2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。の栄光はいつまで続く!

1 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:38 ID:hfsFXECC
ちなみにおニャンコは4年くらい続きました。


2 :2:02/06/27 18:38 ID:dy9+kGrZ
2

3 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:50 ID:m16zaCjM
>>1
新スレ作るならちゃんと調べて書け!!
約2年半ほどで終わったよ。

4 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:53 ID:8AdBfkf0
前スレの1に忠実にしてんだろ

5 :1:02/06/27 20:08 ID:tpD5wdVu
前スレが無くなってしまったので新しく作り直しました。


6 :朝まで名無しさん:02/06/28 12:57 ID:GGzwaqJr
まあ今年いっぱいかな。

なっちと高橋愛ちゃんは残るだろうね。

後はぜんぶ消える。

7 :朝まで名無しさん:02/06/28 12:58 ID:7Ubdk+DD
明日

8 :朝まで名無しさん:02/06/28 13:07 ID:m0YfFwwt
ていうか、続いてないじゃん。

9 :朝まで名無しさん:02/06/28 13:15 ID:QTbVZdUO
続いてる

10 :朝まで名無しさん:02/06/28 21:16 ID:1Kdz341R
>なっちと高橋愛ちゃんは残る
なぜこの二人?

11 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:35 ID:Z+zcdRne
なんでだろ?

12 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:15 ID:k2eHDlYt
辻の脚が太い限り安泰だな。

13 :朝まで名無しさん:02/06/29 02:49 ID:SEXPbDsg
>>12
ワラタ

14 :朝まで名無しさん:02/06/29 03:17 ID:4ETQ0oL/
で、続いて欲しいのか続いて欲しくないのかどうなんだ?


15 :朝まで名無しさん:02/06/29 03:38 ID:sc3eGKeX
ののたん( ;´Д`)ハァハァ

16 :朝まで名無しさん:02/06/29 05:47 ID:hgb0+LVc
続いて欲しいね

17 :名無しさん:02/06/29 06:25 ID:torj9qfz
魚魚 魚魚 魚魚 夫婦!!




18 :朝まで名無しさん:02/06/29 06:29 ID:HpgXvyNq
そろそろ新メンバー募集が始まるころかい。
ここのところ失敗続きだから今回はしっかりしたの選ばないと。

19 :朝まで名無しさん:02/06/29 07:41 ID:/FY80XBt
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん・・もうあかん・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l



20 :朝まで名無しさん:02/06/29 07:57 ID:aj31SxL4
MUSIXのチアリーダードラマ見ると
新メンバーがみんなかわいく見えるがな
とくに新垣が

21 :時代の流れか:02/06/29 08:24 ID:Dv8KN/C1
昨年の新メンバー加入以降、歌がヒットしなくなったよね
昨年中は、ミニモニが善戦していたが、春のアイーンははっきりって
失敗。後真希も弟の事件以来、無理なイメチェンが逆効果で討ち死に
本体の歌の路線も、ヲタ以外の心をつかめない。この連続ミスは
ダメージ大きいんじゃないかな。この間ゴールデンアワーに
人気レギュラーでももっていれば別だが、それにも失敗。
そこに脱税疑惑事件。さすがの栄華も、失速の様相がはっきりしてきた。
でも、すべての敗因は、つんくの楽曲が、良くなくなっている点に
つきるかな。(あややの曲はいいんだけどね)これも運命か。

22 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:38 ID:1GwP0UyW
石川がんばれ

23 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:23 ID:hsi7BLhk
>>21
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり…

24 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:06 ID:BwjubE6t
あややもやばいかも

25 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:34 ID:zT6QxY03
辻と加護はそろそろ引退すべきでは?

