戦は国立競技場にくりだしたんでしょ。
反韓国、兼、ドイツサポーター
地元の新聞では2割がドイツ応援と書いてあったから
けっこう日本人の市民も自己主張していたんだね。

少しは海外メディアに市民の気持ちを分かってもらえただろうか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:05 ID:+irQ/SF/
底辺2chの意見はウジの意見でーす

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:05 ID:niIgCtn6
aa

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:06 ID:wdcAQshn
これみてみろや。
http://366days.net/konoe/iei.jpg

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:07 ID:XfuxVCJj
>>54
ん?あんたほかのところでも同じこと言ってるな。
もしかして医院の方?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:09 ID:???
2ちゃんが無くなったら何処行こう・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:10 ID:T3QIa3oC
http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/
すでにお馴染みのサイトですが
ドイツ戦情報のってます。
>>56
の写真のハングルの解説もあります。

60 :   :02/06/26 23:16 ID:???
ベスト8入をかけたトルコとの試合ではトルコを応援した韓国人が多かったはずです。
なぜなら昔(1950年)韓国でおきた6・25戦争のときトルコからも軍が派遣され
トルコは韓国のために戦ってくれた国だからです。
これは韓国では小学生でも知っている歴史の内容だそうです

これ本当?
韓国マンセーが書いてた・・
「なぜ日本vsトルコ戦で韓国がトルコに声援をしたか」
についてのレスなんだが。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:21 ID:???
>>60
そうなのか?トルコって昔は露助のほうじゃないの?

62 :sage:02/06/26 23:26 ID:???
>>60
本当だよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:26 ID:x8GuW4ho
>>60
なら3決でトルコを応援してもかまわないということになるな。
トルコ航空の恩を忘れるわけにいくまい。

64 :あのさあ:02/06/26 23:36 ID:6ZR/q61A
俺はジジイになり掛けだけんどトルコは風呂の思い出しかないわい。
本番6千円だったかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:37 ID:bnc+EF1V
トルコも国境接してたから嫌いでしょ露助は

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:38 ID:oQ3mTFWk
>>60
韓国の小学校の教科書は、1/3が日帝(日本)侵略になっています。
そこで日本がどんな虐殺をしたかを細かく記述して反日教育をしています。

残りはの2/3は、韓国の歴史は5000年として世界最古の文明社会をしています。

紀元前3000年 〜 西暦1900年 が 韓国は世界一の文明社会
西暦1900年以降          は 日本は極悪非道だです。

朝鮮戦争までは書いていません。
朝鮮戦争で一番活躍したのは米軍で、物資などで後方支援したのは日本です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:38 ID:rAdiz9PV
未確認情報だが、違う局の違うニュース番組で
全く同じようなシナリオの韓国サポのマンセー報道があったらしい。
6月25日に。
韓国からの中継でリポーターが「韓国サポーターはマナーがいいんですよ。」
「こうしてゴミを拾っているんですよね。」
で、日本側のキャスターが「韓国を応援するので赤いシャツをかってきて下さいよ」
なんていうやり取りが複数の局でなされたらしい。
朝日の昼のワイドショー(オーワダバクのでているやつ)とか。
この偏向報道は日本のテレビ局が談合してやってんのかね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:41 ID:???
それにしても5000年ってどこから出てきたんだw
日本でいう世界史とか習ったらおかしいと気付くだろうに。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/26 23:43 ID:4J1jO9nZ
日本のマスコミが韓国に遠慮してるのは、総連と民団の圧力が怖いから。
政府の圧力には反対するクセに、ヨソの国の圧力団体には簡単に屈するんだね(w。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:48 ID:Pr/NcjlW
総連と、民団はシナリオまでつくってこういう報道しろって言うのかな。
両方の団体が足並みそろえるとは思えないし。
特に総連は、韓国の活躍なんて見たく無いはずだ。

やっぱり過去の圧力からテレビ局がびびって自己規制かけているような気がする。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:50 ID:oQ3mTFWk
>>68
中国が4000年の歴史だからでしょう。

教科書に遺跡の写真まであった。
ゴットハンドの藤森さんもビックリ。

日本語で韓国の歴史教科書が出ているので見てみよう。
あの内容では、我が民族が世界一だと思いナショナリズムになるぞ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:50 ID:???
>>67
ほんとこういうのよくあるよな
日本のマスコミはちゃんと真実を報道してほしいよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:52 ID:xU/pIeIG
さてと、トルコの応援はいつかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:53 ID:bnc+EF1V
===============================
日本のテレビ局に圧力をかけて言論を封じる韓国民団に
差出人無記名抗議ハガキを送ろう!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
在日本韓国居留民団(東京の各支部)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1 足立 あだち 03(3888)8301 東京都足立区千住桜木2-11-4
2 荒川 あらかわ 03(3891)0555-6東京都荒川区東日暮里6-24-19
3 板橋 いたばし 03(3961)6565 東京都板橋区板橋2-22-9
4 江戸川 えどがわ 03(3650)7701 東京都江戸川区東松本2-17-5
5 大田 おおた 03(3736)7061 東京都大田区新蒲田1-7-19
6 葛飾 かつしか 03(3693)1771 東京都葛飾区立石6-18-16
7 北 きた 03(3901)2661 東京都北区赤羽南1-2-6
8 江東 こうとう 03(3644)0512 東京都江東区木場6-8-10
9 品川 しながわ 03(3788)6091-2 東京都品川区豊町3-1-1
10 渋谷 しぶや 03(3461)5382 東京都渋谷区宇田川町14-14
11 新宿 しんじゅく 03(3350)0555 東京都新宿区新宿2-13-7
12 杉並 すぎなみ 03(3313)7575-6 東京都杉並区梅里2-24-13
13 墨田 すみだ 03(3622)9442 東京都墨田区大平1-4-8
14 世田谷 せたがや 03(3412)8641 東京都世田谷区下馬2-37-1
15 台東 たいとう 03(3833)9904 東京都台東区東上野3-15-8
16 豊島 としま 03(3982)7161 東京都豊島区池袋2-5-8
17 中野 なかの 03(3384)9431 東京都中野区中野2-29-15
18 練馬 ねりま 03(3992)5577 東京都練馬区豊玉北4-27-20
19 文京 ぶんきょう 03(3811)3555 東京都文京区小石川2-11-17
20 港 みなと 03(3455)1188-9 東京都港区南麻布1-7-32
21 目黒 めぐろ 03(3713)0706 東京都目黒区青葉台1-30-10
====================================


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:54 ID:???
>>71
一見の価値はありそうだな。今度見てくるよ。
中国4000年だから5000年ってか、さすが単純デーンパミンゾク。

76 :国賊:02/06/27 00:12 ID:gFbkkfJB
朝鮮の歴史というのもなあ。。。
中国や日本が攻めてくるというイベントが起きない限り、特記するような
ことが何もない、つまらん歴史だよなあ。
だから、日本侵略が教科書の1/3というのも仕方ないことなんだよ、うん。

77 :E:02/06/27 00:15 ID:???

