2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江沢民、鳩山由紀夫に正しい歴史認識を厳命

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:04 ID:KlQDRoZR


「正しい歴史認識」を=江主席、鳩山民主党代表に強調

 【北京26日時事】中国訪問中の鳩山由紀夫民主党代表は26日、
北京の人民大会堂で江沢民国家主席と会談した。江主席は席上、
瀋陽総領事館事件に関連し、「正しい歴史認識を持ち、(日中両国が
相互理解を進める中で)冷静に対処すれば、解決できるはずだ」と述べ、
日本側に歴史認識の重要性を強調した。 

http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=020626200521X368&genre=int

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:10 ID:odsyMpPw
あなたは歴史をちゃんと知っていますか?

・日本は戦後補償をきちんと行なっていない?
・ドイツが戦後補償を行なった?
・日本はこの間の戦争のことでアジアに、あまりよく思われていない?
http://www.jiyuu-shikan.org/faq/top.html

3 :大天才様1号:02/06/26 23:29 ID:Bbjr4x+l
歴史云々の戯れ言は、日本で強姦強盗傷害殺人を現在進行形で繰り返す
中国人を何とかしてから言って下さい。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:50 ID:hkT0fN6G
日本は被害者についても可能なかぎり措置しようと思う、個人ベースで支払うほうが
よいと述べた。
韓国は「国が代わって解決したい、補償は韓国内で措置する、支払いは韓国政府の手で
行う」と主張。
日本は人数、金額、被害程度の調査を韓国に求めた。

1965 日韓基本条約、請求権及び経済協力協定
 有償 2億ドル(720億円)   (ちなみに韓国のGDP60ドル)
 無償 3億ドル (1080億円)
 =生産物および日本人の役務(10年) 
 *別に民間3億ドル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:56 ID:T6kEPjZJ
早い話がこの国は外国の政治宣伝に完全に汚染されているのですね。

6 :国賊:02/06/27 00:04 ID:gFbkkfJB
江沢民、歴史に拘るね。
歴代の中国指導者の中でも特にこの人は余裕が無い。
その余裕のなさが、こういう正統性に拘る発言を促すのだろう。

7 ::02/06/27 00:18 ID:w1ihov1e
歴史とは自国についての物語である、
自国に都合が良いようになるのは当たり前、
他国に都合が良い歴史なんて地球上に有るわけが無い。
歴史は科学とは縁もゆかりもございません。


8 : ◆YVMtWaug :02/06/27 00:18 ID:???
タイトルにワラタ!

9 :若宗匠 ◆KuUPDuCc :02/06/27 00:28 ID:EmA6XLU3
また政治家の訪中か…。
わざわざ文句を言われに行くようなもんだ。

10 :???:02/06/27 00:30 ID:1+15m3z7
正しい歴史認識をすると中国をどんどん非難する必要があるのですが何か?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:36 ID:5bK1safw
鳩山もここでガツンと言い返しでもしたら男を上げて支持率アップするだろうに。


12 : :02/06/27 00:38 ID:H7AJn/0u
民主党はまた遣チュン使派遣してたのか・・・・・・。
知らなかったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:39 ID:uQwrAz4p
お礼を言ったらしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:43 ID:Qvj++NoF
ハトは目が死んでる。
あの男はダメだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:43 ID:???
>>13
礼を言ったのは不審船事件の船の引き上げに対してじゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 02:55 ID:ZMSPo61z
中国利用して政府批判か。自分が利用されてんの解かんないのかね?
で、中国からいくら活動資金もらったんだ?


17 :腰抜け鳩:02/06/27 03:07 ID:jkFOWTG6
・・・・拝聴しますた。

18 :ユウキ:02/06/27 03:28 ID:w81+lsrY
捕まった宇宙人

19 :朝まで名無しさん:02/06/27 03:35 ID:aMUF3nCY
聖徳太子のおこころも知らず  と職業右翼の俺が言う。

20 : :02/06/27 03:45 ID:/2Lbcr+4
歴史カードぐらいしか言うのがないんだろうな>江

しかし民主は。。。
労組くずれがダメすぎ。
そしてハトも旧社会党系にひっぱられすぎ。
これじゃ政権政党になれるのはいつの日か。


21 :unko:02/06/27 04:23 ID:850W8wl9
韓国人曰く、元と一緒に日本に攻めたのは
日本の海賊がわるいんだって。なんじゃそりゃ
あっちがわの教育のほうがおかしいんじゃなか?


