2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■「韓国大嫌い板」でも作ってくなさい■■

1 :1:02/06/27 11:46 ID:S8bzQODQ
ニュー速とかサッカー、モナー板にまでやたらと嫌韓が増殖。
昔は面白かったがこうまで増えるとね・・・・
ほとんどage進行だし、純粋にその板を見てる側としてはうざい。
そろそろネタとしても飽きたし、組織的な書き込みとの
情報もあるし、「韓国大嫌い板」でも作ってそっちで専門的に
罵倒してもらった方がよいではないかと思うですが
ここで板分割真剣な議論をきぼ〜ん。

2 : :02/06/27 11:58 ID:y4NKsNdC
裁判沙汰よりスケールの大きな
国際問題になりそうだな。(w
でも作って欲しいな。

3 : :02/06/27 11:59 ID:tZpXvBuV
確かにあちこちにあるのがウザイのはわかるけど
沈静化するまで待つしか無いと思うよ
サッカーが終わればほかの板のは自然と消えていくでしょ
それに専用の板まで作ったらまたカンコックにいやがらせされる
だろうし・・・

4 :    :02/06/27 12:01 ID:QxAxuC5m
韓国嫌いな人達って、HPを自分達で作って世界に発信っ
ていうのもありだよね。それだけのものすごいヒキー
パワーを感じる。
ま〜普通の板にスレ乱立だけはやめてほしいので1に同意見。




5 :朝まで名無しさん:02/06/27 12:18 ID:TUfjo09l
「韓国大嫌い板」じゃなくて、「チョン大嫌い板」にして欲しい。

6 :朝まで名無しさん:02/06/27 12:23 ID:tLCTIZeV
もうハン板と極東板があるじゃん。

7 :朝まで名無しさん:02/06/27 12:28 ID:2U+edUGe
そこで虐殺実況中継とかあったら怖いぞ

8 :朝まで名無しさん:02/06/27 12:30 ID:3LKQbkH+
作ってくなさい・・・も流行るのかな

9 : :02/06/27 13:03 ID:UWJznhhV
いいかも

10 :朝まで名無しさん:02/06/27 13:21 ID:a+eDRxOG
韓国大嫌い板なんて、作れるわけないだろう。
ハン板で十分。


11 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:02 ID:0X0YEqTd
>>1
犯板で十分だろ、このドアホウ
氏ね。

12 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:05 ID:AckcT9FD
>>1
いや、>>1に紙ねというよりハン板・極東板から
はみ出てきた連中のほうを責めるべきかと。
まあいくら隔離板作ってもムダなんだが。

13 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:35 ID:bmCvyU3e
ハン板も極東板も隔離板として機能してないのが現状だ。
隔離運動を起こすべきじゃないか?

14 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:37 ID:bmCvyU3e
全板にルールとして「韓国関連の話題は極東板かハングル板に移転」という
条項を設ければいいんだよ。

15 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:38 ID:zexeUrW3
>>13
ハングル板では、もう分割スレ立ってるよ。
総督府もしらないバカがぞろぞろきたせいで。


16 : :02/06/27 16:13 ID:ZCb078R3
嫌韓が問題なのではなくて韓国という薄汚れた八百長国家が存在していることが
問題。今まで韓国に関心を持たなかった人々までが韓国人の世界を侮辱した行為
に激しい憤りを感じている。韓国人の醜悪にこそ問題の根源がある。

17 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:23 ID:TUfjo09l
要するに、チョンは死ね!ということだね。

18 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:27 ID:bmCvyU3e
改めてみてみると、マジでニュー議論もニュー速も韓国の話題ばっか…。
で、どのスレでも結局いってることは似たり寄ったりの罵倒ばかり。
もうネタはなんでもよくて、結局、口実見つけて韓国の中傷が
したいだけと違うのかと。スレが本来の意義無くしてるよ。

この現状で、記者制度にもなんか意味あるのかって気がするが。

19 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:33 ID:bmCvyU3e
>>16
それを方々でいちいちスレをたてて書きまくるなって。
国内の話題がないがしろになってるのがもうおかしいんだっつーの。
ここは韓国か? それともそんなに韓国が身近なのか?

20 :名ま:02/06/27 21:52 ID:koLdJcLy
age

21 : :02/06/27 21:57 ID:xltQwiUI
にくしみからは何も生まない発展しない。
嫌韓のやってることは大人の目のつけ方とは違うな。

22 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:01 ID:1iHut2gS
いちいちスレッドを立てるのが問題だね。
例えばニュース議論板ならあるニュースに関連しての嫌韓カキコは仕方がないが
>>1から嫌韓を煽るようなスレッドが多すぎ。

23 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:03 ID:VtKlHqHO
>>21
勧告見てればそれは分かります。

24 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:05 ID:vRkUb6EO
ハン板は馬鹿な書き込みも多いけど、良識をわきまえた人も多いと思うけど?
自分に心地よい情報だけを求めるのもどうかと思うが。

25 : :02/06/27 22:05 ID:eoJUKNs9
つーか、マスコミがちゃんと報道しないから
ネットが盛り上がっちゃうんだろ?