 最近朝日系のサッカー関係の番組は即チャンネルを替えてる。
 とにかく酷すぎる。ここは、韓国か?と思えるくらいに、
 韓国がいかに素晴らしいかを、報道してる。
 ムカツキすぎる!

78 : :02/06/27 00:21 ID:???
岩崎龍一氏の情熱サッカーコラム更新。

やはりマスコミは情報操作と緘口令が引かれている。
----------------------------------------------------
日本でこのコラムが大きな反響を呼んでいると初めて知った。
日本ではなにも事実が報道されていなかったようだ。
こちらに来ている新聞記者は、僕も含めて事実を記事にして日本に送っているのに、
日本のほうで韓国の疑惑に対する記事は削除されているようだ。

http://sports.msn.co.jp/articles/nartist2.asp?w=178267


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:21 ID:pCSYX/ty
どうしてもわからん、
なんで抵抗するテレビ局が無いんだろう。
やっぱ業界で口裏合わせているとしか思えない。

どっかの週刊誌で突っ込んだ記事を書いてくれないものか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:28 ID:zX/UVZo7
>>75
>一見の価値はありそうだな。今度見てくるよ。
>中国4000年だから5000年ってか、さすが単純デーンパミンゾク。

わかりやすい 韓国の歴史   国定韓国小学校社会科教科書
http://www.akashi.co.jp/Asp/details.asp?isbnFLD=4-7503-1024-7

「世界化」をめざす韓国,その小学校社会科教科書に日本はどう描かれているか。韓国の歴史を初歩から学べるとともに,
韓国人の歴史認識や日本観を知る最適のテキスト。最新'97年版教科書の全訳。

1 わが民族と国家の発展 (1) 歴史が長い私たちの国 1 檀君王倹 (これが5000年前の世界最古の文明です)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:33 ID:d2oufcdf
>>76
日韓併合が 1910年だから日本の植民地支配は 36年間?
この期間の教科書ボリュームが 1/3 ということは
韓国の歴史というのはぺらぺらで中身が無いって事か?
そりゃそうだよな ほとんどどっかの国の属国だったんだから
日本より中国植民地支配の期間の方が何倍長いのじゃ?
中国にも賠償請求したら?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:34 ID:CaeDBONl
5000年の歴史???
エジプトより古いのかー、凄いねー(w
5000年もあれば、日本による植民地支配以外に
もっとたくさん書くことあるだろ・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:51 ID:nL1z4sIv
2600年ぐらいのの皇紀のほうが史実に近く見えてくる・・・・・・・・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:53 ID:cv+c5CJj
地獄W杯
「キムチはフェア〜なサッカーをやってました。」

http://www1.linkclub.or.jp/~stskkzty/jigokuwc/jigokuwc1.jpg
http://www1.linkclub.or.jp/~stskkzty/jigokuwc/jigokuwc2.jpg
http://www1.linkclub.or.jp/~stskkzty/jigokuwc/jigokuwc3.jpg
http://www1.linkclub.or.jp/~stskkzty/jigokuwc/jigokuwc4.jpg
http://www1.linkclub.or.jp/~stskkzty/jigokuwc/jigokuwc5.jpg
http://www1.linkclub.or.jp/~stskkzty/jigokuwc/jigokuwc6.jpg


85 :朝まで名無しさん:02/06/27 00:56 ID:kzL7WiV5
ここでこれ言うと叩かれるかもしれないけどさ、中国の試合って今考えると、
3戦全敗だったけど、韓国よりよっぽどすがすがしかったよな。
サポーターも下品じゃなかったし。
アカシック的にみても10億も人が居りゃ2006年は、韓国よりも中国が脅威かもね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:02 ID:???
>>85
俺もそう思うよ。中国もいいプレイしていた時あったしね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:07 ID:CaeDBONl
中国に支配されたことは不快ではないらしい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:13 ID:nIBTZbYe
ここの書きこも職業うよがやっているのかな?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:17 ID:???
>>88
なんでそう思うの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:19 ID:???
>>88
ぼく職業右翼じゃありません。

91 :>安 じょんふぁん:02/06/27 01:27 ID:???
オバさんパーマをやめろ
話はそれからだ。

92 : :02/06/27 03:00 ID:+lnuTCoN
漏れの周りでしかないのかもしれないが、マスゴミの報道の反動か、
一般庶民レベルじゃマジうざい!って反応の方が多いけど。
中継以外での韓国崇拝番組は視聴率とってんのか?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:02 ID:ll3LcJgP
もう、韓国とくんで何かするのはうまくいかないから、こんなことは
2度としない
両国ともそう思っているはずだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:05 ID:ZdVcfRQx
>85
ハゲしく同意。アメリカが今回ガツーンときたように
これから中国はのしてきそうだ。
中国向きのスポーツでもあるし。ドイツ型かなー。
ワクワクする。

95 :タモリ1:02/06/27 03:12 ID:WsAmRAwQ
<笑っていいともCM中(前半)→観覧者からのチクリらしい>
タモリ「ほんとサッカー好きだよね。やっぱワールドカップ全試合見てるの?」
清水「ええ。スタジアム行ったりとかスカパーとかでなんだかんだ全部見てますね。」
タ「優勝はどこだと思う?」
清「僕はブラジルだと思うんですけどね・・・韓国の存在はかなり恐いですけど」
タ「(少し間をあける)・・・あれさ、岡村も言ってたんだけど八百長じゃないの?」
清「あー、あれねー・・・。(ADに聞く)これCM中ですよね?はっきり言って審判韓国の味方しすぎです
よ。スペイン戦なんてバレバレでしたよ。(客に聞く)ねぇ!?いやほんと・・・フィーゴやトッティが
かわいそうですよ、それからラウールも。」
<笑っていいともCM中(後半)→観覧者からのチクリらしい>
タ「そうだよねー。でもどこのテレビ局もおかしいって言わないよね。」
清「世界のサッカーのためにもはっきり言うべきですよ。」
タ「こういう時ちゃんと言わないと韓国ムチャクチャしてくるんじゃないの?」
清「次の試合も2人ぐらい退場するんとちゃいますか?」
タ「確かこの前の試合でも向こうの方が選手少なかったよね」
清「あぁ、イタリアとポルトガル戦ですね」
タ「まあ、あれぐらいしないと互角に戦えないんだろうね。」
清「ある意味平等ですね(笑)」
タ「(笑)」
CM終わり。