22 :朝まで名無しさん:02/06/27 06:42 ID:pxbRiDnQ
江沢民より鳩山の方が数倍むかつく。民主党には絶対に投票せん。

23 :89%:02/06/27 08:30 ID:WhhUtwCu
元文相の兄貴はまともなこといってるらしい。
民主党は党首を替えなきゃナンクセ野党から脱却できないな。





24 :朝まで名無しさん:02/06/27 08:57 ID:gxXxHHyh
国会をワイドショー化するだけの野党なんかいらない。
一体、日教組以外の誰が民主党なんかに票入れているんだろう?



25 :朝まで名無しさん:02/06/27 08:58 ID:gxXxHHyh
大体、はとぽっぽは、中国に何しにいったんだ?


26 :朝まで名無しさん:02/06/27 09:19 ID:Zm+N6xZE
媚と日本を売りに逝ったのでつ。

27 :朝まで名無しさん:02/06/27 09:50 ID:FtRXS/5x
>>26
 日本を売りに

 しかも到底正当な値段で売ってるとは思えん。鳩に限った事ではないけど。

28 :朝まで名無しさん:02/06/27 10:32 ID:+mlQNT6G
鳩山は中国と親しくすれば、日本の労働者の賃金水準が中国人労働者の賃金水準に
どんどん近づくことを肝に銘じろ。
資本の流出、技術の流出が続き国際市場で日本製品は駆逐される。
これに打ち勝つには日本の労働者の賃金水準を中国並みにしなければ勝てない。
民主党の支持基盤である労働組合は鳩山民主党を支持する限り、
自らの生活水準を引き下げることに気付け。

29 :朝まで名無しさん:02/06/27 13:17 ID:kevNF0B+
でもマジで鳩山何しに行ったんだ?
どう考えても厳命されに行ったようにしか見えないんだが。

「領事館問題にはこれ以上触れるなよ?我が中国が圧倒的に不利だからな。
あとむかつくから靖国参拝しないよう小泉を良く見張っとけ。」

これにマトモに反論せずにのこのこ帰ってきて
政府批判するってのはどういうことだ?
民主は中国の出先機関か何かか?

30 :朝まで名無しさん:02/06/27 13:55 ID:IVhOSvAj
社民党支持者は鳩の無能ぶりに気付かないのか?


31 :朝まで名無しさん:02/06/27 14:35 ID:v+GFwKFP
社民党?

兄ちゃんとは違う政党なのが笑える。まぁ弟の方が議員としては先輩だが。

32 :名無し:02/06/27 14:43 ID:/Ze8sgH/
売国鳩

33 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:50 ID:S3S4KMpQ
《厳命》ってさ、一国の政治家が、中国の政治家に《命令》されてどうする?
ガキの使いだよまったく。

34 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:51 ID:S3S4KMpQ
総理大臣になる前から、傀儡としての有能さ、そして政治家としての無能さを露呈している。


35 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:08 ID:pwB9XEVL
地下の一郎が孫の由紀夫のふがいなさぶりに激怒しているかも。
祖父が戦犯になっていれば、そりゃ孫の由紀夫は中国に頭が
あがらないか。
まぁ民主党は台湾の国連加盟を支持して中台二股外交を続けて
はいるが。

36 :35:02/06/27 17:14 ID:pwB9XEVL
35>>35訂正
×戦犯になっていれば
○公職追放されていれば

37 :朝まで名無しさん:02/06/28 08:34 ID:V9XR1lvO
ということは、由紀夫が中国に《呼び出しを食らった》と考えるのが妥当。

38 :朝まで名無しさん:02/06/28 08:39 ID:GKknlmBZ
中国に言いたい放題言われてのこのこ帰ってくるなんて
少なくとも政権を狙う政治家のやることじゃないだろ。
民主党はもうだめぽ。

39 :朝まで名無しさん:02/06/28 08:40 ID:2vbWv6+P
不良にパンと牛乳買いに行かされてるガリ勉小僧みたい。
 
パシリ君ですね。
 
 

40 :朝まで名無しさん:02/06/28 08:56 ID:V9XR1lvO
多分、江沢民に『我が中国の対日戦略を妨害する2chというのが
あるらしいが、圧力をかけて潰せ』って、厳命されていると思う。 


