2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェミニストが教科書攻撃「スカート削除せよ!」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:59 ID:Ed2UdrLN
フェミニストたちによって、
「男女共同参画社会基本法」が悪用されようとしています。
「ジェンダーフリー」などと、ばかげた言葉を盾にして、
フェミニストが教科書を検閲し女子のスカートなどをやり玉にあげています。

以下、フェミニストたちが「削除しろ!」と
主張する小学校国語教科書の内容の一部。
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Rose/5991/KYOUKASYO.HTML

  (1学年教科書への検閲の一部)
・服装の色が男の子はブルー系で女の子はピンク系
・女子の話し言葉と男子の話し言葉がはっきりしている。
・おじいさんがかぶの種をまいて働いている。
・「男の子も女の子も」という文章で男の子が先に。
・男の子はズボンに女の子はスカートに髪かざり。
  (2学年教科書への検閲の一部)
・マグロ→ミサイルみたいな速さ。”ミサイル”という兵器の表現が気にかかる。
・お父さんに対しては、憧れや尊敬を、お母さんはやさしく家でむかえて
 くれるという性別役割分業が感じられる
  (3学年教科書への検閲の一部)
・「おじいさんは反物売り、おばあさんは家で」という役割になっている
・会話がすべて父親から始まり、母親は後で相づちを打つという形は、
 常に父が母をリードしていくという感じを持ってしまいがちである。
  (4学年教科書への検閲の一部)
・かわいい女の子とちょうをだぶらせており女の子はかわいいイメージが強い
・小さなお母さんになってお昼を作る日です。(料理を作るのはお母さん)
・兵十とごんの男の結びつきを強調している
  (5学年教科書への検閲の一部)
・女性は出てこない
・およめに来てくれ・およめに行く→家中心の考え方
・男性がそれぞれの立場のプライドを守っていこうとする武士道の世界が描かれている
・父親の判断に母親も従っている→父親に決定権がある。
  (6学年教科書への検閲の一部)
・父:仕事から帰って家で酒を飲むのが楽しみ ・男の子から女の子を呼び捨て。
・父は「おい、ひとつパンをつくってくれよ」
・父は子に教え、弟は兄にかなわない。カニの家族なのに母不在。まさに家父長制そのもの
・漁師という職業が父から父へうけつがれている
・女子が男子にあこがれるという一方の性だけを取り上げている。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:07 ID:vTSTEIts
少しずつ、元の光景に戻っていくね
感動

3 : :02/06/26 22:13 ID:2ITFhIou
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  〜  〜    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | -=・=- -=・=-  | <・・・・・・。
   /       ※   |  ヽー―――――
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     →⊂   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンが「青い性」に目覚めてしまったようです。

4 :  :02/06/26 22:21 ID:???
なんかさ、こういうこと主張する人達って
結婚生活とかうまくやってんのかな?
なんか、ギスギスした感じでやだなぁ。


5 : :02/06/26 22:28 ID:hy2N34AC
馬鹿が自分を知的だと思い始めると手に負えない例。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:24 ID:1yPZnF8p
フェミニストの教員組合支配はかなり深刻らしいよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:54 ID:dXuNYRQz
リア女ですが…フェミニストって、本当にアフォなんですね…。
すいませんご迷惑かけて。同じ女のはしくれとして
恥ずかしいですわ…(T△T)。
もういいですから、誰か頃してやってくらさい。
にしても、最近の国語教科書の検定ってこんなのばっかりですね。
文部省どうなってるんですか?
「スイミー」がダメだの「注文の多い料理店」がダメだの。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:58 ID:GgZ2l/Oi
フェミニストって男性差別者なんでしょ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 04:20 ID:T6NEYf8k
女中心の世界にしたいなら
石槍一本でナウマンゾウ倒してきてから
物いえやバカ女ドモめがボケマン子!

10 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/06/27 04:21 ID:dn8zm4Ao
>>9は石槍一本でナウマンゾウ倒せるのか・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 04:24 ID:Fj2OXtCU
>・「おじいさんは反物売り、おばあさんは家で」という役割になっている

昔話かな?
それも駄目なの?
小さい頃に「桃太郎」を読んでもらうのも駄目ってことか・・・

>・およめに来てくれ・およめに行く→家中心の考え方

そういう時代があったのは事実だし・・・

>・男性がそれぞれの立場のプライドを守っていこうとする武士道の世界が描かれている

武士道も駄目か・・・

12 :sage:02/06/27 05:38 ID:DoZ2Mt+Y
結局、フェミニストって、自分の考え方(フェミニストの馬鹿共は
「正義」と勘違いしている向きアリ)と違うものがあると、すべて
反対してつぶそうとする。場韓国人と同じだよね。あれも救い様が
ないけど。

法律とやらで理論武装しても、結局奴らのは皮相的かつ勝手な解釈
だから、何言っても無駄だね。伝承として残っている昔話にまで
文句を言うんだから、それは単なる阿呆。自分の考えていること
意外は否定している、ということだし、フェミニストのバカな
考え方を完全に否定しても問題はない。放っておくのが吉。

>>4
人生でさえ上手く言っていないんでないの?
あのアフォ共は。

13 :朝まで名無しさん:02/06/27 07:26 ID:DqwRS3qW
まさか文部省はこの要求を受け入れたりしないだろうな。
これ以上日本を弱体化しないでくれ。

なにかフェミニストとサヨクが裏でつるんでいるような気がしてならない。

14 :朝まで名無しさん:02/06/27 07:34 ID:btpvE9RV
これ全部とりいれたら一体どんな物語になるんだろう?

15 : :02/06/27 07:38 ID:Jum5Xv3A
>>14
人類皆同性。つまり・・・なんだ?

16 : :02/06/27 08:19 ID:v4qRP+Cq
フェミニストどもの言う事を聞いてると中国で起きた『文化大革命』
を思わせるね。


17 :朝まで名無しさん:02/06/27 08:44 ID:MGr2ebj5
ブルマをセクハラなどと言って無くしたのもフェミニスト

18 :朝まで名無しさん:02/06/27 08:49 ID:btpvE9RV
個性を尊びながら個性を殺すとは・・・

19 :朝まで名無しさん:02/06/27 09:41 ID:qyADHyQj
>>17
あれは買い替え特需を狙った被服業界の陰謀だと思うがナー
そのうち「ハーフパンツはしゃがむと裾からぱんつが見えるからセクハラだ」
とかいいだすんだろうな。
そして歴史は繰り返す…

20 :朝まで名無しさん:02/06/27 12:13 ID:x82G6QGK
マグロをミサイルとは不適切だな。あっちはマッハで飛ぶんだから。
魚雷の方が近いだろう。

21 :朝まで名無しさん:02/06/27 12:13 ID:x82G6QGK
>>19
スパッツならどうよ。

22 :朝まで名無しさん:02/06/27 12:14 ID:4fTBNqGm
http://www.hinoki.sakura.ne.jp/~pisipisi/souko/sij121.jpg
http://www.hinoki.sakura.ne.jp/~pisipisi/souko/sij95.jpg
http://www.hinoki.sakura.ne.jp/~pisipisi/souko/sij89.jpg
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/3305/gallery-koromogae1.htm
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/3305/gallery-koromogae2.htm

23 :朝まで名無しさん:02/06/27 12:15 ID:bkPuOu+0
スカート履けなくなったらブルマが丸見えじゃないか

24 :朝まで名無しさん:02/06/27 12:27 ID:Esuv6iz8
フェミニズムがアカデミックの世界に踏み込んだのは大きな問題だ。
あんなものは研究するに値しないし、そもそも学問ですらない。

25 :朝まで名無しさん:02/06/27 12:31 ID:Ao8k3bLG
アメリカはフェミニズムによって、教育が駄目になった事を
この団体は知らん様ですな。

26 :  :02/06/27 12:38 ID:YW+j5Sny
当の女性達自身が賛同しないだろう?
同性から嫌われているフェミニストって同じアジア人からも嫌われているチョソと変わらん。

27 :奈々氏:02/06/27 17:56 ID:eoJUKNs9
>>26
それ、すごく言えてる。


28 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:02 ID:O/YL+DF/
>>24
教育学部、社会学部の教授に多い。

特に教育学部は教職生への影響もあり問題。

29 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:47 ID:LEj2iCix
スカートを削除するとパンツ1枚になっちゃわないか?