96 :タモリ2:02/06/27 03:13 ID:WsAmRAwQ
<笑っていいともCM後→( )内がタモリ、ゲストは清水圭>
CM明け
「(拍手)」観客
(まあスポーツは公平でね)
「ね」
「(笑)」観客
「いいすよね」
(ええ)
「韓国強いっすね」
(強い)
「ひょっとしたら優勝までありえるかも」
(優勝するかもしれない。あそこまで行ったらドイツを負かすかもしれない)
「そうです。怖いですね」
(韓国ーブラジルもあり得る)
「うん。韓国ートルコになったらね、どうなるんでしょうね決勝戦ね」
(いや、どうもならない)
「(笑)」観客
「いやいや、我々昔からワールドカップ好きな人間はちょっと何か違う、まあそりゃ頑張ったからしょうが
ないというか」
(イメージがね)
「イメージ的にはちょっと想像出来ないなって感じですけどね」
(でもやっぱりアジアも頑張れば本場倒すこと出来るんだ)
「うん」

97 :国立組最高!:02/06/27 03:14 ID:LVz2QE/m
横浜でホスト国の本来の姿を見せようじゃないか2

  2002年 6 月 30 日
  一 番 印 象 に 残 っ た 国 の 国 旗 を も っ て 、 
  横 浜 に 集 ま り ま せ ん か ? 

  すべてのプレーヤーにありがとうを。
  2ちゃんねるからの提案です・・・・・

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1025110127/l50

98 :タモリ3:02/06/27 03:15 ID:WsAmRAwQ
<清水圭の発言>
http://www.k432.com/    
6月24日、41歳になりました。ワールドカップの終盤に誕生日を迎えてなによりですわ。たくさん
のお祝いメールありがとさんでございます。本当に勇気と元気が出ます。THANKS A LOT! 韓国の快進撃
が続きましたが(今日ドイツに負けた・・)ハッキリ言って、審判のジャッジがひどすぎますな。サッ
カーを愛する者の一人として、あれはヘコみます。それもほとんどが韓国にとって有利なものでんがな。
トッティも退場じゃないし、ホアキンのドリブルも明らかにゴールラインを割ってない。その他もろも
ろ・・。一体どうやったらあんなジャッジがくだせるのか・・・?なにか大きな力が動いている。さす
がに今日のドイツ戦は正確なジャッジで気持ち良かった。FIFAも彼?に「ええかげんにしなさい!!」
と怒ったのでしょう。彼って誰?みんなで勝手に想像してください・・・。韓国チームは本当に強くす
ばらしいのに、あのジャッジのせいで素直にほめたたえられないのが可哀想な気がします。でもこの方
面の話はマスメディアでは絶対できないのでイライラするなあ。 注:この話はフィクションです。

99 :タモリ4:02/06/27 03:16 ID:WsAmRAwQ

<清水圭の発言が修正されています(笑>
それもほとんどが韓国にとって有利なものになってるような気がします。
トッティも退場じゃないし、ホアキンのドリブルも明らかにゴールラインを
割ってない。その他もろもろ・・。一体どうやったらあんなジャッジがくだ
せるのか・・・?なにか大きな力が動いているのでしょうか?これがホーム
の強さなのか。とにかく審判ヘタすぎまっせ。さすがに今日のドイツ戦は正
確なジャッジで気持ち良かった。韓国チームもカッコよかった。韓国チーム
は本当に強くてすばらしいのに、あのジャッジのせいで世界のサッカーファ
ンから素直にほめたたえてもらえないのが可哀想な気がします。選手達はみ
んな必死でがんばってるのに・・・。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:22 ID:GgZ2l/Oi
マトモなのは一部の週刊誌と一部のタレントだけだな
しかしそいつらもマスゴミどもに叩かれて潰されるんだろうか・・鬱

101 :   :02/06/27 03:25 ID:rsvhJc8E
ほんとだ・・・

102 :ユウキ:02/06/27 03:29 ID:w81+lsrY
フサンのアジア大会はどうなんの

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:55 ID:lA72gAWd
>>94
確かに今中国ではサッカーが熱いらしい。
競技人口が半端じゃないから将来的には怖い存在だな。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 04:18 ID:sBJRyXyK
ここで言っている抗議はまさに非力なものだな。
実際、他の競技みたいにちゃんと裁判をして真相解明できないんなら
結局はただの陰口。
そんな事実は無かった事になる。
事実とは、説得力の無い、陰口の事ね。




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 05:13 ID:pPXM5YFP

この事実を世界へ配信しよう!

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/9421/

亊を評価するのは日本のマスコミだけではない。

106 : :02/06/27 06:19 ID:+e3SWqK+
どこに抗議していいのかわからないので、総理官邸へメールした。
マスコミの偏向報道についていおうと思ったら、
在日韓国人のあり方について言及することにもなっちゃった。
W杯推進国会議員連盟(とくに公明党)が韓国を応援する
イベントを開くのは在日の票がほしいんだよね。
そんな日本だから(政治もマスコミを腐ってる)
抗議したくてもどこに言えばいいのか…。
結局、総理官邸しか思い浮かばなかった…(鬱
報道関係の管轄って総務省だっけ?

107 :朝まで名無しさん:02/06/27 06:54 ID:H8SAL9qF
トルコが朝鮮戦争で助けてくれたから応援するというのは後付の理由だろ。
ほんとはただ日本の相手を応援しただけだよ。
そっちのほうが韓国人らしいだろ?