41 :.:02/06/28 09:01 ID:VJ8zjKKF
戦争のきっかけを作った八路軍の分際でよく言うはこのめがね

42 :名前:02/06/28 11:58 ID:YHsXF19x
agetee

43 :朝まで名無しさん:02/06/28 12:12 ID:VNmGhGlO
民主党は売国奴集団。

44 :朝まで名無しさん:02/06/28 12:14 ID:c+CRqiJS
なにかと言うと先の戦争を持ち出す中国にはうんざりだよ。

45 :朝まで名無しさん:02/06/28 12:16 ID:c+CRqiJS
ついでに日本は先の戦争を反省してんだから、中国も領事館乱入を反省すべき
だ、くらい鳩山さんには言って欲しかったね

46 :名無し:02/06/28 13:27 ID:GOMPGXJb
共産主義の歴史観は正しくない。ソ連で証明済みだ。
中共も同じだ。
シナ事変は中国が攻撃して始まった。この史実は重い。


47 :猿平治 ◆Ytn5MZ2k :02/06/28 13:32 ID:Lejwp7q5
鳩山また逝ってたな。
国益って言葉が脳内辞書に無いらしい。
党益って言葉が代わりにインプットされてるのかいな…


48 :朝まで名無しさん:02/06/28 13:35 ID:o1cdeQaF
逝ってるのはこのスレの連中だろ
互いに主張を述べてるのに
わざと江の主張だけ取り上げてるだろ

49 :朝まで名無しさん:02/06/28 13:39 ID:CX6XYqy1
>>48
何を述べたんでしょうか?

50 :朝まで名無しさん:02/06/28 13:43 ID:o1cdeQaF
これだな
http://www.nhk.or.jp/news/2002/06/27/grri84000000d517.html

51 :朝まで名無しさん:02/06/28 13:49 ID:CX6XYqy1
>>50
これだけ??

52 :朝まで名無しさん:02/06/28 13:52 ID:PzjDjfJ+
>>48
時系列順にコウタクミンとの会談が報道されたときの話題だろうが。
これ、遅浩田じゃない。


53 : :02/06/28 13:57 ID:qucTHiXo
>>48
山鳩はこんなこと言っていましたが、なにか?

中国訪問中の民主党の鳩山由紀夫代表は27日午前、北京の中国共産党・中央党学校で講演し、
 日中間の歴史認識の問題については「両国関係の健全な発展は、日本が中国に対し侵略行為を
行ったことへの真摯(しんし)な反省の上に立ったものでなければならない」とした上で、
日本の国是である非核3原則堅持の考えを強調、
持論の「東アジア不戦共同体」構想の実現を訴えた。

民主主義国家として有事法制整備の必要性を指摘し、中国に理解を求めるとともに、
自由貿易協定(FTA)締結などによる経済分野での競争が、
両国関係をいっそう発展させるとの認識を表明。
小泉政権では各種の改革は実行されないとして、三国志の劉備玄徳に倣い、民主党政権の樹立で
日本の政治に「徳」を回復したいと強調した。

全文 http://www.sankei.co.jp/news/020627/0627sei099.htm


54 : :02/06/28 13:59 ID:qucTHiXo
>>53
改行が変になってしまった。
スマソ。




55 :朝まで名無しさん:02/06/28 14:01 ID:CX6XYqy1
結局>>48は民主党関係者ですね

56 :猿平治 ◆Ytn5MZ2k :02/06/28 14:12 ID:Lejwp7q5
鳩山に徳なんて有ったか?
知力45
武力27
政治63
魅力13
ってな感じだろ?

57 :朝まで名無しさん:02/06/28 15:43 ID:pdBmzkhw
>>50
>遅浩田国防相は「しっかりとした説明があれば一庶民としては納得できる」と
>述べたものの自衛隊の海外活動に自制を求めました。

こんなことですら、結局逆に釘を刺されて戻ってきてるわけですね。

58 :朝まで名無しさん:02/06/28 15:48 ID:pdBmzkhw
>>53
>三国志の劉備玄徳に倣い、民主党政権の樹立で
>日本の政治に「徳」を回復したいと強調した。

鳩山は劉備のように無能なので、周りに優秀な人材が集まるまで
民主党政権はありえないと自ら認めるようなもんだな。
で、鳩山に「徳」なんてあったか?
民主党に優秀な人材がいたか?

