2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は移民を受け入れるべきではない

1 :朝まで名無しさん:02/06/27 12:28 ID:x82G6QGK
これは民族問題(治安や政治もこれに含まれると思われ)ではなく、
経済面で利するところが少ないからである。
医療水準がこのままである限り高齢化傾向は解消できないのだから、
一時的に平均年齢を下げたところで、それを維持するためには結局
移民を受け入れ続けなければいけない。これではネズミ講と同じ。
むしろ、高齢化でも成り立つ社会体制の構築こそ、将来の日本の
あるべき姿だと思われる。
特に、まだ働けるのに定年で退職してしまう人などはもったいない
としか。そういう、働ける・働きたいのに働けない人を減らすことが
先決だと思う。

2 :朝まで名無しさん:02/06/27 12:42 ID:XIfBe0Mn
んー、日本は今のところ人口1億2千万だけど、実際この国土に
住むのはせいぜい6000万人が限度だと思う。
高齢化で人口バランスが崩れて悲惨なのは20〜30年位だろうし
正直、単純労働力の外国人を受け入れるメリット・デメリット考えれば
機械化でしのいだ方がよほどコストが安いと思われる。

3 :朝まで名無しさん :02/06/27 13:05 ID:VJF8qdEF
移民を受け入れるべき!!
でないと、若くて、実力がある人は、その分だけ、よけいに税金
を払わされる事になるので、いいかげんにいやになって、
日本から「有能な人材」が海外へ逃げ出す事になっていくと思うよ。
移民を受け入れる変りに、日本から海外への移民も、もっと、柔軟
に受け入れてくれる事を各国に望む。
もっと、グローバルになってもらいたいね。
日本は、もう、目新しい物が何もなくなったので、
飽きた・・海外移住したいよ。

4 :朝まで名無しさん:02/06/27 14:00 ID:x82G6QGK
>>3
それだと移民を社会の底辺に置かないといけないのでは?

5 :朝まで名無しさん:02/06/27 14:10 ID:x82G6QGK
俺としては、今の社会体制を維持するために移民を受け入れるより、
今の社会体制を変えることで高齢化に対応する道があるのではない
かと思っているんだけど。

6 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:00 ID:zHEH5i/U
>>3
「グローバル」?
そんなもん、先進国が勝手に思ってるだけだぞ。
人口は、貧しい地域から豊かな地域へ、有り余ってる
所から足りない所へ流れてるだけ、

日本のように豊かな国から移民はそう出て行かないし、定住化傾向
も低い、人口移動が活発化する世の中では、日本人のようにバイタリティ
にかける民族は真っ先に衰退してしまうと思うんだがな・・・。

個人的には>>2,>>5に同意、移民に頼って労働力を維持するのではなく、
高齢化に対応できる社会構造を作っていくしかないでしょ。
出生率は長期的に上げていくしかない、長い目で見ればそっちの方
が日本の為だと思う、まあ日本というか先進国全般に当てはまるけど。

7 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:18 ID:J4I6YKZ/
移民に賛成する連中は移民で日本を占領しようと
思っているんだろう。
外国人の投票権でも創価統一の朝鮮人が活発に
運動しているというが。
移民など必要ないだろう、治安が乱れるだけだ。
人口にかんしては、フランス、ドイツでも5000〜6000万
くらいだから日本もそのくらいでいいんじゃないかな。


8 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:24 ID:x82G6QGK
>>7
そういう数字の決め方はちょっといい加減すぎるが、食糧を自給できる
限界がそのくらいのはずだから、そのくらいが妥当だと思う。
そこまで減らすのに100年はかけないといけないけどね。

9 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:30 ID:rk4Ug/3d
移民は止めたほうがいい。
外国からわざわざ移住してくる連中なんてのは、
本国でマトモに生活できずに追い出されたあぶれものばかり
もし有能な人材ならば第一に優遇されてるはずだものね。
日本に何か有能な人材が本国を捨ててまで移住したくなるような
魅力があれば別だけが、そんなもの無いでしょう?今の所は。
俺はこの前ドイツに行ったがそこでは、タクシーの運転手や
マクドナルドの店員、果てはストリッパーといった社会の底辺の
職業で暮らすトルコ系移民を見た。中にはそういった仕事にさえ
つけずに盗みに走る奴もいた。
移民は百害あって一利なしだよ


10 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:31 ID:bmCvyU3e
移民で占領なんてできるわけないだろ。絵空事を本気でいってんのか?
どうしてこういうバカっぽい発言がマジで出てくるかな。

11 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:33 ID:zexeUrW3
来るよ。何いっても無駄。
機械化でどうやって乗り切るんだよ。

12 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:42 ID:z7wrTD7B
治安が悪くなるのはまっぴらだけど国際社会から孤立しちゃうんじゃないかと
不安になったりもする。

13 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:45 ID:x82G6QGK
機械化はちょっと的はずれだね。
高齢化対策としては、高齢者の地域経済への参加を容易にする。
それから教育を真剣に見直して、改めて技術立国へ方向を変えて
いく必要がある。

14 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:49 ID:zHEH5i/U
>>10
移民で占領できるよ。
現在でもチベットやウイグルを見てみ、漢族の大規模入植によって、
自治区内の先住民がマイノリティ化、言語や文化も漢族化が進行中。