26 :朝まで名無しさん :02/06/27 22:11 ID:MBR5wJZB
正直、漏れは韓国にはほとんど関心なかったが、
マスコミやTVの報道見てて、あまりあの国には関わりたくないという気持ちとマスコミへの不信感5倍アップした。
ニウスはネットで。今月で新聞取るの辞めたし、TVは衛星しか見なくなった。

27 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:16 ID:mmOVBU3/
>>25
ま、その方向でいいんじゃないのかな。
現在、情報の中央集権制度は解体されつつあるよ。
企業から発信されるグローバル情報の真実性がどんどん薄れてきていて、
逆にローカルな情報の価値が上回ってきている。

28 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:19 ID:lnYNe9ds
韓国大嫌い板なんて出来たらある意味すごい。

29 : :02/06/27 22:22 ID:eoJUKNs9
>>27
今回の事で、実は2chって健全なとこなんじゃないかって思えたよ。
以前はなんかうさんくさいとこだなと思ってたけど。


30 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:27 ID:dpvJGH++
特別親韓というわけではないけど、度を越した嫌韓は不愉快!という人に質問。

なんで?
特に日本にとっては韓国は特別にうざい国だってこと、
理屈だけでもわからない?

口汚い差別発言とかが嫌なのはわかるけど、嫌韓感情が噴出するのは
無理もないと思えてしょうがないんだよね…。
そこから先どの程度声にするかは人それぞれだと思うけど。

31 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:28 ID:YXsQAIRt
>>30
少なくとも、それはここでやらないで欲しいね

32 : :02/06/27 22:36 ID:xltQwiUI
嫌韓とチョンは同類。
もし嫌韓が韓国生まれだったらまっさきに日本を叩く人種になっているだろう。

33 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:42 ID:dpvJGH++
なんつーか、一般社会の論調(少なくとも教育とマスコミ)は
「韓国を尊重すべし」なので、自分としては「んなわけないだろう!」と
ストレスがたまるのは確か。

理由つけて批判できると溜飲が下がるというのは否定できない。
2chで嫌韓スレが乱立するのも間違いなく不自然なマスコミ報道のせい。

今回のワールドカップがらみで話をすると、ごく普通の人も
「韓国って気持ち悪い国」とは思っている人が多数派のようだけど、
探りを入れてみると、道端の糞を見て汚い、と思うくらいのレベルで、
批判的な気持ちまでは持っていないようだ。

2chでの嫌韓の論調は「韓国の本性に皆が気付いた」というものも
多いけど、決してそんなことはないんだろうなとは思う。。。

34 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:46 ID:dpvJGH++
>>32
言わんとすることはわかるけど、意図的に「チョン」なんて言わないでも
いいような…。

あと、自国の言い分を主張したっていいじゃないか。韓国の理不尽な
反日感情と、それに対してこちらの言い分を主張するのとは同列では
ないと思う。

35 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:02 ID:uN9CGjYb
日本人が日本を愛するなら日本に立ち向かう勢力を叩くのは正当な言論。
嫌チョンスレは愛国心に目覚めた若者が怒りをもって立ち上がった結果に過ぎない。

むしろありもしない戦争被害で騒ぐ捏造チョンとブサヨク連中を規制するためにも
2ちゃんねるの言論は国家にとって重要になるだろう。

36 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:05 ID:I0cLjLZI
無差別に韓国叩きのスレを立てられると本当に迷惑

ニュース系の板ならいいけど、全く関係のない板にまで

乱立するのにはもう閉口した。

粘着陰湿な日本の恥部ヒッキーを露呈していて、恥ずかしい。

37 : :02/06/27 23:06 ID:eoJUKNs9
だーかーら

マスコミがちゃんと報道すべきことをしてないから
乱立してるんだってば。



38 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:15 ID:Mxi6eQEC
>37
2ちゃんに乱立しているスレがマスコミの代行をしているとでも?
ただのヴァカなカキコの連続じゃないか。
単純に迷惑。

39 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:17 ID:uN9CGjYb
>>38
反日マスコミの代わりに朝鮮人の犯罪性を啓蒙していますが何か?
非国民は逝け。

40 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:22 ID:Uq5lJyxv
サッカー板は一時の気の迷いということでもうすぐ沈静化する気がする。
ニュー速や議論は統一スレを立てて対応するのがいいのかな?

楽観視しすぎ>

41 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:28 ID:1iHut2gS
>>39
ニュース性の無い嫌韓スレ乱発することはないだろうが。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025145975/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025184380/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025179271/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025100779/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025105800/l50
こういうニュース性の無いやつを隔離しろっていってるの。

42 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:57 ID:dpvJGH++
別にいいじゃん。どんなスレが乱立したって。
もともとジャンク情報しかないんだから。
そんなん指摘して自分を高みに置いたところで何にもならんわ。

43 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:14 ID:pWHivTze
韓国スレでいってることはどこでも同じ。
極論すれば違うのは>>1のネタ元だけ。以下の内容は大差ない。曰く
「反日マスゴミは韓国擁護」「韓国嫌いになりました」
「チョン死ね」「キムチ臭い」「在日ウザい」「ブサヨク」
歴史講義のコピペ。他のニュースのコピペ。etc

同じ内容の駄スレを乱発することはリソースの無駄遣い。
こうしたことを主張するなということではない、ある意見を繰り返し
訴えたいなら、それ専用の隔離板があるのだから、そこでやれ。