108 :  :02/06/27 08:25 ID:IE3U31Sa
おいおい、クローゼの遺影は日本人が作ったのだって韓国のテレビで放送しているらしいぞ。
都合の悪い事は全て日本人のせいにするあの行動が始まったぞ。
かなりやばくない?
http://japanese.joins.com/transboard/jp_bbs/content.html?tname=worldcup&num=5979&page=6&startpage=1&oDest=num&sc=desc


109 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:44 ID:mwHnkbCo
>108
そんなの本気にするのは韓国人だけだよ、世界中はせせら笑うぜ。
韓国でもまともなインテリは恥かしがってることだろう。
そうか、だからあの国ってちょっと学があるとアメリカ移民しちゃうのか。

110 :Χ:02/06/27 17:53 ID:SSnPjpiw
だいたい、韓国じゃ、日本の歌さえ歌えないんだろ、
何を言ってんだか・・・・。

111 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:03 ID:7uZbQQPh
ドイツ応援OFFにいった勇者がページ作ったみたい。

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/9421/

http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dome/1025020884/135

マスコミの反応に呆れますなぁ。

112 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:19 ID:vVTAPK0i
ドイツ代表は、ずっと韓国にいるんだよね。
そして、準決勝で韓国に勝ったわけだから、凄い精神力だと思う。
ドイツが優勝するんじゃないかな?ドイツが優勝して欲しい。
でも、ドイツが優勝してトルコが韓国に負けたら、日本ブロックの面子丸つぶれだな。
トルコはひょっとしたらブラジルに勝ってしまうかもしれない。
韓国が消えて気分がいい。それで十分だ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:10 ID:oKMGYFeD
>>111
すばらしい行動だったと思います。感動しています。

114 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:45 ID:9fBHI5ty
アルカイダと統一教会が結託するそうです。

115 : :02/06/27 21:00 ID:eoJUKNs9
韓国VSイタリア戦のモレノ審判の奥さんの証言

http://www.ilnuovo.it/nuovo/foglia/0,1007,138957,00.html
「夫は試合前10回も電話をかけてきて、これはなにかあったなと思った。試合後問い詰めたら、
”できるだけイエロー、レッドカードをイタリアに対してだせ”と言われたと白状した。
20人もボディーガードがついているなんてとても心配だ。」



116 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:05 ID:LdYYBEp8
>>106
在日選挙権持ってるの?

117 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:20 ID:GvrfxJgg
今夜10時からのTBSラジオ「アクセス」に、投票を!!
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm



ゲスト:白眞勲(朝鮮日報日本支社長)


2002年6月27日(木)のテーマ
ワールドカップ日韓共催、“友好”の声の一方で、両国の違いも浮き彫りに。
あなたの中で日本と韓国の“距離感”は縮まったと思いますか?
A 思う
B 思わない
C -


118 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:57 ID:GvrfxJgg
調べるフリーライター、堀井憲一郎は神!
(TBSラジオ「デイ・キャッチ!」での発言)

197 名前:堀井発言 :02/06/27 20:20 ID:UVOo5dtw
>>195のリンク先からコピぺ
「スカパーで全試合確認したが韓国はユニホーム交換していない。
疑惑の試合だからね」
「あんな状況でユニホーム交換する訳がない」
「日本が負けた時点で僕のワールドカップは終わった。
韓国は応援する気にはなれない。少なくとも韓国は
スポーツでは敵だからね」
「マスコミが事実を伝えないからインターネットでは
凄い事になっている」
「国立には5千人在日の人が集まって韓国戦を応援してたがうち千人は
ドイツサポーターでしかもそれは日本人。彼らは公正な審判を求めていた」
司会の荒川強啓もアシスタントの坂本咲子も本当のことを言われたせいか 
もう何も反論できず。
その日のゲストの峯竜太がさすがにバランスを取って
和ませようとしたのか
「いやでも以前マラドーナが手で…」と弱々しく反論すると
すかさず
「そりゃ確かにホームに有利な裁定はありますよ、でも韓国のは
露骨過ぎます。逆に韓国に不利なものありましたか?」


119 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:25 ID:5zZEkg7m
>>116
現状では、帰化して日本国籍を持っていない限り、
選挙権はない。

ただし、永住外国人にも選挙権を与えようとする意見が、
在日の支持者の多い公明党や、市民運動党の社民党を中心にでてきている。

120 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:37 ID:llsbPtSk
>>118
司会やアシスタントも知っているのに
韓国に対する疑惑を口にできないようだね。やっぱり。

このような不自然な状態がマスメディアにとって
危険であるという自覚も持ってほしいね。

国家公務員の職務がどうのというなら自分達のことも振り返ってほしい。

121 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:41 ID:ppRt5Pjl
つまり日本人はそもそも自分さえよければいい。
団結も行動もしないし別に客観的に見て日本人が韓国人に淘汰されても
不思議なことは一つもない。


122 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:45 ID:u3FQNozX
 そりゃ中国人の性質だよ。日本人は都合が悪いことでも正しいことは
正しい、間違っている事は間違っていると言う民族なんじゃなかったの?

123 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:47 ID:Nby5WrZO
>122
日本人はやってもいないことに対しても、謝罪してしまう民族。

124 : :02/06/27 22:51 ID:Mab03NIF
日本人が団結したときの怖さは、朝鮮人が一番よく分かってるはずなのに。

125 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:57 ID:Nby5WrZO
>124
また、いじめられたいんじゃないの。
なんせあの国は有史以来931回も侵略されている国だから。
侵略されても、ろくに戦争を起こそうともしない。
苛められたい、としか考えられない。

126 : :02/06/27 23:00 ID:eoJUKNs9
>>125
なるほど。
だからあんなに粘着でひがむ性質になったのか。
同情してやるよ。


127 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:03 ID:9fFuwxzK
>>124
今の日本が怖いかどうかは疑問だと思うぞ

取りえだった勤勉さも真面目さも無くなってきてるし。

128 :名無し:02/06/27 23:25 ID:+3f6vxx+
スポーツ、特にサッカーでは日韓は『敵』。
韓国はかつて植民地化された怨念をサッカー日韓戦に
ぶつけてきたのが、両国サッカーの今までの歴史だ。
それを突然、共催国同士仲良くやりましょうってのは
無茶苦茶無理がある。
今回も日本がゴール決められれば、韓国は狂喜した。
両国の邂逅は遠いのだ。
しかも韓国の国民性は『粘着』『偏執』なのだから
迂闊に和睦を求めて日本側から親愛の情を示しても
『謝罪シル!』『賠償シル!』『日本の責任ニダ!』と、こうなる。
俺はまず、奴らに『キムチを食うのを止めろ』と言いたい。
そういう変なもの食うからエキセントリックなことしか言わないのだと思う。


129 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:35 ID:Fi/7GIeg
>>127
それでも世界中をみれば真面目なほうだ。

130 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:42 ID:rw1uRZgV
>>127
日狂組とマスゴミ共に骨抜きにされたからな