日本は独立国家であり、移民による人口支配をたくらむ国も
無さそうだけど、長期的には分からん、ある程度自国民が
増えれば政治的に利用しようと考える事は不思議でも何でも
無いし、民族コミュニティーの増加と拡大は日本国内に大きな
民族問題を抱える事になるし。

それに、極度の人口流入続いた結果、日本人が少数派になる事
も夢物語じゃないと思うよ。
戦争や虐殺によってのみ引き起こされるものではなく、移民型、入植型、
こういった平和的民族浄化とでも呼ぶべき形態もありえる。


15 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:50 ID:x82G6QGK
これまでは製造業で稼いできたけど、それはもう通用しない。
これからは、今まで蓄積してきた技術をより高めることで経済を維持
していく必要がある。企業のあげる収益の8割は、1割の優秀な社員
によって生み出されるという話もある。この1割を手放さないように
すれば、社員を半分にしたって収益はほとんど減らないというわけ。

16 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:51 ID:bmCvyU3e
1億という人口が世界の国の中で少数かどうかわかっていってんのか?

17 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:08 ID:zHEH5i/U
>>16
一億の人口が、少数派になるのあっという間だよ。
出生率が今のままなら、100年で半分だし、国や民族
による出生率の違いを加味すれば、より現実味のある数字
が導き出せると思う。

例えば、今の日本の人口は1億2000万、世界人口60億の50分の1
100年後、世界人口が120億まで増えて日本の人口が6000万なら
日本人の占める割合は200分の1、全然違うでしょ?

俺の意見は、少数になったら手遅れで、多数派であるという、極めて
幸運な状況を維持したいからこそのもの、まあ具体策は無いから、
言いっぱなしだけど。

18 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:17 ID:x82G6QGK
>>17
国の価値は人口で決まるのではない。

19 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:20 ID:mt+bYxil
移民はやめとけ、とくに三国人は。

日経の社説が避けていること
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/A45.htm
闇市における「第三国人」神話      
http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daijuusandai
三国人の不法行為
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sangokuzin.htm
何故「三国人」が差別用語になったのか
http://isweb34.infoseek.co.jp/school/haniwa82/meigen/crime.html

20 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:26 ID:zHEH5i/U
>>18
「国の価値は人口で決まる」とは思っていない、だけど
「人口には価値が無い」とも思っていないよ。
日本の、1億2000万という人口が日本が日本の経済力
にとって大きなアドバンテージなのは事実だし、人口が多ければ、
単純に民族的に存続していく上で有利になる、価値云々というよりも、
「世界の中でも多数派民族である事」の重要性を強調したかった
だけなんだけどな。

21 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:37 ID:x82G6QGK
>>20
民族の話をするなら、なおさら移民はダメじゃん。

22 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:47 ID:zHEH5i/U
>>21
もちろんそういう事になるなー。
日本の人口が減り、世界の人口が増える中、移民を
受け入れる事は、日本民族のさらなる減少を招く。
まあ、先進国ならどこでも当てはまる事だけど。

23 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:59 ID:mwHnkbCo
日本に来る移民なんて日本にブラ下がりに来るだけだよ。
今すでにそんなのウヨウヨいる、在日だってそうだ、帰化しないだろ?帰化しても商売パチンコ屋
にヤクザに水商売だぜ?脱税しほうだいじゃん。
出稼ぎニューカマーばっかりの癖に権利ばっかり主張して、優遇されたがってうるせえうるせえ。
文句あんなら国帰れってーの、そんなの受け入れて日本国民の負担増やしてどうする。

24 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:47 ID:pf5p6OtF
移民受け入れるべきでない
とか威張ってるのも今のうち、

これからの移民は、国力増加中の
中国や韓国に行くに決まってっだろ。

落ち目の日本なんかに
誰が来るかよ。ば〜か。

25 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:50 ID:x82G6QGK
>>24
単純労働力は日本より中国の方が喜ばれるかもな。
っていうか、中国が民主化したら、日本人は中国に移民しても良いんじゃ
ないかと思ってるよ。日本の技術があれば、農地に向かない土地でも
食料を生産できるでしょ。

26 ::02/06/27 18:53 ID:4INQ7+jt
とりあえず、バーコード管理するか、カプセル埋め込め。

27 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:54 ID:81yR7Z3G
>24
プププ
中国は農村の若年の労働力が豊富で、
移民を受け入れる必要なんかないんだよ。
韓国にしても、先進国ほど少子化が進んでいるわけではないし
日本よりはずっとゆとりがある。
国力増加→移民受け入れ、なんてトンチンカンな
ことを考えているのは悲惨だ。
重箱の隅をつつくようだが、国力は増加するのではなく
増大するのです。日本語もっと勉強したら?