26 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:54 ID:aeLmiuL9
子供路線に行きすぎ。
はっきり言って辻加護以下の新メンとその他で分けるべき。
ゴマキに幼稚園児と手をつながせても違和感しか覚えないよ<新曲の話

27 :名無し様:02/06/29 20:12 ID:3E/oSFrz
>>26
だからさ、後真希は、本当はセクシー路線で
いいわけだけど、あの新曲の発表直前に
弟の淫行問題がスクープされたろう
あれで後真希のイメージダウンを恐れて
良いこ路線にせざるを得なかったのさ。
ぜも失敗だよね、当然。イメージに合わない門ね
よいこ系はね、彼女。

28 :朝まで名無しさん:02/06/29 20:57 ID:mq1DctH9
国民的アイドルグループ「モーニング娘。」が所属する芸能プロが8億5000万円の申告漏れ、先週、各紙にこんな記事が掲載された。どこもベタ記事扱いで目立たなかったが、これが大騒動に発展している。
ワイドショーなどはW杯の喧騒とモー娘の事務所への遠慮もあって報じなかったが、一部マスコミがモー娘の事務所「アップフロントエージェンシー」が同記事を配信した共同通信社を相手取って刑事告訴すると大きく取り上げた。
共同が配信した記事の内容はアップフロントの8億5000万円の申告漏れは関連会社約30社分を合わせた金額で、期間は昨年3月までの2年間。この中にモー娘のプロデューサー、つんくの900万円が含まれていたとしている。
そして、追徴額は3億円に上ると配信した。ところが、同事務所では「記事はまったくの事実無根」「記事は明らかに業務妨害」「名誉を棄損している」として民事と刑事で訴えるというのだ。
共同通信とアップフロントの対決の行方は今後を見守るしかないが、実は昨年後半、同事務所には国税庁資料調査課と麻布税務署による“ミニ査察”が入っている。
「国税がモー娘の事務所をターゲットにしているのは事実。すでに本格的な査察も入っている。金額が大きいことから国税は地検への告発も視野に入れています。が、現在地検特捜部は鈴木宗男の案件で手いっぱいで、国税が告発しても捜査することができない。
告発は宗男の捜査が一段落する今年後半以降にズレ込む可能性が高い。だから、国税も現段階で申告漏れを指摘することはないと思う。査察段階で出てきた数字を共同通信がスッパ抜いたというのがこの騒動の真相でしょう」(ジャーナリスト)
つまり、モー娘の事務所からすれば、申告漏れを指摘された事実はないということになり、共同通信の記事を全面否定するのも当然だ。が、当局が同事務所をマークしていることにかわりはないのだ。
「24日には帝京大の申告漏れが発覚したけれど、国税の順番ではアップフロントはどうでしょうかね」(前出のジャーナリスト)というから、いずれ具体的な動きがあるのは確実だ


29 :朝まで名無しさん:02/06/29 23:32 ID:ZSZbrT17
なっちが朝帰りするところをフォーカスされたとき
ゲームしてたとなっちは話してたけど
本当は、なにをしてたのかな?

30 :朝まで名無しさん:02/06/30 06:23 ID:RDi6O66J
>>29
いまさら・・

31 :朝まで名無しさん:02/06/30 06:47 ID:s99R3FOU
いつまでかなぁ・・・。

32 :朝まで名無しさん:02/06/30 09:55 ID:/7IK6i35
>>29
ナニを、してました。

33 :朝まで名無しさん:02/06/30 13:15 ID:uJEy9uH5
>>29
なにもしてなかった。

34 :朝まで名無しさん:02/06/30 13:24 ID:GX6cu/fm
http://www.bh.wakwak.com/~bonsai/small/data/nono3000.jpg

35 :朝まで名無しさん:02/06/30 13:37 ID:zMPI2kzm
もむすって全員竿姉妹つながりだろ。性病とかマンエンしてなければいいがな。

36 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:05 ID:uJEy9uH5
>>34
生放送?

37 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:57 ID:kUm2Qgi6
飽きてきてんだよ。
一般のファンがついて来れなくなり脱落。

38 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:53 ID:pS7hSnhr
オタがいるから大丈夫?