131 : :02/06/27 23:46 ID:7uZbQQPh
>>125
国を挙げてのMですか(*´Д`)

132 :タクアン ◆Oa8BBFcA :02/06/27 23:50 ID:AVr8a1Xp
国立で森前首相も
ドイツ応援してたそうですね
どういう発言したか、教えてくださいー

133 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:53 ID:uN9CGjYb
嫌がられているのに密航・密入国で押し掛けてきて勝手に住みつきながら、住まわせて
戴いている国に感謝し敬意を払わず、敵対的な態度までとっている少数異民族は、世界中
で日本に住んでいる在日だけである。

どうして在日はここまでつけあがるようになったのか。終戦後の混乱期に犯罪集団と化
し凶悪犯罪を犯した朝鮮人に、大逆殺の天罰を加えなかったからである。
悪いことをしたら罰を受けるという社会生活における最も基本的な体験をしなかったこ
とが、その後彼らが日本を侮る原因になっている。

韓国朝鮮人は、子供のときに甘やかされて育てられるからか、対人関係で序列をはっき
りさせなければすまない犬の群のような社会に暮らしているせいなのか、唐辛子の食い
過ぎかわからないが、とにかく他民族ともめごとをよく起こす。

アメリカでも黒人やヒスパニックとしょっちゅう問題を起こしている。その韓国系アメリ
カ人も、ロス暴動で焼き討ちされてから、だいぶ大人しくなったらしい。

どうも韓鮮人は、焼き討ちとか大量逆札とかされなければ、他民族の国に平和に住ま
わせて戴ける有り難さがわからない民族のようだ。

日本でも、一度、日本人の怒りが爆発して震え上がるような恐ろしい目に遭わされなけ
れば、日本に住まわせて戴いていることに感謝するようにならないだろう。
それまでは在日反日戦士などとほざく馬鹿者がなくならないだろう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:55 ID:cmT601eP
>>132
知ってるくせに(w

135 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:57 ID:4HDWlIbS
今回のワールドカップで、
今までちょっとヒステリーだけど普通の人だと
思っていた隣の家の住人が
すごい害キチだとわかって、ぞっとしました。
今までよくもまあ騙してくれて…。

136 : :02/06/28 00:00 ID:QKYbPbJS
今回のWCで思ったのは
韓国嫌いになったことと
さんまよくやった!ってことかな。


137 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:04 ID:OVrPMDAb
勧告メディアにこんな記事が出るようになったのは、
ちょっと驚き。

【中央日報27日】「度量の狭い中国、良き隣国の日本」W杯で逆転した友邦

「トルコが兄弟なら、日本は腹違いの兄弟」「オランダは親切な叔父」「中国は嫉妬深い隣国」−−。

ワールドカップ(W杯)も終盤に向かっている中、インターネットサイトに載せられているネチズンらの表現だ。

韓国戦での誤審問題、韓国チームの善戦に対する反応、参加国国民らの競技場内外でのマナーなどに接する過程で、各国に対する韓国民の認識変化がそのまま伝わってくる。
W杯がスタートした当初は、なじみのない国だったトルコ。
しかし、韓国戦争時に韓国を助けた友邦という事実が伝えられ、「兄弟国」となった。インターネットには「トルコを応援する人々の会」というコミュニティができ、ブラジルとの準決勝では100余人の市民が一緒にトルコを応援した。
盟邦中の盟邦に浮上した国は、断然ヒディンク監督の祖国、オランダだ。
「オランダビールだけ飲もう」、「次回W杯時は『オレンジ・デビルズ』になろう」などの文が数千件も載せられた。こうした雰囲気を感知した各旅行代理店は、先を争ってオランダ観光商品を出している。 

「土地だけ大きな小国」。
中国に対するこうした非難も多くの量を占める。中国人らが韓国の善戦に悪口を言っているとのニュースが相次いで伝えられた後からだ。  
競争相手と考えられてきた日本さえ韓国を熱心に応援しているのに、案外と中国がそのような態度を見せたため、「嫉妬深い隣国」に転落したのだ。反面、日本は「知ってみるとなかなか良い隣国」と認識の変化を見せている。

孫民好(ソン・ミンホ)記者
2002.06.27 17:23


138 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:07 ID:SF7a5lgb
自画自賛の国!!

「韓国の応援マナー、欧州の鏡に」   
▲海外のマスコミが韓国人サッカーファンの成熟した応援文化を連日褒めている。ドイツのサッカー専門誌「キッカー」の
ライナー・ホルツシュー編集長は26日、自らのコラムで「韓国の観客は熱い応援戦を展開するだけでなく相手チームを尊重、
自国チームが破れた時も公正さを失わないマナーでヨーロッパ人の鏡になった」とし、今回のサッカー・ワールドカップ大会
(W杯)で韓国の観衆が見せた成熟かつ公正なマナーを激賞した

イギリスのBBC放送も韓国―ドイツ戦が行われた25日、韓国人が密集しているロンドン郊外のニューモルドンでの韓国人の
応援ぶりを紹介、“情熱的かつ礼儀正しかった”と褒めちぎった。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/06/27/20020627000025.html
========
こんなの初めて聞いた。世界中が買収疑惑で怒っているに欧州の鏡とは。(w     

139 : :02/06/28 00:09 ID:AM+2tQEx
>>138
とても強い電波を感じました

140 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:09 ID:SF7a5lgb
あの国は大丈夫か?
審判選定の中立性を批判しているようだが、
前代未聞のそういう事態を引き起こしたのはどこの不正国家が原因だか
分かっているのか?


「ドイツ戦の審判は不当」 韓国組織委会長が批判(共同通信)

 【ソウル27日共同】国際サッカー連盟(FIFA)副会長であるワールドカップ韓国組織委員会の
鄭夢準会長(韓国サッカー協会会長)27日、東京で開かれたFIFA組織委員会の会議で、韓国が
ドイツに敗れた準決勝について「主審がドイツ系スイス人だったことは不当だ」と主張した。

http://wc2002.sports.yahoo.co.jp/worldcup/headlines/20020627-00000062-kyodo-wcp.html

141 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:11 ID:l/O73U7t
勝つためには買収でもなんでもありの手段を選ばず、
負ければ負けたでうるさいのー

ドイツを応援してどこが悪い。
ホスト国として当然だ。
ホスト国のくせに客を客扱いしない、それどころか、怪我はさせるし、寝かせない。

ほんに、チョンには困ったものだ。


142 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:11 ID:jcbBL39E
まじですか?この審判。