28 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:00 ID:zexeUrW3
くるよ。
2010年以降毎年60万にペースで減少する計算だからね。
しかも、今年の出生率さっそく予想を下回ってくれたし・・・・



29 :一市民 ◆fHTHsUN. :02/06/27 19:15 ID:2FD3DlaN
単純労働者はともかく知的生産性のある人々を呼び込むべきだとは
思います。米国は世界中の知性を吸引して発展し続けましたから。
同時に単純労働者の受け入れにより低賃金での労働力まで得ました
が、こちらは国内工場の機械化の遅れや人種問題の複雑化といった
事態を招いたので、まねする必要はないと思います。

人口減も緩やかにかつ各国均一であればいいのですが、急激なそれ
は社会の成り立ちそのものを揺さぶるので何とかして欲しいもので
す。

30 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:28 ID:pf5p6OtF
>27

移民っつうのは、貧しい国の人が
豊かな国に仕事を求めていくんだよ。

来て欲しい国の都合で決まるのではない。
それに、
いずれ近い将来の話しをしてるんだぜ。


31 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:35 ID:JQMuElGl
つーか、年間2万人近く受け入れてる帰化は移民と同義だと
思うが……

こんなに受け入れてる国って珍しいんじゃない?

32 : :02/06/27 19:35 ID:KepLmyMc
中国人・半島人には肉体労働や汚れ仕事をやらせて
日本人は頭脳労働や技術を必要とする仕事をする
これが日本の理想的な姿だね

ところで>>24はチュンか?

33 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:37 ID:DLBBJZ+h
日本って今現在移民をうけいれにゃならんほど人手不足なの?

34 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:56 ID:NHFrHHeE
>>24 は日本語学校に通っているのか?

35 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:01 ID:RB4gDV2y
今でもウサギ小屋なんだからこれ以上人増やしてどうする

36 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:02 ID:nvgIagoS
>>33 日本って今現在移民をうけいれにゃならんほど人手不足なの?

とんでもない。リストラで失業者があふれています。リストラ予備軍も
一杯います。働きたくても職がないと、はじめからあきらめている人も
います。

移民を入れるどころか、不法滞在して不法就労している外国人を追放して、
日本人の仕事を確保しなければならない状態です。

37 :一市民 ◆fHTHsUN. :02/06/27 20:09 ID:2FD3DlaN
>>31
もともとその国に在住している人間が新たにその国の国籍を
得ることが帰化。外国から居を移す人々が移民、という定義
では?

>>36
無能な経営者は全部クビにして外国人に変えた方が良いので
はないかと思うこともありますね。
人材の数は揃っていますから、単純労働者を受け入れる必要
がないのは同感です。

38 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:14 ID:groLrKL/
日本は>>1を受け入れるべきではない。

39 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:14 ID:zexeUrW3
>>36
失業率と移民は関係が薄いよん。
欧米でも失業率は高くてもいれていたしね。



40 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:16 ID:Wk9L2LD6
一つだけ言えることは

朝 鮮 人 は 日 本 へ 移 民 し て 欲 し く な い



41 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:17 ID:mwHnkbCo
>24
有難い、絶対来るな。
むしろ今いる連中も揃ってでてってくれ。

42 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:19 ID:pf5p6OtF
>>36

リストラされてる日本人は、いわゆるホワイトカラー。
不法就労してる外国人は、いわゆるブルーカラー。

心配しなくても、中国に工場がどんどん移転しちまうから、
いなくなるだろうよ。


43 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:21 ID:tyBZoA/2
最近のドラクエやる奴が増えれば移民も増えるな。
移民の数によって日本が変わる、と思ったりして。

44 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:24 ID:t9Spuj0v
半島からの移民は反対、まだコレラなんて出してる国だしレイプ世界第三位の国民はいらん。
治安悪くなるし、病気持ち込んできそうで嫌だ。



45 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:26 ID:aBRgxUAt
>32
移民じゃなくても労働力は求められるよ。
スイスみたいに家族の連れ込み却下、毎年労働ビザ更新しないとダメ式にすればいい。

46 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:28 ID:tyBZoA/2
外人なんて安く使ってやれ。ピンハネしろ。
汚れ作業させればいいだろ。

47 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:30 ID:Ovjj6P/a
朝鮮人だけはイヤ。それに住みやすくて
、人は馬鹿がつくほど脳天気で利用しやすく、
お金が稼げる日本に移民を大々的に受け入れたら
あっというまに移民に占領されちゃうよ。


48 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:35 ID:KjsSFS5r
>>1
経済的に利するところが無いという理由では、国際的に納得させることはできない。
それどころか非難囂々。だいたい日本は欧米に比べて受入数が2桁から違うからな。
先進国としての責務を果たしていないと言われても言い訳できない。

49 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:07 ID:zHEH5i/U
「移民を受け入れる事」が先進国としての債務ってのも欧米の勝手
な考え方だろ、日本がそれに従う必要なし、欧米は日本を同じ穴
のムジナにしたい思惑があるし。


50 : :02/06/27 21:35 ID:wtwLH8qP
いわゆるフィリピン嫁というのは、忌避すべき移民の内になるのだろうか。
日本の農村維持、食糧自給、出生率に貢献していると思うのだが。
同化にも努力している様だし。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:41 ID:1/VkkvMP
日本は男あまりで、X1ですらわがままで強気になってるから、
独身の女性は無制限受け入れでいいんじゃないか?

