2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   韓国VSスペイン戦の副審指名に圧力   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:39 ID:N10Sqwy4
http://www.fuoriclasse.com/news10/21c95.html

■ 25日、スペイン"Marca"紙の公式サイトは22日のW杯準々決勝
スペインvs韓国戦でトリニダード・トバゴ人のマイケル・ラグーナス氏を
副審に指名するよう圧力が存在していたと伝えた。
FIFA(国際サッカー連盟)の審判委員会の一員であるエドガルド・コデサル氏
(メキシコ)が明らかにしたものだが、コデサル氏はスペインのビジャール氏に
続いて委員辞任を表明している。

コデサル氏によるとラグーナス副審の指名を後押ししていたのは
CONCACAF(北中米カリブ海サッカー連盟)の審判委員長エメルソン・マトゥリン氏で、
さらにその背後にはCONCACAF会長でトリニダード・トバゴ人のジャック・ワーナー氏の
存在があるとしている。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:44 ID:d9H73Nsi
コンカカフ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:52 ID:xYYXvHTm
かきこめないぞと

4 : :02/06/27 00:52 ID:???
岩崎龍一氏の情熱サッカーコラム更新。

やはりマスコミは情報操作と緘口令が引かれている。
----------------------------------------------------
日本でこのコラムが大きな反響を呼んでいると初めて知った。
日本ではなにも事実が報道されていなかったようだ。
こちらに来ている新聞記者は、僕も含めて事実を記事にして日本に送っているのに、
日本のほうで韓国の疑惑に対する記事は削除されているようだ。

http://sports.msn.co.jp/articles/nartist2.asp?w=178267


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:55 ID:IIG6zUZ7
幅広く金を配ったんだねぇ。

6 :真のサッカーファン:02/06/27 00:58 ID:???
>>5
なんか>>1読むと随分と入り組んでそうだな。
もとを分からなくする為に手が込んでいる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:11 ID:vMGtf9Zo
大会終了後にボロボロでてくるんだろうね。

8 : :02/06/27 01:17 ID:???
【スレッドの止め方】

 名前欄:停止&rf&rusi&ran&ras&ran書けませんよ

 本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


コピペしてもいけるよ。100で止まります。


9 : :02/06/27 01:20 ID:???
>>8

age

10 :タモリ1:02/06/27 03:24 ID:vcOIgSUm
<笑っていいともCM後→( )内がタモリ、ゲストは清水圭>
CM明け
「(拍手)」観客
(まあスポーツは公平でね)
「ね」
「(笑)」観客
「いいすよね」
(ええ)
「韓国強いっすね」
(強い)
「ひょっとしたら優勝までありえるかも」
(優勝するかもしれない。あそこまで行ったらドイツを負かすかもしれない)
「そうです。怖いですね」
(韓国ーブラジルもあり得る)
「うん。韓国ートルコになったらね、どうなるんでしょうね決勝戦ね」
(いや、どうもならない)
「(笑)」観客
「いやいや、我々昔からワールドカップ好きな人間はちょっと何か違う、まあそりゃ頑張ったからしょうが
ないというか」
(イメージがね)
「イメージ的にはちょっと想像出来ないなって感じですけどね」
(でもやっぱりアジアも頑張れば本場倒すこと出来るんだ)
「うん」

11 :タモリ2:02/06/27 03:25 ID:vcOIgSUm
<清水圭の発言>
http://www.k432.com/    
6月24日、41歳になりました。ワールドカップの終盤に誕生日を迎えてなによりですわ。たくさん
のお祝いメールありがとさんでございます。本当に勇気と元気が出ます。THANKS A LOT! 韓国の快進撃
が続きましたが(今日ドイツに負けた・・)ハッキリ言って、審判のジャッジがひどすぎますな。サッ
カーを愛する者の一人として、あれはヘコみます。それもほとんどが韓国にとって有利なものでんがな。
トッティも退場じゃないし、ホアキンのドリブルも明らかにゴールラインを割ってない。その他もろも
ろ・・。一体どうやったらあんなジャッジがくだせるのか・・・?なにか大きな力が動いている。さす
がに今日のドイツ戦は正確なジャッジで気持ち良かった。FIFAも彼?に「ええかげんにしなさい!!」
と怒ったのでしょう。彼って誰?みんなで勝手に想像してください・・・。韓国チームは本当に強くす
ばらしいのに、あのジャッジのせいで素直にほめたたえられないのが可哀想な気がします。でもこの方
面の話はマスメディアでは絶対できないのでイライラするなあ。 注:この話はフィクションです。