44 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:45 ID:/YMaX7Um
まぁ、今回のW杯で韓国が嫌いになった人は実際多いだろうね。
なのにマスコミがそれを報道しないのが嫌なんだろう。

45 :1:02/06/28 13:48 ID:upgUCmUI
真面目な議論保守上げ

46 :朝まで名無しさん:02/06/28 13:55 ID:mWrzkxU1
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/10/11/20011011000014.html
鄭夢準W杯組織委員長が日本の歴史認識を批判した本を出版
彼は序文で「韓国と日本が過去の奴隷にならず、未来を開拓すべきだ。新たな韓日関係の構築
なくしてはW杯共催の意味がない」と明らかにした。しかし日本が簡単に過去を忘れ、アジア
から目をそらそうとするのも事実だとし、「真の両国間の理解に対する処方箋を提示するため
この本を書いた」と話した。

 「多くの日本人が韓国の鉄道・通信などを日本が作ったというが、とんでもない話だ。
日本帝国が大陸侵略のため建設した鉄道は朝鮮戦争の際に破壊され、全てのインフラは
その後韓国人自身の手で建設した」

 彼は日本にも南北分断の責任があり、日本がアジアで尊敬されないのは、曖昧な歴史認識
のせいであり、従軍慰安婦、歴史教科書問題に対する日本の対応は不充分だというなどの辛辣な

日本批判に本の半分を充てた。

 しかし韓日はパートナーとして共に歩いていかざるを得ず、
来年のW杯開会式の際、明仁天皇の韓国訪問を心から希望していると
述べた。韓国語版もまもなく出版される予定だ。



47 :山本秀雄:02/06/28 14:01 ID:Z55UT59h
パートナーとして…と必要としているのは韓国であって日本ではないよ。
韓国にとって日本はなくてはならない国だが、日本にとって韓国はなくても
やっていけるもん。現代自動車でもエンジンなど重要部分は日本製の部品が
ほとんどなんだろ?

48 :朝まで名無しさん:02/06/28 14:09 ID:ro06Zr7D
ウヨとサヨはどっちがウザイ?

49 :チョソ:02/06/28 14:12 ID:pKg77Ix7
もちろんサヨ

50 :朝まで名無しさん:02/06/28 14:13 ID:q0PUBN/4
 http://macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=0367&FN=20020622234443

 韓国の国民性を知ることが重要です。
 排日、アメ、中国もお家の事情。

51 :朝まで名無しさん:02/06/28 14:14 ID:JPJgGIr0
>>46 彼は日本にも南北分断の責任があり、日本がアジアで尊敬されないのは、曖昧な歴史認識
のせいであり、従軍慰安婦、歴史教科書問題に対する日本の対応は不充分だというなどの辛辣な

歴史認識がまちがっているのは韓国の方、
戦地売春婦はたんなる軍隊相手の売春、
アジアで尊敬されていないのは韓国の方、
こういうアホなこと言ってるから、日本人が反論しなきゃいけなくなるんだ。

52 :日本国民:02/06/28 14:18 ID:2VL4IoGu
まあ、隣の火事で潤ったのは確かだか・・。

53 :チョソ:02/06/28 14:23 ID:pKg77Ix7
戦争で誰かが得をするのは当たり前。
なんで日本が朝鮮戦争の責任があるのよ(超激藁
戦前から日本はコミンテルンの南下を警告してきたじゃん。
チョソは勝手に殺しあって消えてください。

54 :日本国民:02/06/28 14:29 ID:2VL4IoGu
???日本に朝鮮戦争の責任があるなんて言ってねーぞ、
どう読めばそうなるんだ???

55 :チョソ:02/06/28 14:37 ID:pKg77Ix7
>>54
朝鮮日報の記事にはそう書いてあるが?

56 :日本国民:02/06/28 14:41 ID:2VL4IoGu
ああ、52のレスについてじゃないのね・・

57 :朝まで名無しさん:02/06/28 15:57 ID:C/GS1gS5
”2CHの常識”って板を作ればいいんじゃない?
各板の常識ってあるよね。それをまとめるための板。
嫌韓は新しい2ちゃんねらーを啓蒙しようとコピペをするんだから、
1箇所にまとめておけば、そこを見に行けとか、そこのショートカットを
貼り付けたりして利用できる。
同じコピペを何回も読まなくて済むし。

58 :1:02/06/28 16:35 ID:upgUCmUI
まあここで韓国の国民性やなんかについて議論してもしょうがないかと。
ワールドカップのせいではなくて、ワールドカップにかこつけた
組織的な書き込みがあると思うんだけど。一般の日本人の大多数が、
こんなに韓国の事なんて気にしてないですよ。

要するにどっちの国にも馬鹿なウヨがいっぱいいて、
1.韓国反日ウヨがぐだぐだ言う
2.日本のマスコミが黙殺
3.にも拘わらず日本嫌韓ウヨがネタを拾ってきて2chでコピペ
4.ニュー速板のレベルが下がる
5.うざい、迷惑
この迷惑な悪循環をどこかにまとめておきたいと。
嫌韓派は悪いとは思わないがモナー板にまで出てきて
つまらん「ニダー」をえんえんage進行で続けられるとマジで辟易する。