59 :朝まで名無しさん:02/06/28 18:52 ID:PzjDjfJ+
》講演終了後、会場からは「日本の核武装の可能性についてどう考えるか」との
質問が出され、鳩山氏は「(民主党は)未来永劫(えいごう)、核を日本に持た
せないし、つくることもしない。(非核3原則見直しに言及した)福田康夫官房
長官も発言を撤回したので、非核3原則は現政権も堅持すると信じている」と
応じた。
http://www.sankei.co.jp/news/020627/0627sei099.htm

鳩山由起夫は、人の話を自分の都合のいいようにしか理解しない妄想アタマ
だということが良く判る。 撤回も糞も、ちゃんと福田の話聞いていりゃ、
非核三原則見直しっていう話じゃないってことは明白だろうが。
民主主義は、人の話をちゃんと理解しようとする主体性を持った人間が
集まって、やっと成立する制度だ。 民主党は《民主》と標榜する割には、
まるで民主的主体でない。 むしろ、中国共産党的性格ではないか。


60 :朝まで名無しさん:02/06/28 18:54 ID:5OFdUM7K
タクミンなんて好きにいわせればいいだろ。もうなに逝っても無駄だし。
放置に限る!!鳩山はとりあえず氏ね。

61 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:03 ID:PzjDjfJ+
鳩山由紀夫が、総理大臣の格と品性と知性を備えた人間なら、その質問に
たいしては、『野党が、有事法制を潰すための稚拙な手段として、『現政権
において、核を持つことは未来永劫有り得ないが、将来、共産党のような
党が政権をとるような体制になったら、民意として非核三原則を見直そうと
いうことも将来あるかもしれない。』という発言から「非核三原則を見直
そう」という文を切り取って、マスコミを利用してスキャンダラスに大騒
ぎしただけだ。現政権が核を保有することなど有り得ない。』と、答える
べきだったろうね。


62 :腹一杯 ◆GlKOOCIA :02/06/28 19:09 ID:ozi5vqqp
鳩山はおめでてぇな。
国家の地位など流動的なものでしかないのに
>「未来永劫」
かよ。
まぁ自分が総理になったらころっと前言を翻すほどの
図太さを持ち合わせているなら話は別だが・・・



63 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:17 ID:PzjDjfJ+
シツコイけど、はとぽっぽは、品性,公正さにおいて問題あり。
党首討論だってさ、はとぽっぽの問題提起はスキャンダルばっかで
『おお、こいつ鋭いぞ』ってゆーの、ぜんぜんないもん。

《主義主張が真っ向から対立する党が、私を総理大臣の座から引き摺り下
ろす為に、結束している野党なんかに国は任せられん!》 by 小泉純一郎


64 : :02/06/28 19:18 ID:VQT2YoG5
ホームレスに向って「今、お仕事は何なさってるんですか?」と
尋ねたほどの天然バカだからな・・・

65 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/28 19:19 ID:LbSHwwhh
漫画の女の尻が魅力的とのたまうDQNだからな…

66 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:31 ID:zWI4Si96
鳩山はあほ

67 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:36 ID:PzjDjfJ+
民主党は斜陽政党だな。

68 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:08 ID:eCM0JXTa
まあごちゃごちゃ言ってきても、将来の市場価値を
考えると我慢するしかないのだろう。

少々いびつではあるが中国の躍進は素晴らしいよね。
良い生活へのあこがれもある。
たいして泳げないのに中南海公園のプールに行ってプールサイドで
日光浴なんて話しは非常に微笑ましい

華北交通による鉄路・自動車道路の躍進、一時は顧みられなくなった
水路の復活と整備、広大過ぎるが故に経済成長が遅れがちだった
中国もいずれ豊になるでしょう。
まあ、赤化でもしないかぎり中国の安定成長は保証できます。


69 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/28 20:10 ID:LbSHwwhh
>>68
環境汚染が…高温化に拍車が…
インドの方が数百倍マシと思われ…

70 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:12 ID:T+8QRRoP
三国志の黄皓みたいな男(?)だしね。

71 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:33 ID:gBWE3m6P
>>70
そこまで言うか。
・・・・・・否定はせんけど。

72 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:33 ID:uNYfSFp5
ハングル板の優良スレ

これこそ「正しい歴史認識」!!
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1014110105/l50

73 :名無し:02/06/28 22:17 ID:j3u8wA7F
鳩山の馬鹿さ加減に飽きれている。
顔を見たくないtと皆言っている。
辞職してくれよ。苫小牧の人達、鳩を落としてくれ。