30 : :02/06/27 18:51 ID:dy9+kGrZ
1.男性はセンズリ、女性はマンズリ(女性のほうが数が10倍)


31 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:04 ID:KtvY9Pwe
お、オトコの俺でもおおっぴらにブルマを履ける日が来ますか?(;´Д`)ハァハァ
周りに白い目で見られたら、フェミニストの皆さん守ってくれますか?

32 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:09 ID:LhrK3mxM
小学校が現在使用している教科書の中で例をあげてみると、
小学校低学年の挿絵で、女子はすべて赤色、黄色、
ピンクのスカートをはいている。女子はスカートと
いう編集者のジェンダーバイアスの隠れたメッセージだ。
動物が擬人化され、強そうな熊、狐、りすが男の子、
かわいい兎や山羊が女の子であるとか、
詩やエッセイなど文学的分野の執筆者は女性、
学術・評論分野は男性という偏差がある。
http://www4.ocn.ne.jp/~moku/dayori16/16-5.htm

33 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:14 ID:d1gDzkPg
またかよ・・・
アホなフェミニストのヒステリーこそ
この問題の解決における最大の障害だな。
同和関連機関の被害妄想的な言葉狩りと同レベル。
お前等の言動こそが信頼をなくす元凶なのが解からんのか?

本気で事態を危惧する気があるなら

テ メ エ 等 は 黙 っ て ろ ッ !!

34 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:16 ID:5RHX+p4Z
男女の着替えが別々なのは差別

35 :      :02/06/27 19:16 ID:fD9/5l1o
何て言うか・・・・ 








すげぇ面白い・・ネタとしか思えない・・<フェミニスト

36 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:24 ID:Byt1HB9I
フェミニストの方のご意見ありませんか?( ̄ー ̄)ニヤリ

37 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:26 ID:DLBBJZ+h
フェミニストどもの発想は子ども並ですか?

38 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:29 ID:JQMuElGl
フェミニストの発想は北朝鮮人並ですか

39 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:34 ID:JQMuElGl
>>34
そーだなねぇぇぇぇ

40 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:37 ID:BvBUii1R
こんな頭の悪そーなこと言ってるフェミニストは
「女をさげずむ男」のことが憎いのではない。

「女の特権を存分に行使できる美人」のことが憎いのだ。


41 :奈々氏:02/06/27 19:44 ID:eoJUKNs9
今、40が真理を突いたな。


42 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:55 ID:NNWGDWwj
http://www.ad.il24.net/~aria/b_0002_natune0001.jpg
ttp://www.ad.il24.net/~aria/b_0005_bridget_0001.jpg
ttp://www.ad.il24.net/~aria/b_0006_hiiragi0001.jpg
ttp://www.ad.il24.net/~aria/b_0006_leon0002.jpg
ttp://aoba.sakura.ne.jp/~marcy/image/m_bridget01_a.html
http://home7.highway.ne.jp/robo_z/santafe01-marcy.htm

43 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:32 ID:e5XiSOhJ
ふみや君はお気に入りの赤いスカートを履いて、こう
えんでサッカーをしています。「シュートいくわよ〜♪」
みんな、とっても楽しそう。とっぷり日が暮れて家
に帰ってくると、お父さんがいつものようにパンティ
ストッキングを履いて晩御飯の準備をしていました。
とてもいい匂い。お化粧はヘタだけど料理は上手だね。
いもうとの綾子ちゃんも、お母さんと一緒に漁から帰
って来ました。今日は大漁だったのかな?
てぶらで帰ってきたらどうしましょう。
よかった、今日はたくさん獲れたみたいです。
しあわせな家族は、みんなで魚を食べましたとさ。

44 :オナニスト:02/06/27 20:53 ID:dwgWQkey
すみません わたしの来るところじゃなかったですね。失礼しました。

45 :b:02/06/27 20:54 ID:eoJUKNs9
そろそろフェミニストさんの意見が聞きたいぞ。


46 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:59 ID:LhrK3mxM
なんだかここの主張と似ている気がするのは俺だけか?
http://www.app-jp.org/voice/02.04.17.html

47 :19:02/06/27 21:28 ID:6HfkD7B7
>>21
遅レススマソ

スパッツはたてすぢが強調されるからだめでそ
でもさ、ぶるまとか叩くのに何でスク水は叩かないのか不思議だね

48 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:37 ID:FgT7yl1E
日本はホモの国になるのですか?

49 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:38 ID:FgT7yl1E
そえいえば、
「慎吾ママ」が家事をやる番組を見るよう、児童に勧めている教師がいるらしい。
で、朝の会で「オッハー」の歌を歌うんだって。

50 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:50 ID:2wJ+jom1
へんな教師だ

51 :爆弾岩:02/06/27 22:03 ID:l15ChDyl
>7さん
遅レススマソ。
「スイミー」や「注文の多い料理店」がダメってのはおそらく
それらを読むことさえ出来ないお馬鹿な人が言ってるんでしょう。

52 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:11 ID:WhVyD539
>>50
男がスカートはいて家事をすることを見習うようにということでしょ。

53 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:16 ID:sA1mRu/+
いったい、何をやろうとしているのか全然見えないな、こいつら。

54 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:24 ID:TwtJVK2G
彼らがジェンダーと呼んでるものは
すべて人類の歴史的経緯を経て現れてきたものだよね。
あと科学技術も男根的といってあんまり歓迎してないんだってさ。
なにが目的かほんとにわからん。


55 : :02/06/27 22:27 ID:eoJUKNs9
フェミニストさんって、木を見て森を見ない人達だよね。
もっと広い視野持たないと。


56 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:31 ID:TwtJVK2G
男女で脳の機能だか構成が異なるという
ことも認めないいだろうなあ
「彼」いや「彼女」これもダメ「それら」は。

57 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:15 ID:KFt2ok6D
>43は縦読みか・・・今、気が付いた・・・・

58 :朝まで名無しさん:02/06/28 05:52 ID:pnJrg2sa
>>54
火を使うこそすら反対かもしれんな

59 : :02/06/28 05:57 ID:5lFL9DQZ
人間のクローンが実用化した結果、一部のペット用を除いて
絶滅させられることに・・・

60 :朝まで名無しさん:02/06/28 07:30 ID:OB7n2PXj
 結局のところ、フェミが思い描く理想の社会って
女性もみんなモンペをはいて労働にかり出された
戦争中みたいな社会ではないでしょうか。

61 :  :02/06/28 09:17 ID:bgjRZiNY
田嶋某や三井某があれだけ騒いでも同性の賛同者が全然増えてないという事実をどう説明する。
あっ、それで「学校教育が悪い」とわめきだしたんだ!!藁
こういう奴等に限って、女性に男性同様のガテン労働をさせると「女性を虐げている」と騒ぐんだよな。
男女平等を唱えるなら、生理休暇と育児休暇即廃止。権利は男女平等に!!藁

62 :朝まで名無しさん:02/06/28 10:31 ID:ZrX6H8Cc
フェミんぼのアホさ加減への怒りについては、
ここ↓にも書いてね。
http://www1.ezbbs.net/13/a_okamoto/

63 :  :02/06/28 13:10 ID:bgjRZiNY
フェミニストってまだ生きてるんだ。
権利だけ主張して義務を果たさないヘタレサヨ集団逝って由。
女性を虐げる男(DVとか)は許せないが、それはまた別の話。

64 :朝まで名無しさん:02/06/28 14:12 ID:jo0UpAw2
↓こーゆーのはどーなんでしょうね?>フェミニスト
http://www.hinoki.sakura.ne.jp/~pisipisi/souko/sij121.jpg
http://www.hinoki.sakura.ne.jp/~pisipisi/souko/sij95.jpg
http://www.hinoki.sakura.ne.jp/~pisipisi/souko/sij89.jpg
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/3305/gallery-koromogae1.htm
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/3305/gallery-koromogae2.htm
http://www.ad.il24.net/~aria/b_0005_bridget_0001.jpg
http://www.ad.il24.net/~aria/b_0006_hiiragi0001.jpg
http://www.ad.il24.net/~aria/b_0006_leon0002.jpg
http://aoba.sakura.ne.jp/~marcy/image/m_bridget01_a.html
http://home7.highway.ne.jp/robo_z/santafe01-marcy.htm