39 :j:02/06/30 17:55 ID:SS6m7zzp
http://tmp.2chan.net/img2/imgboard.php?res=7143

korea<JAPAN PUSSYaaa

40 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:30 ID:M8R3HQim
売上下降線は本当でしょ?
毎年恒例のシャッフルユニットも、話題はともかく売上は実は大したことないらしいじゃん。

そろそろ引き際を考える頃だと思うがね。
今なら解散宣言すれば、まだ最後の大盛り上がりになるだけの余力はあるだろうし。

これ以上続けたって、再上昇する要素は何にもない。
後藤加入直後と新メン4人加入直後の曲のセールスの差を見ればわかる通り、メンバーチェンジ戦略ももう頭打ちなんだよ。

今のモー娘を江戸幕府に例えれば「三大改革が終わってから幕末までの間」にあると思う…。

41 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:51 ID:viDpBUDT
>>33

ごめん、ワロタ

42 :朝まで名無しさん:02/06/30 23:58 ID:jPMIMWHN
じゃあモー娘にとっての三大改革は何に当てはまる?

43 : :02/07/01 00:01 ID:tYVOY8TN
>>40
CDの売上はCD全体で下がってるんだから、人気とは
あまり関係がないと思うよ。
それ以上にコンサートやグッズの売れ行きがいいんだから。
 
ただ、びっくりするようなヒットもないってことは、確かに言える。
いい意味でも、悪い意味でも安定しちゃったんだろうね。


44 :sage:02/07/01 00:31 ID:J58gu5BV
takuramakannsabaku

45 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:53 ID:ZF+6Wu8x
俺はモーヲタでは無いんだが、吉澤ひとみはカワイイと思っていた。
正直、(;´Д`)ハァハァしてました。しかし、この前テレビに出ている
妊婦の様な吉澤さんを見て・・・もう、潮時かな・・・って思いました。

46 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:07 ID:k4F5G2cJ
紺野が一番かわいい。

47 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:21 ID:ExmKsN7w
紺野の目尻が菊池桃子に似ている。

48 :朝まで名無しさん:02/07/01 12:14 ID:l9kQZDSf
小川とコネガキを脱退させれば多少復調するんじゃないかな

49 :_:02/07/01 15:25 ID:WardeRgh
ニュースでやってたけどさ。モー娘のあとがま候補
発表やってたけどさ。全員小学生じゃないか。
あんなおしめもとれていないようながきんちょ見てて
楽しい奴って本当に多数いるのか。ワシは願い下げだね。

50 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:33 ID:JGLFGvEL
あの年齢からレッスンしないと使い物にならないからだよ

51 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:08 ID:NIuu1Gcd
レッスンしても(以下略

52 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:17 ID:C2AXGXSG
小川いいじゃん。

53 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:19 ID:C2AXGXSG
メンバーのその後一覧が消えてしまったので、誰か復活きぼん。

54 :朝まで名無しさん:02/07/01 19:58 ID:Pq6nb/ba
>>53
↓これのことか?

中澤:男日照りが続き、オナーニのし過ぎで衰弱死。
保田:ダイエットで脂肪吸引に失敗し死亡するが、病院に隠匿されて変死扱いされる。
安部:膣痙攣を起こしたところ、男に首を絞められ窒息死。
飯田:酒を飲んで暴れ、海に転落して心臓麻痺。
矢口:変装して渋谷で買い物をしていたが、人ごみで足元に気付かれず踏み殺される。
吉澤:プロレスごっこをしていて後頭部を強打し、お陀仏。
後藤:弟が発狂し、包丁で刺され死亡。
石川:肥満が再発し、心臓圧迫で死亡。
辻:拾い食いが中り、あっけない最期。
加護:難民救済に行く途中空爆に遭い、散る。
小川:猪木のマネをしていたら顎が外れ、顎から車に轢かれ死亡。
高橋:海外旅行中、税関で捕まり日本人の通訳をつけてもらったが、日本語が通じず銃殺される。
紺野:ボーっとしていたら、老衰していた。
新垣:私はモー娘。よ!と、街に出たら、皆に石をぶつけられ、全身強打により死亡。


55 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:46 ID:jVnJeClE
>>54
全部違うじゃんw

56 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:56 ID:Pq6nb/ba
番外

福田:着ぐるみを着て遊んでいたら、象に踏まれて圧死。
石黒:チーマーに絡まれた旦那を救おうとして巻き込まれ、刺殺される。
市井:給料上げろ!とバニーに直訴し、行方不明に。


57 :朝まで名無しさん:02/07/01 22:57 ID:Pq6nb/ba
>>55
え?違った?