74 :朝まで名無しさん:02/06/28 22:18 ID:Yh8tPyZn
鳩山弟の兄に対する評価は正しかった。
やはり身内は騙せない。

75 :朝まで名無しさん:02/06/28 22:26 ID:TkhFh2Gd
北海道の人よ、こいつを選挙で落としてくれ。
代わりに当選するのが小ムネオでもかまわない。

76 :taude:02/06/28 23:32 ID:YHsXF19x
たつまきさんぷうしゃく

77 :朝まで名無しさん:02/06/28 23:48 ID:XfFcKk2C
おい鳩よ。江沢民に掘られたけつの穴の具合はどうだ。お前の精神をあらわすに
ふさわしい言葉である糞に赤い血がまじってないか。
 うれしいだろ幸せだろ偉大なる大中華独裁共産党皇帝様にカマほられたんだか
らな。今度は偉大なる首領様にほられればもう思い残すことなく政界引退だな。

78 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:27 ID:+9CoqHA5
鳩山帰ってくるなよ。

79 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:45 ID:JYE43MwI
鳩山だからな〜

80 :朝まで名無しさん:02/06/29 05:43 ID:gWXidhvr
>>68
>少々いびつではあるが中国の躍進は素晴らしいよね。
良い生活へのあこがれもある。
たいして泳げないのに中南海公園のプールに行ってプールサイドで
日光浴なんて話しは非常に微笑ましい


《微笑ましい》なんて、中国人を小バカにしてのん気なこといってられんのは
今のうち。 中国人社会で生活したことがあれば、彼等は警戒せねばならない
民族だと気付くと思う。 庶民レベルから政治レベルまで一貫した中国人の
自己中さは、お人よしの日本人にとっては脅威だよ。 


81 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:15 ID:hqE5aR9N
《厳命》って1が勝手に書いてることじゃねえか

82 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:46 ID:FWA78YFt
>>81
オレはこのニュース見たときに普通に
「あぁ、厳命されてきたか」と感じたが。

83 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:35 ID:Vw3UrOlg
民主党はもうだめだね。

84 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:29 ID:roE3u1ac
安倍晋三のホームページから

 平成10年11月29日 夕刊フジ「鈴木棟一の風雲・・・永田町」にて、江沢民氏との面談での直接発言の内容が掲載されました。
中国国家主席・光沢民氏の来日期間中の平成10年11月26日、赤坂迎賓館にて「日中友好につくした人とその親族」が招かれてティー・パーティーが催された。この席で日本の若手議員として「歴史認識問題に関し」ストレートな意見を伝えた。

コメント:
「日中友好・親善の大きな流れはこれからも続くし、私たちもそのために努力しなければならないと思っています。・・・
ただ今、歴史認識の問題で議論があります。歴史認識で両国民が同じ認識を持つということはできないと思う。・・・
むしろお互いの認識の違いは違いとして尊重しながら、その上に立って、友好親善関係を強めていくべきと思う。・・・
今回の共同声明で歴史認識の問題は、これをもって終止符を打っていただきたい。」



85 :珠瀬壬姫:02/07/11 17:00 ID:6BuJLgIg
ぽっぽよ、批判の嵐に負けるでないぞ・・・。

86 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:02 ID:J4MyzQV0
ただちに帝国は核兵器を製造すべし

87 :朝まで名無しさん:02/07/11 17:06 ID:C8o6ZJi9
江沢民も戦後に起きた中国人による日本人虐殺の歴史を認識しる!
http://www.geocities.com/Tokyo/Flats/2847/Ymtcnn.htm

88 :ぽっぽ頑張れ!:02/07/11 17:14 ID:ZK4m1Eec
偽造歴4000年の中国の歴史観なんか、
今の日本にとって何の役にも立たないんだって。
両国とも立場が全然違うんだから、別々の考え方があったっていいだろうが。
結局はどっちも正義じゃないのに、まるで中国政府だけが正しいみたいな言い分は
やめてくれっつーの。

89 :えICBM:02/07/11 17:16 ID:jk56pY1Y
つうか、中国のお偉いさんは日本のお偉いさん全部に似たようなことを言ってるぞ。

90 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:51 ID:OclT0dLa
こんな能無しでも政治家になれるなんて、日本はどうにかしてる。
有権者がアフォだけど、比例区を廃止すれば、こんなの落選するに決まってるのに。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)