65 :朝まで名無しさん:02/06/28 14:21 ID:ro06Zr7D
フェミニストきもい

66 :うんピー ◆UNKOUNXU :02/06/28 23:14 ID:9ys9MYqB
男女板から来ました。

このスレの>>1>>55の発言を男女板のスレにコピペしました。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1021040076/l50

もうご存知の通り、ジェンフリ思想、いわゆる行政が推進している「男女共同参画制度」
というのは、「婦人問題...室」が「男女共同参画...室」と化けただけのものです。
男女共同参画とは名ばかりで、蓋を開ければ、似非ジェンフリ論者、、、要するに
フェミがフェミニズムを押し付ける制度です。

一応、男性開放をうたってはいますが、「男女共同参画」を 正 当 化 するための

            『  ネ    タ  』

位のものでしかありません。

具体的には、男に家事の分担を押し付けるような内容です。一方、女に対しては、
フェミニズム的な内容が9割を占めていると言っても過言ではないでしょう。
このような危険思想を、我々納税者は放っておいてはいけないのです。ネットを通じ、
各方面にチクりましょう。

また、男女共同参画は行政で推進しているのですが、国、都道府県、市(区)町村で
推進しています。先ずは、自分たちが居住している地方自治体に働きかけなければ
なりません。

具体的には、地方自治体のHPから、E-mail等により意見を述べるか、地方自治体に
設置してある「ご意見箱」に意見を発言するのもよいでしょうが、効果は薄いと思います。
出来れば、手紙で(出来れば分厚いレポート)首長に”直接”「書留」で郵送しましょう。
ここで注意しなければならないのが、「男女共同参画」を推進している部署に送っても、
 放 置 されるだけです。

とにかく教科書問題にしても、国の担当部署に直接文句を言っても無駄だと思いますので、
地方自治体を動かすことに、働き掛けることが重要かと思います。

他人事だと思って”のほほん”としていると、取り返しのつかないことになります。
普段から、地方自治体が発行している「広 報 誌」に目を通し監視しましょう。
できれば、男女共同参画のイベントにも参加することをお勧めします。
自分が居住しているところは、どのくらい

          『  フ  ェ  ミ  毒  』

に侵されているか・・・。また、フェミ毒は、母性を否定する論理から、

           『  0  歳  児  』

から侵している事だという事を忘れてはなりません。

(おまけ:産経新聞の購読をお勧めします。ジェンフリの危険性について、なんと、
”一 面”で紹介した経歴のある新聞ですよ)

67 :朝まで名無しさん:02/06/28 23:29 ID:HG6sdtuw
フェミニスト運動は正しいか正しくないか以前に時代の流れだと思う。
理論としての正否より多数の流れで行われているのかもしれない。
だからマトモな議論もしてないし、運動家は数で押し通そうとしてるだけ。

抑えなければあっちの理屈が正義になりそうだな。
男性陣は動こうともしないし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:03 ID:FENX2D7Y
>>1とりあえず
ミサイル、お嫁に行く・来る、一方の性ってのは引っかからないでもないな。

69 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:16 ID:Fk47di/l
女の人頼むよ、このフェミニストとか言う馬鹿どもをナントカしてくれ。
男が言うとこいつら言うこと聞かないだろうから、
是非とも良識有る女性の方々、この阿呆ドモを駆逐してくだされ。

70 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:21 ID:J/cbOQcF
フェミニストの人達よ
社会学での「フェミニズム・ジェンダー論」
まで胡散臭く見られるから
そういうアフォな活動は
隅っこの方でやってくれ

71 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:24 ID:3JaYGiOJ
環境問題といっしょで、解決しないから運動を永久化できる。
それが狙いなんでは。

72 :  :02/06/29 01:28 ID:vYm9KjiI
「化粧品」と言う性差別ゆんゆんの消費財は消滅させるべきだな。
特に、ファンデーションだの白粉(おしろい、と読む)だの、アイラインだの
マスカラだの、口紅だの。

ふざけまくっている。

73 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:49 ID:3JaYGiOJ
一時、「死人メイク」が流行ったよねえ。
懐かしいなあ。


74 :重複スレ防止age:02/06/29 02:15 ID:ev+2ojQ1
スカート、あぼーん!
パソツ、あぼーん!
ブラジャー、あぼーん!
パンスト、あぼーん!
タンポン、あぼーん!

フェミは両性具有フェチなんでつか?


75 :朝まで名無しさん:02/06/29 02:20 ID:DjNZ21qx
フェニミストって右翼左翼と同類だろ

つまり、ガス抜きができなかったヤツ

76 :朝まで名無しさん:02/06/29 07:34 ID:ns7ZJebI
一部の”へんてこな人間”のためになんで他の全ての人間たちが
長年慣れ親しんだ生き方を捻じ曲げなきゃならんのだ。全くムカツク!


77 :朝まで名無しさん:02/06/29 07:45 ID:8U+fXWTE
結婚できないヤツがフェミに走る。

78 :朝まで名無しさん:02/06/29 08:23 ID:RkYD2igg
1の人におれがたとえば
「なんで若草物語の姉妹の中に男がいないんじゃぁー」
とか言ったらなんて答えるだろうね

79 : :02/06/29 08:39 ID:ArQq1z7z
いちど、彼女らに小学生の全ての教科の教科書作ってみてもらいたいなぁ。
どんな娯楽ものより、笑えるモノができあがりそうだよ

あっ、作る知能無いですか?(笑)

80 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:49 ID:xV6sQ121
>>14>>15
むしろ「男の居ない世界の物語」になると思われ。

81 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:14 ID:gr0xHNiQ
↓これはどーなの?
ttp://www.takaratoys.co.jp/chichan/index.html

82 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:19 ID:JVImFwSP
 
 
 
フ   ェ   ミ   は   精   神   障   害   者
 
 
 
 


83 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:21 ID:tbWfZa9U
いたな〜フェミのおばさん。
彼女曰く、社会で男性と対等に
はるためには、女はノーメイクで
背広だってさ。 (藁
それこそ男性社会に迎合していると
しか思えんけどな。
んで、そのおばさん、やたらとゲイに
興味をもっていて、ボストンからNYの
ゲイパブ見に行ってたよ。 意外と
変な方向でミーハーなんだよね。
40を越えていまだ独身らしいけど、
ただ単に男に相手にされないだけの
ような気がしてならない。
つーか、歪んでる。



84 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:22 ID:+jFRPVNl
単なる役割分担のたぐいまで差別というなら、
小学生は更衣室もいっしょな。

あと、モーニング娘。に男を入れろと要求してみるテスト。

85 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:33 ID:tbWfZa9U
>>84
ジャニがあるじゃないか。>朝娘
そういえば、NHKの少年倶楽部(?)に
まだ小学生ぐらいの男の子が歌って踊って
女達の欲望の対象にされていたが、あれも
ロリを扇動していると思うのだが、男なら
ありなのか?
パーセントこそ低いが、アメリカでは女性の
少年に対する性虐待も報告されているぞ?

86 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:38 ID:ev+2ojQ1
>>85
ヤツラはそんなこと全然考えてないよ。
頭にあるのは、男=悪、女=善の構図だけ。
大学のジェンダーフリーの授業で思い知った。

87 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:50 ID:Q+GnBI6q
>>86
詳しい話を聞かせてほしい

88 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:02 ID:lSMZoPqf
断固無視!
これで解決

89 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:08 ID:V4VQBuyV
ウルトラマンコスモスはマンというのが女性を差別しているので、
ウルトラパーソンコスモスと改名して下さいと本気で言っている
大学教授がいるのですが、どうよ?

90 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:13 ID:ev+2ojQ1
>>87
いや、ほとんど脳内あぼーんしたし、前期しか出てないの概要しか書けないが。
はじめは性差別の歴史とか言って、
平安時代から延々といかに女が虐げられてきたかをやるんだよ。
で、次の週の頭に短いテストでその内容に賛同する答えを書かせるんだ。
源氏物語ですら性差別の象徴として挙げられてて絶句。
歴史専攻の俺としては、耐えられなくなって前期のみで逃亡。

91 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:17 ID:GfrVzIyN
アフォとしかいいようがない。
騒ぐほどに自分たちのアフォさ加減を暴露してます。

92 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:19 ID:NRo0w5LM
>>89
ウルトラマンコスモスならオッケーですか?