52 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:01 ID:pscg8Sg8
>30
何を言ってるの・・・
受け入れる国の事情が大切なんだよ
(移民側にとっては、稼げる国へ行く、というだけだろうが)。
ヨーロッパを見よ。イスラム系が「3K」と言われる職につき、
貧民街を形成している。
先進国が移民を受け入れるのは、「低賃金」で
彼らを働かせるためだ。
国力がどうした、という問題ではない。
雇用のありかたの問題なんであって。

53 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:08 ID:ZVkcoU3M
>>48
人口過多というのもだめですか?
それとも、貧しい国々への経済援助はODAだけでは不十分ですか?
アメリカや欧州は養える人口に余裕があるかもしれないけど、日本には
その余裕が無いんだけど。
それでも、いやでも受け入れなければいけない理由とは?

54 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:12 ID:pscg8Sg8
そうそう、なんで
移民を受け入れることが先進国の責務なの?
だいたい、日本は世界一ODAを出しているのだが
(一人あたりの額ではアメリカより上)。
国連の分担金もアメリカに次いで2位の上に
アメリカと違ってちゃんと払っていますけど。

55 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:16 ID:1Nz5W+eB
だって実際、移民に占領されてるじゃん…これ以上欝になるのは嫌
それよかなんとか今の数を減らしたい

56 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:18 ID:ZVkcoU3M
移民を受け入れる目的を人口の分散とするなら、食糧自給率50%の
日本が受け入れる意味はない。むしろ食料輸出国が受け入れるべき。
そうではなくて発展途上国への間接的な経済援助とするなら、直接援助
のODAの立場は?

どっちにしても、日本が移民を受け入れなければいけない理由はない。
むしろ日本が移民を送り出さなければいけないくらい。

57 :右翼:02/06/28 01:19 ID:dM+A1lfz
まず、人口密度が圧倒的に欧米と違う。
不法入国者で、この犯罪の増加、移民を認めるのは、自殺行為。
従って、移民を認められない。

アカのような、机上の空論ではなく、自分自身の生活が侵されることを、
きちんと考えて、議論しなさい。
 1.いざという時は、移民を自分の家に住まわせる覚悟がある、
 2.外国人に彼女を強姦されても、財産を盗まれても、移民を認める、
覚悟があれば、指示しなさい。まあ、平和ボケとしか思えないが。




58 :一市民 ◆fHTHsUN. :02/06/28 01:22 ID:58mWkdLd
>>56
外に対しては強い円も国内ではデフレ下といえども十分な強さを
もっていません。そう考えると、高齢者(年金生活者)が海外へ
移民するのもオプションの一つかと思われます。
個人的には、晩年を暖かい南国で過ごしたいと考えています。

59 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:29 ID:/RYIDOth
欧州での移民が深刻な社会問題化している現状を見ると
とても欧米の言い分は呑めない。
ODAを進めると共に、国内人口減少に対しては時間を掛けて
社会経済を合わせるすべきだ。


60 :???:02/06/28 01:45 ID:VxXpqvKb
どこの国でも移民は社会階層の底辺から始まっているのです。
日本人の南米移民もそうでした。奴隷制廃止に伴う大農場の
労働力不足を補う役割を果たしたのです。大農場主に小作農
としてこき使われ、多くの移民が死んでいきました。
社会階層の上辺から始まりたい場合は、歴史的に見るとわか
りますが、、占領軍として行かなければなりません。



61 : :02/06/28 02:06 ID:UCq0lc/W
だいぶ的外れな意見だとは思いますが、あえて。

過去の経緯に付いて詳しくはないのですが、確か大昔、日本人はたくさん
アメリカやブラジルなど、南北アメリカ両大陸に移民をしたはず。

自分達は大勢他の国に移民を出した過去があるのに、よそから自分の国への移民は
アウト、というのもなんか狭量な感じがしますが。

62 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:12 ID:ZVkcoU3M
>>61
日本がアメリカやブラジルのような広大な国土を保有してるならね。

63 :一市民 ◆fHTHsUN. :02/06/28 02:13 ID:58mWkdLd
>>61
それを言われるとつらいですね。
急速な近代化で人口が急増し、人口過剰に苦しんだ我が国としては。
米国が日経移民を排斥したため、満州まで日本人が進出したという
苦い歴史もありましたし。あの時点での移民規制は単なる人種差別
です。
あえて反論するとしたら、南北アメリカ大陸は人口密度が非常に希薄
であり、国策として積極的に移民を受け入れていたということでしょ
う。移民する側だけの都合ではなかったということです。
それを義務だと言われてもピンときません。

64 :???:02/06/28 02:22 ID:VxXpqvKb
そう、移民は戦略として受け入れ側が行う場合が多いのです。
善意で受け入れているわけではありません。国境付近に外国人
を配置して国家防衛の盾にする場合がかなりあります。ドミニ
カの日本人移民がそうだと言われています。
少しさかのぼると、マリア・テレジアの移民政策がよく知られ
ていますが、国境防衛に異民族配置をしたおかげで、民族が
バルカン半島などで入り乱れた形になり、最近の民族紛争の
遠因になりました。良かったのか悪かったのか・・・。


65 :61です低レベルでスマソ:02/06/28 02:28 ID:UCq0lc/W
>>62 >>63
無知な書き込みに親切レスどうもです。

となると、ちと話がとびますが、現状ではともかく、少子化が進んで
人口がいくらか減るであろう未来の日本では、受け入れる余地が出てくるのでしょうか。

それとも少子化が進んでも高齢化ももっと進むから人口は減らないのでしょうか。
その年取った日本人がバリバリ働ける状態なら、確かに移民はいらない・・・かな?