58 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:33 ID:gl6OsW0q
age

59 :_:02/07/02 12:51 ID:oo1jf6MN
>>54
大差無いって。

60 :朝まで名無しさん:02/07/02 17:09 ID:MGv7KJxR
ガキモニきもいぞ!
喰えるようになってからテレビにだせよな!!
ションベン臭いのはいらん!!!


61 :朝まで名無しさん:02/07/02 17:18 ID:MGv7KJxR
>>54
オモロイぞ!

62 :朝まで名無しさん:02/07/02 20:34 ID:AjRk5JEw
>>59
54と55の違いも大差ないな(w

63 :朝まで名無しさん:02/07/03 03:00 ID:ZhlUpY8j
>>60
禿道!
あのガキ共みて、つんくの時代は終わったと確信した。

64 :朝まで名無しさん:02/07/03 15:37 ID:qP9vIE8j
なんで子供なのかなぁ・・

65 :朝まで名無しさん:02/07/03 15:50 ID:lNLjlhWl
ニュー速+でカキコしたものをコピペします。

このプロジェクトは失敗だな。
だってそうだろ?

モーニング娘。は今や小学生のアイドル。
つまり小学生の憧れの存在だ。
ということは、小学生よりも年上でなければならない。
それなのに何故、小学生をアイドルにしようという発想が生まれるのか?
本当にナンセンスなプロジェクトだ。
小学生が小学生に憧れるか?
もしファンができるのなら、気色悪いロリヲタのみだ。
おそらく、NHKのお母さんといっしょレベルで終わるだろう。
さすがに正常な大人もそんなガキにお金を出して群がりたくないだろう。
絶対に成功はしない。自信がある。

憧れの存在、カリスマ的存在、アイドル的存在というのは
世間より一歩先を進んでいる者のことをいう。
才能・ファッションなどで一歩先を行くのが理想だが、
所詮小学生グループだ。自我もないし、ロボットのように動くだけだ。
となると、あとは年齢だ。年上である事がカリスマ的存在の最低条件だ。
浜崎あゆみにしても、ヤツに憧れているのは女子高校生だ。
浜崎よりも年上の女はあまり憧れないだろう。よしんば憧れているなら
センスの成長が止まっているのだ。
つまり今のモーニング娘。の成功はターゲットを小学生に定めたことだ。
モー娘。は小学生よりも年上の中学生以上の集団。だからいいのだ。
そこへきて、今回の小学生グループは一体どこにターゲットを定めているのか?
明らかにつんく♂のミスだ。絶対に売れない。

66 :朝まで名無しさん:02/07/03 15:57 ID:S5z+Id4w
最近モー娘見てないがどっかいったのか?
東京では色々番組があるみたいだが…

67 :朝まで名無しさん:02/07/03 16:23 ID:41Ky+WMG
>>65
小学生では売れないのは同意だが、
根拠が無茶苦茶だな(w

68 :朝まで名無しさん:02/07/03 16:41 ID:JItjgL8F
 

69 :朝まで名無しさん:02/07/03 16:46 ID:mgiy14UG
>>65

小学生がターゲット?
それはミニモニじゃないの?
モー娘じたいは男のファンばっかりだよ。

70 :朝まで名無しさん:02/07/03 16:50 ID:JItjgL8F
最初のころの朝娘はセクシー路線かと思ったのだが

71 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:02 ID:3CPsUReD
>今回の小学生グループは一体どこにターゲットを定めているのか?
ロリオタにきまってるんじゃねーか

72 :     :02/07/03 17:29 ID:bEhXv1wx
そろそろ飽きたよー。
「世間に支持されてるから」と、いう思いこみ的な暗示が消えたら
何も残らないグループになってしまった。
いい加減コスプレ的なものはやめたほうがいい。
あれはたまーにやるから意外性があっていいんじゃないか。


73 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:45 ID:x8Fp8YKU
小川と新垣の加入が

「こいつらただの頭の足りない女子供連中じゃん」

という当たり前のことに気づかせてしまったんだろうな

1期時代は良かったんだがな。みんな必死で。

74 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:44 ID:41Ky+WMG
>>73
小川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>新垣