93 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:22 ID:/15iX1L5
>>89
ウルトラマンココスモスにして実は女だったことにしよう

94 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:26 ID:V4VQBuyV
>>92>>93
次の授業で提案して速攻逃げ出します。

95 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:33 ID:adapcK8V
>>89
ウルトラマンは雌雄同体ですがなにか?

96 :87:02/06/29 11:40 ID:eeShRMIW
>>86>>89
大学教授というのは自分の発言はこの世で一番正しいと思う
変わった輩も多いからなあ。
思ってる段階ではまだいいが、周囲に押し付けるというのはどうかと思う。

だいたい、ウルトラマンが差別ならマンがつくヒーローはみんな
女性差別だ。キン肉超人の大半が差別になるぞ。

97 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:44 ID:FFb5HE0G
男がスカート穿くのはいいの?

98 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:47 ID:yrUebcRS
>>97
スコットランドのキルトは?

99 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:57 ID:FFb5HE0G
袴もスカートだよね

100 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:01 ID:WYgj9dGl
化粧も元々は男のものだ。

101 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:03 ID:OKeNj7Y7
>>95
ウルトラの父、ウルトラの母、、、、あたまが海栗に。

102 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:06 ID:FFb5HE0G
化粧と言えば、動物は雄の方が美しいよね

103 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:25 ID:xMzTNCNp
>90
その手の、大学教授やってるフェミって、
自分の思想に賛同しないと単位出さないだろ。
どっから見ても、大学教授の権限逸脱したことをやってるのに
どうして解雇されないんだ。
もともと、女性学なんてのはまるっきり学問じゃないし
それで教授になったなんて大笑いなんだが。

104 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:35 ID:ByaUlxPy
>>103
昔、サヨク教授のレポートにコヴァみたいなこと書いた
学生が居たとき、その教授がレポート書いた学生にたいし
自分の科目の永久履修禁止を言い渡した。そいつの
やってたのは必修科目で、そいつ以外に担当者が
いなかったので、件の学生は卒業不可能になるわけだが、
温厚な学部事務長の方が一生懸命とりなして、やっとこさで
「学生が謝罪文を書く」という条件で解決した。
しかしひどい話だと思う。


105 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:36 ID:aqhmxDzA
フェミニストが攻撃してます。
「ティムポ削除せよ!」
いや、正直、動物的な本音はこれじゃないのか。
本当のところ。

106 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:37 ID:xMzTNCNp
>104
サヨクとフェミは、社会の害悪にしかならないという例だな。

107 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:37 ID:gr0xHNiQ
http://www.takaratoys.co.jp/chichan/d_02.html

108 :名無し:02/06/29 16:53 ID:2xG/Lenx
男にも女より不利なところはあるしね


109 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:35 ID:KOF089on
>>105
いや、ひょっとしたら(しなくても)四球を取り外したいのかも……


110 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:19 ID:EHJHpv+m
ageる

111 :朝まで名無しさん:02/06/30 08:43 ID:1IoQPdr/
くさったフェミニストならなんていう作家の
なんていう話を教科書に掲載するのか
ぜひとも教えてほしいところだ

112 :朝まで名無しさん:02/06/30 09:31 ID:d0NCVjom
最近のフェミ女って、ほとんどバカ女がなるのな。
選挙権なかった時代のフェミはそれなりに意味があったけど
男女の公平がほぼ達成された現代では
バカ女が自分のお馬鹿ぶりを自分の性別のせいにして
不当な公平さを求めて駄々をこねてるだけなのな。

113 ::02/06/30 10:13 ID:6oRKdGi4
>>112
同意なりよ。

114 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:17 ID:upsZlI+8
>>104
どこの大学だよ。。(w

115 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:50 ID:4wL75lF5
日本は宇宙一女が暮らしやすい国だと思うが

116 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:17 ID:9aqhPP3K
今度、日本に生まれてくるなら、絶対に女。
日本は、元々は女性が統治する社会だからね。
総理大臣も、女性の方がいいんじゃないかと思ってるんだが。

117 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:18 ID:upsZlI+8
女性が政治をして国が興隆した例はサッチャーぐらいか・・?w

118 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:19 ID:jvqsdhj1
専業でいくならそうかもしれないが、
働くとなるとキツイよ、日本は。
ま、私はNYで働いてるから関係ないけどね。

119 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:20 ID:jvqsdhj1
かくいう私もフェミだけど、ここでいうフェミとは
大分ちがうなーー (藁

120 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:23 ID:tuq0L4+T
>118
ソープ嬢?

121 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:24 ID:upsZlI+8
jvqsdhj1=田嶋?


122 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:52 ID:OoJAmGld
119に少し興味がある
どういうフェミニストなんだ?
おれはフェミニストは無能なくせに自分勝手なことばかり言って
危なくなると女を理由に逃げるうるさいだけの存在と思っていたが

123 :朝まで名無しさん:02/06/30 19:09 ID:vVe7Ggep
その認識は誤りだ。
いや、やっぱりただしい。

124 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:34 ID:tRJ0u/Fi
>>117
ただしマーガレット・サッチャー女史は保守党出身の首相でしたがね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 03:21 ID:ZJ1jbJZD
>>114
立命館と見た。

126 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:49 ID:KOryRmvi
なんでフェミニストって経済音痴が多いの?

127 :朝まで名無しさん :02/07/01 05:14 ID:f9/50vsi
コピペ推奨
「もうだめポ」韓国人のビザ免除無期限
http://www.asahi.com/politics/update/0629/004.html

首脳会談では、韓国内での日本の大衆文化の全面開放や、
W杯期間中の特例として実施されている韓国から日本に入る
短期滞在者への査証(ビザ)免除の恒久化についても、
双方がそれぞれ前向きに検討していくことも確認する見通しだ。

について、自民党へ阻止の意見を出そう。
http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html


128 : :02/07/01 08:31 ID:KpU1NExH
「パンツも削除せよ!」

129 :ゲィツ:02/07/01 09:20 ID:NL6VCOJF
我が社の技術によって光学迷彩を装備してください、ブサフェミの方々。

130 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:40 ID:TQ46XNUI
「極左」と同じで、知恵の付き方がひねくれていると、
現在のような「フェミナチ」になる。

社民党や自民党などの一部の女性議員がやっている「男女狂同▲」の活動は
従来の男女同権運動などといったものとは全く異質で、
「性器を切り取れ」といっているようなもの。。

マスコミはこのことを区別して報道するべき。

131 :朝まで名無しさん:02/07/01 12:09 ID:UG3eQH+g
前に聞いた話ですが、フェミニズム運動に参加している女性は、
男性が受けている差別の改善を言うと、その会からはずされるんだって。
ようは、男が迫害されるのは放置なんだと。
これが男女平等の真実ですよ!

132 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:02 ID:hHik996t
フェミニストは田島等により非常に印象のワルイものになった。
いや、本性を暴かれたというべきか。
その中で、「スカート削除せよ!」と叫んでいるのは、
「ジェンダーフリー」思想によるものだろう。

真に警戒すべき、カルト思想は「ジェンダーフリー」であろう。
「ジェンダーフリー」の目指す社会には、既存の文化は無い。

133 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:10 ID:awWVlgBX
極東アジアの歴史において、すべての悪は日本であったとか、人類史上
において女性は常に男性による差別と抑圧の被害者であったとか、現在
に至る経緯を歪曲、捏造しないと成立しないような論には微塵の正当性
も価値もないよ。女性学なんてまっとうな職にありつけない低能が差別
ゴロとして生きていく為のものでしかない。

134 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:27 ID:5eAwjTVv
アパレル関係から反対の声はあがらんの?
女性の為の店だろ?一部の男にも、か

135 :223:02/07/01 13:59 ID:cu5FjfQ4
フェミニストはオカマと付き合えばいい。
だいいちほんとに頭のいい女はこんな事いわないでしょ。
極論でいえば、ジェンダーフリーをどうしてもしたいなら、男と同じように
上半身裸で水泳しろ。
一部のフェミニストはこういうこといって鬱憤を晴らしてるだけだろうが、
そんなに馬鹿な主張をすればするほど女の価値が下がる。




136 :_:02/07/01 15:20 ID:WardeRgh
何だかわかんねえな。で、結局ごねている連中は
スカートはくの嫌がっているのか。ならズボンに
すりゃいいじゃん。