66 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:35 ID:ufWRTy8E
移民を受け入れるべきではない

これっておフランスの極右のおっさんと同じ思想じゃん・・

67 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:36 ID:ufWRTy8E
日本の右翼と一般的に呼ばれる人間は
>>1に同意なのか?

68 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:38 ID:ZVkcoU3M
>>65
受け入れる余地が発生するのは人口が5000万人を切ってからです。
高齢者が働けるなら移民は要らない、ではなく、働いてもらわないと
いけないんです。もしくは若いうちにたんまり稼いでおくか。どうして
移民に高齢者を支えてもうわけにはいかないかは、既に散々説明して
います。

69 : :02/06/28 02:46 ID:UCq0lc/W
>>67
おそらく私はかなり右寄りであろうと自覚を持つ人間ですが
(自衛隊は正式に軍隊にすべき、とか、核武装もまあありか、とかね)
移民受け入れにはそれほど抵抗感はないです。
なんでかというと、こう書くと大笑いされそうで恥ずかしいのですが、
田原総一郎が「移民受け入れなきゃ日本はダメッ!!」って言ってるからです。

まあ右とひとくちに言ってもいろんな人がいるでしょうね。
私はあんま模範的な右ではないと自分で思ってますが。

70 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:47 ID:XbquhRBQ
>>66
はぁ?
「移民を受け入れるべきではない」という結論
に至るまでの過程は三者三様なんですが。

「移民反対→極右→キャー怖い」って三段論法なんとかしれ。

それに、ルペン(その極右のおっさん)の主張にも、
一部納得できる部分はある、ヨーロッパでは、
移民受け入れ反対運動と極右が結びついている為に、
移民受け入れ反対→危険、差別的、と言ったレッテル
が張られがちだけど、日本では、極右と移民反対は別
にイコールじゃない。
日本の人口を維持し大国の地位を守る為に移民の受け
入れの推進を主張する国家主義者も多い。


71 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:52 ID:nCRzTGwr
>>69
「程良い右」ってことでどうだろう?
俺も国防に関してはアナタと大体似たようなこと思ってるが。

>田原総一郎が「移民受け入れなきゃ日本はダメッ!!」って言ってるからです。
でも、これはあまり納得できるものではありません(w

72 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:54 ID:MEGVE0j8
>61
人口が減るって言っても、なだらかに減るので、
急に雇用に影響を与えるようなことにはならない。
また、人間が行っていた作業が機械作業にとってかわり、
単純労働の需要のあり方も変わりつつある。
パート勤務をする主婦も増え、パート労働を
移民が受け持つということは考えにくい。
都会では若い外国人が多数コンビニなどで働いているが
彼らの大半は就学目的で来日しており、
労働目的の移民とは全く異なる。
南米から、日本に出稼ぎに来る人は多いが、
たいていは、日本人のいやがる、
下請け工場の危険な作業に従事している。

多くの移民を受け入れた国といえば
アメリカ、ブラジル、オーストラリアが代表的。
いずれも「新大陸」であり、そもそも白人自体が移民だった。
いわゆる「移民」とは異なるが、国内で、
過疎地に住民を送りこんだ例として、
ロシアのシベリア開発が挙げられる。

73 :>70:02/06/28 02:57 ID:q7LLVPNW
三段論法以前に
極右はどうひいき目に見ても”コワイ”よ。
俺的に戦時中の”特高”を連想してしまう。

74 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:59 ID:Nv/tAp9i
>極右→キャー怖い

これは一般的に正常な認識だと思うよ

75 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:59 ID:ZVkcoU3M
>>74
そこを問題にしているわけではないと思うが。

76 :朝まで名無しさん:02/06/28 03:00 ID:XbquhRBQ
>>73
極右が怖くない、とは言ってないが。
移民受け入れ反対と、極右をそのままイコール
で結びつける事をやめれ、と言ってるの。

移民受け入れ反対に至る思想や考え方そのものまで
レッテル張りによって否定するのは思考停止に他ならないと思う。



77 :朝まで名無しさん:02/06/28 03:01 ID:ZVkcoU3M
移民を受け入れるために、日本も新大陸を発見しようか。

78 :朝まで名無しさん:02/06/28 03:01 ID:Nv/tAp9i
移民を受け入れるデメリットばかり考えすぎではないか?

79 :朝まで名無しさん:02/06/28 03:02 ID:ZVkcoU3M
>>78
メリットが少ないと言っているんだけど? 