>>70
最初ってロックボーカリストオーディションじゃなかったか?
だから、中澤をハズレとかババアとかキモイとかウスギタナイとか体系崩れてるとか、
あんまり言っても、しょうがないかも。
しかし、仮にロックボーカリスト中澤だとしても、イモで鼻ペチャで性格悪くて腹黒くてセコイのは、
いえてるけど。(w

75 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:47 ID:41Ky+WMG
そうだ!
パフィーと中澤と相川七瀬で新ユニットを作ろう!
名づけて「ミセス&イカズ後家」

76 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:52 ID:cKp8JB9i
>>75は深夜ラジオのリクエスト常習者

77 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:57 ID:j94O3Og6
>>56
その後
全員:1年ぶりのコンサートで調子に乗っていたら会場に航空機が突っ込み、ヲタとともに脂肪。遺体は損壊が激しく、判別不可能。

78 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:59 ID:j2dM8S+V
娘。のライブに集まる男性客の皆様とは、確かにあまりお近付きには
なりたくないなあ。。。

79 :小一時問:02/07/03 23:04 ID:Lb1tL9rj
誰か伝説の全裸ライブの画像ウプして頂けませんか?

80 :朝まで名無しさん:02/07/04 05:05 ID:mnKHW3Vr
紺野かわいい♥

81 :朝まで名無しさん:02/07/04 17:03 ID:mnKHW3Vr
ションベン臭いガキンチョより、
まだ、モーニング息子。の方がよかったな(w

82 :朝まで名無しさん:02/07/04 17:04 ID:mnKHW3Vr
をを、12時間振りのカキコだ(w

83 :朝まで名無しさん:02/07/04 17:05 ID:Rz5ANUCy
>>81
じゃにーずで沢山。

84 :朝まで名無しさん:02/07/04 17:06 ID:9a/PU/LY
>>82
ふと上を見たら自分のIDで苦藁いってやつだな(w

85 :クソスレマン ◆kuso/hoo :02/07/04 17:09 ID:lReFsVGv
あれだけいるのに、好みの娘がいないなぁ

86 :朝まで名無しさん:02/07/04 20:06 ID:KJbQFaBi
>>85
でも、ピンサロにあれが並んでたら結構いい店だと思うよ。

87 :朝まで名無しさん:02/07/04 20:34 ID:mnKHW3Vr
>>86
ピンサロより遥かに年収が高い。
よって、店も3倍くらいの値段になる。

つーか、未成年除いたら、中澤、平家、保田、飯田、安部、、、
ピンサロとかわらん顔ぶれだな(w
なんで年収が高いのかわからんくなってきた...

88 :朝まで名無しさん:02/07/05 13:24 ID:rO4SgXUA
マジでー!マジでーー!マジで、でジマ、マジでジマ!

89 :クソスレマン ◆kuso/hoo :02/07/05 13:59 ID:r2V+rDvS
>>86
そうでしょうネェ。
しかし最近の風俗もレベル高いようですよ。

90 :朝まで名無しさん:02/07/05 15:33 ID:whQ7oaXT
>>86
夕べ、オカマバーに逝ったけど、モー娘。よりレベル高い娘いたぞ(w

91 :朝まで名無しさん:02/07/05 15:34 ID:8YSBM1V3
>>90
日光には当てない方がよいと思われ

92 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:16 ID:MYtga5E3
>>1
それより、スマップが続いてる方が気になるぞ(w

93 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:25 ID:UOpxUHpP
>>92
それは言えてる。

ところで、俺はスマップもモー娘。も、この長期安定化と、
特に若年層のテレビ離れ→ネット移行の流れがここ2-3年に顕著なことが
関連ありと見ています。

世代交代するにも、視聴率を取れる新たな定番アイドルが出て来ないってのは、
毎日テレビに張り付いてて、新しいそれをチェックする人が減ってるのでは、と。
長らくいる彼らはそれなりに取れるが、新しい人を出してもチャンネルを合わせてくれないと。

94 :1:02/07/06 16:32 ID:YruubWeX
前スレ復活してました
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1010028491/


95 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:23 ID:ROPb6C/y
こっちでも使おう

96 :朝まで名無しさん:02/07/13 13:41 ID:0dVvOXmd
うん



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)