そのひとつの方法として「嫌韓板」「韓国大嫌い@2ch」の新設が
手っ取り早いのではないかというのがこのスレでの提案です。

>>43
その「それ専用の隔離板」をつくるための事前議論です。
ハングル板や韓国関連の板は嫌韓に荒らされるだけで、
マジで語りたい人には迷惑。そこだけならまだしも、ニュー速やモナーにまで
同様の書き込みが連発して非常にうざい。何書いても「在日が何を言う」で
済まされてしまうしね。だったら嫌韓が集まる板をつくって
隔離した方が良いと。

>>57
板新設の建設的な議論だと思いますが、どうっすかね。
嫌韓が啓蒙なら反嫌韓も啓蒙で水掛け論になってしまうかと。
反日・嫌韓の水掛け論はどっか別のところでやってくれ、
ってことでずばり嫌韓板の新設が良いのではないか思ってます。

59 :朝まで名無しさん:02/06/28 16:54 ID:jekVJ7Vs

嫌韓も今の間はニュースだからね。
ニュース関連板にとっては、板違いでは無いわな。


60 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:37 ID:hjz4z3Cd
>>58
同感。

>>59
もう1年以上もそのネタでスレがたってるんだよ。
内容もほとんど変化なくね。昔の住人ならそれでもまだ周りの人に
配慮してsage進行にするとかあったけど、今はあきらかに思想啓蒙が
主眼だから。今のニュース速報板はプロパガンダに利用されている。
昔の住人ならプロパガンダをプロパガンダと看破して無視したりできた
ものだが、今の厨房住人にはそれができない。加えて以前からの反マスコミ
思想とも繋がってるから、みんな理性を無くしてる状態だ。

61 :age:02/06/28 20:57 ID:YHsXF19x
age

62 :ねじ:02/06/28 21:14 ID:WTw15Dlg
このスレ2ちゃんの良心に認定

63 :朝まで名無しさん:02/06/28 21:50 ID:vR0Qf1BG
【-_-】ひろゆき、プロ右翼常駐と発言【∩∩】
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025197992/l50

64 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:33 ID:pU+UGg4U
今のWCは表面的には日本が大損こいて、洒落にもなってない状態だ。
しかし、醜悪な日韓友好ファシズムが露になり、洗脳から目覚める人間が出始めてるんだよ。

これはある意味日本にとって神風だ。
ネットを通じて韓国の醜悪さを啓蒙して何が悪い。
ずっと日本人が騙されたままでいいのか。お前は何人だ。
ネットで公開されている韓国の情報がすべて嘘っぱちだというのか。

いいか、今がチャンスなんだよ。
それに危機感を抱いている人間がいるから2CHがハッキングされたりするんだよ。

今は日韓友好ファシズムの異常事態なんだよ。
なぜそんな中で2CHが正常でいられるんだ。もう少し考えてくれ。

65 :1:02/06/29 00:33 ID:bdMkwv1g
2chをプロパガンダに利用とは、右翼もやり方では左翼的になっているのでしょうか。

>>60
そうですね。思想啓蒙していた人たちに見事に啓蒙された厨房住人が
完全な罵詈雑言を連発している感じがする。感じですけどね。

>>62
まあ良心というか、そろそろ住人として自浄作用を働かせないとね。

>>63
そうですね。よくよく調べると同一IDであちこちにコピペとか見ますしね。
こういうスレが立つと、嫌韓スレがものすごい勢いでage進行しますし(笑)。
常駐して組織的書き込みを行っている感じがしますね。感じですけどね。

66 :1:02/06/29 00:41 ID:bdMkwv1g
>>64
何人かどうかなんてどうでもいいんですよ。
醜悪とか洗脳とか神風とか日韓友好ファシズムとか知ったこっちゃ
ないですよ。ただ、嫌韓コピペとか「こないだの鯖落ちはチョンの仕業
だ」とかのコピペがあらゆる板に出没してage進行するのが
「めちゃくちゃウザイ」
というわけなんですよ。別の板作ってもらってそこでやれ、と。

日韓友好ファシズムなんかよりもイヤなのは
「なっちありがとう」なわけですよ(笑)。
↑これ言ってわかります?

67 : :02/06/29 00:47 ID:mRsTaykK
例えば去年、狂牛病の恐れを全く報道せずに逆にあえて焼肉ブームばかりを取り上げていたらどう?
もちろん一時的に焼肉の人気は上がるけど、狂牛病のことを知った視聴者はマスコミ不信に陥り、
さらには「情報を隠匿してまで」食べさせようとする焼肉屋に怒り、果ては牛の生産者にまで疑う。
売り上げが減少したとはいえ今でも焼肉が人気なのは狂牛病の恐れを正しく認識した上で
「狂牛病なんか関係ない」「それでも焼肉が好き」という自らの選択で焼肉を愛している人たちがいるから。
しかし、もし狂牛病を隠していた場合、こういった人たちまでもが焼肉屋に不満を持ち、
結果的に取り返しのつかない大打撃になったと思う。
そして今回のW杯のマスコミの報道姿勢はまさしく狂牛病の恐れ(疑惑)を報道せず、
焼肉(韓国)ブームばかりを報道している。
それが結果的に不必要な韓国不信を招いているのだと思う。

68 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:50 ID:pU+UGg4U
>>66
さっぱりわからん。
というか、君が気に食わないなら、ここに来なければいいのでは?
大多数の判断の結果が今の姿でしょ。
君は何か2CHを自分の物と勘違いしてない?