80 :朝まで名無しさん:02/06/28 03:03 ID:Nv/tAp9i
>>75
なるほど。そうかもしんない

81 : :02/06/28 03:03 ID:UCq0lc/W
いや、北海道を埋め立てによってちょっとずつ南東の方へ伸ばしていって、
気がつくとオーストラリアくらいの面積になってる、というのはどうだろう。

82 :朝まで名無しさん:02/06/28 03:05 ID:RXEX55FG
も〜そんなこといっちゃってぇ。
バブルの頃はさんざん3k職をやらせてたくせにぃ…。
ど〜考えたってジジ・ババ支えるには移民必要よん。
あとお父さんには1日500円玉一個しかあげないで
自分はのうのうとホテルでランチしてるオバちゃんたちにも
もっと社会進出してもらわなきゃ。。。


83 :朝まで名無しさん:02/06/28 03:06 ID:ZVkcoU3M
>>82
その移民がジジババになったとき、誰がそれを支えるの?

84 :朝まで名無しさん:02/06/28 03:09 ID:MEGVE0j8
>82
気軽に雇えて、
気軽に首を切れる労働者としてなら
需要はありますね。

>あとお父さんには1日500円玉一個しかあげないで
>自分はのうのうとホテルでランチしてるオバちゃんたちにも
>もっと社会進出してもらわなきゃ。。。
主婦という選択肢もいいと思いますが、
ホテルでランチしている主婦にはむかつきます。


85 : :02/06/28 03:10 ID:ReiYEgtB
>>83
そのくらい時間を稼いでおけば、たぶんASIMOの廉価普及版が支えてくれますよ。
それまでのつなぎで移民OKというのはわりとアリかも。


86 : :02/06/28 03:12 ID:Nwq2Y7d/
ところで、その移民=労働力はどこから持ってくるの?
中国人や半島人なんか大量に入れたら何をしでかすか
わからないから危ないよ

87 : :02/06/28 03:16 ID:ReiYEgtB
>>86
じゃあフィリピンとイランからならいい?

88 :朝まで名無しさん:02/06/28 03:25 ID:JbAYQSgz
移民=労働力だけ?
他にもっと使い道ないのか?

89 :???:02/06/28 03:25 ID:VxXpqvKb
技術で何とかしようって考えるくらいの覇気がないとだめだな。
誰かの奴隷労働に頼ろうというのはスターリン時代と変わらない発想。


90 :朝まで名無しさん:02/06/28 03:29 ID:RXEX55FG
>>89
だってまだニッポンにはマル経マンセーな人いっぱいいますもん!
そしてオラもですだしwマル経マンセー

91 :???:02/06/28 03:40 ID:VxXpqvKb
理数系の人材をもう少し育成することを考えなければならない。
理数系から逃げ回って、従来型の労働観育成では未来がない。



92 :朝まで名無しさん:02/06/28 03:48 ID:rIcpvHRe
三国人以外だったら、別にいいと思う。


93 :朝まで名無しさん:02/06/28 05:10 ID:vhcJJLBa
http://www.koreanavi.com/news/headline/20001128-11.html
人口10万人当たりの犯罪発生件数
     殺人 強盗  暴力
日本  1.1件 2.7件   5.3件
韓国  1.7件 9.7件 592.6件
韓国の殺人事件発生件数は日本の1.5倍
韓国の強盗事件発生件数は日本の3.6倍
韓国の暴力事件発生件数は日本の111.8倍
http://www.across.or.jp/necizen/essay/e1998/e9810110.html
人口10万人あたりの強姦件数
日本   1・18(1996年)
韓国  11・00(1995年)
韓国のレイプ事件発生率は日本のおよそ10倍
[外務省 国・地域別海外安全情報]
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/anzen/asia/003.html
世界中のアメリカ大使館のHPで強姦の注意がなされている国は韓国だけ。
http://www.travel.state.gov/skorea.html

--------------------------------------------
ということで、半島人だけは移民させないっていうんならいいけどね。
今ですらガンガン来てて日本の治安悪化に貢献してるんで、これ以上はゴメンだね。
現在でも来過ぎてる韓国人の流入を止めて欲しいくらい。

94 :朝まで名無しさん:02/06/28 09:20 ID:f83wcdUj
韓国人の衛生観念は最悪。
コレラが今だに発生するし、BSE関係の対策はナッシング、イタリアからあの国も大量に肉骨粉入れてるにも
かかわらず、だ。今は別の牛の疫病が流行ってる。
文化レベルが受け入れる為には低すぎる、大反対。


95 :朝まで名無しさん:02/06/28 09:47 ID:e98TM1a3
はいはい、分かったから。おねんねしようね。


96 :朝まで名無しさん:02/06/28 09:51 ID:yCiLF8aL
>95
ヒキーのお前には、朝の9時過ぎは睡眠タイミングだろうが
一般市民には起きてから2時間後なんですけど何か?(w

97 :朝まで名無しさん:02/06/28 10:12 ID:e98TM1a3
>>96
はいはい、そうだね。おねんねしようね。

98 :朝まで名無しさん:02/06/28 10:44 ID:qf4731aA
>96
日本語が不自由なチョンはそれしか書けないんだよ、そりゃグーの音も出ないだろう、DQN国家のソースありすぎで。
ほっとけ。

99 :納税奴隷:02/06/28 10:53 ID:XkzY6iC2
宇宙船地球号の認識をもって移民を受け入れよう。私が思うに日本は海で
囲ませているから、田中角栄が指摘しているように「村社会」が日本人の思想!
移民者を村八分にする傾向がある。