137 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:01 ID:HXdTQgao
俺自体はジェンダー論で納得できない部分は沢山ある。
でもな、
>>66
>具体的には、男に家事の分担を押し付けるような内容です。
とか、
>>115
>日本は宇宙一女が暮らしやすい国だと思うが

あのな、こんな馬鹿なことを今更まだ言うか?
ジェンダーを否定したいならもっとちゃんと否定しろよ。
こんなこと未だに言ってるから田島とかに付けあがられんだって。
実際、夫婦で共働きでも奥さんのほうに家事を押し付けてる奴がごまんといるだろ。
家事以外のことをやってるとかそんなこともなしにな。
そんな奥さんは旦那に半分家事をやってもらいたいといっても当然だろ。
専業主婦がこんなことを言っているのなら、反対するのも理解はできる。

日本が女の人が宇宙一暮らしやすいってのもおまえは想像力が何にもないんか?
確かに主婦として暮らしていくには日本は良いだろう。
でも普通にサラリーマンとしてやっていくにはこんなに辛い国先進国の中にはないぞ。
言っとくけど韓国は先進国の中に入れてません。
大学卒業するのに体の関係を求める教授、
昇進のために体を求めてくる上司なんか本当にざらだぞ。

そこら辺のことは理解するべきなんじゃないか?
このスレで上げられてる馬鹿ジェンダー論は理解しなくても良いと思うが。

あと、サラリーマンしている女の人もちゃんと分かってるみたいだよ。
この前話したとき言ってたのは、女の一番の敵は女だって。
男のほうも最近セクハラということがだいぶ理解が進み
結婚すればとか言わなくなってきたが、一番結婚すればとか言うのは
パートの女の人らしい。これが邪魔でしょうがないみたい。
あと、馬鹿ジェンダー野郎が本当に鬱陶しいって。
それがなきゃもう少し男の人もしっかり現状を見てくれるのにって。

あと言っていた女の敵は、男からの才能への嫉妬らしい。
これは自戒の意味もこめて。

138 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:09 ID:ss/fyYXj
>>137
まあまあ、ここは「馬鹿なフェミニストを嘲笑うスレ」だから。

139 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:28 ID:P2eAP52n
>>138
同意。奴らはネタでやってんだ。国民を笑わせたいだけにやってる哀れな
コメディアンなんだ。としか思えん。

140 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:32 ID:FvkbkPr2
「キティなフェミニスト」の存在が「本当に女性差別してる男」に
正当性(らしきもの)を与えてる、とも言えるな。
アホフェミニストを叩いてる分には正論だからな。
それで、女性を差別している現実がウヤムヤになってる感がある。

141 :  :02/07/01 19:01 ID:vC5tMw36
調子よく男女同権とわめいておいて、立場が悪くなると「女性」という立場に甘える。
男女雇用機会均等法の中で女性労働者がやってきた行為。結果として国内でけでなく海外の女性からも「日本の女性は・・・」と仕事上の信用を失っている。

142 :朝まで名無しさん:02/07/01 19:03 ID:Khhw28JX
スカート削除かぁ。町内会とかで品評会開いて、認定された子は
セーラー服の上だけでスカートなしとかな。健康優良児認定してみたい〜。

143 :納税奴隷:02/07/01 19:12 ID:T2hgVm6x
ここで愚痴を言っているみんな、裁判官=官僚。官僚が決めたことは裁判官も
同意。裁判官が日本を指導=官僚。日本が悪くなって行くのは裁判官の責任。
法はどうにでも解釈できる。どの法律を優先するのかは裁判官の主観と偏見!
民主主義でない日本を自覚せよ!

144 :朝まで名無しさん:02/07/01 19:33 ID:qIDXltZq
>>1
すげーなこれ・・・・・・・
フェミニストという人種の実態がよく分かりますた

145 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:16 ID:vLG5Qedz
>>143
司法試験落ちたの?

146 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:26 ID:vuHy/Keh
同じ女性からも軽蔑されるフェミナチ

自覚しろよ


147 :ジェンフリこそが諸悪の根源:02/07/01 22:45 ID:OenD/YpY
女性の参政権、近代そして現代的な男女の関わり合い、
平塚雷鳥: 母性の主張について; 母性の復興及び女性解放運動家
過去の偉大なフェミニスト達。
そして現代のDV、セクハラ問題に立ち向かうフェミニスト達。

一方、文化を否定し、性差を押しつけとする、カルト信者ジェンダーフリー。
フェミニズムはその骨格をカルトに乗っ取られ、キチガイの集団と化しつつある。
男女共同参加型社会・・。

真に警戒すべきは、性放棄論者たる、カルト集団たる、
ジェンダーフリーであることを警告する。

148 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:53 ID:3CveV3Iw
ジェンダーフリー、男女の性差はセックス以外は、
後天的な押し付けであると主張し。
男らしさ、女らしさ、及びそれに関係する文化を否定する思想。

149 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:01 ID:E7Mhqo2a
ジェンフリの成果。
タジマヨウコの排出、
男性助産士推進、
男女混合名簿、
相撲の土俵に上がりたい・・!
>>1  ワラ。

150 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:05 ID:UG3eQH+g
今日の男女同権論者の名言。
いつもは男性と同じ仕事をさせて下さいといっている女が、
「残業はしたくないので帰ります」
といって帰りました。

どういう訳か、進んでお茶を入れる女性の方が、
女性がお茶を入れるのはおかしいと逝っている奴よりも仕事が出来る!

151 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:11 ID:8myV8Db3
自分の努力が足りないのを性別のせいにする女は多いよ

152 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:12 ID:Qypq3Kgh
>>150
所詮ご都合主義でしょ。フェミニズムなんて。

153 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:17 ID:E7Mhqo2a
フェミニズムがジェンダーフリーによってゆがめられたのは
事実だろ。

>>151性差を無視した、価値観を押し付けられつつある社会の不幸な出来事だ。


154 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:22 ID:ZcD6Rx+5
田島陽子のようなフェミニストの旗手が実はジュエンフリの教祖だったりする。

155 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:32 ID:E7Mhqo2a
ジェンフリの教祖が、フェミの旗手を騙ってるのだろ。

156 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:32 ID:0KTkG9pb
ぎゃぴょん!

157 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:35 ID:ZcD6Rx+5
>>155
例えば誰がフェミニストで誰がジェンフリなんだよ。
少なくともTVに露出してるフェミニストは全てお前が言うところのジェンフリだろ。


158 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:09 ID:lYgC+54V
フェミってサザエさんは批判せんの?

159 :朝まで名無しさん:02/07/02 03:16 ID:BzSDw+RJ
こういうフェミとかの活動資金ってどっから流れてきてるの?

160 :朝まで名無しさん:02/07/02 04:44 ID:/7w6tGWs
>>159
とりあえず
とある団体から共産思想だと非難されている模様。

161 :団地妻:02/07/02 05:32 ID:buCUWpXS
>>159
税金ですぅ。
しぼりとってますぅ。
>>155>>157
フェミニストはジェンフリと一緒ですぅ。
なぜならジェンフリも
「男と同じ条件に立って初めて女も男と平等」
という考え方だからですぅ。
でもー男と女が「同じ条件」に立つのは物理的に不可能だからー
女を優遇するという考えに至るのですぅ。
所謂「ポジティブ・アクション」ですぅ。
フェミニストとジェンフリ論者を分けるひとがいるけれど、
それは言葉遊びですぅ。
>>160
完全な共産思想ですぅ。
フーリエのファランステールを参照ですぅ。
「ここ(ファランステール)では一夫一婦制は無意味となり、
恋愛や結婚は従来の拘束から解き放たれ、、
女性だけでなく男性も解放されると考えられた。
いつでも解約可能な契約による任意結婚や共同体が育児の責任を負う家庭生活、風俗の自由が提唱され、夫婦が《2組、3組、あるいは4組》で交際することが可能になるとされた。
つまりスワッピングないしは雑婚のすすめである。
 家族が廃止されたこの共同社会では、1500人の料理女を置く代わりに料理センターを、
1500人の仕立屋の代わりに一つの共同作業所を設置することが提唱された。
料理、育児、裁縫……が外注(アウトソーシング)され、
自由に選択した活動を行う余暇を確保するために、
女性は各人の台所で毎日10個のジャガイモを個々に剥くという無駄な時間を過ごすことはないとされた。
《女性がそろって母性的傾向があり、そろって小さい子供の世話に熱心であるとは限らない》。
フーリエはこのように考えた。
《ファランステール》では男女ともに同じ教育を受け、
同じ経験を分かち合い、同じ職業の準備をする。
そのためには各自が何の拘束もなく成長することが肝要であるとし、
《幼年時代からスカートとズボンという対照的な衣服で男女を区別すること》を避けた。
まさしくジェンダー・フリー教育の実践である。
 フーリエの提唱した《ファランステール》――ここには今日『男女共同参画』を提唱している者たちが
主張している政策があらかた実現されている」

どっちにしてもカ・ル・ト

162 :朝まで名無しさん:02/07/02 06:02 ID:plxRQYX/
>>161
税 金 だ と ぉ ッ ( ̄□ ̄;)!!