69 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:53 ID:pU+UGg4U
>>66
はやくレスしてよ。

70 :1:02/06/29 00:55 ID:bdMkwv1g
>>67
板分割議論スレなので前をも一回読み直して議論してくなさい。

71 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:58 ID:pU+UGg4U
>>70
もう一回言うよ。

2Ch利用者の総意が今の姿でしょ。
君は2CHを自分の物と勘違いしてない?

早くレスしてよ。

72 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:00 ID:pU+UGg4U
>>67
いい例えだと思いますYO!

73 :1:02/06/29 01:02 ID:bdMkwv1g
>>68
「なっちありがとう」というのは昔あった事件みたいなもんです。
要するにコピペでスレが乱立して削除人が怒って消しまくった、
というような。ちょっと手元にしっかりしたソースがないのでご自分で調べてくなさい。ごめん。
まああれですよ、思想うんぬんはどうでも良いんで、
あなたみたいに積極的に議論に参加してくれる人たちで
この嫌韓コピペの連発をどうにかできないかなぁ、という提案ですよ。
議論への参加ありがとうね。

74 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:03 ID:MZ4euG7u
がんばって議論してくなさい

75 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:08 ID:pU+UGg4U
>>73
あんまり人のせいにはしたくないんだが、マスコミが
もうちっとまともにならない限り、この状態は続くと思う。
それだけフラストレーションが溜まってるんだよ。

議論するなら、マスコミをなんとかもう少しまともにする議論を
するのが生産的ではないだろうか。
俺も正直言って韓国など無視したいが、いちいち絡んでくるのでどうしようもない。

この現状をどう思ってますか?嫌韓スレじゃなくて、マスコミ。

76 :1:02/06/29 01:14 ID:bdMkwv1g
>>75
ボク個人としては、いや、話がちょっと逸れるけど、
「いちいち絡んでくる韓国」と「いちいち反応する日本」とは
もう同レヴェルの話じゃないかと思うんですよ。
マスコミが友好ムードを押しつけがましく持ってくるのは
すごくうざいですが、韓国ウヨのどうしようもない発言にかこつけて
age進行で嫌韓を押しつけてくる人たちもうざいのです。
「マスコミをもうちょっとまともに」っていうのはすごく生産的だし
頷けるけど、そういった議論にも嫌韓が大量に絡んでくるのでうざいのです。
で、そういった生産的議論をするためにも、とりあえず
嫌韓、ていうか「韓国の醜悪さを暴くために頑張ること」をひとつの
主義主張として、板を独立させるべきじゃないかなと。

77 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:23 ID:pU+UGg4U
>>76
絡んでくるだけならいい。無視すればいいんだから。
絡んでくるたびに金や日本の譲歩を引き出していってるんだよ。

これに反応(反対)するのって、レベルの低い話かなあ?
朝銀、興銀にあわせて3兆円つぎ込まれるって知ってて言ってる?
これは大げさじゃなく日本人全体の問題でしょ。
3兆円つぎ込んだら、どれだけ中小企業が救えるか。

こんなどうしようもないことがちょうどWCの件と重なってるんだよ?
嫌韓が話題になるのは仕方ないでしょ?
むしろ日本人がこの件を知るんだったら、嫌韓スレ乱立も意義がないとはいえないでしょ。
まったくマスコミではこの件は報道されてないんだから。

まさか、日本は過去に韓国に・・・とか言わないよね。

78 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:26 ID:pU+UGg4U
>>77
だからって、このスレ乱立をまったく肯定的に捉えてるわけではありません。
そこまで厨じゃないので。

79 :あーあ、馬鹿みたい。↓:02/06/29 01:27 ID:zpapGcKH
http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/y2002/wcup.html

80 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:33 ID:3JaYGiOJ
ああ、そこ漏れも見てるよ。
ここも2ちゃねらーなら押さえとかないと。>>79
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/

81 :1:02/06/29 01:35 ID:bdMkwv1g
>>77
朝銀はねぇ、まあ、彼らは彼らで日本の雇用の一端を支えているのは
事実ですから、他銀行への公的資金注入と同じ扱いでさほど文句は
ないですよ。放漫経営については他銀行もいいかげんひどいし。
まあでもね、それにかこつけて「日本国家権力の介入に反対」
とか言ってる在日は小一時間問いつめたいですけどね。
もちろん日本の過去なんて馬鹿馬鹿しい話はしませんよ(笑)。
外交レヴェルでのお話はわかりますよ。でもそこで「チョソ氏ね」とか
「謝罪と賠償を要求するニダ!」とか、いつものヤツが連発されるのは
もうイヤなんですよ。「意義がない」と言い切るわけではなく、
「別のトコでやって〜」が本音。