100 :朝まで名無しさん:02/06/28 11:00 ID:gl+CFAeH
>99
お前田舎モノ?東京なんて田各国人がぞろぞろいるぞ、電車の中の外人が黒でも白でも茶でも珍しくもない。
大阪にいたっては鮮人だらけだよ。受け入れすぎだ、俺から見れば。
排他的なのは田舎じゃないの?そして田舎はどこでもそうだろ、ヨーロッパの田舎やアメリカの田舎行ってみろ、
凄いから。日本人なんてミーハーで珍しいもの好きだから親切な方だよ。

鮮人が嫌われるのは別の理由だね。


101 :山本秀雄:02/06/28 11:06 ID:Z55UT59h
移民は来てもいいから朝鮮人だけは減らせて下さい。

102 :朝まで名無しさん:02/06/28 11:50 ID:e98TM1a3
>>98
あらあら、また一人。分かったから、はいはい。おねんねしててね。

103 :朝まで名無しさん:02/06/28 12:15 ID:/MVAPTbJ
移民はOK、ただし半島人は除く。

104 :朝まで名無しさん:02/06/28 12:17 ID:c+CRqiJS
移民OKジャン、田舎の過疎地に住んでもらうのがいいとおもうけど。

105 :朝まで名無しさん:02/06/28 12:19 ID:Zg+8RD4b
http://www.koreanavi.com/news/headline/20001128-11.html
人口10万人当たりの犯罪発生件数
     殺人 強盗  暴力
日本  1.1件 2.7件   5.3件
韓国  1.7件 9.7件 592.6件
韓国の殺人事件発生件数は日本の1.5倍
韓国の強盗事件発生件数は日本の3.6倍
韓国の暴力事件発生件数は日本の111.8倍
http://www.across.or.jp/necizen/essay/e1998/e9810110.html
人口10万人あたりの強姦件数
日本   1・18(1996年)
韓国  11・00(1995年)
韓国のレイプ事件発生率は日本のおよそ10倍
[外務省 国・地域別海外安全情報]
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/anzen/asia/003.html
世界中のアメリカ大使館のHPで強姦の注意がなされている国は韓国だけ。
http://www.travel.state.gov/skorea.html

---------------------------------

やめとけ・・・・とりあえず半島人は却下

106 :名無し:02/06/28 13:23 ID:GOMPGXJb
>1 外国人は必ず政治権力を求める。
なぜなら人間だからだ。ということで紛争の源だ。
恐ろしい例がユーゴ紛争だ。
とういことで日本は絶対に移民をいれてはならない。
不足しているのは日本人であり、外国人ではない。


107 :朝まで名無しさん:02/06/28 13:27 ID:dsGioLLV
>106
禿同
移民入れて後々トラブルに金使うなら、今現在、少子化対策に金もっと使うべきだよ。

108 :朝まで名無しさん:02/06/28 13:41 ID:ZVkcoU3M
いやね、民族問題を理由に反対しても、絶対納得しない人がいるじゃん。
だから、受け入れるメリットは無いし、そもそも受け入れる余地が無いと
いうことをわかってもらう必要がある。

109 :朝まで名無しさん:02/06/28 16:25 ID:QzsDCrsO
結局は引き籠もりが外人は怖いと騒いでいるだけの話だろ。

110 :朝まで名無しさん:02/06/28 16:58 ID:w3l3iUHp
大阪のコソボ化を狙うニダ。


111 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:35 ID:8GC9BhfF
引き篭もりだけにしか嫌われてないって思いたいんだろうけど無理だよ・・・
大阪のコリアンタウンに引き篭もってないで少し外に出た方がいいよ。

あ、インタネでラテン系の国の新聞読んでもいいけどね(w

112 :imin?:02/06/29 00:00 ID:ZlN7bFtX
Watashi no syokuba(U.S.) dewa ookuno Bosnians ga iamasu.
Shigoto wa iikagen,jyoushi ga iruto hataraku furi,cyui suruto futekusareru.
"US kirai,Europe ni kaeritai." "dattara kaereba?" to iuto "Bosnia dewa
shigoto ga shigoto ga nai."
Germany ya hokano Europe wa kashikokute,sensou ga owaruto kono Bosnians wo
suguni kokugai taikyo saseta.De kono Bosnians wa U.S. nikite
"sensou nanmin" toshite atsukaware,U.S.seifu ga jyukyouhi,kounetsuhi,
denwadai(ichibu),Kyouikuhi etc.. wo harai,omakeni shigoto mo byoudouni
mitsuke rareru youni shite irunoni,kono Bosnians wa monku tara tara.
Watashi toshite wa kono Bosnians wa sokoku ni katte hoshii desu.
(yominikuku te gomen.)