3位決定戦 韓国vsトルコ
主審:サード・マネ(クウェート) ←ポルトガル×韓国戦の審判
副審:アリ・アル・トライフィ(サウジアラビア) ←スペイン×韓国戦の審判
副審:エクトル・ベルガラ(カナダ) ←決定的に経験不足。3決を任せられる器ではない
第四審判:フェリペ・ラモス・リソ(メキシコ) ←別名「Mr.レッドカード」

143 : :02/06/28 00:13 ID:QKYbPbJS
やっぱりチョン半島は、アジアから切り離して
北極に逝ってもらいましょう。



144 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:15 ID:O6xOgQSS
土曜日はさんまに赤いユニフォーム姿で出演して欲しいね。
実は月星マーク付きだったという罠。


145 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:57 ID:v6SxTzOC
日本は最終的には韓国の捏造によって
買収は日本の仕業ということにされ
日本はFIFAから追放されるだろう

146 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:03 ID:dz/BreGj
誰も大声で言えなかった「韓国も負けろ」
週刊新潮 7月4日号
................

朝日が「残るのは日韓の確かなきずなでしょう。たくさんの人が韓国チームに
声援を送っています」と社説で書いたのをはじめ、どのメディアを見渡しても、
偽善としかいいようのない友好ごっこのオンパレードだ。

大手紙のソウル特派員がいう。
「こちらでも日本が韓国を応援する映像が時々流れますが、韓国人は驚くという
か戸惑う感じですね。というのは日韓共催といいますが、こちらの感覚では韓日”共催”。ベルギー戦では公然とベルギーを応援していたし、日本がトルコに負け
るとソウルで紙吹雪が舞ったほど。
 日本の”一緒にがんばろう”という報道を見ると、ちょっと気持ち悪いと私も
思います」


147 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:05 ID:dz/BreGj
誤 こちらの感覚では韓日”共催”
正 こちらの感覚では韓日”競催”

148 : :02/06/28 01:47 ID:Pr4VRRBO
新しい朝銀フラッシュです。あちこちに貼っちゃってください(笑
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html

149 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:11 ID:KeMgAlOr
韓国では、反日で国民をまとめて、国民のほとんどは日本が嫌いです。

でも、日本は世界でも珍しいくらい、新韓の国でしたが、

ワールドカップを境に、嫌韓がかなり増殖したと思います。



テレビでは、相変わらず韓国万歳ですが、週間文春や週間新潮という、

週刊誌でも、ほとんどの日本人が読んでるであろう雑誌に、

ほんとの韓国の実状が細かく紹介されました。



とりあえず、昨日発売された、週間新潮の一部を抜粋。



朝日が「残るのは日韓の確かな絆でしょう。たくさんの人が韓国チームに
声援を送っています」と社説で書いたのをはじめ、どのメディアを見渡しても、
偽善としかいいようのない、友好ごっこのオンパレードだ。

大手紙のソウル特派員がいう。
「こちらでも日本が韓国を応援する映像が時々流れますが、韓国人は驚くという
か、戸惑う感じですね。というのは日韓共催といいますが、こちらの感覚では

韓日”共催”。ベルギー戦では、公然とベルギーを応援していたし、日本がトルコに

負けるとソウルで紙吹雪が舞ったほど。 日本の”一緒にがんばろう”という、

報道を見ると、ちょっと気持ち悪いと私も思います」



150 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:36 ID:dzsmXSiF
大体日本と韓国が仲良くしたら両国の国民が不気味がると思われ

151 :朝まで奈菜資産:02/06/28 02:58 ID:ku7tuqgV
チョンはおかしすぎるでしょ!
とりあえず、全身全霊トルコを応援したいね。
トルコはかなりの親日らしいしね。
チョンもトルコが親韓だと思ってるらしいけど、
それは一方的な片思いらしいね。
まったく勘違いも甚だしいよ。
もう,誰かあのいかれた猿どもをどうにかして。

152 :朝まで名無しさん:02/06/28 03:46 ID:SF7a5lgb
>>132
>国立で森前首相もドイツ応援してたそうですね
>どういう発言したか、教えてくださいー

〇…2002年W杯議員連盟の森喜朗会長代行は試合前、
国立競技場の特設ステージであいさつ。
「韓国から来る飛行機も船もいっぱいで、漁船を出すか軍隊の船でも出そうかと思った」
「もし韓国が勝ったら、喜んでそのまま海に飛び込んで泳いで日本に来るんじゃないかな」と
危なっかしい発言を連発した。
衛藤征士郎事務総長がドイツサポーターを前に「21世紀はアジアの時代。今日は韓国が勝つでしょう」と話すと、
森氏も「いやいや、ドイツ“も”勝つでしょう」と譲らなかった。(以上引用)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/wc2002/jun/o20020625_90.htm 
==========
森前総理、よく言った。感動した!! でもこの発言、マスコミではほとんど無視です。
「森前総理、失言」と報道することもマスコミでは禁止みたいね。朝日やTBSが差別発言と喜んで取り上げそうな内容だのに。(w

153 : :02/06/28 07:29 ID:X/gFIif2
結局WCがらみの韓国ヨイショ報道で「本当に韓国は日本のことが嫌いなんだな」ということと、
「日本のマスコミは嘘を平気でつく」ってことが分かったね。
こんなマスコミ達じゃ、本当は鈴木宗男も志の高い政治家だったんじゃなかったかとマジで思うよ。
筑紫も田原もエラそうなこと言っても裏じゃ国家権力のケツにキスするようなヤツらじゃねーの?
これじゃあもし日本が有事になっても国家権力に逆らうのは「赤旗」くらいしか無いだろうな。

154 :。。。:02/06/28 08:52 ID:dh3NsGqQ
親韓の人ってw杯以前からも少数派では?というか韓国のことよく知らない。
知らないけどなんとなくヒステリックに日本を攻撃するうざい国っていう印象
が大多数なんじゃないでしょうか。以前なにかのアンケートで韓国人の日本のイメージ
には政治・歴史的なものだったのに日本人の韓国イメージは圧倒的に「キムチ」
だったそうです。

155 :朝まで名無しさん:02/06/28 10:32 ID:q8dophvU
不穏な動きがあります。
決勝戦の横浜において例の「カギジュウジ」や「遺影」の垂れ幕、プラカードを
持ち出し、日本の国際的評価を貶めようとする動きがあるそうです。
横浜に行かれる方はこのような垂れ幕、プラカードを見たらみんなで
協力しあって撤去して下さい。

156 :>堀井:02/06/28 11:23 ID:oTYyLfmo
激しく同意。

ただ、身辺には気をつけたほうがいい。
仕事絡みの圧力も有るかも知れぬ。
結局、日本マスゴミも韓国サイドの圧力に屈しているわけで、
相当な事を裏でしているのだろうから。

157 :山本秀雄:02/06/28 11:23 ID:Z55UT59h
韓国よりドイツが好きな人の方が圧倒的に多いんだから当たり前じゃん

158 :朝まで名無しさん:02/06/28 11:26 ID:gbG1Qnv8
http://members.tripod.co.jp/hyundai_cup

159 :朝まで名無しさん:02/06/28 11:31 ID:SG015YZo
>>153
最後の一行に、ハア?