・・・ところで、アナタは「プロ」の方ですか?>161

163 :団地妻:02/07/02 07:06 ID:syO7i5cL
税金こーんな感じですぅ。
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Rose/5991/yosan.html
>>1と同じサイトですぅ。イヤーな話が目白押しですぅ。

プロ・・ではないですぅ。これで稼げたら世話ないですぅ(泣)

164 :朝まで名無しさん:02/07/02 08:29 ID:sZSM8quW
>>163
口調に萌えーーー!

165 :朝まで名無しさん:02/07/02 09:27 ID:KQw2Iu9S
男と女が同じ条件に立って仕事をする、か・・・。
女性には生理があって、月に一度は体調を崩す。現行では生理休暇なるものが
用意されているが、それを撤廃する方向でいいのだろうか?
仮にそれが実現したとして男と女を全く同じ条件で働かせた場合、定期的に不調
を来すような人材が相手(同じ立場の男)と同じ評価を得るのは困難だと思われ。
それを補って余りある優秀さを示さないと同等に評価してもらう事すらできないだ
ろう。
そういう意味では、スタートラインを同一にする事には問題があるんじゃないかと
思ったりする。
女性諸氏、その辺どうよ?

166 :朝まで名無しさん:02/07/02 09:31 ID:nOx3o9lc
レディースデイ廃止希望。
女性専用車両は痴漢防止の為必要だけど女性優遇なモノ全部廃止スレ。

167 :ふぇみノ海:02/07/02 10:00 ID:fAq0arm2
フェミの大御所、世紀のキ印、森山真弓。
「大相撲の土俵上に女があがれないのは、許せないザマス!!」
「女性蔑視ザマス!!」
って・・・・
「女風呂においらを入れねぇのは、許せねぇでゴンス!!」
「男蔑視でゴンス!!」

168 :朝まで名無しさん:02/07/02 10:21 ID:VCrVupfz
>>158
そう。俺も気になっていた。
サザオさんは専業主婦だもんね。


169 :団地妻:02/07/02 10:34 ID:syO7i5cL
>>165
大問題ですぅ。
産休、育休もありますですぅ。
うちの近所には子供がガンガン生まれて2年会社に行っていない女性がいますぅ。
でも籍はあるそうですぅ。
そんな状態で、会社で何の責任をとるのだろうかと思いますですぅ。

でも男女共同参画課に言わせると、
「ポジティブ・アクション」なのだそうですぅ。
これが男女平等なのだそうですぅ。
それはあなたが公務員だから言ってられるんだよーって誰か言ってやってください。

170 :朝まで名無しさん:02/07/02 13:23 ID:ZoVMWS7B
「サザエタン」ってひょっとしたらフェミさんがたにとっての「鬼門」?

いかにも旧時代的で、ジェンフリ思想的にもツッコミ所満載だけど、
あれは国民的番組になってるから、下手に叩くと我々の身が(+д+)マズー
もっとこう・・・ゲームボーイみたいなゲスで下等な文化を
(あくまでフェミの偏見を想像した価値観です、あしからず)
ターゲットにしたほうが支持を得られて(゚д゚)ウマー・・・みたいな。

打算的なジェンフリと目の上のたんこぶサザエタン。

サザエタンワールドのAAが幅を利かせている2chって
連中にとったらひどくムカツクところなのかもね。(w

171 :朝まで名無しさん:02/07/02 15:48 ID:E/U8PmH5
>>151
はげどー

172 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:03 ID:SxUeX16a
サザエはかなり好き勝手してるけど

173 :朝まで名無しさん:02/07/03 01:08 ID:43Lcwdc8
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025337256/l50
↑のスレからコピペ

100 :朝まで名無しさん :02/07/03 00:19 ID:2V9lV6E/
逆フェミ(=醜男)の同一人物がフェミ批判スレを一生懸命上げてるね。
フェミ批判大いに結構だが、自分も同次元だということに気づかないのかね。

****

♯なんかこの板のフェミがピリピリしちゃっているみたいです(w



174 :朝まで名無しさん:02/07/03 01:10 ID:plmdQ3P/
理屈で勝てない奴が悔し紛れに書いてるだけ。
現に何の意見も書いてないじゃないか。
いちいち突っ込むだけ損。
無視しなさい。

175 :朝まで名無しさん:02/07/03 01:11 ID:43Lcwdc8
はーい(w

176 : :02/07/03 01:19 ID:uzDZUnIB
差別をなくす

婦女暴行の婦女は× = 暴行

レイープも罪状はただの暴行?

177 :朝まで名無しさん:02/07/03 01:29 ID:cK1cIIVh
フェミっクズはレイプのリスクが
ほとんどゼロというかマイナス。
万が一襲われたらヒ−ヒーいって喜ぶんだろ。

178 :朝まで名無しさん:02/07/03 01:57 ID:ze+l6wtB
気を付けろ
 ブスが痴漢を
  狙ってる

179 :  :02/07/03 09:46 ID:wCWorZD3
10年以上同じ事言いつづけて同性からの賛同すら得られてない思想なんて破綻同然なんだからほっておけば?
サヨ連中はケチつけるかもしれないが皇室なんかは男女の役割分担が理に叶っている良い例だと思う。(愛子タンが皇位継承したら役割分担が変わってくるだろうけど)

180 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:13 ID:F4krygNC
フェミ批判の掲示板↓
http://www1.ezbbs.net/13/a_okamoto/

フェミのバカさ加減がよくワカル。

181 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:01 ID:Q26RRooK
ほっとくとまた1みたいなこと言い出すんだよ。


182 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:28 ID:WxMQc2Pw
フェミニストを非難しながらジェンフリを訴えるバカタレが沢山いるな。

183 :段造:02/07/03 22:34 ID:WZi2C+vG
>>178
ハハハハハ!
面白い。

184 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:17 ID:yZlPF0Em
>182
(;`Д)で、出 た ぁ ー ッ !!

前 時 代 的 保 守 派 降 臨 !!!


185 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:41 ID:+HXEhfYA
「ジェンダーフリー」自体は本来、
至極まっとうな考え方なんじゃないの?
それを拡大解釈したり、隠れミノにしたりして、
アホなことぬかしてるフェミがいるけどさ。

実際、社会的偏見によって、
いわれのない差別を受けてる女の人もいるワケだろ?

186 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:44 ID:UIVo0C0B
どこまでがジェンダーなのか・・・問題はここか?

187 :朝まで名無しさん:02/07/04 00:30 ID:KHemAFyA
>>185
女だからって社会的偏見を受けてるって?
どんな差別か説明してもらいたいものですね。

188 :朝まで名無しさん:02/07/04 00:32 ID:3gwJiT3I
>>185
拡大解釈してる奴しかいない。
ま、アホなこというのは逆フェミの醜男達もそうだけどな。

189 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:01 ID:Jn2cPQuK
フェミニストの目的は男女の平等ではなく女優先の世界だ
そんなばかげた宗教にだれがついていくものか

190 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:02 ID:3SYYo4+u
>>90
おい!お前もしかして千葉大の「ジェンダー論」受講生じゃないのか?
たしかにあれは

  凄 過 ぎ で す (藁

仏陀の思想始まったときは唖然ですよ。このオバサンは何考えてるのかと。
冒頭の文句は 「我々の力で人間社会を回復しましょう。」
2回に一度の小テストが懐かしい、こんな漏れでも優秀をとれる罠。(´・ω・`)

191 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:04 ID:iFQrJ9IQ
モテル奴はこんなことしないと思われ

192 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:13 ID:Ngzn1gwR
日本はフェミニストたちには特に大きな問題はない
同調する女も多くはない
運動家や正義感が強いものには退屈な社会だろう。
だから、変なところにエネルギーがいき変なことになる。

女子労働保護法がよい例だ。
アレを撤廃したおかげで育児に一苦労

193 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:16 ID:31Hate1I
チョゴリやったらええのんか?