82 : :02/06/29 01:40 ID:mRsTaykK
今のこの状況は嫌韓厨の悪のりもあるけどスレが伸びるのは
マスコミに騙されていたことにムカついての反動でしょ
さらに、そもそもマスコミが報道しないネタを「お前らマスコミに騙されてるぞ!」
っていうメッセージもこめてのスレ立てだから、広く啓蒙するために至る所に
張るだろうから別板つくっても意味がないよ。 今の嫌韓ブームは
AA板みたいにAAがみたいからこちらからAA板にアクセスするんじゃなくて
みんなに知って欲しいからスレ立てて報告するってスタンスだからね
確かにレイプだなんだっていうどうしようもないスレもあるのは事実
なっちありがとう( ● ´ ー ` ● ) は単なる愉快犯


83 :1:02/06/29 01:41 ID:bdMkwv1g
>>79
>>80
こういう冷静な分析と文章であればなにも文句は言わないんですけどね。
「チョソ氏ね」「謝罪と賠償を要求するニダ」はもう食傷ぎみ。
すんません今日は寝ます。おやすみなさい。

84 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:41 ID:KKVTfZSq
韓国 以前は嫌いじゃなかったんけど、今は大嫌い板

そういう気分。

85 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:52 ID:pU+UGg4U
チョンしねとか、謝罪と賠償とかって言うのは、正直俺は完全に無視してる。
あれは韓国のうざい情報に対する怒りの表現でしょ。
自分より前の人が示したソースを見て腹が立った。
でも自分は特に新しいソースがないから、とりあえず書いちゃえっていう。
あれはどうかと思うが、わからんでもない。だから無視。
嫌韓スレがうざいなら、無視してしまえばいいと思う。
だれもあなたの首根っこつかんで見せようとはしないでしょ。

良いスレはレスがついて残るわけだから、まあいいんじゃないの?
この板の趣旨はニュースについて議論することでしょ。
今は韓国にとにかく注目が集まってる。だからこの状況。
これについては反論はないですか?あったら書いてください。

かちゅーしゃ使ってますか?

86 :朝まで名無しさん:02/06/29 03:46 ID:5UXu6tEh
っていうか、一般人は朝鮮銀行のことなんかそんな詳しくない。
チョンだの靖国だの南京大虐殺だの、そんな言葉をすぐに発するヤシは
やっぱ世論操作狙ってる集団だと思う。

こいつらの主張は良く似てる。とくに韓国と日本のマスコミ(とくに朝日)
を叩くのが特徴だ。

87 : :02/06/29 03:54 ID:qry34Fu9
>>7
韓国大嫌い板で在日の公開処刑きぼーん。

88 :朝まで名無しさん:02/06/29 04:00 ID:hZ4ffnMk
っていうか嫌韓、在、チョソ
こっちでやれや

【ハングル】
http://academy.2ch.net/korea/

89 :大天才様1号:02/06/29 04:06 ID:wgPiyHij
韓国大嫌い板を作ったら、バランスを取るために韓国大好き板も
つくらなくちゃいけないよ?

デフォルトの名無しは、黒チョナンカンと白チョナンカンで良いとして…

90 :朝まで名無しさん:02/06/29 04:12 ID:jpNOwwjQ
ああ、それいいんじゃない?
名無しチョナンカン賛成。ジャ○ーズ事務所からひろゆきが
また訴えられるかもしれないけど(w

91 :朝まで名無しさん:02/06/29 05:49 ID:pU+UGg4U
>>86
マスコミが必死で隠蔽していることを広めてるだけです。
読んだ人が個々判断することでしょ。
あんたが気にすることじゃない。

操作といえば操作かもしれない。
ただ、サヨ、朝日のようにウソはついてないです。
チョンに不利なことがあったら、あんた何か困ることあるのか?

92 :朝まで名無しさん:02/06/29 06:43 ID:ByaUlxPy
先の大戦までの時代、帝国陸海軍は陸士、海兵への朝鮮人志願者を
分け隔てなく受け入れ、任官後も差別せずに取り扱った。

朝鮮人将校を差別したのは農村出身の下級兵士たち、
要するに田舎者ドキュソですな。これは今でも変わらない。

93 :朝まで名無しさん:02/06/29 07:30 ID:MO23qgWM
俺はリベラルで今まで植民地支配のことなどで韓国に同情的だったが、
今回のWCにおける韓国人の汚いやり方を見て激怒して嫌韓になった。
今ではあんな奴らとは絶対に付き合いたくない気分だ。
出来れば日本は韓国と国交断絶すべきだと思っている。

94 : :02/06/29 07:33 ID:6VODQzFa
サッカー、ニュース、モナーなら韓国の話題してもいいじゃん。
ワールドカップで買収したばっかりなんだから。

95 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:10 ID:l32zCMpH
韓国大嫌い板ってのは隔離板的なニュアンスだと思うんだが、親韓派が
そこに住み着かなければ結局隔離板として機能しないよ。
むしろ、嫌日板を作った方が隔離板としてのみならず議論系板としても
機能する可能性も期待できると思うが。

96 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:20 ID:pfpoR9/Q
>>93
ほお〜、えらいまた極端ですな。そういうのは果たして「リベラル」
って言えるのかね? リベラルってか? プッ。

97 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:24 ID:/FH+T4m7
また在日がクソスレ立てたのか。

いいかげんにしろよ。

98 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:55 ID:rSW/I7mW
そうだ、いいかげんにしろよ。

99 :パルナス ◆3S2eeFBI :02/06/29 10:09 ID:yBUL/pIC
このスレの話題は批判要望板向きだと思いますが
この板を正常化(?)したいと思われての議論でしたら
☆議論板ガイドライン制定委員会☆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025312700/
で、一緒に考えてみませんか?