160 :日本国民:02/06/28 14:14 ID:2VL4IoGu
だてたい、韓国国内で俺たちの試合アヤシクねーか?
って言ってるヤツはおらんのか?????

161 :朝まで名無しさん:02/06/28 14:35 ID:JXLS+JtC
ナショナルアイデンティティ爆発

162 :朝まで名無しさん:02/06/28 18:42 ID:ZVkcoU3M
日本入りしたドイツを日本人は歓迎したが、やっぱチョンは気にくわないのかな。

163 :TぶいS:02/06/28 18:46 ID:T1juToX7
2002年6月27日(木)のテーマ

ワールドカップ日韓共催、”友好”の声の一方で
両国の違いも浮き彫りに。
あなたの中で日本と韓国の”距離感”は
縮まったと思いますか?



A 思う   25

B 思わない 229

C - 17



164 :TぶいS:02/06/28 18:56 ID:IDkJRW0i
本当は鈴木宗男も志の高い政治家

165 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:57 ID:ucWw8Ov8
日韓W杯6−0で韓国勝利 仏紙が日本の姿勢酷評

http://sports.nikkei.co.jp/flash_k.cfm?news_id=20267

166 :朝まで名無しさん:02/06/28 21:10 ID:ZVkcoU3M
>>165
日本は韓国以下ということがこれでわかったね。

167 :ヒトラ:02/06/28 21:21 ID:gE5Al99C
だいたいイングランドなんて規格外の国名使っている事態、そうでしょ?

168 : :02/06/28 21:26 ID:aPuIqHi5
>>167
マジレスするけど、イギリス(これも正式な国名ではないけど)
では4つの地方にそれぞれサッカー協会があるの。イングランド、
ウェールズ、北アイルランド、スコットランドの4つ。この4つで
「国内予選」をやって、勝った所がWカップに挑戦できます。
今回は「イングランド」が国内予選を突破したので「イングランド」
なの。

169 :因みに:02/06/28 21:28 ID:aPuIqHi5
イギリスの正式名称は「大ブリテンおよび北アイルランド連合王国」

170 :名無し:02/06/28 21:28 ID:oTYyLfmo
イングランドはサッカーの老舗ではあるだろうが、
いい加減一つにまとめろ。

既得権益にあぐらをかく英国は大西洋に沈没しろ。

171 :朝まで名無しさん:02/06/28 21:29 ID:pa3b5Vyw
>>166 日本は韓国以下ということがこれでわかったね。

チョンって本当に上とか下とかいう序列意識から片時も離れられないんだね。
長年の儒教の影響で、犬同士のように、どちらが上か序列を決めないと対人関
係が結べない習慣が、骨の髄まで染み込んでいるんだな。

172 :ヒトラ:02/06/28 21:31 ID:gE5Al99C
>168 そんなこと分かっているわよ。フィファの企画って五輪と違うのね。おかしい。

173 :朝まで名無しさん:02/06/28 21:31 ID:ZVkcoU3M
>>171
張った人の意図に合わせてあげただけだよ。
2ちゃんだと必ず最初に反論が来るからね。
たまにはいいじゃん。

174 :ヒトラ:02/06/28 21:32 ID:gE5Al99C
それにさ、どうしてユニオンジャックなのヨ? 日本が旭日旗テでもいいてこと?最悪?

175 :朝まで名無しさん:02/06/28 21:34 ID:ZVkcoU3M
旭日旗は、戦闘で日の丸を汚すわけにはいかないからと採用したと
いう話を2ちゃんで聞いたけど。

176 :ヒトラ:02/06/28 21:34 ID:gE5Al99C
アイルランドはイングランドの十字見て怒らない。つうか戦争モードじゃん。

177 :朝まで名無しさん:02/06/28 21:38 ID:o6kvn9Bm
>>165
日韓W杯6−0で韓国勝利 仏紙が日本の姿勢酷評
【パリ28日共同】28日付のフランス紙リベラシオンは、
サッカーのワールドカップ(W杯)を共催した日本と韓国の
ファン気質、受け入れ態勢、滞在満足度などを比較した
特集記事を掲載し「6−0で韓国の圧勝」と日本を酷評
した。
まずファンの熱中度は「国中で老いも若きも赤いシャツを着込んだ韓国」が「田舎に行けば垂れ幕もない日本」に圧勝。欧州人監督を起用し「快挙」を成し遂げながら、「日本のトルシエ監督は特段の名声を得られず、韓国のヒディンク監督は英雄化」。
ソウルW杯競技場が電車で30分なのに、埼玉スタジアムは「ぞっとする輸送機関に揺られて1時間半」で「大会後の利用価値がどちらが高いかは明白」。
さらに、食事もホテルも東京はソウルの3倍も値が張る上、ホテルマンは陰気。イングランドやアイルランドのファンらは愛想を尽かして、山谷の労働者街に宿替えした、などと指摘した。

結論として、「ファンの熱気を大切にした韓国は『大興奮』を手にし、日本は…、何を得たろう?」と記している。

>この記者は2泊3日で日韓を巡り、準決勝の2試合しか見ていない模様。

178 :age:02/06/28 21:39 ID:P9xF33HZ


179 :age:02/06/28 21:45 ID:P9xF33HZ


180 :ポン:02/06/28 22:15 ID:MJXA9yzW
>>104
2ちやんねらーは何でも知ってますよ〜だ、ここは日本です
今後、W杯は日本で再度開催される事はあっても、2度と韓国では行われないのです。
喪に服している欧州サッカー強国達の理不尽な思いは歴史に深く刻まれました

あとは日本のマスコミが事実を報道する姿勢が回復するのかは見込みなさそうで残念


181 :名無し:02/06/28 22:18 ID:j3u8wA7F
>1 朝鮮人は気が狂ったようだね。審判工作がばれて名誉を失ったからか。
日本は別だよ。別の国だ。