194 :朝まで名無しさん:02/07/04 02:28 ID:FNNCcru4
以前デーブスペクターとかが出した「政治的に正しいおとぎ話(だったか?)」が
精神障害者なみに狂った文章だったのを思い出す。(「白雪姫」=色が白いと
限定するのはおかしいので「とても魅力的な肌の色をした女性」とか)

ということを踏まえて、フェミ共が「フェミニスト的に正しい物語」を作るとしたらどんな話だ?

195 :185:02/07/04 02:29 ID:v6GA2v3E
>187
知らない。ないんなら別にそれでいーや。じゃ。

196 :朝まで名無しさん:02/07/04 07:26 ID:b5gplOx0

いつの間にか「レディースデイを廃止しろ」スレが削除されていますね。

どーも最近おかしな削除人がいるようです。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1010647290/l50


197 :朝まで名無しさん:02/07/04 07:43 ID:Ztfewnw3
1のような主張をする狂人めいたフェミどもは、
アメリカでは80年代で力尽きたんだよね。
やり過ぎた反動で社会からバッシングされて、
いまやフェミニストといえば嘲笑の対象。
そのおかげで多くの女性がキャリアウーマン志向の生き方が虚しいと気付き、
出生率もグーンとアップしました。
日本の場合、フェミはまともに相手にもされず、
バッシングされないかわりに細々と生き延びるという幸運も得た。
そろそろ日本でも息の根を止めてやるべきですね。

198 :朝まで名無しさん:02/07/04 07:49 ID:Ki9BcLGb
>1のフェミの主張は笑える。
これは被害妄想の一種だろう。

199 :  :02/07/04 09:47 ID:Az0T9Vem
>>194
はいはい知ってます。デーブ氏が最高の皮肉を込めて書いた本ですね。
キティなフェミニスト共を黙らせる文面となると主語に「彼・彼女」を使わず「人(人間)は〜しました。」と記載しなくてはならないな。
あー読みにくい!藁

200 :200:02/07/04 10:51 ID:c7JQ8kqG
200

201 :朝まで名無しさん:02/07/04 11:14 ID:+J6l44iS
フェミ=被害妄想=反フェミ どっちも社会から疎外された同レベルの人間集団

202 :朝まで名無しさん:02/07/04 11:17 ID:XR9Ghkab
交換条件としてブルマー復活だな

203 :朝まで名無しさん:02/07/04 19:32 ID:r8Sf6zui
一昔前のバブル景気真っ只中当時、定期購読してた雑誌から『兄弟』の文字が消え
『きょうだい』と平仮名で表記するようになったんだが、これもフェミ系圧力団体の仕業!?

204 :朝まで名無しさん:02/07/04 20:50 ID:Yex6/2m9
明らかに女性向きな仕事と男性向きな仕事があるんだから、向いていることをやる
ようにすればいいんだけど…。
女性向きな仕事を女性が見下しているのは問題。女の敵は女。
とりあえず、外仕事が家事より偉いような思想を女性がなくさんとね。
男の価値観で勝とうとするのは賢くない。

205 :朝まで名無しさん:02/07/04 21:05 ID:x+9L0Y2C
結局どっちがえらいということはないんだよ
フェミニストはそれでも納得がいかないのだろうか

206 :朝まで名無しさん:02/07/04 21:49 ID:U0xuzKnu
>>196
この板のスレごっそりやられたもんな。ひどい削除人がいるものだ。

207 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:42 ID:yk7s2pS/
フェミニズム
これがブスの
免罪符

208 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:45 ID:yUZhPZET
>>204
それでも男の領分でも劣らない女がいる。
こういう女はオールマイティで圧倒的に強いんだとさ。

209 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:54 ID:68zCyMSp
>>208
だから、そういうのは男の領分と言えないのでは?

210 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:45 ID:nhtEy8p3
歴史や文化の香りのなかで活き活きとした都市活動が展開される風格あるまち、
例の松戸のやつにあったぶんだけど、
ジェンフリなんか言ってて本当に歴史や文化の香りが生まれるんだろうか?
   

211 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:02 ID:utYIpZnJ
全て田嶋が悪い

212 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:50 ID:Oc8I3nhY
>>211
田島は、まだ可愛い方だと言うのを君は知らないな(笑

213 :朝まで名無しさん:02/07/05 04:00 ID:sGTC33gc
反フェミってホモッ気あるんだろ。粘着だし被害妄想精神がホモですな。
フェミ=粘着被害妄想=ホモ=反フェミ

214 :朝まで名無しさん:02/07/05 04:26 ID:Oc8I3nhY
>>213
言ってる事が、支離滅裂でワカリマセン。
とりあえず「治療」を受けてから、カキコしては如何でしょう?

215 :朝まで名無しさん:02/07/05 04:32 ID:sGl1flTm
>>214
低脳ホモが必死だな。(ぷっ お前みたいな屁たれは一生女の奴隷として生涯終えろ。

216 :sage:02/07/05 06:35 ID:+B0TQCMe
>>215
底(低ぢゃねーよ)脳は、オメ−だよ^_^)
まさか、途中で繋ぎなおした>>213か?

217 :  :02/07/05 18:42 ID:8mdqCGu3
女性優遇のシステムを無くすと「女性蔑視」と叫ぶキティ集団を徹底的に理論で叩きのめすスレはここですか?
現在もサラリーマン社会における女性の地位が低いのは「差別」ではなく、勤労者としての「信用」が無いからなんだけどね。

218 :朝まで名無しさん:02/07/05 19:30 ID:KscQSuG8
女性蔑視というよりも
男性蔑視が始まっている罠

219 :朝まで名無しさん:02/07/05 19:34 ID:qyopV0Gb
やくざ、とかああいう人種の中では、女は一部姉さんみたいのを
除くと、殆ど物扱い。
法や道徳の保護が無い、能力むき出しの社会では、女は男に対抗
出来ない。

220 :朝まで名無しさん:02/07/05 20:22 ID:cdKq9dGX
男女共同参画極道。
女でも能力次第でのし上がれる、そんな渡世。
只今、「鉄砲玉」を募集中!男女不問。若干名。

221 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:12 ID:sB4VUwEp
俺の今の関心は、「フェミによるテロはいつ起きるのか」だよ。
今はまだそれほどでもないと思うが、フェミがこれほど男vs女を煽ってるのを見ると
いつかは起こると思うんだが…。

222 :朝まで名無しさん :02/07/05 21:16 ID:uqFM1yrr
フェミの連中って、みんなで何かの荷物を運ぶ時、みんな無意識にそうすると
思うが、そのメンバーの中で「男が重い物を運ぶ」という行為をどう捉えている
のか?

223 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:18 ID:uqFM1yrr
>>222続き
「たまたま、そのメンバーの中で力の強い『人間』が運ぶというだけ」
と回答するのかね?

224 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:20 ID:uqFM1yrr
>>223続き
いずれにしろ、この手の連中って、必ず、スターリニズムになるよなあ〜。
21世紀に入っても変わらんね。

225 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:05 ID:cgBqY+Dc
>>222-224
まとめて書け。

226 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:27 ID:1aLjwWJr
自分にとって都合の悪いことは黙る

227 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:46 ID:HKvLqRNV
労働基準法で女性職員のみ乳児の為に、使用者に請求したとき
1日2回30分以上の休みが請求出来る制度は差別じゃないのか?
女性を炭坑労働に使用しては逝けない規定は差別じゃないのか?
合理的だからというのが理由なら、
不必要に社会の和を乱すフェミニストを排除しても合理的だろ!

228 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:48 ID:9w5udoHO

 スカートの無いドムなんて・・・


229 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:26 ID:Rbh1kOk2
こういう人達って女から見ても痛すぎる。
この手のフェミニストって世の女性達から自分が指示されてると思ってんだろうか?


230 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:02 ID:E/M9z6GI
ところでこの人たちはマンガやアニメ、ゲームには
いちゃもんをつけないのだろうか。
つけたらさすがに世間の反撥をかうということくらいは
わかってるのかな?