100 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:22 ID:aqhmxDzA
折れもあの方々はいかがなものかと思う立場だが,
ここまで嫌板多いとこれまた「いかがなものか。」
そろそろ向こうがなにを言おうと冷たく無視する術を身につけたほうが
よかろうと思う今日この頃。

愛情とか好意の裏返しは憎悪することではないぞ。無視だ。
徹底した無視と無関心。

ストーカーにとっては「やめてください」なんていう反応もまた快感、の例もあり。

折れ的にはこれをもってこの類の書きこみは終了したいと思う。
以上。

101 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:47 ID:YV4pRvRO
「このワールドカップで嫌いになった」
とかいってる奴って間違いなく世論操作部隊だと思うが。

102 :朝まで名無しさん:02/06/29 14:09 ID:pU+UGg4U
>>101
そういわれると、そんな気もする。そうかもしれない。

ただ、人は納得しないと考えを変えませんよ。
わかりますか?
これに共感する人間がいなければ、こんなことやったって無意味なわけです。

あなたは何を恐れていますか?

>今回のWCにおける韓国人の汚いやり方を見て激怒して嫌韓になった。

これが仮に操作であったとしても、内容がキティならば相手にされず
徒労に終わるはずでしょ。

       今 現 在 の 左 翼 思 想 の よ う に 。

なぜ操作操作と必死で訴えるのか、よくわかりません。

103 :朝まで名無しさん:02/06/29 14:26 ID:hOnsJGdf
「職業右翼」とやらは本当にこの板に生息してるのかな?
いたらおもしろそう(w

104 : :02/06/29 14:38 ID:csxt7a1l
職業右翼・・流行るかな w

105 :朝まで名無しさん:02/06/29 14:54 ID:64+p0TE+
>>101
でも、あの試合を見ればサッカーファンは嫌いになるだろう。


なぜこう2ちゃんねらーは妄想癖の人間が多いのか。

106 :パルナス ◆3S2eeFBI :02/06/29 15:03 ID:yBUL/pIC
>>105
超能力者が多いようです

107 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:03 ID:LdyvIGJO
【職業右翼】
外国人地方参政権付与によって不利が予想される某政党の下請け。


108 : :02/06/30 00:08 ID:+NOx3O1H
2ちゃんにアクセスすると、高校程度の数学・国語・英語の問題が
それぞれ1問ある。たとえば5択にする。
それで全問正解した者だけが各板に進める仕組みにできないかなあ。
問題は3日ごとくらいに更新することにして。。。

109 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:41 ID:b9/GSg4K
韓国VS北朝鮮
開幕!!

110 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:47 ID:LDqVoC5c
>>外国人地方参政権付与によって不利が予想される某政党の下請け。

妙に説得力あるな。


111 :1:02/06/30 02:27 ID:/zEUI9ii
こんばんわ。
頑張って二流作家の書いたサッカー陰謀説を読みましたよ。
ますますハッスルして大宅賞でも取ってくなさいね。

>>89
「嫌韓板」と「反日板」ができて、隔離板として機能すれば
たいへん良いかもしれないです。

>>99
そちらにも参ります、ただ批判要望板での議論の前に現場で語った方が
良い部分も多いかと思われまして。

>>100
そうなんですけど、ここ最近あまりにうざいんで。

112 :研究資料:02/06/30 02:33 ID:w8bRdsw3
「嫌韓」のオフィシャルサイトw
http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/

113 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:20 ID:uyImC7C9
ワールドカップも今日だか明日で終わりでしょ
終われば新たな韓国ネタも減ってくるから、韓国スレも減るんじゃないの
後DHC裁判の結果来月にも出るんだったけ?
これの結果次第では韓国以上の騒ぎになるよ

114 :朝まで名無しさん:02/06/30 06:30 ID:A6W3PCgo
大前教授は、「感染牛肉もわからない味覚オンチが悪い」みたいなこと
書いてるぞ

115 :朝まで名無しさん:02/06/30 09:40 ID:Wk74V2NW
>>110
説得力ないない。
外国人参政権付与を一番歓迎する層の人間が資金源です。

街宣右翼が韓国系の話題で抗議したこと一度もないでしょ?