12 :タモリ3:02/06/27 03:27 ID:vcOIgSUm
<清水圭の発言が修正されています(笑>
それもほとんどが韓国にとって有利なものになってるような気がします。
トッティも退場じゃないし、ホアキンのドリブルも明らかにゴールラインを
割ってない。その他もろもろ・・。一体どうやったらあんなジャッジがくだ
せるのか・・・?なにか大きな力が動いているのでしょうか?これがホーム
の強さなのか。とにかく審判ヘタすぎまっせ。さすがに今日のドイツ戦は正
確なジャッジで気持ち良かった。韓国チームもカッコよかった。韓国チーム
は本当に強くてすばらしいのに、あのジャッジのせいで世界のサッカーファ
ンから素直にほめたたえてもらえないのが可哀想な気がします。選手達はみ
んな必死でがんばってるのに・・・。

13 :タモリ4:02/06/27 03:27 ID:vcOIgSUm
 <笑っていいともCM中→観覧者からのチクリらしい>
タモリ「ほんとサッカー好きだよね。やっぱワールドカップ全試合見てるの?」
清水「ええ。スタジアム行ったりとかスカパーとかでなんだかんだ全部見てますね。」
タ「優勝はどこだと思う?」
清「僕はブラジルだと思うんですけどね・・・韓国の存在はかなり恐いですけど」
タ「(少し間をあける)・・・あれさ、岡村も言ってたんだけど八百長じゃないの?」
清「あー、あれねー・・・。(ADに聞く)これCM中ですよね?はっきり言って審判韓国の味方しすぎです
よ。スペイン戦なんてバレバレでしたよ。(客に聞く)ねぇ!?いやほんと・・・フィーゴやトッティが
かわいそうですよ、それからラウールも。」
タ「そうだよねー。でもどこのテレビ局もおかしいって言わないよね。」
清「世界のサッカーのためにもはっきり言うべきですよ。」
タ「こういう時ちゃんと言わないと韓国ムチャクチャしてくるんじゃないの?」
清「次の試合も2人ぐらい退場するんとちゃいますか?」
タ「確かこの前の試合でも向こうの方が選手少なかったよね」
清「あぁ、イタリアとポルトガル戦ですね」
タ「まあ、あれぐらいしないと互角に戦えないんだろうね。」
清「ある意味平等ですね(笑)」
タ「(笑)」
CM終わり。


14 :朝まで名無しさん:02/06/27 05:48 ID:5zAGnLKy
だけど、>>1の内容は「スペインが買収してた」って意味だぜ

15 :朝まで名無しさん:02/06/27 05:58 ID:GGAMG4li
「真実」などどうでもよろしい。
要は、「韓国が審判を買収して不正な勝利を重ねた」
ということが「歴史的事実」として確定すればよろしい。
写真も記事も「証拠」だと何千回も主張すれば「証拠」になる。
我々日本人は、「南京虐殺」や「100人斬り」等の「残虐行為」捏造で
そのことは骨身に染みているはず。日本もぜひ彼らの戦術を真似よう。

16 :?:02/06/27 06:26 ID:28aNzfBK
韓国VSスペイン戦の副審指名に圧力
この件の裏事情はもっと複雑らしいのですが、明るみになればなるほど憂鬱になります。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/wc2002/index.htm
◆会長選めぐる内紛が審判劣化招く
W杯で審判の判定をめぐるトラブルの連続は、実は大会前のFIFAの会長選挙が引き金との見方が強まった。
22日の準々決勝で韓国に敗れたスペイン代表チーム関係者は23日、FIFA審判委員会のビジャル委員(スペイン)が辞意を固めたと明らかにした。
大会前の会長選でブラッター現会長の支持に回ったビジャル氏は、中米やアジアの票をまとめるため、本大会に出場していないサッカーの途上国からも審判の機会を与えることを提案。
この案に沿って、国際経験が豊富とはいえないベニン人の審判が1次リーグC組のトルコ―コスタリカ戦では主審を務めるなど、各国から疑問の声が上がっていた。