231 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:04 ID:Gpi69nAA
ゲームボーイをゲームキッズという名前にしろって話
なかったっけ?

232 :麗子  ◆REIKOJDA :02/07/06 11:04 ID:D8DEytby
そんなのよんだりやってないから
わかりませんよ。ぶぁか

233 :朝まで名無しさん:02/07/06 17:16 ID:ZxeaZN2n
亀レス。

>>206
激しく勘違い。それはカンコックが負けた腹いせにF5攻撃しかけたらしいのと、国内からのアクセスが集中した為にログごと鯖がぶっ飛んだだけ。
で、ひろゆき師やマァヴ師・切り込み隊長師・夜勤師といったトップクラスの管理スタッフが鯖だけ何とか復旧させた。
…つーかもうこの文何回書いたんだろ。いい加減疲れる。

マス板とかこことかコヴァ板とか思想が絡んでくる板は削除人はノータッチ。前はコヴァの削除人があぼーんされて、最近ではクサヨの削除人があぼーんされた。
それ以来、個人情報が晒されるとかでなければ滅多に削除もスレストもされなくなったよ。
…醜屍どもが乱立した誹謗中傷スレぐらいは削除して欲しいもんだ。いい加減ウザいし。

234 :朝まで名無しさん:02/07/06 18:58 ID:xAs+tPOV
>>228
あんなものは「飾り」ですよ。
おエライさんには、それが分からんのです!

235 :朝まで名無しさん:02/07/06 19:19 ID:UZ98jlZJ
>>221

つか、フェミは、革命に挫折したサヨクが、
日本国解体運動を「手段」を変えて行ってきているもの。
だから、テロのような方法は取られにくい。

具体的には、>>1の例のような、教育(手段媒体は「日教組」)や、
市町村レベルのフェミ条例、クレーム、言葉狩り(看護婦→看護士)と
いった形で、我々の生活に入り込んできている。

236 :朝まで名無しさん:02/07/06 19:21 ID:UZ98jlZJ
>>230

クレームつけているよ。
「ウルトラマン」の「マン」はおかしい。
「アンパンマン」の内容チェックなど・・・・

連中が公表しているだけでも、かなりある。

237 :朝まで名無しさん:02/07/06 19:46 ID:s0n+3y73
>>236
ソースを教えてくだされ。どんなバカ書いてあるか見たい。

238 :朝まで名無しさん:02/07/06 19:47 ID:4FdmuXg/
http://jbbs.shitaraba.com/study/123/

239 :朝まで名無しさん:02/07/06 20:01 ID:51AD7Xc+
>>229
だから、あの人たちは世の女性達から自分達が支持されないのに
いら立ちを感じているからこそ、権力や教育を用いて自分の思想を
浸透させようと躍起になってるんでしょ?


240 :朝まで名無しさん:02/07/07 11:36 ID:GweImgVD
【芸能】名前はシャネルにしようと思う・・・モモコの第3子は待望の女児と判明

ダメだダメだダメだぁーーーーーーーッ!
女の子に「シャネル」って名前を付けるのはジェンダーだ!!
ワタクシは断固として抗議します!!ぜひともユニセックスブランドの

「  ユ  ニ  ク  ロ  」  に  し  る  !


241 :朝まで名無しさん:02/07/07 11:38 ID:LiJwaW64
ユニクロはもうだめぽ

242 :いつまで名無しさん:02/07/07 11:41 ID:zt14B3RX
モノクロでいいよ・・・

243 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:46 ID:CNno1U8o
馬鹿フェミのいるスレ
http://www1.ezbbs.net/13/a_okamoto/

244 :  :02/07/08 18:33 ID:xKDJqHC8
皇后陛下りが馬鹿フェミに苦言を呈したら面白いのだが。

245 :  :02/07/09 09:33 ID:lWO/eCO7
SPA今週号で田嶋センセが吠えてます。主張は相変わらず支離滅裂だが。

246 :朝まで名無しさん:02/07/09 09:35 ID:lr3Pg/MG
日本のフェミニストってなんか違うような

247 :コヴァ:02/07/09 18:47 ID:Ya0sZcVX
アンチ・フェミニストがテレ朝攻撃「議員バッチをつけた雌ゴリラ田嶋陽子削除せよ!」

248 :  :02/07/11 09:59 ID:4XOTXcB7
アフォフェミにもっと暴れてもらい、女性からも愛想をつかされる事態をキボンヌ。
って、もうなりつつあるか?

249 :朝まで名無しさん:02/07/11 10:08 ID:bLRX8T5S
っていうかプロ市民?

250 :朝まで名無しさん:02/07/11 10:41 ID:ebDNBohh
>>245
マジですか?
SPAって産経グループだから、田嶋センセの電波ぷりを晒しているのかな

251 :コヴァ:02/07/11 23:45 ID:1HhNQJ+S
ゴリラ田嶋や、法律ヲタ福島は馬鹿にしておけばよいが、官僚組織や内閣府に入り込んだ狡猾なフェミニストは非常に危険だ。
連中は、国家権力を動かし、法律を使ってフェミニズムを強制し、反対すれば「違法だ」「差別だ」と暴れる。
大至急、フマキラーで駆除せねばならない。

252 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:48 ID:XCF1Roru
日本のフェミはフーリガンだな。
弱っちい日本の男をいびらず
女性差別の深刻な中東にでも
行って中東の男どもを感化してこい


253 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:30 ID:qkd1+CPZ
>>252
お前・・・自覚ないんだな・・・可哀相に

254 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:33 ID:O59iEiGb
もしかして、フェミニストって金になるのかな?
商売でなきゃ、ここまでしつこい批判はしないだろ?
金の為にやってるとしたら、誰が金を出してるんだろ?

255 :朝まで名無しさん:02/07/12 01:08 ID:lTaVUDzv
きょう折れの「ズボン」削除されてしまいますた。
どうしよう?

256 :朝まで名無しさん:02/07/12 22:22 ID:xka9LnYG
そのうち男も女もなくなっちまわないか

257 :  :02/07/15 14:02 ID:xkmuLPJw
氏ね!!

258 :朝まで名無しさん:02/07/15 14:12 ID:5XhITs89
さて問題です、フェミニストとオタクどちらがキモイでしょうか?

259 :朝まで名無しさん:02/07/15 14:26 ID:569jqzzM
あまり知られていないようだが、中国は男女平等が、かなり
進んでいる。
フェミというのは社会主義に繋がるんじゃないのか。

女言葉男言葉の区別があまりない。
中国人女性はかなりガサツ。
中国の男は辟易している。

260 :朝まで名無しさん:02/07/15 14:31 ID:V8+tAhAP
東京都議会の、キチガイ
「富田俊正」が推進しているよ>フェミ運動
層化・統一、朝鮮総連のバックがついてる共産主義者。
新宿の人は、こういう人に投票し無い事からはじめ様。

261 :朝まで名無しさん:02/07/15 14:32 ID:iLK+nHBn
>>259
らしいね。中国女は下品なのがおおいらしい。が、その一方で、
バスの運転士や、大工、土木作業員、警官など、日本ならあまり
女性の進出が見られない職場にも女性労働者が多く参画している。

262 :朝まで名無しさん:02/07/15 14:39 ID:569jqzzM
>>261
日本人の基準で言えば確かに下品なのが多い。
比べると、日本人女性が本当におしとやかに見える。
銭を抜きにしても、中国人男の憧れはそれはすごいものがある。

結局「何かを得れば、何かを失う」という感じ。

263 :朝まで名無しさん:02/07/15 14:49 ID:fXsFbaJh
男女の違いが有るのを認める(認め合う)のが男女平等だろう?
俺にはフェミニストが『人間に性別は男しかない。女と分類されるのは差別だ』
といってるようにしか思えない。
教科書や本で女がスカートはいてようが、女言葉使ってようが、
そこには『差異』が書かれてるに過ぎない。
『差異』はあくまで『差異』であって、差別ではない。
異なる物が必ず優劣をつけられると思いこんでるから
この単純な『差異』を女性蔑視と見るんだろう。
異なる物があれば、それはそれぞれ良いものだ、
という考えが無いから、差別が生まれるのであって、
フェミニストはその考え方を理解していないから、
結局、逆に差別(=既存の女性のイメージの徹底排除)をしてしまうことになっている。


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)