113 : :02/06/29 07:09 ID:ORKYUS1L
移民に3K職場をまかせて、ジジババをやしなってもらう?
てめえら奴隷社会でも作ろうってのかあ?
で >>106 に同意

114 :朝まで名無しさん:02/06/29 07:13 ID:PpyNLuDq
>>112 お前だって 外国人じゃねえか 
アメリカ在住の働かん日本人だって 沢山おるじゃろうが


115 :朝まで名無しさん:02/06/29 07:51 ID:1dWeHmGo
自然の多い田舎では意外とゴキブリがいない。
その他の肉食害虫が勢力争いするからだ。
移民を受け入れ、ゴキブリを退治するのが吉。


116 :朝まで名無しさん:02/06/29 08:18 ID:PfKIuDaE
>115
ゴキブリだけいなくなるから安心と思ってるダンゴ虫君、君も駆逐されることを自覚しといた方がええぞ。

117 : :02/06/29 10:20 ID:Z7TigRUX
>>115
ゴキブリとは何の事を言ってるの?
まさか移民してきた人を害虫駆除会社で働かせろって事じゃないよね

118 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:42 ID:lIu87aRg
もちろんアメリカなみの日本は犯罪国家になるけど、
ゴキブリに支配されるよりまし。


119 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:44 ID:lIu87aRg
>>116
日本人を団子虫に揶揄する視点や善し。
ただしちと繁殖力が弱いが。


120 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:38 ID:SxUeX16a
今の日本に移民受け入れるだけの余裕があるのか?

121 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:40 ID:fAsiM/6W
独身の若い女性は無制限で受け入れたほうがいいんでないの?
すっかりつけあがってるぞこちらの女、X壱でも

122 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:45 ID:EDKsmoIt
男が余ってるから、独身の女だけなら受け入れてもいいぞ。
ただし子供の頃からの写真を持ってくること、整形だらけの民族がいるからな。
ぶっさいくなモロチョソ顔のぶっさいくなガキができても養育する気にならんのでヨロシコ。

123 :名無し:02/07/02 22:56 ID:ZgLzO7SE
東南あじあ人や貧乏な国の奴らはやめれ

124 :87:02/07/02 22:57 ID:wOq9yemy
日本人もね〜

125 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:39 ID:arTrJ2Hd
半島人だけ除くなら移民はOK、労働人口が足りなくなるのは目に見えてるから。
少子化してるし、ホワイトカラー人口はあるが、日本は今でもブルーカラー人口は不足
してるしな。
中国人も反日だが、在日なんて甘ったれた立場を主張しないし、ブラさがらず商売して
経済的にすぐ自立するからマシ、性格は悪いが気をつけて付き合えばお互いに利益に
なることもあるし。

しかし、半島人の侵入には何のメリットもない。タカることしか考えない、怠け者、嘘つき
犯罪者の温床、衛生観念は欠如、女で少しマシな顔は全員整形。
今いるのも全員強制送還かけたいくらいだよ。

126 :鹿児島勝利!:02/07/02 23:43 ID:gr4uRnWY

http://laguz.gaiax.com/home/fujiwara1でハケーンしました。
--------------------------------------------------------------------
修学旅行から、南京虐殺資料館を除外
Nanjing Massacre Museum excluded from school trips to China
http://www.japantoday.com/e/?content=newscat=1id=221370
【和約】2002年7月2日(火)鹿児島−今日、火曜日、鹿児島県議会は高校の修学旅行
から、中国の南京虐殺資料館から除外する地元市民グループの署名を可決した。

市民グループは署名を1999年、12月に提出、県にその資料館は「反日洗脳の本拠地」
として、資料館への訪問を修学旅行から除外するよう求めた。このグループは、
国家主義的な学者の組織で、アジアの日本植民地支配を肯定する教科書を奨励する、
「新しい教科書を作る会」の一部である。
---------------------------------------------------------------------

鹿児島県議会の勇断にエールを送りましょう。 左翼の組織的な嫌がらせが
鹿児島の県会議員に向けられる模様です。 鹿児島県民と九州男児、
何とかシル。

鹿児島県議会のHP
http://www.pref.kagoshima.jp/home/gikai/


127 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:33 ID:sNSjKzAd

韓国人は4人に1人が前科者
29日、世界日報取材チームが検察、警察等、捜査機関の資料を確認した結果、6月1日
現在、警察庁が捜査資料表で管理する国民は男子1044万人、女子234万人で、事実
上、全国民(2000年11月末現在4612万人)の27・7%が前科者として取り扱われているこ
とになる。                          (韓国速報  01/7/30)
http://aboutkorea.hoops.ne.jp/319.html

警察関係者の証言
・日本のレイプ事件の5割から7割が在日による犯行
・韓国のレイプ発生率は世界一
・韓国で日本人女性を狙ったレイプ事件が多発
・日本の人口比の0.5%を占めるに過ぎない在日韓国・朝鮮人が、    
 刑務所の3割を占める。凶悪事件の大半が韓国・朝鮮系による犯行。
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1025266680/90-125


128 :朝まで名無しさん:02/07/06 20:10 ID:1dxwK8ix
移民反対

129 :ししし:02/07/06 21:09 ID:KBOG2srV
北朝鮮人は日本がかつて苦しめたのだから受け入れるべき

130 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:12 ID:+9azrmms
若い独身女性だけにしてください。男女アンバランス大変ですから

131 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:13 ID:+EsAaXqe
>>121
出おんな入り鉄砲(ティムポ)。男の移民を制限しよう。

132 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:44 ID:lQvW+Zyc
仕事ないからもし1万人日本に来たら、犯罪者が1万人増えるだけだ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)