17 :?:02/06/27 06:27 ID:28aNzfBK
>>16の続き
ビジャル氏はスペイン・サッカー協会の会長を務めているが、スペイン代表が韓国戦で審判の判定でゴールを取り消され、準決勝進出を逃す事態を招き、スペインの関係者や地元記者から責任を問う声が続出していた。
関係者によれば、協会会長の座も危うくなっているという。
FIFAの会長選には、ブラッター氏の資金流用疑惑を糾弾してカメルーンのハヤトウ会長が対立候補として立候補。投票の結果、ブラッター会長が勝った。

18 :?:02/06/27 06:29 ID:28aNzfBK
>>17の続き
したがって>>16>>17が事実ならば
>>1の【スペイン戦の副審指名に圧力−Marca紙】の背景を作ったのは
こともあろうにFIFA審判委員会のビジャル委員(スペイン)てなことになる。
--------------------------------------------------------------------
皮肉にもスペイン代表チームは、腐敗したFIFA内部のスペイン人によって
間接的に消された、という事情が浮かび上がります。!

19 :?:02/06/27 06:34 ID:28aNzfBK
>>18の続き
それどころか、こんな解釈も可能になってしまいます!
>>16>>17が事実ならば、ビジャル氏(スペイン)が今回の低レベル審判の温床を造ったわけです。
その牙にかかったのはスペインだけではなくイタリアその他も....と、W杯版9.11多発テロ?てなことに。
一方で漁夫の利をせしめたのが某ホスト国であることはいうまでもありません!!
FIFAの腐敗腐食は、解体的出なおし以外に治療できるのでしょうか?

20 :朝まで名無しさん:02/06/27 09:17 ID:Dy4EMr4m
まぁこの大会自体チョンモンジュンの選挙活動の一環だからね

21 :朝まで名無しさん:02/06/27 09:29 ID:8s3oXqQp
なんかこの記事も韓国対ポルトガル戦の
「引き分けにしよう」の捏造発言に近いものかなあと
勘ぐっちゃったよ。

22 :朝まで名無しさん:02/06/27 09:56 ID:HViGpILP
たしかにビジャル氏はモンジュンに入れ知恵されて
利用されただけという可能性もあるわな。
あるいはモンジュン→中南米各国→ビジャル氏という構図かもしれん
もちろんビジャル氏が黒幕の可能性もあるが、
それならこういう展開になることを予想できなかったのはあまりにも低レベル。

23 : :02/06/27 11:48 ID:lQGK8N6/
>>15
なるほど、これが嫌韓DQNの本音か

24 :>>15:02/06/27 15:46 ID:HViGpILP
いやぁ〜、いつも「中韓を見習え」って左翼が言うから実践しようかと(w

25 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:47 ID:HViGpILP
24は15じゃなくて23へ。

26 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:25 ID:nnlrAtf/
3位決定戦のトルコ戦で、またもや審判買収をやるみたいだぞ。
鮮人には、罪悪感も羞恥心もないのか? 豚のような底無しに貪欲な民族だ。
民族全体で、来世には餓鬼道に落ちるだろう。

【買収】三位決定戦の審判決定【確実】
主審 ★Saad Mane       (Kuwait)
線審 ★Ali Al Traifi      (Saudi Arabia)
    Hector Vergara    (Canada)
第四 Felipe Ramos Rizo  (Mexico)
★あのスペイン韓国戦での審判→Saad Mane (Kuwait)
(スペインの2回のゴールが無効に)
★あのポルトガル韓国戦での審判→Ali Al Traifi(Saudi Arabia)
(優勝候補ポルトガルの選手が2名も退場に)
既に、海外から批判されている親韓審判2名をトルコ韓国戦に起用するのは何故?
http://news.bbc.co.uk/sport3/worldcup2002/hi/other_news/newsid_2061000/2061076.stm

27 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:45 ID:dT6J7wXz
>26
もしこれがほんとなら
今なら誰でも予言者になれるな(w

28 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:59 ID:cDUGCaPO
以外と、このメンツで今度は微妙にトルコ依りの判定をさせて
買収疑惑を払拭する狙いだったりして・・・
・・・でもやっぱ、彼の国には3位の方が大事そうだな。

29 :くさお:02/06/30 22:24 ID:BHAXfQw2
agey

30 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:28 ID:NYkFgx8w


さて、日本は関係ないことを示すにはどうすればいいだろう?

31 :朝まで名無しさん:02/07/09 01:05 ID:8vggpmur
こりゃ酷いな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)