182 :朝まで名無しさん:02/06/28 22:29 ID:Y3jLzEJQ
>>170
自分たちで作ったルールなのに
それを壊すことなんてしないだろう。
そもそもW杯は欧州の所有物で世界のものではない。
欧州以外の国が参加できるというのは、本来、米国の野球の
ワールドシリーズに読売ジャイアンツが参加させてもらえるようなものだ。

183 :nanashi:02/06/28 23:02 ID:YHsXF19x
she

184 :taude:02/06/28 23:33 ID:YHsXF19x
ききづてならないな

185 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:13 ID:Ky6fVYcS
>>177
たまたま試合の観戦会場が、韓国はソウルで日本は埼玉だった。
その2会場しか見ないで比較するとはバカだね。フランス人記者。

大阪の長居を見ればこんな記事にならないだろうな。
関空から長居までJRで30分。日本勝利で大阪人、道頓堀に3000人ダイブ。
韓国に圧勝だね。

日本非難の記事を書いてもいいけど、フランスで韓国賛美を書くと非難されるよ。
ジダンをケガさせて、フランス予選敗退されたのは韓国だよ。
このフランス人記者は、非国民。(w

186 :  :02/06/29 01:42 ID:pZH4jX0S
>>1
在日韓国人青年会の掲示板から一部抜粋

> 日本の失点や敗れた時に拍手喝采の件、私も知りました。
> 確かに残念でありますが共催国同志が相手を応援せねばならない決まりは無いわけです。
> 素直な意志表現が出来るだけ良いのではないでしょうか?
>
> 韓国も諸外国の一つなのですから、韓国だけはこうあってほしいと期待するのは虫が良すぎると考えます。
http://www.seinenkai.org/cgi-local/bbs1/board.cgi?tree=r0


187 :朝まで名無しさん:02/06/29 02:06 ID:AU+riEZ6
どうだっていいじゃん。

188 :_:02/06/29 17:08 ID:dioGb2F9
韓国マスコミなんざ、ろくでもないのは周知、
いちいち取り上げるのが愚かってもの。

189 :朝まで名無しさん:02/06/29 23:50 ID:0HjAAOhs
age

190 :朝まで名無しさん:02/06/29 23:53 ID:2YZRaGJJ
187に同意。日本のほうが優れてるのはあたりまえ

191 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:31 ID:obg6nx4I
今更何寝ぼけたこと言ってんの>姦酷

192 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:59 ID:kVPCB/FM
仏紙リベラシオンが「韓国6−0日本」ってこき下ろした内容の真相コピペ

154 :真相はこれ :02/06/30 01:46 ID:M.qWVfMk

そのフランス紙を共同通信社が日本語に訳した時に
「・・・ホテルマンは陰気。イングランドやアイルランドのファンらは
愛想を尽かして、山谷の労働者街に宿替えした」
なんて阿呆な捏造訳したが、仏紙リベの元記事にはそんなこと書いてない。

http://www.liberation.fr/page.php?Template=MONDIAL_AR&Article=38548

韓国より物価が高い日本で滞在費を浮かせようとする海外サポーターが、一般
のホテルを利用せず山谷の木賃宿をねぐらにしたんで、期待したほど客
が来なかったホテルの従業員の表情は曇りがち、ってなこといってるだけ。

共同通信、訳いいかげんすぎ。つか、朝日と体質同じだからな、わざとか 稾

193 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:14 ID:c3qHLQO3
識者の鋭い指摘です。

>確率論的にありえない「間違い」の偏り
 
            (省略) 
>ジーコはスペイン戦とイタリア戦の「誤審」について、「いずれも韓国が一番苦しい時間帯に退場になった。
>これはもう、偶然とは言えない。言っていいはずがない 」と述べている。韓国戦の度重なる誤審は
>「審判員も人の子、判断ミスもある」(FIFA審判委員長)という意味での通常の誤審とははっきり質の異なるものである。

http://www09.u-page.so-net.ne.jp/ka2/rindou/jiji34.html

194 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:54 ID:d/coIMo8
age

195 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:44 ID:AXsz81qR
今回のW杯をメチャメチャにした張本人がぬけぬけと語っています・・・。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/06/30/20020630000033.html
朝鮮日報:チョンモンジュン【秩序正しい熱情に世界中が感嘆】

〜当初日本に比べ経済で劣る韓国を心配する声もあったが

あらゆる面で韓国の方が優れていたと褒められた。

特に街頭応援の秩序正しさには誰もが驚いていた。

196 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:02 ID:Wv6IlAgA
>>195
そりゃ驚くよな。。。。あんな(以下略)

197 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:55 ID:vdUc258C
こうたくさん。 
これで当分つき合わなくてすむ。

198 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:11 ID:7t9OYRZy
東亜日報では社説で、「誤審問題を取り上げるのはわが民族に対する冒涜だ」
みたいな事を書いてるし、韓国マスコミ問題ありすぎ。
個々人がどこを応援しようが自由だろ。
韓国は図体がでかい子供だ。


199 : :02/07/02 01:20 ID:j/NULOMD
今回のワールドカップの成果

(1) 日本のチームが着実に成長していることを確認。
(2) 日本のサポーターも単なるサッカーバカではないことを確認。
(3) 日本のマスコミはヘタレであることを確認。
(4) 韓国人は北朝鮮と同じ種類の民族であることを確認

200 :名無し:02/07/02 20:37 ID:XAsmQ8r8
>198
朝鮮人とシナ人は反省という言葉が辞書に無い。
日本人は自分達と同じと思うととんでもないことになる。
それが現在の状況だ。
八百長は平気だ。勝つためにはなんでもする。
ばれるととぼける。汚い民族だよ。はっきり犯罪民族だよ。
日韓友好なんかしたら,世界から日本人が軽蔑されるよ。


201 :朝まで名無しさん:02/07/08 22:33 ID:tFj/ZwfY
日本が形だけでも応援しなければ
韓国を応援する国は世界に存在しなくなる。

だから、あのキティガイ国家は必死に抗議してくる

202 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:39 ID:9EP1epgj
秋刀魚

203 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:41 ID:eIqfqaHQ
>>198
図体もでかくないけどね。

204 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:46 ID:g8I652Xb
>>203
シークレットシューズにかつらかぶっているようなものだな。
で、借金漬け。
でも借金取りが気弱なので平気な顔している。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)