116 :朝まで名無しさん:02/06/30 09:54 ID:tuq0L4+T
得するのは
 第一に公明党
 第二に社民党

というところか。創価幹部の60%は在日だし、大作は韓国系日本人。
社民は説明の必要はないわな。

117 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:31 ID:OZLKBUUn
全国チェーンで深夜までやってるラーメン屋の従業員、みたいな連中なら、
早番明けと遅番明けのやつらが交代で四六時中書き込んでいられる‥‥かな?

http://www.google.co.jp/search?q=cache:p_Gr4QZcr-IC:www2.tky.3web.ne.jp/~moris/sanseiken/+%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%8F%82%E6%94%BF%E6%A8%A9&hl=ja&ie=UTF-8


118 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:14 ID:J8xT9Xvi
日韓友好板とか。
たぶん看板に偽りありまくりになるだろな(w

119 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:30 ID:ROvkVlZm
w杯はいろんな悪い面が出てきたからね。だから応じて各板的な切り口がある。
そもそも共催決定以来の韓国の横暴に不満がある人、かねてからの偽造韓国ブームへの反感、
歩み寄りのない運営から抽選会開会式、誤審買収問題、予想通りの国威発揚大会、同質さをみせた北と南への不気味さ、
想像以上にへたれだったマスコミ、やはり気を許せん反日鄭矛盾。
共通しているのは日本がコケにされ続けていることかな。

正直、これだけ譲って我慢してこの結果だと思うとね。

120 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:32 ID:hiY6iyGI
差別野郎への言葉=野球フアンより=?????へ=ゲラゲラは非国民
=よかった、よかった=セーフくん

一人で何役もして荒らしてます
こいつ頭おかしいぞ

http://www.ibjcafe.com/talk/soccer/socc.htm

121 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:32 ID:ROvkVlZm
そういえば、この度はマスコミ板がほとんど機能していないな。
あの板的には予想の範囲内だったからかもしれんが。

122 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:18 ID:Y7bJ/7Yo
F1・モータースポーツ板に嫌韓スレがたってたから
板違いって言ったら、チョンって言われた。
その辺からしておかしいぞ、2chの嫌韓連中って。
確かに、韓国のこと嫌いになる要素はあるとは思うよ。
だから、嫌韓自体は悪いとは思わない。
ただ、悪いところのみしか見れないのはどうかと思うし、
他の板に乱立させて他国を非常識だなんていえないと思うよ。
自分のことは棚に上げてさ。そのへん、どうにかしてほしい。

123 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:45 ID:ovPNC70X
>>122
板に集う連中のレベルもあると思われ。
1人のDQNを評価して全体の評価とするのも問題。


124 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:38 ID:7duXoOB3
>>123
俺には、無関係な他板に嫌韓スレたてているのが
たった一人だとは思えないんだが・・・・。

125 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:31 ID:3NOJaKO1
>>124
この場合、チョソ呼ばわりしたやつをDQNと言ってるんじゃないかい。

126 :朝まで名無しさん:02/07/04 19:42 ID:7Nido7NQ
>>122
俺は韓国嫌いになる要素なんて今回のワールドカップにはなかったと思うぞ。
ワールドカップ見て嫌いになったとかは確実になんらかの組織カキコと思う。
無理に理由こじつけ。誰も読んでないだろうけど。

127 :朝まで名無しさん:02/07/04 19:44 ID:aUFQDADI
>>126

あんたは、あの審判の買収を知らないのか?
また対戦相手にt来する妨害、、


民団?
チョソ?あんた

128 :朝まで名無しさん:02/07/04 19:53 ID:r3coGTrh
>>126
あなたに嫌いになる要素がなくても、他の人にはあるかもしれない。
組織カキコというのは行きすぎでしょう。

129 :朝まで名無しさん:02/07/04 19:54 ID:GF28t2bm
>>126
朝日新聞しか見てなかったんだ・・・・納得。

130 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:27 ID:oVLrImpA
ハングル板や極東版では物足りないんじゃない?
それと、ほら、小難しいスレもあるし…

131 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:36 ID:xGp2bwiT
ちょっと嫌韓ひどすぎるね。「スレ乱立も報道まともにしないマスコミのせい」って・・
思想信条は勝手だし嫌韓もいいけど

2 ち ゃ ん の る ー る は ま も っ て く れ


ハン板でしようよ

132 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:42 ID:I4hzbWq3
おれも書きたくないのに朝鮮擁護の発言みるとつい
お前チョン?っていいたくなる。。。

それぐらいひどい連中なんよ。よくよく知っちゃうとね。
最終的には韓国ネタを避ける境地になれるらしいが
まだそこまで至らず。なんとかチョンの日本侵略を知らせたくなるって
また言ってしまった。差別語。

133 :_:02/07/04 22:49 ID:TlhKs/0l
>>131
おまえおかしくない?
嫌韓がひどいんじゃなくて、韓国が酷いんだろ?
問題のすり替えすな。

134 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:01 ID:xGp2bwiT
>>133
もう何いっても無駄だな・・
ま、いいか。2ちゃんみなくても

135 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:30 ID:FMgUaFZx
ハン板に嫌韓厨なんかこないで欲しいな。
あっちは歴史や韓国内部の情勢を詳しく調べた上で
韓国がきらいな人がいっぱいいるのに、
過去の歴史もろくに知らんのにスレ汚されたくないぞ。

136 :朝まで名無しさん:02/07/04 23:43 ID:l5Uctd0S
>>135
ハン板は嫌韓厨のネタ収集場なんだから致し方無し。
自分の考えなんて何にも無い、もしくは文章に出来ない連中が
コピペして一丁前の意見を述べたつもりになってストレス発散
してるだけなんだから。

137 :とうとう‥:02/07/05 11:30 ID:Fpw0rrIG
2ch全板の「.kr」ドメインのアクセス規制について
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1022157858/
news,tmp,kaba鯖は今週中にも導入の模様。。。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)